【FANZA】イケゴブ R 6ゴブ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611060989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q 事前って3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます
Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります
Q 支配って何?
A 初級支配でキャラ経験値20%、中級支配でアイテムドロップ率20%、上級支配で捕獲発生確率20%上昇(効果範囲は支配したメインでのみ)
Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを0人にするといいです
Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください
Q どこが経験値効率いいの
A https://i.gyazo.com/17f690f95371d273b7be60c65934fa86.png
Q 進化素材のドロップ先探すの大変
A https://i.gyazo.com/a1758094e00385d99a94cb4ebf378b3f.png >>1乙ゴブ
初級3-10でも2体目以降のゼーネちゃん捕獲できる? FANTAになってるちょっと抜けてる感が好きだった…
俺もファンタ買ってくるか >>6
捕獲できるかもしれんが難しいと思うぞ
何度か上級行くつもりでミスって初級突撃したが一度も捕獲できんかったし
てか純粋に他の効率悪いから素直に中級以上おすすめ
戦力足りないなら鍛えろ 生放送やってポリン犯さねーかな
妖精弓手も犯したい、シノンみたいな子で頼む いけゴブ宣伝しまくってる割にはスレの勢いそこまでないんやな
面白い? >>16
ここに居るのは洗脳されたゴブリン達だから面白いしか言わないよ >>16
明日イベント始まるらしい
現状はストーリーMAPと曜日クエしかないので所謂虚無 メインストーリーのキャラの掛け合いは面白いと思った ざっくりチュートリアルやってみたけどノリがこのスバをそのまま18禁にした様な感じで笑ってしまった
取り敢えずやって見るわ >>14
ありがとん。中級で1体出たからここで頑張ってみるゴブ 攻撃力の差でダメージが文字通り桁違いだから、手数で押すタイプが現状かなり悲しみ背負ってんね
今は属性合わせるより、なにも考えず攻撃力高いキャラ選んだほうが良い感じ >>18
そりゃスレに常駐してるのにつまらん連呼してたらヤベー奴だろ フレ募集 Lv50(水)ロージェ 37949906 シナリオとキャラはほんと良い
お陰でゲーム部分の評価も甘くなって、普通に遊べるやん楽しいなこれって感じになってる
この内容でミストレのライターだったら余裕で即投げだったな 進化素材落ちねー
数必要な低ランク素材はドロ率あげてくれ >>27
速度低いやつのほうがどうしようもなくね?
刻印でもカバーできないし 速度ってそこまで重要なんこれ?
ATBみたいな動きしてるけどターン制な気がするんだが FANTAの霊圧が…消えた…?
そもそもこのゲームって、属性の恩恵かなり少なかったような?
ってみたら1.3倍か。まぁまぁかね >>33
速度=攻撃にかかる時間。
速度が高いほど攻撃回数が多いということになるけど、その分自身にかかったバフが早く切れる 1番周回する2の上級で剣だけドロップないのわざとかこれ >>28
なんかここ数年そういうのが当たり前になりつつあって嫌だよな
プレイヤーが集まる場なら不満はあれどある程度楽しんでるのが普通なのにネガキャンしないと信者だみたいな風潮になってるコミュニティがどんどん増えてる そしてアンチに乗っ取られて、まったりスレとかいうもんが出来たりするんだ アニメ等も見て感想を言うはずが感想を言うためにアニメを見るようになってる
目的と結果が逆になってるような奴もいる、そして後者は評論家気取りなのか本人も全く娯楽楽しんでない
のが殆どだな感想文だけは書きたいのか粘着だけは立派だし ここにいるのはあのダメそうな事前登録を見て始めたゴブリンどもだ
面構えが違う 全然期待してなかったから事前も2,3日だけ回して放置してた
☆4一人引けてたから助かった イベが始まってないのもあるがシナリオと絵がまともなだけで安心感あるからな
スタミナ回復が遅いし軽く触れる分には丁度いい
明日が明暗の分かれ目 速度も攻撃も低い配布星4はどうしようもなさそうなのだけはわかる 速度みてきたけど50って普通に早いほうのような気がするけどな
まあほかの星4とかもってないけど★3★2見る限り40台以下ばっかだ ガチャ画面から他の子のステ見れるよ
平均70くらいじゃないかな 止まりすぎてめちゃくちゃイラつく
まほたんの方が1000倍くらいマシ 普通にプレイしてる分だとキャラの名前がほぼ見えないから全然覚えられん セレスティアは速度101、連撃140あるからスキルをバンバン撃ってくれるぞ ☆4だと50は底辺じゃね
範囲持ってるのとか盾は大体速度50ぐらいが多い
でも連撃が高くて二回攻撃発動率高かったりするけど
速度100越えのキャラで事前キャラの1.3倍ぐらいの攻撃回数だな ゴブリンなのに手マンだけとかおっぱい揉むだけとかなんでソフトなのばっかりなんだ
手マンフェチの奴とか見た事ないぞ 速度70の子が配布の速度50の子を5ターン掛けても追い抜けなかったんだがこれ速度ちゃんと反映されてる? バーの移動速度は全員同じで、速度が上がるとバーの開始位置が右寄りになるんじゃないの? モブのBシリーズってまだドロップしない?
月1ぐらいで新モブ追加してほしいな なんかファイルの読み込みに失敗とかでてシナリオでフリーズするようになったんだが大丈夫かこのゲーム >>57
今低速で確認したけど確かにキャラによって開始位置がだいぶ違うな
一番遅いので左端、早いので真ん中ぐらいの差がある 対人ゲーは過疎ると悲惨だからなあ
まあ村で対人しか用意しないゲームなんてありえないけど タイ人しかも余所の真似で爆死したのがRE前の剣アカだったか
あれもなんでREしたのかどうしてあれで再リリースしたのか分からん作品やった モブ娘が本体だよイケゴブは
人形兵ちゃんも孕み袋にしたい 突然LV90ゼーネとかいう助っ人が沸いたんだが
あれ?皆アルテとかゼーネは育ててるの? バトルの下でわちゃわちゃしてるゴブリンみたいに、捕まえたモブがわちゃわちゃしてる画面がほしいな 素材集めに連れてって経験値は与えてる
☆4の進化まだ途中だから終わってからかな 育ててるというか現段階でまともに育成できるのゼーネくらいしかいないからな
捕まえたモブをぬちゃぬちゃにしてる画面はよゴブ 亀だが前スレでドロップ表作ってくれたゴブリンありがとう
とりあえず☆4でPT組めてるからガチャは追わずにスタミナに割りまくってるわ
このランク素材諸々渋い感じ個人的に結構好き 速度は1周遅れになるのにどれくらいかかるかわからんから、そこまで重要ではない気はした
ただ、異常持ちモブに先に殴られるのは勘弁
連撃は単純にもう一回殴って刻印・クリ判定も普通に行われるから
クリ2連が出ると与ダメが異様にやばい >>74
初めて聞いたけど普通に良い曲で草
色々と惜しいゲームだな ゼーネ上限+4とかすげぇな
汎用素材の方一体どうやって溜めたゴブか >>74
ジンギスカンのコードちょっと変えたような曲って定期的に出てくるけど大体好き >>61
同じく「ファイル構築中」で進まなくなった
再現度100%でいくらやり直してもなる
悪いなお前ら。先にゲームクリアだわ 皆静かだから俺だけかと思ってひっそり消えようかと思ってた
俺も構築中でプレイできない >>74
この曲も凄い好きだしモブ娘の寝室は好みそうだけどメインキャラでそっち系の寝室少な過ぎるんだよな 明日メンテあるしそこで修正期待やなぁ
イベントも始まるみたいだし >>77
初級3−5で2種類あるよ
2回目の進化は知らん 手持ち3キャラ見たらアビ異常耐性とアビ異常耐性とスキル異常耐性だった
状態異常の話題で一喜一憂できそう そういや最初クロームでエラー出たけど他のにしたら出なくなったな アプリやPCはエラー吐いたりしてたけどSPブラウザは今のところ大丈夫だな 試しにサファリでやったけどアプリ版と快適度が全然違ったから
もうアプリでしかやってない
個人差ありまくりだな 自分はChromeが一番スムーズにできてるな
キュアレス最終進化してシナリオ見てみたけどマスクの中に突っ込んでフェラとかいうだいぶニッチな奴だった 枠に余裕ある方お友達になってください
12151920 SPブラウザでのファイル読み込みエラーが流石に多過ぎる
もっと軽くてマルチ環境対応しないと遊べる気がしない オート中に読み込みエラーで止まって「再読み込みします[OK]」じゃねんだよキャンセルの選択肢もねえのにいちいち確認してきて止まってんじゃないよ 調子よくなったと思ってたらまた読み込み失敗ループ入った
苦情来てるだろうにツイッターで言及ないのはなんでだろうな 武器ガチャ弓ばっかで剣が来ねええええええええええええええええええええええええ うーーん50連目もSSRなし
上級の石も掘り終わっちまったしこりゃ終了かな・・・ ロストもエデンズもこれも
今冬に始まったやつ全部糞ガチャだったわ
最初にダメだったらそっから続けるわけないじゃん
これも明日のイベントで残り石使ってダメだったら撤退必至だ 星2武器って最大まで重ねたら重ねてない星3よりは強くなるんかね?
お試しで強化するにはハンマーがもったいないしな エデンズリッターは事前してなかったけど☆5が3体出たわ
月パスで4千円で22000石ぐらいになるし、たぶん200連で天井もあるっぽいんだよな…
とりあえずイケゴブも月パスやってもっと商売っ気だしてこ?
せっかくキャラもシナリオも良いんだしさぁ勿体ない アルテに持たせる武器はかなり攻撃力高くないと弱すぎるでしょ
あいつ耐久だけは高いけどw メイン1の支配完了したんだけど
2と3どっち先にやるのオススメ? ゴブ突撃は多い派閥があると名前変わるみたいだな
バラバラ「ゴブリン総攻撃」
肉体派「ゴブリンキャノン」3ターン攻撃力10%アップ
芸術派「ゴブリンフェス」3ターン敵全体魅了
頭脳派「ゴブリンパンジャンドラム」3ターン速度10%アップ スキルでタゲ集中とるんだからちゃんと鍛えてなければ残当 めぐみん要素は色んなとこに散らばってる感じだからなぁ アルテは育ててれば防御9000とかになるんだし、有利相手だと鉄壁になりそうじゃね アルテ用の☆4剣は引けたが、育てるリソースが足りない エデンはなんかせわしないから辞めてきた
課金圧も高そうだし鯖とかに金かかってるっぽいから回収せんとやっていけんだろうな
俺はのんびりイケゴブやってるほうがええわ エデンは初動バグ祭りの真っ最中
ここは多少不具合あれどPCロストとエデンのおかげですげえ安定してみえる このゲーム余計な機能がなくステージ回るだけだからサブゲー向きだな レベル16までのゴブリンで組んでみた
ゴブリンボクサー気絶付与(ゴブ防御連撃率25%アップ)
ハンマーゴブリン敵物理防御10%ダウン
バズーカゴブリン敵被ダメカット率10%ダウン
ゴブリンX敵被ダメカット率15%ダウン
メイジゴブリン敵魔法防御15%ダウン
ゴブリンキャノンになって攻撃力10%アップ
肉体派3人で攻撃力10%アップ
芸術派×頭脳派で攻撃力5%アップ
これ結構火力かわるかも? エデンはなんか作業感がだめだったわ
ストーリースキップしてしまう
ゴブはシナリオ全部聞いてる 向こうはエロがちょっと素人向けじゃなさすぎてちょっと…
でも月パスのお得度は素晴らしいからこっちも真似してくんないかな〜 >>122
組み合わせで追加効果なんかあったんか
個別でついてる効果だけじゃないんだな 気絶は結構耐性持ってるボス居るけど沈黙がザルなのよな サメの首は増えるもの
サメ映画好きにとっては当たり前だな! エデンズまたやらかしたの?
BANしろだのなんだの言ってるけど ゴブリン 繁殖力高い化け物、小学生並の知能と筋力くらいしか分かんないな
あとなんか緑
大きいとホブゴブリン、魔法使えるのはゴブリンシャーマンだし緑色したド変態かな エデンズ盛り上がってんね
あちら側の人って特殊性癖多そう
雪見大福でオナニーしてそう 安定したら少し触ってみようかと思ったがまだらしい
しばらくゴブゴブしてる エデンはアリーナで石量産、枠クリックで寝室見放題とか楽しいことになってるぞw 枠クリックすれば条件満たしてないエロ見れるとか草w
でもエデンズは性癖的に違うんですよ エデンはさすがにもう無理かと
ロストノア以上にやらかしてる 何が起きてるのよエデンズ
配信直後の無限ガチャと、枠クリックエロシーン再生しか知らない こっち停止したばっかなんだがw
アサリリもくっそつまんなかったしエデンズさんよぉ・・・ こっちもゴブリン増殖あるんだがぼやすら起きないという
まー石とは次元が違うけど 流し読みしてきたけど高難易度コンテンツが石割って回れば回るほど石が黒字になるガバ料金設計→無限石でガチャる→手に入れたキャラはHシーン未開放でも枠部分をクリックすると解放しなくても見られる→全キャラ見放題でゲームクリア
だそうで
・・・なんかまともに動いてるここが良ゲーに見えてきて頭が痛いな ・アリーナで無限に石を稼げる(現在はアリーナ閉鎖済と周知されているが何故か入れている奴はいる)
・第3サーバーのアイテム消失(22日になってから?、規模不明)
・第2サーバーのアイテム消失(リリース直後から、詫び☆5確定チケットも消失)
・寝室のHシーンは未開放でも枠部分をクリックすれば強制的に見れる
・ログボの日数カウントがされない
イケゴブとかPCロストノアとかの比じゃねぇぞ エデン見てきたけど枠クリックって回想かよ…
ガチャ課金しないと全部エロ見れないならあんま変わんないな >>157
本来ならそのはずがガチャ課金もしなくていいからこんなに盛り上がってるんだぞ いちおうここも捕獲で無限ゴブリンの不具合あるんだがな・・・
まぁスタミナですらないものだしちょっと時短になる程度だけど >>158 むこうで聞いたら修正された、ガチャ課金しないと無理とか言われたわ
なんか隠された要素あるんだな…過去ログ漁ってみるか モブ娘1人捕まえるだけで即1000匹以上産ませるゴブリンなんだから
捕獲対象キャラ捕まえに6万匹送り込んだら6万匹産ませて12万匹で帰ってきてもいいよね ようやくメインパの4人が最終進化まで出来た
まあイベでクソ楽になる可能性もあるわけだがおかげでランク30超えたわ 自然回復勢だとまだ一人目の進化素材すら集まらんぞw
ようやく最後の勾玉みたいなやつだけになった SR完凸すればSSR無凸よりは強いぞ、刻印枠も多いし
ゼーネはパッシブが防御寄りだけど攻撃9000くらいになるし良いんじゃないかな
アルテも物理防御9000だし壁になるんじゃなかろか 1日1回単発でガチャ引けるぐらいじゃないと楽しみ少なくて嫌やな
こういうゲームって結局ガチャ引くことがモチベになるし
イベントとかやってたら1週間に1回ぐらいは10連引きたいね ガチャ10連外れたと思ってスタミナ回復すりゃうんざりするほどまわれるぞ 今日で1000配布もお終いか
毎日これぐらい配れよ フレンド募集
id 12178582
リオ50麻痺刻印付けてます
よろしくお願いします 縦画面ゲーいろいろ見て来たけど
おそらくこれが最もデッドスペース広い
ところで最初に一回PC用レイアウト作って以降それを使いまわし続ける手間ってのは
縦画面即バイバイ層を初日で切り捨てるに値するほど金がかかるものなのか? ミレーユが妙に強いと思ったら会心速度連撃すべて90超えてるんだな フレ募集!
ミレーユLv55
ID 18183647
SSR未だに0だわ…初期配布と事前の2体のみ('A`) 今日シコいのが来ると予想して50連くらいは溜めてる
可愛いの多いしすり抜けても被らなきゃよし 今日からイベントだっけ、イベント限定ガチャとか来るかな? クエスト進行不可になったんだけど
リタイアしてやり直しても読み込み失敗 >>180
適当なステージに支配モードで入ってそのまま退出して元のステージ入る
…で何故か直ることがある まあ1日で20万以上出産されてるし余るよ
序盤と追加きたときだけだな イベントがゴブ使ってイベキャラ捕まえるとかあるかもしれんし 数字の大きいほうが派手かもしれんが、さすがにゴブリンは今のバランスと同じでいいから
50分の1匹にすべきだった気がする 立ち絵ゴブリンとSDゴブリンの雰囲気が全然違うのは何とかならんのかな >>169
風は杯みたいなやつがどのステージでも落ちにくいから今のところ進化させるのもゼーネの方が楽
ぽかぽかイベント頼むぞ レイドボスにゴブリン20万の軍勢を叩き込む事で無微でも最高報酬に手が届く、みたいな事はあるかも
と思ったがさすがにそんなに持ち込めないなw 一部のゴブ消費がプラスになってるのは修正されるだろうし
サブ入れない方がいいのも何か手が入るんじゃないかね メイン組誰からやろうか悩んでたがヴェドレアさん苛めまくってるから育てるか たかが3桁のゴブリンで警戒心MAXなゴブスレごとき5分で1000匹増やせるイケゴブ様の敵ではないな このゲームガチャまったく引けないな
武器ガチャすら いうてゴブリン増えるのも無理やり理屈はつくやろ
捕獲のために5万のゴブリンを消費するけど
捕獲できたら10万匹増やすから結果5万匹増えただけや >>193
有償限定でも良いからそれくらいなら更新頻度次第では緩く続けたいな ゴブスレのゴブリンは設定上は超クソザコだが実際の描写では普通の人間よりむしろちょっと強いという謎世界だから… 捕獲ができないって話があったけど、どうもステージごとに捕獲に必要なゴブ数があるみたい
少なくともある程度のゴブ数がないと多分捕獲自体発生しないから注意 >>199
人間ってガチに殺し合いすると犬にはまず負けネコにはまぐれ当たりしなきゃ嬲り殺されるくらいだからな
ノーマルゴブリンは子供くらいの腕力と同程度の知能だけど、体躯が子供でも武器持って殺意巡らせて数揃えたらそら恐いわ ブラウザだと快適に出来てるんだけど
みんなアプリでやってるんか? >>201
それよく言われてるけど、その猫ってチーターとかヒョウだからな レベルあがりそう
スタミナあと2時間で回復しそう
イベントまでには余裕であふれてる
うーん、消化しとくか 人間は動物の中でもかなり大型の生物だって知らない人いそう
体重かけて倒れ込むだけで十分凶器なんだよ そもそも道具を使うように進化した動物なんだから道具を使えよ 武器チケは☆3のブラッドなんちゃらって剣当たったけど☆2の忠誠の剣が優秀過ぎて攻撃は上がるけどその分物防が下がる事態に
数値設定ガバガバなんよ >>206
リンクスみたいな30kgを超えるオオヤマネコなら人に危害を与えた例もあるけれど、
5kgにも満たないヤマネコが人間に勝てるのなんて宮沢賢治の作品内くらいだぞ 属性わかんないから、どれも中途半端に止めてしまった
有利が火だとしても特攻きたら育て直しだし LV40くらいまでならすぐ上がるし、イベ見てから育成しても十分間に合うんじゃないかね
さすがに初回から育成終わってないとクリアできないイベントだったら撤退ですわ ALL40程度なら曜日上級で一瞬で作れるし、戦力足りないからフレンド貸してくださいってここで言ってLV60近いの借りて
それら合わせてクリアできない難易度を初回から持ってきたら撤退でいいだろ スタミナの回復時間がリアルタイムで動かないけど仕様?
あと、スタミナが少ないほど回復しにくい?
スタミナ100あるけど0に近いとき7分って表示されてたんだが。 俺猫と本気の喧嘩して勝てる気しないけどお前ら強いんだな... 木の棒を持ったホモサピのオスはチーターまでならいけるで
ヒョウとジャガーはもうムリ、トラとライオンは論外 時間:分 了解でした…。回答サンクス
あんまこういう表示のゲーム見たことないね。 プレイヤーレベル11でメンテナンス時間とスタミナ全回復時間が同じになるから
まだレベルがそこまで行ってない人は急いで頑張れ >>225
正直、操作性悪すぎて心が折れそう
選択するといちいちロード入るし、マウスの右クリックで戻れなかったり
戻るボタンで戻ると最初の選択場面まで戻ったりとにかく不便
モブ子エロを見てから判断したいけど、集めるのかなり時間かかりそう 今日のイベント次第だね
個人的にエデンズが面白いからこれは終わるかも 右クリで戻れるゲームは逆に見たことないんだが
ロードで画面が消えるのは本当に疲れるからやめてほしい あれは触った瞬間ブレイブガールなんちゃら臭全開だったな
俺はこっちを飽きるまで遊ぶよ イベントもそうだけどメンテで細かい不満点改善してくれないかねぇ 細かいロードやらエラーやら気になるよな
クエストもいちいちタップいらんだろ勝手に待ち時間なしで進めよ デンズリってクソ自爆しまくったらしいけど面白いんか? 支配終わったらゴブほとんど使わなくなったんだが
モブ子たちが欲求不満になってないか心配 14:00〜17:00 メンテの予定って事は
最初のメンテが何事もなく終わるはずもなし
実質20:00ぐらいまで掛かるとみた どれくらい減るか忘れたが結構持ってかれるよね
支配は終わったがこのままでいいかな エスカに慣れると右クリで戻らないのが不便になるけど
戻る方が特殊なんだからね! >>242
ゴブ凸1回で2~30000持ってかれる
あれやると捕獲に影響出るから結局0凸 500とか1000とかちょっとだけ消費するようになるかもしれんね
そのぐらいならまだ影響少ないけど 課金様子見勢結構いそう
今日のイベの出来でイケゴブの未来が決まる エスカの右クリは便利だけどこのゲームはそういう次元の話じゃない低レベルUIだからな
何をやるにも不便不便でワザとやってるのか疑う >>236
別に面白くはないぞ
高レア鍛えてオートを眺めるだけだし
ただSDは可愛いし全体的にUIは綺麗だし、月パスがクソ豪華、シナリオは普通に読めるレベルでエロはとても簡単に見れて尺も差分も結構ある
かなりしっかり作られてるなーという印象(バグ以外) 捕獲キャラって、バグ抜きにしたら進化分確保したあとなにか使い道あるの?
売却して何かもらえるとか >>229
超昂大戦は右クリックで戻れたな
アレも不満点とかはあるけど、ちょこちょこ改善はしていってるから長い目で見てる >>249
同レアの汎用凸素材になる
例えばアルテなら☆3の汎用凸素材と交換可能 >>249
共通凸素材と交換できる
必要数はべらぼうだが >>251
>>252
サンクス
無意味ではないのね
将来的に☆2☆3を戦力として使えるかは別の話だけど イベント楽しみだなぁ
初イベなんだから可愛い配布キャラくれよな 14時メンテとメンテ中ミニゲと、おさわり臭漂わせやがって…
とっととのんたんやエアレッド追加してくれ なんかメンテ画面でミニゲーム始まった
クソゲだけどセンスは嫌いじゃないぜ ミニゲームはナイスだが
異様に殺風景なメンテ画面だな やっぱおさわりだよなぁ
そのうち有償ゴブリン使わないと捕獲できないのとか出てきそう 結局フュージョンとかいうのじゃないのか
ここは過去作だとどんな運営なん? おさわり感あるね
DMM触るきっかけのゲームだった懐かしい おさわり勢多いよな
コンセプトが最高で絵が良かっただけに悔やまれる
超島の方はSDも良かったし戦闘でぴょんぴょんしてるのが癒された せっせとキツネちゃん捕まえてた記憶がある
最初の方しかしてなかったけど おさわり懐かしいな
運営があまりにもクソすぎてやめたけどここもそうならないことを祈りたい >>234
画像は加工せずそのまま置いてあるから…
残念ながら…OWAKARE=DESU >>201
本気で殺しに来る野生の猫と素手の一般人が同レベルって話にめちゃくちゃな尾ひれ付けるなよ… ミニゲームやった後CODやるとハンドガンの調子めっちゃいいわ >>279
その説の初出ってグラップラーやし・・・ その辺の野良猫とやり合って負けそうと思う人間がいる事に戦慄する
ところで初めてミニゲームやってみたけどガチでむずいな ミニゲームはゴブリンをゴミのように奈落に叩き落として愉悦に浸るゲームですよ まともな生き物は自分より大きい相手に一人で襲い掛かるとかしないし しかしイベント情報や新ガチャの告知が一切ないのは珍しいな
商売っけ無さすぎ それをやるのもすこしだがいる
マンガになってるな
ビーストバトルなんたら >>286
ゴキブリ「ビビったから上手く飛べないけど飛ぶぜ!うおおおお」 エデンズリッターの阿鼻叫喚がマジで草も生えない
こっちは頼むぞ… 近所に野良猫多いけど向かってくるようなのはいないなあ
かなり太ったボス猫も人見ると逃げるぞ 猫はともかく犬は口が広いからな
海外とかの狼じみたガチ野犬とかは少し危ないかもね
バイオの映画に出てくる感染した犬に殺されるシーンとかがそれ エデンズはスレ勢いあるから成功したと思ってたけど荒れてるのか イケコブの安定感は異常
イベントも可もなく不可もなくで無難にまとめてくれる チケ消えたからちょっとメンテします
メンテ空け新たにチケとアイテム多数消えました いやこっちも人並みの不具合もあるしおかしいところもあるんや
比較対象が化け物過ぎて相手にならんだけで こっちは致命傷になるようなバグがないだけで
不具合は一応あるんだよな イケゴブは無料ガチャ少なすぎ
毎日1回はガチャ引けなかったら続けるモチベがなくなる
遊んであげてるのにガチャぐらいやらせろ ロード解消とか書いてあったし、これ構造の根本的な箇所っぽいから不具合でるだろうなって思ってる DUPEとかアイテム消失とか無限メンテ編が無いから普通
多分・・・ あっちは12,こっちの2倍や
そしてミストレインはこの何十倍だーーーー!!! 数多くあるゲームの中からこのゲームを遊んでくれてるユーザーに対して
感謝の気持ちが足りないね
ランキング3位でたった3000だし10連してSSR1枚ゲットで終わりでしょ
重ねゲーだから全部で5枚必要なのに まあゲーム性完全崩壊とか無限メンテみたいなゲーム自体がまともにできない不具合がないあたりはまだまともなのかな
そういう不具合が当たり前になってるソシャゲブラゲ界がおかしいんだけど よくわかんないけどDUPE直したらDUPEが発生してアイテム消失直したらアイテム消えたみたいね
なに言ってるんだろう俺は >>295
エデンズはメンテが明けたら
こっちでいうところの星5チケ経験値アイテムスタミナ回復アイテムが全部消えた 近日にリリースされた三銃士
ロストノア メモリ消費バグ、UIうんち
エデンズなんとか 死産
イケゴブはまともにサービス動いてるしUIはロストノアよりずっと快適だ
自動周回あるのも偉い SSR1枚ゲットって期待値的には100連くらいやで…
それでも5%の人は引けない訳だけど メモリはバカ食いしてるんで8Gしか載って無かったりすると悲惨 エデンズはバグがバグを呼んでる状況なのか
サービス開始そのものが早かったのでは? >>311
あれが良いか悪いかは別として版権ものは版元が直接開発運営してる方がマシなのは確か 初日にまともに遊べるだけでDMM内では上位の部類なのだ 言うて始まったばかりだしロルバされたところで大して痛くないっしょ
むしろスレオン楽しそう 話題のゲームのスレ覗いたらログイン時とログアウト時にアイテムのスクショを取る消失するかもしれない運転が提案されてて笑った リッターはエロだけは1級品
レイプとかひぎぃ!が好きな人は最初のチュートリアルHだけでも見て損はない どれだけが使い回しでどれだけが新規か分からんけど
パッケージ買って上げた方がwaffleのためかもしれんよ
版権ものの大半は大抵ここに落ち着く 自分の手持ちどうなったかなーとログインしようとしたけど入れないな
エデンは鯖落としたっぽい しかしイケゴブはこの調子じゃあまほたんより短命も有り得るのでは? イケゴブは静かすぎるよ
メンテ中のうちには新キャラ紹介とかして欲しいもんだが もう、ゴブリンって付ければなんでも許される世界だな
そいつに限らず ポリンで3回抜けたから神ゲ メインゲのエロは全然抜けないのだ MTG辺りで色んなゴブリンのバリエーションを見て来たけどイケゴブのは何だかヤケクソ感が漂ってる 声優の名前非公開ぽいからわかんないね
ガチャ画面に書いてないし公式HPいっても分からんかった >>282
漫画設定真に受けちゃった痛い奴が風説垂れ流してるんかw イケゴブのキャラと武器ではなくリッターのアイテムが消えた気がした 女神はだいぶ実力派だよな
小波あたりかと思ったけどよくわからん >>126
ミツクリザメを元に鮫だから頭を増やしましたってか >>335
ただの漫画じゃないぞ
カマキリや古代人と戦うギャグマンガだからな 女神の声優が上手すぎて、このすばや七つの大罪で活躍してる本人なのかなってw >>333 ロマサガかな
スーファミの123は面白かったけど最近のサガ面白いのか分からんから手出してない フォニアは小波すずさんか鶴屋春人さんかと思ったけど良く分からん 女神アフォニアは列車のプなんとかちゃんぽく聞こえたけど非公開なのでなんとも ゼーネが藤咲ウサってのは分かる
声優名出てきたとしても別名義だろうけど 電車wiki見てもCV書いてないから分かんねーな
ラスベガスのエロ見たくなった みんな詳しいなさんくす
ちょっとだ女神っぽいドラマCD探してみるわ 一般でもやってるタイトルは基本声優非公開よな
このゲームがなぜ一般で出来てるのか不思議だが >>348-349
ここで列車のキャラ出しても解らん人も居るだろうに…
お前らは罰として、メンテ開けにキングスグロス出るまでガチャ回しの刑な。 >>353
運営側の意向で公開したい=コストかかる上にしたくない、出来ない人を使えない、使いづらい
声優側が自発的に公開する=運営は面倒なくて楽
メディアミックスや他媒体への新出、展開を考えないなら
公開する必要性やメリットがない
SNSパワーや、著名人起用で宣伝したいなら公開必須 >>354
一般でここどうなってるんだろって思うとこ多いなw 声優の話されるとアイマスやらラブライブやらが思い浮かぶので まあストーリー進めてると強制H的なのないから健全だし >>358
ともあれ
丸ごとカット(主に寝室)
差し替え(お花やあいミス)
布面積増加
など プレイのストレスが改善されてるかどうかが全てだ
たのむぞ 列車はガチャ緩すぎて課金=コンプみたいなもんだからな
つか石余り酷すぎて課金する事なくなったからこっちにお金入れたいのにこの商売っ気のなさよ 列車よりゴブのアプデのほうが楽しみになってる俺は間違いなく少数派 とっとと進化させたいけどイベントで停滞させられると辛いな
進化素材うまいイベント頼んだぞ あのイベントタイトルで期待できるのはすごいな
ママが配布、新キャラ1体ガチャ追加ってとこでしょ イベントストーリーボイス付きか気になる ガチャ追加無し
無料石は初〜上の3種270のみ
上級1周スタミナ30
鬼のようにスタミナに石割して得られるアイテムは★3武器1個のみ
まじでこんな感じのイベントな気がするわw ・サブ編成にキャラが設定されていない状態でゴブリン
突撃と防御が発動できてしまう不具合を修正。
ああああああああ 天井はないが少し回すだけの無微課金にはありがたい内容だな 戦闘前の探索パートのとこにスキップボタン追加されてんな
元からメニュー開いてスキップ出来てはいたがメニュー開く手間がなくなったのはいいぞ まあメンテまで待ってくれただけ有情やん
あとは出産だけで余るよ おっしゃああああああああああ1500テルタムきたぞ!!新SRもきた勝ち組 交換進化素材あるな
低レアだけっぽいが杯あるならまぁよし ・サブ編成にキャラが設定されていない状態でゴブリン
消費無し突撃潰されてるわ ふむ
1500一発で新キャラどっちも来てついでに別のSSRも来たか
まあ今までの3000全部でSSR0だったのの詫びかね
というかこれもイベ特攻キャラで回させるスタイルかよ 捕獲で消費されるはずのゴブリンが消費されていない
不具合を修正。
ゴブ増は修正されたか あれ前回クエ途中で落としてしまって
入ろうとしたらエラーで入れないんだけど・・・ 交換品でSSR上限突破素材が置いてあるな
・・・・・・・2つ
イベント5回で1凸か(´・ω・`) あー捕獲でゴブ増えるのはさすがに修正されたか まぁしかたないな 新キャラの属性的に風有利かな
事前ミレーユでよかった お、クエスト始まる前の素材&モブ娘のところスキップできるようになってんじゃん イベントでもポリン、女神喋ってるな これなら笑えるセーフ
ボイスはなしか... クエスト中にメンテ入った影響か
始めようとすると中断されたクエストがどうのとか出て来てどっち押してもエラー出てタイトルから進まなくなったわ イベントはフルボイスならないか。
まあそんな大事でもないけど。 テルタム一発で出たのはよかったけど武器もイベント用のがあるのか
ダメだけならとりあえず無視して回すか 30連でゴミ出て終了
イベントはSR武器と進化素材だけ? ガチャ爆死っと ゴブ突撃は残しておいて欲しかったな ピックアップ☆4でねーな
ガチャ我慢してたのに速攻石が溶けて草
寝室が20個以上増えたけどうーん 無償でステップ引けるの珍しい感じするな
あとフレンドめっちゃ分かりやすくなってて良いぞ >>410
アプデでシステムいじった弊害だろうな 同人げーではよくあるバグだが イベ武器あり刻印なしってことは通常交換品は刻印でいいな イベントでSSRの上限突破アイテムが手に入るって事は
SRの価値が大きく下がったって事だな
SRは育てる価値ないと思う配布とか 新SS出ないわ確定のみだわだしイケゴブから撤退するわ イベントなら一から組んでるからワンチャンあるかな
と思ってた俺がバカだったよ
また構築バグで最初のイベントステージすらまともに始めらない ゴブ突消費0はできなくなったけど
lv1を一人置いておけば低消費で問題なく使えるな デイリーで強制しといて消費0無くすとかおかしいやろ なんか別に欲しいキャラじゃなかったので引けねぇぜ… やばい
イベントアイテムの一番下以外の泥率がクエの進化素材並みに渋い
いいんかこれ ゴブリンそんな皆が言うほど足らんなるかね
支配も周回したいとこ以外やる価値がないし全然困ってないからよくわからん 相変わらず舐めプしてスキル一回使わなきゃならんのがだるいな モルボル突撃、コスト0から1028に上がったか
ましゃーない 他のやつはどうかと思って公式コミュの
不具合報告見たら地獄絵図になってたわ げ、イベクエでもゴブ支配あるのか
中級解放必須だな 編成3にしてから助っ人選んで
出撃しようとしたら編成1に戻ってるからミスが発生するわ スキル1回って全キャラ育ててたら詰むよなあ
複数キャラ持ちできんゲームでこれはあかんやろ すげえなこんな救いようのないゲームでもマジになってプレイしてる奴はいるのか
なーんも考えてないわ アプリ版はアプデ更新されてないからそもそもログインすら出来ないな
運営は存在忘れてる?w
ブラウザ版はスマホからイン出来ないんだが >>449
1キャラとか特攻2体いるなら2キャラとかで出てもだめ? スレ追ってるとステップアップやら良さげな単語が出てくるのに確認出来ないのつらいなw >>449
別に編成を一体にすればいいだけじゃない?
メインパーティからキャラ外せるけど 泥からできてたし環境かアクセスしづらいのが治ってないだけじゃね 一応レンタル特攻乗ってる?
泥5でSR2体でプラス3 >>463
なんか通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃して来そう イベ支配か…どうすっかな
イベント品はほぼドロップしてるからあまり意味がなさそうに思えるが… >>452
それエデンと同じでアンストして再インストールしたらできないか? >>452
ブラウザはPC版サイト表示させれば起動できる イベント支配の必要ゴブ数下げて欲しいわ
めっちや多いやん 初級や中級のすぐ死ぬとこはスキル強制させて、
上級はサポート拒否とかこのミッションバランス考えた奴、頭おかしいな >>476
他のゲームは普通にブラウザからでもそのまま起動できるけどイケゴブは機種が対応してないってエラー出るんだよね ゴブ支配って中級支配したらその効果は別の難易度でも発動するの?
たとえば中級支配すれば上級回る時にもアイテムドロップアップするとか 中級が泥アップなら、ここだけでも支配しておいた方がよさげなのかな…?
>>444
Lv1人形兵でも、ゴブ突撃1000引き切らないんだけど、何置いてるの? >>486
するのかだったら上級やる前に中級支配した方がよさそうね イベアイテム以外ろくなもんドロップしないっぽいし支配しなくてもよくね、
イベ期間しか意味ないのにコスト安いわけじゃないし ん?プレイできてない人いるのか?
特にキャッシュクリアとかもしてないし、何が違うのやら サブ人形でも消費ゴブ数違うな
鍛えてなくて助かったぜ 特攻キャラ編成しなきゃいけないのがクソだな
育成用にもっとスタドリ配れや 2週間このイベントをひたすら周回したい人しか続けないよなこれ
やる事も同じことの繰り返しでイベ期間も2週間あるし
イベントも初日にやったらもう面倒くさくてやりたくなくなるわ
暇な人しかやらないだろうなスタミナ制だし イベント周回するよりメインで素材集めの方が美味しい気がする キャラかわいいしミニキャラもかわいい
シナリオは個人的に好き
サブゲーとしては良くないか すでにアルテとセルラインの進化終わっていまゼーレ作ってるとこだけどサブで動かす分には十分だぞ
課金は・・・まあ・・・すまん ストーリーは1番ってレベルでいいと思うし
ゲーム性が糞なのは割り切って楽しむ程度でいいんじゃね
ゲーム性いいゲームなんてそんなねーしな 中級から4人以下混ぜてるの罠過ぎるだろ油断したわくそあ 今回のイベントで天井でSSRが手に入るってのは
今までの通常ガチャ引いていた人にとって何の得もないしな
5回引いたらSSR配布チケぐらい用意しておいても良かったと思うわ
結局はただの地雷ガチャだった 支配はいちいちロード挟んで+長押ししてロード入ってとか一々いらんわ
作業すぎる >>488
中級支配に27.5万かかるからご利用は計画的にな サブパーティに誰も入れなくても突撃普通に発生してない…? まさかイケゴブ信者の自分がこんな仕打ちを受けるとはな…
しゃーないから家帰るまでプチ引退するわ イベントで育成捗るどころかP経験値効率下げてストッパーかけてんじゃねーか 特効はレベル1でも別にいいぞ?
SRの方でも事前槍持たせれば死なないし… 今からリセマラしてやり直すのが石を有効に使えるんだろうが
そもそもそれをする程の見返りがあるかというと微妙だからな イベント2週間あるし難易度も低いから急ぐ必要もない
スタミナ回復遅いけど張り付く必要がないし、サブゲーとしてはちょうどよい
こんなもんでいいんだよ メンテあけからログイン出来てなかったけどやっと今ログインできたわ(泥) なんかこのイベント嫌やな…
今まで仲間だったゴブリンをポッと出のキャラに取られて悔しい
まさかこれがNTRなの? セレスティアが速度早いからさっさとスキル打ってくれて捗る ガチャ爆死した
ぶっちゃけゲームとしてはつまらんしおさらばすっか キャラ追加はなろう系からパクってくんのかね
このすばやリゼロから訴えられるかオラワクワクすっぞ 新キャラ出なかったけどソロ揉んでたありがとうフォアグラ様 敵の弱いステージでスキルうていれるのやめてくれよ
一々弱い編成にしなきゃならんの面倒だわ ランキング明日また3位以内入ったら石1000×3日間期待してますよ 40連でソロモンとレムきたけど天井まで回すか悩む
まあ特攻ゲーだし毎回10連で引けない限り無課金お断りになってしまったな
うーんバランスがw 50連で最低保証含む☆4が2枚出たが
ピックアップ出ず。。。
ぼくのゴブリン人生終わりやろか ポリンの為に集めた風強化素材が特攻に使われてマジで最高だった
知らんけど風相性いいならポリンも使えるし
ガチャ爆死ってのはよくわからんわ無微1500だけガチャするゲーじゃね ガチャ30連で星4ソロモンと配布やった、ピックアップ仕事して? SSR汎用追加あるみたいだし2イベで1凸あたりいけるか? これスキル1回用に第2PTに弱いキャラで編成してるんだけど、戦闘前に2番目選択してからフレンド選択したら第1PTにもどるのな。
無駄な出撃しちまった。 敵もこっちと同じ狙うタイプが決まってるんじゃね
と周回してて前に思った 戦闘不能0人とかにしてほしいわ
スキルとか4人以下とか敵が弱すぎてクリアできないわなとかフレンドポイント稼げないわな仕込むのやめろ フレンド含めても4人以下クリアできるようになってるから
ざっとクリアする時はフレ込み少人数だな ボコられる奴にばらつきあるからタイプがある訳ではないんじゃない
単純に一人ボコるAIなだけ イベ上級1−4の戦闘に切り替わるところで無限ロードだわ イベントの交換にスタミナ回復あるがこれプラスじゃん 敵が弱ってるキャラを容赦なく集中攻撃してくるの草だわ 編成2でフレ選ぶと編成1に戻ってそのままうっかり出撃してしまう
イライラ そういえば同じフレでポイントもらえなくなってるな
前からそうだけど表示が5固定だっただけなのか分からんけど 開始1週間で底が知れたよな
イベントって言ってもストーリーやってるのと何も変わらんし
やる事が単純でひたすら周回するのみ
とくに目立った要素もないしこの手のゲームに飽きてる人はすぐいなくなるだろう 【更新内容】
・『オート周回』時に『ゴブリン防御』『ゴブリン突撃』
のon/off設定を保持するよう改修しました。
・ヘルプのクエスト項目に「ゴブ支配モードについて」を
追加しました。
・クエスト画面にスキップボタンを配置しました。
【不具合修正】
・バトルの倍速設定が保持されない不具合を修正。
・図鑑のキャラデータベースで「ヒップ」でソートすると
ウェストの数値でソートされる不具合を修正。
・捕獲チャンス画面でリロード(再起動)から再開する
と、捕獲失敗にもかかわらず捕獲成功表示のリザルトに
飛んでしまう不具合を修正。
・フレンドを編成してクエストミッションの「4人以下のパ
ーティでクリア」が達成できない不具合を修正。
・「与ダメアップ率」の効果が正常に発動しない不具合を
修正。
・捕獲で消費されるはずのゴブリンが消費されていない
不具合を修正。
・サブ編成にキャラが設定されていない状態でゴブリン
・ベゴニアのスキル説明文を修正。
※簡易説明のみ属性の表記に誤りがありました。
通常のスキル説明文、及びスキル効果に変更はござい
ません。
・フレンドを助っ人に選んだ場合に、獲得できるポイント
数が少なく表示される不具合を修正。
※表示のみの不具合でポイントは正常に獲得していま
す。
【既知の不具合】
・出撃画面で選択したフレンドの特効効果表示が表示されない。
※特効効果は正常に発生しています。 特攻はフレンドから借りれば良いんでしょ
SRだけど置いてるよ 同じフレンドからポイント貰えないのめんどくせーだけだから辞めて欲しい
特に特攻借りる意味がある今はさあ 石の配布もガチャ確率もこれだけ渋くて特効ゲーだと一気に人いなくなるだろうな
これがもしおさわり運営だったらランキング入れないと死ぬ病気だからそのうちくるかもね 半額でSSR2体出たから勘弁してやるわ
特攻対象じゃないけど イベで無限ロードになったけど、1回通常ステージ回ったら治ったわ サービス開始直後だから続ける人もいるだろうが
慢性で続けるだけになるよ
この手の周回作業ゲーは
ガチャで引きが良かったとかそういう人は特に 渋いって言うよりほぼ無ってレベルだな石の配布は
無課金でやるの無理ゲーじゃないの 全体持続回復持ちのキャラ速度50くらいしかないから発動する前に戦闘終わってしまう… >>560
別に全部交換する必要は無いし二週間あるから余裕
特攻は早く終わらせたい人か全部集めたい人向け スレの勢いも全然ないし過疎りすぎてるし
もう終わりだな >>564
今なら最速のセレスティア置いてる人まだいるから借りればいい これ上級でもおしゃぶり1個しか出ないし確定で出るわけでもないし下級回してたほうが効率いいんじゃね 適当にストーリーを進めて石集めてガチャしてエロみて
石が尽きたら移住そういう奴が多いんだろう
このゲーム性で1年以上続ける奴が何割いるかというと多分1割もいないな 裏でうまく動かないな
音声も切れるしデータの読み込みに失敗することも割とある >>484
素材集めで周回するから経験値もあったほうがいいと思うぞ おしゃぶり掘ってガラガラと交換せいって感じなのか… 集中攻撃されるのがアルテなら仕様
そいつのスキルは挑発で、相手の攻撃集めるんですよ
あとはこっちと違って、相手の雑魚が均一だから
攻撃ロジックも均一で集中食らうとか? 仮に移住するとしたらどのブラウザゲームがいいかな?
おすすめを教えてくれ イベントの出来で続けるか判断するって人もごっそりいなくなる印象
イベントきたから特に何かが変わる訳でもないし
ストーリーで手に入らない限定のキャラと武器を育てようってだけだし
その期間も2週間あるから初日少しやったら
翌日からは義務感でスタミナ消費させるだけの作業を強いられる
楽しさは皆無で
課金した人や引きが良かった人は止めにくい状況で続けていく事になるだろう イベントマップで☆埋めても石じゃなくてミルク3とかいうクッソどうでも良いの設定されてて草 特攻SSR引けたけど、これフレに貸し出す意味無くね…? >>558
それロストノアとエデンズリッターの前でも同じこと言える? 交換所に汎用凸アイテム置いてるのはいいが、これ交換できんのか?
1000個以上おしゃぶりいりそうだが >>578
このガイジずっとネガれすしかしてねーなw >>484
もう一度試したら1000くらいだった 女の子捕まえてて勘違いしたっぽい イベントのめんどくささは1週間後もしたら増してくるぞ
初日というのは期待とかあってやれるモチベもあるが
2周目に突入したタイミンゲからはとにかく苦痛と疲労で嫌になってくるはず 星4の炎属性でエレンとソロモン揃いも揃ってなんで速度50代なの… 上級育ってない特攻じゃ4人以下と分けて取らないと無理だな ガチャ引き失敗するたびに引退してる奴って
常勝ゲーとかあんの? フレ募集一応特攻置いといたおなしゃす
24546426 初回終わったらオート放置に面倒も糞も無いよ
スキチケより楽 >>567
1-4周回ミッションあるから中級1-4ぐらいは支配してよさそうね 1万円課金して天井までいってSSR2、レム出ず
引退します 所詮育成しかする事がないんだから
頭ゴブリンの奴は必死に周回続けると思うが
その先にわずかな達成感を感じた瞬間疲労感が増してモチベも下がってくるよ
それに気ずくのは多分しらばく後になるだろう 上級最後突撃しないと時間切れになるんすけど星43体でもいけますか? >>599
支配はその難易度全域(1〜7全て)しないと効果がないよ すげえ、どっか別の陣営の信者かと思ったがここにしかレスしてない
本気でイケゴブに期待してたガチ勢か? 上級の4が一生バトル始まらない無限ロードでクリア出来ないんだけど他の奴はクリア出来てる…? >>607
必死チェッカーかけたら、昨日巨神スレには書き込んでたぞ >>605
まじかよ今まで周回するとこだけ支配してたわ意味無かったのかこれ イベマップってイベ終わったら当然支配してもMAPが消滅して
もう周れなくなよな……?
う〜むリアルゴブリンロードでない限り下手にやるべきではないか(´・ω・)
ちまちまやってイベ後半週に支配しても今更感だしなぁ… >>577
人気ランキング52位の雀娘てんぱいお勧め
無課金でも十分遊べるし課金すれば無双できる
他ゲーではあり得ないような不具合が毎週のようにあって楽しいぞ イベントキャラのだぶり汎用交換所にないな
凸した事無いんだが2枚で完全体? 頭の悪いゴブリンどもは
この手のゲームを続けた先に何が待っているのかを知らないんだろう
課金したらお金がなくなり
スタミナ消費周回を続けていたら時間を失い
そして友達や家族
仕事
何もかも失く覚悟があるならガチ勢として続けていけばいいんじゃね
ワタシはお勧めしないがね
まともな奴は石集めてエロ見てそれで去る
このゲームの石の配布量で続けてもガチャ等の楽しみも少ないからな
どうしてもこのゲームがやりたい奴なんて基本的にはいない >>614
ドロップ率は周回数にも関わってくるし
スタミナの節約のためにも中級だけでも支配したらいいと思う >>614
ゴブリンとかフル編成で毎回突撃でもしてない限りクソ余るだろ >>614
そんなにゴブリンのやりくり苦しいか?
山ほど湧いてくるだろ メンテ前は再開しても再開しなくても戦闘ロードで確定エラーでプレイ不可だったけど
メンテ後は再開しなければ一応復帰できたな。スタミナ無駄になったが 調教済みの連中しか残ってないスクールさーぱんつもおススメだぞ
なんでまだ生き残れてるのかマジで謎なレベルだ やっとバトルに入れた…スタミナ50くらい無駄に溶けた… わかってたけど根本がつまらんからイベント来てもつまらんわなこれ
エロは惜しいけど撤退だわこのゲーム微塵も面白くない はっきり言ってこのゲームの良さを語れる奴はいない
なぜならないから
このゲームが他と違って優秀かというとそうじゃない
サービス開始してから間もないという新鮮さで続けていても
1週間という期間で底が知れてしまっている
ただ何も考えずにスタミナがたまったら周回
それを繰り返して
時間を消費させるだけ
で
このゲーム何を目標にやるのかというと
キャラを育てるだけ
その育てたキャラで何するか?
新しいキャラを育てる
そのループ
楽しいと思える頭ゴブリンしか質の低いゲームをやり込めないだろう ステップ1の半額10連だけ回して当然SSRなし
うーん?
青は可愛いけどSTEP5まで回すほどじゃないかなぁ
とはいえ、回すならこれ最後までやった方が得ではあるんだよな
どーしたもんか >・フレンドを編成してクエストミッションの「4人以下のパーティでクリア」が達成できない不具合を修正。
これ修正されてないね、フレ込みだと相変わらず達成出来ない バグ使って楽々育成してるとゴブリン不足は感じなかっただろうな 現在進行系でネガゴブの貴重な人生がこのスレに消費されてて可哀想だ
誰か救ってやってくれないか? あと関係あるかわからんがステージ出撃画面で編成し直したり星達成条件確認したらエラー吐きやすい気がする
編成はメニューの編成から、準備画面からは条件確認せずに出撃するの意識してみ こんなとこでグチグチ言ってる方がよっぽど頭ゴブリン スキルは手動にして溜まった瞬間クリックしてゲージ使っとけば
スキル打たなくてもクリアできるからなんとかなりそう >>629
仮に移住するとしたらどのブラウザゲームがいいかな?
お前のおすすめを教えてくれ >>620
イベじゃない通常のステージ回るとすぐ治る ドロップ品アイコンの右上に個数書いてあるのに今更気づいたわ これに特攻係数掛かるのか
ズラズラと同じアイコン並べるアホな他ゲーにも見習わせたい 1カ月
2か月後が楽しみだな
どれだけ過疎ってるだろうか
新しいゲームも次々と公開されていって
人も去って行って
それでも続けている奴は何を思うだろう
イケゴブの中ではヒーローであり続けたいんだろう
早く気ずくべきだったね
単調ゲームで強くなっても過疎ってサ終するだけだという事に >>631
フレ選ぶと編成1に戻されるけどそれに気付かなかったってオチじゃない?
俺は普通に自前3キャラ+フレで達成出来てたけど >>631
まさかとは思うけど5人で行ってないよな?
自分3人+フレ1の4人やぞ まあゴブリン余るとは言え、もう上級支配する意味はほとんどねーな
捕獲マップ掘って、ゴブリン使って捕獲してたらその日はあっという間に尽きる
素の状態じゃ捕獲率低すぎだし 確実に美味しいのはステップ1とステップ5ぐらいだし
微課金程度だったらそんなに回さなくてもいいと思うぞ ID:qEuIsQ2P0
ゴブリンに彼女でも孕まされたんか まだ初級のスキル1回あるんか 手加減の度合い間違えると全滅するし鬱陶しいわ
普通に一番下はクリアで埋まるでいいと思うわ >>650
5まで回した後の1で回すか迷う
次回の確定用に取っとくのとどっちが良いのか迷うよね SSR確定まできちゃった
さすがにでなきゃやめよう 精々楽しむがいいさ
ガチャの結果をな
このイケゴブが一番盛り上がる時期が今なんだから
この時期が過ぎて盛り上がるタイミンゲなんてないよ
人も減っていくから
サービス開始されて最初のイベントのガチャ
これが炎が一番強くなる
そして段々火も弱くなりそのまま消えるだろう
可哀相にガチ勢
自分一人頑張ってもサ終という定めからは逃れられない
運営がどれだけゲームを面白くできるか
人を集められるか
最初のイベントで判断して人が一気に減っていったら回復は難しいよ
次々と新しい神ゲーが公開され
その力に負けるだろう 特攻で多少補正かかっても1回ミルク25程度の取得でガラガラ1個分
素材全部取得するのに650周か… 過疎ゲーにやってくるサ終君久しぶりに見たわw
オーブ以来だわw ガチャ回してた奴ご愁傷様で良いのか?
これ萎える奴多いだろ 縦長の時点でゲーム性は予想できるのに
今頃になってネガキャンするとか頭悪すぎ >>657
マジレスするとサ終告知出たらエロ録画保存して終わりやで?育成データなんぞどのゲームも価値はない
何が言いたい勝手と告知無しで突然終了した戦国ランブレイドは絶対許さない やべえなキングに抱いてもらうかママになんとかしてもらえんかこのゴブリン >>662
え、引けてないけどガチャキャラのエロよくなかったのか? >>667
大事なことをストーリーに入れてくるのには笑った これPTに特効二体とも入れたほうが出るの?一体だけしか意味ない感じ? ゴブリンにもアンチが出来たのか
フォニア信者が荒らしに来たのかな とりあえず
・イベ期間は2週間、金曜スタート木曜14:00ゴール
・イベステ周回してDrop品集め(特効キャラでDrop量増加)、Drop品とイベ報酬を交換可
・イベステ1-7でイベキャラ捕縛可
・イベミッションあり (各級1-4を5回クリア、各級ファムを5回撃破)
・イベステもゴブ支配可
後何かあったっけ 193 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 772f-HN6e) sage 2021/01/22(金) 09:42:59.91 ID:UHV4EtQ90
ガチャ天井1万石にしよ
ゆるゆるにしていけ
そういやこいつ預言者か?
まさか13500の擬似天井付きガチャが来るとは思わなかったわ
このゲームかなり安いやん
後は月パスでお薬とお得石用意してくれるなら完璧なんだが
年で買ってやるぞ うあ、特攻とかはじまっちゃったか
のんびりやる気だったけど辛くなってきたな レムひけないやつって哀れだな お前らには来世でエミリアとパコる権利をやろう
40lv以下のPT 配布☆4、レム、特攻SR、ポリンでイベ上級全クリ\(^o^)/オワタ >>680
これだけ見ると男の子みたいでエッチだ…w >>678
疑似天井のアイギスで9万円分の石飲まれてやっとピック出たから疑似天井なんて信じたらアカンで イベント上級1-4でバトル始まらないバグに引っかかって詰んだ
スタミナめっちゃ吸われたぞ・・・ イベ剣は物防上がるからアルテ向きかな
……装備品の誤売却防止ロックとか無いんだっけ? テルタム特攻でなかったわ
テルタムの人フレンドになっておくれ
26444545 疑似天井50%確定くらい欲しいよな いまの確立知らんけど スタミナ上限超えるとポーション使えないのか
あんまり放置できんな >>687
編成>メインパーティ>キャラの装備長押し>右上
とかいうクソめんどうなのならできたが他は分からん
これ作ってて何も思わなかったんだろうかw この感じはPU1%かなぁ
次に良くある0,7あたりはだいぶ辛いからな >>687
あるぞ
メインパーティで武器を長押ししたら
鍵マークのアイコンがあるからそこをクリック >>674
まじかよフォニア教に入ろうと思ってたけどやめます 訓練された島民ならわかる、レムではなく技アゲハちゃんだと。 >>694、>>697
おお……ありがたやありがたや >>403見たらSSR凸素材10個で1凸?
イベ月2回とするとSSR1人完凸するのに1年近くかかるんかね レム出たから置いとく
38250373
レベル武器は弱いよ ところでイベントタイトルがママからの脱却だがストーリーのオチ的に脱却させられたのは元からいた孤児院の子供たちだよな
ゴブリン許せねえ!!!!!!! 特効SRのキャラが結構性能良い気がする
SSR回復よりゲージ貯まるの早い
まあでもステが足りんかな レムいるけどこれ育成にスタミナ割く余裕ないくらい周回要求されそう あれ、もしかしてゴブリン増殖とコスト0ゴブ凸って修正された? イベも微妙だし石配布すくねーし
これどうなん・・・ これ助っ人借りてもスタート画面で”特攻”の文字でてる?
自キャラで持ってると助っ人に借りても意味ないのかな? フレ同じ人連続だと0P修正きたのか。
俺も追加でフレ募集。
テルタムLv60カンスト
10492591 とりあえずアナルセックスのキャラが来たときは教えてくれ
その時に全力出すわ
お前らが頼りだ 0にすんならもう少しフレ作りやすくしてからにしろよ >>711
せめてメンテあった日くらい書き込む前にお知らせ読むゴブ iPhoneだと相変わらずリロード入ったりしてダメだな
装備変えようとしたらタイトル戻されるし 何というか
特に大きな問題も無く気が付いたらサービス終了してそう 便乗してフレ募集
レベル38のイベSSR
14384689 特効でなかったけど続けるよ
でも5ステでピックUPキャラ確定にしてほしかった >>720
ゴブのように生まれゴブのように生きゴブのように死ぬ 読み込みエラーが無限に続く
キャッシュとかそういう次元じゃなさそう 列車に慣れてしまうと余所のガチャはお高く感じてしまうザマスね
しかもこっちはPU確定じゃないからつらい とにかく速度連撃高い単体キャラがスキル発動ミッション向きかね?
まぁ弱いキャラで固めてもいいのだが 繋がらない人のおかげでお薬2個貰えるゴブ
ありがとゴブ バカだなぁ
これはゲームを楽しむゲームではなく、ストーリーを見るために進めるゲームだぞ 列車は月に2万あれば全キャラコンプしても石余るしな
安すぎる ファムこれ下手なSSRより強いぞ
才能が攻撃特化でLv90にできて全体攻撃+攻デバフ
武器も強めのイベ武器がある >>728
たしかに
このバランスだと単体持ちのが使いやすい
ボス硬いし、最悪そんな硬いボスもワンパンできるゴブリン突撃あるし 天井は正直欲しい
列車は欲しいの確実に手に入るのモチベになるわ あとガラガラってどこで手に入る?ドロップリストにないような
おしゃぶりもこのドロップ率で200集めろとか無理をおっしゃる >>738
どれも交換所で下位素材5個で上位素材に変えられる ミルク→おしゃぶり、おしゃぶり→ガラガラ の交換があるから
とりあえずミルクさえ集まればいいんだと思ってる データを構築してるのゴブリンだからな。
組んでもすぐ崩れてエラーになる ステップアップ全部回したのに特攻星4出なかった…しかものんたん絵… イベ武器間違って合成に使わない方法 編成で使わないキャラでもいいから装備させる
ロックしなくても装備してるものは合成リストから外れるから俺はそれでやってる ああ、交換の素材タブのほうにあるのかありがとう
武器限凸アイテムまでは頑張るかな・・・ まぁPU確定なら毎回脳死で5ステップ回すかって気にもなるっちゃなるな ガラガラ交換品凸アイテムとイベ武器に交換絞ってもおしゃぶり1750個とか真顔になるんだけど フレ募集です。
12221364
現状、キャラはホアリンドウにしてます。 今更気づいたけどステージミッション報酬ショボっ
これ流石に印象悪いから今からでも石に変えよ? >>745
ママァ〜
メイルは出たからよしとするか イベントのミッション、特定ステージの周回でめんどいね。 >>714
自己解決
特攻文字表示なくてもおそらく増えてるわ
フレポとるかイベアイテムとるか悩むな ゴブ凸オートにしてたら200くらいしかゴブリン残ってなかった
これ防御もオート解除しないと損するのかなー
あとゴブ支配って何 始めたばかりで特攻のSRしか引けてないのにフレ承認してくれる人多くてありがてぇ…ありがてぇ… ゴブリンを消費してステージを支配する
制覇するとそのエリアでボーナス効果が受けられる
イベステではやらんでいいよ オートで適当にやって貰ってレムでもフレポでも良い感じで行くか イベ素材周回するときはオート周回は切った方がいいで
2回目以降大体フレンドでも特攻でも無いの選ぶから一回ずつでもやった方がいいです イベントではもっとジャンジャン石配ってくれてもいいよな 要求数おかしすぎて手動でやってたら狂いそうなんだが大丈夫か? 要求数多いからゴブ支配のドロップ率アップは必須やろうな スタミナポーション有限交換だったアブねえ
ミストレのせいだわ ガチャもなんも出ないしこりゃあかんな
初イベで9割人いなくなるコース 弱いとか言われてた事前配布のSSRのツバキが
スキルゲージ貯まるのちょっぱやでスキル単体攻撃のアビも攻撃UP4で
ボス戦でかなり使えるわ。
丁度イベント報酬で★3剣の配布もきたし
雑魚しか出ないステージはぶっちゃけ適当でも余裕だから
時間的に厳しいボスがいるステージで光る
単体スキル持ちが今後重宝されそうな予感 上級まわしてればスタミナ8でミルク27+たまにおしゃぶり1だから
1周おしゃぶり5.5くらいのペース
100周くらいすればガラガラの分の武器もとれそう 1日分のゴブは中級支配に費やすとして
イベ2日目以降をファム捕獲か上級支配か 交換長押しでできないから俺の安物マウスの耐久が心配だ エデンとロストノアは配布が多いけどもう少し石くれないか・・・
スタミナもきついし
イベこれを2週間って・・・ 石全ツッパで一度もSSR出ないとか渋すぎるわ
ダメだこりゃ消そ PVの歌のおかげでこのゲームの対する不満が薄れていく 1-7でアニメ読み込み出来ずに止まるんだがバグか? >>776
エデンは全部取り上げられたぞ
何もかもな >>765
おさわり島の頃からマクロ無双ゲーだったし… レム、のんたんなの!?
のんたんなら、出るまでじゃぶる用意がある。 オートの仕様的に特攻のやつにフレ投げる価値すら皆無だな
ちまちまスタミナ使っていくか 毎回イベ特攻引いてかないとフレ切られるってマジですか エロ目的な俺はイベント配布で武器くれるだけでも有難い
さすがに武器ガチャまでやる程課金はするつもりないからな どうだイベント、見に来るといったが見に行かなかったがw
イベシナリオもフルボイス? 冷静に考えてこれ特攻いておよそ2倍なんだったら1500石でもスタミナに割った方が確実なのでは? なぜ最初のシーンをカットするのか
ワンパだとしてもマジカル発動シーンは必要ではないか...
連れ込んだ後見たかったのになぁ クソゲーというかよくある有象無象のソシャゲっすね
サブゲーと割り切って作られてるだろうから細々やって飽きたら離れればええな… 特効ゲーって毎回SRぐらいは取らないとどうにもならんかったりするのかな
いまどきそれはなぁ イベ期間の長さ見たらそもそも特効いらない奴でしょこれ… アプリ更新無しってこれ起動アプリってだけやんなw
そりゃ通信量あほみたいにかかるわ… ゲームがクソなのはどこのブラゲーも似たようなもんだから女の子可愛ければ良いんだけど
このゲームの場合縦画面でくっそ見辛いのがツライ
イベントシナリオも文字が小さくてマトモに読む気にならない >>786
だいたい思ってた通りのクソゲーだぞ
思ってたよりマシなクソゲーまである 特効SSR助っ人が必要な人募集
21268061
手持ちの強化素材全部突っこんでも29だけど 二回目エロが遠いのも残念な感じ
体感でジブリールより遠いわ これでも想定してたよりマシなんだよなぁ
エロ見てポイ捨ての予定だったし このスタ剤と石の配布量かつスタミナ消費とドロ率でマラソンイベントしろって畜生じゃね
控えめに言って
石とは言わんがせめてスタ剤はもう少し配れや 1-7 スタミナ ミルク ミルク/スタミナ
初級 3 8 2.66
中級 5 17 3.4
上級 8 27 3.37
ミルクだけだと中級の方が効率よくなるから、多分おしゃぶりのドロップ率が上なんやろな 10連5000石のクソゲだと思ってたから初回1500石は嬉しい誤算
ポリンいるし別にガチャ引かなくてもいいまである 2週間の配布スタミナ全部使っても、必要分量のアイテム回収すらできないゲームを
4つほどやって(1個ヤシャられて引退済み)たから、この程度のハムスターならぬゴブスター何でもないぜ(パリンパリン
どうせ裏で他のやってるしな スマホ等でやろうとすると異様に重たい時があるせいで
メインのゲームを押し退けてこっち周回しなきゃならん苦痛よ そういやフレ厳選情報見てフレ切りまくった人って今申請しまくってるのかな? ゴブ支配の必要数きっついな
捕獲にも使ってたら完了する頃にはイベント終わってそう これオート周回の時の助っ人どんな基準で選出してるんだろ
まさか0ポイントになったフレもランダムで選出とかしてねえよな 10回程リセマラしてみたがまさかの☆4は0体だったわww
20連で60%、200連で99.9%が期待値なんだがLv1か無料石では出ないようになってるのかね 確定まで引いたけど配布と風の未所持しか出なかったわ
水のキャラくれよ フルオートで回してたらゴブ凸オフでタイムアップばかり出て気が付かず再開し続けてスタミナ凄い無駄にした ミルク→おしゃぶり→ガラガラに交換すんのくっそめんどい メインストーリーに出てきたキャラの限定ユニット出してくれ
ぽっと出キャラじゃあまり回す気にならん ChromeでゴブリンアクティブにするとYoutubeが激重になってとまるんだが 強化と同じように素材交換も数字打てるようにしてくれ 中級最後で特攻一切使わず、おしゃぶりのドロップ2週間0っていう最低の条件で自然回復ガラガラ一日39個か
13日でガラガラ500個相当は集まるな >>822
動画見てると止まるよな
戦闘始まると止まって通信でもしてるのかと思ったがタスクマネージャーでは通信してない 俺環かもしれんけどchlomeでイケゴブ戦闘中に別のアプリとかブラウザを
アクティブにすると音声が停まるわ >>827
仲間やな、こっちもウィンドウがアクティブ解除されると音声 なんかイベント始めたらアルテってのがいつの間にか仲間ヅラして登場してんだが誰なの?てかメイン進めたらキャラゲットとか? >>826
他にもいたか
やっぱなんかグラフィック関連で食い散らかしてるんだろうな >>832
すまんw
サブ多すぎてなかなか時間が取れなくて
イベントママ欲しくてそっちから手をつけてしまったんだw 10連でイベは来なかったけどイタリナちゃん来た 現状回復はまだ微妙? ドロップアップは切り上げなのか?
特攻キャラ2人とも自前で持ってる人って、フレ特攻足した場合おしゃぶりドロは1+2になってる? シナリオのテンポの良さが面白さの8割みたいなゲームで
メインストーリー読んでないとか アプリはクライアントダウンロードさせろやw
この運営頭おかしいやろw毎回全部読み込んでる状態やんけ! 久しぶりにこのスレ戻ってきたけどまだサービス続いてたんだな
てっきり終了してると思ってた アルテって最初まともだったけどダクネス枠なんかねぇ
犯されてから緊縛騎士とか意味わからん事言ってる ドロ交換の武器って普通にeasyクリアで1個もらえるしPTに剣士2人とか
普通使わんやろから変えなくてもいい気がしてきた >>812
横から失礼、その画面どうやって出すの!? アルテの寝室見てもあそこまで豹変するのちょっと違和感あるんだよな
それがスキルの効果なんだけどさ
チュートリアルガチャで来たルミナスのほうがあのポジション似合ってる >>843
>>657
二時間ぶりだな。もう帰ってこないかと思ったよ 消耗品全交換とかしなきゃ石割らなくても大体取れるでしょ >>847
編成で装備した武器長押ししたら出てくる
売却画面とか強化画面で出ないのが謎 >>852
なるほどサンクス
ってことは装備できるキャラがいない種類はロック不可能なのね
・・・なんという謎仕様w とりあえず今回のイベは武器は絶対確保した方がいいな
アルテに装備できるしステータスの相性も良い チュートリアルの2面でスキップ連打したら飛ばせたんだけど3面選択出来なくて詰んだ >>854
たぶん、属性染めすることになるからタンクというロールがそこまで必要なさそう
しかも特攻ガチャすると必然的に星4はそろうし リッカ3発でスキル貯まる上に速度クッソ速いからW3殴ってすぐスキル使えばミッション行けるから良いわ
まあ発動は手動だけど 交換レート落としてほしいわ
それがだめならスタ消費落としてくんろ
今どき石割らんと完走不可能なイベとか時代おくれすぎね おっと、メニューのアイテムからゴブ玉使ってゴブリン回復するの忘れてた! Edgeだとイベ1-7でアニメ読み込み出来んなこれチョロメが無難か 予想以上にイベ張り付かないとアイテムもらえないな
つらい オート周回あるし7〜8hに1回しかけて放置でいいんだし
そこまで負担はないんじゃね? ざっと見た感じ必要なのは武器と進化素材くらいか?
経験値アイテム系が大量にならんでるけど別にいらんやつだよなー >※1月29日(金)12:00より交換所にアイテム追加
なのでまだ計算の目処は立たない 配布分も大して飲んでないがミルク物とSSRキャラ武器凸アイテムは終わった
早く終わらせたいとかじゃなきゃイベ配布ポーションも飲まなくて良さそう ブラウザだけどオートしてるとエラーでて止まってるんだよなぁ… データ読み込みに失敗しましたばっかで全然捗らない
裏で回せないならやれないわ 経験値系は要らんな
進化の杯と紙は通常でも効率良いとこ回れないし落ちないから取って良い Chromeだけど、全くその手の不具合が起きてないからわからん ゴブリンが○○中とかですぐ%出る時と出ない時ある
出ない時はもうリロードする方早い
ちなChrome フレ募集
弱いですが特効おいてるのでお願いします
11887740 イベントだけで余裕がない場合メインが進まなくなってそれはそれでしんどいからな
ほどほどにしてほしいんだよな
デイリーだけこなしとけばとりあえずイベント品もらえるとかさ
っておもったけど武器1個キャラ1匹GETするだけなら一瞬で終われるのかこれ
後は半分おまけみたいな感じだしなあ 杯は8どころか80使って落ちない事もざらだからね
余ってからなら別だが今は皆足りないはず >>874
thx 30%しか提供できなくてもかろうじて人権はありそうだな フレ募集です
昨日始めたばかりですがお願いします
37992931 フレンドソートを属性降順だと風で特効キャラが
武器降順だと魔道具でレムが左に並ぶからおすすめ >>882
ところがどっこいフレだと効果ないくさい 4人パーティ縛りほんとクソ過ぎる
1回でいいのだけが救いだ やばいw
ステップガチャ全部回すとまたステップ1の1500石から始まる
これは… >>882
すまん >>885 だがちゃんとフレも効果あったわ
誤報すまぬ マジかよw
ちなみにステップ4でレム引いて、確定の5はサマンサ、半額の1はSSRなし
惨敗です🤧 ファイルの読み込み失敗が増えてきた
帰宅してみんなイケゴブしてるな? 初球でもおしゃぶりでるんだな
これもしかして初級周回が正解か…? 交換素材の要求数がいい感じにイカれてんなぁ
やはりおさわりか このゲーム石の配布少ないし人気のある
ミストトレインガールズとかエデンズリッターって奴やった方がいいと思う
すぐサ終するよ
ガチャ全然できないしwww
ストーリーの石集め終わった人ならなおさらねwww 自分も読み込み失敗になってきたので、日付変更まで待機するかな 自然回復でもSR武器とSR以上進化素材は余裕でしょ 俺も読み込み失敗しまくるから諦めてエッジで試したら超安定した
Chromeが一因ぽいな 中華タブレットでアプリ超安定してる
ロードはそれなりにかかるけど止まることはないな フレ募集
ID 125238 イベSR/Lv60ミレーユ 特攻ガチャはいいんだけど、PVPも歯応えある攻略コンテンツもないから課金するモチベがわかないw
がんばって進化させて完凸したところで強い敵がいないんだもの
しかも、たぶんインフレするから今完凸したところでって言うね
シナリオとキャラと声優はいいんだからもう少し、気持ちよく課金できるように考えて欲しい😖 >>894
結構やり直したわ
細かいロードとかも含めてかなりイライラするから、モブH見たら止めると思う 何気に開始ランキングはずっと1位だ
ちなみに特効無しのおしゃぶり泥0でも期限内自然回復でガラガラ450程度は行くから
必須では無いが楽になるって位置付けかな 1戦闘ごとにファイルの読み込みに失敗する
この駄女神が! ちゃっちゃとスタミナ回復時間12時間とかにしたいわー スタ上限足らないんで自然回復だけでもって言われても足りる気がしないな オートで回るとチェック外してるのにゴブリン捕獲が発動するんだが 強フレ必須なのかどうかまだ判らんけど
ID検索しないとフレ登録できないシステムってどーなのよ >>916
いやゴブリン消費してる
5万ぐらいあったのに突撃で防御もできなくなってる やっぱUIが使いにくくてしょうがない
すぐ移動したいミッションやら、イベントページやらが
ブラウザの右のアイコン欄に入ってないのが改善してほしいな
あとイベント特効キャラ説明がお知らせのイベントまで見に行かないとわからねぇのもな タダゴブ突撃つぶされたってまじでか。下手にゴブ突撃と支配に人数つかえなくなるなあ レムかわええけどあんま強くないな
ソロモンも引けたからいいが 炎の弓の娘がかぶったけど
かぶったからどうなったのだ? 同キャラなら1体で1凸できるし、0→1凸で刻印枠も増えるから1凸できるだけでもだいぶ違うね
問題は最大覚醒&最大Lvするのがかなり大変なこと ママ育てたけど数値の割に強くないな
このゲームはどうやら速度が重要らしい ホーム画面で立ってるキャラどうやったら変えられるんだよ
全然好みでもない☆2のやつが常に出て来てすげー鬱陶しいんだけど >>928
編成画面から好きなキャラを長押しして詳細画面を開き
立ち絵右下のハートマークを押下
前スレから流用 120秒クリアとかあるしな
速度遅いとそれだけで無理そうだし お知らせにあるけど1月29日に交換品の在庫の追加があるみたい
中にはSSR上限UPアイテムも含まれてる てかフレ設定が普通に一番強いキャラか
くそよわイベントSRか迷うな
まあどっちでもええと思うけど… >>930
イケゴブサンクス
これでストレスが一つ減ったよ 58000ゴブ使って確率92%で捕獲GO
失敗しましたとかフザけんな! フレ募集 16206041 ミレーユ Lv47
そのうちサマンサに変えるかも
今日始めて掲示板に来たばかりでぜんぜん状況わかりませんがよろしくお願いします というか、このゲーム貸出キャラの設定はどうやるの? UIがゴミすぎる
装備の取り外しやロックが面倒
なんで編制に売却があって図鑑はあっても所持リストはないんだ エロ絵は目がハートにならなければ割と好き
シナリオは好みではないけどまぁクソではないと思う
あとは全部ゴミ サブゲーとしてはそこそこだと思う
だからサブゲーらしくもっと動作軽くして 出撃する時編成1に戻っててしまったぁぁぁ!するの何度繰り返すんだろう俺
直前に4人以下用編成のとこでゲスト選んでるんだからそのまま固定してくれよ ・所持一覧つけろ
・長押しで詳細みれないとこ見れるようにしろ
・イベに簡単にアクセスできるようにしろ クリック多すぎ
・出撃画面でゲスト選んだ後編成1に戻るな
・交換所で戻る押したとき初期タブに戻るな いちいちイベントタブ押させるな
・というか交換は素材選択→一覧 じゃなくて最初から一覧で出せ
・というかいちいちロードすな
・ロードのたびに画面消えるな 脳が疲れる >>949
先に助っ人選択してから3人構成のPT選ぶんだ >>951
1個1個は妥協できなくもないけど、細かくストレス与えてくる箇所が多いよな
石配布も無だし メモリリーク起こさないようにするのはプログラム組む上での基本なのにこれやらかすゲーム多すぎだろ >>953
乙
0突撃なくなると結構厳しそうだよね
ノーコストバステ確定攻撃は強すぎたか 人形兵lv1設置して1000ちょいで突撃できるからそれで妥協する感じかね
居ないと思うがキャラ全部lvあげてたら戻せないからキツイな >>953
有能キング乙
まぁLv1突っ込んでおけばゴミみたいな消費で0突時よりダメ結構増えるから
不要だけど一応ONにしとくかはやらなくなるだろうけど ゴブ凸増殖あるうちにメイン支配済ませたのは正解だったわ
まあ毎日六十万ほど増えるから皆そのうち全開放終わるだろけど >>955
そういう基本ができる人間はブラゲ開発なんかに就職しないのだ やってみたら結構面白かったんだけどやっぱスマホサイズはキツいなあ
PCサイズで作ったらよかったのに ママ、テキストで母乳アピールしてたが、なんでイベントで出さなかったんだろう ママ強そうに見えて速度めっちゃ遅いからあんまり活躍できないかも フレンド50人中レム貸出してるの5人なんだがw
みんなステップ5までやって爆死したのか? >>953
乙リン
イベント開始前に上級3-7を4人で余裕って戦力整えていたからいいが
このイベント中は完全に育成が止まるな…イベント終了後余裕あるのか? 40連で2体出てすりぬけたぞ
後10連のために小石拾いを続けてます いつまでもつかわかりませんが、よければよろしくお願いします
6893127 特効やるならイベントでゲットできるキャラにも多少の特効つけとくもんじゃないのか ここでの報告見るとステップ5で50%もないのだろうか ホーム押すとお知らせ表示になるのはバグか仕様かどっちなんだろな
コレがなきゃイベ画面までどこからでも2ステップで行けるんだが・・・ ファムの捕獲は1回こっきりで良いのかな?
交換所にないもんね
4回くらい捕獲したけど、ゴブリン無駄にしただけだったかな ちなみにモブAの回想でモブBが出ていたことから察することはできると思うが
モブB(未実装)の回想でもモブAが出てくる…つまりそういうことだぞ 助っ人選択の時に、特効キャラなのに特効が表示されないことがある。
表示がされないだけじゃなくて、効果自体も無視されるから気をつけろよ! >>975
上限解放に使うから1+4回までなら捕獲してた方が良いな
それ以上は必要ない >>953 乙ポリンきー
ゴブリン減るとAP薬余ってても走る気しなくなるのきついな 上級支配の捕獲って捕獲でないとこ支配しても意味ないってこと?
イベでいうと7だけしか出ないよね? >>984
おそらくだが捕獲ってモブ娘のことじゃないかなあ
もしキャラの捕獲だとしたら上級ならほぼ出てくるからまじ意味ねえ これフレンドガチャのポインヨと、特攻50%の天秤かー
どーすっか。来週交換品の追加分あるなら稼いどくか >>986
枠3つしかないのにモブ娘率上がるって最悪だろ >>991
あそこで拾えるのって経験値がコインか武器かモブ娘でしょ?
正直モブ娘以外はずれだと思うんですけど、進化素材は戦闘後のドロップだし ガラガラ交換したけど、ここはクリック長押しで連打にならないんだな・・・
数が多いのでカチカチめんどくさい SSRの凸ってもしかして被る自信が無いなら出来る限り共通素材で凸った後に被り戸津した方がいいのか? 火属性のSRの進化に水のアイテム必要なのってバグですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 10分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。