新・ゲーム総合ランキングスレ 2265位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 〜X指定〜 part2335
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611025710/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured やらかしより今日のD1だろ
あっちはうん信が来週なんとかする 一昨日の状態見てたら妥当
数日で何とかできるレヴェルじゃなかったろ 今週はランスとかギス復刻とかで1位取れなさそうだし空き巣狙える日に開始した方がいいでしょ ふにユアゲジャパンは開発が台湾だから遅いんだろ
日本の営業チームがWaffleから案件取ってきたけど大事故起こしたから台湾に投げてる 予想以上に人集まって想定外の鯖負荷ってのもあったんだろうが
あまりにガバガバすぎたし根本的な作りから見直さんとダメだろうなあれは 長期とは言ってないけど開始未定っていってるからすぐ来るとは思えない ランスってなんで死ぬときに迎えに来たのがシィルなんだ? 他のキャラがまるで愛情ないようじゃないか むしろハニワ叩き以外何ができるんだ?テトリスで対人するか? ワッフル詳しくないけどゲーム会社なんでしょ?
リリスみたいに何で自分のとこでやらんのだ
経験積まなきゃノウハウも蓄積されんだろうに >>814
え、明らかに若くなかったか?
というかランス100才だからランス以外は全員くたばってるかと思ってた このランスコラボがエスカ最後の花火になるんだろうな >>818
まじか
あんだけ孫いるのにシィルだけに看取られるランスぇ… >>817
第2弾あるの分かってるしそこでまた花火上がるだろう
それもうランスでいいじゃんってなるけどな 紙芝居作るのとソシャゲ運営するのじゃまったく話が違うだろ >>815
大多数のエロゲ会社は紙芝居メーカーだから厳しいと思うぞ
アリスやエウとかが評価されるのは貴重な遊べるエロゲー枠だからであって
普通は変なゲームパートの用意しても要らない子扱いだからな >>819
普通に考えてそれだけシィルに特別感だしてるんだろ… あのEDでdが言うみたいな感想になるんだな…
煽りじゃなくそういう見方になるんだなって感心するわ >>827
ブレガと一緒の所だったかな
あいつらメンテの時間も守らないからな >>830
またブレガが後輩の運転資金稼ぎに働かされ続けるのか >>822
ソシャゲってノウハウ無効なのか・・・
てか詳しいのね 元々相手からも好かれてるハーレム物ちゃうしな
レイプ物だったけど時代のニーズに合わせたのかどんどんハーレムに寄ってっただけ エロゲ作るのとソシャゲ作るのが全然別物くらい素人でも分かるけどな ソシャゲにはソシャゲのノウハウがいるから詳しいやつを少数呼ぶくらいがちょうどいいかも 鯖関連の技術は専門性高いしエロゲ屋じゃ補えないでしょ知らんけど まずエロゲ会社にちゃんとしたインフラエンジニアなんていないでしょ
その時点でソシャゲやろうとしたら外注にならざるを得ない >>835
そういう意味じゃなくね?
自分たちでソシャゲ作らなきゃソシャゲのノウハウがわからないって意味だろ
頭悪そう >>829
死ぬときに最愛の人間がお迎えに来た、と
死ぬときあんだけ多くの孫いるのにシィルしか看取らなかった、だと
明らかに受けとるの違うんだが エロゲ屋が作るとひと昔のクッソ渋くてつまんねーバシーンゲーになるぞ
ミニゲームすら作れるところ一握りなのに まぁ外注したところで上手く行くとは限らないのはご覧の通りなんですけどね
それくらいインフラちゃんと整えられる運営は希少 >>841
それは言い訳だろ
リリスやアリスソフトはちゃんと作ってる >>848
アリスは最初作ろうとしなかった結果が闘神都市なんだよなぁ イケゴブもっと遊びたいのにすぐスタミナなくなって辛い 業界大手のリリスやアリスソフトだからなんとか出来た
ってだけだろ リア辺りは子供が出来たら夫への愛情無くなりそう
まそーさん辺りはそもそも靡いてない 新井さんがソシャゲ成功請負人として名を馳せる日も近い >>844
まずシィルが迎えにきたっていうのは君の勘違いだし
戦国くらいから完全にシィル正妻モードだったしシリーズちゃんとやってりゃあのEDに二行目みたいな感想なんか抱かんよ >>853
そう自分たちで作れないのに他者に任せたツケって事
ジブリとかと同じ イライラしてきた時はプトラに挟んでもらって落ち着けよ リリスは時期が良かったのと決戦で一回経験できてるのが効いてるよねぇ だから、業界大手とか言い訳だろ
ユアゲやテクロスやギスのところだって最初から大きかったわけじゃない >>857
そうかぁ?
正妻だとしても大分寂しい最後としか思えんがなぁ 時期が良かったって言うと運が良かったみたいな感じするけど
いい時期に出す判断が早かったのは有能だよな >>867
規模で言えばエロゲ屋さんの中でも大きくないんでは
ただブラゲに特化してるだけで 自前で運営するってことはリスクも全持ちやぞ
わかってんのか零細エロゲ屋なめんなよ まぁユアゲやテクは腐ってもソシャゲ会社だから最初からインフラ構築も考えて人員雇ってるだろうし >>869
それはあるな
ほぼ蟲と同時期だしな
やっぱやってみないとわからんよな つーかあの対応で正妻って
らんすくん好きな子をいじめちゃう小学生かよ
ハーレム設定にしとかないとかっこつかないすよ >>827
FUNYOURS
・ブレイヴガールレイヴンズ
・九十九姫←サービス終了
・極光のレムリア←サービス終了
ブレガの一発屋 人望ないから最後看取ってもらえなかったってツッコミはすこだよ
恋愛脳だと性妻が居ればいいのかもしれんが 結局安く済まそうとして逆に損したってやつだな
わっふる乙 1からワッフルが作ってたら今回のポカは会社傾くだろ そりゃリリスがパケ出すより稼いでるの見たら
ソシャゲ出してみたくなるのも仕方ない 当てが無いからDMMに仲介頼んだらクソみたいな開発宛がわれた可能性 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています