【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611160445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>149
まぁとりあえずランスさえ出しときゃあとはテキトーでもコイツらはチョロいと思ってるんだろう
ナメてんな このゲーム育成素材の種類が少ないからな
イベで周回する時の副産物がろくにない
イベアイテム集めて交換する素材がない >>158
前スレかその辺りでも言ったけど
レイドはイベント枠の外のコンテンツだと思うぞ
イベント自体はずーっつぼみ集めや 違う形式よこせっても
ステージクリアして手に入れた箱でテトリスしてランダムででる縛りつぼみを集めて凸しよう
とかやりたいんか? まぁ、イベガチャにせよカードめくりにせよすごろくにせよポーカーにせよ
結局はイベキャラとアイテム貰うだけだからな
その手続きを最低限まで簡略化したのがこのゲームやな 個人的にはイベ形式とかほとんどどうでもええな
サブで気楽にちょろっとやるぶんに何の不都合もないわ
むしろ変化させようとして凝ったイベントにされるほうが迷惑なんだ😅 >>159
まあ、事実だしw
でもDALKもお願いします! とりあえず良質な凌辱エロを定期的に出してくれればそれでええわ
俺は戦闘面で楽しむのは諦めた 別に今のままで不満ねえですね
レイドでどう転ぶか分からんけど時間食うようになったら離れそう アイギスの試練形式とかもあるけどあれはクリア出来ない人は騒ぐしクリアできる人はやる事なくて虚無って言うし
ぼくのかんがえた面白いイベント形式でも挙げていけ イベ周回はいいが副産物やらのうまみが皆無なんだわ
このゲーム育成素材やら何やらが全部箱なんで、イベントつぼみか、しょぼい箱しかドロップしないのを
周回し続けると虚無感がきつい
ある程度やってるとキャラのレベルとかキャップに合わせてずっとカンスト続けてるし、よくある武器配布したくても
使い捨てのおかげでまともに配布もできん
戦闘システムのおかげで属性も意味ないし、とにかくキャラ育成関連が浅すぎなんですぐに飽きる イベントの難易度変更出来ないの俺だけ?
クリックしても無反応
ノーマルしか出来ない 超昂大戦のキャラ群を利用したエスカにょが希望です
ぷりんだから余裕でしょスマホにょ流用してもう準備出来てんでしょ?ねえ? それ4連続同じ形式な事に文句言ってるんじゃなくてゲームがつまんねえってだけじゃねえか 根本からダメなんで小手先の修正でこれを建て直すのは無理 >>173
あ、そうなんだ
じゃあ鬼畜モードも27日からなんだね レイドもイベントじゃね? 過去に出てたけど
レイド関連ファイルの記載に「※撃破ボーナスは開催期間終了後、全プレイヤーに均等に配布されます」って解析されとるし。 鬼畜は開放日変えるか上限変更しろよ1日で上限までいくとか馬鹿じゃないの アリスだからゲーム性を多少期待してたがひたすら周回するだけのキャラ萌えゲーならそれはそれでいい
だから自動テトリス早くしてくれ デンズリ良かったわ、鯖から追い出されたからこっちのノルマして寝るけど
アリスもエロ強化しても良いんじゃないかなぁ >>176
開催期間のあるコンテンツってことやない?
お花でいうくじら艇みたいな
キャラ貰えるイベントとは別だと思うな まあ俺は一章終わってからって予想しとくわ
次回か次々回か、メインストーリーの最終決戦(序盤)が終わってから
色々追加していくんだろうなあみたいな レベル50のキャップは外れてるって言ったヤツ出て来いよ
そのままじゃないか
なんでイベントl開始2日目で虚無を味わうことになるのか理解が及ばない 鍛え上げたスタメンで1周〇〇秒いけたぞとか
このメンツでバフデバフモリモリでランス一撃したわ〇〇ツエ―wとか
そういうのがあるとまた違うと思うんだけどな
システムとツカサがなあ >>184
そのスレ内で勘違いだったって認めてたそ 鯨がプレーしたら激おこで三超神は消滅させられるだろうな 解析の文言ままってのもなぁ
実装されるまでの仮データにそんな信頼は置けないわ エデンズリッターのソシャゲは絵が濃すぎて、合う人と会わない人で明確に分かれると思う >>185
最大ダメはちょっと気になるな
今一番瞬間火力が出るの誰だ?
やきう? あ、やきうはバフ50%か
じゃあ理論上はルビーがトップ? ゴウカさんじゃね?攻撃624で単体特大攻撃
やきうは攻撃480で単体特大攻撃
アルデバランが攻撃450で単体超絶攻撃←ダークホース ツカサ削除して箱のドロップ数増加して
オンラインで必須キャラ作ってんじゃねーよ このゲームのシステムだと誰が特に強いとか全然意識できないからガチャ引くのはエロ見たさだわ しかし挑戦ポイントの最大値または排出量もう少し考えて設定できなかったのかねw
大抵の人がイベント2日目くらいから溢れちゃうだろこれ ウルザもかなみもLvUPで全然喘がないのはコラボの弊害なのかこれ
1レベずつポチポチして喘ぎガチャするのが好きだったのにこれはない >>191
ルビーが100%か
でも390の100%だから780相当として
ゴウカさんが624でレジェンドバフのっけて936相当だから
レジェンドバフとルビーの自己バフって多分同時に乗らないよな ランスと完全に敵対したらかなみちゃんガチで寝取ってくれるのか
あとシィルの立ち絵も見たかったです エデンズリッターは厳選がキツイ
キャラと武器種が一致しないと装備出来ないし、属性一致で装備ステのHP・ATK・DEFが25%も上がる
サポート役も属性一致していないとスキルが使えない (こっちは低レアでも問題なさそう) ランスの世界観的には重要キャラじゃないんだろうけど、上杉謙信出してくんねえかな... >>192
星5ルビーの固有能力発動で多分780(130×3×2)
必殺も単体特大だから倍率一緒ならルビーの方がダメージ出そう
固有能力発動とレジェンドバフ合わせるの大変だけど >>197
バフが両方乗るかどうかの問題もあったか… とりあえず改修は小出しにしてくれ
ジョーとか装備の倉庫さっさとほしい 今まででたSSRだと正月ルビーが一番強そうに見えたけども
PT強くするメリットがいまいち見えてないんだよなあ... 2位ってことはランス好きな層と変身ヒロイン陵辱が好きな層は別ってことだな
まぁ敗北Hがぬる過ぎのユニコーン配慮だったしまぁ課金はされないわな
この路線進むならジブリールみたいに死んでいくだろね つーかアリスソフトは戦闘面白いゲーム作るの得意だろうに
超昴大戦の戦闘は本当つまんねえ...なんとかする気あるのか? 前半が虚無すぎてな
単にひきのばしてるのか
後半に罠を張ってるのか 期間限定で順位上がらないのはピックアップが有償限定なせいだよなぁ
通常ピックアップで課金した重課金の貯まった大量の無償石の使い道が期間限定しかないし課金伸びようがない 大悪司とか大好きで何周もしたけど
あれはゲーム全体の構造が総合的に面白いんであって、戦闘システムだけを単品で抜き出しても多分面白くはならない奴 やはりかなみじゃ1位無理だったか・・・言われた通りになってしまったね なんで安い女をSSRにしてガチャに入れてしまったのか・・・ イベントにどう工夫を凝らしたところでクエスト周回するだけだから何でもいい レイドと色んな改修とエロコマシステムが完成するまではこの調子かな 最終日はやらない計算だと1日あたり何個確保すればいいんだっけな… なにせUNSKILED(未熟)かなみだからな
かなみですら今後何度でもリリースしますよってこった 最終日抜くと14日だから初日310であと13日を30ずつで700かな >>216
転送する年代変えて送ればいくらでも出せそうな事を言うんじゃない スレで全然言われてない気がするが、ランスは安定してるけど織音も結構劣化してね?
専属3人とも劣化してるので、今後期待できるのは魚介だけだな そのうち、ロボかなみとバイオかなみとかなみRXが出てくるぞ >>206
流石にリサーチしながら運営してくだろうしその辺は今後に期待じゃない
実際に重課金者の俺が今回は一円も使わずに様子見だし まあ閃忍かなみは間違いなく
つまり今のこの超昂対戦を延々と続けるつもりって事だ
HIROの首飛ばせよダメだアイツ というかコラボじゃない恒常のでこの前1位だったのに
初コラボで1位取れないとかまさかだわ・・・・
無償のでも回せるのがダメなんかね? >>209
フツーは期間限定ガチャこそ有償オンリーにすべきだよな
新規キャラのピックアップなんてピックアップ期間終わればそのまま恒常ラインナップに入るんだし
ホント訳わかんねぇ >>223
ウルザがSSRだと思ってずっと石貯めてたんただが? >>216
何かの条件で覚醒(SSSR化なり)するならいいなあ まぁ初コラボなんだし
お得な石パックとか売ればよかったと思うわ
後はまぁ全ガチャ無償有償両方で引けるようにする とか
限定を有償オンリーにされるよりかは恒常ガチャを緩和して欲しい 色々言われてるけど
・有償限定ガチャが無かった
・ランスコラボにそこまでの集客能力はない
この二点は要素としてありえるかな
そもそも無償ガチャだけにしてるのは客には優しいけど営業的には愚策かもな
マリナやハルカの時はミストレの限定にも勝てたから単純に今回はいつもより売れてない ウルザ2凸までしかいかないならガチャにも含めて欲しかったわ かなみはSRで配布、志津香がSSRだろうに
出し惜しみしてる場合かよ 今まで石を配りすぎてるんだよ
俺も今回有償半額1回無料10連1回でかなみ出ちゃったから課金することなかったし ガチャのせいというより全体的な運営の方針に見切りつけたのが
増えてきてるんだろ
開始間もなく1位取れてたのはブランド力と
今後への期待がまだ持てたからだと思うけどな 単純に人が減っている
あるいはミストレの人が増えているという可能性もある バッドエンドルートの娘を召喚して癒した後に追い陵辱でいいよ ランスに集客力自体はあると思うがなぁ
今回で言えばウルザがガチャだったらやばかった
他には五十六・謙信・アールコート・ホーネットとかいずれ来たらやばい
ただまぁ欲しいキャラ以外は天井とかもないガチャだから我慢出来てしまう気はする・・ まあ全部ランスのせいにすれば解決だな
今後のガチャで1位とれなかったら毎回煽られるだろうけど え?クリスマスとか正月とか特別な時期以外にも限定パックを!?
とか思ってたらワロス 人も減ってるし無料石の消化が足りてない
2週間虚無で1キャラガチャだけって少ないんだよ ピックアップは有償だし、無償は限定でしか使い道ないしな Rにしか見えない変なおばさん連中がSSRやってるのがイメージ悪すぎる
新規がSSR確定引いてゴウカとか引かされた気持ち考えろ コラボ初開催記念とか言ってSSRチケ配ってたのは謎行動だったな
1500円くらいのコラボ記念パックにそのチケを入れて販売する所だろうに・・・ コラボという餌で集まった奴らを引き留める餌は必要だったんだろう 石温存してる人が多いのかも
志津香が後に控えてるの分かってたら使えないわ >>250
石温存してるなら次回のコラボイベントも全然売り上げ出ないぞ >>247
コラボっつーことで多分新規に配慮したんでしょSSRチケは
SSRいないと最初が辛すぎるしこのゲーム ぶっちゃけつぼみ交換出来るのがまずいんだけどね
狂ったように金出す奴ほどガチャ回さずキャラ入手できる状況が出来上がる訳で ランスコラボ一点狙いでプレイしてたら石もつぼみも余裕で1000以上貯まってるからな >>251
でもそこで放出するからそこからは上がるんじゃね? コラボ早過ぎない?もう出さなきゃヤバイ状況なの?
大悪司は?ぱすてるチャイムは?
個人的によくばりサボテン好きだから早々に終わるのだとしてもそういうの全部出してからにしてくれよな そりゃあヤバイ状況だろ
開始2ヶ月経ってないのにカムバックキャンペーンやってるんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています