Cunt Wars Turn11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネイチャーなんてヘビロテなのにな。
アナクのツラなんざ、見飽きたわ 最近始めたんだけど
受信箱にあるプロモーションコードってどこで手に入るん? リボーイベはプログラムミスなんじゃないかって思ってる。
カオスだけ対象から外れてるんじゃないかな >>262
6 8 11 13 16 21じゃなくて? 5n+1は分かるけどそれ以外の数字はなんでそのレベルで止めてるの? ソウルバインドは全部終わったしゴールドが余ってるから気にせずレベルアップしてる
カオスのリボーンイベントが来てほしいな 調べたらイベントチェスト過去130回分レジェなしだわwww
計算したら3%を130回引いたら最低一回は当たる確率98.1%
選ばれし1.9%の外れ者になっちまったわ
アプデからこっそりレジェ1%にしてんじゃねーだろーな??? >>273
バトルはイカサマ上等のクソだけどイベチェストは割と普通だと思うぞ
ウチは毎回茄子2箱までイベ進めて2イベに1回はレジェ来てるから順当かな
まぁそのうちアホみたいにレジェ来る時が来るよ
チェノモアイベの時とか その前に今回赤BBAイベントだし爆発すんじゃないか?
今のところBBAイベントで100%BBAを引き続けてる俺とお友達になろーぜ? >>273
550回中17回で3%は引いてる
ちなみにチャプター最初がEPIC固定なのは差し引いてる 質問
他のカードを強化して受けるボーナス(鎖のアイコンが付くやつ)は生まれ変わり(1に戻ってボーナスが付くやつ)させても継続される?それとも消える? >>275
去年からレッドウーマンイベの時はレジェが全てこいつしか出ないんだけどマジでどうなってんだろうね
今回もボーナスで出て普通のイベント箱でも370枚引き当てたのにまたこいつなんだぜ…
出るだけマシだけど複雑だわ >>274
最後のチェノモアでわろたww
>>275
やめてくれ〜
BBAなんかで運使いたくね〜よwww WL新しく手に入れようと思うんだがどれがいいかねー
pitとかDTで役に立つようなの
花魁あるからクマかシロクマかで悩む ブロックルーンは敵が使うとこっちが計算狂って討ち漏らすのがうざいけど味方で使うとどうなんかね。
爆散召喚の方が頼りになるかな? テディベア的なやつはどう
@プレゼントボックス配置で壁プラス牽制
Aサイレントスキル無力化
Bライフ回復
3番目のスキル早くに経たないけど@A番目が充分に強力だしPITやタワーじゃ7ターンなんてなかなかいかないから問題なし
新WLは敵にすると厄介だよね
特にブロックがキツイ
ただ自分の場合はルーンでなく何かしら壁となるのを召喚してくれた方が使いやすいかな ブロックルーンよか、地味にフォロワー絡めた火力が結構馬鹿にならなくて有用だよ。
召喚のランダム要素で紛れが多いのはクマシリーズも同じだし、沈黙も即死持ちの花魁持ってるならクマより差別化出来るんじゃないかな? レスサンクス
ジンジャーも迷ったけどジミーを取ってみたよ
ブロックはともかく爆散ダメとロックスターの組み合わせがえげつないな
フューリーとかレギ男と合わせたらあっさり逆転できる なんかミシェルが今度のアプデでデカめのカオスのイベントやるって言ってるんだけど? …またボーナス箱BBAだった…半ば冗談だったのに連続BBA記録更新とか…呪われてんじゃねーか? DT完走できたぜ。ジェム500ぐらい使った。
後半戦でもHP300台の奴とかナメプするアホAIが出ることあるから、ギルドブーストマシマシで再戦しまくれば、運次第で何とかなるかも。 >>288
どこで言ってんのそれ??
discoでも見つけられなかった いや、個人的に運営に問い合わせしたら、返答の最後にwe plan to hold some bigger Chaos events on some holidays. Stay tuned for updates!って言ってきたの。 またアリーナが鬼畜になってる
敵のマリーが2回攻撃+遠距離攻撃無効になって終わり アリーナの男でどうやって勝つんだこれ?
マリーが毒や氷でチクチク足止めしててもいずれ詰むからきつすぎるんだが 初手でマリー出てくること多いし貫通持ちだから下手なの置いたら即潰される
ヘルパーのスキルで運だめししかないが障害物が多すぎると言う罠 前列3段目(モアイの前)にHP多めのユニットを置くと高確率で前列4段目にマリーが出てくるからヘルパーで運試し
1回だけ成功したから不可能では無さそうだがその後が続かん >>275
>>274
だけど、ついに最後の最後でイベントチェスト約140回分ぶりによーやくレジェ引けたわ
レ ッ ド ウ ー マ ン 835枚!!!
やっぱつれぇわwwwww ヴォイドの凍結でマリー固めようとしたらタニで無効化されたわ
あれミス扱いになるのな知らんかったわ >>297
キツイよね
40回くらいやり直してようやくクリア出来たよ
でもクリア後何回もやってたら勝率がマシになるパターンがわかってきた
基本方針
■マリーの貫通で共倒れにならないように序盤は味方同士で同列に複数召喚しない
■モアイは早めに除去する
レジェンドストライクとアンデッドの王のスキルの召喚キャラはマリー召喚されるまで温存する
■ワイバーンはストライクの飛散で2-3ターンで除去。同列召喚で無理に倒しに行かない。
■悪魔の助手も敵と同列には出さないプレゼントに変えた状態の敵を倒すのを防ぐため
@ターン 3列目のモアイ前にライフの高い森ゴーレムのエピックもしくはレア猪召喚
Aターン 1列目もしくは4列目にカエル召喚
Bターン目以降 凍結プラス召喚
勝つパターンとしては遠距離が複数残った状態で7ターン目を迎えるパターンがほとんどだった
参考になれば〜( ´ ▽ ` ) 高レベルレッドウーマン使ってる人いるけどそのほかにレベルの高いカードがないんだろうな 偶然に偶然が重なった結果だが男行けたわ
1ターン自:3行目1列のモアイ前にストーンゴーレム
1ターンAI:4行目1列にマリー
2ターン自:4行目1列にカエル
2ターンAI:4行目3列にジャグラー(マリーのバリア解除)
3ターン自:寒波、(ここから全部運)4行目2列にデーモン召喚、3行目3列にストライク
3ターンAI:4行目1列にヘビ
4ターン自:4行目1列にエンジニア
4ターンAI:1行目2列にタニ
5ターン自:4行目1列にエンジニア
5ターンAI:1行目2列にタニ
6ターン自:2行目3列にヘルパー(タニがBOXに)
後はあんまり覚えてないけど完全に運まかせ
ヘルパーがタニに当たった瞬間勝ったと確信した
参考にはならんと思うけどまだの人は一例にしてくれ マリーのHPを1発で削り切れるのはデーモンしかいないのでデーモンは4行目2列なろうが3列になろうがその前に壁は置けない
(壁置くと壁がマリー殴ってバリアが復活する)
なので次ターン大抵デーモンは死ぬからこれは諦めろん ストライクは邪魔な後列処理班だけどドラゴンの拡散2発で綺麗に死ぬのでドラゴンの目の前1列目に壁置いて拡散に当たらないようにするか
エンジニアの回復で耐えるかはその時の状況次第
ヘビは倒す順番間違えると追加攻撃付与でえらいことになるし、タニは放っておくと遠距離無効付与しまくるしでクッソ面倒くさかった
もうやりたくない >>304
すまん。
3ターン目と4ターン目が同じだった。
後、細かいところは覚えてないが2行目1列にドラゴン置かれて次のターンで2行目1列に
猪を壁に置いた記憶がある。 かかる時間と報酬が全く合ってないからマリータニは一度クリアして以来もう二度とやってねえわ
それが定期的に何度でも出て来るんだな
以前も話題になったし皆の反応が薄いのはそのせい こういうミッション的なバトルはみんな同じ条件で公平なのがいいわ
運と知恵を絞れば一応クリアできるし
ただアリーナとは切り離しておまけ扱いの別枠で作ってほしい >>309
知恵を絞るのは良いが運は止めてほしい
イライラするだけだわ pitのステージ3でやる気が失せた
てか心が折れた >>310
アリーナはあのタワー倒し合うヤツみたいな特殊バトルみたいなんいいよね。 >>312
あれはやってて楽しいよな
宝箱とった後もつい繰り返してしまうわ
今じゃDTもpitも報酬目当てにストレス貯めるようなもんだからな
恒常施設でタワー倒しみたいに楽しめる何か作って欲しい アリーナは普段使えないような高レベルキャラならやってて楽しいんだけどね
自分のデッキより遥かに弱いゴミキャラで勝てとかそれだけで苦痛 pitはホントストレス溜まるようになった
大きめのアプデ前より強く嫌らしくなってるし対戦数も多い
今回の3番目の敵もすごいイライラさせてくれる
DTはオートで運任せできて気が楽だからまだマシかな 次のイベのモーガン?モルゲン?ヒゲオヤジってレジェペットの虎と一緒になるとやたらダメージ撒き散らしてうぜーけどロックスターだとあんま強くないかな? モルゲンとフクロウとネクロか・・・微妙w
ネクロゴリアテで遊ぶかw どうやらmightyで、イースターと同時にダークタワーのマッチング変更来たみたいだな
でも難易度変わってねぇ、格上ばっかと文句言われまくってんなwww
糞ごみPITの修正もはよしろや さすがにスキルとカードの組み合わせがフザケすぎだよな
カンストボルザートとか倒せるわけないじゃん
しかもブレアと合わせて前列飛行HP200で埋めるとか
召喚時のダメージだけなら許せたけどボルザートにブレアはナメ腐ってる 欲しいエピックが10種くらいあって、毎回余った石でシーズンサモンちまちま引いてるけど、
いっそ10連しちまうかな、と血迷ってる俺
無駄なのはわかってるんだけど
それかvipレベル0でもGoddesses引かせてくれや
わざわざvip課金しないとダメとか意味わからん >>321
わかってるとおりだぞw
あれは欲しいヤツをゲットする目的だと石がいくつあっても足りんよ
他のガチャも欲しいの中々出ないけどシーズンは圧倒的にコスパ悪すぎてダメ
大人しくフリー分だけ回して来たらラッキー程度に思っとくのが無難じゃね?
goddessesは引いたことないからわからんのだけど、欲しいエピ狙って回すようなもんだっけ?? PITフレディ酷すぎる
初手に障害物後ろ2列目後方にゾンビ4体召喚するカオスの遠距離出したら
後攻でボルザートに3回攻撃されて1ターンダメージゼロでやられたわ
WL何にしても1,2ターン終了とか設定どうなってんの >>322
だよなぁ、特に一回500が高すぎるわ、いつだったかみたいに一回300ならまだしも
回してる奴なんてほとんど誰もいないと思うわ
goddessesはエピ云々じゃなくてただの運試しだなw
あれだよ、石溜まるとある日突然何かにぶっぱなしたくなる病気
大抵引退へのコンボに繋がるから、アドバイス通りおとなしく溜めとくとするわw
レスありがと ほぼ全キャラレベル20台のマトモに戦えるくらいのレベルにない連中はシギルが続く限り初手アナンタやらヨリクでチマチマ削って行けって事じゃね? このまま2週おきでやってほしい
報酬をイベクエに充てやすいし クソ化したpitのまんまとか誤魔化されてるきがするけどな。
まともなレイドの後釜コンテンツが欲しいけど、まだレイドを諦めてないとか不気味な事言ってたのが気になるところだな 前からおかしいと思ってたんだけど鉱山って敵は7体以上でない仕様なんだな。
レギオンでいくら殴っても出てこないはずだわ
後、レギオンの追加攻撃って1オーダー毎に1回の判定しかないんだな。
レギオン上下に2体並べて上のレギオン7回攻撃だったから16回攻撃だぜヒャッフーとか言ってたら
下のレギオン10回で終わってしかも上の段ばかりに敵出て意味なくWLばかり殴る羽目に
しかもその間ゴールドビタいち増えないという虚しい結果に終わったわ。 単に本体殴って沸く回数の上限がついてるだけじゃねーの?
場に9体出てても普通に沸くし
墓ハゲにアテナ、最下段にレギオンでレギオンほとんど稼げねーとかよくある >>330
それ多分違うぞ
フューリー出した下のレギオンちゃんと5回攻撃するし
あと1ターンに出てくる最大数はwiki情報で12体だそうだぞ レギオンだけじゃね
ジャクシーの2回攻撃やダブルアタックルーンでの2回攻撃は
ちゃんと2回ってカウントされるし ちょっと試してみた
前列3段目にレギa、4段目にレギbを置いてる時に、
2段目にハゲ置いたときの攻撃回数は
ハゲ1回、レギa2回、レギb4回
だった 鉱山で実験してみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2424523.jpg
カロン効果で色んなユニットが×2になってるがその分はレギオンの追加攻撃回数にちゃんとカウントされてた
レギオン、レギオンは手札運と鉱山クールタイムの関係でまだ試せてない
湧きについてだが画像のような状況でレギオン攻撃中に上3段が埋まった状態からレギオンがいくら攻撃しても敵は湧かなくなった
その後のミスラパン、4段3列のアーチャーの攻撃2回が当たっても敵は湧かなかった
場に敵が9体いる状態で次のターンにWLに攻撃を当てれば更に湧いて場に10体以上出ることもあるかもしれないが、
味方の火力が上がり過ぎて殴れば全部倒してしまうのでこれ以上の実験は出来なかった
結論
1ターンに湧く敵の最大数は9体まで 済まんちょっと誤解招くといけないから表現替えるわ
結論
1ターン内で場に9体残るまで敵は湧き続けるが同ターン内ではそれ以上湧かない 誰か極低下力デッキで場に9体出した後、次のターンでWL攻撃して10体目が出るか検証してくれw wikiも見てない様な奴が結論(キリッ)とか笑うわwww
何気取りなのコイツ
この間もマリータニで長文オナニー垂れ流してただろ それ検証できないだろw
というか1ターン12体でFA かと言ってwikiにも設計上12体と書いてあるだけでその根拠が書いてあるわけでもないし、運営が書いてるわけじゃない以上12体の信憑性は問われるけどな
>>335は実際に動作確認やっている以上やり方が間違っているとかでない限り再現できるのであればwikiよりは信憑性があるわけでそこまで非難されることでもない
実際に確認している以上少なくとも盲目的にwikiをソースに避難してるやつよりかは数倍まし 根拠とか信憑性とか言ってないで自分で数えてみなよ?
12体だからw やってみなきゃわからんこともあるしな。
印象としてはもっと出てると思うし、
上三段埋まってても最下段に敵湧いたことあった気がするけど、
細かいこといちいち覚えちゃいねーからな。
とりま検証乙。 >>342
実際にやってみて数えた結果9体でしたが何か お前らとりま落ち着け
場に9体とかそんなんじゃ無い
1Tで生まれる敵の最大が12体までと言う仕様なだけで場に何体とかそう言う事じゃないんだ
だからどれだけ場にいようと関係ないんだ
はいこの話はこれで終わり
以降煽るやついたらソイツを皆で叩こうぜ >>340
wikiは運営公認だけどな
じゃぁwikiは実際に確認しないで編集してるとでも??
たかが一個人の便所の書き込み検証よかよほど信用できるけどな レギオン使いの俺が4回確認して4回とも1ターン12体出現が上限だったよ
体感12体だと思ってたけど数えたのは初めてだ
稼ぐには少ないターン数で12体上限にぶち当たらなきゃならないんだけど
最速ってアテナ→レギオン→ヒューリーの順番?もっと早いパターンある? 便所の書き込みって、自分では何もしないで誰得な批判して小さな小さなマウントしてドヤってるクソな書き込みの方がよっぽどそう見えるのは俺だけか? よせよせ
どーせブーメランとか言っていっぱいw付けてくるぞ やっぱり湧いたか
マウント大好きお子ちゃまが
>>349
君の感覚は凄くまとも じゃぁ にジワる
私わ って書く頭湧いてる女と同LVの知能ですわ >>346
春休みいいなあ
働き出すと2連休でも嬉しくなるからその休み大切にしろよ >>348
アテナが一撃で倒せない火力とかなら先にヒューリー→レギオンでもいいかもね ところで鉱山掘るときってハゲって役に立つんかね?
ハゲアテナフューリーレギで掘るんだけどハゲの順番が後ろに回って場に出せないときの方が稼げてる気がする
てかみんなどういうメンツで鉱山掘ってんの? 俺はもうランク200超えてるから鉱山はオワコンだわ ヒューリーってどんなキャラだっけ?
名前でピンと来ないキャラが多すぎて困る >>347
自演くせぇ煽りなんざどうでもいいが、
検証君、そしたらお前はなんで9体以上沸くって話をガン無視してんだ?
俺も出てるし、他に出てるって奴がちらほらいるだろ
他人の意見は一切聞かない、wikiも見てない
俺は絶対だっていちいち個人の体感を長々書くから絡まれんだよ >>359
あざます
四回連続攻撃でようやく分かった
完全にライオンと認識してた >>356
正直微妙じゃないかな
ハゲ自体の火力が無いし、上げても墓から戻る時にリセットされるから無意味
×2 1回分は相殺されるようなものだから旨みはかなり減るし
なので出さない方が強いと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています