【FANZA】イケゴブ R 6ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANTA】イケゴブ R 5ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611060989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特攻はフレンドから借りれば良いんでしょ
SRだけど置いてるよ 同じフレンドからポイント貰えないのめんどくせーだけだから辞めて欲しい
特に特攻借りる意味がある今はさあ 石の配布もガチャ確率もこれだけ渋くて特効ゲーだと一気に人いなくなるだろうな
これがもしおさわり運営だったらランキング入れないと死ぬ病気だからそのうちくるかもね 半額でSSR2体出たから勘弁してやるわ
特攻対象じゃないけど イベで無限ロードになったけど、1回通常ステージ回ったら治ったわ サービス開始直後だから続ける人もいるだろうが
慢性で続けるだけになるよ
この手の周回作業ゲーは
ガチャで引きが良かったとかそういう人は特に 渋いって言うよりほぼ無ってレベルだな石の配布は
無課金でやるの無理ゲーじゃないの 全体持続回復持ちのキャラ速度50くらいしかないから発動する前に戦闘終わってしまう… >>560
別に全部交換する必要は無いし二週間あるから余裕
特攻は早く終わらせたい人か全部集めたい人向け スレの勢いも全然ないし過疎りすぎてるし
もう終わりだな >>564
今なら最速のセレスティア置いてる人まだいるから借りればいい これ上級でもおしゃぶり1個しか出ないし確定で出るわけでもないし下級回してたほうが効率いいんじゃね 適当にストーリーを進めて石集めてガチャしてエロみて
石が尽きたら移住そういう奴が多いんだろう
このゲーム性で1年以上続ける奴が何割いるかというと多分1割もいないな 裏でうまく動かないな
音声も切れるしデータの読み込みに失敗することも割とある >>484
素材集めで周回するから経験値もあったほうがいいと思うぞ おしゃぶり掘ってガラガラと交換せいって感じなのか… 集中攻撃されるのがアルテなら仕様
そいつのスキルは挑発で、相手の攻撃集めるんですよ
あとはこっちと違って、相手の雑魚が均一だから
攻撃ロジックも均一で集中食らうとか? 仮に移住するとしたらどのブラウザゲームがいいかな?
おすすめを教えてくれ イベントの出来で続けるか判断するって人もごっそりいなくなる印象
イベントきたから特に何かが変わる訳でもないし
ストーリーで手に入らない限定のキャラと武器を育てようってだけだし
その期間も2週間あるから初日少しやったら
翌日からは義務感でスタミナ消費させるだけの作業を強いられる
楽しさは皆無で
課金した人や引きが良かった人は止めにくい状況で続けていく事になるだろう イベントマップで☆埋めても石じゃなくてミルク3とかいうクッソどうでも良いの設定されてて草 特攻SSR引けたけど、これフレに貸し出す意味無くね…? >>558
それロストノアとエデンズリッターの前でも同じこと言える? 交換所に汎用凸アイテム置いてるのはいいが、これ交換できんのか?
1000個以上おしゃぶりいりそうだが >>578
このガイジずっとネガれすしかしてねーなw >>484
もう一度試したら1000くらいだった 女の子捕まえてて勘違いしたっぽい イベントのめんどくささは1週間後もしたら増してくるぞ
初日というのは期待とかあってやれるモチベもあるが
2周目に突入したタイミンゲからはとにかく苦痛と疲労で嫌になってくるはず 星4の炎属性でエレンとソロモン揃いも揃ってなんで速度50代なの… 上級育ってない特攻じゃ4人以下と分けて取らないと無理だな ガチャ引き失敗するたびに引退してる奴って
常勝ゲーとかあんの? フレ募集一応特攻置いといたおなしゃす
24546426 初回終わったらオート放置に面倒も糞も無いよ
スキチケより楽 >>567
1-4周回ミッションあるから中級1-4ぐらいは支配してよさそうね 1万円課金して天井までいってSSR2、レム出ず
引退します 所詮育成しかする事がないんだから
頭ゴブリンの奴は必死に周回続けると思うが
その先にわずかな達成感を感じた瞬間疲労感が増してモチベも下がってくるよ
それに気ずくのは多分しらばく後になるだろう 上級最後突撃しないと時間切れになるんすけど星43体でもいけますか? >>599
支配はその難易度全域(1〜7全て)しないと効果がないよ すげえ、どっか別の陣営の信者かと思ったがここにしかレスしてない
本気でイケゴブに期待してたガチ勢か? 上級の4が一生バトル始まらない無限ロードでクリア出来ないんだけど他の奴はクリア出来てる…? >>607
必死チェッカーかけたら、昨日巨神スレには書き込んでたぞ >>605
まじかよ今まで周回するとこだけ支配してたわ意味無かったのかこれ イベマップってイベ終わったら当然支配してもMAPが消滅して
もう周れなくなよな……?
う〜むリアルゴブリンロードでない限り下手にやるべきではないか(´・ω・)
ちまちまやってイベ後半週に支配しても今更感だしなぁ… >>577
人気ランキング52位の雀娘てんぱいお勧め
無課金でも十分遊べるし課金すれば無双できる
他ゲーではあり得ないような不具合が毎週のようにあって楽しいぞ イベントキャラのだぶり汎用交換所にないな
凸した事無いんだが2枚で完全体? 頭の悪いゴブリンどもは
この手のゲームを続けた先に何が待っているのかを知らないんだろう
課金したらお金がなくなり
スタミナ消費周回を続けていたら時間を失い
そして友達や家族
仕事
何もかも失く覚悟があるならガチ勢として続けていけばいいんじゃね
ワタシはお勧めしないがね
まともな奴は石集めてエロ見てそれで去る
このゲームの石の配布量で続けてもガチャ等の楽しみも少ないからな
どうしてもこのゲームがやりたい奴なんて基本的にはいない >>614
ドロップ率は周回数にも関わってくるし
スタミナの節約のためにも中級だけでも支配したらいいと思う >>614
ゴブリンとかフル編成で毎回突撃でもしてない限りクソ余るだろ >>614
そんなにゴブリンのやりくり苦しいか?
山ほど湧いてくるだろ メンテ前は再開しても再開しなくても戦闘ロードで確定エラーでプレイ不可だったけど
メンテ後は再開しなければ一応復帰できたな。スタミナ無駄になったが 調教済みの連中しか残ってないスクールさーぱんつもおススメだぞ
なんでまだ生き残れてるのかマジで謎なレベルだ やっとバトルに入れた…スタミナ50くらい無駄に溶けた… わかってたけど根本がつまらんからイベント来てもつまらんわなこれ
エロは惜しいけど撤退だわこのゲーム微塵も面白くない はっきり言ってこのゲームの良さを語れる奴はいない
なぜならないから
このゲームが他と違って優秀かというとそうじゃない
サービス開始してから間もないという新鮮さで続けていても
1週間という期間で底が知れてしまっている
ただ何も考えずにスタミナがたまったら周回
それを繰り返して
時間を消費させるだけ
で
このゲーム何を目標にやるのかというと
キャラを育てるだけ
その育てたキャラで何するか?
新しいキャラを育てる
そのループ
楽しいと思える頭ゴブリンしか質の低いゲームをやり込めないだろう ステップ1の半額10連だけ回して当然SSRなし
うーん?
青は可愛いけどSTEP5まで回すほどじゃないかなぁ
とはいえ、回すならこれ最後までやった方が得ではあるんだよな
どーしたもんか >・フレンドを編成してクエストミッションの「4人以下のパーティでクリア」が達成できない不具合を修正。
これ修正されてないね、フレ込みだと相変わらず達成出来ない バグ使って楽々育成してるとゴブリン不足は感じなかっただろうな 現在進行系でネガゴブの貴重な人生がこのスレに消費されてて可哀想だ
誰か救ってやってくれないか? あと関係あるかわからんがステージ出撃画面で編成し直したり星達成条件確認したらエラー吐きやすい気がする
編成はメニューの編成から、準備画面からは条件確認せずに出撃するの意識してみ こんなとこでグチグチ言ってる方がよっぽど頭ゴブリン スキルは手動にして溜まった瞬間クリックしてゲージ使っとけば
スキル打たなくてもクリアできるからなんとかなりそう >>629
仮に移住するとしたらどのブラウザゲームがいいかな?
お前のおすすめを教えてくれ >>620
イベじゃない通常のステージ回るとすぐ治る ドロップ品アイコンの右上に個数書いてあるのに今更気づいたわ これに特攻係数掛かるのか
ズラズラと同じアイコン並べるアホな他ゲーにも見習わせたい 1カ月
2か月後が楽しみだな
どれだけ過疎ってるだろうか
新しいゲームも次々と公開されていって
人も去って行って
それでも続けている奴は何を思うだろう
イケゴブの中ではヒーローであり続けたいんだろう
早く気ずくべきだったね
単調ゲームで強くなっても過疎ってサ終するだけだという事に >>631
フレ選ぶと編成1に戻されるけどそれに気付かなかったってオチじゃない?
俺は普通に自前3キャラ+フレで達成出来てたけど >>631
まさかとは思うけど5人で行ってないよな?
自分3人+フレ1の4人やぞ まあゴブリン余るとは言え、もう上級支配する意味はほとんどねーな
捕獲マップ掘って、ゴブリン使って捕獲してたらその日はあっという間に尽きる
素の状態じゃ捕獲率低すぎだし 確実に美味しいのはステップ1とステップ5ぐらいだし
微課金程度だったらそんなに回さなくてもいいと思うぞ ID:qEuIsQ2P0
ゴブリンに彼女でも孕まされたんか まだ初級のスキル1回あるんか 手加減の度合い間違えると全滅するし鬱陶しいわ
普通に一番下はクリアで埋まるでいいと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています