【DMM.R18】オトギフロンティアR 770冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 769冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611039977/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/dcb685d00f6095da091236e8fc5b6182.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
423 フェル姉様はお知らせが読めない AP回復薬×1
424 エシリー BP回復薬×1
425 反復横跳び大会 BP回復薬×1
426 ティンカ忍 AP回復薬×1
427 おかえり AP回復薬×1 ■グリム姉妹のお正月 12/28(月)〜2021/1/28(木)23:59
■自称:今年の干支 秘密の多い君主 ミダース 12/31(木)〜2021/1/18(月)23:59
■オトギノクニを守れ! 対魔忍・共闘作戦 1/13(水)〜1/30(土)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「ホノ・サード」 2021/1/13〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://pbs.twimg.com/media/Eqnv1ZbVQAEYVb1.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1乙
ティンカ忍の回避ってやっぱ貧乳回避なのかな >>1おつ
凛子ゲットまであと4000ptだから…
うな重何杯分なんだ? >>1コ乙
オトギの鰻重はそもそもリクウナギが貴重品過ぎて値段わからん
食材のリクウナギってフックマートに売ってたっけ? 一般的なうな重を1500円くらいとしたら8杯分で4000Pだがコイン買うつもりあるなら約7杯分で10000コイン買ったらおまけ石で2000P分は回せるから実質4杯分で天井までいける
自分でも何書いてるのかサッパリわからん! 図書館石も回収してギリ天井に届いたのボク(´・ω・`)
残石50以下 そういえば、オトギリクウナギのパイってでてこねえな
夜のお菓子だしオトギ的に最高の強壮剤(媚薬)でんほぉじゃねーか >>1
スレ立て乙
レイドの同期ズレ早く直るといいな 食べたら戦闘中でもすぐサカりそうなたべもの実装出来るわけないだろ! オトギにももっとレズ増やして
今日もスマホ版で3位に入ったんだね
おめでたい! いちおつ
エリックの寝室めちゃくちゃ抜けるな…ふぅ…
この顔と身体で醜いってオトギの世界の基準がわかんねえぞ… レイド50対倒したらなにやればいいかわからん
メインでも進めろって感じかね メインや図書館で採石するなり延々とレイド回してガチャ回してもいい ドブジュースなるものを受け取ったんだがこれどこにあるんだ?持ち物一覧で食べ物と道具を探しても見つからん なんだ食べ物か…シェイクスピアおばさんの前だから三周年イベ付近のやつよ エミリーカバTNKクレア頭巾姐さんドロシーフアナカバ
ネコどこー? おぉwiki見たら本人やった
ダイスは余ってるんで気が向いたら狙ってみます 来週来る双六の15階がちょうどピュルテを交換できるスペチケだから狙いどころ メンテ早いな
1/22(金)14:30〜15:30 緊急メンテって珍しいな。普段は多少の不具合の修正ってオンメンテだし、同期ズレ解消かな 1回で直せなくても2回3回とメンテやってくれればいい
1番ヤバイのが直せなかったので最初に戻します別の対処しますだな 稀仕掛けて出かけて2時間経って戻ってきてもまだ稀と戦っていた。。。w
救援は0
半分削って260ターンとかになっていてメンテ突入
チーン 緊急メンテだったので、お詫びにtnkが感度3000倍になります ついに同期ズレが直るのかとドキドキですな 同期なだけに 5thに強い人がいるときららが消し飛ぶ。同期ちゃつしてるみたい
稀と100人も試してみるか 100人でスタンプ上がったから倒した合図かと思って外でてもまだ死んでなかったから同期はとれてそう
ただ硬さは変わらずで爽快感はない 5thが半分以上残りから一気に終わったから柔くなったかと思ったが
ビリオンズがいただけか
俺はただのドロパだから次の試合は普通に長かった 同期ズレは多分直ったね、ターンごとのゲージの減り方が違いますよ
体力はそのまんまぽいので、フェルディナ級出してる人間さんが何名かいないと長いのは一緒っぽい 硬くてもしっかり終わってくれるならまぁいいかな・・・こっちもインフレしてるし仕方ない レイド討伐失敗かと思ったらなかったことになっていたわ。
ありがとうUN 今月末ダイスは15階にスペチケ19
2月はじめにスペチケ20のガチャ
で合ってますか? やっとバグ治ったみたいね
これなら新規さんでも寄生できそう
相変わらずタフだから火力は高めたままの方が良さそうか そろそろ狩るか……❤
酉ディナ連れてくとマクベス編成組めないなあ
旧ディナで妥協したら火力足りないかな? >>64
大ダメージ出してくれる人いるからぶ今まで通りら下がりでいいかもしれない
シャシャ編成のスティール編成に戻したけど問題ない 途中で文字入れたから変になった
〇大ダメージ出してくれる人いるから今まで通りぶら下がりでいいかもしれない 新手のヒソカかな
なんかして遊びてぇけどなんも思いつかねえ趣味のゴリラ観察しかねえ レイドで取れる物なんか今やたいして意味ないし3050終わった後に修正されたとこでだわ
未だに年プレイヤーでレイド血眼なってる人ってよくやってられるなと思うわ >>70
レイドガチャのテーブル変わってS3の3周年の喜びとか出るらしいけど
それもいらない? 2垢5万石でピック一人だけだったわ いやーひどい しかもメインのほうで出てないしw
不知火は良かったけど雪風の乳なんであんなにでかくしたのかが謎
列車でも貧乳詐欺連発してるしなんか貧乳禁止令みたいなのがあんのかねオトギ運営は 前スレでドロ版でリセマラしてDMMと紐付けって話聞いてなるほどなぁと思った
DMMだけだった頃は一回一回垢作り直さないといけなかったよね だってドロ品自体あんま使わんしトレハン自体ガチる必要ないもの
10人はハナホジなったから今ドロ品で使ってる様なのってリング二天Gアマくらいじゃない? 貧乳禁止令なんてあったらハーイ!ドーーーン!もグリム三名もグェンもいないよ そうか。。。
もう泥アップもいらないのか
泥パ不要ってことね エミリーは胸があるほうだよ
フェルディナもっとえぐってほしい まあそれで舐めプしてるとアナザーアクセで四苦八苦するんだけどな
いるいらないは個人の価値観に依る 正月クレアで盛られた胸はアビスで抉られたよね
正直正月くらい大きい方が好みだった エミリーやフェルディナが胸ある方って…
もうマクダフやブルカニロ博士レベルじゃないと貧乳と認めないって事じゃん
ティンカすら巨乳だと思ってそう アナザーアクセに関しては大したことないから取れなくてもいいよねっていう
俺は諦めた 初期メイン勢はだいたい大きくなってる気がするし
実はエルマイトに豊胸効果あるんじゃね(ティンカから目を逸らしつつ アルターアクセと思って書いたけどアナザーアクセってなんだ?知らずに何か逃してる…? おまえは巨乳好きで、俺はツルペタ好き! そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! クリギル、ベク、ハロあおいでとにかく盗んで複製するパーティでいってる
多いときには盗んだレイドガチャチケット5個くらい複製する まぁでも今回のエミリーの寝室2つに関しては
今までよりも胸が大きくて普乳くらいに見えるのは確かだな
アングルとかの関係もあるかもしれんけど >>86
ティンカは代わりに母乳が出るようになったから…! カバは回想でも巨大化するからエルマイトの力で因果を捻じ曲げている
ドロシーは順当に巨大化していて姐さんと頭巾はそんな変わっていない感ある コラボキャラの乳が大きくてニセモノ扱いされるってUNAは反省するべきだと思うの >>99
まあ実際醜かったらお前ら文句言うだろ?そういうお約束だと思って綺麗な顔でシコれ 正月に比べて普通のフェルディナはオートだと結構文豪バフ不発で終わる レイジングなんちゃら持ってなかったけどなんとか金牛いけるもんだな
ありがとうはぴねす2の子 ユキカゼ結局天井か
システムとして天井付いたのは嬉しいけど
その分さらに渋くなってないかこれ? エリックは素材はいいけど何日も風呂に入ってなかったりして薄汚れて肌も荒れてる美少女だな
村人たちは目が肥えすぎて見抜けなくなってるだけ
俺ならそのままオナペットとしてエーゼルディみたいに飼育する 元から出ないのが当たり前状態だから天井引っかかったぐらいじゃわからん 前から石一万個分回しても出なくて当たり前程度だったので、
天井の7500まで出なくても、前より渋くなったとは思えない 天井できてから引いたやつは
キルケー天井、フェルシャルダブル天井、エミリー天井、ユキカゼ天井
で全部天井だな 期待値330連なんだからその半分程度で出たら豪運の類ですよ 復帰時に2万5千石あったけどその時のPUキャラは出なかったね。
ひどいもんだったよ 天井が付く、と聞いて
1万未満と予測できた者だけが石を投げるがよいのです 石の配布量と天井の高さをを比べると天井交換前提もそんなもんと思うがな
天井貯めるのに数ヶ月かかるゲームでも月の配布石でPU1体引ければいい感じくらいだし
結局は他ゲーと無課金入手できるキャラの数ってそんなに違わないからな 次の玉手箱の精霊属性の予想教えてくれ
最新の方が強いのはわかってるけど待ちきれず交換してしまいそう >>115
月末のレイドの属性なんで正確な所はわからんけど
レイドのボスが風水ってきているから次は火だと思うんで精霊は水じゃないかな >>96
まさかコラボ先のキャラを改悪するまでやるとは思わなかった
原作のユキカゼファンに怒られるとか少しも考えてないんだろうな 平安時代は黒長髪で目が細くて鼻と口が小さくて下ぶくれのおたふく顔のデブが美人扱いだったし
エリックがブサイク扱いされる世界線もオトギラインにはあるのだろう 新シリーズ始まったばかりだから火以外のどれかとしか分からないんだよな >>109
300回して出なかったから次のガチャは天井前に来てくれますよね(白目) 闇か光が欲しいでごじゃる。グェンとっちゃった(´・ω・`)w 精霊は強さで言うならシリーズごとに性能は同じだから属性で選べばいいと思う とりあえず以前のもPB複製か泥アップ盗み複製付いてるんだから泥パ組む時は使うからな
カプーズ世代は今の所只の複製しかついてないし トレハンはもうある程度あるなら試行回数で解決すれば良いのではないだろうか
ステ補正は代え効かないから最新取れるなら取った方が良いと思う
どうしてもひん剥きたいって言うならしょうがないが レイドは主にカッパのカギとレイドチケット→ツチノコ引き狙いで回ってるけど
この2つって他に稼ぎやすいとこなくない? 経験値興味ないからこの世代は多分一人も取らないな・・・
前世代と前々世代の使い分けでいい 実際ゆきかぜの乳は対魔の倍以上・・・3倍くらいある
というか大人ゆきかぜよりはるかにでかい まあ来月以降の精霊は、カプーズ世代でもオプション付きそうではあるけど、何付けるかも難しいな
特に樹と水は前世代も防御あるから、それ込みでもう少し足してきそう
PBアップかPB複製か金枠確定辺りかな ユキカゼの乳が増量されてなかったら俺は回してなかったから良し悪し おっぱい好きとしてはかまわんやれと言いたいところだがバランスというものもあるからな
フェルディナンドも巨乳がよかったけどあのサイズだから愛せるところはある ピエドゥラバレシェイエリックエーゼルディキューンあたりがかわいそうな村人背徳感でシコリティが高い 対魔忍ってみんなW村人?
それならメチャクチャ優秀なコラボだな
オトギキャラでW村人ってコゼットと霊亀以外にいる? ヨリンゲルとかグェンとか
メダルキャラは妙にダブル村人が多い >>136
これ復刻されたときに追加されたシナリオだからじゃねーかな メダルなら意思をもって確実に交換するものだから嫌な人は回避してねという言い訳ができるみたいな wiki見てもよくわからなかったので質問です
ラディカル系バフの3.5倍と4倍がついた場合って、4倍のほうが採用される?
それとも3.5倍+4倍の7.5倍が採用される? >>147
先に付与された方から順に消費する
先に3.5倍付与してたら1回目の攻撃が3.5倍、2回目の攻撃が4倍とスキルをつかうまではストックされてく
あと3.5倍の攻撃は厳密には+2.5倍する計算なので
3.5倍のバフと3倍になるリーダースキルと併用すると+2+2.5倍の4.5倍になる >>148
なるほど、それなら複数積む状態になっても問題なさそうね
承知した、ありがとう >>130
普通、まともな神経してたら他社のキャラ設定とか調べてから寝室作るだろうし
最低限は原作に沿って忠実に作ろうとするでしょ
例えばアサギを無理矢理貧乳にして出したりなんてしないでしょ、普通の神経してたら
あのユキカゼを平気で出しちゃうUNAってヤバイ会社なんだなと思ったわ 普通はって言うけどコラボ元が監修してるはずだから
向こうの人が3倍乳にOK出したんでしょ どういうことやるかとか中身全部見せんとコラボとかしてもらえなくない? キャラ絵とかテキストについては監修してもおっぱいの大きさまでは監修してないんじゃないか
監修してたとしてもオトギでは貧乳でもこの大きさが主流ですって言われればOKだすだろうし 対魔忍RPGかリリスの開発陣がコラボ先の寝室まで全部見てOK出してるって?
そしたら誰かうちのユキカゼはもっと乳小さいですって言うでしょw 普通は全部チェックしてると思うけど過去にコラボ相手が王子と呼び間違える事件とかあったからなどこまでチェックしてんだろ UNAここ見てるからそのうちユキカゼの乳をでかくして申し訳ございませんでしたって謝罪文を出すぞ おっぱい大きい寝室と小さい寝室を用意すれば双方とも満足できるのでは!? >>140
W村人は第二段ではゆきかぜだけ
凛子は人間ズリフェラと娼館薬堕ちレイプ
雪風が媚薬ガス村人騎乗位レイプと敗北立ちバック
不知火はオーク種付けレイプ(幻影)と人間さん授乳騎乗位
きららはいきなり性格全然違うふうまが生えてきてらぶらぶ正常位 きららのプロテクト強すぎて笑っちゃった
村ズリが見られるとワクワクしてたんだけどなぁ… アサギって言うならオーク相手に下品なアヘ顔晒して盛大にんほって欲しかったな
たしかそう言うゲームだもんね(偏見 どうせならコラボで鹿送り込んでホモセの嵐をオトギにも吹き込んでやればよかったのに 乳の大きさとかそれ以前にゆきかぜの凌辱許容しているしコラボでどう扱われたとか気にしていないんだと思うよ エルマイトって人間さんの精液を体の中に取り込むわけで別に口でもいいんだよね
なら別に美少女に戦わせなくても善良な村人が少し我慢すれば女の子以上に強い戦士が作れるんじゃ…と閃いてしまった 人間さんもおっさんにしゃぶられたらディマイトが出ちゃうだろ 今月対魔忍イベントに全振りし過ぎてて全然オトギやってる感じがしないな
イベントも少ないし星5キャラしか実装されていないのもあるけど 次のイベントいつから始まるんだろレイド始まるの遅かったからかなり間隔空いてる感じするけど レイドチケット200枚目あたりでナージャが出てくれた
かなり緩和されてるのかな?2人めも狙ってみたい処 すごろくと同時だろうし24日予告の25日開始かな
>>172
あー短剣の可能性もあるか >>167
ワロタ…
トラウマになるわ……レイプされてもコロッと元気になるオトギの住人すげぇや…… 2月の双児の武器指定は斧と槍です
になりかねん
まあ3月まで待てば全種揃うんですけど まあ斧は斧で雛悲劇アズ斧封印毒殺というワザップがあるから・・・ >>178
別にそうでもないけどなオトギノクニだって 一ヶ月の天下だったな
結果的に前より弱体化したという 双児は実装月から反射で楽勝だったのが完全にメタ張れる武器が出たせいでボーナスゲームになっただけだから
天下取れたことないよ バランス調整で反射貫通身につけたぞ!とかなりかねんな たまに必殺パターンが刺さる月があるのはいいんだけど
常態で脳死勝ちできるとこが増えるのは深層の趣旨的にはあんまりいい事でもないと思うので
上手いとこ落としどころを調整してほしい派です 勝手に特効武器出しといてバランス調整は草
調整してから出さんかい 6時はそのままで代わりに3時か4時が引退してエグいの持ってきそう 獅子(神官長)と天秤(デュプリ)は暫く引退無さそうだけど他はどこが変わるかわからんからな
かかし校長には長く居座って欲しいけど >>187
そんなことしなくても3回以上適当なスキルを使ってから耐性下げのスキルを使うようにすればスノウ反射ハメはできなくなる レイドチケからおりゅテミスきたー
しろとマウラはおりゃん 始めたばかりなのですが、誰を優先して育てたら良いか教えて頂けないでしょうか
有志wikiを見たところどの子も情報が膨大&長所があるようで逆に良くわからず……
よろしくお願いいたします
https://i.imgur.com/Uy3mfEj.jpg 不知火から順番に育ててエリックまできたらマル&ジーアを育てろ >>194
とりあえず上の最新に近いキャラを育て上げればok
あとはドロップ用に緑のパッシブスキルが高ランクや
2個持ちを育てて武器アクセを揃えるといいね
マル&ジーアとピュルテは進化分岐が出てくるので
光属性を選んだ方が有用 オトギ石の量次第だけど不知火の次にマルジアのほうがよさそう
専用武器の状態異常耐性100%とアイドルエールで初心者に辛い状態異常に対してフォローできるし >>194
まずアカデミーを終わらすと進化素材を纏めてもらえるので済ませておきましょう
プースが引けたのは大あたり、よかったね
マル&ジーアは実装はかなり前だけど今でも現役ヒーラーで、Wアイドル分岐の方で育てて専用武器&アクセを揃えてあげると
今のレイドで状態異常(スタン)喰わないしスタンした味方を纏めて回復させられるので
最新(左上から)から4名とマル&ジーアをとりあえず育てるのがよいかと思う 初心者だと回復&デバフ役手薄だろうしマル&ジーア先に育てて光にして
後は不知火を筆頭にwikiの一覧の下の方にいるのから順番に育てる感じでいいんじゃね 皆様親切にありがとうございます!
指摘の通りのメンバー優先で組んでアカデミーしてきます! レア度でソートして上から順番に育ててけば間違いない
ちなみにwikiの評価は実装当時のものだから今では弱い旧キャラでも強そうに書かれている あ、分岐ありキャラの寝室&キャラエピソード全部アンロックするのって
デフォルト版を最大進化させてから分岐させないとダメだっけ?
そこんとこは忘れてしまったので詳しい方に任せた マルジーを最初の方でって意見多いけど専用武器を作れるかが問題だな 相変わらず新規人間さんへの怒涛のレス
書かれてないところだと
せいぜい育てて損しないのはイロハまでかなという感じなのでそれ以外は新し目の★4を採用してもいいと思う
オトギの基本は高難度クエでない限りアイテム掘り編成になりがちなので
wikiのレア掘り編成ガイド見てみるといいよ >>203
超ソザイン明日?あたりから開始だからちょうどいい 超ソザって月末っしょ
早すぎる告知で煽ってくるスタイル じゃあ>>197ルートがオススメかな
それにしてもあおいちゃんてドロップと複製のバランス良かったんだな
ジキルで始めたからノーマークだったぜ マジかよソザまだなのかよ
なら専用までのレシピ持ってなさそうだな そうだったかw
とにかく超ソザインはAP回復全部突っ込んで(そしてシリアルコードもぶち込んで)
廻れるだけ廻るとその後の武器製造がかなり楽になるので張り切りましょう >>202
分岐した進化それぞれのエピソードでレシピだのもらえるから全装備作るならどの進化先も経由しないといけない
だから進化分岐あるキャラは進化素材クソほど余ってる人間さんなら使う方を後だけど新規だととりあえず使う方でいいんじゃないかな
意味が分かるころには進化素材にも余裕あるだろうし 何度も申し訳ありません、>>194です
アカデミー後に確認してみたところ
Android登録3枚
spブラウザ、DMMプレイヤー、アカデミーが1枚ずつ選択チケットがあったのですが、これらは古いキャラが多いので優先して育てるキャラはいない感じでしょうか?
>>204
丁寧にありがとうございます
4キャラも調べてみます! >>213
そこら辺に浄滅2枚持ちできるのが何人かいて
特定の時に深層で刺さる時があるけど、そこら辺は後回しでいいやつだと思う >>213
深層は武器&属性が合うキャラを必要になったタイミングで育てるスタイル >>212
その辺の交換チケの対象は型落ちなのでとりあえず放っといていいヤツ
オトギはバラ撒き多いのでタダチケ使ってるだけで型落ちキャラはあらかた揃うからその後で穴埋めに使えばいいよ 初期の星5とかインフレのおかげで今の星4のが全然火力出ちゃうからね…
初期だとマルチバフもないしと思ったけどマルチバフ搭載っていつからだっけ? 初期のチグハグなサブスキル構成してるキャラは極々稀に役に立つ 誰が強いとか育てた方がいいとか言われても結局はちんこに来る子を1番使ってしまうのよね
ステータス修正とかないから使えないといえば使えないんだけどそれでも組み込んでしまう 初期キャラなら武器パッシブはドロ関係も戦闘関係も微妙だから八武神武器握らせて浄滅スキル撃たせとくなら
なんとか戦闘では使えるぐらいにはなるし… OZの魔法やティタおばの特殊は地味に役に立つ
本体が型落ちしきっているから装備でドーピングは必須だけど みなみシャルルマザティタはいいおっぱいだが村人の村人が足りないんだよなぁ
エーゼルディを見習ってください
順番的にそろそろエーゼルディの別衣装が来るはずだから寝室は飼い主の種付を楽しみにしてるぞグヘヘ 極論使うつもりがあるなら武神も浄滅も無くたって十二迷宮と10キャラ以外ならどうとでもなる
好きなキャラでボスを倒したいとなれば強い武器やスキル欲しいしサブの攻撃系Aスキルを持っていないキャラは辛いことになるけど >>226
属性あんまり気にしないでいいよ
マクベスいるなら専用武器の指定武器種にあわせて新しいキャラから育て始めたらいいと思う
上でも書いたけどとりあえずアイテム掘りが捗る編成を目指すのが何かと近道 被ったのは基本的にスキルでいいけど古いキャラだと転生しても使い道ないのが多いから売った方が良かったりもする 始めたばっかで有用かどうかなんて分からないし分岐進化系以外はとりあえず転生しちゃおうぜ 属性の影響は結構大きいとはいえアタッカー1人属性合わせれば足りるからな
属性染めPTなんてイベントじゃ2年くらい使ってないな 深層以外では光闇のドロパしか使ってないな
相手次第で最新の属性キャラ1、2枚入れる程度 >>226
ドロパ用にマクベス編成組むとなると、剣・槍・杖は凛子不知火ゆきかぜでOK
弓枠はキョーコ(複製)、特殊枠はヒミコ・怪人二十面相あたりかな
あとパッシブ2つ持ちのヴィーナス、シュカバニー
ヒーラーとしてマル&ジーア
このあたりを優先的に育てるといいかもしれない 盗むパーティってどう組めばいいですか?
おすすめキャラ教えてください!
紫式部リーダーでいいんですかね? >>233
wikiの編成ガイドが詳しいから見てみて
リーダーは盗んだアイテム複製できる子を使って固有スキルに盗賊之極意バフ持った子を2人くらい入れればOK
あとは専用武器のパッシブでも盗み複製効果持った子いるから手持ちにいれば入れる
課金精霊でも盗み複製できるから課金するなら使えばよろし 式部は盗み複製持ってないのでリーダー適正は低いかな
全体スティールはボスが複数でないとあまり意味ないしね なんかこの時間帯、100人レイドの消化がめっちゃ早い気がする
時間が時間なだけにガチ勢の比率が多いせい? 編成ガイド見たらとんでも無く複雑になってた…
オトギってこんな編成組むのむずいゲームだったっけ… >>237
深層に挑むときとか以外は『レアドロップ掘り編成(宝さがし編成)』のところだけ見ればいいと思う
とくに上の方の情報はかなり古い感じだし 盗みパは盗み複製を持つリーダー、精霊と盗賊之極意を持つ盗みキャラが有効
うちは新キャラ引いて多少変わったけどシャシャ武器条件満たすように
ベクリーダーのにゃる吾輩トランシャシャシャ式部で今は本をフェルディナにして2番配置のレイド
盗み複製の汎用性考えると光パが一番雑に強い 盗む編成なんて今の100人でやっても火力出せなくて辛いだけだから
雑にベク辺り入れるぐらいでいいんじゃないのと 変に考えずに使いたいキャラ1体か2体いれてそれ込みで編成できる武器指定あるやついれて残り埋めとけばいいんだよ むしろ雑にフェルディナ入れただけで火力上位であと何やっても誤差
属性変わっちゃうしコンスタントに毎ターン数億出せるキャラが少ない フェルディナバーストだけでもヤバイのにスキルコンティニューまでもっててその上レイジングメディスンはCT独立というおかしさよ
普通なら環境ぶっ壊しで叩かれてもおかしくないのになぜか普通に受け入れられてるふしぎw 理想の○○パがインフレで良くも悪くもどんどん更新されてくからねぇ
とりあえず杖3人入れば複製するキルケーの適当さが心地よい 対戦ゲーなら問題だけど他人が壊れ持ってても100人レイドが早く終わるだけで利益はあっても不利益は無いからな ドロップ編成は1体いないだけで効率編成がだいぶ変わるからむずいよな 復活系のスキルですが、
パッシブや武器スキルなどで同時に装備した時、
加算されますか? 泥パは全体ぶっぱ編成にしてるからメロス辺りからほとんど変化ないわ フェルディナが特殊ならなー
なんで武器種変えちゃうかね 100人と天空は
精霊のスキル上げと思ってやってるわ
今回硬いからスキル上げが捗る >>252
マクベスでもローザでも使えないんだよねぇ ローザならフレ借りれるユニゾンとかディマイト浄滅戦なら使えるぞ コラボで見に来てオトギのことをよく知らない人へ「私が妻です」スタンプを押さねばと妙な使命感が 店は数年前から大赤字だし
王配はいらない気を使わされるし
やフ悪やフ悪と子供にばっかかまうし
やっぱり一緒にカンザスに帰るべきよね 億ションは後々管理が破綻すると聞いたので
白金の庭付き一戸建てがいいかなって最近思ってます! 王子が鬼籍に入ってしまったから魔法の国の直系は絶えてる可能性があるんだな
傍系あたりから引っ張ってくる悪い高官あたりは出てきそうだけどっていうか出てきた結果が1周年姐さん 頭巾は妻自称しない時の方が嫁力高いしドロシーは女子力意識しない方が女子力が高い 実は王子は死んでいなかった!展開やるかもしれない
本物かゾンビか偽物か知らないけど >>263
「別バージョンシンデレラ」の王子が搭乗して姐さんとついでにアルター姐さんが曇るんだな いつでもアビス化できる設定は生かされそうですか…?(小声) 白雪姫の王子様は女体化済みだよね
流石に死体フェチ設定は引き継がれなかったか 白雪姫の王子もマレーンの王子も眠れる森の美女の王子も金の木銀の木の王子も
女体化してない王子を数えた方が早いレベル >>265
ペローの策略で曇らされてプリンセスシンデレラ(第二部)/シンデレラアビス(第二部)として再びボス化しよう オトギコインでスクラッチじゃないピックアップのガチャは引けないの?
ガチャポイントが欲しいんだけど
というかスタージェムの有償ってなくなったんだね 邪装verやリルッテディマイトverも含めると割と闇堕ち率高いなメイン勢 闇堕ち多いのもストーリーと関わってきそうね
バランスのためって 残念ながらスクラッチはオトギコインでピックアップ引けない
石はまあ全てオトギコイン購入のオマケに変化しちゃったからね 以前はオトギコインでもガチャPつき10連引けた気がするけど気のせい? そうか となるとガチャポイントで特定のキャラと交換しようとすると、オトギコインのおまけのスタージェムを集めてガチャを引くしかないんだね
秋山凛子が欲しいんだけど、スクラッチじゃ他のキャラクターが当たる可能性があるし、ピックアップで回そうとしたらオトギコインは使えないってなって、、、
オトギコインとスタージェムを交換できたらいいのにね
そもそも分ける意味がわからないけど 遅れてしまったけどレスありがとう
アドバイス参考にしつつwikiと睨めっこして育成してみます オトギコインでピックアップ引けるのはスクラッチじゃない時だけだよ これ何気に不具合だよな
購入できるのはオトギコインだけなのに普通のガチャが引けないのって >>277
なるなる
確かにコレクション系のガチャだったような記憶もある この南京錠かけられてる状態封印であってますか?
レイド入った瞬間これで何も出来ないんですけど封印耐性のある装備で行けばいいですかね?
https://i.imgur.com/8g1Y3sq.jpg >>280
それはスタン
怯み耐性ある装備をつけていけばいいよ
なお、スタン耐性=怯み耐性 なのでスタン耐性の食べ物も効果あり >>275
知っているかもしれないけどスクラッチの50%/100%チケットは好きなキャラ選んで引けるよ
>>280
それは怯みだね
青い顔アイコンがついていると怯みで封のアイコンがついていると封印 >>280
怯み(スタン)のはず
対策としては、全員のアクセや精霊等で怯み耐性を100以上にすること。
精霊だと、デュプリとかがあれば一番だけど、天空神殿て入手できるジョリーも候補かな スクラッチは50%や100%チケでとれってことで
最高に運がよければ4500円で全員揃う >>282-284
ありがとうございます
見た目封印だけどこれがスタンか 同じエフェクトだからわかりづらいよね
別のつければいいのにいい加減 本来スクラッチの時点で天井ついてるからポイントによる天井無いんだろうけど、3キャラだと大変 まあスクラッチでもオトギコインでピックアップは引けるようにはしてほしいな スタンと怯み統一してくれって何度も問い合わせに送ってるけどずっと無視されてる あれは表示的な関係で2バイト文字2つ以内に収めたかったんだろうなと推測する アイコンにマウス合わせても「スタン」とも「怯み」とも書いてないせいでわかりにくいんだよな おいィ?イベントやろうと思ったらシナリオ始まらないで真っ暗なままなんだが?
回想からも真っ暗で見れないしふざけんな (´・_・`)
オトギにおけるスタンは確定行動不能なので、連発される場合は
時々は行動できる麻痺(&上位の金縛り)よりもきついやつなので対策必須
対策アイテムを得る機会と説明が正直不十分なので、いきなりレイドで始まってる人は引っかかってる率高そう 無駄に状態異常多いよね…
呪い封印麻痺スタン眠りは似たようなもんだし絞ってよかったと思うんだ >>301
解決したわ
アドブロが引っかかってたみたい
前半イベまでは問題無かったし
特に設定変えてなかったので気にしてなかった
次からは気を付けるぜ ミストレもアドブロ系入れてると会話パートでBGMが流れなくなるね レイドしてたら10億ダメージより文字ちっちゃい奴いたんだが
もう100億オーバー出てるのか スタンは行動順が飛ばされるだけでスキルのCTはそのままだから気にならないけど
麻痺系は発動するとCTが0になるからこっちの方が厄介 ユーベルシェーンの時もだけどCT吸われたりして永遠に何も出来なくなってなぶり殺されるのが1番辛かったけどこれ見ればちゃんと対策できそうね 列車のテキストもそうだけど説明が足りないのが多い
「〜を付帯する」とか書かれてるけど肝心な効果がわからない 列車で武器にマインドブレイクを付与するってあるけどどんな効果だよと思ったら同名のキャラのアビで説明されているという
状態異常もCTダウンもスノウブライトリングで防げるけど新規はレシピも素材も超ソザインが来るまでお預けだからな 大体のゲームで同じこと言える気がするな。とりあえずヘルプに乗ってないか確認するがやっぱ覚えきれない
特にそのゲーム独自の付与効果は・・・ 道具もレシピさえないし素材集めにゃならんしで節減がきっつい上そろったら使い道がなくなる オトギの状態異常やアクセサリー装備はホントにワケワカメになるから
結局アイドルエールを常備して殴ればいいのよ 確実に〜〜〜と書かれている場合は少ない方が確実に増やせる個数で多い方が確率で増やせる個数
多い方-少ない方=確率で増やせる個数。この場合は3-2で1個を確率で増やす
結論:確実に2つ複製し、1つを確率で複製するの意 >>312
発動が確実で回数がランダムという初歩のオトギ語だな 正確に書こうとすると確実に2つ複製し確率で1つ複製する
もっと縮めたろ!の精神で確実に2〜3つ複製するになる ベヒモスちゃんの偽物のキングベヒんモスが出てくるのが 防デバフ対策できるアクセは覚えているんだ
おでの死因の三割は防デバフなんだ うおおおおお!
稀50人レイドですけれどもぉ…
フレンドは誰一人来ませんでした…
一人で倒すに時間掛かるだけじゃねぇか 新人ですがフレンド向けのサポキャラは対魔忍キャラを置いておくよりも
他の方のサポ見てる感じ紫式部にドロUP2個とかのが喜ばれますかね? ドロ目当てでサポ選ぶ場合、たいてい必要とされるのはローザかマクベスだから
式部でも対魔忍でも大して変わらないと思うよ >>326
基本的にフレンドを使って高難度を攻略する要素が無いのでドロップ系や経験値系をブーストさせるキャラしか使われない >>326
ドロップならマクベスかローザ
経験値ならニャルラトかベクかリッパーって感じ フレでよく使われるのは課金アクセ付きの新しい目のドロか経験値キャラだからな
なければそれこそ対魔忍キャラ入れておけばいいと思うが 確実も確率も捨ててfromにゼロ入れたらいいだけちゃうのん 古めの泥うp、特に効果に編成指定の掛かってる奴は
新しい泥うpの奴と指定が被ってないと要らない子になるのが要注意 例えば下手にマクベスにアクセPとかで置かれるよりは初めから使わないキャラの方がフレンド維持するかもしれん
使うフレ(俺だとマクベスかニャルラト)は最高状態の奴以外は基本切ってくな アドバイス感謝です
とりあえず対魔忍キャラにドロスキル装備させて置いといて
挙げられてたキャラが出たら切り替えるようにしていきます >>333
キャラだけ良くても内容がアレだと誤選択回避のために切るのはあるな クリックしたときに戦力パッシブついてたりするとちょっとめんどくさいってのはある これはフレンドの仕様がよくないんだと思うけど
フレを増やして貸し出すのが嫌なわけではなくて、フレが多いほど借りる時に目当てのキャラが出るまで探すのがめんどくさい 死んでるフレ三人だけで埋めている自己責任のネクロフィリアでござる
イラつくことはねぇから快適ぜ ちなみに自分の無課金ローザはフレありイベの期間で1日10回くらい派遣されてる
毎日10回も他所の男に使われてるなんて
興奮するのだ 稀やってた頃はフレ100人維持してたけどやらなくなったら一気に整理して今10人くらいだわね
お気に入りフレ機能でもついたら新規っぽい人ガンガン受け入れるんだけど 対魔忍キャラなら「おっコラボで始めた新人さんかな?頑張ってるね」みたいな感じで逆にOK貰えるかもしれない せっかくローザ、マクベスを貸し出しても
フレによっては「課金装備じゃないローザ、マクベス以外は検索の邪魔」って人もいる
気になる人は既にフレ厳選してるだろうけどこっちじゃフレがどう思ってるか分からんし
結局お気にのキャラでもフレに配慮したキャラでも自分の好きな様にしたらいいと思う もうドロスキル上方修正するかわりフレのスキルは反映されないとかの方みんな幸せになるんじゃない ごめん訂正
「課金装備じゃないローザ、マクベスは検索の邪魔」だったわ >>343
泥・経験値の最良でも切られるってんならともかく
最良に近いほど切られにくい以上は、そういう話を知ってる意味はあるだろ 新規だと貸し出し枠で一番影響が大きいのは、フレ申請が通るかどうかだと思う
パッシブをLv5にした上で、経験値特化かドロや複製重視のキャラとパッシブにしておくのは、その意味でも大事 まあ現状フレンドの貸出メリットがほぼないからこだわる必要ないんだよね
報酬のゴールドは桁が2つは足りないし
自己承認欲求みたいなもん
稀ガチ勢には死活問題かもだけど >>348
フレ申請に関しては上にも書いてあるように対魔忍のほうが新規がんばれで通りそう
新規だとマクベスやニャルラト手に入れていたとしてもSSやS3パッシブ持ってないわけだし >>349
貸す方はともかく借りる方はメリットあるし、
その上で相手を一方的に登録するだけでおkのシステムならともかく
フレという相互登録必須のシステムだからこだわる意味はあるだろ 頑張って専用装備まで作ってる有望なコラボ新人さんにはOKを出したくなる 新規でもドキドキはあるし、適当に闇市回してれば、そのうちSSパッシブどれか手に入ると思う
経験値重視じゃなければドキドキLv5付けるのが安定 プロフィールにコメント書いてある人はついついフレンド追加しちゃうね >>347,348
自分が新規とフレになる時に貸し出し内容気にしてないから「好きな様に」となった
確かに配慮足りんかったわすまん
>>349
稀ガチ勢として新規に要求すること「一緒に稀走ってくれますか?」だけやね 確かにフレンド貸し出しても大したメリットにならないから承認欲求が満たされるくらいよね…
上級者はフレンド借りなくてもいいだろうけど自分はノア未所持で借りたいから貸してくれる人がいると助かる 貸し出しが課金装備の人以外のフレ申請は承認しないことにしてるけど数が減ってきたな
あとランク2桁のゴミクズからの申請を児童拒否する機能はよ実装してアンドレイ フレ申請を何度拒否しても何度も申請してくる奴はここに晒していいのかね フレ申請なんて、レイドで一緒になった人に対してばらまくだけなんだから
誰に出してるかなんてほとんど気にせず出してると思うぞ レイドで適当にまとめて申請してるだけで粘着する気は無いでしょう 一斉送信なんて機能があるから仕方ないのでは
レイド行ってないのに飛んできてるなら怖いね お気に入りフレ登録機能はよ実装してアンドレイ
フレ選択画面でお気に入りフレが必ず表示されるの レイドやってないのに申請飛んでくるなら間違ったままID申請してきてるか…
ストーカー行為でID申請してきてる後者の可能性やね うちにも遅めのバレンタインきたああああ
さっそくデーモンしたわ
昇華させずにダメカ優秀なの欲しかったんだよね スホマ版だとフレ申請を複数選択して拒否できるけどPC版は一人ずつしか選べないのがめんどい
あと誰彼構わず申請するアホは死んでくれ
申請した相手の名前くらいメモしとけ
拒否された相手に何度も申請すんな フレ申請来るの気になるならとっとと100人埋めてしまえばいいんだぞ 現状、低ランク新人さんから500G貰っても意味ないからな
ゲームデザインの失敗やね カラダ使って稼いだゴールドが
安ければ安いほど興奮するのだ ドロップ最高以外斬るマンはWドキドキと率最優先、どっちなん? 経験値ってフレンド枠は直接戦闘に参加してないと効果無いんじゃないの?変わったの? オトギプレイヤーの人間さんって寝室は村人好きだけど他の人間さんには優しいよね
とても良いスレと民度だと思います きらら5thで酉ディナが体力半分吹き飛ばして草
やっぱこいつ本来ならダメだろ フレンド募集
ID29163
復帰したてで良く分かってないけど取りあえずレイドしてます >>387
経験値2.5倍アクセをつけてるニャルラトとかだと結構変わってくるよ 大して変わらないと思うなら経験値フレに頼らなければいいんじゃない?
俺は経験値バッシブ&アクセ付けたニャル子を借りて4人で児童集会放置するけどな ニャルラトの属性指定満たすのにフレンドの有無の違いは大きすぎる ドロはいいのに経験値は枠削らないとあかんのか・・・ いちいちポチポチ探すのめんどいから自前5人で回してるな
カッパ鍵とか使えばアホみたいに経験値入るし最高値にこだわる必要もなかろ 枠削らないといかんけど同キャラ入れられるのでかすぎるわ 酉ディナ・旧ディナ・キルケ―(サブグリムアーツ)並べてレイド行ってみたけど、後者二人はオートだと全然バースト安定しないな >>395
流石に年末の超デンデンの時はレベル上げの能率が違った
あの時貯まったAPがまだ使いきれてない >>305
サ開から列車やってるけど今日初めて会話パートにBGMあること知ったわ
これもしかしなくても寝室にもBGMあるんじゃ・・・
同じ環境でもオトギは特に問題なく遊べてたし列車もそこ以外問題なく遊べてたから元からそういうもんだと思って特に気にしてなかった DMMプレイヤー版でゲーム開始したせいかブラウザ版めっちゃ使いにくく感じる
装備画面でアクセのスキル確認出来ない点だけはなんとかしてほしい こっちは逆にずっとPCブラウザ版でやってきたからスホマ版UIに慣れないわ
慣れって怖いね
PCブラウザでもスホマ版のURL踏めばスホマ版で出来るから無理にPCブラウザ版でやらなくてもいいと思うよ まだ半端とはいえマクベスパで周ってたら特訓チケット6枚も複製してワロタ
これが最新キャラの実力と言うやつですね ちょいちょい仕様の違いが紛らわしかったりするんよね
おくすりとか何度か間違えて石使っちゃったし できればUIを使いやすくした上で統一して欲しいけど
正直どっち派閥からも慣れの影響での文句は出そう 装備やスキルの変更はブラウザの方楽だなホームのキャラチェンジはブラウザもアプリと同じやつにしてほしい ユキカゼほしくてリセマラ中
こういうのって普通%上がってるんじゃないの?
もうどんだけやってるかわからないもしかして運営操作してて出ないの?
運営見てる?でないよ?助けて >>408
ゆきかぜが出る確率は推定0.1%だから気をつけて
ぶっちゃけ対魔忍の誰かがでたらそこでリセマラ終了して
ゆきかぜは開始後石をかき集めて天井するほうが精神衛生上良いぞ ユキカゼだけ欲しいなら石7500貯めた方が確実だよ このゲームでリセマラほど無意味なことはない
そもそも規約違反だしな そうなの!?なるほどね何で今日の休日潰れてまでやって出ないのかよく分かったわ
じゃああとちょいやってリセマラやめて
天井目指すわ あざっしたー 累計1000連以上ピックアップ出なかったことあるで 丑シャルに付けるスキルを悩んでるんだけどゲーム内で変化スキルを確認する方法って有ります? すごろくはそろそろしろちゃんの転生スキルを追加してほしい てかオトギってリセマラできるんか
出来ないと思ってそのままやってた >>416
DMMは基本リセマラは垢を消してもう一度垢を作る作業でどれでもできるぞ >>416
林檎orぐぐぷれ版でリセマラして当たり引けたらDMM垢と連携するのが楽ちんかと リセマラ1回やるのも大変そうだね…
普通に石集めた方がさくっと終われるだろうけど数日前くらいにあげられてた10連でピックアップ三体出てるの見ると粘りたくなるのもわかる バレンタイン関係の予告は来るだろな食べ物にチョコも仕込まれてるし >>423
チョコというかお菓子といえば・・・な人達の方かもしれない
色々二部やる宣言したし まさか今日もイベント予告来ないとは思わなかった
今月イベント少なすぎて心配になるくらい体がイベント同時開催に慣らされてる このコラボ中にガチャ追加しても回らんだろうしな
多分今月のイベントはあと1つだろうからバレンタイン前哨戦にZトン来たら嬉しいわ コラボイベ中でも平気で新イベを被らせてたUNAがコラボ先への配慮を覚えた可能性…? ここまでスカスカだと正月収集終わったら数年ぶりに数日間収集無し状態始まりそう きらら700体以上しばいていい加減飽きてきた(´・ω・`) はじめての武神武器を正月フェルディナに捧げてみたけど
火力とんでもないことになるねこれ
スタジアムでワンパン100億超えのダメージ出せるようになったし
100人レイドに雑にいれても30〜40億をコンスタントに出してくれるようになった エーゼルディ別衣装の寝室は2つでお願いします
うち1つは前回なかった村人本番でお願いします
W村人が好ましいですが純愛勢のためにももうひとつは純愛でも良いです iOS版アプリでだらだら数日リセマラしててマクベスちゃん来たからやっと紐付けして始められる 「もっと殴らせなさいよ」「ひっ…」 「イキるやつボコる!」「ひっ…」 「どんぐりー!」「ひっ…」
ひっ…スタンプが地味に万能 ボムベムは複数人が一斉にやりだすと宗教感が出ていい 推しのスタンプ使いたいのに存在しない問題
とりあえず入場でシュバっとく 先月のイベント多くから今月のイベント少なくでバランス悪いよな
浄滅あたりは今月でもよかったんじゃないのか…?まあ早めに戦力強化できた方が深層でありがたいからいいけどさ 自分以外の人がスタンプ飛ばしてるところ見たことないです とりあえず一緒にぶっ飛ばすわよ!って言ってみるスタイル スタンプ(たべもの)の使いどころが分からなくて全部溜め込んでしまってるから重くて見づらくて端的に換言すると地獄 稀だとスタンプまみれが多いから楽しいよ
稀だけは頑張っていきましょー押してる >>449
次稀入ったら送ってみよ
寝室の未読の場所に何回みてもアンナマリアがいるのって俺だけ?
スマホからもPCからも見てもずっといるんだけど
https://i.imgur.com/qsTxq2V.png 限凸…
修正はされないのかね
まあ害はないからいいけど 八武衆ってどう実装されるかって決まってたりする?
初めて深層やったけど毎月やってる人凄いなこれ… 今のところ不明だけど半分くらいはガチャだと思う
ただ絵は全員☆5の風格があるから☆34追加してコレクションガチャかもしれない >>462
決まってはないなあ
深層メダルの報酬が八武衆の誰かだろうという予想はある
キャラメイクに力入ってそうだから限定ガチャになるとは思うけども ヤシャパイガチャとガルダパイガチャかな
4人ずつだしダブルピックアップでぶち込むかも 一体いつから8人同時ピックアップじゃないと錯覚していた? サンクス
分かんないなら地道に続けていくしかないか… >>468
さすがに8人同時よりは2×4のほうが運営も儲かるだろうしやらんだろ 1天井分しか石がないから寝室で厳選して残りは交換チケ落ちを待つべきか……
今のところズリがメインの村人ってエーゼルディと2部カバしかいないよな?
wiki見たけどルミエとか服部はおまけというかズってるかも微妙って感じって聞いた
その子が来た時のために1天井残してるようなもんだからな 福袋スクラッチ石で三つ天井出来るからトリプルピックアップでもいいだろ理論だろうしそれ超えることは無いだろう・・・たぶん
トリプル自体二度とやるなと言いたいけど アルター消化したあとに八武衆コレクションかもねぇ
でももし8人ともガチャならいよいよ深層報酬のあいつ誰だよってことになるな 3PUやるなら福袋の中身選ばせて欲しいわ
流石に3PUだとどれか1体出ればいいなんて引き方したくないし 今知ったけど八部衆ってお釈迦様の眷属なのね
光本はシャカちゃんの可能性あるなこりゃ あのメダルキャラは星の魔獣を産み出した者
つまり・・・誰だろう 星の獣
オトギとの関連性あり
……つまりゼウスおりゅ? 八武衆が揃った後は真八武衆と影八武衆が出るんでしょ俺は詳しいんだ モンケッソクカゲキカゲムシャシエンシハンキザンキザンキザン 1人深淵報酬で残り7人だからガチャ2回とユニゾンかレイドで1人配布じゃない
コラボじゃないし全員☆5とかさすがに無いと思いたいけど ガルーダと聞くとスパロボを思い出すし、
カルラと聞くと新桃太郎伝説を思いだす >>481
門からスタートで、何かありますか?(パチパチ) 大人の事情により星3にされた八部衆にディマイトの影が 深層の報酬キャラは神官長の娘、つまりライブラのオリジナルじゃないかな >>485
スパロボの実況動画でガルーダが登場した時に
「なんでこの人の肌青いの?」「ロボットやぞ」「ロボットだから」と
疑問のコメに対して容赦無くネタバレしてくるリスナー達のコメで吹いたの思い出した どう考えても自力で倒せる訳じゃないのに人のいない時間帯に稀呼ぶのやめーや… さすがにもうだるいから詫び稀チケ貰っても開始即リタイヤで消費したぜw 自動周回きたおかげで効率的な助っ人のみで埋める必要が少し薄くなったのはいいこと ネタでオルディンを助っ人に設定したら速攻でフレが一人減ったわ ☆5未満と非泥経キャラを貸し出してるフレは即切ってるわ
ネタか嫁アピールか自慢か知らんが邪魔なだけ 周回の際にフレンド増やそうとしたら最終ログイン300日前のゾンビだった
やっぱりレイドで見つけないと駄目ね 列車でもそうだったけど、オススメフレンドに最終ログイン一月以上とか出してくるのは何故なのアンドレイ? 考えうる最高のパッシブ装備してるけど
結局課金アクセ装備してないフレなんていらないよね スマホからだと全体救援からレイド参加出来ないな
パソコンからやるかの 使わないフレンドは使うフレンド探すときの邪魔にしかならない今のシステム変わればな マクベスは口がな…
あれだけで全く使う気が起きない 野良助っ人とかいうほぼ機能してない枠が全部フレンド枠になれば探すのマシになるのにな・・・ 【新キャラクター】
★3ショパン
はじめまして。 私を暗くしたり病気にしたりしないでください、
私はあなたに私と友達になって欲しいです。
Moは意地悪で、私の栄養はすべて私のおっぱいに行くので、
私は不健康だと言います。 ああ、うーん、うーん!
……頭巾は人間の妻だよ >>506
coming soonって、頭巾は人間の妻だよ、と訳するのかー
そーなのかー 全部フレンドになるとローザ選びたい時スクロールする必要が出てきそうなのがな
更新するのとどっちがマシか、フレ減らせば?って話にはなるが 稀100辞めたらフレ厳選できて超快適だよ
どうせもう稀なんて糞硬で全く楽しくないからやる気出ねえし 早くこころがぴょんぴょんぴょーんしてほしいんじゃ^〜 メインキャラも見習って水着とか制服とか間に挟もう
どうせ記念日しか出せないんだし >>500
同じフレンド使い続ける制限が無いから複製条件の最新から2、3種と経験値1種いれば、極論あとはいらんからな
まあこの辺を改悪されて快適に周回出来ない方が困るから今のままでいいけど >>514
制服姐さんとOL姐さんは見飽きたからそれ以外がいいな 稀100するほどやる気はないけどイベ完走はしてる
イベント自動巡回機能付けてくれないかな 流石に今月は投入する隙間がもう無さそうだけど来月頭ならやりかねない >>518
作業着姐さんとナース姐さんだな
前者はストゼロ、後者は消毒用エタノール 今月はもう人間さんのお財布がいっぱいいっぱいで実装しても回らないんじゃない >>518
じゃあ二日酔いで下着のまま突っ伏している姐さんで アルターメイン組終わってから初期の御伽噺をコゼットゲート通すんだろうが
メイン組と違って性能をよほど盛らないと限定じゃ厳しそう 既にマルガリータがいるしアルターの消化状況は関係なさそう
あとマルガリがゲート通さないでパワーアップしたし他もゲート使わないんじゃない マルガレも限定じゃないわけだし再登場組が限定はないのでは
それこそ八武衆もあるし武器コレもまだ半分残ってるからどうなるかねぇ アルターにコレクション選挙キャラも出待ちだし今年はハーフアニバ追加だし
八部衆にグリム姉妹もいるしいつ出しきれるかわからないな
御伽話の定番かぐややモモキュンソードくらいは再登場してほしいが 初期メンだとみずえちゃん好きなんだ
褐色美人カモン マルガレータ、マルガレーテ、マルゲリータ
日本人における貴史の読み方みたいなやつ ゆきこの皮を被り、スロット全部ぼっこぼこ〜で埋められた狂気のゆきえちゃん思い出した 初期キャラはローゼ・ザ・グレートさんが好き
トランシャも良かったけど純粋なローゼさんの2部が欲しい 予告の時にいたシルエットはヘンゼルとグレーテルだっけ
ヘンゼルは絵よくなればかっこいいお姉さん感あっていいけどグレーテルは中身がやべえやつにか見えないけどどうなるのやら ヘングレWキャラとペリーヌ軍団でちょうど4キャラだな
ところでヘングレのシルエットなんてあったっけ 無条件で常時トリプルアタックはさすがに強すぎでは?
と思ったけどオトギなら気にするほどでもないか 平然と+10回だの+12回だの出すような運営だぞ今更常時+2回程度大したことはない
それより最低4P以上になるクロスの扱いの方が面倒そう Wキャラですらまだ3体っしょ
せめて5体くらい出してから次行ってほしい >>543
マルジー クラズワ 茂作 マダムあと少しだな Wキャラはだいたいイラストレーターさん問題に衝突するからかそんな数増えないよな トリプルアタックってどういう状態なのかイマイチ把握できてないんだけど1ターンに3回攻撃するであってる? >>547
攻撃回数を+2する がより適切
スキルの場合、元が1000%×2なら1000%×4の攻撃になる 威力2000%の攻撃を1〜3回+属性一致で追撃3回というスキルがあったらこのうち威力2000%に対して+2回の攻撃が追加される たまたま仲良いイラストレーター同士とか
ピンチヒッターとか、そういうのじゃないと… ふわっと追加回数が多いほど攻撃力が上がると認識しておけば別に仕様は理解してなくても問題ないよ
エンドコンテンツやるときはどこに回数追加がかかるか理解しておかないと多段化させたサブスキルで一撃必殺が決められなくなるけど メイン組のWキャラはぜひ来て欲しいけどやっぱりイラストレーターの問題が一番ネックか 単純に考えて1回攻撃に+2回攻撃追加したらしたら3回攻撃でトリプルだよねってお話
今は複数回攻撃がデフォだったりするけど メインキャラのWはやはりオリジナルとアルターしか・・・ クソどーでもいーフカシと思ってもいいけど黄金でも普通に強ぇかんな
おてんばシェイク抜きでもだ トリプルアタックでエーゼルディのおっぱいが4つに・・・ エーゼルディの寝室楽しみだ
前回の寝室の続きで種付して欲しい 頭巾はWズリで姐さんはW足コキ
ドロシーは女子力鍛えるために青姦3Pやりそう
TNKはW授乳出来るサイズ無いしなあ デビモナ4でクアドラキャラ化したらサミーだけまともな方なんで色々浮きそう >>544
失礼マダム忘れてた…
ジキル&ハイドはよ オトギには既に5キャラ融合したデュプリ・ライブラもいるから、トリプルキャラでも余裕だな!
>>544
デュプリはともかく、クアドラブルのキャノンボールズがいるからすっ飛ばして条件満たしたな キャノンボールズは攻撃回数増加特性無かったはずだし単キャラ扱いな気がする >>564
乱交に巻き込まれてサマエルだけ人間さんとヤるやつ 素で7回攻撃できたら固有がゴミでもサブスキルで無双できるな 対魔忍コラボのため今日からはじめた
素材クエストのbgmループが雑なのがキニナルキニナル >>573
さあ早くガチャ石を7500個集める作業に戻るんだ イベントまじでいつ始めんだろコラボ終わるまでやらない気なのか こうなると26日予告で27日にフェスと同時にマップ探索開始か28日に予告出して29日に復刻コレクションと同時にマップ探索の二択だな
少なくとも前座すらコラボ終わってからなんてことにはならないはず ネタでもなんでもなく数字の表記が読めないバカなんだけど今回スカチケナンボなん?
なんで普通の数字で表記してくんねーんだ…
俺みたいな読めないバカがいるんだからさ とりあえずスぺチケは確保したけど正月キャラガチャに追加されるまで待つか 19なんで水着ホームズ〜デュプリまでか
この数字なんだっけと迷ったら適当な数字入力→変換でローマ数字を出すと捗るぞ 対魔忍のマップ探索やらないと手に入らないキャラや寝室ってある? 人間さんこんばんは花
0時から「新不思議の国のダイス17」が開催です白いビックリマーク白いビックリマーク
初回44回分無料サイコロキラキラ
15階層目には『スペシャル交換チケット]\』が…きっぷキラキラ
そして…30階層目では『セレクションガチャW12チケット』がゲットできちゃうのでぜひチェックしてみてくださいね光る星
#オトギフロンティア #オトフロ
❌初回44回分無料
⭕初回38回分無料 >>589
石は手に入るからガチャやりたいなら全クリしとけ 3周年メイン組一人もいない場合、誰をもらうのが一番良さげだろう?
感覚的には幻召よりも邪装のほうが使い勝手良さそう、クレアよりピュルテのほうが汎用性高そうなので
ピュルテを取ろうかと思ってるけど >>595
邪装の方が使い勝手良いのは同意で
深層やるなら手薄になりがちな斧のクレアもあり
そうでないならやっぱり大援護に火力回復蘇生反射各種バフもりもりおっぱいのカバが便利 深層やるなら層の厚い特殊より斧のクレアのほうが使える
通常イベの難易度459とかやるなら大援護のカバに軍配が上がる >>598-599
ありがとう
3周年キャラを確定で手に入れる機会はそうないし、どうせ☆5チケでも絞られるだろうからと
1.5周してピュルテとクレアもらうことにした
なおセレチケWの方は被りのあおいとヒミコで無事死亡 この範囲の手持ちはノアルミエリッパーファントゥか…
取るならクレアかデュプリかだな
正月キャラのガチャ落ち確認して手持ちの5チケ45枚ぶっぱ
してから考えよう たしかに☆5チケ引いてからのほうが無難なので自分もそれに乗っかろう
今すぐ使えないと困るってこともないし どの属性でも使えるから深層では温存して 気がつくと使わずにクリアしてた率の高いデュプリ 石天井で凛子ゲットォ
その途中でピックアップでゆきかぜもゲットォ
これが達郎状態か… お、遂に周年キャラが15層か
デュプリとノア持ってるけど何が良いかな
クレアが良いんだっけ? ピュルテも中々頭おかしい性能してる
幻召組は何歩か劣るかな 昨日ここで色々教えて頂いた194ですが、何とか寄生しつつレイド行けるようになりました
アドバイス頂きありがとうございます!
https://i.imgur.com/7WRu8nc.jpg >>608
おつおめ
そのメンツだとサブスキルは積まないほうが火力&安定性出るぞ思うぞ 闇2部カバは援護援護援護で一人で動いて一人で大ダメージ叩き出すのが良い >>612
試したところ良くなりました!
ありがとうございます
不知火マルジーアで十分でしたね
レイドは5を回してるのですが、百人レイドの方が良いのか、そこらがまだ全然わかっていませんがコツコツ頑張ってみます! >>616
BPと召喚書が余ってるなら5の方が報酬旨いみたいよ
薬飲んでまで5にこだわる必要はないけど ダイスは何個買えばよき?
取り敢えず2部カバ取りたい BPは今ほかに使い道無いから5できらら直ドロップ狙いで回ってる
どんどんめんどくさくなってきてるみたいだけどw 1→1→1以外のループでワロタ
なんとか15まで行けたけど
俺も1.5周しようかと思ったけどこれは解散だわ
せめて有償ダイスくらいは確率1/6にして欲しかった カバは周年のときの雪辱を2000円分のダイスで果たした
一部カバのときは何万突っ込んだっけな… うぅ…寝室のズリがとてもいいです
朝からお世話になりました
https://i.imgur.com/iHJfMbI.jpg
あとはデュプリ買えばいよいよ深層へ挑めそうかな >>608
復帰組の私より強くて草生えます(´・ω・`) 半年人間やってる俺より強い
バフやらなんやらをしっかり理解してる人間さんなんだろうな ダイス30階クリアーに必要なダイス期待値って何個?(´・ω・`) 退魔忍コラボで新規増えたし来月の深層も難易度緩めで楽が出来るな(慢心) >>630
じゃあ無料384個あるから初登頂してくりゅ!(´・ω・`) 次のアイテム収集はお菓子集めだしヘングレの新バージョン来るだろうか
もうZトンせんせーは有名イラストレーター枠だろうし2キャラ描いたらコスト凄そうだからダブルキャラだよなあ……
いやダブルでも2キャラ分のギャランティ発生すんのか知らんけどさ
絵柄も随分変わってるから誰?ってなりそうだけどとりあえず下半身は人型にしといてください! >>636
ありがとう!エミリーが代わりに謝ります あのお菓子は前座ならマップ探索用だろうしアイテム収集どうすんだろうなあ オジギフロンティア期はインパクトあったよなぁ
今は入門してすぐ勝利ポーズが色々ある星5が簡単に取れるから
そこに気づく人は皆無 通常戦闘曲のテンポがまた、あの一斉お辞儀と妙に合っていると感じた 星5チケ放出で昔のキャラコンプしたけどマジで初期全員お辞儀かガッツポーズの二択だったな
チェシャーかだれかがちょっと凝ってた記憶 30階で自動で止まるわけじゃなかったのか(´・ω・`)
少しダイスを無駄にしたが213個残しでゴール >>645
三周年キャラ取れるスペチケ19お得だから
もう半周して15層までいきなよ >>637
つまり挙動発明的なキャラがお望みという事かニッチっすなー スペチケが欲しいのかW12ガチャが欲しいのかどうかでは
周年前に休止してるならスペチケは強いと思うけど ガチャダブリしか出なくてムキになって2周して微妙なNewを1枚ゲットして終了した辛み
熱くなっちゃあかんね 15層がスペチケの時はだいたいは15止まりの方がお得感があるからな
30までいっちゃったなら三周年キャラろくに持ってないなら選べるスペチケもう一枚貰ったほうがいいって感じでな
深層でも使えるし、他でも最近インフレで火力でさくっと殺った方が楽な場面増えたし キャラ一覧で進化分岐するキャラをそれぞれの進化後で複数所持すると何順かわからないけど並び変わるじゃん?
ライブラも5体取得して各属性をどう進化しても勝手に並び変わってくれるの? はわ…人間さんごめんなさい、正しくは無料ダイス38回分が無料になります…!
#オトギフロンティア #オトフロ
詫びダイスどこ? 3周年キャラが揃ってるならそこまで無理しなくてもいい気もする
確実に次回も30F登れるだけダイス残しておいたほうがスキル限凸も取れるし
周年正月が5チケで解禁除外されてる疑いもあるからどちらがいいとまではっきり言えない ピュルテ「ダイスは課金アイテムだから配りにくい。せや、イカサマダイス(偽・賽子π・スラッシュ)配ったろ
そういえば昔は何度か復刻してたけど、偽キャラ達の復刻は最近してないね
エイプリルフールネタ辺りで偽キャラと入れ替わりネタでもやって、偽キャライベやるのもありか >>653
たぶん進化分岐にもそれぞれIDが振ってあってレア度ソートにしてる限りその順番になるので普通に考えるとライブラも決まった順序になると思うよ
やったことないしやることもないけど 今年のエイプリルフールは一体どうなってしまうんだ…コゼ コ み ど
ゼ ん う
ッ な せ
ト
に
な
る
コ
ゼ 本家も終わっちゃったことだしプールミンのホームランダービーでいこう 高速でシュバり回る赤い何かを人間さんがエルマイトカノンで撃ち落とすゲームをやろう
たまに黒い何かと紫のコゼが混ざるぞ キャラ人気の割りに一切メンテ中に遊ばせてという声がなかった重なりゲー
作った人は反省して
せめてバグとって
常識の回数で称号用意して 超高速で手動でヴェルがパイを売りつけるゲームにして、
超人的マウス捌きができなければ、すぐに大赤字になるお店経営ミニゲームでも面白そう >>659
もうまともに操作できんミニゲームは嫌じゃ…
まあカジノよりはマシだが 開始即死亡して00:00叩き出したときは変にテンション上がってスクショ撮った
このタイム…誰にも負ける気がしないわ オトギの金の稼ぎやすさならカジノ実装しても直接コイン買うだけで
必要な景品全部回収出来そうではある ドロシーがオートでカジノをやってきてくれる機能搭載 ピンク髪のはわわとか言ってるナビゲーターにろくなのいねえな 勘違いだったらすまんがホームのショップからダイス進んで有償ダイス5000円買ったら所持品画面で無償ダイスに統合されてるみたいなんだが内部的にはちゃんと有償とわかれてんのか?
ダイス回して確かみてみたいけど問題ないのかな? >>674
元祖はわわだったんだな、初期からいたけど忘れてたわ ダイスは
今月限定の無償ダイス
持ち越し可能な無償ダイス(使用期限なし)←購入したダイスはこっちに統合される
だったと思うけど、購入した有償ダイスに期限があったかは忘れました クソ可愛いカンジでイカサマしようっつってくんのスゲー好きだよ >>676
もう有償ダイスは購入出来ないよ
DMMポイントで直接購入していた時は期限付の有償ダイスだったけどオトギコインで購入するようになってからは下の不具合でわかるように無償ダイスになった
https://twitter.com/otogi_staff/status/1349979198568296448
【運営からのお知らせ1】
1/13(水)メンテナンス以降から1/15(木)15:30までの期間において、ショップ内の「ダイス交換」でオトギダイスを交換した際に、本来「無償オトギダイス」の所持数が増加するところ、「有償オトギダイス」が増加する不具合が発生しておりました。
#オトギフロンティア まあ注意事項がDMMポイントで購入時代のままなせいで紛らわしいよね
>>680
一応訂正しておくと今月限定のやつは無償じゃなくて無料 HOMEでのカロラの「お前になら妹たち誰か1人は任せて良いと思ってんだぞ」へ
3人ともください!って言ってみたい ジャー姉は姉だから別カウントということでよろしいか? 同時顔見せだったのに全然話題に上がらないヴィル姉にディマイトの影が…
てかお前ら結局デカパイが好きなんじゃーん >>682
今日のダイス開催イベにも書いてるな、そのお知らせを見てなかった上に今日のも流し読みしかしてなかったわ
ありがとう >>684
お前も含めて姉妹全員くれと言ったら殺されそう グリム家、異母兄弟または異父兄弟または異父母兄弟の可能性 スペチケでやっとエミリー2部を身受けしました
抜いてきます なんか今回のスゴロクやたらと猫が出たな
15階行くまでに4、5回出たぞ 今月のダイス
15階スペチケまで108回
1の目 23回 21.2%
2の目 29回 26.8%
リルちゃん 0回
二日酔い 4回
頭巾 2回
デカパイ 1回
レクイエム 1回
イカサマ 2回
お助けがかなり多かった
1の目2の目はここ6ヶ月16.6%を下ブレた事がない、惜しいとかの範囲でも無い すごろく1周半終了
使ったダイスは無料含めて297個
セレチケは19/25で引いてW被り ティンカの「365本のワインだなんて中途半端な数字で――」発言に姐さんが怪訝そうにしてたが
シンデレラの国以外は時間の概念が云々なのか ティンカが1年=365日をド忘れしてるのかどっちだろ >>698
そもそもオトギノクニ自体時間の感覚がない
ここがミステリーなわけよ コミッティーとシンデレラの国みたいに時間が重要だったとこはあるんでしょ 時間の概念だと思うよ
特にピーターパンというかネバーランドは年を取らない概念の御伽噺だし 日付の概念あるのに365日=1年の概念無いのもアレだしド忘れor算数苦手なだけかもね
それはそれとして中途半端どころかピッタリなのがおかしくねと姐さんは気づいたと まぁ時間の概念がないっていう設定は今更無理があるよな・・・ 一年間というのが本当はGR1で止められた時計によって固定されていた時間なのかな
本当は創造期から何百年も同じ一年を繰り返してたとか? ティンカはペトラを赤ん坊の頃から育てたはずだし他にもいろいろ矛盾する所ありそう まぁ妊娠なり成長してるキャラが一人も居ない理屈としては成り立つから
人間さんとの子供躊躇う必要がない愛が重い勢が妊娠してないのはね そもそも時間の概念がない世界ってのがピンと来ない
サ○エさん時空でキャラが年を取らないってのならまだ分かるが >>701
一応ピーターパンのネバーランドもフックが懐中時計持ってたりするし時間の概念がある世界じゃあない? 正月イベで普通に新年祝ってるし オトヒスで本が3ページ(3年分)埋まりましたとか
今まで普通に時間が流れてる前提でイベントやってたから俺もピンと来てない… 時間の概念=一般的な時計で表せる部分の概念ならまあまあ納得出来る範疇
時間の概念の話にいつも時計は絡めているし 状態異常回復薬の製作時間とかCTとかメタい話は知らない
>>706
妊娠はともかく物理的な成長の話は何度か見た気がする こういう考察の余地を残すことができたソシャゲは他にありゅ? オトギノクニの住人って創世期から何百年も年取ってないんでしょ 親子キャラも産んで育てたのじゃなく親子という設定で同時発生した説もあるからな
成長した設定があるのはペトラくらいか?ただピーターパン自体が年を取らない子供という設定があるからtnkと出会ったときから見た目は変わっていない可能性も ルミエって同世代に比べて戦闘での性能が微妙という話
でも寝室性能は非常に高いクロス2最高
スペチケ投入はやっぱり下半身に聞いた方が後悔しない ペトラが小さいときに拾って育てたってtnk言ってたやろ 細かいレベルだけど母乳が出るようになったとか髪が伸びたとか筋肉の重みで溺れるようになったとかは成長になるんじゃないかな クレアちゃんがコミッテイに直接記憶操作されててGR計画が創造期の再定義しちゃう奴な時点で
オトギキャラの主観による過去はあてにならない状況だよ 乳増量とかメタ発言まみれのヒストリーでしか触れていなかったはずだしあくまでメタ次元の変化な気もする 最近全然モチベが上がらないのはなんでかなって考えてた
そしてわかった
自分はオトギが好きなんだ
コラボも大事だけど新イベントはやく〜 >>720
ルミエ隊長は進撃に魔法反射と今回のきららや前回のミダース戦ではすごく活躍してるよ
よくも悪くもレイド向け性能ね
マクベスパの杖補完にも丁度いい 今月のシナリオ追加とかメインと深層除くと対魔忍にまだ見ぬ月末だけだしねえ
サマエルやってクトゥルフやってエクスティアやってクリスマスやって正月やった先月とは大違い 先月は流石にやりすぎだ
数少なくていいからAPとBPを効率よく消化できて、
シナリオが無理なく面白いを維持できるスケジュールでやってほしい
AIが制作してるんじゃあるまいし スタート画面の時計が12時まで回るのはなにかの隠喩かね
シンデレラは12時だよな!よっしゃ時計くるくる回したれ!くらい雑かもしれないが >>730
更に浄滅ラッシュに超デンデンに超ソザインにアルドロ復刻まであったぞw ティンカも元ネタ的にはチクタルが懐中時計食ってるし時計とはそれなりに縁があるはずなんだけど
リベルタリブロでの時計台に対する反応は違和感ある 対魔忍がオトギほぼ関係ないようなシナリオだったから余計に今月何もない感じがする リルちゃんが足りない
猫の手貸してくれる声変わりする前のリルちゃんはなんか違うんだ ハフバやるしアニバとどちらかはカバネコクレフアだと思うが >>736
リルちゃんだけ頑なにメインストーリーで出た時でも二部のイラスト使われないのなんでなんだ?
難しいかもしれんがリルッテもまた出て欲しいなー いずれ人間さん一行が大ピンチの時に現れるだろう。
当然あの言葉とともに まさか先月のネコが村人されるために出てきたなんてな・・・
久しぶりのメインシナリオ出演チャンスも逃してしまったし ってあれ4人しかいなくね
Wキャラだと思っていたけど片方ディマる流れか うあぁぁぁヘングレだあぁぁ!?
でもグレーテルはあまり変わって無い感じね 29日だからスクラッチガチャだと思うが多分グレーテルディマ落ちヘンゼル☆5ペリーヌ☆4新キャラ☆3か? ヘンゼル!グレーテル!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! グレーテルの不安を掻き立てるような笑みはそのままだな
古参は懐かしいかんじだろうが新人にはきつそうだw そして地味にクラース&ズワルテに続く3人目の3バージョン目実装キャラになったペリーヌ
選挙で再登場関係無くいけるなら夢広がるな 昔のキャラ再利用の流れいいぞ
折角有名どころのお伽話が多いんだからもっとやってくれ 元祖人権はフックだぞ
たった数日の間とはいえ曜日でいくらでもゴールド稼げる事が判明するまでは間違いなく人権だったんだ 人間さんオンリーキャラばっかりだから村人多目になりそうね
コッコロちゃんに似た子は人間さんになるんだろうか 果たしてエシリーは最新キャラ位置の座から遂に陥落するのか否か >>754
ヘングレペリーヌトリプルピックアップの可能性もまだ残されているぞ…!
そうなると今月星3・星4一人も実装されないことになるけど ウェンディ、オデット、メアリー待ちだわ
塔のやつは微妙だったからな >>760
ペリーヌと同時実装の☆3☆4も特に物語の登場人物からでもないお菓子の材料だし
お菓子の材料な果物キャラじゃね? ヘンゼルはZトンが改めて書き起こした感じだがグレーテルは別絵師が旧グレ見ながら描いた感じがする
グレーテル配布かなと思った根拠はここなんだけどね まあアルターは月末にやるには不向きだからね
来月のどこかが濃厚かな ペリーヌは最初の村人がめちゃ好みだったからまたそういうのだったらいいな セレクションじゃなくてダイスに課金すりゃよかった
キョーコとひみことか酷いよ… う、うわぁ…
投げやりとダイスって決めて辞めておいてよかった……… 5チケでtnk2部とファントゥ来たんだけどこれはかなり当たりでは…?
それにしても2部カバのズリはエーゼルディ並に抜けるなぁ 2部tnkは持ってないなら当たり
リーダースキルの防御アップがとにかく強い 対魔忍戦闘に出したらガスマスクの娘になっちゃうんだけどどうすれば良いの?
と言うか俺だけ? >>789
どっちも持ってないからよかった
ファントゥも固有スキルは普通に使えそうかな?
マクベスパにと思ったけど斧だったわ 事前ヘンゼル選んだけどよく今まで続けてこれたなって自分でも不思議に思うな >>790
鬼のパンツ履いてるだろ
あれアバター変更のキグルミなんだよ
持ち物→アクセサリーから変身のオンオフ可能 ヘングレ全然変わっとらんな
モン医者とかもちっと美人だった気が済んだけど 姐さんが酔っ払って履いたままボスとして登場した疑惑のあるあのパンツだな いろいろ過去キャラのパワーアップ版を出すのなら
パルティー☆5とかを出してくれていいのよUNA? ラプンツェルは第二部候補として十分だけどパルティーはねえ 初期の星3、4で消費されたビッグネームなタイトルは少しもったいないよなあ パルティー<エミリーに「怖いよぉ」がパクられたせいで人気がでない;; アンナマリアとドンキ・ホーテは広告で推していた時期あったしやるだろうな二部 https://i.imgur.com/9NuT4gT.jpg
過去のイベント見ると今とは全然違うキャラで結構新鮮だな
クレア……銀河鉄道の頃はこんなにおねえちゃんだったのか
https://i.imgur.com/B7wz6Ul.png
このセリフからするとこの頃はクーデレ的なキャラ付け 周年イベントで目立ったキャラというと対魔忍の人間さんにちょっと好評だったらしいタリー あと今の告知にも居るし周年イベントにも出ていて
最近メインシナリオでも名前が出て来たリラは流石に何らかの形で登場しそう
リルちゃんと一緒に出て来て人間さんを混乱させても欲しい リラはネタキャラとしてはいいんだけど既に別コスもいるわけだしあんまり特別扱いはしてほしくないなあ派です
でもまあペリーヌも出るなら3度の登場は既定路線か… 世界で一番チンポがすきなキャラどれだよ
ご飯よりザーメン食って生きますっていうヒロインがほしいんだが
オトギにいる?🤔 3度目の登場有りなら四神勢も期待して良いのかな
孫悟空とチーの関係も明かされたら面白そうだが >>812
あれチー側の情報を見るとロゼッタゲートがらみの
ヴィルデローゼとトランシャみたいな関係と推測することは出来るけど
肝心の孫悟空の情報が無いから本当のところはよくわからないんだよな
しかも途中で帰ってきたという情報もあるし
牛魔王と斉天大聖が逃げ出す場所で試練を乗り越えたヴィルデローゼはかなりの強者 リラちゃんの存在が大きかったり、鏡アリスとGBMアリスとアリスソフトと同名が多くなってるけど
ワンダーアリスは流石に新規第2部の候補には入ってる・・・よね? あんまり初期のキャラ出すとまたブサフロ言われそうだ >>815
それ装備品としての能力も高くないから
まだやってないなら曜日クエストの素材を回ってレシピと素材を集めた方がいいかも
ついでに今日あたりに始まるソザインラッシュでもっと良い装備のレシピと素材が手にはいる
こちらは全ての人間さんの周回推奨 Wセレクションで2部エミリーとハロ服部が当たった(´・ω・`)
エミリーがゴブリンとイチャラブやりだしたんだが?w 超ソザの開始はどうせ31日の23時なのに
なんか告知が早い気はした すげー暇だったから過去スレ適当に開いて読んでたらちょうどクラース実装の頃のスレで複製とかやばくね?ソシャゲで泥複製とか調整間違えたら死ぬやつ!みたいな感じで盛り上がってた
その2年後には15個くらい複製してそのうち10個くらい金確定に出来るって教えてあげたい セレチケは戦力目的ならメンイ第2部を選択するのが正解でええの?(´・ω・`) 二部Wアリス出たら二部ラリちゃんは★4あたりでいけそう 復帰して戦力も足りないからカバ行っとくか(´・ω・`) 今の顔面偏差値平均を見ると初期キャラはもっとブラッシュアップさせないと厳しいわ 二部ピュルテかクレアか迷うなぁ
マルガレータちゃんがいたら即決できたのに 2部カバのオパーイフカフカで柔らかそうでズリがとてもよい
村ズリも少ないのでとてもよい もう少し今風にしてくるかと思ったらブサフロに戻ったみたいでキツイな カバ好きじゃないけど2部カバのズリは濃いの出た、やはりズリ・・・! 変身オンオフとかきてたんやな・・・課金装備に若干抵抗あったやつ 列車にも少しづつでもズリのラインナップ増えてくれてるのは嬉しい… あっちはトカチフライと1月になって増えるとは思わなかったよ 列車は虚無すぎて廃課金のフレもとうとう辞めてしまった 復帰したのがハロウィン中だったからイベント期間ずっと変身してるのかと思った プレボ整理してたら図書館キャラ売却しちまったんだけどビンって娘のエロどんな感じ? 宝物庫とかそんなのに閉じ込められて片足上げバックだったかな 急いで運営に返してメール送れば帰ってくるかもしれないぞ そういやスキル同期のバグは仕様だって返ってきたな
レベルずらしても変わらないから対応しませんっていうエアプ担当に当たったわ サポートはレベル変えても同期すると思ってるってことなの? 対応して貰えたらラッキー程度で送ったから対応出来ないのはいいんだけど
仕様理解してないのはちょっとなぁって感じ コラボで戻ってきたんだけどマップクリアとか好感度で貰える石減ってるような気がするんだけど気のせい? >>847
草
ゲームやってない奴に返信させるなよwww マップは昔から310個だし個別エピソードは1つにつき5個だよ マップ探索5から3になったときに貰える石が減るかと思いきや増えたからな
さすUNAだと思った CTってクールタイムだったのか…
チャージだと思ってた どっちもあるけど自分がやってるゲームだとクールタイムが多いかな・・・
担当がアレだから公式にクールタイムでいいのかは不明 実は誰も気づかなかっただけでレベルは違ってもCTは同期が正しい挙動説 クールタイムにするとデバフであるところのCT減の意味が変わってきちゃうからダメだな
これはエアプって言われても仕方ない案件だそUNA! 視覚的にはゲージが溜まっていくからチャージのほうが理解しやすいけどな
ちなみにスキルLVが違えばCTの値が異なるので同LVの同スキルをどちらか片方を使うと両方のゲージが空になる仕様は適応されないからサポの解釈は間違ってると思うぞ そうかー
他のゲームやらないけどクールタイムなら0になったら発動でチャージタイムなら100になったら発動のイメージだなあ
まあオトギだからな 初回発動に時間がかかる場合クールタイムだと不適切だしね
殆どの人が開幕発動可になってると思うけど ゲームを触ったことがない人がサポートしても構わないが、自分の発言が公式回答になるんだと認識して
自信のない答えは出さない、判る人に確認とってから回答するくらいしてほしい いや、本来の仕様では同一スキルならレベルが違ってても同期しちゃうけど、
いまは不具合でレベルが同じ場合のみ同期する動きになってるだけかもしれないぞ こういうやり取りを転載禁止したりテンプレ回答にしてる所の気持ちもなんとなく理解できてしまう悲しみ 先月の深層で条件達成で確定しても達成扱いにならずに疲労だけ反映されるってバグにあったんだが、調査しますでもう2週間放置されてるわ。そのせいで達成メダル34で終わったんだよな リアルタイムバトルのフリーズみたいになんかの拍子で急に直すこともあるからわからんけど
修正のロードマップにないことは直すと明言はせんよな まあ言うほど同名スキル積んで運用することないから別に放置されても困りゃしないけど何が仕様で何が不具合なのかはハッキリさせといた方がいいよな ほぼ深層限定だけど、浄滅スキルのレベルずらし2枚刺しはわりと定石になりつつあるので
(月に1〜2か所は刺さるとこがある)早いとこ確定してほしいところ
今月は魔法反射枠で使えなかったけど、今の仕様であればエシリーもそういう使い方で光る時が来る 序章が序章とつけられる前にペトラやみずえにバンカーバイトLv5Lv4の2枚刺ししてたなあ(遠い目) >>866
それ、運営に言っても、対応できないって返答された、みたいな話を前にスレで見たな
確か、ステージクリア後に敵が裏で復活した場合はそのバグが起きるから、リタイアしてやり直した方が良いんだったかな 凛子とおーちゃんとエリザベルと八戒さんとオズとルーシーをチームにしてるんだけど、
これ同じ人?って思うぐらいガラッと変わっててワロス アサギおばさんもセプテムと同じ人だしエミリーとエシリーも同じ人だから声優ってすごいね デュプリ欲しくてすごろく回した
だがしかし、少し待てば5等とエラーしか出なかったクソルーレットの報酬のチケが貰えるからもうちょっとガマンだ ちょくちょくエミリーの声出すのキツそうだなって所あるからな・・・ エミリーと他ゲーのつる植物どっちも出番多めなのにキツそうなんだよな まあ地声がエシリー側なのだからエミリーの声はきついだろ 助けてくれダイスでもらったチケで今二部カバとファナの間を俺のおちんぽがまじ反復横とびしてる 2部カバのズリは確かに良かった
揉んでるのもとてもいい >>881
次の書き込み時間がコンマ奇数秒だったらカバ、コンマ偶数秒だったらフアナでいこう シチュはファナがかわいそうっぽくてシコれそう
おっぱいの質感は2部カバがとても良さそうで秒間7000回ぐらいの勢いでちんぽ反復横跳びしちゃってな… >>891
>>890がカバに決めてくれたよよかったね いってら
二部カバは人間さんとのがいいのよ
エモくて好き カバのベストはクロスじゃありません発言があったメイン あああああ
セレクションじゃなくてダイスに課金すればと昨夜後悔したばかりなのにバカか俺はなんで被るんだよぉぉガチャ範囲スッカスカなのにさぁ アンドレイ、オトギにはお花や列車みたいな無限なんちゃらはいらないからな オトギは敵に援護しまくりで行動させずに出来るし
敵は敵でトリガーでバフ全消しからのワンパンしてくるから無限系はとにかく相性が悪そうね 200waveに入ったらHP100%トリガーでバフ全部ドレインされて
ついでに最大HPの1099%の毒を耐性無視で付加されるんですねわかります バランスとか以前にあんななんの効果もない称号ですらあの惨状だといらねえとしか思えんな 逆にオトギなら無限と相性良さそうだが列車は長期戦の高難易度をオートでやる事ができないゲームだから無限なんてやっちゃいけなかった 称号に拘らなければ報酬は簡単に貰えるし新イベントお出しするだけいいと思うよ
防衛軍まーだ時間かかりそうですかね 1時間以上手動でやってラストが運ゲーはあまりにアレすぎる
無血耐久狙いで300T以上かかったのに撃破まであと一歩で1人死んだとかがマシに見えるレベル DMMのキャンペーンで貰える2020チケっていつ貰える? https://games.dmm.co.jp/cp/festival/winter/
※特典アイテムの配布時期は各ゲームによって異なります。2021年1月下旬から2021年2月中の配布を予定しております。
とのこと そういやあルーレットのときポイント貰ってたけどあれ何のポイントなんだ? ただの5チケだけかとおもったら2020のも貰えたのか 4等二回でたけどルーレット一回多くまわせるだけの手間のかかる五等だったよ ヘングレ来たら正月プレ落ちだし5チケブッパと2020チケ使うか クラメアってメイン組と同じくらい出た報告聞かない気がするけど絞られてるのかな
副長とか水着ブレアはすごい勢いで出てくるのに未だにスペチケで交換した1体しか持ってないんだ >>910
5等5000ポイント当たりました
とかじゃなかったっけ? クラズワは5チケで出たけど出やすい被りだからわからんな 今年のバレンタインチョコ配布って告知されてない気がするけどチョコ貰うためのミッション出発カウントもう始まってる? ペリーヌお前かよ
ってことはグレーテル☆4?なんかSD汎用ぽいし ヘングレは★5で新キャラ★4の★3だけ無いパターンの可能性もあるな
数年前にそんなことあったし まあヘングレ出るなら出さないわけにはいかんでしょ
ジューにディマイトの影が忍び寄る 限定ガチャの時と同じ光属性だけどスキル内訳はどうなるんだ
メインが補助になるならコラボ配布除いて初になるのか 三羽ちゃんの時に★3がいなかったのは
★5三羽★4瑠子★3ごんのはずが、A「キツネが★3?バカ言っちゃいけないよ」と鶴の一声
★4ごんとして場違いな封神演義組に放り込まれた。はじき出されたのが★4として予定されてたナージャ
★3応援団ハーパー〜ごん リンティン〜フープー
★4緋鯉ファウル〜瑠子 シェン〜フェデル
★5真鯉〜三羽 リューシャ〜ヘロナ
図鑑の並びを見るとそんな経緯だったんだろうなと。アンドレイの件はわからんけど ペリーヌって元ネタペリーヌ物語かと思ったら違うのか ついでにみずえとミカヅチの時も★3がいなかったりするのだ ダークマターのヤバさw
ドロシーめんどくさい呼ばわりと言い頭巾口悪いな グレーテル
最初に引いたSSなんだけど改めて引こうとは思えないな… すれ違い起こしてるとこにダークマター送り付けてディマイト落ちかと思ったら違った
コリンは花による触手あたり来そうだな 頭巾はドロシー相手だと遠慮が消えるのか他の相手より少し口が悪い 花が触手はどこぞの体液で植物育てる女神のお株だから・・・ フローラの中の人最近来ないな
それはそうとヘンゼルの脇エロすぎん…? ファンには申し訳ないがやはりキャラデザが受け付けないのはあると思う
かくいう俺は大麻人も今回のヘングレも古臭く感じるから、イベントも軽く流して石が溜まる一方である 2回限定ガチャありだよなこれ?
とは言えダイスに課金したし今月これ以上賭けるのは完全にストッパーが効かなくなる… ペリーヌの人なんか感じ変わった?
あとボスのハチさんが無駄にカワイイ これチョコの素材しっかり集めないと後からどうしようもない感じ? >>953
おつべむ
>>955
ジキルの時みたいに手に入らなくなる可能性は高いけど
エデンの実のようにまた手に入るようになる可能性もないかもしれない エヴィの素で使うアイテムは追加されジキルの素材にするアイテムは追加されないまま
追加されない前提で考えた方がいいだろうなあ 5%ずつで25%上がるけど、大事なのは狂獣で防御上がるまでの耐久力だしヴェルパイでいいよね・・・ >>953
乙ればいいのよ!
>>961
金牛みたいに中盤戦以降の防御力を問われるタイプには大事かも そういえばジキルの薬結構深層で使えるんだけどあれの素材取れないからホイホイ使っていたら枯渇しそうになってるわ >>953乙
大麻人が終わったら大麻人みたいなキャラが来た
なんというイベントバトンタッチ そして同期ズレが治ったところに光レイドでお膳立て…
酉ディナちゃんや闇カバで蹂躙されるペリーヌかわいそう(´・ω・`) フェスガチャでマクベス引けてついに噂のノアリーダーのマクベス編成が組めるようになったけど
金複製9個安定とかとてもやばいw ノアってウリディムが前提?
ミルキーしかいないからダイスのチケット2部クレアと迷ってるんよね 最大効率がウリってだけで別にミルキーでも使えると思うが そうか今月ユニゾンないのか
それだけですごく心が安らかだ
ずっとなくていいぞ 10人のイベ精霊もデュプリ並のを用意してもいい頃だと思うなあ
せっかく取っても倉庫の肥やしは悲しい なんかツイでそれらしいこと呟いてるし
今回Zトンはヘングレ描いてないんでない? イベキャラがようやくパッシブa→sなったの考えると精霊はあと2年後だなうん >>976
ほんとだね
どうせなら変に寄せずにガラッと変えて良かったのに
マルガレより二部感ない グレーテル違うんじゃねって言ってた人いたけどヘンゼル含め正解だったか 1. ギャラの関係で諦めた
2. 仕事が詰まっていて抑えられなかった
3. 最初から別絵師で行くつもりだった
うーん…1と3かな なんかそもそも声もかからなかった感じに読めるから1&3かもねぇ 大事なのはグレーテルがだらしない腹肉を引き継いでるのかだ まあとりあえずは21年版ベクって感じの超性能じゃなければわざわざガチャ引こうとは思えないですね
よほどコリン星の子が有用過ぎるパッシブでもなければ… 狂獣入手済みの人間さんとの格差を埋めるべく上位互換実装はいつか来そうだと疑ってる 最近は国のトップとして意外と頭良かったりアルター勢やルビーには面倒見の良いお姉ちゃんしてたりで
久々にダメ人間なドロシーを見ると癒やされるな 似せて書いてたのか。いっそ完全に別人にしても・・・ 個人的にはキャラデザさえ踏襲してくれれば辺に絵柄寄せて崩れるよりは描きやすい絵柄で書いてもらって欲しいかな まあ元絵が既に人気でないなら絵柄変える方が期待値は高い気がするよね コラボ絵師もそうだけど、別の人に描き直すにしても
わざわざブサい方向に指示でも出してんじゃないの?ってぐらいの持ってくるな
その方がギャラが安くなるのかな 手間は変わらないし、絵師に興味も沸かなくなるしギャラが安くなる理由がないなw 顔は似せなくていいがあのヘングレのドスケベボディは踏襲してほしい 絵師変えるなら変に似せようとするより以前のキャラデザを踏襲しつつ二部仕様に仕上げてくれたほうが嬉しい
そういう意味では列車のAレイヤーとS、SSレイヤーで絵師違うみたいな感じでも自分は平気だったわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 14時間 45分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。