【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611160445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>345
課金圧というかもっとキャラ追加してほしいんよなあ >>351
ウルザはイベントでは完凸出来ない(後半では出来るかも知れないが不明)
完凸はつぼみ使うことになるけどイベント限界までなら頑張ればレベルは低くても行けると思う ベースは俺も気に入ってるしアリスは理解あると思ってるわ
覇権型のビッグコンテンツ以外は負荷が大きいと続かない
エンドコンテンツ系のなにかつくってくれてるだろうし今はそれに期待かなって感じ
>>348
ランキングでマウント取り合う村人とはちょっと違うタイプ多いよな
多分この層の好みに合わせるとめんどくさくなって当人含めてみんないなくなると思う >>351
後半の追加要素次第でなんとも言えないけど35〜40くらいは欲しいかもなあ
とりあえず前半のうちに8-2までクリアできるように頑張ると良い
あと助っ人枠は簡単なところに使わないように 星4のガチャキャラもいればなぁとは思うが少数派なんだろうな 別にサービス開始の次の日に18時間メンテしたとかキャッシュ消したらセーブデータも消えたとか倍速機能が無いとか
サービス一週間後に48時間メンテしたとか何かとりあえずメンテしたとかそういうことがあったわけでなし
まぁあったとしてものんびり続ける人は続けるし原作有りソシャゲは割と緩く続いてくもんな気がする >>359
なんか要望が多いというかハードルが高いというか
村げー慣れしてるわいからすると基準は充分満たしてるし
エッチな娘の追加をのんびり待てる今くらいが丁度いい
正直イザナエルみたいなかわいい新キャラ出してくる時点でかなり今後も期待している >>358
完凸できないんか・・・
>>360
ひええ35とかイベント開催中にこなせるんかなあ >>361
ガチャから星4が出てきたら皆挙って引くやろなぁ >>358
後半もできないだろう
もしできるとしたらそれを知らせてないと蕾使って★5にした人からクレームが来るだろう >>8
いやエロだね
性能なんざどうでもいい
ガチャ引いて好きなキャラのドエロい陵辱が沢山見れる
これだけで超昂ユーザーはガチャ回すね >>364
出来ないけどSR☆3だから充分強いよ
しっかり戦力になってくれると思う
>>366
俺もそう思うけどまあワンチャン >>340
お花の時は100回くらいやったぞ
諦めんな! ユーザから見てセルランでの相対的な順位しか分からないのに
売上下がってるとかってどこかに金額の絶対値が公表されてんの? 文句言いつつ続けてるけどゲームシステムは下の上程度だと思うぞ
わちゃわちゃバトルでも良いんだけど戦闘自動系のゲームってそこに至るまでの編成や育成が楽しくないとダメだと思うんだよな
育成して編成して自動で結果見る
編成に戻って最適解考えたり、さらに育成まで戻って強化楽しんだりってプロセスがあってこその自動戦闘だと思うんだ 始めたばかりなんだがこのゲーム育成方針どうしたらいいんだ?
まんべんなく上げてるんだけどだれか1人に経験値集めた方がいいのか? イベントでキャラを育てられないってのが致命的だな
新規はここであきらめる 35くらいまでならノンストップで上げられる
ノーマル経験値500入る場所まわすだけでいけるはず
レベルアップ素材がある程度溜まったら一気に上げちゃっていいよ
凸ったキャラを優先してレベル上げていくといい >>367
これは同意
クリハルカの時も正月アカリの時も性能の確認なんかせずに取り合えず出るまで回したわ >>372
はじめのうちは優先出撃枠のキャラに集めたほうが強いと思う >>363
村内だと列車がそうだけど
プリコネとかアズレンや原神みたいなコンテンツと張り合っても仕方ないからな
アクアプラスのロストフラグが上手いことやってるけど
お金ないんだからお金ないなりのゲームでサブゲーポジを狙うのが賢い
都会も村も金がないくせにやること増やして失敗したゲームをいくつ見てきたことか >>371
スマホアプリゲーだとそういうタイプが主流ではあるんだけど
ひたすら編成と装備いじくるゲームは正直もういいわ
オート戦闘にやりがいとか求めてない
前はやっていたけど今はひたすらだるい 装備を自由に選べないのも痛い
買い切りの戦国ランスみたいにセーブロードで色々試したり周回で違う装備試せるゲームでもないのに 借りてクリアした500を時短で進めてると育成が全く追いつかなくて意味ない
全自力でも20後半くらいまではカツカツ
初イベは箱効率良かったからそこで停滞してるうちに余りだす流れだったから 初期組とランス新規組の一番の差になりそうなのは
レベル上げ…途中からテトリスでしか上がらなくなり=時間掛る
助っ人…今回イベキャラが凸制限あるから助っ人も★5とか借りれない
俺個人の話だけど、助っ人は★4や5借りれないとハードとか無理やったし
今でもイベ抜きなら最高が凸2止まりだから
イベキャラ居なかった今でもハードコンプできてないわ レベルが20ぐらいになると満遍なく育てる分のEXPがないから
優先枠を育てて後で他キャラは上げると良い 序盤は防御魔防はポイントは頑張って取る
中盤はスタミナ頑張って取る
終盤はexp頑張って取る
育ったらとにかく埋めていく >>356
期間限定は無償でも引けるんだが
有償限定はピックアップ 防御魔抵スタミナ足りなすぎてレベル上げるの辛いからRSFの人とウォークライの人1凸して宝箱増やしてるけど
他の育成間に合わなくてなかなか進められないやで
エリア最後のボスに時間切れするから仕方なく経験値+100のとこ周回してるけどST消費ハゲしいから
プレイヤーレベルがなかなか上がらない悪循環 凸ったキャラを優先的に上げるんだぞ
強いキャラがそいつらだけでノーマルだとなぎ倒してくれるから
全部上げようとすると絶対に育成中は素材が足りなくなる >>379
マジでこれ
エスカから納豆外したいのに 装備剥がしに関してはもうガムで剥がせるようにすればよくね? とは思う
あれマジで価値がないしな のんびりってのはほんとそうだなぁ
ガツガツせずに地味に続いてくれればいいくらいしか思っとらんから
もちろんああしてほしいこうしてほしいって要望を否定するわけじゃ全然ないけども
アリスちゃんも色々手探りなとこあるだろうしちゃんと聞く耳持ってると思うんで頑張ってという感じ 優先枠だけでいいと思うけどな
なんならお気入りSSR☆3にしちゃうのも案外効率いいと思うSSR3いれば詰まることは無くなると思うし500で一気に育てられる
オススメはハルカさん >>369
諦めずにやったら7回目でようやく成功したよサンキュー
リセマラ成功したのは良いが現在キャラ13名しかおらんつかさもおらんもう1回10連回すべきかね?数日で10連が2回くる 7-3 100周(スタミナ500)で、つぼみ16個 宝箱133個(ツカサ込み)
7-3のつぼみ確率は25%も無さそう?
やっぱつぼみ狙いなら8-2か メインクエの3-5でもう詰まったんだがどうすればいいんだこれ?
レベル上げもしづらいしなんだこのゲーム…… >>391
事前で有名キャラもらってないと辛いよな
七つ腕だの八つ刃だの言われても誰やねんってなるし 懐かしいな
そういや2-8で詰まってた人大量にいたな
とりあえず行けるとこ周回して宝箱集めて突破する
そんでもってスタミナ回復は石使っていいゲームだよ
宝箱20個で石一個分くらいにはなるから
むしろ石割って石増やすんだこのゲーム >>395
メインクエの3-5で詰まるとか多分新記録だな >>393
つーか最初に選べる鶴子とかの三択レジェンド3人から選択でいいよな ランス達は残ったし自社コラボは毎度閂に残って、次第にアリスオールスター化していくと予想 鬼畜きてくれないと目処が立てにくいな
とりあえず7-3で最低限確保しつつ言ってるけど キャンペーンのハニー@2が出ない
もういいか、気にするのやめよう・・・ スカスカのゲーム性は楽だから改善しないでいいけど操作性は改善してくれ
まとめてレベルアップとかまとめてスキップ周回とかさ一つひとつポチポチさせて作りが古いんだよ 鬼P100のせいと、後半の効率がわからんのと
ハニー@1なのと、配布チケでSSR来たのとでハニーを優先してるけどいまだに終わらん
どうせRなんだろうなと思いつつもまだ探してるぜHAHAHA エスカと鬼畜の報酬と難易度が分からんせいで新規にアドバイスもしづらいな
良いもの貰えるならメイン織り交ぜて効率よく育成しなきゃいけないし、大したもの貰えないならイベ回ってつぼみ集めるべきだし 50レベになると虚無になるの早急に改善して欲しい
デイリーの石回収できなくなるのキツい >>384
どこに期間限定の事って書いてあるんだ?
勝手に曲解して絡んでくるな >>414
石松とポーション売れなくて勝手に詰んでる馬鹿 >>414
よくいる箱温存でデイリー石を捨ててる意味わからん人種? 石松とポーションを神格化しすぎなんだよな
上限解放してもどうせすぐまたカンストするのに ウルザ完凸できないのほんとアホ臭い。凸が大味すぎて既にバランスぶっ壊れてるし助っ人で完凸SSRが普通に借りれるのに今更SRの完凸程度で日和るなよ 頻繁に出ないアイテムではあるけど
必死こいて1回分保持して石投げ捨てるんじゃどうしようもないと思う というか純粋に宝箱貯め込んで開封する気起きるのか不思議やわ
1000個貯めた時すら本当に怠かったけど 1ヶ月後上限解放しますなら捨てるけど明日にでも解放される可能性がある限り捨てるのは無理だ テトリスが楽しいのは最初だけって初期にここで言われてた通りになったな テトリスがぷよぷよフィーバーみたいになのになってもいい レベルキャップ外すけど50からは石松やポーション使えないのが無難じゃないかな
新規は50までは今まで通りのスピードで上げることができるし 石割りも森松売りも同じ
一度やっちまえばもうどうということはないのさ 石より開放後即上げれる経験値欲しいだけでしょ?
価値観の問題だし結論出ないよ テトリスが異物感しかないんよな、全然面白くないし手間がかかるだけで
何が面白いと思って導入したのか 休日に1000個くらいまで溜めた宝箱を高速テトリスで開封するの普通に楽しんでるしアルベルトが2個とか出て脳汁プッシャーしてるのは少数派なんかな >>429
即あげれないだろ
どうせ大量の箱開けしないといけないし
しかも敵のレベルも合わせられて解放タイミングに普通に経験値入るようになるかもしれないのに 6000ブレイクしてるけど俺も楽しんでるよ
ベルトとドリルひたすら待つゲーム テトリスより宝箱貯めてる時が貯金してるみたいで楽しい >>425
使えなくなるけど箱からは出ます、とかだったらまた不満爆発のような気がする レア装備出てきたら楽しいよテトリス
でも実際はラーメンPC帽子細菌ダースせっかちみたいなゴミばっか パズルはまだまだ楽しいぞ
装備やアイテムが出るのが楽しいってのが本音ではあるけど レベル50になったけどもうラインブレイクすればピースの種類は何でもいいかな…?
51以降どんな成長するのか謎だけど テトリスの上手い下手でどれくらい違うのかね?
ちょっと下手くらいのオートモードがあるといいと思う どんな成長になるとしてもポイントで困る事はもう無さそう
ポイントを宝箱に変換する機能よろしく テトリスは休日に始めるといつの間にか1000箱くらい減ってて我に返る 資金化ボタンが実質「1回回す」ボタンになってるから
試しに50回くらい資金化オンリーで回してこい世界が変わるぞ
やること完全に無くなるけどな ランス異常に固くて倒せないわ
レベル20くらい必要なのか ステータスが足りていないとこのゲームはボスにダメージが通らない
必要なのはレベルだけど凸の影響はさらに大きい
ダメージが通るキャラがいれば簡単に倒せる 今数えてみたけど8-2のランスはHP4000みたいだな
ただ赤い壁役のフーマンがいるから、魔法ダメージのほうが有利かも 初コラボなのに所々手抜いてるよね
特にボイス関連
大して長くないんだからフルボイスにせーよと
ランスの人とか戦闘中しゃべってんだから
クエストでもしゃべらせりゃええやろ シィルって娘は立ち絵すらないけど、プレイアブルとして実装予定がないのか? >>450
今のとこないんだろうね
志津香はでる予定があるらしいから今回登場出来たわけで シィルが出ない変わりにそのうちピンク仮面が出てくるぞ
俺は詳しいんだ ランスは喋らせたら喋らせたで露骨な優遇だなんだと文句を言われた気もする
トキサダ他メイン男がAVGパートフルボイスなら問題なかったんだろうが現状テンプレの戦闘時のみ男性キャラボイスありに寄せたのは別に間違ってはいない気も 実はイベントシナリオはボイス無しが当たり前だったりする、パートとはいえ声が入ってるから比較的力は入れてる
キャラシナリオもイベシナリオもフルボイスなのは規模が違いすぎる 鶴子の敗北(純愛)エッチ良かったな
ってかダイビート救出に来たって最後付いてたけど最早救出するような状態じゃないやろあれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています