【DMM.R18】オトギフロンティアR 770冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 769冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611039977/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>115
月末のレイドの属性なんで正確な所はわからんけど
レイドのボスが風水ってきているから次は火だと思うんで精霊は水じゃないかな >>96
まさかコラボ先のキャラを改悪するまでやるとは思わなかった
原作のユキカゼファンに怒られるとか少しも考えてないんだろうな 平安時代は黒長髪で目が細くて鼻と口が小さくて下ぶくれのおたふく顔のデブが美人扱いだったし
エリックがブサイク扱いされる世界線もオトギラインにはあるのだろう 新シリーズ始まったばかりだから火以外のどれかとしか分からないんだよな >>109
300回して出なかったから次のガチャは天井前に来てくれますよね(白目) 闇か光が欲しいでごじゃる。グェンとっちゃった(´・ω・`)w 精霊は強さで言うならシリーズごとに性能は同じだから属性で選べばいいと思う とりあえず以前のもPB複製か泥アップ盗み複製付いてるんだから泥パ組む時は使うからな
カプーズ世代は今の所只の複製しかついてないし トレハンはもうある程度あるなら試行回数で解決すれば良いのではないだろうか
ステ補正は代え効かないから最新取れるなら取った方が良いと思う
どうしてもひん剥きたいって言うならしょうがないが レイドは主にカッパのカギとレイドチケット→ツチノコ引き狙いで回ってるけど
この2つって他に稼ぎやすいとこなくない? 経験値興味ないからこの世代は多分一人も取らないな・・・
前世代と前々世代の使い分けでいい 実際ゆきかぜの乳は対魔の倍以上・・・3倍くらいある
というか大人ゆきかぜよりはるかにでかい まあ来月以降の精霊は、カプーズ世代でもオプション付きそうではあるけど、何付けるかも難しいな
特に樹と水は前世代も防御あるから、それ込みでもう少し足してきそう
PBアップかPB複製か金枠確定辺りかな ユキカゼの乳が増量されてなかったら俺は回してなかったから良し悪し おっぱい好きとしてはかまわんやれと言いたいところだがバランスというものもあるからな
フェルディナンドも巨乳がよかったけどあのサイズだから愛せるところはある ピエドゥラバレシェイエリックエーゼルディキューンあたりがかわいそうな村人背徳感でシコリティが高い 対魔忍ってみんなW村人?
それならメチャクチャ優秀なコラボだな
オトギキャラでW村人ってコゼットと霊亀以外にいる? ヨリンゲルとかグェンとか
メダルキャラは妙にダブル村人が多い >>136
これ復刻されたときに追加されたシナリオだからじゃねーかな メダルなら意思をもって確実に交換するものだから嫌な人は回避してねという言い訳ができるみたいな wiki見てもよくわからなかったので質問です
ラディカル系バフの3.5倍と4倍がついた場合って、4倍のほうが採用される?
それとも3.5倍+4倍の7.5倍が採用される? >>147
先に付与された方から順に消費する
先に3.5倍付与してたら1回目の攻撃が3.5倍、2回目の攻撃が4倍とスキルをつかうまではストックされてく
あと3.5倍の攻撃は厳密には+2.5倍する計算なので
3.5倍のバフと3倍になるリーダースキルと併用すると+2+2.5倍の4.5倍になる >>148
なるほど、それなら複数積む状態になっても問題なさそうね
承知した、ありがとう >>130
普通、まともな神経してたら他社のキャラ設定とか調べてから寝室作るだろうし
最低限は原作に沿って忠実に作ろうとするでしょ
例えばアサギを無理矢理貧乳にして出したりなんてしないでしょ、普通の神経してたら
あのユキカゼを平気で出しちゃうUNAってヤバイ会社なんだなと思ったわ 普通はって言うけどコラボ元が監修してるはずだから
向こうの人が3倍乳にOK出したんでしょ どういうことやるかとか中身全部見せんとコラボとかしてもらえなくない? キャラ絵とかテキストについては監修してもおっぱいの大きさまでは監修してないんじゃないか
監修してたとしてもオトギでは貧乳でもこの大きさが主流ですって言われればOKだすだろうし 対魔忍RPGかリリスの開発陣がコラボ先の寝室まで全部見てOK出してるって?
そしたら誰かうちのユキカゼはもっと乳小さいですって言うでしょw 普通は全部チェックしてると思うけど過去にコラボ相手が王子と呼び間違える事件とかあったからなどこまでチェックしてんだろ UNAここ見てるからそのうちユキカゼの乳をでかくして申し訳ございませんでしたって謝罪文を出すぞ おっぱい大きい寝室と小さい寝室を用意すれば双方とも満足できるのでは!? >>140
W村人は第二段ではゆきかぜだけ
凛子は人間ズリフェラと娼館薬堕ちレイプ
雪風が媚薬ガス村人騎乗位レイプと敗北立ちバック
不知火はオーク種付けレイプ(幻影)と人間さん授乳騎乗位
きららはいきなり性格全然違うふうまが生えてきてらぶらぶ正常位 きららのプロテクト強すぎて笑っちゃった
村ズリが見られるとワクワクしてたんだけどなぁ… アサギって言うならオーク相手に下品なアヘ顔晒して盛大にんほって欲しかったな
たしかそう言うゲームだもんね(偏見 どうせならコラボで鹿送り込んでホモセの嵐をオトギにも吹き込んでやればよかったのに 乳の大きさとかそれ以前にゆきかぜの凌辱許容しているしコラボでどう扱われたとか気にしていないんだと思うよ エルマイトって人間さんの精液を体の中に取り込むわけで別に口でもいいんだよね
なら別に美少女に戦わせなくても善良な村人が少し我慢すれば女の子以上に強い戦士が作れるんじゃ…と閃いてしまった 人間さんもおっさんにしゃぶられたらディマイトが出ちゃうだろ 今月対魔忍イベントに全振りし過ぎてて全然オトギやってる感じがしないな
イベントも少ないし星5キャラしか実装されていないのもあるけど 次のイベントいつから始まるんだろレイド始まるの遅かったからかなり間隔空いてる感じするけど レイドチケット200枚目あたりでナージャが出てくれた
かなり緩和されてるのかな?2人めも狙ってみたい処 すごろくと同時だろうし24日予告の25日開始かな
>>172
あー短剣の可能性もあるか >>167
ワロタ…
トラウマになるわ……レイプされてもコロッと元気になるオトギの住人すげぇや…… 2月の双児の武器指定は斧と槍です
になりかねん
まあ3月まで待てば全種揃うんですけど まあ斧は斧で雛悲劇アズ斧封印毒殺というワザップがあるから・・・ >>178
別にそうでもないけどなオトギノクニだって 一ヶ月の天下だったな
結果的に前より弱体化したという 双児は実装月から反射で楽勝だったのが完全にメタ張れる武器が出たせいでボーナスゲームになっただけだから
天下取れたことないよ バランス調整で反射貫通身につけたぞ!とかなりかねんな たまに必殺パターンが刺さる月があるのはいいんだけど
常態で脳死勝ちできるとこが増えるのは深層の趣旨的にはあんまりいい事でもないと思うので
上手いとこ落としどころを調整してほしい派です 勝手に特効武器出しといてバランス調整は草
調整してから出さんかい 6時はそのままで代わりに3時か4時が引退してエグいの持ってきそう 獅子(神官長)と天秤(デュプリ)は暫く引退無さそうだけど他はどこが変わるかわからんからな
かかし校長には長く居座って欲しいけど >>187
そんなことしなくても3回以上適当なスキルを使ってから耐性下げのスキルを使うようにすればスノウ反射ハメはできなくなる レイドチケからおりゅテミスきたー
しろとマウラはおりゃん 始めたばかりなのですが、誰を優先して育てたら良いか教えて頂けないでしょうか
有志wikiを見たところどの子も情報が膨大&長所があるようで逆に良くわからず……
よろしくお願いいたします
https://i.imgur.com/Uy3mfEj.jpg 不知火から順番に育ててエリックまできたらマル&ジーアを育てろ >>194
とりあえず上の最新に近いキャラを育て上げればok
あとはドロップ用に緑のパッシブスキルが高ランクや
2個持ちを育てて武器アクセを揃えるといいね
マル&ジーアとピュルテは進化分岐が出てくるので
光属性を選んだ方が有用 オトギ石の量次第だけど不知火の次にマルジアのほうがよさそう
専用武器の状態異常耐性100%とアイドルエールで初心者に辛い状態異常に対してフォローできるし >>194
まずアカデミーを終わらすと進化素材を纏めてもらえるので済ませておきましょう
プースが引けたのは大あたり、よかったね
マル&ジーアは実装はかなり前だけど今でも現役ヒーラーで、Wアイドル分岐の方で育てて専用武器&アクセを揃えてあげると
今のレイドで状態異常(スタン)喰わないしスタンした味方を纏めて回復させられるので
最新(左上から)から4名とマル&ジーアをとりあえず育てるのがよいかと思う 初心者だと回復&デバフ役手薄だろうしマル&ジーア先に育てて光にして
後は不知火を筆頭にwikiの一覧の下の方にいるのから順番に育てる感じでいいんじゃね 皆様親切にありがとうございます!
指摘の通りのメンバー優先で組んでアカデミーしてきます! レア度でソートして上から順番に育ててけば間違いない
ちなみにwikiの評価は実装当時のものだから今では弱い旧キャラでも強そうに書かれている あ、分岐ありキャラの寝室&キャラエピソード全部アンロックするのって
デフォルト版を最大進化させてから分岐させないとダメだっけ?
そこんとこは忘れてしまったので詳しい方に任せた マルジーを最初の方でって意見多いけど専用武器を作れるかが問題だな 相変わらず新規人間さんへの怒涛のレス
書かれてないところだと
せいぜい育てて損しないのはイロハまでかなという感じなのでそれ以外は新し目の★4を採用してもいいと思う
オトギの基本は高難度クエでない限りアイテム掘り編成になりがちなので
wikiのレア掘り編成ガイド見てみるといいよ >>203
超ソザイン明日?あたりから開始だからちょうどいい 超ソザって月末っしょ
早すぎる告知で煽ってくるスタイル じゃあ>>197ルートがオススメかな
それにしてもあおいちゃんてドロップと複製のバランス良かったんだな
ジキルで始めたからノーマークだったぜ マジかよソザまだなのかよ
なら専用までのレシピ持ってなさそうだな そうだったかw
とにかく超ソザインはAP回復全部突っ込んで(そしてシリアルコードもぶち込んで)
廻れるだけ廻るとその後の武器製造がかなり楽になるので張り切りましょう >>202
分岐した進化それぞれのエピソードでレシピだのもらえるから全装備作るならどの進化先も経由しないといけない
だから進化分岐あるキャラは進化素材クソほど余ってる人間さんなら使う方を後だけど新規だととりあえず使う方でいいんじゃないかな
意味が分かるころには進化素材にも余裕あるだろうし 何度も申し訳ありません、>>194です
アカデミー後に確認してみたところ
Android登録3枚
spブラウザ、DMMプレイヤー、アカデミーが1枚ずつ選択チケットがあったのですが、これらは古いキャラが多いので優先して育てるキャラはいない感じでしょうか?
>>204
丁寧にありがとうございます
4キャラも調べてみます! >>213
そこら辺に浄滅2枚持ちできるのが何人かいて
特定の時に深層で刺さる時があるけど、そこら辺は後回しでいいやつだと思う >>213
深層は武器&属性が合うキャラを必要になったタイミングで育てるスタイル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています