【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1608206071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジョウジョウのせいでLV50クリアできんポ
敵分析できない頭ポクちゃんな俺に戦術を授けてけれ 贅沢言わないからシシリアさんに息子か孫扱いされて膝枕でお昼寝したい wikiによると風闇>無水に弱く他に耐性があるからダリアとかルナが活躍するかもしれない
前回のイベントおめかしのソフィーもいい
壁役は防御ダウンくらうのでローラとかよりプリシラのほうが向いてるような気もする
<麻痺><眠り><怯み>は有効らしいので
サポにジーナやウルで怯み、ユーニで眠り、フロリアで麻痺狙ったりしてもいいかも
前衛は麻痺くらう可能性があるので後衛にね >>563
付け加えるなら隙がかなり入りやすく眠りは入りにくいかな(検証中)
あと毒と血には期待しちゃダメ ごめん隙だ怯みじゃねぇ
×ジーナやウルで怯み
○ジーナやウルで隙 耐性なんてイフリート・ナイトメアの物理とか1ダメレベルにされちゃうのでもなければパワーオブゴリオシで行けるぜ そんな力こそパワーなボクちゃんはそもそもLV50で詰まらないですしポすし wikiやスレで見る限りだと…とりあえずはダリアかルナ・プリシラ・ユーニ・クラウディアで育成いいのかな 548の人?
後半戦が始まってから育成キャラを絞った方が良いかもしれない
闇属性攻撃が有効そうと見せかけて、ボス戦で闇耐性Mobを
用意してくるとか普通にあるので、ダリア主戦力だと突破できない恐れがでてくる
とりあえず、現段階ではクラウディア先生を主体に
防具やアクセだけでも用意しときたいけど、手持ちリソース次第…
ログボ勢って事だけど、手持ちのリソース(絆P・超絆P)と
推しキャラと性癖も晒すんだ、関係ないけどな!
あとホーム画面の左下ショップ→1ページ目のイベントP50(1日1回100円)を適当に
買っておくと、if狙い(&おめかし衣装確保&性能UP)に超効果的
それとショップ→2ページ目のホジョチケを交換(ホジョ10枚でおめかしorイベント1枚)して
ガチャって更に補強するのも忘れずにね >>570
548の者です、どうもありがとうございます
ガチャは初心者1回と育成ステップアップ1周回しました(☆6パネルがちらほら出ましたので絆非常においしいです)
ホジョチケは幸いにもいっぱいありましたのでしっかり補強します、本当にどうもありがとうございます おめかしデフォのしか無い頃はプリシラが有能だったわ プリシラは壊れおめかしもらえてないのと(初期は強いのあったけど)
武器の作成難易度が上がっている昨今、厚2枚来るのがマイナスでかすぎる
そういえばプリシラの絵師ってまだエロ描いているんだろうか? 色々見た結果、プリシラ、ユーニ、クラウディアに育成します
ロリキャラ、見ただけでお気に入り、絵師つながり if狙いの人だったか
後半戦えないことにはどうしようもないので60にするのはクラウディアだけにして前2人は55止めにしたほうがいいかも
後半トークン使いの天敵がたくさん出るようだと厳しいのと55以上はコストが跳ね上がるので
特にプリシラ
ユーニは研究値高めなので育てて装備作りのリーダーにする手もある
というかクラウディアの研究魔法が素材消費量アップするのでユーニリーダーのほうがいい
超絆/絆Pが余ってるならエリーゼを育ててリーダーにすると素材節約できる >>575
ありゃ、クラウディアにリーダーにしたままだった
ユーニにリーダー変更しよう、ありがとう その3人PTは危ない、全員トークンユニットなんで
ディスペル(トークン特攻)持ちが現れると死ぞ
セレスイベントだから、なんだかんだでセレス+α育てとけば
最低限Lv60まではいけそうとは思うが…
現状、Rank+3までの素材は行動力さえあれば掘れるから
節約とか考えずにクラウディア先生にリーダー任した方がいいよ
(ログボ勢なら行動力はそれなりにある筈だし)
砂時計ないだろうから早くできる&+2%補正は大きい
Rank4となると別の話になるけど…
とりあえず、どんどん高性能な装備に変更(防具は重要)して
今の内にヒロインストーリーを消化して戦闘魔法とか解放して
討伐任務Lv50迄はクリアできるとこまで進めたいね >>577
どうもありがとう
今討伐任務できるようになりましたからヒロインストーリーしつつ素材集めに専念します
とにかく防具なんとかしないと…武器もですが イベント特効あるから、イベントごとにイベントおめかし貰った子育ててくのは割と有効やね
攻撃+40%〜は素直に強い >>581
それ別のソシャゲや!…ホラー的な意味で
ユーニちゃんってもしかしてまだイベントストーリーないのかな?今までのイベント見た感じですと ユーニどころか最初期からいるアマンダやダリアすらまだやってない
ヒロイン順でチャコあたりから数人も放置 >>583
マジですか…(今回のイベif狙いはちと諦めるとして、次の人気投票までに育成励むか…) 順位的に仕方ないのかも知れんがお前何度目やねんというやつは割といる 重課金が投票イベで投票してるキャラを重点的に実装してるんだろ
知らんけど セレスは石油王ボクちゃんの嫁だしサクラはほぼ全員の嫁だしルナはうんえーちゃんの嫁だし
ミカン、ヴィクトリアはかなり頑張ってる でもポはミカンパイセンやサクラもお漏らししたし
もうこれモザイクかけるしかない物出さないといけないんじゃね?
流石にちょっときつい ポには一体何が足りないというのか…
>>557
異世界含めると7バージョンになるぞ 好みの問題だけど寝室でも布の面積が広くていまいちエロさを感じない
愛嬌はあるけど色気が足りない
あと…研究値か おお、頑張って50まで行けれた…んで思ったこと一つ
ショウジョウなんでボスじゃないねん、後イベントのドロップって敗北してもゲットするんだな…ぶとう買って前戯ifH手に入れておこう 期待しすぎてメデューサみたいに髪の毛動くようになったセレスさん流石です… >>598
ストーリーイベントのドロップはWave1さえ抜ければ全部もらえる仕様
イベント後半になってクリア出来ないくらいのレベルまで到達しても、Wave1さえ倒せるならそこで延々とアイテム集めをすればいい
逆に「怪しい○○」「指輪」など無限レベルアップじゃないイベントは最後まで勝たないとアイテムが貰えないから要注意 >>600
そうなのか…と思いましたがイベントの説明よく読んだらハーブはレベル50までしかって書いてありましたから
Hifゲットできなくても前戯Hif目的にすることにした…というか前戯エロモットーです(後アートワールで前戯完備なのですな…もっと早くやればよかったorz)
というか3+の素材も含め、今後の為にハーブ集めに専念します ありがとうです >>601
出撃させてるリーダーに、報酬で貰える「みんなのおめかしフロリア☆3」を
装備させる事を忘れないようにね、獲得できるハーブが増えるわよボクちゃん >>602
忘れるところでした、どうもありがとうです
とにかく今後の為にハーブ集めなければ… 後半も初の☆3クリアしたステージはイベントP3点貰えるから
明日レベル51やってみて良い手応えがあれば行けるところまで行く手もある
例えばレベル60まで全部一発☆3クリアできれば差し引き20点儲かるといった具合
逆に、2回やっても☆3取れなくなってきたら儲けが出なくなるから手を引く ヒロイン別ランキング埋めてるときとかやらかしやすいよね >>601
俺も3日ほど前に始めたんだがもっと早くに触っておけば良かったと後悔してるorz
システムがよくわからなくて放置してたんだが、前戯がこんなにたくさんあるのを知ってショック >>602
サービス開始からやってるボクちゃんなのにまた忘れてたわそれ 生成強化期間ちょうどありがたすぎる…まだ砂時計あるからこの期間内にしっかりやらなければ… もうセレス全属性使えていいんじゃないかな…?
てか、特効ではないとはいえデフォで闇のダリアはおすすめされないんだな… ショウジョウさん強すぎって書きに来たらもう書かれてた アマンダでタイミング良く攻撃アップを打ち消せるといけるかも 竪琴で全麻痺とか全暗闇とか作りたいんだが、なかなかうまくいかんな 告知劇場のHifシーンで1年前に実装だったのか、初期の頃からあると思ったのだが…これまた意外で驚いた 書き方変だったごめん
ifHシーンって今日の告知劇場Rで知ったのだが1年前に実装だったんだな…後セレス急いで育成すればLv50いけそうかな? 防御低下と麻痺と2回攻撃で随分ぶっ飛んだ火力なんだよなあ
70超えたら3waveにもいて猩々生える
無属性も弱点でおめかしソフィーでもいいダメージは出るね よく見てみると横にいるカラス天狗の攻撃が軽装備(戦闘衣)でも2桁なの笑う
ただの肉壁w アマンダか…ってよくみたらサキュバス衣装持ってたことに忘れてた
やべ、急いで育成しよう、ジョウショウの攻撃力バフが面倒だ 75レベル代から敵が必殺技でコンボしてきて一瞬で蒸発する
久々に簡悔してきて萎えるわ おめかしが闇攻撃のイベントでスカルフライクラウンなんか出るわけないだろ?
まだやってないけど釣られないぞ スカルフライクラウンが出るはずないんだよなあ
しかも2waveなんてありえないよなあ スカルフライクラウン×3
信じますか?信じませんか? とりあえずアマンダ、一度だけ買える絆と超絆5000ポイント課金して即60
後はセレスレベル上げればいけれそう…なんとか頑張る 毎回101当たりまでは問題なくいけてたのに今回きついなぁ
70超えたあたりから死人がぁぁぁぁぁ_(:3 」∠)_ 今回は難しいのかw
いつも60越えれなくて、今回は装備やメンツ揃えて漸く60越えれたけど、ここから先をクリアしていく先輩先生達って一体…と思ってたから少し安心した 通常攻撃がほぼほぼ必中で二回攻撃の魔物たち×4は好きですか?(震え声)
Lv101でこれってちょっと簡悔が過ぎませんかねぇ… パティチャコとイベミコトで70までは行けた
さて71・・・ショウジョウ増えてるぅ!? いやいやいや
えぇー……
ウーン
こんな感じだった レベル行けるところまで行き続けるようにして、☆3失敗したところで初めて進行止まるようにしてほしい(現在Lv62) 重すぎてまたメンテ後日付変わるまで入れなかった
これログインボーナス損してるよな? 困った時のパティシエチャコ
スカルフライクラウンが出てくるまではイベントおめかしセレスも有効
勝てないときは装備強化も大切 アトワのログボは常に1日の余裕を持たせる仕様なので
メンテ後に入れなくて問題が起きるのは、大規模討伐ぐらい 80後半からもうキツイな。トレントの後ろ狙いが痛い いつものサクラミコトエリーゼで53ストップ()
考えるのめんどくさいからいいや LV80で早くも1度全滅した、中衛のセレスがいつ死ぬかだな 始めたての頃:イベントの度に対象キャラ育てたらいいやー
現在:絆p足りなさすぎ…Lv51以上倒せるからそれで良いやw ノエミチャコウィステリアで91までは行けてるな
いつもこのPTだけど最適解にはならないけどそれなりに突破できるから重宝してる >>655
事前からの初日組10円ボクちゃんわい
つい最近やっと全キャラ60完成
そんなペース ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています