【FANZA】イケゴブ R 6ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611060989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q 事前って3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます
Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります
Q 支配って何?
A 初級支配でキャラ経験値20%、中級支配でアイテムドロップ率20%、上級支配で捕獲発生確率20%上昇(効果範囲は支配したメインでのみ)
Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを0人にするといいです
Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください
Q どこが経験値効率いいの
A https://i.gyazo.com/17f690f95371d273b7be60c65934fa86.png
Q 進化素材のドロップ先探すの大変
A https://i.gyazo.com/a1758094e00385d99a94cb4ebf378b3f.png >>1乙ゴブ
初級3-10でも2体目以降のゼーネちゃん捕獲できる? FANTAになってるちょっと抜けてる感が好きだった…
俺もファンタ買ってくるか >>6
捕獲できるかもしれんが難しいと思うぞ
何度か上級行くつもりでミスって初級突撃したが一度も捕獲できんかったし
てか純粋に他の効率悪いから素直に中級以上おすすめ
戦力足りないなら鍛えろ 生放送やってポリン犯さねーかな
妖精弓手も犯したい、シノンみたいな子で頼む いけゴブ宣伝しまくってる割にはスレの勢いそこまでないんやな
面白い? >>16
ここに居るのは洗脳されたゴブリン達だから面白いしか言わないよ >>16
明日イベント始まるらしい
現状はストーリーMAPと曜日クエしかないので所謂虚無 メインストーリーのキャラの掛け合いは面白いと思った ざっくりチュートリアルやってみたけどノリがこのスバをそのまま18禁にした様な感じで笑ってしまった
取り敢えずやって見るわ >>14
ありがとん。中級で1体出たからここで頑張ってみるゴブ 攻撃力の差でダメージが文字通り桁違いだから、手数で押すタイプが現状かなり悲しみ背負ってんね
今は属性合わせるより、なにも考えず攻撃力高いキャラ選んだほうが良い感じ >>18
そりゃスレに常駐してるのにつまらん連呼してたらヤベー奴だろ フレ募集 Lv50(水)ロージェ 37949906 シナリオとキャラはほんと良い
お陰でゲーム部分の評価も甘くなって、普通に遊べるやん楽しいなこれって感じになってる
この内容でミストレのライターだったら余裕で即投げだったな 進化素材落ちねー
数必要な低ランク素材はドロ率あげてくれ >>27
速度低いやつのほうがどうしようもなくね?
刻印でもカバーできないし 速度ってそこまで重要なんこれ?
ATBみたいな動きしてるけどターン制な気がするんだが FANTAの霊圧が…消えた…?
そもそもこのゲームって、属性の恩恵かなり少なかったような?
ってみたら1.3倍か。まぁまぁかね >>33
速度=攻撃にかかる時間。
速度が高いほど攻撃回数が多いということになるけど、その分自身にかかったバフが早く切れる 1番周回する2の上級で剣だけドロップないのわざとかこれ >>28
なんかここ数年そういうのが当たり前になりつつあって嫌だよな
プレイヤーが集まる場なら不満はあれどある程度楽しんでるのが普通なのにネガキャンしないと信者だみたいな風潮になってるコミュニティがどんどん増えてる そしてアンチに乗っ取られて、まったりスレとかいうもんが出来たりするんだ アニメ等も見て感想を言うはずが感想を言うためにアニメを見るようになってる
目的と結果が逆になってるような奴もいる、そして後者は評論家気取りなのか本人も全く娯楽楽しんでない
のが殆どだな感想文だけは書きたいのか粘着だけは立派だし ここにいるのはあのダメそうな事前登録を見て始めたゴブリンどもだ
面構えが違う 全然期待してなかったから事前も2,3日だけ回して放置してた
☆4一人引けてたから助かった イベが始まってないのもあるがシナリオと絵がまともなだけで安心感あるからな
スタミナ回復が遅いし軽く触れる分には丁度いい
明日が明暗の分かれ目 速度も攻撃も低い配布星4はどうしようもなさそうなのだけはわかる 速度みてきたけど50って普通に早いほうのような気がするけどな
まあほかの星4とかもってないけど★3★2見る限り40台以下ばっかだ ガチャ画面から他の子のステ見れるよ
平均70くらいじゃないかな 止まりすぎてめちゃくちゃイラつく
まほたんの方が1000倍くらいマシ 普通にプレイしてる分だとキャラの名前がほぼ見えないから全然覚えられん セレスティアは速度101、連撃140あるからスキルをバンバン撃ってくれるぞ ☆4だと50は底辺じゃね
範囲持ってるのとか盾は大体速度50ぐらいが多い
でも連撃が高くて二回攻撃発動率高かったりするけど
速度100越えのキャラで事前キャラの1.3倍ぐらいの攻撃回数だな ゴブリンなのに手マンだけとかおっぱい揉むだけとかなんでソフトなのばっかりなんだ
手マンフェチの奴とか見た事ないぞ 速度70の子が配布の速度50の子を5ターン掛けても追い抜けなかったんだがこれ速度ちゃんと反映されてる? バーの移動速度は全員同じで、速度が上がるとバーの開始位置が右寄りになるんじゃないの? モブのBシリーズってまだドロップしない?
月1ぐらいで新モブ追加してほしいな なんかファイルの読み込みに失敗とかでてシナリオでフリーズするようになったんだが大丈夫かこのゲーム >>57
今低速で確認したけど確かにキャラによって開始位置がだいぶ違うな
一番遅いので左端、早いので真ん中ぐらいの差がある 対人ゲーは過疎ると悲惨だからなあ
まあ村で対人しか用意しないゲームなんてありえないけど タイ人しかも余所の真似で爆死したのがRE前の剣アカだったか
あれもなんでREしたのかどうしてあれで再リリースしたのか分からん作品やった モブ娘が本体だよイケゴブは
人形兵ちゃんも孕み袋にしたい 突然LV90ゼーネとかいう助っ人が沸いたんだが
あれ?皆アルテとかゼーネは育ててるの? バトルの下でわちゃわちゃしてるゴブリンみたいに、捕まえたモブがわちゃわちゃしてる画面がほしいな 素材集めに連れてって経験値は与えてる
☆4の進化まだ途中だから終わってからかな 育ててるというか現段階でまともに育成できるのゼーネくらいしかいないからな
捕まえたモブをぬちゃぬちゃにしてる画面はよゴブ 亀だが前スレでドロップ表作ってくれたゴブリンありがとう
とりあえず☆4でPT組めてるからガチャは追わずにスタミナに割りまくってるわ
このランク素材諸々渋い感じ個人的に結構好き 速度は1周遅れになるのにどれくらいかかるかわからんから、そこまで重要ではない気はした
ただ、異常持ちモブに先に殴られるのは勘弁
連撃は単純にもう一回殴って刻印・クリ判定も普通に行われるから
クリ2連が出ると与ダメが異様にやばい >>74
初めて聞いたけど普通に良い曲で草
色々と惜しいゲームだな ゼーネ上限+4とかすげぇな
汎用素材の方一体どうやって溜めたゴブか >>74
ジンギスカンのコードちょっと変えたような曲って定期的に出てくるけど大体好き >>61
同じく「ファイル構築中」で進まなくなった
再現度100%でいくらやり直してもなる
悪いなお前ら。先にゲームクリアだわ 皆静かだから俺だけかと思ってひっそり消えようかと思ってた
俺も構築中でプレイできない >>74
この曲も凄い好きだしモブ娘の寝室は好みそうだけどメインキャラでそっち系の寝室少な過ぎるんだよな 明日メンテあるしそこで修正期待やなぁ
イベントも始まるみたいだし >>77
初級3−5で2種類あるよ
2回目の進化は知らん 手持ち3キャラ見たらアビ異常耐性とアビ異常耐性とスキル異常耐性だった
状態異常の話題で一喜一憂できそう そういや最初クロームでエラー出たけど他のにしたら出なくなったな アプリやPCはエラー吐いたりしてたけどSPブラウザは今のところ大丈夫だな 試しにサファリでやったけどアプリ版と快適度が全然違ったから
もうアプリでしかやってない
個人差ありまくりだな 自分はChromeが一番スムーズにできてるな
キュアレス最終進化してシナリオ見てみたけどマスクの中に突っ込んでフェラとかいうだいぶニッチな奴だった 枠に余裕ある方お友達になってください
12151920 SPブラウザでのファイル読み込みエラーが流石に多過ぎる
もっと軽くてマルチ環境対応しないと遊べる気がしない オート中に読み込みエラーで止まって「再読み込みします[OK]」じゃねんだよキャンセルの選択肢もねえのにいちいち確認してきて止まってんじゃないよ 調子よくなったと思ってたらまた読み込み失敗ループ入った
苦情来てるだろうにツイッターで言及ないのはなんでだろうな 武器ガチャ弓ばっかで剣が来ねええええええええええええええええええええええええ うーーん50連目もSSRなし
上級の石も掘り終わっちまったしこりゃ終了かな・・・ ロストもエデンズもこれも
今冬に始まったやつ全部糞ガチャだったわ
最初にダメだったらそっから続けるわけないじゃん
これも明日のイベントで残り石使ってダメだったら撤退必至だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています