【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611241093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>304
アリーナみたいな対人系はがっつり課金ガチ勢こそ勢いよく突っ走ってるイメージがあるってばよ 運営公認のクソゲだったってことか
分かってたから鯖をふたつスタートにして被害を防ごうとしたのか
なかなか良心的である >>321
むしろ煽りながらアリーナでずっと上位に居座られるやろ >>316
これ以上の詫びか
今後も定期的に巻き戻されるのを考えるともう☆5装備とキャラ全種類を全員に配布状態でスタートでええんちゃうん
これならリセマラもほぼいらんから鯖に優しい >>320
完凸まで限界突破アイテムが1950個必要
限界突破アイテムはかぶったらSSRで50個SR10個R1個
あとは分かるな…? 対人ゲーだからな
後腐れなくBANするのが一番いい そもそもユーザーからは何が不正か分からん状態なのにどういう名分でBANするのかという 武器ほしくてガチャ回しまくったら
斧女二人だけでなかったもちろん星5武器もなし
かなしす… >>325
上位に居座られても別によくねぇって思ったけどテイリ―順位報酬があったな
順位リセットも一緒にやってくれねえとダメか 個別対応できる技術ないなら全員に石ともう一回☆5チケ配っとけ
割りと配る手っていろんなソシャゲみてると有効だから アイテムロストの対応だけでも大変そうだが2時間でなにができるん 後、月と週パス両方買ったのに挑戦回数+1しかされないのは購入画面でアナウンスして欲しかった またリセットすればええやん
永遠を楽しもうぜぇ!? ここ最近スタートで比較的まともなのが一番期待値低かったイケゴブさんってのが終わってんな
まあまともっつっても動作的な意味だけど >>334
順位リセットしても石先食いして強化出来てるから不正利用者が上位取り続けるだろ 200連で星5確定引けて凸素材も交換継続するならやっていけそうではある 2時間で個別対応とバグ修正が完了するわけないやろ
だがリセットボタンを押すだけなら簡単や! もうリセットして今日から正式オープンでいい
まだ初期キャラなんだし選択チケもう2枚配れば文句言わんだろ サーバーにアクセス中です・・・が3分続いたらF5したほうが良いんか?
平日昼間なのに「通信が切断されました」からアクセス中ですコンボで全くつながらねーわ 昔はリセット行為にブチ切れてたリセットさんですら最近はガミガミ言わないんや
あのハゲ頭ですらリセットは大事だとようやく気付いたんや
さあほらリセットしてして >>344
平等に済むからマジでこれでいいわ
またリセマラしたいしな 選択券配るならキャラのはいらんから武器のを5枚ほど配ってほしいわ
個人的には イケゴブはガラケー時代のDMMエロクソゲーを思い出して懐かしい気分になるから憎めないヤツなんだ >>327
普通に考えたらその量はイベ等で大量配布しないと立ち行かないと考えるだろうけど
前スレの赤IDで普通に問題ないとか宣ってた人がいたぞ
唯でさえガチャは武器が半分以上出る勢いなのに意味が分からん 武器交換は石叩き割ってハード周回
スキップはフレ使えなくてポイントもったいないからポチポチ周回
ポイント溜まったらSPガチャ
溜まった武器を叩き割る リセットしたらだいぶまた人が減るだろう
繋ぎ止めようとしたら相当の詫びが必要だぞw BANかロルバか没収かやったもん勝ちか
命運ですねw 対人ゲーで石割った分有利に働くからやっかいよね
リセット以外じゃBANか一定期間の垢停止しかなくない 昨日の鯖オーポン状態のユーザデータに戻したらええやん
課金された分の商品はプレボに入れとけ
詫びはキャラ選択チケ3枚と武器選択チケ5枚、
あとは10連ガチャ券10枚ぐらいと育成素材入れといたら多分誰も文句言わないんじゃないか
ただし不正者はBANしとけ BANor個別ロルバ & ランキングリセットができなきゃ今ある鯖は死ぬだけや >>344
仮に巻き戻すなら今日スタートは無理やろ
また一日メンテコース入るから 何がめんどいかって 育成するのがつらいし上限があることよ DUPE容認続行ならゲーム自体が終わる
後ろにミナシゴいるからな 面倒だがノウハウは学んだし週末はいるからできなかったやつも
スタート同じでやったろって気になるだろうしリセットでもええぞ別にw
というよりアリーナ石放置はやめる要因や >>356
お知らせとか見てない俺も悪いと思うが、普通メンテ中ってメンテ中画面出さないか? >>361
技術力のない運営ほどやったもん勝ちで終わらせる
つまり技術力が試される局面 個別BANも期待できんし1日メンテでリセットするのが一番早いんじゃね
選択チケや育成アイテム多めに配るならそれでいいよ ここは課金せず早く終わって貰って次のエデンズリッターに期待するか ロルバ前から参加の古参はメンテ中表記されないのは慣れっこだからな リセットならせめてアリーナに最初の1人が入る直前ぐらいまでにしてくれ 言うてみんなまだ大した時間プレイしてないしな。。
不正者対処と詫びさえきちんとしとけば人はそんな減らんと思うし
なんなら第2のお花コースまで考えられるから踏ん張りどころだぞ運営 アリーナやってた奴なんて100人くらいじゃないの?
そいつら個別対応するくらい余裕だろ
面倒なら全員BANでもいいし 石マイナスになったとしてもゲーム内で石の前借状態で単に有利なだけだからな わざわざ対人いれて課金させようって構成なんだからアリーナDupeマンの存在は許すわけにはいかないはずだけどな そもそもチュートリアルからしてまだバグってた気がするわ >>372
表示無し無限読み込みだから突き放してるよな モグデンをマイペースで楽しんでるのがボク(´・ω・`) とりあえずリセットからのアリーナとレイドは修正完了するまで閉鎖すりゃいい
AP回復薬多めに配っとけば皆ハムって時間潰すからその間にバグ直せばいい またロルバで☆5セレチケですかね
致命的バグの度にこれやってたら☆5キャラ足りなくなりそうだ 星5キャラの大破絵がエロくて好きだから、星5選択チケット配るなら許す 実際昨日のアリーナ順位更新石バグが発見された瞬間鯖止めるべきだった 告知通りにチケット不具合だけ直して終わりだったら笑う アリーナとかレイドってどこまでやったら開くの?
2章後半くらいまでは進めたんだが いい事思いついた(´・ω・`)
アリーナ開放組だけアリーナ開放前までロルバすれば良くね?
個人的にはそのまま再開でも何でもいいからはよ再開して 選択チケットあるの知らなかったんだけど、もしやウリエル鯖だからアイテム消えてて気付かなかっただけ? そこそこ楽しいから上手いこと対応してサービス続いて欲しい 星5キャラ6枚に武器4個引いたから、今度ワイプ食らったらさすがにやめるわ
育成は要領判ったからいいとしても、またぞろ鯖渡り歩いてリセマラとかアホらしい アイテム消失の原因が高負荷だとして半日でなんとかできるもんなのか
メンテ時間2時間くらいだとできることって鯖リフレッシュくらいだと思うんだが
そもそも2時間で再開できるのか まあ個人の無課金分の総獲得石くらいわかるだろうなあ 不正者の調査に長々日にちかけるわけにもいかないだろうから、またロールバックか、アリーナやった人一律banかな。 このままアイテム消失補填だけではダメなん?
よくわからんがアリーナ報酬はそのまま貰える状態では
かなりヤバいんか ロールバックした方が皆納得する
詫び多ければ皆嬉しい
やるしかないやろ ☆5選択チケットはまだ取ってあるけど、ウリエルとシオンのどっちを交換するか迷うわ >>401
昨日の0時くらいまでに1章の20くらいをクリアしてたら入れた、それ以降は不正防止で閉じられた 一垢で30アカウント以上作れるから
全部調べるとか不可能やろww
ロルバが一番手っ取り早いだろうな
ベータの名目に変えて再開しかないだろこれ 次の祭りはDUPE奴BANするつもりが関係ないアリーナ参加者誤BAN祭りだぞ >>413
CPU無双した序盤組がだいぶ有利やぞ
どういうわけか表示戦力よりも明らかに弱いからな >>400
2時間のメンテじゃアリーナDupe犯をどうこうすんのは無理じゃねーかな
告知通りにメンテ終わらすならマジでアイテム消失不具合だけ直して終わりでDupe犯対応は後日ってなりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています