【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611241093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえず13時のメンテでどうするかだな
無限アリーナ報酬、リリス・ウリエル鯖のアイテム消失問題あたりは急務
曜日クエやらサポートやら細かいバグも山盛り >>892
スタミナは若干悩むけど、そっちは確実にやった方がいいよなあ >>875
いきなりシナリオラストまで実装してんの?って感じだな
タイトルの名前にラスボス感あるし >>892
マジか、じゃこれでやっとレベル上げ出来るのか 鯖ごとにデータ分けないなら鯖が複数ある意味無いじゃん ウリエルはスキルがスキルだし、LUKは状態異常付与率に関係してんのかね リリ鯖メンテまで塩漬けでセフィロス鯖にサブ構築
相互フォローおなしゃす
109887233
しかし、どうすんだろね
アリーナ閉鎖したままだと、かなりの差が出来る気がするけども。 なあ……メンバーのところにサポート編成あるだろ?あそこは設定してたんだ
フレンドのところにあるサポート編成見たら何も設定されてなかったから編成したんだ
……もしかして俺いままでサポート欄空扱いだったわけ? >>901
必要戦力4万だからな
今はひたすらレベルを上げるしかない
もしくは曜日のレベル2でコツコツ素材を集めるか >>890
そもそもLUKってどういう効果なの
ヘルプとか見てもレベルが上がるとステータスが上昇するよ!としか書いてなくてそれぞれの効果がよくわからん >>902
設定しても定期的にリセットされてるだけ
俺もう3回くらいログインしたらリセットされてるわw 車掌だから異常付与率・抵抗率とみたね。レアドロとかは多分なさそうだし よくある系だと色んな確率系に影響あるステではあるわな
状態異常やら命中・回避やらクリティカルやら タブーポーションおまかせで渡したら余分に持っていこうとするなこのゲーム アイテム消失無限アリーナ百万石デンズリまだ生き残っとるかー? とりあえず石をアホみたいに増やしたのは極一部なんやろ?(´・ω・`)
その悪目立ちしてる連中だけロルバでええやん? 奥義上げ素材見分けつかなくてどれ集めればいいのかわかんなくて草
https://i.imgur.com/oWjOywi.png レイド周りもバグってるしマジでメンテを2時間で終わらせたなら
いろいろ放置のままや 昨日やってなかった鯖リセマラしに行ったけど武器しか出ねぇ
結果ウリエル鯖(アイテム没収)とリリス鯖(事前登録アイテム没収)以外☆5キャラ0……
コレ補填が長引いたりSとかしないよな…何かやめたくなってきた…… >>913
上から☆5☆4☆3と下がっていくだけよ
要するに一番上だけ交換すればいい >>913
ランクで分かれてるだけだから、一番上選べばOK
このゲームでは虹ではなくて紫かピンクらしい、ガチャの時の光もそうだし メンテ明けてたのかw(´・ω・`)
てっきり数日コースかとw LUKやSPDってレベル上げでは全く成長しないってヘルプに書いてあるから
この二つが戦闘で重要だったら絆能力ボーナスでここ盛れるキャラとそれ以外のキャラで格差が生まれそう
今んとこはATKとDEFが高いバリベリトがとりあえず強キャラだけど >>917
>>919
というよりその交換素材がどっち使うのかが分からん・・・ ハード周回で色々集めるか曜日でスティグマ集めるか悩むな >>875
多すぎる
いや石とかもめっちゃ貯まるしいい事なんだけどもw 回復スキルとか直してくれんとそろそろキツくなってきた 文章読んでて何度か出てくる「すべからく」の誤用にモヤっとする
すべからくの「すべ」は「すべて」じゃなくて「すべき」の方だぞ >>923
レベル上げと武器強化の為にハード周回が良さげ
スティグマは最上位アイテムの泥率が低すぎるからレベル3をクリア出来るまでお預けだわ >>928
底辺ライターだから学もないししゃあない 3万石消費してすっからかんになったと思ったらもう1万石ぐらい溜まってる 戦闘力9000くらいあるウリエルフォローしたらめっちゃ楽だわ 俺もそこ気になったけど誤字脱字もちょこちょこあって真面目に読むのやめたわ バグやらクソ雑魚サーバーやらさえ治せればdmmで一番好きなソシャゲや
てかやっぱ回想が最高だわ
これだけでだいぶ寛容になれる >>932
スティグマは合成で上位版作れるから2周回でもいいんじゃないか?
DUPEスレあるんだったな 初心者ミッションも正常じゃないのか
ガバガバ過ぎて不具合起きなかった部分探す方が困難なのでは >>935
多分ラックだと思う ウリエルも戦力たかいんよね 効率いいからパス課金したいんだが何かの弾みで長期メンテに入りかねない怖さがある 天武器はガチャより交換メインなんかな
そういう意味ではガチャは★5キャラ出ればいいんか
サーバどこにするか迷うな 初心者ミッション累計2日ログイン達成してないから同じ症状のやついるかなって公式覗いたら
不具合報告のトピック作ってないとか・・・ >>928
すべからく誤用ってライターなら押さえておくところだよな… 12時だ!二軍鯖で天弓が売り出されたので買うために稼ぐか 「課金」の意味も変わったし、「すべからく」も変わったと思っとけばいいんじゃない >>949
絶対にバグは無いという自身の表れか、阿鼻叫喚の地獄絵図を残さないための処置か…
絶対後者だと思うがな! 黒井はTwitterですべからくの御用について以前に呟いてたし知ってるだろ
書いたの別のやつだろ、台湾人か >>957
役不足先生を差し置いて三傑とは片腹痛い あれ?黒井って原案でシナリオ担当はすまぱんじゃねーの 交換用アイテムの稼ぎ方がわからぬ
クリアできるストーリーマップをぐるぐるするしかなさそう >>950
おっとエヴァの悪口はそこまでにしてもらおうか 敷居が高いは本来の使い方してるほうが珍しくなってるな >>959
セラヴィス持ってるなら買った方がいいよ ウリエル喉と舌が性器より敏感って飲食する度に快感覚えてるの? モグダンが偉そうに喋ってるの見ると草生えそうになる ってか今さら気づいたんだけどホーム画面でのセクハラって賢者がやってることになってんだなこれ セレクトチケットバグじゃなくても試用期限2月9日までだからリセマラしたやつはさっさと使った方がいいぞ >>970
どれだけマズいもん食っても気持ちよくなれるとか最高やな() 斧と杖が最優先、次いで槍、短剣かな
剣はモグダンしか付けられないから後回しで 月3000円くらいなら課金来てもいいかなって思ってるのに今のこのゲームに課金するのは危険すぎるわ セレチケどうっすかな状態異常は盛って30パーだしなあグレモリーかアルシエルかなあ バグで石稼ぎした連中はそのバグ石回収前に使ったらロルバされるんかねぇ
BANした方がてっとりばやそうだけど 新着ゲームにもないしランキングに名前載せてもらってないし
DMMからゲームとして認識されてないww 武器とキャラのガチャ分けて欲しいなコレ
武器だけ欲しいってのがかなりあるわ
(ハード回って交換のが早いとは思うが。) >>987
3位まで上がったけど、周回は出来なかったからBANとか泣くぞ
どこかであったように石がマイナスとかなら理解はする レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。