【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 4ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610976958/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 事前登録の星4、全員配布の星4、ストーリードロップの星3、ストーリードロップの星3です... この主人公はゴブリンの王になったはずが最終的に虜にした女性陣に精を供給する奴隷になってそう アプリ版いれてみたけど、思ったよりもサクサク動いたわ
スマホとの相性あるかもしれぬな ソロモンの必殺技クリティカルなしで12000とか出るからな
ダメージの桁が違う 全然名前覚えられないけど配布の奴、鞠ついてる奴、なんか賭け事好きな奴、マスクの奴でやってる
ソロモンが火力高いらしいから配布の奴と入れ替えるか悩んでる 進化素材種類多すぎて探すのもめんどくさいし必要数も多いから集めるのもめんどくさい >>699
女は貞操観念で縛られてるけど、それを投げ捨てて開き直ったら強いよ
イケゴブの世界じゃなくてもね >>695
将来的にはそうなるんだろうけれど、今は手札が少な過ぎてそんな選り好みしてられない感じ そのうち、睡眠とかの凶悪な状態異常を先にかけるかやられるか、もしくは耐性つけてメタるかの極端なゲームになりそう >>712
雑魚戦は火力ゴリ押しできるけど固いボスに全体
睡眠とかやられたらやばそう 火力で解決できなくなったら、アルテ完凸で耐えながら状態異常が通るのお祈りするゲームになったりしそう 今の時点でも眠らせてくるやべーモブエルフに2人落とされたりするから章進んだら耐性ないと雑魚もだいぶきつそう モブ娘画面は昨日は全組み合わせがずらっと並んでた気がするけど
今は23ページに分けられとるな すでに過疎ってきたな
スタミナ消化ゲーだから5時間待機して数分やって
また5時間待機とかそのレベルだし
これから面白くなるんだろうか すでにというか普通この手の化石は開幕過疎でこんな位置にいるのがおかしい
ランキングもスレの勢いもちょっと異常、これからどれだけマシにできるかで余命が決まる >>723
thx
明日からのイベントがゲーム存続の分かれ目よ ボス倒したらたまに星4装備落ちるみたいなのがいいな・・
装備がどうしてもきつい >>728
武器ガチャあるんだからドロップ確率がそれの更に100分の1以下ぐらい出ないとおかしな事になるぞ
イベントで劣化星4が配られたらラッキーぐらいでしょ てかこのゲームユニット一覧みたいなのないよね
長押しもできるとこできないとこあるしできてもCGみれないとかあるし
微妙なとこ多いな 縦型なのに頭おかしい通信量でスマホ勢ぶん投げてるとこどうにかせんとなぁ メインクエスト3上級でオート周回始めたらプレイヤーLvもキャラLvもフレンドポイントもモリモリ上がってきて楽しくなってきた
イベント始まる前にプレイヤーLv20位に上げたいな >>734
まるでこの絵がおかしくないような言い方だな >>734
あーこれならまあいい感じじゃん
てか脚に気を取られてたけどピチピチスーツも比べてみるとだいぶ変だったんだな 曜日ってもしかして月水金が火と土強化、火木土が水と風強化、日が全強化とかそんなオチか 面倒なだけだから毎日全属性置いとけよ
曜日で制限かけてもストレスなだけでメリットないだろ 何故か曜日クエの慣習は根強く残ってるよな
時限クエは廃れたのに 毎日ログインさせる一番手っ取り早い方法だからまあそこはね どこで落ちるのか探すのが致命的に手間
もちろんスタミナもない 場所によって泥率がぜんぜん違うし2つめの進化しないとレベル上限突破もできないというw
新キャラ引いても育成大変すぎてイベント回れなそう >>745
一日一属性のローテとかだったらいよいよ10年前のゲームだからな
この様子だと日曜だけ全属性が濃厚っぽいね
変に土日に特殊クエとかあるのも嫌だが 今時は素材ドロップのナビが充実してるのが当たり前な感覚だけど
DMMのゲームだと見かけた覚えが無いな 装備もモブ娘もごちゃまぜで1回3枠しか抽選ないのに結構な数を要求されるからなぁ >>752
素材ドロップのナビが間違ってて、しかもMAP画面でドロップ一覧が見れない
あてにならんロストノアの話してる? 女神の絵師ひょっとしてエアブルーののんたん?
だったら元島民大歓喜なんじゃが >>755
運営もおさわりではないかという疑惑がある 進化素材集まんねー 必要数溜まる前にlv上限いきそうだわ >>756
マジかよ会話のテンポがそれっぽい雰囲気を感じたんで信憑性あるわー
まあ本当におさわり運営なら良くて1年持てばいいか(虚目 盃は全レア共通で使うから中級行ける様になったらお目当ての集めておくと良い
後は本系が剣斧槍拳の物理、宝石系が弓銃杖魔の魔法
下から二番目のレアリティは最高レア1段階進化には使わない あれがだめになったのはランキングで300位までしかとれないとか
非情なシステムだったからだ 装備ガチャどうせ上位互換が出まくってインフレしてくんだろうなって考えると回す気になれん
キャラと違って性能でしか釣れないから余計に おさわりアイランドはシステムは好きだったが課金煽りが酷かったな
マスターボール1個500円とかだった記憶 >>755
星4のパメラ、リオ、セレスティアはのんたんだと思う
エアレッドっぽい子もいるけどどうなんだろ エロゲだからやってるのに何が悲しくて装備品に投資せにゃならんのか 進化素材エリア3初級〜エリア2中級あたりから結構出るようになるな
エリア1は上級でもゴミすぎるから行くだけ無駄だな 回復薬少ないからオート周回あっても走れないのツラいな… 難しいモードが、耐性をあげるしかないという正解が1つしかないというのも
ひどかったな
悪役になって正義をこらしめるごっこは・・・
1年もたずにおわったか テンプレにでも纏まればいいけど数多くてめっさ面倒なんだよな
曜日は進化素材マジでくれ スプレッドシートで少しやったがレイアウトが難解すぎる
数が多い上に属性バラバラ ここんとこリリースされてるゲーム全部UIがゴミで辛い スタミナ回復させるのに石割るのだけは愚策だと思う
スタミナなんてどのゲームも毎日続けてれば消化するのすらだるくなるし
毎日回復していくものなのにそれに石割ってるようじゃお終い
石はキャラガチャ回してワンチャンSSR狙いとSRの限界突破素材を集めた方が将来の事考えると頭いいよ なぜかどのゲームにも開始直後に限界まで育成しないと気が済まないマンいるからな 金にあかせて勝利を味わいたいフレイザードがいるからね 4時まで暇だからと思ったけど、どうにも見やすい図ができないなw
ノヴァの(☆3火)1回目の進化素材に水が混ざってるのは何だこりゃ? 捕獲キャラだけ全員育ててそれが通用しなくなったら辞めようと思ってる お知らせ見にいたら
「サービス終了のお知らせ」
かと見間違えたw ゴブ凸が強過ぎて実質1wave耐えたらもう勝ち確だからな すみません、募集が連投になってましたΣ(゚д゚lll) ノーコスト突撃はワンチャン下方食らいそうな気がしないでもない ユーザーに有利なバグも不利なバグも放置してるから
仕様だとどうなのか分かりづらい なんだオート戦闘有ったのか
昨日ちょっと触ってだるくなって一日起動しなかったが有るなら続けられそうだ 半月もしないうちに飽きそうだから少しスタミナに石割ったわ
この手のゲームは最初の楽しめるうちに楽しんでおかないと損だと思ってる
長く続けそうなゲームなら慎重に石使うかもしれんが あるけどランクあげないとすぐスタミナ切れてあんまりオートの意味ないよ まあレベル1キャラで1000以下消費ぐらいなら、別に大したことないな
占領終わったらもうゴブリンとか溢れまくりになるだろうし
きついのは3,2の占領終わるぐらいまでだな 言い切ればドロップだけやればいいしなあ
捕縛で汎用素材ゲットするんやって人は知らん… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています