【FANZA】イケゴブ R 6ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611060989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サブ人形でも消費ゴブ数違うな
鍛えてなくて助かったぜ 特攻キャラ編成しなきゃいけないのがクソだな
育成用にもっとスタドリ配れや 2週間このイベントをひたすら周回したい人しか続けないよなこれ
やる事も同じことの繰り返しでイベ期間も2週間あるし
イベントも初日にやったらもう面倒くさくてやりたくなくなるわ
暇な人しかやらないだろうなスタミナ制だし イベント周回するよりメインで素材集めの方が美味しい気がする キャラかわいいしミニキャラもかわいい
シナリオは個人的に好き
サブゲーとしては良くないか すでにアルテとセルラインの進化終わっていまゼーレ作ってるとこだけどサブで動かす分には十分だぞ
課金は・・・まあ・・・すまん ストーリーは1番ってレベルでいいと思うし
ゲーム性が糞なのは割り切って楽しむ程度でいいんじゃね
ゲーム性いいゲームなんてそんなねーしな 中級から4人以下混ぜてるの罠過ぎるだろ油断したわくそあ 今回のイベントで天井でSSRが手に入るってのは
今までの通常ガチャ引いていた人にとって何の得もないしな
5回引いたらSSR配布チケぐらい用意しておいても良かったと思うわ
結局はただの地雷ガチャだった 支配はいちいちロード挟んで+長押ししてロード入ってとか一々いらんわ
作業すぎる >>488
中級支配に27.5万かかるからご利用は計画的にな サブパーティに誰も入れなくても突撃普通に発生してない…? まさかイケゴブ信者の自分がこんな仕打ちを受けるとはな…
しゃーないから家帰るまでプチ引退するわ イベントで育成捗るどころかP経験値効率下げてストッパーかけてんじゃねーか 特効はレベル1でも別にいいぞ?
SRの方でも事前槍持たせれば死なないし… 今からリセマラしてやり直すのが石を有効に使えるんだろうが
そもそもそれをする程の見返りがあるかというと微妙だからな イベント2週間あるし難易度も低いから急ぐ必要もない
スタミナ回復遅いけど張り付く必要がないし、サブゲーとしてはちょうどよい
こんなもんでいいんだよ メンテあけからログイン出来てなかったけどやっと今ログインできたわ(泥) なんかこのイベント嫌やな…
今まで仲間だったゴブリンをポッと出のキャラに取られて悔しい
まさかこれがNTRなの? セレスティアが速度早いからさっさとスキル打ってくれて捗る ガチャ爆死した
ぶっちゃけゲームとしてはつまらんしおさらばすっか キャラ追加はなろう系からパクってくんのかね
このすばやリゼロから訴えられるかオラワクワクすっぞ 新キャラ出なかったけどソロ揉んでたありがとうフォアグラ様 敵の弱いステージでスキルうていれるのやめてくれよ
一々弱い編成にしなきゃならんの面倒だわ ランキング明日また3位以内入ったら石1000×3日間期待してますよ 40連でソロモンとレムきたけど天井まで回すか悩む
まあ特攻ゲーだし毎回10連で引けない限り無課金お断りになってしまったな
うーんバランスがw 50連で最低保証含む☆4が2枚出たが
ピックアップ出ず。。。
ぼくのゴブリン人生終わりやろか ポリンの為に集めた風強化素材が特攻に使われてマジで最高だった
知らんけど風相性いいならポリンも使えるし
ガチャ爆死ってのはよくわからんわ無微1500だけガチャするゲーじゃね ガチャ30連で星4ソロモンと配布やった、ピックアップ仕事して? SSR汎用追加あるみたいだし2イベで1凸あたりいけるか? これスキル1回用に第2PTに弱いキャラで編成してるんだけど、戦闘前に2番目選択してからフレンド選択したら第1PTにもどるのな。
無駄な出撃しちまった。 敵もこっちと同じ狙うタイプが決まってるんじゃね
と周回してて前に思った 戦闘不能0人とかにしてほしいわ
スキルとか4人以下とか敵が弱すぎてクリアできないわなとかフレンドポイント稼げないわな仕込むのやめろ フレンド含めても4人以下クリアできるようになってるから
ざっとクリアする時はフレ込み少人数だな ボコられる奴にばらつきあるからタイプがある訳ではないんじゃない
単純に一人ボコるAIなだけ イベ上級1−4の戦闘に切り替わるところで無限ロードだわ イベントの交換にスタミナ回復あるがこれプラスじゃん 敵が弱ってるキャラを容赦なく集中攻撃してくるの草だわ 編成2でフレ選ぶと編成1に戻ってそのままうっかり出撃してしまう
イライラ そういえば同じフレでポイントもらえなくなってるな
前からそうだけど表示が5固定だっただけなのか分からんけど 開始1週間で底が知れたよな
イベントって言ってもストーリーやってるのと何も変わらんし
やる事が単純でひたすら周回するのみ
とくに目立った要素もないしこの手のゲームに飽きてる人はすぐいなくなるだろう 【更新内容】
・『オート周回』時に『ゴブリン防御』『ゴブリン突撃』
のon/off設定を保持するよう改修しました。
・ヘルプのクエスト項目に「ゴブ支配モードについて」を
追加しました。
・クエスト画面にスキップボタンを配置しました。
【不具合修正】
・バトルの倍速設定が保持されない不具合を修正。
・図鑑のキャラデータベースで「ヒップ」でソートすると
ウェストの数値でソートされる不具合を修正。
・捕獲チャンス画面でリロード(再起動)から再開する
と、捕獲失敗にもかかわらず捕獲成功表示のリザルトに
飛んでしまう不具合を修正。
・フレンドを編成してクエストミッションの「4人以下のパ
ーティでクリア」が達成できない不具合を修正。
・「与ダメアップ率」の効果が正常に発動しない不具合を
修正。
・捕獲で消費されるはずのゴブリンが消費されていない
不具合を修正。
・サブ編成にキャラが設定されていない状態でゴブリン
突撃と防御が発動できてしまう不具合を修正。
・ベゴニアのスキル説明文を修正。
※簡易説明のみ属性の表記に誤りがありました。
通常のスキル説明文、及びスキル効果に変更はござい
ません。
・フレンドを助っ人に選んだ場合に、獲得できるポイント
数が少なく表示される不具合を修正。
※表示のみの不具合でポイントは正常に獲得していま
す。
【既知の不具合】
・出撃画面で選択したフレンドの特効効果表示が表示されない。
※特効効果は正常に発生しています。 特攻はフレンドから借りれば良いんでしょ
SRだけど置いてるよ 同じフレンドからポイント貰えないのめんどくせーだけだから辞めて欲しい
特に特攻借りる意味がある今はさあ 石の配布もガチャ確率もこれだけ渋くて特効ゲーだと一気に人いなくなるだろうな
これがもしおさわり運営だったらランキング入れないと死ぬ病気だからそのうちくるかもね 半額でSSR2体出たから勘弁してやるわ
特攻対象じゃないけど イベで無限ロードになったけど、1回通常ステージ回ったら治ったわ サービス開始直後だから続ける人もいるだろうが
慢性で続けるだけになるよ
この手の周回作業ゲーは
ガチャで引きが良かったとかそういう人は特に 渋いって言うよりほぼ無ってレベルだな石の配布は
無課金でやるの無理ゲーじゃないの 全体持続回復持ちのキャラ速度50くらいしかないから発動する前に戦闘終わってしまう… >>560
別に全部交換する必要は無いし二週間あるから余裕
特攻は早く終わらせたい人か全部集めたい人向け スレの勢いも全然ないし過疎りすぎてるし
もう終わりだな >>564
今なら最速のセレスティア置いてる人まだいるから借りればいい これ上級でもおしゃぶり1個しか出ないし確定で出るわけでもないし下級回してたほうが効率いいんじゃね 適当にストーリーを進めて石集めてガチャしてエロみて
石が尽きたら移住そういう奴が多いんだろう
このゲーム性で1年以上続ける奴が何割いるかというと多分1割もいないな 裏でうまく動かないな
音声も切れるしデータの読み込みに失敗することも割とある >>484
素材集めで周回するから経験値もあったほうがいいと思うぞ おしゃぶり掘ってガラガラと交換せいって感じなのか… 集中攻撃されるのがアルテなら仕様
そいつのスキルは挑発で、相手の攻撃集めるんですよ
あとはこっちと違って、相手の雑魚が均一だから
攻撃ロジックも均一で集中食らうとか? 仮に移住するとしたらどのブラウザゲームがいいかな?
おすすめを教えてくれ イベントの出来で続けるか判断するって人もごっそりいなくなる印象
イベントきたから特に何かが変わる訳でもないし
ストーリーで手に入らない限定のキャラと武器を育てようってだけだし
その期間も2週間あるから初日少しやったら
翌日からは義務感でスタミナ消費させるだけの作業を強いられる
楽しさは皆無で
課金した人や引きが良かった人は止めにくい状況で続けていく事になるだろう イベントマップで☆埋めても石じゃなくてミルク3とかいうクッソどうでも良いの設定されてて草 特攻SSR引けたけど、これフレに貸し出す意味無くね…? >>558
それロストノアとエデンズリッターの前でも同じこと言える? 交換所に汎用凸アイテム置いてるのはいいが、これ交換できんのか?
1000個以上おしゃぶりいりそうだが >>578
このガイジずっとネガれすしかしてねーなw >>484
もう一度試したら1000くらいだった 女の子捕まえてて勘違いしたっぽい イベントのめんどくささは1週間後もしたら増してくるぞ
初日というのは期待とかあってやれるモチベもあるが
2周目に突入したタイミンゲからはとにかく苦痛と疲労で嫌になってくるはず 星4の炎属性でエレンとソロモン揃いも揃ってなんで速度50代なの… 上級育ってない特攻じゃ4人以下と分けて取らないと無理だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています