【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611241093/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>400
2時間のメンテじゃアリーナDupe犯をどうこうすんのは無理じゃねーかな
告知通りにメンテ終わらすならマジでアイテム消失不具合だけ直して終わりでDupe犯対応は後日ってなりそう リリスとウリエルのアイテムロストも
ロストする原因の特定と潰しができなければいつでもどこでも発生するわけだしな >>403
アイテム欄見に行ってないならそれが原因 真面目にロルバでもいい気がするなあ
素材はいいから一ヶ月くらいバグ潰そ? >>409
曜日とかのあれか
ありがと
>>416
なるほど
昨日は入れなかったから知らなんだ
ありがと >>403
たぶん消えてたと思うけど
いつの間にか手に入っててショップの奥地で交換だからわかりにくい >>420
だからみんな急いでたのにあんな落とし穴からの無限登頂編がはじまるとはな バグなければほんとエロブラゲとしては当たりの部類だったと思うよな
信頼度上がると触手にレイプされるというシステムはちと謎に感じるが このゲームなら原神倒してくれると期待してたんだがなあ
そのくらいのポテンシャルはあったと思う >>404
これを交換すべきだったわ(´・ω・`) >>423
ありがとう!メンテ明けたらウリエルちゃんゲットしてくる! ロールバックすればウリエルのアイテムロストも解決するしDupeも無かったことになるし万歳よ >>424
サガフロには天国のような見た目の地獄があってな
そんなもんやろ キャラをどんどん強化していくって内容そのものは結構嫌いじゃないよ >>426
このおばちゃんメインに設定してるわ
大破絵でここまで吹っ切れてエロいの新しい ロルバするなら早い方がええぞ
判断が遅ければ取り返しつかなくなる スフィア盤?もリログしないと強化ができなくなるバグとかあったな グレモリーがくそ雑魚犬死しにまくるのは原作リスペクトなんだな
こいつが死んで竜女が暴走するのか Dupeは後日なんでやったら絶対に放置することになるぞ
2時間で終わらんでいいからすぐやれ運営 折角リセマラして良い引きしたからとその鯖で課金した人はリセットされたら納得できないだろうなぁ
またその鯖で良い引きできるかわからんし。
しかし、2時間でなにやるんだろかね。
SQLでも流して終わりかね てーか閉めるまでにアリーナに到達したのなんてどうせニートだからBANしときゃええねん
無課金イナゴとかすぐにどっかいく 今回やったもん勝ちなら今後同じようなことが起きてもそうなる可能性高いからな シノアリスみたいに石の取り立てやってバグ利用者を闇金送りにしよう このゲームってニート有利になるような時間あったか……?
まだ開始一日でしかもサ開夕方だったろ まぁバグさえなければ予想してた以上にどの部分もよく出来てるなーとは思った
ただそのバグが尋常じゃなさすぎて今後も信用できないのが メンテナンス延長で問題ないよ アリーナ不正者に甘い対応したらまともなユーザー残らない 二度とFYのゲームは触れないと言われ続けることになるだろうな エデンズリッター運営から問い合わせへの返信メール来たけど全く返答になってなくて草 ないでしょ、アリーナの文字みてさっさとストーリースキップしたかどうかの差しかない >>444
いい引きした奴は納得しないわな
またリセマラスタートでいいの引けなかったらほぼやめるだろうね 無限アリーナで6万石稼いで5チケゲットまではいけたな
200連中ウリエルだけ4枚出て俺のテーブルは凄まじい偏りがあるようだ 無課金ニートはどのゲームでも害悪だろ
乞食したいなら列車でも行ってろ ニートだけどアリーナは面倒くさいからやらなかったわ
ニートは頑張らないぞ 今はコロナ自粛時代なんだし平日昼間でも社畜課金戦士は結構いると思うわ いっそのこと毎日リセットされるのをデフォ化して課金でリセットを免れるシステムにするか >>450
サービス開始から朝までぶっ通しで出来たニートがそりゃ有利でしょ こっちも爆撃しまくって返信不要にしたのに10通ぐらい返信きたけどまぁ全部機械的対応文やな リモートワークのカメラの横でンホォォォしてるわけだな >>466
最後のでブヴヴP4番長説が定着したやつか >>466
なんとかJAPANとか日本〇〇とかついてるのは外国企業というお約束を行ってるな >>465
深夜にはもうアリーナ閉じられてなかったか?
ストーリー4章あたりまでやったらまた入れるみたいなの見た気はするがそこまでやってるやつは課金した石割ってるだろ >>465
二時くらいでクローズされてたような
一部鯖はあいてたようだが 無課金アリーナだけロルバ(´・ω・`)
課金アリーナは不問
今のエデンに躊躇なく課金出来るのは優良な顧客
飛ばすには惜しい 2021年リリースの中ではどう考えてもズリが最優でしょバグのない世界線ならな 2章ハード1-2の時点でこれクリアできる奴いるの?って感じだしな
4章まで進めてるやつがそもそもいないと思う 育成システムはブヴヴと比べると大分よくなってたよな
そこは成長を感じた >>274
ネメシスだったけどF5するまで閉鎖できてなかったな
もしかしたら戦闘しようとするとエラー落ちにされてたのかもしれないが ウリエル鯖のアリーナはハード4章じゃなくて、未実装機能って出てたぞ
ハード4章とか戦闘力15万くらい要求されそう 言うてブブヴの焼き直しにレイドとアリーナ足しただけじゃし 真昼の店チェックの時にサポも見たらカラッポにされてた アイテム消失とアリーナdupe
2時間で個別対応なんて無理だろ リリスも閉めた後解放条件がハード4章で朝みたら閉鎖ってなってたな ブブブってこういうオート戦闘だったのか
マジカルプリズムみたいにめんどいやつだと思って触らなかった アリーナは閉鎖アナウンスされた後もブラウザ更新しない限りずっと潜れたよ ブレガは1戦闘15人編成して装備付け替えとかダルすぎ、そのシステムに合わせてキャラ増やしすぎて誰が誰だかわからなくなった 装備を1キャラ1個でバインドして付け替えも可能とか、この辺は分かりやすくていいよな
付け替えOKおして、さらに決定押すのは分かりにくいけど 絵が下手くそだよね
最近の新作がイケゴブ ロストノア エスカと絵がいいのばっかなのもあって下手くそが目立つね ブレガはアホみたいに重くて無理だったけどこれはええな もう引退したがブヴヴのランクアップ管理はホントしんどかった… でも今ロールバックして開始しても同じこと繰り返すよな
Reするしかなくね アリーナバグって何?
昨夜アリーナ開放したから普通にクリアしてたんだが…500位位で止めたがロルバされちゃうの? 今ロルバならがたがたいうてるやつもなんだかんだするやろうけど
遅くなればなるほどホントにやめるわな ディスガイアみたいに半年ぐらいメンテやって徹底的にバグを潰してくれてもいいぞ
一日遊んでバグさえなけりゃいいゲームなんだってのがわかったからちゃんとしたもんになるならそんくらい待ってもいいわ 原作はおもしろいんか?
前から名前だけ知ってるんだ エスカさんまだ開始して1〜2か月しかたってないのに何でカムバックキャンペーンとかやってんの? >>506
人を選ぶと思うよ、塗りはワッフルのいつもの濃いめだしシチュエーションも濃いし
安売りしてるらしいからやってみるといいかも >>502
無限アリーナの条件がおそらく防衛失敗だから
人がいる場所まで登らんと発生しない 今更だが個別対応簡単だな
アリーナで石を砕いた回数が登頂に必要な回数をどれだけ上回っているかサーチさせれば一発だ 周回した奴BANするか
ロルバで選択チケット追加配布のどっちかかなー
どっちも無いなら一気に人減りそう >>343
rollbackだって簡単じゃないんだけどな… アリーナだけじゃなくレイドもログイン不可バグになってたし
致命的な事があってもリセットで解決できる素晴らしい世界やぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています