【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608206071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/--
10: 10/10
15: 20/30
20: 20/50
25: 30/80
30: 40/120
35: 40/160
40: 50/210
45: 50/260
50: 60/320
55: 60/380
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824
45-50: 3590/16414
51-55: 4120/20534 重装備 HP大 Rank3:+12000〜7000 Rank2:5000〜2000 Rank1:1400〜600
重鎧 物理耐性+25%〜10%
甲冑 物理軽減-500〜200
軽装備 HP中 Rank3:+9000〜5000 Rank2:+4000〜1500 Rank1:+1000〜400
皮鎧 物理軽減-500〜200
戦闘衣 物理回避+22%〜8%
布装備 HP小 Rank3:+7000〜3000 Rank2:+3000〜1000 Rank1:+600〜200
忍装束 物理回避+22%〜8%
ローブ 魔法耐性+25%〜10%
装飾品 ウェーブ間回復+11%〜2%
ガントレット・グリーブ 物理軽減-500〜200
マント・スカーフ 物理回避+22%〜8%
ブーツ・リボン 行動速度+22%〜8%
ブローチ・バングル 異常耐性+25%〜10%
指輪 属性耐性+25%〜5%
討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル ポーリーはFF9の芝居用の偽魔法
ポーリィはワッフル馬鹿 4章&新キャラ追加ってことで久しぶりに来てみたけど
ここは実家のようなインターネッポですね >>11
ひどく薄っぺらいものという意味の慣用句ですね猫の額的な うぉ余裕だと最終日放置してたら金勲章落とすとこだったあぶねー
これだから指輪は嫌いだ 水晶火山のイベントの品物交換するの忘れたああ orz
時既に遅し マジかよ orz
皆も締め切りに注意してね でぇじょうぶだ
交換?と言われてもピンと来てないボクちゃんもいる 俺も交換はしてないなぁ
マジレスするとイベントミッション報酬受け取り忘れのことか? もしかしたら前スレ最後の方で俺が交換忘れの件書き込んだから勘違いさせちゃったのかも
あれは指輪イベ開催中に開放されてたミコトイベの交換期限がメンテ入って終わったから嘆いてただけで指輪イベの事ではなかったんだ
>>21 くん勘違いさせちゃったのならごめんな ボクちゃん、期間限定ミッションは終わったかしら?
Rank3以上のローブを作る項目があるから忘れないでね
ちゃんと2ページ目もチェックするのよ >>28
マホ姉ぇったら心配性だなーまだあと五日もあるじゃんヘーキヘーキ(慢心 がらくた増やしたくないからなるべく普通のバトルで回数稼ごうとしてるけど、結局がらくた拾いになりそう Lv60が勝ったり負けたりの新任ボクちゃんなんだけど
ちょっと前に見た暗闇ゲー?
暗闇武器をとりあえず一つは作っておけばいいのかな? 暗黒麻痺あれば勝率は確実にあがるけど攻撃力もしっかり確保しないと高レベルでは通用しなくなってくる
被ダメを抑える為には大きく分けて敵の「攻撃を回避する」か「攻撃頻度を下げる」かの二つよ >>31
今の編成と育成状況(Lv+武器̟+防具)、ついでに推しヒロインと性癖を書くんだ
そうすれば他のボクちゃん達が新しい世界へと優しく導いてくれるわ! ミッションのソフィー戦闘回数ってサポートだとカウントされない? >>34
サポートでもカウントされる
指導Pを使いたくない場合は基本ストーリーの消費0ステージ周回オススメ >>35
サンキュー
イベントと並行できるわ
消費0も盲点、というか存在を忘れてたわ あのステージ繰り返すとがらくた貯まるけど、ゴーレムはボクちゃんが魔力注入して何度も再利用してんじゃないのか
何で残骸集めてるんや… 100%再利用ではなく、使い捨ての部位もあるとか?
または試し斬りの藁の束みたいに、訓練で使用する何かとか?
そしてガラクタとは、掃除しとけって意味 「ガラクタ(意味深)」にしとけば強者ユーザーたちが勝手にいろいろ妄想してくれたのにな 無制限に増えていくのかなぁ
突然カウンターストップで戦闘できませんとか言われない? 経験値を稼ぎすぎるとLv1に戻ってしまうので控えめにしましょう って説明書に紙挟んだゲームじゃあるまいし 順番待ちが長すぎて森でアイドル活動に走るルナの姿が…? >>45
次東方行ったら凄いことになりそう
でもルナならボクちゃんのチュニッkもといシャツくんかくんかしてても割と違和感なさそうだな >>45
恥かしい秘密が暴露されまくりそうだからやめてあげて がらくた1万個集めたらホジョチケ1枚と交換できるようにしよう 倒しまくったゴーレムの怨念がガラクタと融合し裏ボス登場、ってのはさておき
最初は何かに使う予定でもあったのかね?
使い道がなく多少なりとも鯖の負荷になりそうな無駄なアイテムなんて
避けるんじゃないかと思うんだけど ミッションクリアの為に周回は想定すらしていなかったと思うよ
元々最初は戦闘回数ミッションなかったと思うけど、どうだったっけ? そういえばこのゲーム黒猫がまったくでてこないよな、魔女といえば黒猫っていうぐらいのイメージなんだけど。
アートワール魔法学園は愛玩動物禁止だけど使い魔等魔法使いにとって必須であれば大丈夫だから出てきてもいいと思うんだがなあ グレンデル体力減らなさすぎ
あと相変わらずレイスが当たらなくて厄介
ちなみにこちら桜、セレス、プリシラ、ヴィクトリア ルーチェ・シルビア・ジーナでやってるわ。
今更ながら新ヒロイン登場記念ガチャがあと34日になってて驚いた、そんなに長かったのか。 >>62
グレンデルは物理耐性90%だからセレスでなんとかなさい
レイスはフロリアサポかユーニサポを入れておけば楽になるかと >62
物理に強い敵相手に物理キャラを当ててどうすんだw
ソフィーとかジーナ(ロリ)などの近接魔法キャラを使えばLv60でも余裕だよ >>62
新キャラ実装されたんだから使ってあげろよ… まだ使ってない(意味深)
フレデリカが最近使えることに気づいた。ifの方よくがんばったな。中の人 ごめんifプレイが個人的に使えないしキャラ崩壊も気になるしでここんとこ目を通してすらいないわ 自分もifは苦手
まだ推しキャラが来てないから耐えられてるけど来たら泣く自信がある 自分はフレデリカでifいいなと思った、それまでは別にって感じだったが ノエミのイベント以降、普通のHシーンすら見てない事に気付いた
俺は何のためにこのゲームをやってるんだ…? 同じくifは全部取ってるけど、一度も見てない
というか普通のもほぼ見てない
女性はコレクションじゃないってどっかの未来の教皇の声が聞こえる気がするが、エロソシャゲ大体そんなものだし えろ目的で始めたのにシナリオが面白いかつ全年齢版だとオマケストーリーが見れるから普段から全年齢版をプレイしているという皮肉 プレイヤーコメントが通常版とR18版で別管理になっているからどっちでプレイしているか丸わかり でも全年齢版だとエロif取れない罠
それで一個逃した キャラ数絞ってそれを掘り下げるスタイルだから他と味違うのはある ソフィーのシナリオで主人公がエリーゼさん呼びしてたりとか呼称すら安定しないのホンマ 前にエリーゼさん呼びしてたところは確か修正されてたし問い合わせすれば直るんじゃない? 2回目の塔くらいからシナリオを読む元気がなくて貯まっていってるなぁ
プロローグと新キャラはなんとか読んでるんだが、文章を読むと疲れるって老化の始まりだろうか ソフィー実装
ソフィーエピソード
ソフィーイベント New!
さすが2年間待ってただけのことはある… 基本エピソードガチャは回さないんだけどソフィーのは回した ここに来て怒涛のソフィーラッシュ
実装2週間のキャラとは思えない あとから参加した以上愛着がある古参組のキャラに対抗するにはこうするしか…! ソフィー早すぎでビビった。歴代最速やん
初期組なのにまだイベントとしては来て無いアマンダ先輩に謝らないと… たくさん描いてる絵師はなんとなくわかるけど、1キャラしか書いてないのに
イベント来ないのはどういうことなのかといいたくもある はっやw
>>102
反撃が必中ってことだから、無属性含む全魔法超耐性で
確3あってもまともに当たらない敵
・・・くらいのクソ敵でもないと使わないかなあ ソフィーはイベントが早いんじゃなくて
これぶっちゃけ実装が遅れに遅れまくっただけか >>105
魔法耐性プラス高回避率となるとレイスがそれに近いかな
まあ攻撃が近接じゃないからカウンターできねえんだけど ソフィー実装のタイミングを窺ってたら声優さんが引退しちゃって
別の人でイベントまで撮り直して一気に放出
とエスパーしてみた 運営ちゃん、オススメのところにおひねり置いてくれても良いのよ ゲームを始めたばかりでもイベントストーリークリアまで成長させられますか? >>110
主までは十分できる。ifは相当うまくやるか課金するかでないとしんどい 今って装備生成も含めて考えるとどの3人を育てるのがベストなのかね? 無課金最序盤ってことならプリミコソフィがいいんじゃない キャルルのおめかしに闇耐性があるのってソフィーイベントすぐやるよというメッセージだったのか
地下水路じゃLv60までしかないし馬や黒スケもいないしでどこで活躍するんだと思ってたけど
あと、これから始める人で早速今日からのイベントをどうにかしたいならソフィー確定だね
オーソドックスで扱いやすいしスペシャル魔法の威力も高い、研究値も高い方
ナイトメアやブラックスケルトン、レイスに強いのはありがたい ごめん、黒スケは闇属性攻撃してこないから関係なかった
どちらかというとニーズヘッグの方かな スペシャルで糞スカルも一掃できる。
と思ったらクラウンは耐性あるのか。ホンマあのガイコツはクs ミコトさんスカルキラーですよ、悪いタイミングで鬼化しちゃう時があるのが玉に瑕ですけど。 オーロラなので光耐性敵実装させてなんだったんだ状態に…はならんよね。さすがに すまん。マジで光耐性来てしまったようだ…(しかも闇弱点 サクラがチタタプとかヒンナとか言いそうな服着てるな
背の低いミカンとかチャコ辺りでやって欲しかった感 ソフィーマジでやべー
実装遅らせたのは英断だったと思うわ
初期キャラだったら始まってソフィー尊いだけで終わってたかも 正直白けてたから劇場にビビったw
金ボーダーは指導Pなら500くらい持ち出しだったのかな
ブドウ完食も近い 今回は前半のくせにタフだなあ…
ソフィーが刺さってないどころか耐性じゃないか イフリート「イベントに出られると聞いてわざわざ嫌いな寒い場所にやってきたのに出番もなくただ殴られるだけだった」 ウェーブ回復と魔法耐性かよぉ…
攻撃か速度のどっちか入れてよー 蛍雪天高ヶ原は去年の3月か
こういう手法を取られると弱い 昨日始めたばかりなんですが、イベント用おすすめパーティをおしえてもらえるとうれしいです。 前半の最後まで行く前提ならイフリートの物理耐性が相当に高いから
魔法中心の方がいいかもだけど、どうなんだろね
レベルや装備がしっかりしてたら、だけど
ソフィーは特効も得られるから多少の光耐性程度ならいい感じのダメージ出せるんだが…
https://i.gyazo.com/e1e9c374794f0c010e13e73ce1a1354b.png 最近20位以内にいたりいなかったりでマッタリしてたけど
ジーナちゃんパネルと聞いて黙ってなかったか
やっぱりあの人ニートの星だったよ
星で思い出したけど何でユーザーコメントに星や☆が使えないのか アシッドスライム 物理耐性 マミー 炎弱点 光もっと弱点
カラステング 無氷風水地耐性 ウィルオウィスプ 炎風耐性 氷水弱点
イフリート 物理光耐性?炎もありそう 氷弱点は確認
>>129
条件が分からないけどおめかし無しならミコトソフィークラウディアでどうだろう
イベントミッションでもらえるみんなの思い出装備するのも忘れずに ソフィーはやっぱおっぱい大きいから出番もらえた感じなのかな
まだ来てない子の出番は来ないのか4pイベとかで一気に出されるのか イフリートは何故か闇弱点だからユーニとかダリアが有効
ソフィーのおめかし化は闇属性に変わるんじゃないかな なんかバグってる?イベスコアとランキングスコアが合ってない… >>140
自分の得点とランキングが合ってないってこと?
ランキングに反映されるまで時間が掛かるとかの話ではなく? 鍵使ってイベ開放して周回してもifって解放できないよね? 順位のところでは満点なんだが稼いだポイントが微妙に足りない
運営案件かなぁ問い合わせてみるよー ユーニの制服おめかしが強くて良いんだけど、属性が土になるのが
装備的にちょっと >>142
できない性能付きおめかしもifも入手不可 イフリート光耐性ワロタ。ソフィーイベントだよね?
ま、たいした軽減じゃないので東方ポでぶち抜いているけど。あとロリワンピ
物理攻撃しない前衛中衛って少ないんだよな…これ後半どうするか ソフィーと定番のパティフロリアでやってる
3人目は後半来てから考える あれ待って?イベント戦闘で手に入る鍋(Lv50で22個のやつ)とイベントチケットガチャ画面にある鍋(チケット)って同じやつ?
イベガチャチケ12000枚あるってことは倍ぐらい無駄に回してた?アルェー? そう、残念ながら獲得しすぎたのだよ
パネルコンプ目指すのでなければ5600枚で十分だった ★6パネルコンプ運が悪ければそれくらい必要になるからへーきへーき(故人の感想です そうは言うが、イベパネル★6×10は結構有効なので
指導Pカツカツじゃなきゃやっとけって気はする 実は初日に6-10終わって後半はよしてる俺もいるやで
指導なんて無課金かつガチガチ勢でもなければそれでも増え続けるから1000P程度捨てても問題ないでよ
鍵さえ十分にあれば過去のイベパネルも集めておきたいくらいには余る ソフィー登場からちょこちょこやってたけどLv45でいっぱいいっぱい
後半は手が届かないな ちょっとイベント早すぎたよね
育成できてないボクちゃんも多いし通常ソフィーの使い勝手もまだよくわかってないでしょ ソフィーの風呂パネルが+2になった
通常パネルが☆6+10とかにならん限りはエピソードパネル固定でいいかな 指導1000P捨てても問題ない人なんてそうそういないと思う
よほど育成軽視してるか金突っ込んでるか
特にイベパネルなんて無料で獲得できるせいか、アップする項目が微妙な組み合わせだし 配布のイベント思い出を装着せずに周回してた時のガッカリ感は異常 特効と言えば過去イベを当時の10倍くらいの効率で回せたときはとんでもなく楽だった
特効以前の時代のイベントは1000以上溶かした上に2枚分余計に回ったせいで微妙な気持ちになったよ
前者は☆6を1枚、後者は7枚くらい必要だったのもあるけど 以前追憶の鍵でルーチェのイベントを開放した時は
レベル51から上で上位アイテムが出ない代わりに大量のガチャ券こと下位アイテムが
出るようになってたけど、最近ヴィクトリアので試したら51↑のドロップがすごくショボかった
鍵がログボでもらえるようになった今、かつての仕様のままならパネル集めこそ
後で鍵を使ってやるもんだってなってたかも >>157
金突っ込んでないからイベパネルしか付けるのなかったりもするんよ…
ナルだけ何故か勇気6−4とかなってて草生えるけど
育成は軽視してるかどうかは知らないけど
初期からまったりやってることもあって全員50以上、最大55以上になってるよ >>158
イベ思い出は、ガチャから特効を引いていない場合、Lv45をクリアしたところで開放
「エロシーンが流れたら、特効も手元に来てる」と覚えておくんだ ソフィーミッション分しか鍛えてないから戦闘出せないわ泥アップとかするなら使うしかないが 泥アップは>>162のみんなの思い出の方でリーダーが装備してれば泥数+3
ソフィーの特効はイベントのおめかし着ると与ダメ40%(後半の開放で最大50%)上がるだけ お花で誰か声優さん変わるみたいね。誰だか知らないけど。こっちに影響無いかな ソフィーのifって豊乳化しただけなのかな
開始したてで頑張ってもif届きそうにないのでシチュをお聞きしたいです ifは基本的に後半に入ってから開放するものなので答えられる人おらんかも 前半豊乳化パイズリ顔射
後半の予想。。。フェラバック中田氏 >>183
とりあえずイベPを買って5600ptに届かせてみようと思います
回答ありがとうございます ポーリィは高齢者ボクちゃんとは違い令和生まれと同等の頭脳を持つ >>201
流石にそれは失礼が過ぎる
最低でも4歳児程度の知能はあると報告されてる 木に実っているりんごを取ろうとしていたポーリィに木箱と棒を与えたら
木箱に座って棒を食べ始めたという実験結果がある >>202
ワンコが人間4歳児くらいの知能なんだっけ… >>212
光の神殿のシスター服を着るには胸が足りないので 光の神官ポジを奪われてしまったポにディマイトの影が忍び寄る…… ポは戦闘魔法のアレが出てる間は被ダメージ軽減とかにしてゴリゴリに前衛はれるようにでもしてくれんか ほらよ!
/⌒ヽ
`⊂[( ^ω^)
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
n_
ホジョチケ3枚 (
(⌒
⌒Y⌒ サーバとの通信ができませんでしたとか言われるんですがあのあのあの >>229
つかない。エピソードもない。純粋に戦力 おめかし・エピソード・思い出と分かれてるのになんでつくと思うのか イベパネルも微妙ならおめかし変化もなんとも言えない… 投げ売りか
前回のやつでパティチャコを+2にできたから、今回のでルーチェを・・・
って考えたりするのは運営の思うつぼなのかな ソフィーから始めた自分みたいなのもいるから投げ売りでもありがたい
養分なのは判ってる イフリート、物理軽減が強すぎるせいか、メイン物理さえ並べなきゃ、今回めっちゃ楽だな
イベジーナ、東方ポ、イベフロリアでと適当にLV50向けに組んだPTでLV100までノーミスだ
と思わせてからのー、101カラステングうざっ ソフィーだけ実装が遅かったからすぐ来たと思ったが、今後そういう方針にする訳か
まあ、とはいえ新ヒロイン自体がなかなか来ない難点はあるからな
今の所立ち絵だけ見せてるのが3人か。早めに来てくれると良いな 正月の選択チケ温存してたけど選択対象が増えてく更新型なのかな?
中身クリスマスまでで殆ど増えてないっぽいけど 投げ売り、まぁそう評する事もできるが、ガチャ復刻方法の一つではあろう。
復刻ガチャとして置くより、確定販売とした方がより手に取ってもらえると判断したのだろう。
相変わらずフェスや人気投票etcは省かれているから、完全に投げ売りという訳でもないし。
流石に交換対象の増加更新は無いと思われ、あればチケット名が変わって別商品と。 アートワールってガチャ方式かなりコロコロ変わったよな。変遷の歴史流石に全部覚えてないわ うちも過去一度だけ121到達したことあって、瞬時に「あ、これ無理」だったな
毎回121に強力なラインが引かれて突破したら超ボクちゃんって感じはわかりやすくていいと思う 2021って今年のもかよと思ったらそんな事は無かった、それなら問題なかろう いつになったら追憶の鍵でドロップ&交換できるようになるんだ?
課金アイテムなのに意味ないじゃん、おめかしランクアップとかさせたいのに おーし、クラウディア先生で快進撃だー!
と思ったら70後半でもう雲行きが怪しくなってきた。
前回100までいけて調子に乗ってたな。きっと足りないものだらけだ。 今回は属性耐性の縛りが少しずつきつくなってくるからなぁ
121以降は骨冠のせいで某らの耐性に引っかかるようになる(120まででも雷以外は耐性引っかかるっぽいが)
おめかしソフィーが無属性になるという意味がよくわかった 今回の耐性祭りはバレンタインセットを売るためじゃ…
いや、もう少し様子を見よう。俺の予感だけでポを混乱させたくない >>249
ポって九九の九の段で混乱して泣きながら失禁しちゃうくらい繊細だもんな… 今回のおめかしヴィクトリア入れたのに70台で全滅したわ、組み合わせが悪いのか ポは九の段はドヤ顔で披露するが七の段が覚えられないタイプだろう 9の段は一の位が順に減っていくからむしろ楽だろう
7が一番ランダム性が高い でも7×6=42って絶対少ない気がするし7×8=56ってちょっと多くない? 7の段は全体的にかっこつけすぎ
7×7=49とか絶対ドヤ顔してるだろ・・・ パテ風呂と全体呪闇ばらまきがいれば100は余裕そうな気はする
火の指輪を使ってもいいのよ
でも121タフすぎて無理ぽよ
天狗一生寝てろくそが(´・ω・`) 大学入試の計算の過程で7×4を間違ってて点数落としてた思い出 121とにかく痛いからアマンダとか使えばだいぶ楽になるんだろうか
流石にただの肉壁を前に置いておくだけではどうにもならなさそう イベの度に思うが自動周回で回数指定したいわ50以下泥のミッション消化でうっかり全部使ってしまう あああ
1か月かけて準備した怪力ぬいぐるみのチャレンジ3連敗で絶望的になった…鬱だスノウ
キャラによって装備制作難易度違いすぎる 告知劇場で反響が大きいとかマホ姉が言うことがあるけど、どこの書き込みを参考にしてるんだろう
ツイッターとかそんなにアトワの話題が多いとも思えないしコミュニティはメンバー固定気味
ここも一応見てるのかな >>262
自動周回に関してはオプション設定追加してほしいよな
・回数指定
・☆2達成でもストップ いつも水着とか花嫁衣裳で討伐しているのに今更である あむりたんの普段着ってラヴォス第2形態みたいなやつだっけ 珍しくいつもの人以外がトップにいる
ヴィクトリア王朝打倒なるか 誰かアムリたんの服間違え画像持って無いかな。見逃してしまったわ 中衛チャコ後衛ソフィーにしてるんだが、前に出すのは誰が良いんだろ
ミコトすぐ溶ける ローブソフィーミコトチャコの順でどうだろう
自分はローブソフィーパティチャコフロリアで120まで進めたけど途中落ちたのはチャコだった ローブっておめかしじゃなくて装備ねランク3+10の
おめかしはイベ+0、121以降の話だったらごめん 復帰ボクちゃん
おめかしとか無いしサポLV20〜50とかだし68で限界 今回耐性偏ってるからパーティ相性重要ね
101ウィステリアが前から狙うから、ケルピーに殺されるわ痛ぇ 今気が付いたが、イベントの期日表記ミスってる?2月4日になってるな >>171の通りだけど、仮に修正してもポジョチケ投げつけられるだけだし どうせ121無理と思ってミコトパティチャコパティフロでイベP消化してたら勝ってた
なお勝率は1%未満 今頃イベ内容を把握したわ、ドロップ増やすのにおめかし買えって事かせこい事してきたな
しかもホジョケンが対象外って言うのな、ifとりたいならポイント回せって事だな スク水ウィステリアをちくわジーナ先生に変えたら101から120まで行けたわ…
こんだけ物理耐性いても優位とか、速度差って大きいな 必要なアイテム回収は指導P使えばいいだけだから、課金おめかしは別に要らんぞ
収支的にも指導Pが無くなることはないし、実際東方ポ以外で現行ルール課金したことない
ま、ある程度戦力あってLV100近く安定して回れるからかもしれんが ドロップ+3は配布であって91レベル以上いけるなら持ち出しなしでももうif本番とおめかし強化まではいけるやろ
無課金ボクちゃんな俺でももう取れてるぞ 装備ろくに作ってないからなあ
まず60に届く日が来なさそう
でもまあお話は読めるから別にいいや >>291
速度差よりスタンばらまきのちくわだからってのが大きいと思う >>296 まぁその…、アレだ、イベ交換所で巻物も手に入るしな。。。。 マジ、イフリート強すぎて無理ゲーだわ
51で死んだし
物理が厳しいから、セレス、ポーリィ、枕で挑んだけど、全くダメージ減らんし イフリート相手に炎はちょっと…
あと光耐性も持ってるから おめかしなし、付きやすいルーンのみで考えたが
ルーチェ・ダリア・スノウの編成でなんとかならんか? イフリートに光耐性あるの画面見てなくて気付いてないボクちゃん実は結構いたりするのか おめかしで属性何とかしたら普通にソフィー使えるね
最後のウィスプをポーリィうぇーぶで一掃できて意外と戦えた 強耐性の物理と炎はともかく
光…と言うか、ソフィーはちゃんとレベルと武器をあげてれば、だけど
おめかしの特効40%(未開放)もあって攻撃属性が光のまま(未開放)でもそこそこのダメージは出せるぞ?
レベル50未満で武器は訓練用デースwとか言わないよね…?
てか、通常が物理のポをなぜ選んだし… ポなら何かやってくれる
そういう気持ちは大切にしたい 今回ユーニが強くて助けられたなー120まで☆3行けるとは思わなかった >>306
闇と雷は一貫(ポケモン用語)してるからね みんななんでそんなとこまで行けるんだ
ってもLVは60だから装備しかないんだけど
あとはおめかしとか? >>309
自分がポンと壁越えられたのはメンバー入れ替えてハマった時だなぁ
おめかしもメンバー変わったようなもんだけどね属性変わるようなのは 研究力73・78・61(ソフィlv49)で、
こんなに3+10の装備作るのって大変だったったけ?、
ってくらい殆ど+4(性能33)の聖書が出来上がる。(´・ω・`)
90半ばくらいまで行きたいけど、
現有戦力だとソフィ次第っぽいんだよね。 前々回まで頑張っても80までだったけどセレチケ使ってパシティエチャコとルーチェ完備したら120まで行けるようになったよ
もちろん装備は最低限の武器防具4+6までは作ってある 木曜祝日だけどイベ木曜までであってるよね?
実は間違いで明日までとか無いですよね‥ 1月28日(木)〜2月11日(木)13時まで、ストーリーイベント『ソフィーと恋のオーロラ伝説』を開催させていただきます。
いつも通り木曜までだから安心したまえ
バナーは2/4(木)までだけどな! しばらく前は水曜メンテとかあったけど最近は木曜メンテしかないな バレ与板がクッソかわいいんで研究値低い新キャラください 「あの」恰好になるらしいけど、ボイスは元のまんまなんでしょ? 下記画像1枚めの編成で、86で一人落ちました。
2枚め画像の手持ちで何かいい策はありますでしょうか。
https://i.imgur.com/PxOrInR.png
https://i.imgur.com/WOzoAjs.png
画像内、装備は全て3-10以上の性能ではあります。武器合成未着手。
おめかしはロリワンピ以降のごく直近のものしかありません。
画像にないメンバーも全員担当してありますが、
lvはノータッチで、武器は3-6以上、他の装備は3-10以上です。 >>320
被ダメ傾向が知りたい
クラウディア先生のゴーレムが落ちてるなら、クラ先後列に下げた方が敵落とせる分の
ソフィーは通常魔法でバフ持っててサポXマスフレデリカと相性悪いので、フレデリカはバフと相性の良いジーナ先生に付けたい
ウェーブ移行時の被ダメ量が分からないが、アムリタ先生のサポートは強力
ジナ先(みかんマホ先Xデリカ)・ソフィー(ルナキャルルユーニ)・クラ先(ノエミフロリアアムリタ先生)
でどうか
後は装備
武器ルーンそのままなら、作成したルーンセットしてやると結構底上げになる
回避系は今回魔法敵メインなので、マントスカーフは火指輪に変えると良いかも >>321
85まででもジーナ先生はけっこう瀕死でした。
86ではソフィが落ちました。
wave2までの被ダメは軽微で、装備の回復でまだまだ余裕があるので、
サポをアムリタ先生からマホ姉に替えました。
wave3ではかなりの確率でゴーレムが1回沈みました。
ソフィのスペシャル発動で後衛2匹が片付いて、
あとはボスと削り合い競争、という展開です。 うーん121のカラス天狗どう対処していいのかさっぱりわからない
状態異常積みまくった武器がないとダメなのか >>323
ソフィーのSPで後衛を一掃できるならクラウディア外してノエミ入れてみるのはどう? >>323
イフリートだけが問題なら、ユーニ(睡眠)効かないからアマンダ(攻撃デバフ)かな
アムリタ先生も要らないならスノウ(氷追撃)ウル(隙)チャコ(暗闇。強耐性だがワンチャン狙い)あたり >>326
ノエミはサポでしか使ったことないですが、敵の攻撃を遅らせる感じですか?
>>327
睡眠も効かなかったんですね。思考停止気味にユーニを載んでました。 >>328
3+10武器デフォルトルーン&ルーン無しのマホ・ユーニ・ソフィーで
Lv100星3取れたので一度お試しを
2戦目の方がツラくなるのでチャコサポートがあったほうがいいかも
もしマホに暗い杖を持たせられるなら、かなり余裕ができるよ 敵の攻撃遅らせてSPで味方加速だから削れるアタッカーいるなら回転率跳ね上がる
wave3だけがキツイなら回転率上げてソフィー任せでイケるハズ
実際ノエミ入れてジーナ(イベ衣装) ノエミ ソフィーで120まで行けてるよ >>324
自分はサポクリスマスミカンとサポユーニで睡眠をばらまきつつ、
サポ侍従ローラでひるませたり、
魔女ルーチェのスキルで全体暗闇ばらまいたり、
司書ウィステリアのスキルで全体麻痺ばらまいたり、でなんとかなった
通る状態異常が多いので、試行回数でわりとなんとかなる印象だった 初歩的な質問なんですが、イベPってイベントごとにリセットですか?
それとも次のイベに持ち越し可能ですか? イベントポイントは持ち越しできない。
アイテム交換やガチャはイベント終了後一週間程度の余裕があるので
とりあえず使い切りましょう >>333
ありがとうございます。遠慮なくポイント使い切ります ああ最終日に色々先送りしすぎた…
ヒロイン別ランキング全員分トライできなかったし、111をx4自動周回中だけどイベP全消化もあやしい
だめ猫のボクちゃん 俺も今回ポイント消化間に合わなかったわ
結局30クリアした所で50ポイント未消化で終了
仕事が変則的な時間フリだったので死にそうだったと言うか今も死にそうだわ 3PT全部にソフィー入れたいわ こいつ以外に光で使える奴持ってないんだよな
1つにしか入れられないから真ん中のスカルに当てたけど おっぱいを成長させる薬があるんだから若返りの薬もあるに決まってるよなぁ!?
という話は置いておくとしても、魔女の間だと割と不老の魔術とかありそうだよな。それを薬にするのは難しそうだけど 初めて合成素材イベントを完走できたぜ〜
調子に乗って1回だけリセットしてもっかい完走したのでもっかいできるみたいだから
やろうと思ったら200P必要・・・?
落ち着いてポイント履歴見たら確かに100Pだったわ。2回目は200Pとは全くやってくれ
るぜ・・・。 成功率アップを忘れていると思うの運営ちゃん
ルーンスロット-20%でもいいのよ ほんとそれな
性交率アップがないせいで、全く装備合成ができない
地道に「ルーンがつかない」プリシラ3+ぬいぐるみ用意してるけど…程度 >>347
昔のパネルと比較するとちょっと胸あるけどね おいこんな時間までロリマホのエロシュチュ報告ないとかお前ら何やってんだよ
早くおしえろください 前編はフェラだよ
スマホアプリ版で確認しようとしたら大人マホ姉ぇのパイズリが始まったよ >>343
ミカンのハロウィンイベントで不老の魔女出てきてたよ
見た目だけで味覚やらなんやらボロボロって話だけど 昨夜、イベ編成のお知恵を頂いた者です。
お陰様で106まで☆2、102までとラッキーパンチで107の☆3という成果を収められました。
おめかし系×3・秘伝書×1・if、これを目標にしていたので大満足です。
ユーニを試したりクラ先生を再起用したりしつつ、
初めてリーダーに使ったノエミの働きに目を丸くしました。
最終的には、wave2の馬とwave3のスライムを
ソフィで一掃出来なくなったlvが勝敗を分けたようです。
今まで、壁・ジーナ・ウィスocクラウ、を基本パターンとしてアレンジしていましたが、
新たな選択肢を得たとともに、考え方の幅も拡げて頂きました。
レスをくださって皆さん、どうも有り難うございました。長文失礼しました。 マジでロリマホのフェラから突然大人マホのパイズリ始まって草生えた
バグだよなこれ 言い訳の余地のないバグには草
ブラウザ版の方は問題ないからまだましだけどさ >>344
俺も初コンプ行けた〜
ふるふるコラボ参入あたり?(自分がそうなので 大討伐任務LV60ってどれだけ難しいかと思ったが、適当で初見でクリア出来たあたり、
大して難しく無いか? 大討伐は開催毎に難易度はマチマチで今回は低めの印象
あまり難しくされても困るし、これぐらいでいいんじゃないか
ロリマホのHP回復は本人による攻撃、武器ルーンによる追撃、サポートキャラの追撃の内一つでもクリティカルが出れば一度だけHPが回復するみたいだな
本人クリ、武器追撃クリのように複数回クリティカルが出ても回復は一度のみみたい 60負けたわ
サクラミコトエリーゼ+追撃系のみのサポートじゃいかんのか
でも考えるのめんどくさい フレデリカ・ノエミ・シルビアとキャルル・エリーゼ・ヴィクトリアとルーチェ・セレス・ジーナで
クリア出来てた、サポートは何も考えてない 収穫祭はウィッチルーチェ・メイドシルビア・東方ジーナ、一応サポも考えたが適当でもいけそうだ 皆相変わらず強いのう
3パーティ
サクラ、ミコト、ヴィクトリア、ヒルダ、プリシラ、ジーナ、セレス、ユーニ 全員レベル60だけど、60すら解禁出来ない
必ず誰かしら一体死ぬかギリギリでクリア ついに絶対王者ヴィクニキのストイベ連覇が途絶えた
でも遺跡ではまた独走するんだろう ロリマホどうせなら、記憶も逆行してくれたら完璧だったんだけどな。
ぼくちゃんで、現実に引き戻される。。。 ボクちゃんも当時の年齢差に戻してくれませんかね・・・ ロリマホの持ってるお土産のミニチュア日本刀みたいなやつってアレもワンドなのかな >>370
分かる
>>371
スゴイ分かる。マホ姉以外にもそれでやって欲しい ロリ化薬他のヒロインには使ってくれなそうなのがもったいない ボクちゃんが性に目覚めたのがいつかわからんけど
G行為で光速に達して世界がヤバくなって、初体験の相手には勢いの加減ができなくて破裂させた苦い思い出があるのだろうか
それはそれとしてボクちゃんのボクちゃん化(ショタ化)スイッチ機能導入はよ 前はボクちゃんの魔力制御完璧だからスケベシーンでもヘマしない、って考えてたけど
よくよく考えたら跳躍時みたいに魔力で相手包んでおけば問題ないんじゃないかと思った
ルナ辺りは雰囲気ある時にボクちゃんの魔力で包まれるだけで発情しそう >>379
相手を包んで空中ックス
ロマンありますね ソフィーイベントのイフリートって唐突感満載だったなあ
せっかくの新登場だったのだからストーリーの中で敵としての見せ場を作った上で出ればくれればアツいのに スラム時代の回想シーンが今と寸分違わぬジーナ先生の悪口はやめたまえ ジーナちゃん不良時代からあんな可愛くて、師匠を得てからの反抗期でも年頃の娘感も可愛くて、なんやかんやあって先生頑張ってるときのスパルタ先公モードも可愛いし、何より初心な感じがさいつよに可愛いとか可愛いのかたまりかよってくらい可愛いよな
大人陣しかいないときのアダルティな話題でニヤニヤしながらいじってくるのに、自分が対象になった途端に初心になって可愛くなるとか、ジーナ先生ってもう可愛くない瞬間がないんじゃないかってくらい可愛いよな
ミニツインテを揺らしてるとこ想像したらもう鼻血モノよ あの地震ボクちゃんの仕業だったのかよ、割とガチで怖かったぞ、てか実際ボクちゃんが攻撃すると周りの地形はあれぐらい揺れるだろうな。 防具やアクセって耐性あげるのと回避あげるのとどっちがいいのかな?
今のところ、耐性アップの防具
避けるアクセ、速さのアクセをメインにつけてる フェスマホのおめかし入手率って1.5%?
確率2倍って何? >>392
高難度は試行回数でお祈りするゲームだと思ってる
したがって、回避一辺倒 >>394
なるほど
当たらなければどうということはない
と言うことだね 防具に関してなら重装キャラは物理耐性、革装備キャラは回避、軽装キャラは回避と魔法耐性の両方 >>393
になるね
各パネル毎の計算だけでいうと10倍くらい当たりやすい >>389
一瞬喧嘩売ってんのかコルルぁ!って思ってしまった。あの人凄いよな 厚ルーンってなんで作れないんだろ
まあ後衛が真っ先に射貫かれてローラだけ延々戦うって絵図もきついけど >>398
ピックアップ率2倍は何?
いつもはこの半分なの? 今やっている”甘さ控えず フレデリカ”見ればわかるかと
☆6確率1.5倍!ピックアップ20%!の2つ合わせてなお、「0.05625*8*2=0.9%」 >>401
いつも(いつもとは言っていない)はこの半分
この前のキャルルが久々のピックアップ率1倍だった >>402
★6全体の当選確率は普段の1.5倍の4.5%なので0.9%はピックアップ率20%になるんだよねぇ ・地味にグロガチャなので、ぱっと見で確率がわからないようにしている
・でも表記しているだけDMMとしてはマシ ナイアスに関して言えばアマンダ入れると(初手で先にアマンダが行動すれば)攻撃力アップのバフを常時無かった事にできるからその分楽になると思う
確武器なら姫様か弓師二人での武器作成が一番楽だねぇ ミコトは確の付きやすいキャラとしては理想だなぁ
他は強鋭がつきやすいし、ランク4で4つ目のルーンも鋭がついた
余力がある人なら回避敵がいないイベントに備えて強鋭強鋭みたいなのも作ってるだろうけど ジーナ先生って今何歳でいったい何歳のころから姿が変わってないんだ… マホがボクちゃんの3歳上であることはゲーム中で明言されていて、
その上で2年前のエイプリルフール告知劇場でマホ・クラウン・ジーナと1つずつ留年数が上がっていくネタ台詞があった
留年数だからそのまま年齢差に当てはめられるか怪しいけど
ボクちゃんが20〜21、ジーナ先生が25〜6、生徒達は大人の都合で全員18歳以上、レヴィアたんも18歳以上だ
だからメガネクイッはアラフォーだ アラフォーであのビジュアルで頭の中エロまみれって最強では 魔法使いは老化をある程度止められるっぽいし最高だな マホはボクちゃんの8上で30手前くらいかと思ってたわ 女の性欲は30前後が一番高いし命の危機があればさらに残そうとする本能が刺激される
しかも周りは女だけとなればギラついた眼でボクちゃんの種を狙うのは当然と言えよう ttps://i.imgur.com/qrxUTwP.jpg
Lv60に勝てない程度の戦力なんだけど
とりあえず育てておけってキャラいるかな?
あと、おめかしチケットも3枚あるから性癖用に一枚残すとしても2枚くらいは使っていいかなと思ってるん 多分装備が貧弱なんだと思う。ランク3+10でいいからリーダーとサポート分は揃えたい
物理にプリシラ、魔法でセレス・ダリアあたり育てればいいんじゃないかな
おめかしはチャコ(パティシエ)とルーチェ(魔法使い)取っとけばいいと思う >>423
ウィステリア 超おすすめ
おそらく、クラウディア、ウィステリア育っててないから
装備が貧者なんだよ、この二人が研究値最高峰のはずなので
戦力じゃなく、武装を整えるために重要 >>423
チャコはパティシェ着てるのかな?持ってないなら最優先で交換
火力役がちと少ないんでウィステリアかフロリア>プリシラ
(私的にはルーチェと組める&研究値No.2のウィステリア)
もしくは汎用性が高いノエミ(+ハロウィン)
お礼はマホガチャ20連を1回でいいよ 3+10かぁ…成功率アップの時に始めたから、あれがどれだけ凄かったか漸く理解し始めたよ
研究力アップの為にウィステリアから育てる! そのラインなら、サクラのような重装が仕事するし、武器が作りやすいキャラが強化につながる
とはいえこの戦力でLV60がクリアできないのは、多分武器がまともに作れていないと見た
このゲームは装備がめっちゃ重要だぞ エロゲキャラは肉体が若いままなら実年齢は高ければ高いほど興奮する 肉体だけは若いワンピースのドクターくれはみたいなのも? 編成用にお気に入り的な印付けたいわサポ魔法が覚えられん… ソフィーとメイは常に距離を置いており仲が悪いのではという噂があるという… その点ポは食べられるか食べられないかでしか人を区別しないから平和だな ダリアさんはいちごワッフルの味がしました(性的な意味で) >>438
この間の告知劇場で暖かくなる頃報告できそうとか寝ぼけたこと言ってた気がする ストーリーイベント交換所について質問です
お気に入りの子がいたらIFエロ取るとして、
さらにメインPTで使ってる子がいたら性能開放&衣装獲得で性能強化
あとはランク4の素材(現時点でイベント交換等でしか手に入らない)を取れるだけ取るって感じでいいんですか?
IFもおめかし性能強化もいらんなら、ランク4素材集めると IFエロとおめかしは復刻させても入手できず、取り返しのつかない要素だから個人的にはそちらを優先したい
素材は絆錬金でも入手可能なので無理をしてでも取る必要はないと思う >>443
ありがとうございます
復刻で入手不可は知りませんでした・・・
素直にそっちメインで取っていきます 些細な話だけど、討伐収穫祭のレベル60ってwave2と3の魔物がレベル55なんだよね
設定間違えたのかな? 遺跡はストーリーが面白くなってきたから楽しみだな
次はどんな進展があるのか 走れてないボクちゃんは「なんか魔族を名乗る娘がいつのまにか生えてた」くらいしかわからん 一回目:なんか急に変な塔が出てきたから登ってみたら最上階に女の子がいた
二回目:塔にいた女の子、たまに変な言葉喋ると思ったら魔族だった
三回目:魔界もいろいろ事情があるらしく、女の子が手を貸してくれと言ってきた
こんな感じだっけ? バトル開始前の画面で持ってる素材の数も表示させるようにしてほしい
どの素材何個持ってるのか判りづらい
ミスリルの小枝と妖木のなんとかが同じステージ(Lv50)だから今回はそこばかり回ってる 1つ目の塔登り切って、そこでシナリオ読まなかったら
後からとか「見せられないよ」されて、2つ目3つ目は脚すら踏み入れてないけど、まぁ問題ないじゃろ あるだろ
超絆錬金→ガチャチケット→絆P
ちょっと効率が悪そうに見えるけど、ガチャ運さえあればいけるいけろw おめかしダリア、spの低命中率へのフォロー無しかいな オーバーキルになりがちでメリットが数値より小さくなるダメージと
明確なデメリットである命中低下じゃトレードとして成立しないんだよね >>452の通り遺跡スルーしてたけどやってみたら、今回ちょー余裕で草生える
もう10桁人数登り切ってるじゃん。3回目の終盤がきついんだっけ?
方位針3つもらっているから、今更だが古いやってみるかね… 遺跡のストーリーは面白いからぜひ過去のもクリアして見てみる事をお勧めするよ
それにしてもこれ毎回思うけどクリア出来たら自動で次次と行ってくれる機能欲しいな ソフィーのイベガチャ引いて無かったことを今気づいた・・・ 2回目のフンババ?だかに嫌気がさして以降スルーしてたけど
ストーリーくらいは気軽に読ませてほしいっポ 85までしかいかないわアムリタ先生ちょっと分身しよ トップがもう200F越えてる・・・(゚Д゚)
あの辺の人たちは1パーティーで1フロア抜けたりするんだろうか? フンババフバフバメラッサメラッサ(´・ω・`) てか、フンババより1waveの絶対先制2体の方がめんどくさかったぞ…
次の10Fはデカブツ3体とも光弱点でソフィーで楽々だった
ラストは毒以外どうでもよかった 絶対先制なんてあるんだ
ミスリルハーミットが毎回ミカンより先に動くから石のくせに速いなーとは思ってた ハーミットは速いのではなく、擬態しているから攻撃されるまで気づかないとか
そんな設定なんじゃないかな 塔100階までは普段LV121までいけてる人なら難なくクリア出来るだろうな。
101階になった途端に敗北したが。101階からが本番だったか。 素プリシライベミコトイベフロリアで100階まで行けた イベフロリアが掃除する間、肉壁2人が耐えるゲーム
サポに回避とか無敵とか置けばやりたい放題。100fまでの話です 吊り橋の、W終わるごとにいちいち帰還促されるのめっちゃだるい
攻略無理な人は一個下のレベルで消化するだろうし、中途帰還とかほとんど意味無いような アマンダが友達の事に少しだけ触れていたけどニルダ?っていう子は生きているんだろうか 自動onが嫌ならonした後画面タッチでoffするとWAVEごとの出なくなるけどそれではないのか アマンダ
指輪
友達まったく関係ない
うっ…頭が…… もう言われてるけど
新規ステージで星3取ると自動周回しないから
最初からオンにしておくと確認でないし便利だよ
じっくり見たいんじゃオラァンとか言うなら知らん
遺跡でも降りるが良い 課金鍵で過去イベストーリーやろうと思うのですが
エロシーンで卑語(お〇んこ)が多いやつはありますか?
IF取れないからないかな >>484
アートワールや恋ヶ崎のこの運営のエロシーンは結構卑語多いと思うで
IF版じゃなくても普通に飛び交ってる
今軽く見るとメイドのヴィクトリアとか多い感じするけど
普段エロ見ないので詳しい人出てきたらそっちを参考にしてくれぃ(´・ω・`) >>485
ありがとうございます!
直感に任せて開放してみます。 >>484
ストイベで卑語ってないのはヴァネッサとローラくらいだったはず
多い少ないは忘れたけど >>488
テンプレに入れてもいいかもしれん頑張りだなww
やっぱヴィクトリア多かったかw >>488
すごい…!本当に本当にありがとうございます!
参考にします! ヒロインとの営み中に頭の中が淫語のカウントでいっぱいいっぱいなボクちゃんが見えた
孕ませ力が足りないのはそのせいだ 数日前からログボの雪景色ガチャがページに出てこなくて引けないんだけどおま環? >>493
プレボからチケと出してないとかいうオチじゃなきゃおま環 プレボの受け取り履歴では確かに受け取ってるんだがガチャページに該当のガチャが出てこないんだよなぁ
デイリーはイベントのパネルガチャで消化してるから使ったの忘れてるってわけでもないし
キャッシュ消しても出現しない >>488
ここで淫乱淫乱言われてるけどルナって実は清楚だったんだな 特殊パネルイベントはガチャ引き弱いから銀になるのもしんどくてイヤだわ 胸を大きくする薬があるんなら小さくすることも可能なはずだ 現行のイベント形式になったのも人気キャラの有料おめかしやエピソードパネルを餌に
人気下位キャラのイベントを盛り上げる狙いかと思っていたけど
これだけ人気キャラの衣装に偏って追加しまくったら有料おめかし回す奴いなくならんかねぇ 少し前に「あのキャラのおめかしも」と言ってたの、
アマンダさんのことだと思ってたけど、
ロリマホのことだったとしたら悲しいなあ アマンダのおめかしやエピソードパネルはそこそこ供給されてるけど、絶望的にストイベが遅い 単体でのおめかしとハロウィンイベの連動おめかしの2つ サキュバスアマンダのおめかしは良かった
しかしおめかし偏りすぎ
人気のあるキャラが多いのはわかるけど限度があるだろ 2〜3年で店じまいするつもりかと思うくらい偏ってるな セレスは相変わらずIFでもないのにおち〇んぽお〇ちんぽ連呼しとるな 分身ボクちゃんって力も半分なんだろうか
そのままなら普通に世界が終ると思うんだが エロ特化の分身なのでセーフ
しかしサムネの時点でエロくて後半が楽しみ 人気あるキャラのが沢山作られるのは仕方ない、アイドルうぉーずなんかは凄い偏りだ ???「でもスレで一番名前が出てるのはわたしですけどねっ!」 通常エロで不自然に空間が空いてるの笑っちゃうんだけど ショウジョウって原典は赤猿じゃないのね
回避装備で全然ミスらない気がする ゼウス!ゼウス!ゼウス!ジェットストリームアタックをかけるぞ! そりゃ5ch(pink)にいる奴なんて基本的におっさんだから てか白髪の魔女さんことシシリアさんについて誰も話してないのか。 シシリアがボクちゃん系魔法使いなのではなくボクちゃんがシシリア系魔法使いなのである 何度言ったらわかるんだ!
ユルッとなるとバァーとなってると言っとるだろ! その前に敵に媚薬を振りまくインランメガネを実装するんだ 対魔絵師だからこそできる分身輪姦(和姦)
それを聞いて今更だがログボ勢から急遽始めることにした 多分少し課金するかもしれん…その為にも序盤の手引きとか色々と調べてみる wikiは敵一覧とかイベントとかよくお世話になるけどおめかしのレビューが全然ないんだよな
基本課金限定だから書ける人がいない? エロソシャゲのwikiはエロのレビューあったりなかったり… なんだかんだ言ってもパティシエチャコが優秀すぎてなぁ
後半の編成が判らないから何とも言えんがもしパティエチャコ引ければ後はノーマルセレスとノーマルローラ辺りで良いんじゃないかね
装備しっかり固めることができれば100までは行けると思う
後はアマンダ。麻痺武器作りやすい&敵の攻撃力を下げる、HP高めのキャラなので忍装束を付けて回避盾として運用するのも有りだな 極められたログボ勢はもらったガチャ券使わずに片っ端から期限切れ消滅させてそう
そんな人ならいっそ初心者ログボ目当てで新規垢でも作った方が育成楽そうだ
去年からログイン続けてるならおめかし引換券という替えが効かないものを持ってるだろうけど ジョウジョウのせいでLV50クリアできんポ
敵分析できない頭ポクちゃんな俺に戦術を授けてけれ 贅沢言わないからシシリアさんに息子か孫扱いされて膝枕でお昼寝したい wikiによると風闇>無水に弱く他に耐性があるからダリアとかルナが活躍するかもしれない
前回のイベントおめかしのソフィーもいい
壁役は防御ダウンくらうのでローラとかよりプリシラのほうが向いてるような気もする
<麻痺><眠り><怯み>は有効らしいので
サポにジーナやウルで怯み、ユーニで眠り、フロリアで麻痺狙ったりしてもいいかも
前衛は麻痺くらう可能性があるので後衛にね >>563
付け加えるなら隙がかなり入りやすく眠りは入りにくいかな(検証中)
あと毒と血には期待しちゃダメ ごめん隙だ怯みじゃねぇ
×ジーナやウルで怯み
○ジーナやウルで隙 耐性なんてイフリート・ナイトメアの物理とか1ダメレベルにされちゃうのでもなければパワーオブゴリオシで行けるぜ そんな力こそパワーなボクちゃんはそもそもLV50で詰まらないですしポすし wikiやスレで見る限りだと…とりあえずはダリアかルナ・プリシラ・ユーニ・クラウディアで育成いいのかな 548の人?
後半戦が始まってから育成キャラを絞った方が良いかもしれない
闇属性攻撃が有効そうと見せかけて、ボス戦で闇耐性Mobを
用意してくるとか普通にあるので、ダリア主戦力だと突破できない恐れがでてくる
とりあえず、現段階ではクラウディア先生を主体に
防具やアクセだけでも用意しときたいけど、手持ちリソース次第…
ログボ勢って事だけど、手持ちのリソース(絆P・超絆P)と
推しキャラと性癖も晒すんだ、関係ないけどな!
あとホーム画面の左下ショップ→1ページ目のイベントP50(1日1回100円)を適当に
買っておくと、if狙い(&おめかし衣装確保&性能UP)に超効果的
それとショップ→2ページ目のホジョチケを交換(ホジョ10枚でおめかしorイベント1枚)して
ガチャって更に補強するのも忘れずにね >>570
548の者です、どうもありがとうございます
ガチャは初心者1回と育成ステップアップ1周回しました(☆6パネルがちらほら出ましたので絆非常においしいです)
ホジョチケは幸いにもいっぱいありましたのでしっかり補強します、本当にどうもありがとうございます おめかしデフォのしか無い頃はプリシラが有能だったわ プリシラは壊れおめかしもらえてないのと(初期は強いのあったけど)
武器の作成難易度が上がっている昨今、厚2枚来るのがマイナスでかすぎる
そういえばプリシラの絵師ってまだエロ描いているんだろうか? 色々見た結果、プリシラ、ユーニ、クラウディアに育成します
ロリキャラ、見ただけでお気に入り、絵師つながり if狙いの人だったか
後半戦えないことにはどうしようもないので60にするのはクラウディアだけにして前2人は55止めにしたほうがいいかも
後半トークン使いの天敵がたくさん出るようだと厳しいのと55以上はコストが跳ね上がるので
特にプリシラ
ユーニは研究値高めなので育てて装備作りのリーダーにする手もある
というかクラウディアの研究魔法が素材消費量アップするのでユーニリーダーのほうがいい
超絆/絆Pが余ってるならエリーゼを育ててリーダーにすると素材節約できる >>575
ありゃ、クラウディアにリーダーにしたままだった
ユーニにリーダー変更しよう、ありがとう その3人PTは危ない、全員トークンユニットなんで
ディスペル(トークン特攻)持ちが現れると死ぞ
セレスイベントだから、なんだかんだでセレス+α育てとけば
最低限Lv60まではいけそうとは思うが…
現状、Rank+3までの素材は行動力さえあれば掘れるから
節約とか考えずにクラウディア先生にリーダー任した方がいいよ
(ログボ勢なら行動力はそれなりにある筈だし)
砂時計ないだろうから早くできる&+2%補正は大きい
Rank4となると別の話になるけど…
とりあえず、どんどん高性能な装備に変更(防具は重要)して
今の内にヒロインストーリーを消化して戦闘魔法とか解放して
討伐任務Lv50迄はクリアできるとこまで進めたいね >>577
どうもありがとう
今討伐任務できるようになりましたからヒロインストーリーしつつ素材集めに専念します
とにかく防具なんとかしないと…武器もですが イベント特効あるから、イベントごとにイベントおめかし貰った子育ててくのは割と有効やね
攻撃+40%〜は素直に強い >>581
それ別のソシャゲや!…ホラー的な意味で
ユーニちゃんってもしかしてまだイベントストーリーないのかな?今までのイベント見た感じですと ユーニどころか最初期からいるアマンダやダリアすらまだやってない
ヒロイン順でチャコあたりから数人も放置 >>583
マジですか…(今回のイベif狙いはちと諦めるとして、次の人気投票までに育成励むか…) 順位的に仕方ないのかも知れんがお前何度目やねんというやつは割といる 重課金が投票イベで投票してるキャラを重点的に実装してるんだろ
知らんけど セレスは石油王ボクちゃんの嫁だしサクラはほぼ全員の嫁だしルナはうんえーちゃんの嫁だし
ミカン、ヴィクトリアはかなり頑張ってる でもポはミカンパイセンやサクラもお漏らししたし
もうこれモザイクかけるしかない物出さないといけないんじゃね?
流石にちょっときつい ポには一体何が足りないというのか…
>>557
異世界含めると7バージョンになるぞ 好みの問題だけど寝室でも布の面積が広くていまいちエロさを感じない
愛嬌はあるけど色気が足りない
あと…研究値か おお、頑張って50まで行けれた…んで思ったこと一つ
ショウジョウなんでボスじゃないねん、後イベントのドロップって敗北してもゲットするんだな…ぶとう買って前戯ifH手に入れておこう 期待しすぎてメデューサみたいに髪の毛動くようになったセレスさん流石です… >>598
ストーリーイベントのドロップはWave1さえ抜ければ全部もらえる仕様
イベント後半になってクリア出来ないくらいのレベルまで到達しても、Wave1さえ倒せるならそこで延々とアイテム集めをすればいい
逆に「怪しい○○」「指輪」など無限レベルアップじゃないイベントは最後まで勝たないとアイテムが貰えないから要注意 >>600
そうなのか…と思いましたがイベントの説明よく読んだらハーブはレベル50までしかって書いてありましたから
Hifゲットできなくても前戯Hif目的にすることにした…というか前戯エロモットーです(後アートワールで前戯完備なのですな…もっと早くやればよかったorz)
というか3+の素材も含め、今後の為にハーブ集めに専念します ありがとうです >>601
出撃させてるリーダーに、報酬で貰える「みんなのおめかしフロリア☆3」を
装備させる事を忘れないようにね、獲得できるハーブが増えるわよボクちゃん >>602
忘れるところでした、どうもありがとうです
とにかく今後の為にハーブ集めなければ… 後半も初の☆3クリアしたステージはイベントP3点貰えるから
明日レベル51やってみて良い手応えがあれば行けるところまで行く手もある
例えばレベル60まで全部一発☆3クリアできれば差し引き20点儲かるといった具合
逆に、2回やっても☆3取れなくなってきたら儲けが出なくなるから手を引く ヒロイン別ランキング埋めてるときとかやらかしやすいよね >>601
俺も3日ほど前に始めたんだがもっと早くに触っておけば良かったと後悔してるorz
システムがよくわからなくて放置してたんだが、前戯がこんなにたくさんあるのを知ってショック >>602
サービス開始からやってるボクちゃんなのにまた忘れてたわそれ 生成強化期間ちょうどありがたすぎる…まだ砂時計あるからこの期間内にしっかりやらなければ… もうセレス全属性使えていいんじゃないかな…?
てか、特効ではないとはいえデフォで闇のダリアはおすすめされないんだな… ショウジョウさん強すぎって書きに来たらもう書かれてた アマンダでタイミング良く攻撃アップを打ち消せるといけるかも 竪琴で全麻痺とか全暗闇とか作りたいんだが、なかなかうまくいかんな 告知劇場のHifシーンで1年前に実装だったのか、初期の頃からあると思ったのだが…これまた意外で驚いた 書き方変だったごめん
ifHシーンって今日の告知劇場Rで知ったのだが1年前に実装だったんだな…後セレス急いで育成すればLv50いけそうかな? 防御低下と麻痺と2回攻撃で随分ぶっ飛んだ火力なんだよなあ
70超えたら3waveにもいて猩々生える
無属性も弱点でおめかしソフィーでもいいダメージは出るね よく見てみると横にいるカラス天狗の攻撃が軽装備(戦闘衣)でも2桁なの笑う
ただの肉壁w アマンダか…ってよくみたらサキュバス衣装持ってたことに忘れてた
やべ、急いで育成しよう、ジョウショウの攻撃力バフが面倒だ 75レベル代から敵が必殺技でコンボしてきて一瞬で蒸発する
久々に簡悔してきて萎えるわ おめかしが闇攻撃のイベントでスカルフライクラウンなんか出るわけないだろ?
まだやってないけど釣られないぞ スカルフライクラウンが出るはずないんだよなあ
しかも2waveなんてありえないよなあ スカルフライクラウン×3
信じますか?信じませんか? とりあえずアマンダ、一度だけ買える絆と超絆5000ポイント課金して即60
後はセレスレベル上げればいけれそう…なんとか頑張る 毎回101当たりまでは問題なくいけてたのに今回きついなぁ
70超えたあたりから死人がぁぁぁぁぁ_(:3 」∠)_ 今回は難しいのかw
いつも60越えれなくて、今回は装備やメンツ揃えて漸く60越えれたけど、ここから先をクリアしていく先輩先生達って一体…と思ってたから少し安心した 通常攻撃がほぼほぼ必中で二回攻撃の魔物たち×4は好きですか?(震え声)
Lv101でこれってちょっと簡悔が過ぎませんかねぇ… パティチャコとイベミコトで70までは行けた
さて71・・・ショウジョウ増えてるぅ!? いやいやいや
えぇー……
ウーン
こんな感じだった レベル行けるところまで行き続けるようにして、☆3失敗したところで初めて進行止まるようにしてほしい(現在Lv62) 重すぎてまたメンテ後日付変わるまで入れなかった
これログインボーナス損してるよな? 困った時のパティシエチャコ
スカルフライクラウンが出てくるまではイベントおめかしセレスも有効
勝てないときは装備強化も大切 アトワのログボは常に1日の余裕を持たせる仕様なので
メンテ後に入れなくて問題が起きるのは、大規模討伐ぐらい 80後半からもうキツイな。トレントの後ろ狙いが痛い いつものサクラミコトエリーゼで53ストップ()
考えるのめんどくさいからいいや LV80で早くも1度全滅した、中衛のセレスがいつ死ぬかだな 始めたての頃:イベントの度に対象キャラ育てたらいいやー
現在:絆p足りなさすぎ…Lv51以上倒せるからそれで良いやw ノエミチャコウィステリアで91までは行けてるな
いつもこのPTだけど最適解にはならないけどそれなりに突破できるから重宝してる >>655
事前からの初日組10円ボクちゃんわい
つい最近やっと全キャラ60完成
そんなペース うおおお!やっとレベル50クリアできた!
後は51〜周回すればHシーンifゲットできる…課金した甲斐があった(アマンダ、プリシラ、ユーニ) キャル・ちくわ先生・エリーゼで安定しそうかなー、
なんて思った俺が甘過ぎた。60台半ばでもう危ない。
そうか、今回はアマンダなのね。
アマンダもセレスも担当したっきりlv入れていないから育成が間に合うかどうか。 とりあえず初イベやってわかったこと
ジョウショウ対策で攻撃と防御デバフのアマンダ(状態異常の関係上、サキュバスよりもデフォの方が良い)
火力はできればセレスor氷属性アタッカー 他
そして耐性のエリーゼ…であってるだろうか >>657
2年ちょいだっけ?
7300円くらいかぁ…なんてリーズナブル DMM(FANZA)Gamesのデイリーミッションでゲームを3種類やるのと
ダウンロードゲームを1種類やるのがあるので
アトワ・アトワR・恋ヶ崎とカスタムメイド3D毎日アクセスしてる
2日でおひねり1回分のポイント貰えるから10円ボクちゃんでやってない人いたら是非 ふぅ…Hシーンif非常によかった
…しかし、何度も言うけどアートワールもっと前に本格的に始めれば良かったとホントに思う
後、残りの交換どうするべきか、ランク4の素材もきになるが… レッコラ民で艦長を追っかけて最近始めたんだけど
ここもゲームは良いのにお金を稼ぐのは下手そうな雰囲気あるよね >>665
Rank4素材は今のところ入手が限られてるから取れるなら取った方が良いにょ
優先順位としては、アダマントの欠片>妖精樹の小枝>竜の毛&妖精の生地
・アダマントの欠片は防具にも使うので大事
ついでに、秘伝書の優先順位は体力>戦闘力>速さ>研究
・体力は誰でも欲しいので優先的に(ゆくゆくはサポ役にも使いたいし)
研究はクラウディア先生&ウィステリア最優先 装備更新して80突破
やっぱり速さと火力で押し切るのがシンプルかなあ
アマンダの有用性は分からんかった
デバフかける前に殴られて麻痺したまま落ちたりしたし
ノエミミコトセレスで行けるとこまででいいわもう アマンダは異常エリーゼ先生と感覚は同じかなあ
本人の火力がないから他2人がいっぱい頑張らないと結局ゴリプッシュされる。サルのくせに
一応、麻痺が付きやすくて入ると言えば入るから速度落としての貢献もあるっちゃあるね
てか、防御低下&麻痺の2回攻撃、全体スタン、攻バフ、闇耐性付加
しかも回避もあるとか盛りすぎだと思うんだよね
セレスはダリアで杖作ってふるふるみかんつけてみたけど
肝心なサル狙って飛ばせないからあんまスゲー感はしなかった >>667
どうもありがとうです…ってうへぇ欠片にも防具使うのかぁ
後秘伝はやっぱ体力大事かー >>665
良かったけどifのオチで時々あるゲストメンバーも最後に混ざるがなかったのが惜しい >>666
コラボキャラ以外は課金せずとも手に入るからな、コラボにだけやたらと厳しかった ガチャゆるゆるだったのが突然キツキツに変わった辺りレッコラに似てるな レッコラはロリコン天国だったから好きだなぁ
ってかアダマントの欠片は主に重装型のキャラがメインだったのか(さっきwikiみた所)
うちのメンバーは妖精樹の小枝と精霊の糸だったけど…まぁ、1回だけアダマント交換は誤差だな! メンテくらいから文字サイズおかしくなってずれたり見切れたりするんだけどなった人いる?
http://imgur.com/1DVA2vj.jpg >>675
クローム、Iron、waterFoxと見てみたけど
俺のはおかしくなってないね
一般フォントの使う部分はブラウザの設定にも引っ張られる
なんか、アプデとかきてない?
まあ取りあえず、キャッシュクリアと再起動してみるのおすすめ さんくす
キャッシュいじっってもブラウザ再起動しても直らんかったけど
OS再機動したら直ったわ
なんだったんだ >>678
どんまい
PCじゃまれによくあることさ 最近AFKアリーナという放置ゲーやってたせいか
ショウジョウが武器持ってないブルータスに見えてしまった
しかしいざ☆4の武器作ると完璧に目指すの険しいな… ルーンの4スロ目がなかなかつかないのもあるが
マナ石の消費が激しいのが一番辛いかもしれんな ダリアのシナリオでボクちゃんが「魔物とは絶対分かり合えない」みたいなこと言ってたけど、やっぱボクちゃんも試したことあるんかな セレス最高だった
もっと見たいので三か月に1回くらい来てください イベントまだのキャラ差し置いて3回目をやるような真似をしたら流石に許さんわ 初期はジーナ先生が割と推されてたような気がしてたんだけど、今は落ち着いたよな ダリアのキャラスト読み始めたけど、あれ俺ポのキャラスト選んだんだっけな?ってなった しかも当時ポ未実装だったからな
めっちゃ期待されたわけよ
で、いざ実装されたらポンコツすぎて今の地位を得た ポの方ではさぞダリアの話多いんやろなぁ…
・・・
・・
・ だが待って欲しい、ある意味期待通りではなかったか?
ポーリィのポはポンンコツのポ 今回って滅茶苦茶難しいのか?LV101どまりかよと思ったら50位以内とか。
まあまだ日曜の昼なのでまともにやってない人も多いだろうが。 でもなんだかんだでポは何回か表彰台のパーティに入ってるから優秀な部類なんだよね
神官戦士の姿では一度もないけど 今回のイベント真面目に始めたけどキッツいな
Lv100だろうと大抵普段行ける汎用PTが65ぐらいで散って、しゃーないから色々試行錯誤して
おめかし化も強化×2も全て最速のタイミングで回収するとか初めてだ 自分が怠け者だからだけど58で止まっっちった
多少いじりつつなるたけ回収だけはする 元ネタは猩々という架空の生き物らしいが、ムカつくから蝿って呼んでやりたい ショウジョウの名を持つ生き物はいくつかいるけど、
ここの魔物は大半が神話や架空の生物から取ってるから元ネタとしては
架空の生き物である猩猩からの可能性が高いけどね このタイプはワーウルフが初出だったっけ?
狼だったり虎だったり猿だったりで統一感まるでないの草 >>694
ポは誰かが最初に研究値低そうな顔って言ったところで方向が確定して
また誰かがおねしょしてそうと言って加速した感 >>713
商売だからね、しょうがないねw
もちろん、スタンが気にならなくてもガチャ回して良いんだよ ポーリィならセクシー縦6が出るまで回してたけど、メイだからなぁ・・・
ところで「追撃n%」ってどういう効果なんだ?
1. 攻撃力n%の攻撃を1回
2. n%の確率で攻撃力100%の攻撃を1回
3. n%の確率で攻撃力n%の攻撃を1回
教えてエロい人 >>715
第一回人気投票の思い出の例もあるし1じゃね >>715
1
因みに追撃効果は弱点や耐性などの補正前のダメージを基準とした計算になる LV101突破出来たわ、やっぱ普段前衛の奴を中衛にした方がいいな パネルがおめかし化しているのか?
サクラはエロ版引いても専用イベントなかったと思うが >>722
今回の特別仕様みたい
嬉しい反面おぜぜが厳しいので連発されると困るわ 一応エピソードチケでも出る可能性あるにはあるからおめかしよりはマシ…なのか?
☆6引いたけど通常版のほうだったわ。つらい 初期に垢だけ作って放置、2月末からやり始めたんだけど、プリシラ、スノウ、フレデリカのみレベル60でもイベLv.45って倒せる?
装備は素材不足でフレデリカだけランク2混じり、他は全て3
前戯好きなんでできれば前戯ifまではやりたいんだけど、可能な範囲なのか知りたい
絆Pは現時点ではほぼ0 発言に責任は持たんけど
今やってるログボの10連で有能なサポート(アムリタ先生とかノエミとか)を開放すれば行けるんじゃない? >>725
フレデリカ・スノウ・プリシラの並びでおめかし思い出サポートキャラなし
防具はランク3+10、武器はフレデリカ初期装備、スノウ3+9炎魔魔、プリシラ3+5強
これで45は勝てるから多分大丈夫 >716,718,720
thx 一応追撃は確実に入るのですね。
>725
多分Lv50以上まで行けるでしょ
でもどうせなら特効のあるセレスを育ててみては如何
課金できるようならどちらかのおめかし回してドロップ補正パネルを出して
セレスのイベント衣装を+2にすると今後かなり楽になると思う。 ありがとう
>>726
サポートはよくわからなくておまかせにしちゃってたんでちゃんと確認してみます…
>>727
サポートキャラなしということは装備の差ですかね
まずは素材集めせねば アプリ版の酷さって他のFANZAゲーも同じなの?
それともアトワが群を抜いておかしいのか
特にヒロイン詳細のヒロイン絵読み込みとか、パーティー組み終わって
戦闘開始ボタンの画面へ戻ったらずっとロードのマークがグルグルしている ☆4装備以降イベ90までいけてたのに今回は70ちょいまでしか無理だわ☆4装備に合わせて難易度調整したんだろうか メイドシルヴィアの雷本はウィステリアで作ればいいんだろうけど
ナースの火本はどうすればいいんだろ
制服ユーニの土枕もそうだが、おめかし用装備の作成難易度が高くないか 今回はサルが初期配置だと特効の通常攻撃が当たらん安全地帯から攻撃してくるし
ついでにトレント君が闇属性耐性持ってるから特効が特効になりきれてないと思う
うまくSP当てれれば意外とあっさり落ちたりもするけど
こいつが落ちるってことはすぐ3waveになるわけで…
クソ雑魚大型のイフリートおじさんは怒っていい 放置プレイボクちゃんワイ、なーんかトレント倒しきれないと思ったらおめかしが原因か
ぬぎぬぎしましょーねー なんとか71までこぎつけたけどショウジョウ3Wにもいて草も生えない
☆3ちょっと無理だわこれ アプリ版はアプリの中にデータを埋め込む気がまるでないストレージに優しいアプリだから ipoeにしてから画像関係取得でタイムアウト発生してるな必ず発生ならまだ調べられるが成功もしてるからよくわからん 格安simのクソ雑魚回線だと起動すらできないことが多い DMMによくあるアプリ版と言いつつWebブラウザ表示してるだけのアプリだとリモートデスクトップの方が快適 [お返しは…]メイ(セクシー版)☆6の確率0.45%で、
確定枠は通常版。。。おめかしより酷くないかこれ。 エピソード(セクシー版)の平常運転です
このゲームのガチャは表記がわかりにくい分、地味にグロいのです しかしエピソードにもR18パネル限定エピ追加するとは
かつての面影が嘘のように集金姿勢がドンドン前に出てくるな まぁ初期に課金の必要皆無!って言われててそのまま集金に走らなくても長生きできるのなんて
相当ユーザー多いか低予算じゃないと厳しいし ハート付き星6パネル狙いの人にとってはお楽しみがもう一つ増えたって事だから良いんじゃないかな イベ74が首の皮一枚でした。アドバイスがほしいです。
https://i.imgur.com/qnpelU8.png
育成状況は下記です。
ガチャ券や指導Pのストックを注ぎ込めばあと1,2人は何とかなるかと。
https://i.imgur.com/PQkNVRF.png
イベPだけで水晶1,800個が目標ですが、
スレ見てると今回は無理そうなので少しでも近づければ。 >>750
攻バフの仕様からしてソフィーは自前があるのでXフレデリカが機能しないかと
付けるならジナ先 こういうのってサポもおめかし持ってるかどうかで変わってくるよなあ。
[ウィンタースタイル]ウル持ってたらサポさせたいし。 >>751
ああ、そうか。ルナの隙とローラの怯みをバラけさせようと考えて生まれた失策です。
>>752
ジーナ先生ロリワンピ以外は手持ちを画像内で全部使ってます。
イベ衣装のおめ化まで戦えるようになったのが割と最近のことでして。 ああああやっと持ちキャラ全員LV100いけた
LV101は誰も突破できないけど 100超え裏山
90台で300位以内だぬ
特効実装からこの形式だけは金だったけど銀落ちするのかなあ
初期は余裕の銅だし、金の獲得にそこまでの拘りはないけど
落ちたら落ちたで悲しいのも確かである >>756
赤い革がアダマンタイトに見えるあるあるorz >>755
金は上位10%で最下位9000位台だから余裕かと 今キャラ別ランキング確認してたがチャコのランキングが鬼だな パティシエチャコ全盛か?チャコはLV25までしか育ててないわ ミカンは研究値を犠牲に忍法を得た
チャコは研究値を犠牲に強さを得た
ポは研究値を犠牲にワッフルを得た 今回のキャラ別だとぶどうが一番厳しかった
リプレイ楽しみだね 548の人です、皆さんのおかげでセレスイベ無事クリアできて本当にありがとうございます
Hifや衣装etc手に入って感謝感激です、本当にどうもありがとうです
指輪イベはとりあえず3+作ればいいのですかな? 指輪イベントは、どうせ指輪なんか使わないんだし
金コンプボクちゃん的には装備の育成が止まる1週間
前はしばらく機関空いてたのに、なぜまたすぐやるかねぇ 指輪はとりあえず3+を20個作ってイベントミッションを達成させよう
可能なら各属性の+10が欲しいけど、無理をしない範囲で どうもありがとうございます
とりあえずイベントミッション終わりましたのでしばらく別ゲーやれるチャンス コゼット好きだからおめかしチケット落ちした時が楽しみだわ(引ける気がしない) なんか変だなと思ったら
サキュバスアマンダって最初だけSPが9ターン目になってんのね
他にもS↓が即消えたり変な挙動してるけど… >>770
選べるおめかしチケット2022を期待してくれ >>773
アマンダ・プリシラ・ユーニでレベル52までは行けれました
アマンダのデバフ本当に便利です 基本ストーリー第5章だぜええええ
後発組で最初から上級科にいたキャラは後回しかな? Lv60のトカゲつえぇよ…
暗闇にできる装備作ればいいのかな? トカゲはSPでの速度増加が厄介なのでノエミちゃんで速度減少させるのも有効 ああ、俺の女神ナイアスちゃんとニンフちゃんが帰ってきたぞ!
今夜は酒盛だ 前回の指輪も使ってないし性能順ソートに割り込んで来て邪魔なだけな気がするわ 指輪イベントは普段使わないキャラの生産ミッション達成に使うのです。
今回は成功率アップを同時にやっているのはポーリィとヴァネッサに対する虐めかな? 初期の頃は指輪使うこともあったんだがなぁ
今ではまったく使わないガラクタ作っては壊す賽の河原でしかない うちは少し前のイベで久々に炎指輪を装備したよ
それからはまた指輪いらずで過ごしてる… 物好きしか行かないだろうけど、遺跡探索101階以降のWave1や3で指輪使ってる
ただ、出撃時の状況によって回避に振ったり耐眠に振ったりと悩むなぁ せっかくの確率UPなのにアダマントも精霊樹も尽きてしまった… >>786
この前のイフさんでは役に立ったよね
魔法ならマント役に立たないから、ブーツ指輪が安定 割と最近始めてストーリーまともに読んでなかったんで最初から読み直したら
ボクちゃんのことずっとヤレヤレ系の主人公かと思ってたんだけど気のいいサイタマだったわ そのギャップで今の孕マシーンになり果てたぼくちゃんがオークにしか見えない
ポのIFは歴戦のオークがドン引きするくらいので頼む 種をばら撒いてるはずなのに全く発芽しないので
ボクちゃんは種馬ではなく液馬とか白濁馬と呼ぼう 今回はセクシー版でもHなエピソードないのか
その差は コゼットが強化されたから人形をつくってるのだけど、ぬいぐるみと使い回せたらどれ程楽だったのかと思う
ランスとスピアが区別されてたり謎のこだわりのようなものが時々あるよね 実際別モンだししゃーない(ディーのあれ明らかに騎馬戦用の大型槍でポのはハルバード?だし 本も召喚獣と実弾魔法じゃ回し読みできる気がしないしな >>805
ふるふるキャラの装備を初期実装キャラの装備に合わせた結果だと思う 彼シャツシルビア、顔がちょっとそらモチ絵っぽいと思った
今回はロマンチックっていうより胸キュンシチュっぽいな。あとボクちゃんもすっかり性活に慣れたみたいで物足りない >805,807
あと属性の都合でしょ
みかんのおかげでディーは確付きランスを入手しやすくなって地味に強化されている >>803
ランスとスピアはどっちも槍に分類されてるけどあれ実際は全然別物なんや… レベル60死んだきつい サクラ、プリシラ、セレス、ヴィクトリアで そうだ、戦闘メンバーの4人目枠を追加する消費アイテムを微妙な値段で売りに出して大儲けや 4人目枠が追加される代わりにメンバーの内半分が強制的にポになる うちのポは光と闇が合わさったのも、東方のも持っているから問題ない
両方ともぶっ壊れ1歩手前で微妙に遠慮した性能だが、弱くない お、メインストーリー5章くるのか
最近全部読んだばっかでなんか得した気分
アトワのストーリーは面白いし読んでて疲れないのがイイね 塔をまとめ読みした時に(あれ? さっき何話見たっけ?)みたいになったから、既読マークみたいなのは欲しい 全シナリオ中での直近の一個でいいから「前読んだのはこれ」っていうマーク欲しい スノウの追加サポ、スタンだけど発生15%か……やっぱりヴィクトリア買いなさいってことかね 機能的な面では諦めてるから
シナリオテキストの最後に一行
〜 エピソード**終わり 〜
ってフッターつけて欲しい
5章面白かったけど
新しい展開はお預けなのね 久しぶりに夕方なのにプレイ出来てる、しかも更新日なのに なんでマナストーンがLV55なんだろうなあ、いつも無くなるのはマナジュエルでなくマナストーンなんだが 上位2位とも、4属性武器とかたまげたなあ
3でも相当きついだろうに レヴィアたんによって公式にポーリィ=ポが認められた
我々の勝利だ
ポもポらしからぬ見せ場があったけどもうちょっとでピンポン玉みたいにすっ飛んでくところだったな 僕ちゃん,大剣をノーダメで受け止めるのかと思ったら
発動する前に押さえ込むとか器用だな 同期の話は微笑ましくていいな
けど個別のヒロインストーリーと微妙に齟齬が出るのは仕方ないかなあ こういう作品で賢人会みたいな組織が理性的っていうのも珍しいよな そりゃあ大戦で頭ポの国は既に滅んでるだろうし
その大戦をさくっと終わらせたボクちゃんの力を考えるとな いずれレヴィアたんとミスティが合流するんだろうけど…それは来年かな 5章はポのくだりは面白かったけど締めはイマイチだな
最近通して読み直してたけどやはり1〜3章のクオリティは流石だわ 5章は魔界編につなぐ動機付けって感じがしたわ
呪いを解くために魔族と絡んでいく理由になるし 女の子同士の友情(殴り合いクロスカウンター)
自分はそういうのも好きです https://gyazo.com/aac44f20afeef18c477e63457c9b47cc.png
シルビア好きなんだが、武器の作成が難しいな
メイドならウィステリアの雷本でいけるけど、ナースだったら火本が必要だし。
スペシャル魔法で沢山攻撃をばらまくから、状態異常系の本も作りたいところ >>840
特化には劣るけど魔4はどう?
ストーリーイベントの上位目指すのでなければ十分だと思う 4つ目が求めているルーンのキャラの武器は作りやすい…
そう思っていた時期が私にもありました
強厚強強のプリシラ武器が、3か月かけて未だに怪力にならん >>842
1スロ目魔の本を作りたいなら(いれば)ぶどうで作るといいよ
状態異常狙いは大変だと思うけど頑張って なんとなく復刻おめかしガチャしてみたけどメイドシルビアゲットした
結果、エピソードのおねむが欲しくなった >>845
エピソードのおねむ、つまりは添い寝エピソードか! やべぇ…今回のダリアかわいすぎる…
月末で金ないのにやめてくれ… 今朝メイちゃんのセクシーEp回収するのに絆錬金15万くらいかかったよ
☆6+2、☆4+3まで育った 今回のダリアパネル最高や
久々にエピソードパネルで電流が走った
むしろおっぱい丸出しより普通の奴の方がいいな
お風呂パネルとかと違ってこのシーンで丸出しは無理矢理感あるし >>845
エピソード回収するだけなら☆4取ればいいからホジョチケで十分狙える 同意、こういう構図ならエロはなくていい
ダリアさんかわいさ全振り
ポーリィは転んでパンチラみたいなのでいいぞ むしろやらかすから絵になるのがポ
愛されキャラなのである ミッション実装時からずっと1枠はポーリィ固定続けてて、
やっと達成した!!
自慢させてほしいw
https://i.imgur.com/QU9wLDY.png >>859
ヴァネッサ、最初期からずっと使ってたおかげか
既に達成していたようだ
ってか、ヴァネッサもそういえば失敗成功のみカウントだったか
https://i.imgur.com/dmDx0p5.png そのミッションやる時だけは「オラッ!お前研究値低いんじゃないのかよ!なんでそんなに生成成功すんだよ!」と罵倒されるポ >>861
パネルイベと指輪イベは面白装備発表会だ
まるちえれめんたらーシルビアのSP魔法で多段ヒット更新を期待してるぞ 次イベまさかのアマンダだと!?
セレスイベの時にアマンダ大急ぎで育成してたからありがたすぎる… イベントシナリオ他キャラより長くても許すぞ
おめかしはダリアとプさんかな アマンダ以外の初期キャラが2019年11月に終わってる事考えると、1年ちょいは待たされたよなぁ
この調子でダリアも早い所頼みたいが、パネル出たばかりだし間が空くかもしれん
まぁ、何より来るべきキャラがついに来た事を祝って週末は船盛するしかないな! その間にボクちゃんは新米教師からSEXマシーンと化してしまったのであった いろいろやりつくしてるし、アマンダさん女体盛りでもやってみたらいかがでしょうか? 最近魔法アタッカー陣のストイベおめかしは属性変更が目立つけど
デバッファーのアマンダは素の能力を順当に伸ばす感じかな
素の状態でもそこそこ活躍するし 状態異常効かない敵だと素の方が強いですからねぇアマンダは
ショウジョウ戦は本当にマジでお世話になった、アマンダ育成してなかったら本当にセレスイベ詰んでたわ タイトル画面びびったわw
タイトル変わるの珍しいね。初めてだっけ? 今まで運営に忘れ去られたアマンダちゃんが…
ええぞええぞこの流れ タイトルコール増加、タイトル画面が初めて変わる
さらにレベル65実装告知とかで色々とわんさか もう65くんのか
全員(上限だけは)65にしたばかりだぞ…? タイトル画面おったまげたわ!
>>885
未担当は前からマホだった タイトルロゴの位置は絶対に狙ってるポ
あとエロシーンでアマンダの髪の毛のせいでボクちゃんが下半身消失してるみたいに見えてびびった >>887
あ、未担当はマホのままなんですね
しかし一気に雰囲気変わってていいなー 変わったついでに、x4ってのもそろそろ上限上げてくれないかな
もうそこそこな量の指導P残っててとても消化しきれないわ
討伐任務だけで良いからx100とか入れて欲しい アマンダさんメイン来てよかったね
初期組で唯一メインのイベントなかったよね 「アマンダのストイベをやってる」
何の変哲もないこの事実がいかに大事件か、初期からのプレイヤーほど痛感するのだった
しかもタイトル画面独占第一号か、待った甲斐もあったな
ボクちゃんの種無し疑惑がヒロイン達にマイルドに突っ込まれてて草 ボクちゃんおっぱじめたら止まらないけどおっぱじめる日時とかはちゃんとしてるから… ポールダンス小屋でHしてるのにポール使った体位にしないとか無能かよ… せっかく初イベキャラが来たんだからゲストの人選ももうちょっと散らないかなとは思う まあ生物的としての種の強さと生殖力は反比例する傾向あるんで多少はね 三十人以上と子を成したらボクちゃん並の魔力で性格が破壊的な奴が絶対出てくるから種無しのままでおけ >>900
宇宙空間に飛ばさなきゃ…
ボクちゃんは自力で帰ってこれそうなのが問題だけど アマンダのイベント特効が防御ってことは、
コラボのときみたいに後衛狙いの敵が出てくるんだろうかね。 アマンダは何気に体力Aで攻撃デバフ持ちだから盾として優秀よ ナイトメア対ユーニ・アマンダ・パティリア
レベル250くらいまでは勝てそうな気がする ポーリィのポはポールダンスのポ
でもさ、ポがポールにまとわりついてあはんとかはぁんとかやってるの想像したら笑っちまう 以前までChromeでアトワやっててウィンドウが非アクティブになるとバトルが止まってたのが
最近ちゃんと動いてる模様
最小化してしまうと止まるけど、他のウィンドウが前に来たくらいでは止まらなくなった プレビューで動いてるように見えてただけで実際は進んでなかったようだ
スパイシーな肉集める目的で自動周回してたのにイベP全く減ってないしミッションも達成してない
この間おすすめされてたFOX系のブラウザ試してみよう chrome://flags/のCalculate window occlusion on WindowsをDisabledにすればいい >>919
URLに chrome://flags
出てくる項目の Calculate window occlusion on Windows
Default → Disabled あ、裏タブに入れたり、最小化すると止まるのは変わらない
裏ウィンドウにして、他ウィンドウが前に来ている分には動くようになる >>923
できた!感謝!
こんな裏メニューみたいなのがあるとは奥が深い 日本のトレンド
#名前の最初をぽにすると超絶可愛い 悪役令嬢はなぜ王子様がイジメが嫌いだということに気づかないのか
王子様が向こうを助けた時点でやめろよw >>926
王族がいじめ嫌いなんてポが夜中一人でトイレいけるレベルだろ
王族や貴族以外は等しくゴミかそれ以下の認識だし
女中に着替えを手伝わせるのも人間とすら認識してないから裸見せても恥ではない理論 ポはワッフル、食べれる物、食べられない物しか判断できないぞ! その判断も雑で、しょっちゅう色んなものをワッフルと誤認するぞ! おまえらなんでこんなに話題にしているポが人気投票で順位低いの? ポに投票するはずが、気が付くとオッパイに投票しているんだよ・・・
健全な青少年だから仕方ないよね! よくポケモンに関係する話ししてても、人生で一番楽しかったゲームでポケモンって答える人ってあんまいないだろ? 次の人気投票いつだろう、セレスイベから本格的に始めたから参加したい 人気投票は反映ストイベの直後に来てる
前回が10月、前々回が4月だから間もなくのはず 確か投票テーマはママだったか
母の日前後にイベントがあると予想されるので、次回投票は6月に来そう ママの日イベントに向けて全国のマーマンがアップを始める サクラのアレで出産なしじゃどうやっても人間では孕まんな
ちょうど人外もいるしそっちでボテやろう 2年間中だししまくって誰も孕まないんだから種なし確定やろね ボクちゃんを種無しにしたいボクちゃんはボテ腹で戦うヒロインズが見たいのか? ぽ「アンケートで上位になった人は、妊娠出産育児で一定期間戦闘に出られなくなるのが良いと思います! セレスのラブラブ輪姦プレイやってたから色んなプレイができるようになってるのは確かかも
だからママプレイ望みたい…プリシラやユーニ、ポでもいいぞ 2年間ず〜っと気になってた
このスレはヘビィ・D!に監視されている 今年は0時から鳴呼!永遠流学園!
一瞬R版もあるのかと期待したぞ ワイのコゼストちゃんの語尾が魔物レベルになっちまった オトギやってたからコゼットがコゼコゼ言うだけで笑えるわ >>963
俺もそれで笑ったわw
からのジーナちゃんのアナルセックス情報 戦闘魔法は物理攻撃のままで!スペシャル魔法が光属性!
武器がgdって使えない娘を連想するんですが?
エピソードにエロつけるのが基本になるのか…
ミカンにワッフルを奪われるポとか、3Pになるんですね分かります 妖精の女王が与えてくる状態異常は 石化・毒・暗闇・麻痺って感じか
てかこの世界の石化って自然(一定ターン後)に治るのか… 91までは行けたけど火力不足でもうどうしようもないな おめかしのプレミアムチケット?ってやつに入るのってどのタイミングなの?
ガチャ期間終了後すぐ? >>980
3/25までのコゼットがまだで3/18までのミカンが含まれてるから終了後2週間ぐらいで追加されると思う
>>970が忘れてそうだから次スレお願い >>981
二週間くらいかありがとう
あとトップページが開かなくてスレ立てられそうにないんだけどどうすれば良いのだろう
ひとまず>>985に頼んでいいだろうか? 丁度時間あるから俺がチャレンジしてみるよ
それとスレ立てできなかった時はチャレンジした証に次スレ用のテンプレくらい張ろうな >>985
乙です
第5回人気投票の告知劇場見ましたが、4位以下のヒロインの票は持ち越しとは珍しいシステムだな 今回はLV121まではいける難易度に戻ったか、そしてLV121は歯が立たず 84あたりでもう嵌め殺されてるわw
アマンダ使いたいけど結局ノエミのがいいんじゃないだろうか
というか大したことない暗闇より攻撃低下の方が強くねって言う イベントおめかしだから微妙な能力なのは覚悟してたけど、
SP魔法も下手すりゃノーマルの方が強いなんて事ないだろうか
フロリアだけイベントおめかしが異様なまでに強いというのが不自然きわまりない 行けるところまで行った後におめかし開放だな
妖精の女王暗闇効かないし >>987
もし4位以下の票持越しが無かったら
サクラ・ルナ・セレス・プリシラあたりで毎回独占されて今頃既にクソイベ化してそう
初代5位のヴィクトリアですら、その後の経過を見ると上の4人には全く歯が立たない おいガーゴイルの攻撃でバーサク入ったぞ遺跡探索の時に二度もメールしたのに直ってねえじゃねえか 人気投票の順位固定化はどんなゲームでも抱える問題だからな
ここはうまく対処したと思うよ 他ゲーみたいに殿堂入りシステムもあれば完璧なんだけど とはいえ二周目ってことはダブルスコアなわけだし、ダントツのキャラなら二回目もやむなし感はある 2回目は票半分
3回目は票3分の1
にするくらいが丁度いい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 22時間 54分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。