【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611160445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無料石で来てくれるお安いかなみちゃん好きだよ
自分で操作できないこのゲームはやっぱりキツイよなあ
戦闘とかもう画面を見ないもんだからキャラへの愛着とか無い はよ閃忍追加しろ
なんで今週恒常追加なしとか舐めプしてんねん まあ好きなキャラ☆5にすりゃどこでも使えるとは思うけどつぼみでキャラ取りたいならそうもいかないし難しいところではあるな というか折り返しのところでまそうさんとナギのガチャとイベント後半追加ないのかね
シナリオもこんな中途半端なところでぶつ切りっておかしいでしょ シナリオは面白いのにな
いっそランスが乗っ取るifがあってもよかった 閃忍って素質が必要だけど、たぶん忍としての修行も必要だよね?
それなら素質あっても、身体能力高めの女子高生がわりとすぐ実践で使えるレベルになるADDD使った方がいいのでは 凸で強くなりすぎるからユーザー間の戦力バラバラでバランス調整も難しい
ランダム出撃で敵に合わせた対策とかもほぼないし。弱いところは全部ツカサ周回
ゲーム性が死にすぎててエロとストーリーくらいしか見るものがない 次回に恒常ガチャでサラッと一位取って、やっぱりランスがダメだったんだねって話になると思う >>286
今回の課金がふるわなかった理由の一つだな
イベ後半でまそうさんガチャが来るんじゃないかと思ってガチャ回す手が止まる そういやランスくん視点で考えると元の世界じゃもう会えない若々しいウルザやかなみなんだよな >>290
実際余命辺り実装されたら普通に1位取りそう そもそもランスなんていざ敵になったらウザいだけだしな
自分がランスを操作する側だから許されてるだけで
女キャラだけ持ってくればいいのに エロシーン、メインシナリオ、グラフィック、音楽
パーツ単位でみればどれもDMMゲーのトップクラス
運営が悪いよあんまり過ぎる >>293
忍者は余命とチルカはかなり回りそうなキャラしてるな 個人的には操作ができない事よりも編成が無い事の方が問題かな
優先出撃がそれに当たるけどランダム性が強くて戦略性が無い
いっそ出撃は順番まで決められるようにした方が良いんじゃないだろうか? そも余ってた無償分で1体引けたし有償PUもないんじゃ今回は課金のしようがなかったわ 一般版がないから広告が撃ちにくくて新規参入はコラボに寄る所が大きいのに
コラボ先に配慮して陵辱がないのは害悪だから消えろって風潮は自分の首を絞めるだけなんだがなぁ HIROは結果を真摯にうけとめて後半でSSRまそうさん1%+SSRナギ1%のガチャとコラボパック販売してくれな >>294
いや、ランスいて嬉しいけど?
他社じゃやらないようなことをしてくれるのがアリスかなと思うよ
敗北寝取られエロなんていれてくれる会社も希少だし 敗因がなにかといえば上でも話が挙がってたがパックの有無だわな
俺も手持ちで行けたから課金0だったし ランスの需要がそれ程でもなかったのが大きいけど
完凸が置物の現状じゃ原作キャラ来ても回らんわな >>290
恒常は今までも回ってるしね
限定も立て続けに来れば回るんよ >>298
一応装備の保管と一緒に改修予定に入れられてはいるよ出撃順 まぁ大人しく原作組別衣装とストーリー組だけだしてりゃなんだかんだ売り上げは安定しそうだけどね
コラボは今回でエロ含め微妙なことがわかったから正直もうしなくていいわ 新コンテンツでハニタワーか地下探索こねーかなー
それか箱庭基地 まあ今のところセールス自体はいい結果なわけだし
この先怪しいのもこれまでの対応の早さからわかってると思うから
不満があるなら声をあげて改善に期待するしかあるまい
>>296
ここまで対応で失敗なんてないし運営はいいでしょ
ゲームが不完全というかまず更新するためのコンテンツが不足してる
今反省点を見直して準備してたものをもろもろつくり直してる可能性もあるが イベントよりもメインストーリーの続きが見たくない?? >>296
素材は良いんだよな
ゲームシステムは誉められたもんじゃないがそれより運営が下手
経験ないから仕方ないんだけどそれなら他から学ぶとか意見聞くとかやれること頑張ってくれ >>302
俺はランス本人なんて別に好きじゃないし要らない
メインの話がややこしくなるし 無償石も含めてどんどん吐き出させてガチャったけど出なくてちょっと追加課金しよう…出なかった…もうちょっとだけ…
って微課金にも課金させるのが重要なのに通常ピックが有償限定だからね。微課金だと有償限定は半端に回しても出ないし
となると有償限定ガチャ用に課金はほとんどせず期間限定で貯めて来た無償石吐き出すだけになる。
一気に吐き出して出ないとこれだけ回して出ないなら追加してもダメじゃね?ってなるから追加課金に繋がりにくい エデンズリッターで全鯖爆死したので、これと対魔忍で頑張るわ
今の所、これでは限定を全部キープできてる コラボコラボいうても2キャラしか追加しないんじゃお祭り感ない
例えば、このすばコラボとかアクア、めぐみん、ゆんゆんとか主要キャラ揃って低レアに
盗賊奴とかリッチの奴とがいてドサっと追加あったりする(例かんぱにコラボ)
今回のランスコラボは主要キャラ不在でキャラ少なすぎて薄いんだよ 正直ランス全く知らないから普通にガッカリイベだわ今回
もっと超昂キャラも上手く使ってくれよ >>298
プリコネライクなら時間制限なしスタミナ減らずの5人編成3チームとかのモードほしいわ
イベントがこういう形式なら新鮮さもあるんだけどな お前らの意見をまとめると
石配るな チケ配るな コラボするな
こうなります >>283
逆にオートじゃないと続かない人がほとんどだからしょうがない
いまどき手動ゲームとかやってられんぞ
手動で張り付きゲーとか本当に地獄 >>315
イベントのみの賑やかしならいいんじゃね
トキサダのキャラ崩壊してるわけでもないし
メインにランス出てきたらそれは違うと思うが >>318
地味にクリスやウィズとか俺の好きな方の2キャラをディスるな
そして何故ダクネスを外した?? >>317
エデンズリッターいまアプリ版でやってるけど普通にプレイ出来てるよ
でもこれ他ゲーと比べて凄いスマホ熱持ちやすいな >>258
まじかよ…カムバックって半年くらいやってるゲームがやるもんじゃないのかよ…
そんな危機的状況なら早々とよくばりサボテンからコラボしていってくれ クリイベ辺りまで期間限定とピックアップガチャ同時にあったよね
絵師不足なのか?奈良県の負担が大きかったのか
おにくん頑張ってくれ 常設の有償限定ピックと限定ガチャの無償は差別化できてるしいいと思うがな
キャラを引いても使い道ないから有償回す必要なくなってることが問題
普段時間取られない路線の方がいいにしても強いデッキ組んでもやることがないもの
イベントも毎回同じ蕾マラソンでルーチン化して虚無ってるし
んでエロ目当てのプレイヤーだけ想定してるなら今の虚無路線も順位も順当でしょう
これ以上なんて望みようがないしランスコラボに関してはエロ(コンテンツ)が悪い
運営が悪いと言ってるやつってどういうところを言ってるんだ?
配布などに関してはそれなりに上手くやれてると思うぞ >>322
俺の意見は違うね
俺以外にチケ配るな
俺以外に石配るな
俺の好きなゲームとのコラボだけしろ
俺の好きなキャラだけ実装しろ
全員しっかりレイプしろ
以上だ >>325
ダクネスはそういう扱いされたほうが喜ぶだろ ランキング見てないから7〜8位くらいだったんか…と思ってたら2位で草
まぁ1位以外オワってのがこの世界のノリだからね仕方ないね 300石あったのでピックアップを回したら、全て、たいまにんで言うひまわりの約束だった
ああ… >>326
いやプレイできないんじゃなくて、ガチャ爆死したの
一気に萎えたわ、別垢でまでリセマラしたくないし エデンはロールバックされたから触る気ない
戻されるの一番嫌い
別に当たりだったわけじゃないけど
ここはそういうトラブルも無かったしその点は良かった >>333
根本的に問題なのが今まではミストレの限定ガチャなどの強キャンペーンにマリナやハルカで勝ってきたから余裕だと思ってたら、今回はミストレの一番弱いキャンペーンに負けた事がまずい
ハッキリと売り上げ下がってるって分かっちゃったからな >>325
まあ原作の実力だと★5めぐみんが最高レアで
★4クリスやウィズより上なのがおかしい部分ではあるが
アニメ2期のコラボまでだったから違和感あるけどソシャゲだししゃあないって感じで書いた
別にディスったつもりないよ >>197
バフの重複確認してきたけど、バフは一番効果が高いものが一つだけ適用される模様
つまりゴウカさんが瞬間ダメージトップっぽい?
https://www.youtube.com/watch?v=0xtOOLkXO-s&feature=youtu.be
ルビーに以下の順番でバフを発動
@ウルザ必殺技(味方に攻防+40%)
Aルビー固有能力(自身の攻防+100%)
B斗羽の退却(味方フィールドに攻ダメ+15%)
Cエスカ固有能力(戦士の攻防+50%)
ルビー必殺ダメージ
通常:2340(390*6)
バフ後:5382(2340*2*1.15) エデンズリッターくんゲーム面どうこう置いといて絵面とシチュが個人的にピクリともしなくてつれぇわ…
ぶっ刺さる人にはぶっ刺さるんだろうから安定したらつよそう >>337
ミストレに負けたらなにが問題なのかわからん
むしろあれだけ贅沢なつくりをしながらこのゲームに負けてたミストレの方がやばい
こいつに関しては今の状態だと売り上げが下がるなんて既定路線だぞ
上げたいならコンテンツをどうにかするしかない ゲーム自体の問題点討論会もしくは反省会になっちゃってるけど
単純にかなみがダメor不人気なんでは?
このゲーム忍者系のキャラそもそもに多いし >>319
トキサダが腫れ物触れる感じで対応しててランスとエスカの設定やキャラが分離してる感じはある
自社なんだからうまいこと一つにまとめて具体的にはもっと女の子キャラ同士で掛け合わせてほしいわ
エスカキャラでランス撃退とかもできるだろうし てか1位になりたいってだけで課金圧高めるような流れにするのはやめれ
まったり週課金程度でいいんだよ
面倒な編成作業がないし俺は好きよこのシステム 志津香バレしてるからしょうがないかなって思う
志津香で石放出させて間髪入れずに謙信シーラでも出せばバカ売れするだろう このスレパケゲーからきてエロブラゲ初めての人多いんかなというイメージ
俺も無理なく続けられて女の子愛でれるこのゲーム気にいってるよ 課金してキャラ引いても凸なしじゃ何ともできんしなあ
凸ありと無しの差が大きすぎて微課金が息してない状態なのが問題あるのではないか?
無課金と富豪みたいなの頼みだと一年コースになりそう ミストレに負け=1位ではない=ガチャチケもらえない
これがつらいんだろうな ランスコラボに釣られて開始したクソ雑魚新規なんだけどかなみ確保できたからイベント進めたい
今プレイヤーレベル12だけどウルザちゃん完凸するにはレベルいくつくらい必要ですか? ガチャキャラがクソザコじゃ回らないんじゃない
どんなゲームでも性能引きはいそうだし
試しに限定人権キャラ出してみるとかしてみて売り上げ見てみれば?性能引きはつぼみ使いにくいだろうし
今回はかなみが速攻エロも微妙性能ゴミって言われてたのもあると思うよ
まあ一番の問題は石つぼみが余ってるから追加課金するまでも無く引けてしまうことだけど >>288
ADDDで強化されても、それはそれとして訓練は必要だからね
作中でもしばしばアカリの訓練シーンが入るし
龍輪功やDチャージでの強化は、パワーやスピード面での(敵に対抗できる最低限の)スタートラインでしかなくて
強くなるには、そっから更に技術・経験の積み増しが要る >>349
凸してどこにいくんだよ
お前は難易度ルナティックの世界線のダイビートなのか? 流石にイベントがつぼみ拾いばかりじゃ代わり映えしないので何か新しいのが欲しいね まぁこのゲーム有償限定PUやってるうちは一生盛り上がらなさそう >>345
課金圧というかもっとキャラ追加してほしいんよなあ >>351
ウルザはイベントでは完凸出来ない(後半では出来るかも知れないが不明)
完凸はつぼみ使うことになるけどイベント限界までなら頑張ればレベルは低くても行けると思う ベースは俺も気に入ってるしアリスは理解あると思ってるわ
覇権型のビッグコンテンツ以外は負荷が大きいと続かない
エンドコンテンツ系のなにかつくってくれてるだろうし今はそれに期待かなって感じ
>>348
ランキングでマウント取り合う村人とはちょっと違うタイプ多いよな
多分この層の好みに合わせるとめんどくさくなって当人含めてみんないなくなると思う >>351
後半の追加要素次第でなんとも言えないけど35〜40くらいは欲しいかもなあ
とりあえず前半のうちに8-2までクリアできるように頑張ると良い
あと助っ人枠は簡単なところに使わないように 星4のガチャキャラもいればなぁとは思うが少数派なんだろうな 別にサービス開始の次の日に18時間メンテしたとかキャッシュ消したらセーブデータも消えたとか倍速機能が無いとか
サービス一週間後に48時間メンテしたとか何かとりあえずメンテしたとかそういうことがあったわけでなし
まぁあったとしてものんびり続ける人は続けるし原作有りソシャゲは割と緩く続いてくもんな気がする >>359
なんか要望が多いというかハードルが高いというか
村げー慣れしてるわいからすると基準は充分満たしてるし
エッチな娘の追加をのんびり待てる今くらいが丁度いい
正直イザナエルみたいなかわいい新キャラ出してくる時点でかなり今後も期待している >>358
完凸できないんか・・・
>>360
ひええ35とかイベント開催中にこなせるんかなあ >>361
ガチャから星4が出てきたら皆挙って引くやろなぁ >>358
後半もできないだろう
もしできるとしたらそれを知らせてないと蕾使って★5にした人からクレームが来るだろう >>8
いやエロだね
性能なんざどうでもいい
ガチャ引いて好きなキャラのドエロい陵辱が沢山見れる
これだけで超昂ユーザーはガチャ回すね >>364
出来ないけどSR☆3だから充分強いよ
しっかり戦力になってくれると思う
>>366
俺もそう思うけどまあワンチャン >>340
お花の時は100回くらいやったぞ
諦めんな! ユーザから見てセルランでの相対的な順位しか分からないのに
売上下がってるとかってどこかに金額の絶対値が公表されてんの? 文句言いつつ続けてるけどゲームシステムは下の上程度だと思うぞ
わちゃわちゃバトルでも良いんだけど戦闘自動系のゲームってそこに至るまでの編成や育成が楽しくないとダメだと思うんだよな
育成して編成して自動で結果見る
編成に戻って最適解考えたり、さらに育成まで戻って強化楽しんだりってプロセスがあってこその自動戦闘だと思うんだ 始めたばかりなんだがこのゲーム育成方針どうしたらいいんだ?
まんべんなく上げてるんだけどだれか1人に経験値集めた方がいいのか? イベントでキャラを育てられないってのが致命的だな
新規はここであきらめる 35くらいまでならノンストップで上げられる
ノーマル経験値500入る場所まわすだけでいけるはず
レベルアップ素材がある程度溜まったら一気に上げちゃっていいよ
凸ったキャラを優先してレベル上げていくといい >>367
これは同意
クリハルカの時も正月アカリの時も性能の確認なんかせずに取り合えず出るまで回したわ >>372
はじめのうちは優先出撃枠のキャラに集めたほうが強いと思う >>363
村内だと列車がそうだけど
プリコネとかアズレンや原神みたいなコンテンツと張り合っても仕方ないからな
アクアプラスのロストフラグが上手いことやってるけど
お金ないんだからお金ないなりのゲームでサブゲーポジを狙うのが賢い
都会も村も金がないくせにやること増やして失敗したゲームをいくつ見てきたことか >>371
スマホアプリゲーだとそういうタイプが主流ではあるんだけど
ひたすら編成と装備いじくるゲームは正直もういいわ
オート戦闘にやりがいとか求めてない
前はやっていたけど今はひたすらだるい 装備を自由に選べないのも痛い
買い切りの戦国ランスみたいにセーブロードで色々試したり周回で違う装備試せるゲームでもないのに 借りてクリアした500を時短で進めてると育成が全く追いつかなくて意味ない
全自力でも20後半くらいまではカツカツ
初イベは箱効率良かったからそこで停滞してるうちに余りだす流れだったから 初期組とランス新規組の一番の差になりそうなのは
レベル上げ…途中からテトリスでしか上がらなくなり=時間掛る
助っ人…今回イベキャラが凸制限あるから助っ人も★5とか借りれない
俺個人の話だけど、助っ人は★4や5借りれないとハードとか無理やったし
今でもイベ抜きなら最高が凸2止まりだから
イベキャラ居なかった今でもハードコンプできてないわ レベルが20ぐらいになると満遍なく育てる分のEXPがないから
優先枠を育てて後で他キャラは上げると良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています