【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 巨神は超火力のクソボスと毎ターン全体状態異常2〜3回攻撃のクソボスが
素人がツクールで作ったのかってレベルの酷さで逆に新鮮だったなあ よく言われるけど、ローンチ産廃になることって最近は多くなくない?
もう1つやってるまどかいまだに人権だ このゲームに言いたいのはとにかくガチャをゆるゆるにしろ
キャラ、武器のダブルガチャで凸でってクソ要素詰めすぎやろ フルボイスの弊害かなぁ
演者の演技が光ってるからそこは妥協してほしくないけども >>66
このすばスピンオフ書いてる人のこのすばエロ同人がオススメ んでおまえらSSR出てるの?
俺?二体も持ってるぜ アイテムドロップなんか条件あったりすんのかなあ
進化素材目的で同じステージ周回してるけど変に偏るというかレア度高い方が普通に出るのにレア度低い方が一個も引けん クエストのワールドマップが横にスライドできることに今気付いた
8ステージくらいはありそうね 4433で純無課金パでやってるわ
せめてピックアップか半額か天井ありのガチャが来てくれないと回す気になれん 効率考えるなら素材掘りは中級の支配終わってからの方が良さそうね ソロモンだけ強さ別格すぎないか
自前とフレの2枚体制で焦土と化してる 攻撃全振りのキャラだからな物理防御多分低レアより低いよ てか3−10上級でキャラゲットしたらゴブリン−6万とかなのに6万増えてるんだけど
こればぐ? 何故か増えるけどバグだろうね
使わないと確率上がらないし不正利用とか言われるのは草だから修正はよと思う 後進化素材の1番低いアイテム 1章の初級で出ますって書いてるのにドロップ詳細に載ってないけど
のってなくてもでるかんじ? アルテの攻撃力の低さはエグいな
☆4のアタッカーなら1万超えるのが当たり前だろう 自分はまだ石で捕獲してないけど石増えたら笑えるwww
それこそ不正だからバンされそうだけど ステの数値だけで比較するなら
☆3+4のLV90あれば
☆4のLV60と同等かそれ以上のステにはなるって事かな
スキルの弱さとか差は当然あるけども アイテムドロップ率アップってクリア時の別枠がアップって認識でええんかな
良く考えたらもし道中でアイテムの確率が増えますとかなら捕獲進まなくなる罠のような… あれどうなんだろね
そもそもあのアドベンチャーパートみたいな3枠が基本だから確率UPっていわれてもよくわかんにゃい 多分探索パートじゃなく戦闘パートで拾える物のドロップ率上昇だと思う
ただ5%のが6%になっても…って感じであんまり捗ってる気はしない
元が低すぎんよ 限凸って最大進化が条件でしょ
☆3でも結構な素材を要求される筈だが… 3枠分以外も入手してる時あるから戦闘ドロップもあるにはあるのだろう
…追加獲得分はログに流れないなんて可能性も0ではないが ドロップとかの報酬UP系能力は大抵誤差レベルの産廃、極稀に必須レベルの人権性能って印象 そういえばフレ借りた時の戦闘でたまに刻印+ってアイコンついてるのがいるけどこれ条件なんだろ
自分のだと刻印つけててもアイコン出ないんだよね >>110
捕獲時のその画像良いよな
これで肌色さえノーマルならなぁ(着せ替えに期待 >>112
バステ系の刻印つけるとでる
コイン交換だと氷結麻痺 イベントに向けて石セーブしたいけど星4のシコリティ高そうで悩む アンデッドだから肌色になっちゃうとイメージが崩れるなw
>>112
うちは麻痺ソロモンだけついてる アルテの元ネタさんは攻撃が当たらないと言うキャラ設定をゲームに持ち込まれて
キャラ全部産廃とかになってたから全然マシよ ステータス増減系の刻印って常時発動してる認識でいいんかな イケゴブやっぱおもしろいわw
メイン3まで来たけど声優が面白すぎ >>118
そっちは味方のアイコンの上やチビ敵の頭に数字で出てる てか捕獲ゴブリンバグでいまのうちに占領しておかないとこの先このバグないとまじできついぞw
1か所で8万以上要求される・・・ >>114,116
バステ系か
確かに自分のキャラにはつけてないな
合点がいったわサンクス 結局は重ねゲーだから石は積極的にガチャに使ってるわ
☆3を極めても☆4のLV60と差はほとんどないし まぁイベントで新ガチャ来るだろうしそこまでは様子見でいいんじゃない
天井は無いと思うけど 積極的にガチャに使うって言っても全力で回収しても40連程度しかできんだろ 4人以下パーティの条件が分からん…編成で3人にして助っ人加えて4人でも
クリアできた時とできない時があるのがますますわからん >>128
お知らせで不具合出てたよ
今は助っ人抜きでしか無理らしい 20連してポーション買って6500あるから50はできる
全制覇で60いくかどうか デイリーだけで考えると10連分回すにはちょうど2ヶ月かかるな 何万ものゴブリンを即時に産めるゴブリン製造機ゼーネちゃん 3000になったらガチャするって事よ
SSR4枚は欲しいからな
まぁまだ3枚だからガチャに使うよ 無料石もらえる要素少ないからそこはまあ不安
全然貰えなかったらまあマッタリ適当にやるしかないね 星3が25%と確率高めだし、重ねてもそこまで60無凸と差が出ないんかね
アルテ4凸はタンク型で>>85な感じか
アタッカーなら星3でも攻撃だいぶ高くなりそうだが ホーム行く度にお知らせ出てくるんだけどどうやったら消せるの? ステなら強いフレンドの中から選んでステ見てみればええで >>135
1つのエリアを完全支配することでそのエリア内の報酬が
初級 ユニット経験値20%
中級 アイテムドロップ20%
上級 まだ情報なし …もう少し(@2)で終わるけど他の人のが早いと思うな とりあえず今は3−10周回して 1−3章の中級全て占拠してるけど
初級は経験値でいらないし 上級はまぁ捕獲だからわんちゃんやってもいいかなぐらいだよね >>143
ありがとう
周回するところを重点占拠すればいいのか。 >>146
やっぱもうでてたのね
投資するなら中級だなあ
経験値は曜日ですぐ貯まるし 支配なんて1週間あれば3つとも全部終わってるでしょ 寝る前に占拠してけばバグ技使わんでもそのうちいけるやろ ん?ゼーネ終わったやついるのか
☆4のkv60と同等がマジなら微妙もいいとこやな 進化素材も☆4と比べたらヌルいし開放し終わればどんどん上限突破できる捕獲組のほうが☆4よりいいかもしれんね
アルテとか完成したら被ダメージ0でしょたぶん 新ステージ解放されないとゴブリンはまあ余り始めそう 一応ステ的には同系統同士で星3完凸が星4無凸を上回る 3月までストーリー追加ないみたいだしなぁ
普通にゴブの消化先困りそう >>159
★4+1になれば★3+4を上回る感じ? その内まあサブ枠にちゃんとキャラ入れてゴブリン消費しなきゃいけなくなるかもしれないけどね フュージョンなのにお知らせするとかフュージョンじゃないのか?
プロデュ―サーだけDMMで開発だけやらせているんかね まほたん運営はありとあらゆる対応、お知らせが3週間遅れてくるノロマだったから
イケゴブはまじでfusionじゃないのかもしれない なんかエリア3の中級しか支配してないのにエリア1の戦闘でキャラ経験値増えてたぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています