【DMM.R18】オトギフロンティアR 770冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 769冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611039977/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ドロップ編成は1体いないだけで効率編成がだいぶ変わるからむずいよな 復活系のスキルですが、
パッシブや武器スキルなどで同時に装備した時、
加算されますか? 泥パは全体ぶっぱ編成にしてるからメロス辺りからほとんど変化ないわ フェルディナが特殊ならなー
なんで武器種変えちゃうかね 100人と天空は
精霊のスキル上げと思ってやってるわ
今回硬いからスキル上げが捗る >>252
マクベスでもローザでも使えないんだよねぇ ローザならフレ借りれるユニゾンとかディマイト浄滅戦なら使えるぞ コラボで見に来てオトギのことをよく知らない人へ「私が妻です」スタンプを押さねばと妙な使命感が 店は数年前から大赤字だし
王配はいらない気を使わされるし
やフ悪やフ悪と子供にばっかかまうし
やっぱり一緒にカンザスに帰るべきよね 億ションは後々管理が破綻すると聞いたので
白金の庭付き一戸建てがいいかなって最近思ってます! 王子が鬼籍に入ってしまったから魔法の国の直系は絶えてる可能性があるんだな
傍系あたりから引っ張ってくる悪い高官あたりは出てきそうだけどっていうか出てきた結果が1周年姐さん 頭巾は妻自称しない時の方が嫁力高いしドロシーは女子力意識しない方が女子力が高い 実は王子は死んでいなかった!展開やるかもしれない
本物かゾンビか偽物か知らないけど >>263
「別バージョンシンデレラ」の王子が搭乗して姐さんとついでにアルター姐さんが曇るんだな いつでもアビス化できる設定は生かされそうですか…?(小声) 白雪姫の王子様は女体化済みだよね
流石に死体フェチ設定は引き継がれなかったか 白雪姫の王子もマレーンの王子も眠れる森の美女の王子も金の木銀の木の王子も
女体化してない王子を数えた方が早いレベル >>265
ペローの策略で曇らされてプリンセスシンデレラ(第二部)/シンデレラアビス(第二部)として再びボス化しよう オトギコインでスクラッチじゃないピックアップのガチャは引けないの?
ガチャポイントが欲しいんだけど
というかスタージェムの有償ってなくなったんだね 邪装verやリルッテディマイトverも含めると割と闇堕ち率高いなメイン勢 闇堕ち多いのもストーリーと関わってきそうね
バランスのためって 残念ながらスクラッチはオトギコインでピックアップ引けない
石はまあ全てオトギコイン購入のオマケに変化しちゃったからね 以前はオトギコインでもガチャPつき10連引けた気がするけど気のせい? そうか となるとガチャポイントで特定のキャラと交換しようとすると、オトギコインのおまけのスタージェムを集めてガチャを引くしかないんだね
秋山凛子が欲しいんだけど、スクラッチじゃ他のキャラクターが当たる可能性があるし、ピックアップで回そうとしたらオトギコインは使えないってなって、、、
オトギコインとスタージェムを交換できたらいいのにね
そもそも分ける意味がわからないけど 遅れてしまったけどレスありがとう
アドバイス参考にしつつwikiと睨めっこして育成してみます オトギコインでピックアップ引けるのはスクラッチじゃない時だけだよ これ何気に不具合だよな
購入できるのはオトギコインだけなのに普通のガチャが引けないのって >>277
なるなる
確かにコレクション系のガチャだったような記憶もある この南京錠かけられてる状態封印であってますか?
レイド入った瞬間これで何も出来ないんですけど封印耐性のある装備で行けばいいですかね?
https://i.imgur.com/8g1Y3sq.jpg >>280
それはスタン
怯み耐性ある装備をつけていけばいいよ
なお、スタン耐性=怯み耐性 なのでスタン耐性の食べ物も効果あり >>275
知っているかもしれないけどスクラッチの50%/100%チケットは好きなキャラ選んで引けるよ
>>280
それは怯みだね
青い顔アイコンがついていると怯みで封のアイコンがついていると封印 >>280
怯み(スタン)のはず
対策としては、全員のアクセや精霊等で怯み耐性を100以上にすること。
精霊だと、デュプリとかがあれば一番だけど、天空神殿て入手できるジョリーも候補かな スクラッチは50%や100%チケでとれってことで
最高に運がよければ4500円で全員揃う >>282-284
ありがとうございます
見た目封印だけどこれがスタンか 同じエフェクトだからわかりづらいよね
別のつければいいのにいい加減 本来スクラッチの時点で天井ついてるからポイントによる天井無いんだろうけど、3キャラだと大変 まあスクラッチでもオトギコインでピックアップは引けるようにはしてほしいな スタンと怯み統一してくれって何度も問い合わせに送ってるけどずっと無視されてる あれは表示的な関係で2バイト文字2つ以内に収めたかったんだろうなと推測する アイコンにマウス合わせても「スタン」とも「怯み」とも書いてないせいでわかりにくいんだよな おいィ?イベントやろうと思ったらシナリオ始まらないで真っ暗なままなんだが?
回想からも真っ暗で見れないしふざけんな (´・_・`)
オトギにおけるスタンは確定行動不能なので、連発される場合は
時々は行動できる麻痺(&上位の金縛り)よりもきついやつなので対策必須
対策アイテムを得る機会と説明が正直不十分なので、いきなりレイドで始まってる人は引っかかってる率高そう 無駄に状態異常多いよね…
呪い封印麻痺スタン眠りは似たようなもんだし絞ってよかったと思うんだ >>301
解決したわ
アドブロが引っかかってたみたい
前半イベまでは問題無かったし
特に設定変えてなかったので気にしてなかった
次からは気を付けるぜ ミストレもアドブロ系入れてると会話パートでBGMが流れなくなるね レイドしてたら10億ダメージより文字ちっちゃい奴いたんだが
もう100億オーバー出てるのか スタンは行動順が飛ばされるだけでスキルのCTはそのままだから気にならないけど
麻痺系は発動するとCTが0になるからこっちの方が厄介 ユーベルシェーンの時もだけどCT吸われたりして永遠に何も出来なくなってなぶり殺されるのが1番辛かったけどこれ見ればちゃんと対策できそうね 列車のテキストもそうだけど説明が足りないのが多い
「〜を付帯する」とか書かれてるけど肝心な効果がわからない 列車で武器にマインドブレイクを付与するってあるけどどんな効果だよと思ったら同名のキャラのアビで説明されているという
状態異常もCTダウンもスノウブライトリングで防げるけど新規はレシピも素材も超ソザインが来るまでお預けだからな 大体のゲームで同じこと言える気がするな。とりあえずヘルプに乗ってないか確認するがやっぱ覚えきれない
特にそのゲーム独自の付与効果は・・・ 道具もレシピさえないし素材集めにゃならんしで節減がきっつい上そろったら使い道がなくなる オトギの状態異常やアクセサリー装備はホントにワケワカメになるから
結局アイドルエールを常備して殴ればいいのよ 確実に〜〜〜と書かれている場合は少ない方が確実に増やせる個数で多い方が確率で増やせる個数
多い方-少ない方=確率で増やせる個数。この場合は3-2で1個を確率で増やす
結論:確実に2つ複製し、1つを確率で複製するの意 >>312
発動が確実で回数がランダムという初歩のオトギ語だな 正確に書こうとすると確実に2つ複製し確率で1つ複製する
もっと縮めたろ!の精神で確実に2〜3つ複製するになる ベヒモスちゃんの偽物のキングベヒんモスが出てくるのが 防デバフ対策できるアクセは覚えているんだ
おでの死因の三割は防デバフなんだ うおおおおお!
稀50人レイドですけれどもぉ…
フレンドは誰一人来ませんでした…
一人で倒すに時間掛かるだけじゃねぇか 新人ですがフレンド向けのサポキャラは対魔忍キャラを置いておくよりも
他の方のサポ見てる感じ紫式部にドロUP2個とかのが喜ばれますかね? ドロ目当てでサポ選ぶ場合、たいてい必要とされるのはローザかマクベスだから
式部でも対魔忍でも大して変わらないと思うよ >>326
基本的にフレンドを使って高難度を攻略する要素が無いのでドロップ系や経験値系をブーストさせるキャラしか使われない >>326
ドロップならマクベスかローザ
経験値ならニャルラトかベクかリッパーって感じ フレでよく使われるのは課金アクセ付きの新しい目のドロか経験値キャラだからな
なければそれこそ対魔忍キャラ入れておけばいいと思うが 確実も確率も捨ててfromにゼロ入れたらいいだけちゃうのん 古めの泥うp、特に効果に編成指定の掛かってる奴は
新しい泥うpの奴と指定が被ってないと要らない子になるのが要注意 例えば下手にマクベスにアクセPとかで置かれるよりは初めから使わないキャラの方がフレンド維持するかもしれん
使うフレ(俺だとマクベスかニャルラト)は最高状態の奴以外は基本切ってくな アドバイス感謝です
とりあえず対魔忍キャラにドロスキル装備させて置いといて
挙げられてたキャラが出たら切り替えるようにしていきます >>333
キャラだけ良くても内容がアレだと誤選択回避のために切るのはあるな クリックしたときに戦力パッシブついてたりするとちょっとめんどくさいってのはある これはフレンドの仕様がよくないんだと思うけど
フレを増やして貸し出すのが嫌なわけではなくて、フレが多いほど借りる時に目当てのキャラが出るまで探すのがめんどくさい 死んでるフレ三人だけで埋めている自己責任のネクロフィリアでござる
イラつくことはねぇから快適ぜ ちなみに自分の無課金ローザはフレありイベの期間で1日10回くらい派遣されてる
毎日10回も他所の男に使われてるなんて
興奮するのだ 稀やってた頃はフレ100人維持してたけどやらなくなったら一気に整理して今10人くらいだわね
お気に入りフレ機能でもついたら新規っぽい人ガンガン受け入れるんだけど 対魔忍キャラなら「おっコラボで始めた新人さんかな?頑張ってるね」みたいな感じで逆にOK貰えるかもしれない せっかくローザ、マクベスを貸し出しても
フレによっては「課金装備じゃないローザ、マクベス以外は検索の邪魔」って人もいる
気になる人は既にフレ厳選してるだろうけどこっちじゃフレがどう思ってるか分からんし
結局お気にのキャラでもフレに配慮したキャラでも自分の好きな様にしたらいいと思う もうドロスキル上方修正するかわりフレのスキルは反映されないとかの方みんな幸せになるんじゃない ごめん訂正
「課金装備じゃないローザ、マクベスは検索の邪魔」だったわ >>343
泥・経験値の最良でも切られるってんならともかく
最良に近いほど切られにくい以上は、そういう話を知ってる意味はあるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています