【FANZA】巨神と誓女 R part271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610762176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/6c92f68f0f4a850f37edfb834fceec81.png \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ _______
|__IRONGIRL__|\
\______ヽ i
| 口口口口口 | |
| 口口口 口 | |
,. '  ̄ `ヽ 。 | |
/ ',. ━ | |
! / ⌒ ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
、ヽ( Ω )ノ.  ̄ ̄| |
< 三三 @ 乙>  ̄ ヽ |
' ――――' | |
∠______∠_| フォールちゃん欲しいけどオーロラいりゃんのであいおんちゃんまで温存します 今んとこ誓女のランキング(有償限定除外)を性能でつけると
ロビンがトップは間違いないとして、次席はなんだろう
アイオンとかかな? プレイヤー「ハニバで10位とか大丈夫かよ…」
運営・開発「週末PUはフォールとオーロラだぞー」
この意識の差よ 週末ピックがフォールとオーロラって、ひょっとしてギャグで言ってんのか?ってレベル
こんなに集金意欲の薄い運営も珍しい 限定のみ、ピックアップ外し初期キャラ、天井無しだぞ、集金意欲が薄いわけあるか
ただ集金できる魅力的な商品がほぼないだけだ おかしいなー
100連で★5は保証してるし、今回の新キャラだって可愛くできてるんだけどなー
ストップ対策キャラとかみんな欲しいだろうに、どうしてみんな回してくれないのかなー
とか、運営は本気で悩んでるんじゃないかって気がしてきた
さすがのズレまくり運営 前スレの終わりの方凄いガイジ湧いてたな
DMM上位ゲーの半分ぐらいOEMだって知らんのか 発注する人の頭がアレでは製作がどうあれ出来上がるのはアレ 早くキョウちゃんとリビスちゃん、実装して
けど、スピードスターみたいな雑魚性能は勘弁なw
予想だと
キョウちゃん→バリバリの物理アタッカー
リビスちゃん→バリバリのヒーラー
かね? お、このゲームなかなかよさげじゃんって始めたのがこことエデンズリッター
俺ってゲーム見る目ないのかもしれんw いや巨神は仕方ない、雰囲気良さそうで始めた人は多いだろう ムービーを見てるだけなら量産型ゲーでもないし
いい感じだからね 前スレで書かれてたけど
ロストノアとイケゴブって面白い?
これに諭吉大量にぶち込んだから
しばらく課金はできないけどなwww
あと、ミナシゴはどんな感じだろうかね
これみたく、ゲーム部分はお粗末すぎるのだろうか チケットのいいところは何も出なくてもフフッとしかならないところ
ゴミ配んな >>32
ワイがチュートリアル直後逃亡ぐらい面白いよ
超昂大戦に劣らぬでき 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg >>34
ってことは
「やめたほうがいいぞ」って意味にとって
いいのかなw
情報サンクス アリスソフトがどこまで関わってるのかよくわからんから俺は静観してるけど、既に活発にお布施してる信者もいるからね イケゴブはゲーム部分はオートで適当に流してストーリーだけ楽しむものだ
……はて、なにやら既視感が…… イケゴブはストーリーやキャラはまあまあいいんだが
ゲーム部分が遅いしつまらないという地獄
あと画面見づらい
ロストノアはエロはいいんだけど
メモリ使用が徐々に増えるから定期的に再起動が必要な糞マゾ専用仕様にした時点で即逃亡 期待の星のエデンズリッターさんは緊急メンテナンス2回目に突入でバグまみれという
これまた睡眠を妨害するプレイに突入
スレのやつら再開するまでずっと寝ないつもりらしい
ミナシゴはまともにゲーム出きるだけで誉められるといういいポジションとれたな ザーメンちゃん買って後悔はないけど思ったより役立たない
やはり死亡含めステータス異常への対処はこのシステムと極めて相性が悪い 現状使い道ないキャラ多くて嫌でも戦闘にテコ入れしないと保たないと悟るだろうか
違うそうじゃないの調整になるとは思うけど、どんぶりがまさかの人権になるから震えて待て 人工知能すら凌駕する
ドンブリちゃんは最強戦力にならないとおかしい 誓女側に男キャラ追加してホモパ組めるようにしよ
ティティスとかイルカーンとか眼鏡とか高潔さんとか使いたい
アイギス方式で寝室は無くていい
あってもいいけど ミナシゴの雰囲気良さげに思ったけど、カワイソウ分が鼻につくのでコレジャナイ事になりそう
っぱエロ、売る気皆無バナーの巨神が1番よ >>32
イケゴブの話のノリ重視だな、エロは悪くないけど好みの差(※レイプもあるけど
主人公が惚れさせる能力持ちなので行為終わったら空いて骨抜き)
ただ課金するかは個人判断で責任は一切取らない
ゲーム性()とか求めてるんなら最初からスチームゲー行ってこい 純粋ゲー無の分だけで巨神ちゃんはストレスマッハのバトルシステムに付き合わずストーリーが読めるわ
それだけで優秀だわ 新作ゲーのカクカクしたUI を見ると、殆どロードを挟まない巨神は良い技術者が居たんだろうな もうちょっと使えるグリフに幅があればキャラ付け可能なんだがな
現実は両手で納まるくらいしかないので、編成枠も5つで十分だったっていうね・・・ 使えるグリフに幅があろうとチェインで埋めるだけやろ
チェインさえ出れば倒せるからバリエーションなんて必要ないし
グリフを発動させるにもチェインが向いてる、チェインは全てを内包している 使えるグリフが増えたら悔しいからな
既存の産廃を改修するつもり皆無な時点で楽しくゲームされたら悔しいのが見え見え >>47
最終的に今までの巨神が仲間になる王道展開ですね?わかります
あと眼鏡や高潔さん、何気に生身の頃はイケメンっぽい疾風さんは寝室欲しいな 庭園用謳埋める用イベ用で物理と魔法それぞれに毒と火傷用
7つあればいいや チェインが強すぎるガバガバ仕様って点は置いておいても、普通の開発ならそれ以外にも有用なスキルとか作るけどな
中々いないレベルの無能だよここ レベル要素が無い分、運ゲーに振り切れてるからね
グリフを追加したところでサイコロの振り方が変わる程度の意味しかない 無能ってのはゲームできないレベルだからね
そこまではいってないよ なろうの異世界じゃねぇんだからもっと人間基準のハードルにしろ それはもうスチームの50円で買える個人製作のゲーム基準じゃないの 男の寝室…
ムニンとの寝室とか倒錯したアートのような絵になりそう そこでどんぶりちゃんの出番ですよ!
いや真面目な話ヨヨちゃんの寝室1や足コキでイケる口なら十分アリだと思う エリカ迎えられたから現状で完璧なチェインパを組んだけどすごいな
100戦前にお見合いで止められてしまったけど
80戦して像50の勝率が70→90%、WH50全勝になった
ただエリカはアリア以上に何のグリフセットすればいいかわからないな
本当にチェイン連携というだけで重宝されているのね キュアオがあるだけで現状の連携持ちの中では一番優秀と思うよ
ヘルミーラに火力グリフ詰めたままエリカのキュアオ抜いて回してみると、グダグダになるのがよく分かると思う チェインパの時点ですぐにチェインが始まるかどうかが全て
3回も4回も不発したらどうしようもない しばらく離れてて今はログボの為に入ってるけど
現在の主流編成てどんな感じですかね >>68
こないだ新チェインキャラ増えたらアリアが真っ先に席を奪われるって言ったときは
一番役に立たないエリカ抜くだろで溢れた時は呆れたけど
結局回復役いないとチェイン切れる要因になりかねんしそーなるわな >>70
アリアエリカヘルミーラロビン正月クロ正月アスタル
なおアリア以外現在手に入りません >>70
アリア、エリカ、ヘルミーラ、ロビン、クロ(正月)アスタル(正月) ライカクロねおんとだけ教えられて雑魚パ組まされる70が見たかったよ >>68
サンクス
風バフばかりで隠れがちだけど確かにその通りだ
>>70
アリア・エリカ・ヘルミーラ・ロビン・正月クロ・正月アスタルorあいおん ありがとう
復帰も考えたけどもうおめーの席ねえから状態ですねw
もしチケでエリカ引けたら続けるかもしれんけど無理だろうな >>75
週末限定で期間終わったと勘違いしてたわすまん >>77
各々パワーとマジックブレイク、キュアオール持ってるキャラを育てたら何とかなるよ
勝率1割も超えたら後は放置の方が胃に優しい
通常Lv1/WH40 辺りで放置もいい 勝率に拘らなければ大丈夫
チェインパで一時間放置する所を一晩放置になるだけの事よ チェインパなら1回チェインするのをお祈りする所を
ブレイク、キュアオール編成だとお祈り回数が増えるだけ 巨神もバナーでおっぱい出せばいいのにと思ったけどここだと冒涜の胸毛とか出してきそうな気がしてきた 今丁度イベントで惜し気もなくおっぱいさらけ出してる子がいるじゃないか >>73
25000円出せば無料でエリカもエルミも入手できるぞ
しかも25000石と裏好感度アイテムもついてくる 雄っぱいなんですがそれは…
他ゲーは自キャラがやられると服やパーツが破損して
お色気シーンを見せることでプレイヤーへのストレスを緩和しているというのに
何故巨神は服やパーツの破損が巨神限定で
むさくるしかったりホラーだったりするのだろうかと小一時間
弱体化したり攻撃手段が減るわけでもないのもなぁ… エリカってもうピックアップしないんか?
通常ガチャで狙えって無理ゲーだよな? 運営の気分次第だから未来はわからんが、プラチナはこれから更に闇鍋になっていく事を考えると今引くのが実はベターという驚愕の事態 まあ今回の無料配布で引けるかどうかスリルを味わえってことだろ パネコ+カラミティ+チェインメン達で擦れ
リングLV+1は有能だけど現状カラミさんぐらいしか受けて嬉しいってのいねぇよな… 完全チェインパも完成したしとXユミ正月アスタルロビンスレガサイレンアスタルでΩパ組んでみたけど結構安定感あって重宝してる >>78
大丈夫だどうせ大多数には入手出来ないから問題ない
それはそうと自分の所は仮にエリカ入手出来たとしてもロビン居ない現状だと逆に勝率下がりそうなふいんきなのが
オート連携だけの為に火力下げるかキュアオ外すかの2択になるのが辛い 念願のカーメンちゃん手に入れられたからマジックブレイクパーティやっと組めた
足コキするようなエロい娘が勇ましく戦ってる姿見るとギャップで興奮してしまう 毒解除やら火傷解除って機能してんの?素の攻撃だけで瀕死になるから毒解除してよかったーとは思えんのだが >>103
前スレで「解除」で検索してみろ
ほぼボロクソに言われてるから
それくらい機能できてない 機能するしないで言えば機能してるがそれが勝率に結びつくかと問われれば機能してないとも言える
象50とか神曲50とかの対策には結局チェーン頼みなのでその用途では機能してない 状態異常云々の前に敵の火力高すぎて
自然にやられるからな 毒と火傷解除はまだ多少なりとも機能してる
停止や混乱は所持者がそれらに掛かってないことまで求められて
適切な運用に求められる多重の運ゲーハードルが高すぎる >>108
ほんこれ
使用者には抵抗付けてくれってね 象は毒で自動バフが付くから、解除できるならつけてるわ
アリアの3人解除とか象くらいしか使えない >>109
いやその辺にぬかり無くオートで抵抗するグリフもちゃんと用意されてるぞ
コストと抵抗率が全く割に合わないだけの話で 蘇生できる奴が真っ先に倒れて結局無駄に貴重な蘇生アイテム使う現象
>>111
コスト1に対して10%
コスト5で50%無効化耐性がつくでもないとゴミだよな
上の案が無理でもDOTダメージ軽減と自然治癒速度アップもついてもいいくらいだわ
とにかくそれだけコスト5は重すぎる 解除スキルはまだチェインで試行回数増やせるからいいけどカットの方はコスト2くらいまで下げるかカット率50%くらいまで上げてやっと選択肢に入るレベル クリスマスユミはリング出現率あげながらオートリジェネばらまきつつ
パワブレしながらサブアタッカーとしても使える優秀な誓女だぞ クリユミ可愛いけどノーマルと比べるとなんか塗り方が違うって気になる ジュエルの期限が過ぎました全然直る気配無くて草
ただでさえデイリー取るのに時間区切ってログインせないかんシステムとかクソ以下なのにこの意識の低さは駄目でしょ
お知らせすらまだだしなー糞みたいな週末ガチャしとる場合か マジモモは性能そんなでもないけど見た目と寝室がさいつよ >>116
あぁそれはわかる
通常ユミがめちゃ可愛いせいでもある
あれは一目惚れしてしまった クリユミも一枚絵のBGMはLive Your Lifeだったん?
あの歌詞も訳せたらなんか情報入ってるんだろうか 確認してみたがクリユミの方は違うな
これはXmasイベの時のホームBGMか ウルにゃんは正常位とか側位でいちゃつきたいんだよな 定形スケジュールであればサンタカエルはそろそろ恒常追加されてる頃だよな?
季節物は追加しないとするとクリスマスキャラの育成が詰まるし、どうするつもりなんだか 襲来イベ景品で素材出すとかやり様は幾らでもある
まあ要求数考えたら難しい場合もあるけど交換上限ふやすとかでその辺はどうにでもあるだろ >>129
季節ものを追加しない理由がなくない?話も読めなくなっちゃうし クラウ3回目や...
カーメンさんの足コキ見たかった... このゲーム珍しく足コキ多いから嬉しい
ガチャ産はスペおば以外は爆死して持ってないけど クラウって普通に喋ってるとまあ良いお姉さん声って感じだけど
ドスきかせると一気におば分がティタおばといい勝負になってどうしてこんなことになったんだろうな・・・。 年明けから稼いだポイント分オーダーガチャ回したんだけど一度も虹鐘出なくて草生える
虹はいくつか出たけど クラウ4回目。。。
>>134の言う通り足コキ欲センサーが働きすぎたのかもしれない...
初めて星の紡手?までなった(泣) >>140
色々と偏る時はエグいくらい偏るもんなぁ
誓女たちを支えてくれている星の紡手に幸ありますように 象36時間放置やっとWH☆5破壊素材30個集めた
こいつラスボス圧強いな。イキリンの次のリンクが来る前に全滅も多いな
まじでモニターを覗いたら負けだわ WH☆5部位破壊集めは巨神Lv調整が重要よ
いくらレベルが高い方が泥率上がると言っても倒せなければゼロだからな
象辺りなんかはパーティーの面子にも依るけど50より35くらいまで下げた方が楽だと思うよ マジブレ3に回復も中々だからカーメン迎えたいなーと思って回したら
数回で迎えられて草生える以上に驚いた
前はカイネが重宝されるくらいマジブレ3持ちがいなかったけど今は大分増えたな
今の巨神で集めるのが大変な素材は夢想花だと思うわ
以前より大分出にくい気がする WHLv選択追加されたあたりから夢想花は絞られたね
昔はLv1放置でも余裕で集まったけど今は50倒しても泥が渋すぎる 50を倒せば最大3が出るから
勝率がぼろぼろで無ければ50をやった方が早い >>148
草
素材の一覧が教導イベントの時みたいになってるのかな
懐かしい >>143
あとワンパンで勝てるとこから全滅の何と多いことか
モニター見ながらだと本当に精神衛生上よくないw >>152
リリでも再現出来た
バトルのボタン押したらエラーでタイトルに戻されるんやね
特に支障無いから放置されそう 恒常でも☆5が出ないよりマシなのだよ…今回紙切れだわ おー久しぶりにやったら教導50倒せてた
これで俺も上位プレイヤー? さっき気が付いたけどオート周回の勝率って通常とWHとで別に集計されてたんだな
通常で100戦だったのにWHは13戦って出てバグかと思ったら違った 最初はごっちゃになってたけどそれじゃ本当の勝率が分からんという事で修正されたのよ でもWHの勝率見たかったらちょうどWHの戦闘が終わったときじゃないと見られないのは不便 ハーフアニバ2弾もどうしようもなかったらどうなっちゃうの 勝率は一時停止したときも表示されるようにして欲しい
放置しててお見合い発生した時に何戦くらいで止まったのかわからん・・・ 今週末PUをフォールとオーロラにしてしまうくらいだから
何も考えていないを通り越して儲けより簡悔の精神が働いているのではと考えてしまう
29日にメンテした後にPV誓女を出すだろうけどそれもどうなるやらだ
ハニバ第二弾は今配布しているチケットの期間的に2月10日からもあり得る 象と本の上位素材が取れないからアスタルのキュアオールもアイノのマジックブレイクVとか全然覚えられない
どうすりゃいいんだ チェインパ3人までいったら格段に狩れる範囲広がったわ ボチボチ新規の書き込みもあるしハニバでハニポの復刻してあげれば良かったのにね 初期のイベキャラにはお世話になったな
リリィとか必須級だったし >>167
履歴で後から見れるようになったら最高だね というか当時キュアオールの敷居の高さだったな
リリすらいない時代だとほとんどのキャラがキュアオール1ですら像レベル32以上と戦闘必須だったんでまじで無理ゲーだった
キュアオールないと倒せないような奴をキュアオールなしで戦う無謀さよ
マジブレも少なかったし
その点リリは廃園で良かった
キュアオール覚えてから世界が変わるからなこのゲーム 冒涜24とかに手動で必死になって戦ってたのが懐かしい
もう何年も前の事に感じるな まあ今更高潔直されたからだからなんだという感はある >>184
実はもうされたんじゃよ……誰も使わないから意味ないけど Wiki見たら☆3強化されたってあったけど二度と使うことはないだろう 低ランクキャラは制限クエでもなきゃ使われないわな
高ランクキャラ並に性能上げるのもそれはそれでおかしいし んー巨神のレベルって一つ前のレベルをクリアしてるかどうかでチェインの発生率が違ってるような気がするの気のせいかな? 部位破壊もりもりパーティにしたのに2段階部位破壊がなかなか起きないバグ 今更気付いたんだけど花のドロップってLv1でも確定で3種1個ずつドロップするんだな
像さん1‐WH50で回してたのに花めっちゃ増えてた カーメンとウルでヒヒイロカネを18個使用はつれぇわ… 久しぶりに音量ONにしたけど、どんぶりちゃん面白すぎない?ピー音くそわろた >>166
ハニバはアレで終わりじゃね
あの運営じゃメンテ後もいつもの耐久マラソンだけと思うけど どんぶりちゃんの「生きてやる!」の言葉で何回か救われました… どんぶりちゃん持ってないからわからないけど、戦闘時のセリフが個性的で面白い子が多い印象
いちごちゃんとかファラオちゃんの喋り方好きだわ とぅるらったったぁあああああ!!
急に叫び出すの好き 正月ガチャからまともに☆5引けなくてつれーわ
150連くらい回してメガエラ1とか頭おかしなるで いまさらながら高潔さん見たけど、コレ少なくとも正月前にやりゃよかったのにな ハニバの10連チケで初期組☆5が計5体くらいきたので分けてあげたい >>193
部位破壊なんて達人1人入れてチェインパよ >>205
というかファズのガチャとタイミング合わせなかった意味がわからない
性能厨でもなけりゃ回したくなる人は一部いたはずだし 花イベって騎士とかのクソ雑魚倒しても効率変わらん? 迷ったけど予定通り選択チケットでエルメを入手。当初から目当てのキャラだったし満足
これで終末ガチャのすり抜けを期待して引くとかいう不毛なことから開放される… エルメちゃんは大変可愛いからな
しっかりお世話になるんじゃぞ ☆5当たらねーって愚痴書いたらAmazonギフト券当たったわw
ありがとう…ありがとう… チケはスペおばとジェイでずっと悩んでいる
15000は買う予定はない 初心者でおまえらに相談に乗ってもらってたおれ
しこしこやりつづけてついにアイノを入手したんだけど
どういうPT編成にすればいいかな
だれを抜くべき?
http://iup.2ch-library.com/i/i021148544515874411254.jpg これハルヨル抜いて
アイノとカイネでシャングリラにできるんじゃね 先ずはハルを外す
そして使える部位破壊引けたらヨルを外す 現時点でお城建ててるハルちゃんより使えそうなの普通にベンチにいないか 強さランキングとかないの
SSS キャラ名みたいな あるわけねーじゃん?ゲームの仕様わかりませんって言ってるようなもん 勝手に個人的な偏見込みで評価してもいいなら
Tier表でも作るがチェイン関連はT0
それ以外はT1〜で埋まるの目に見えてねえか?それ 強さ評価するにしてもチェイン系は別枠にして火力とブレイクとヒールを複合で持ってる奴から順番になるだけじゃね >>228
頼む
ちなみに俺はビクターみたいな乳がすき チェインパにあこがれてたからハルの凛花の宣託
一生懸命覚えさせたんだけど
一貫して外せと言われて驚いた
アリアのほうがまだ評価高いのか まだというかチェインに絡める気無い以外は基本入るのがアリアだが オートでないグリフはどうしても一歩遅れる分評価が2段階は低くなる
オート凜花であるリング発生率増加はそこそこ有能 >>231
チェイン物魔ブレイク凛花全部1人でこなせるロビンという子がおってな・・・
リング回すしか仕事のないハルちゃんには席がないのだ >>231
凛花しか能の無いハルとチェイン連携率増加しか能の無いアリアを比べると単純にグリフ比較になる訳で
やはりチェイン連携率に分がある 連携増加がアリア1人しかいない状態なら
選択肢としては微妙だけどね
数を揃えてこその連携効果 まあグリフ評価はチェイン連携率の高低でまた違ってくるのは確か
あとアリアはガッツ持ってるのは評価したい、ガッツはチェインパと相性いいからね ガッツ→ピンチにキュアでもう一発くらいは耐えられるのは有能
でもそのガッツすら持っているロビンのやけくそ感は本当に凄いな >>231
そもそも凛花があってもハルちゃんに席は現状ほぼない
緩和ついでに超強化される可能性がまだあるにはあるが
他が全部★4以下しかいないよぉ!な事態でもないかぎりは使うことはない
育成の割に合わない
というか個人的な愚痴も入れるとマイオナしやすい環境が欲しい >>231
チェインパは基本オートグリフのチェイン連携率アップ持ってるやつ並べた編成で凛花はなくてもいい
まああったらあったらで邪魔になるグリフではないけどそれだけのためにハルを入れるほどじゃない 凛花で入れるならミレイちゃん
なにより可愛いからな まあオートのリング発生率アップだとクリスマスユミかな 有能なキャラは一人で複数の役割をもってるか
突出した能力があるか
希少なグリフもってるかって感じだわな
ついでΩ因子も考えるけど Ω因子て意味ならΩ発生率ダウン持ち誓女の実装が待たれる 宣伝じゃないのと人によって感じ方は違うけど
誓女ランク付けはyoutubeに動画があって内容も
大体同意できたから初心者はそれを観ればいい気がする
百景の花は巨神によって排出にバラつきがあるけど強さとマップ次第かね
不滅辺りが倒しやすくて花沢山出すけど交換興味ない人はミスグリ目当ての方がいいかも チェインパにとってΩは邪魔でしかない
オーダー用にΩパ組んでるくらいだ ロビンちゃんマスクしてるからロビンマスク名乗っても問題ないな ロビンなら闇鍋にいる予定だから…
投入時期によってはしばらくはプラチナ対象チケットが配られないから
闇鍋に挑戦するしかなくなる
ところでチェインパ正月アスタルってΩなんだろう 1周年の選択チケまで待つんだ
まだ続いてればの話だが 蓄音機なんだよなぁ。まあアイター外せば変えられなくもないんだが別に構いやしねえっていう ロビンちゃんをタダでください
実装当時にいっぱい捧げたでしょ お?ついにチケが仕事したか・・・もう紙切れとは呼べないな >>254
>>256
ありがとう
正月アスタルなら違うのになるかなと思ったけどそんなことはなかったか
チェインを繋げられる上にΩも蓄音機…
やはりエリカはモーニィに代わる真のミンストレルだったか クロ、ロビン、ヘルミに一人加えるなら蓄音機回避できるんじゃね クロ・ロビン・ヘルミーラ・エリカにレディXとバショウで蝶になる
割とバランスはよく万能だけど趣味っちゃ趣味
まぁ次の連携持ち次第では蓄音機脱出は容易いよ 半年ぶりに10連につられてきました
まだ蓄音機の話してるんで帰ります チェインパがΩ発動してる時点で半分負けてるんじゃないの? 「○○というキャラがおってだな」と言われるけどどのガチャを見ても排出対象になっていない問題
これがゲーム開始時期を逃した者たちの末路よ
ところでこの前の週末ガチャは結構見た目が好きな感じだったから引いてみたんだけど
ピックアップと関係ないエルメとかいう☆5が出て来たな
...これはこれで悪くないけどバトル性能のほうはいかに >>266
昔は貴重なマジブレ要員、他にも稀少なグリフはあるにはあるが
所詮は初期組なので型落ちという表現がいいところ
寝室性能は高い 今はマジブレ要員ダダ余りだしな
むしろパワブレ要員が足りない模様かも ミスQは見た目めっちゃ好きだから欲しいっちゃ欲しいんだけどねえ…うーん >>268
始めたてでマジブレとマイブレの違いもわかってない頃に真面目に育てたけどマジで使い道ないよ 公式がやってるプレゼントキャンペーンとやらのために3億年ぶりにRじゃない版にログインしたけど
ヒストリーブックの誓女の画面にあるべきものがないと違和感がすごい >>269
パワブレはロビンとクロいる時点でおめーの席ねえから状態だからなあ なんかずっとおばXをチェインパに入れてる人いるけど要らない ハニバで復帰したけど相変わらずガブレマイブレはゴミですか? うーんまあ防御魔防無効ダメージ2倍という神スキルがあるからね··· プレイヤーに最初にその身を捧げたアリシアや氷の一族で★4の人を★5で登場させてほしい
けどそれ以上にぶっこで判明している金髪で先端が緑色の騎士っぽい娘を実装してほしい 虚無期間なんで普段使わない誓女の謳埋めでブレイクキュアオパでやってるけど戦闘クッソ時間掛かるのな
昔はこんなペトペチでやってたんだと思うとそら画面見てたら頭おかしなるわ ディージェーのかばうとアンパイアで海獣の4の字を完全に無力化するの楽しいです
でも投げキッス受けると無言で混乱するのやめろ ガチャ引いたらぽろっとウルさん来てしまった、こんな時にはあっさり来るのか
折角の美人さんなので愛でる ペローちゃんとペロペロしたいからぺろーちゃんも☆5にしてよ
後、アシエルさんを☆6にしろ 行事感あるやつよりも衣替えタイプの別verのほうが好みだけどまあ難しいか >>285
アシエルさん推したくなるよな
寝室いいしな >>288
僕をこのゲームに導いたのはアシエルさんのバナー広告でした 星4のアシエルさんは戦力にならんの?
持ってないからわからん 寝室に力を入れてもらえている誓女はいいなーってカイネやファラオちゃんが言ってた
スタルカとかも寝室のクオリティが高い気がする スペおばの足コキバナーに導かれたのは俺だけではないはず >>218
色々考えてみたんだがオートチェイン連携とれるまでアリア役に立たないから育つまで抜く
回復役いないからΩを肉かシャングリラに固定する必要がある
というわけでヴィオラ、ヘルミーナ、アイノ、アスタルに2名加えてΩ崩さないようにするのがいいのでは
部位破壊兼火力と回復役もう一人がいないからほしいね 初期からやってるのにヴィオラでないひともいるんですよ! まあヴィオラは寝室だとおとなしいよな
普段の方がムッツリだし んーもしかして
クリスマスブードゥと正月クロって本や梟の対策に向いてるのか コーヒーの効果って
勝つまでは継続するの?
それとも失敗続けてるときえるの >>303
勝つまで継続
うっかり間違えて倒すと無くなるから注意 まあコーヒー使う時は大体WH目当てだからWH 失敗した直後にうっかり通常倒すのはあるあるだよな かってに周回切っておかないとWHに負けた後、通常巨神に連勝して消費・・・なんてことに 竿「ヴィオラどころか全員に手を出してるって言ったらアリアに刺されるんやろな」
でもジェイは許してくれそうどころか5P要求してきそう チケットで☆5は出ているけど
重なってもありがたみがないゲームだから
無と同じなんだよね チケからエリカに続いておぎんも出た〜(´Д`)
絶対週末にいても回さないだろうなキャラはこういう時に回収できると嬉しい newなしで終わりそう
大して揃ってるわけでもないのに育てるキャラがいない状態 寝室目当てにおぎんやスタルカを迎えたい
黒騎士は通常→覚醒の姿の流れがFF4のセシルを思い出すから
惹かれるけど裏アイテム使う余裕がないな
覚醒すると姿が大幅に変わる誓女は面白みがあるけど
ユミのセーラー服じゃなくなったりアイノの腋毛言われる衣装を見ると一長一短な気がする プロフィールにプログラマーって自己紹介書いてるのに
あほなことつぶやいてるのいて草
巨神はあほのあつまりやな 吹花百景を機に今まで手に入れたイベキャラ育てて戦力増強でもしようかと思ったけど、なんかあんまり変わり映えしないな性能
どれが強いとかあるの? クリスマスヴードゥは魔法型部位破壊兼デバッファーと状態異常回復をかねてる他にいないタイプ >>325
イベキャラでかろうじて使えるのは
リリ
ハニポ
スレンダー
正月ねおん
こんくらいだぞ
リリはさすがにもう型落ちに感じるが
他は初期キャラより微妙、メリットは育成が多少楽なだけ >>325
基本はどれも弱い
ブレイク・回復・部位破壊がキャラ貧の間はまぁまぁ使えるくらい 所持キャラ全部の謳集めと
庭園素材以外の育成が全部終わった
もう何もやることが無いな やっぱイベキャラはイベキャラかあ 鐘キャラは素材軽減来てから育成したいしどうしたもんか その都度登場する石ガチャ誓女を育てるしかないかな
★5鐘誓女とかいつになったらテコ入れ入るんだ状態だけどね
新規考慮しても1つのイベントの期間が長すぎて景品がなくなった後することがないのを何とかしてならないかな
必要ポイントを上げるのではなく景品を増やすとかイベント間隔を短くするとかしてほしい そら引いて出るならガチャキャラ薦めるのもありだろうけどさ アイノ神は、あのクッソ邪魔な羽根を背負いながら、ドーナツ食べたり紅茶注いだりするシュールな絵を楽しむものだから ある程度 揃えちゃうとイベキャラ()になるのは仕方ないんだけど
ブレイクおりゃん、部位破壊1人だけ、キュアオおりゃん、いちごちゃん!!!みたいな初期は一芸あるだけ有用よ
チェインは限定揃えないとなのでムーリー 育てやすい全体回復、部位破壊、デバフ要員をオーダーやイベントぶん回しながら育てるところまでが序盤だな だいたいの素材はストックしてるからもう困ることはないかなー
庭園素材もストックで足りないなら貯めてるモーパーツ放出するだけだしな 新キャラ引けないから素材だけがたまってく
俺も庭園素材足りないわーとか言ってみてーわ 毎回無駄にガチャしないで次の有能かアイオンロビン復刻まで貯めておけ あいおん要るか?
俺は復刻したら趣味でぶっぱ予定だが チェインパって限定揃わないと無意味だから1体引いても意味ないのよね
ブレイクもキュアオも余ってるしガチャで引くものがない あいおんは普通に現役レベルでしょ
チェインパに足りない全体回復と魔法デバフに部位破壊とかゆい所に手が届いてる
正月アスタル無いなら普通に組み込めるぞ、今は チェインパ 3人いれば体感違う
4人揃えば50本とか回す気になる位倒せる
5人部位入れても20確定で倒しきれるのでストレスフリー おっぱいがえっちだと伺っている
引かぬ理由あるか? 選択チケの対象からあいおんを抜いたことは許さない
お陰であいおんで抜けない 巨神ちゃんの後輩たちはバグの数々、システム上のストレス、巨神ちゃんよりもひどいエロ
まじで巨神ちゃんが神ゲーように錯覚するわ。絶対に錯覚だろうな あいおんはチェイン連携を持っていない以外は性能・外見ともに優遇されすぎている
特に性能はあいおんのパワブレ版を望む声が出るほど
惜しむらくはロビン共々今回の引換チケットの対象にいなかったことか
迎えやすくなる次の可能性があるのはアニバを迎える半年後か
…アニバまでこのゲームまだサービス続いているのかな
そもそもそれまであいおんは現役でいられるのだろうか 20チェインまで稼ぐのはいいが、別に10チェインで倒してしまっても構わんのだろう? ジェイが突然ファイトパツイチって叫んで危うく吹くとこだったわ 戦闘終了後に流れるエリカ様の下手くそな鼻歌が癖になりそう アスタルさんは通常時からの変化が感じとれてイイ
ずいぶん積極的になって… 竿君が皆に優し過ぎて焼きもちを焼く正月アスタル可愛い チケだけでアンジェとエリカ来ちゃったからこの先多少の爆死しても文句は言えなくなった >>359
バショウのアイデンティティが死んでしまう >>362
竿君が巨神化してラスボスになったりして >>363
それプランターから山程出んか?
うろ覚えだから間違ってたらスマン 鱗粉はプランター産だからすぐ余るようになるよ
今見たら737個持ってた
深翠の露とかの庭園☆4素材が油断してると意外に足らなくなるかもね あいおんは1.5PS5突っ込んで15枚以上すりぬけて来なかったお高い女
よっぽどやめようかと思ったけど無課金にジョブチェンジして復刻でためた石をぶっこんでからやめることにした 上限解放しなくていいから
アイテムのテーブルを見直してくれ
ガチャみたいにゴミを仕込むな ノ、ノンちゃん!部位をねらう全部発動失敗しないで! 庭園素材だけはどうにもならない
モーパーツ使いまくって10個に1個★5が出るかどうかだったわ
これさえクリアできれば全誓女を満開させるのは容易いのだが… 庭園素材といえば、クリスマスユミが深翠の霞を計60個も要求してきたのは何やったんや…… アニバチケで着ました
ttps://i.gyazo.com/318a8c9d6c9eba1cb8e2a027f5d95206.png アンジェは火力キャラとしては上位よな
使える編成を組めるようになるまでが長いけど …今更だけどアニバでまだ虹ベル見てないわ
Newでてる盾おめ 火力トップ級でパワブレと自己回復持ちだからな
対物ならチェインパの空きにとりあえず入れとけ級ではある
対物でアンジェが外れた時がチェインパが完成した時と言っていいかもしれん アンジェ安い素材で火力出るからうちのエースだわ助かってメス ウルリカニ枚抜きして3人目の器100
未所持出ないまま終わりそ 去年の10月ぐらいからはじめて
ようやく塔を登りきることができるようになったわ 誓花のときはクソ蛇強すぎんよと思ってました
今やアスタル様がすべて解決してくださる バレンタインってストーリー作れるほど恋愛してるキャラがあんまり
テティス王女聖女として実装するか ハニバの選択チケットひとつはエリカ買うの決めてるんだけど
もうひとつをアンジェにしようかあいおんにしようか迷ってる
どっちのが有能?
意見を聞かせてくれ バレンタインこそ竿くんにスポットライトを当てる好機 アンジェはカラミティ居ないなら
いるならいらない
あいおんは晴着アスタルと役割が似てるが、リカバリ重視なら替えがいないくらい有能 >>399
俺はあいおんを推す
アンジェは火力とパワブレが優秀だけど多少火力が落ちていいなら他にも替えがきくけど
あいおんはマジブレ・部位破壊・キュアオを同時にこなせてかつ近いマジブレ系誓女がいない
師範と達人の違いなどがあれど個人的にノンや正月アスタルと同じくらい優れていると考えている そして書いておいてなんだが…
ハニバ選択チケットにあいおんはいないぞ そういえばそうである
まあセレチケはエリカとヘルミーラで鉄板
持ってりゃ買わなくていい チケにあいおんいないのかよorz
ヘルミーラはもういるからエリカとアンジェにしておきます
ありがとね >>400
竿君が本当にちんこに体が生えてるだけのモブなのか、実は彼の正体は・・・!!的な感じなのかで扱いが変わってくやろな このスレあいおん推しが多いみたいだけど
ロリガトリング股間に響くやろがぃ!
まあヘルミーラもってるくらいなら火力はティタおばでもいいよな 予定通り1月29日から横イベントとハニバ第二弾で庭園アイテム増加か
モーパーツ散々使い切った後なのとハニバの内容にしてはショボく感じるぞ運営 庭園アイテムは何にせよ増やしてくれるならありがたいな
クリスマスからこっち新キャラ増えてて育成追いつかん 不滅の巨神で急にとんでもなく確信に迫る話来たみたいに
竿くんも何時か一気に何者か分かる巨神が来るんだと思う 相変わらず巨神の力の入れようは凄いなw
名画ならむしろエフデちゃんメインちゃうのけ 巨神の物語にエフデが出てくる可能性は高いが、エフデ別verが実装される可能性は低い
1オーロラくらい 編成でシーアちゃんつまんだときのはぁ〜い!が可愛すぎんだが エフデは「友達」とやらが謎のままだし名画に描かれてる幽霊っぽい奴のことかね >>421
絵的にはコレットの方がイベ配布っぽくも見えるがミーティア配布だったら石温存できるわぁ チケでエリカきた
無課金だけどあとはロビンで完成してまう >>427
ロビンは復刻されても闇鍋なんだよなぁ……1兄婆待ちかね ハーフの時点で歴戦の空気を出してるのに
後半年続いているのかどうか 今のところは1年は余裕な気がする
よっぽどのことやらかさなければ >>218を書き込んだものだけど
ついさっきおぎん引いた
これ当たり? >>434
手持による、後ハズレ当たりは基本的に無いと覚えとけや、不愉快だ >>434
その面子見るに当たりだな
アッシュの部位破壊を開放していないならそれよりは楽に部位破壊を覚えられるはず 誰とは言わんが明確な外れキャラいるじゃん…
持ってないキャラが無料で来てくれたらそれだけで嬉しいけどな チェインパ完成すればあとはちんぽで選ぶだけの簡単なゲーム チケットはなんも出てないなあ
このままただのハズレチケットで終わりそう ミナシゴが2月中旬だからここで止めを刺されそう
申し訳ないけどテクロスよりひどいもんここの運営 うんちあみたいなエロだけは最高峰のゴミも捻り出すテクロスと一緒にせんでくれ
常に最悪を想定しておかないと裏切られたときのショックもでかいぞ というか未だにここにゲーム性求めてるやつはおらんやろ
月2回新しい巨神が追加されるならレンタル代程度の課金は続けてやる ゲーム的にはさほど面白いわけじゃないけど、量産ゲーじゃないだけでマシかな
シナリオは読めるほうだしな だいぶ勢い落ちたな
ミストトレインに持ってかれたか テクロスのヤバさはここみたいなただただダメなだけの運営なんて比較にならんぞ ゲーム自体がアレなだけで運営のクソ要素としては不動なくらいだからな
まあこの現状で不動なのがアカンけども
簡悔連発してきたり詐欺ってきたりするのと比べればマシと言える でもテクロスはタマや!カギや!とか言わせたりはしないからな・・・ やっとヘルミーラの神器が全解放できた
現行イベント様々や
どの巨神倒してもいいってのはマイニングと並行できるから助かるわ インディージョーンズしながらHしたりANTを磔にして回転セックスするテクロスを何だと思ってるの? お、黒騎士が出たわ…よく見るとウルみたいな性能だな!? エリカ?だっけ、チェイン持ち3人になったから運用してみたけどめちゃくちゃ強いですね。
みんなもっと早く教えてくれよ! >>457
3人になるといきなり世界が変わるよな、ワイもそうだったわ >>460
お客様、もう少しでロビン入りの闇鍋ができあがりますので暫しお待ちくださいませ ヘルミーナいるなら圧縮できるから4人でいいんじゃないん? まああれだ。真の期待の新作はラストオリジンさんだから 5人なら死ぬまで止まらない。あと一人はどうせ部位破壊の誰かなんで
そうすると攻撃力の高いアスタル様がベスト 20回が上限やぞEXとかは殺しきれずに終わることがある >>457 奇遇だな
こっちもちょうど今日のチケットでエリカ引いたところだ
チェインが繋がる快感を存分に楽しもうじゃないか
...アスタルってそんなに強いグリフあったっけ? >>467
正月アスタル様はめっちゃ火力あるexだろうと12~13チェイン目には削りきってる 火力に関してはカラミティが未だに揺るがないというか、P7が出た瞬間終わるので時短目的なら最悪でも二巡目で終わる彼女以外ない
そもそも満開ヘルミーラいれば十分なので、6人目に求めたいものは他が優先される
それはマイオナであってもいいし、チェインミスのフォロー目的でもいいし、まあなんでもいいのがチェイン100%の真価 >>467
通常じゃなくて、正月アスタルの方やで
部位破壊、火力、キュアオと何でも出来る娘になりました アスタル様は部位破壊と回復もってるんで
まあべつにアリシアでもいいんだけどね 正月アスタルはアタッカー、キュアオール、部位破壊とすべてを備えた
チェインパの最良のお供だぞ チェインが何事もなく無事に始まるなら6人目は誰でもいい
チェインが始まらずに何人かやられてしまった場合に備えて
保険でリザレクションを入れる選択肢もある 最良とか言いだすならタダで引けるあいおんに軍配
発動サポ付きマジブレとストップ解除をわたしがやるでやれるしな もう買えない正月アスタルvs引けなかったあいおん
ファイッ ああ正月パックの話か... 課金の予定ないからパック専用キャラとか意識もしてなかった
まあ課金限定ならそりゃ強キャラにもなるよな なんなら別にXでもいいぞ。部位破壊もっててそこそこの火力あるからな アスタルお迎えしてない人は来年の正月までゲームが持つよう課金してお迎えするべき 本家Xをも超えてるトナカイX
あれもあれで便利よな
あと着ぐるみが可愛い 正月ライカって強かったんだな…あと追撃の心得があれば完璧だったのに チェインが5人そろっていてチェインが発動しさえすれば部位破壊は誰だっていいんだよ
アリシアだってユーユだってドリルルだって20チェイン行く前に2部位破壊して殺しきれるから さすがにパックに連携率アップ持たせるのは露骨すぎて控えてるのかね
バレンタインパックで追い打ちかけてくると思ってたけど
あといい加減ダメージちゃんぴおんは勘違いのもとなので修正希望 まああれは1Hit分じゃなくて1回の攻撃分にすべきだよな たまにチェイン発動が遅れることがあるから
そーいうときのためにキュアオール持ちは入れておきたい
まぁそれでも稀に負けるが ぼっちほど連携率アップのグリフ実装ウルリカちゃんはよ >>487
今回のハニバセレチケが実質それみたいなものだから何も考えてないと思う >>490
リングが来ないからそもそも連携できない糞グリフ ハニチケオール3だった
なんでみんなそんなにエリカ引けてるの? エリカキャンペーンだからじゃない
かくいう俺もエリカだけは迎えられたけど
おぎんや黒騎士は来ていない 素材緩和まだかいな
やめたやつも戻ってこないし新規もすぐ逃げたじゃねーか 素材緩和する
だが今するとは(ry
半年経ってもストッパーとして機能しているあたり
必要素材のバランサーとプランナーが悪いね 今のゲームバランスだと、ぼっちのときに巨神即死でもバランス取れん ハニチケは露骨におぎんだけ3人きたわ
エリカ欲しいっちゃ欲しかったな チケット全部使って何も得られないということは
闇鍋ガチャを無闇に引いても何も得られないんだ
ということを運営は教えてくれている うちにも黒騎士が来ました
色々すり抜けまくって数か月ぶりのNEWガチャ虹なんで素直に嬉しい 今日でエリカに続きおぎん来たから後は黒騎士さんさえくれば
まあ来ないだろうけど クソガチャを再認識させてくれるチケット
課金してないからクソでも何でも良いが 虹は結構出てくれるけどなあ
はぁ明日でチケット終わりか
もはやアスタル様にお縋りするしかできない このゲームのメインコンテンツって自分以外への嫌がらせ行為かな
スコアなんてどうでもいい、味方リペアピラーもやむなし 他人への嫌がらせがメインコンテンツってどんなゲームなんだか >>508
コズミックブレイク
勝ち負けなんてどうでもいい。ムカついたら負けだわ
味方に敵陣のど真ん中に吹っ飛ばされようが、味方から操作不能の異常がかかられようが、気にしたら負け むしろチケットで有用キャラ大量に出てきて運営に感謝してるくらいなんだけど
これって自分がおかしいだけなのか? それともサービス開始当初はもっといい運営だったり...?
ところでチェイン連携3人にもなると部位破壊要員を入れるスペースがなくなってくるな
本家Xだけだとなかなか発動しないが2人目どこにねじ込めばいいんだ... レディXを入れてるのに
さらに部位破壊要員が必要ってどんな状況なんだ 部位破壊師範2・3持ちは一人でいいんじゃないかな
チェイン連携が3人いるならあと適当にコネクター持ち2、3人いれば
なんちゃってチェインパになると思う
チェインパ完成するまではそうしていたし部位破壊に困らなかったよ 17時になったから無料ジュエル受け取ろうとしたら、「期限が過ぎています」って表示されて受け取れないだけど、バグ? >>512
こちらは素人だから何とも言えないけど
どうも放置していて部位破壊の頻度が落ちたような気がするんだよな
部位破壊より先にとどめを刺してしまっているのか? 正月勢外してみるか?
>>513
チェインコネクター持ちに心当たりがない...
https://i.imgur.com/dCHl5Yr.png (画像より下は☆4) チェイン発生も2か3くらいにならないと
もう居場所がないだろ 【 #巨神と誓女 1月29日登場の新誓女1】
★5 ミーティア「ヴァルマン帝国の戦略魔導士だ。お前たちは私の任務に協力する義務がある。……まずは温かいミルクを用意してもらおうか。」
「賢者の英知:火傷」「火傷の書V」や「チェインスターターT」を習得、火傷で高ダメージを狙う魔力系アタッカー。
https://t.co/nEcxq6atvE
https://i.imgur.com/bjquy1Q.jpg >>517
とりあえずオーダー回してアリアとヴィオラ回収がんばろう
じゃなかったら今度のガチャキャラゲットしよう 性能的にはチェイン連携+全体回復くらいが来ないとわざわざ石使うかって雰囲気
アリアもあれでロビンのいきリン分セーブと生存力の高さは評価できるしなぁ ロリっ子の方がチェイン発生率か…そこはミーティアちゃんの方にして頂きたかった… シーアの人はほんと絵はいいな
問題は性能だが
>>509
見覚えあるな
淫夢語録使うキャラが昔実装したのどうのでみた覚えがある
返答どーも 【 #巨神と誓女 1月29日登場の新誓女2】
★5 コレット「はわわ、困りましたぁ。ここには私の平和はなさそうですね!平和を乱す人は皆殺しですぅ!」
「肉斬骨断V」、「ベルセルクX」、「チェイン発生率増加T」や「3人が毒解除」、「しばらく毒無効U」を習得する、毒に強い物理系アタッカー。
https://t.co/qQkm35HGR4
https://i.imgur.com/SccUvUJ.jpg 鎖持ってる奴はチェイン関連のグリフ持ってる説正しそうで草 人参に背丈を刻んだ跡があるな
緑の子が亡くなって覚醒した感じか コレットの絵を見てると色々不穏な気分になってくるな… ミーティアさん生意気そうにみえて寝室2で洗脳完了ウルリカ路線だろこれ ついにアリアのとりえだった毒解除の座が
リストラかな ミーティアは「……まずは温かいミルクを用意してもらおうか」でもうチョロキャラだろう
コレットは鎖につながれてるし、2つある背比べは途中で片方が消されてるし
頭のウサギが凶悪なツラしてるし破れてるしでヤバイキャラ感ある
ロリ紳士的には二人ともロリ扱いなんですかね? スペチケでミイラとれば連携100%いくけど、明日のようじょ取ればいいか
セット買わなくていいな 発生率ばっかで草
簡単に連携率100%いかれたら悔しいもんな コレットは最終神器にチェイン連携があれば問題ないか
>>517
アリアいるから次ヴィオラ迎えて二人を育てるか 簡悔の由来はFF11の河本だけどな
艦これの田中は同系統の人間でそれに倣っただけ
巨神も巨神優先のゲームデザインや神器の必要素材バランスや排出率の悪さ
こないだの週末PUがミレイやダークエンジェルでなくフォールとオーロラだったのを見ると
そう思われても仕方ないと思うよ まぁ連携5人揃った以上求められてるのは乳がデカい連携持ちキャラだ おっとそれはどうかな、こちらはちっぱいを所望するぜ! 早くクズアリア首にしたいから6人目の連携ハヨーーー チェイン連携まだ3人だから発生率アップ狙うの微妙だな… ロリコン!頑張って世界のロリコンになって表彰台あげてくれ!
俺はアイター聴かないと巨神プレイしてる気がしなくなっちまったからスルーする! 明日は配布ないのか・・・コレットほしいから俺的命運になりそう・・・きみのーみたひかりー なんかどっかで見たようなと思ったけどメガオニゴーリだわスッキリした アリアリストラしたいのってΩの問題?
ガッツ持ってるのといつまでも被り続けて成長してくれる点は優秀なのでは? スイングスイングはそもそもチェイン系グリフ以外が微妙すぎる おい運営w
チェイングリフ持ちゲーだと判明したからって今度はチェイン2種をそれぞれ別キャラに分けるなw 火力パーツ来たと思ったが発生率か
連携率が神器グリフにあったらエリカ取らなくていいな 10000課金してヘルミを取るか悩んだ末やっぱ無課金でいいわ
別に連携アップ4でも困ることないし、取ったら取ったでガチで何の目標もなくなる 武器に連携がついてる可能性も残ってるから
世界の盾さんに期待 武器に連携が付いてるのを今の運営に全く期待できねえ ん〜 バレンタインはバレンタインで2週目キャラ来そうだから
取っておくべきかもしれんがこれは回したい イベント交換やっと終わった
今夜は端末くん完全休養や とりあえずイベント靴全部消化したぞ
明日のオーダーで靴引いて使い忘れたのがアイテム欄に残り続けるまでテンプレ そもそもイベント靴なんて使う意味がない
使おうと思ったらわざわざ張り付かんといけんしそんなヒマがあったら別のことやるわ >>572
神アプデでサクサクになったからいつでもできる 期限が過ぎましたとか言われて5〜11時の無料石もらえないんだが・・・ というかミスグリ整理ももうやらんでええわ感
最高モーパーツ程度でほぼ☆1☆2素材だし 今となってはモーパーツももう…
下手すりゃfever石狙いの栄養剤がベストまである それ目当てで回せる程でもないがミスグリガチャからジュエルが出る事もある >>578
んなもんここ最近はしょっちゅう起こってる
別端末でログインすると受け取れた時もあったが
受け取れないこともあるにはあったがどうやったらこんな不具合出るんだか 最新版chromeだとタイムゾーンだかがおかしくなるって奴じゃない? ブラウザの時刻を表示させてみて
狂いがあったら原因はそれだろうね うーん多分それだなyoutubeの動画の時刻もおかしいし あ、また塔を上りきってないわ
ほんまめんどいよなあ一階ずつ登らんとあかんの >>584
最近つべの予約枠の時間が狂ってる理由もこれが原因か
サンクス ハニバ無料チケ10枚回し終わった結果
★5新 エリカ
★5旧 4人ダブり
残り★3、4ダブり
多分今回よくあるパターンの一つな引き
エリカが来なかったら致命傷だった >>587
塔こそオートでいいんだよな
謳のせいでオートできないなら削除でいいわ、あれ楽しんでやってるやつおらんやろ >>588
OSのタイムゾーンを一旦違うのにしてから日本に戻すと治るみたいよ >>540
エリカやヘルミをハニバでバラ撒いてる時点でそれはない
正直想定外やったわ >>595
おぉミーティアちゃんの覚醒、躍動感がいいな
…で、なぜアスタル様とアリアちゃんなんだろう…まぁミレイちゃんもよくわからんかったが 復刻は3か月は時間空けてるっぽいから、もうちょいしないとこないかもね さすがにハニバチケにあるキャラを週末にぶち込んでくるのは池沼の技 >>598
言われてみると確かにそう見える
そうなると今週末PUもスペードかカラミティとレヴィかモトコの
組み合わせがくるパターンなのかな 今日がメンテ日とは気が付かなかずにいつも通り昼にログインしてびびった
イベントも死ぬほどさぼってたけど、庭園素材と石だけは回収したからまあいいか DMMの課金システムの関係でメンテ延長・終了時間未定 なん…だと…!?
は、はやく…早くロリ娘に会わせてくれ… Q.本音は?
A.石が貰えるならオッケーです
なお一回分貰えるかすら怪しい模様 こないだの通信量の不具合はお詫びが特になかった覚えがあるな 同じ理由で延ばしてるネクロは1630で予定してるけどさて 口を噤んで事件の風化を狙うという手はよくあるけど
お詫びは後日ご案内と書いてたからなんか考えてるんだろうけどな
明日以降なら1日後でも100年後でも後日という コレットちゃん神器は凛花2、クリティカル、チェイン発生率増加 ☆4強化素材は庭園☆5素材が軒並み☆4素材に変更されてるっぽい コレットの発生率2枚はチェイン4人以下ならありかもしれんな
だがミーティアがヴィオラ未満にしか見えない とりあえずコレットのチョイ見せじゃない方のシーンどんなのかおせーて 発生率だけなん?
連携率うpがないならお見送りかなー >>621
はい可愛い
くそう、股間が求めてしまう… 発生率の上がり具合によっては連携率一人いれるより使えそう
発生さえすればコネクタですぐに100パーになるだろうし
バレ前に石突っ込む迷うわ もしかして、星4の連携増加もってる子を入れたほうが強いのでは
大分素材が楽になってるわ チケでエリカきて適度にヌルゲーになったし、ぶち込むか迷うわ。 連携アップ5人を味わってからコネクター積み込んで4人にしてみても、頻繁に途切れて勝率悪化したから結局戻った
というかコネクター発動しても何か途中で途切れる コネクターは発動した(3T以内の)次のリングにしか載らない 二人ともエロ1はフェラかよ…
いい加減アナル犯せる娘っ子来ないかなぁ 今更覚醒済みのキャラが被ると覚醒後画像で出てくることに気付いたわ
カラミティの時に何故気づかなかったのだろう・・・? このヤバいデザイン これは遂にエフデちゃん系ストーリーな巨神なのでは? >>642
え、そうなの?
発動運はあるけど出たら勝ったなガハハって思ったけど意味なかったんかよ >>642
マジかよ…ゴミとは言わないけど結構微妙なのね >>647
オート持ち外してスターター、コネクター発動した後に右上の持続ターン確認しろ ハフアニバ配布チケ虹なし全部ハズレ
新キャラガチャ20連でハルちゃんのみ これパワブレマジブレ両方必要な奴かな
偶像みたいなとんでも火力で毒撒いてきやがる 30連虹2で安定のすり抜け
サヒメ本当にたたき割り充実してて草なんだ パワブレだけでいいけど毒消しが欲しい所
アリアを毒解除にするといい 100連くらいでハル、ハル、ウルリカときて
虹3枚来てカイネいちごちゃんウルリカってどーいうことだよ… このゲームほどPU仕事しないソシャゲはほとんどないなあ
天井無しのFGOですらPUはある程度仕事するのに 1回被っただけで全部すり抜けたわ そりゃ石配って大盤振る舞いだよな
自信ありすぎ イベ巨人は先にやるかやられるかって感じか毒持ってても普通に一気に殺される 記念に上げておこう
https://imgur.com/eJLQhFs.png
ちなみにこの後追加30連してメガエラだった せっかく可愛いのにチェイン持ちじゃないのかよ
強くて可愛いが売れるってロビンで学んだんじゃなかったのか イベント巨神は高レベルWHだとちょっとした象さんだコレ
チェインパとの差をなくすどころかチェインパが最適なイベントを開くとは
開発には恐れ入ったぜ みんなにエリカヘルミーラが行きわたっているからな…
無課金勢は知らぬ イベボス、毒消し入れずのチェインパ火力で18勝0敗だから短期決戦で問題なくいけるな イベの巨神はすげー紙耐久だけど火力はかなりえぐいな、ぷち弱い象って感じ >>639
またあいおんとファズじゃないのか
同人サークルのほうがよっぽどマシだな たまにうんこムーブ来ると毒連発されながら単発で殺しにかかってくるので毒消しはまあ保険みたいなもん 可愛いけど連携増加持ちじゃないならエリカが週末来るまでガチャ回す必要ないな 貯めてた45000石使い切ってピックアップなし
せめて天井つかなきゃ絶対課金できんわ 別にプラチナ組も週末に来ないと決まったわけではないからな
運営のさじ加減次第 見た目は好みだがグリフに魅力無いから別にいいわ
おとなしく撤退するのだ… また無駄にモーション凝った巨神だこと
嫌いじゃないがハリボテなのも草 なぜイベントシナリオで株の上がったキャラを出さないのか 名画のグリフがエンチャU、ロイガV、2人が毒解除なわけだけど
存在価値酷すぎない? >>675
それな
オーロラ以外まともに関係したキャラがイベントと連動して実装された試しがないのはアホかと ミーティアちゃんはケモ耳でウルリカちゃんに似てるんでウルリカ好きならオススメ 絵画は王蛇というか毒持ってるから象に似た感じやね
やるかやられるかの一瞬で決まる高火力紙装甲タイプ 攻撃力もそこまでないしめちゃくちゃ弱い気がするけどそんな強い? コレットAGのリング発生率増加持ってるやん
クリユミ逃した人は狙っていいかも
チェインパに欲しいグリフ 1周あたりの距離ジワジワ下げるのやめろ
10100wm(LV50 ボ無)って過去最低じゃね
こっちが強くなった分長く周回させたいんかい新規が死ぬぞ はいはいヘルミーラ買いましたよ買いました
うわ強い >>685
多分こんな数値チェックしてるやついねーだろーなーwwwって思って下方修正してんだろうな メンテ……あったんだよね?
仕事から帰って来て、ちっともスレ伸びてないんだがw >>683
単体攻撃は弱いから弱い人でもお祈りすれば勝てるけど、上振れされるとかなりえぐい 不穏な感じになるかと思ったらエフデの謳どおりのただの良い話だった パワブレで軽減できない毒が通常50でも500オーバー食らうから
耐久すればするほど負けるリスクが増える
チェインパだとむしろ駄目なときはグダグダにならずにさっさと死んでくれるので助かるが >>685
ちょっとづつ減らしていけばバレへんやろの精神ほんと嫌い
食品メーカー特有のやり方みたいで >>688
自動周回実装されてから勢いが200超えたことなんてほとんどないだろー? 黒騎士出たわー報告ちょいちょいあったけどうちには来なかったなぁ…
☆5はメガエラとアイノだけだった アリアちゃんピックアップでも無いのに大活躍
スイングスイング >>685
宇宙 11400
王蛇 10540
賀正 10540
名画 10100
地味に下がり続けているな >>699
想像以上に下がってた
宇宙に比べて1割以上多く走らんといかんのか…
桁が変わるとさすがに目立つと思って10100にしてそう ちょ・・・距離のデータとかいちいち残さないでよっ/// ほんとここの運営さりげなく下げたり調整するの好きだよな ガチャ渋いのにゲームも渋くしてどーすんだよ・・・IN時間長くしたいなら大富豪でもいれとけ 気付かれたらイメージ悪いけど気付かれなくても運営がそんな得するわけでもないっていう >>700
教導 8800
彷徨 10500
手動の教導とか頭おかしくて草
走行数値がある意味元に戻ろうとしている…? 20連コレット
性能的にはこっちが当たりっぽいけど寝室はミーティアのが強そうだなあ せめて全区画に石配っておくれよ
最下位区画は100程度でもいいから オートリング発生UPはクリユミとかと並べるとすごいんだろうが
面子的に有償限定持ってないときつそう そういや今回のイベキャラ最終神器に肉斬り1あるなイベキャラでは初か?
他にもベルセそれなり、吸収王、パワブレ1、2持っててイベキャラにしてはわりと有能 50連☆5無し
まぁすり抜けなかっただけヨシとするか イベ巨神の☆5素材ドロップ激ウマになったら起こしてくれ
貯め込んでた王蛇の素材がもう5000切ってそろそろ無くなるぞどうにかしろ >>717
成長させることができたら便利なヒーラー
なお庭園素材 なけなしの10連石で虹来たわ
親の顔より見たハルちゃん いつごろかハルでなくなって一番凸ってるのはアッシュだった いちごちゃんは今だとマジブレ3やキュアオ持たせても罰当たらないレベル かき集めた20連分でミーティアきたあぁああ!
https://imgur.com/geuN9vC.png
すり抜け多すぎて吐きそう… 報われたなおめでとう!
疲れはミーティアちゃんといちゃいちゃして癒されてくれ >>724
ありがとう!
謳集めのためにあちこち周らなきゃ… エフデの物語は完全に語られちゃったけどこれイェニーもそのうち誓女として出てきそうだな >>712
自己完結型か、それでも最近のへたれたイベキャラと比べたら十分優秀なスペックは有してるな 大地のイベキャラは入手しても素材解禁されるまで一定以上の強化不可能なのがクソ仕様すぎる これでエフデちゃん星5出なかったしますますエフデちゃん星5化絶望的じゃないか… この手のバランスタイプが一番使えない気がする
他が役割もって各々こなしてる中で何か一つ任せられるだけの物ないと席ないよ
オーダーも揃ってないような初めたばかりならまだしも クリスマスとか正月とか別衣装は季節イベ的なもので行くのかもなー、バレンタインマイクロビキニヴィオラ頼むわ 新規巨神が実質対応がほぼ不能で高レベルだと致命的なダメージの開幕DoT撒いてくるとか、速攻殺すチェインパ推奨に舵を切ったか
もう滅んでいいよ、ハニバ迎えて満足だろ、アニバは必要ない 曜日の追憶よりは弱いと思うけど
初心者が勝てるようなレベルではないかも ハーフアニバの無料ガチャにホイホイされて最近復帰したけど探索イベは相変わらず素材ロックされてるのね すり抜けほんと多すぎな上、それで出てくるラインナップがほぼ増えてないせいでひどい有様だ 調査距離報酬全部取り終わったからもう終わりでいいよね… 庭園の収穫アップはなんとなく☆5率も上がってるような気がするな
誤差かもしれんが 正月ライカ、クロ
あとクラウおばをあっさり引けた反動のせいか(3人とも10連で来てくれた)
ミーティアちゃん来てくれたけど、90連使ったわ
XマスレディXと正月アスタルの石、かなり消費してしまった・・・
早くキョウちゃんとリビスちゃん来てくれよ
もうチェーンパー完成してるから、お二人のエロしか
もうモチべないのよ
それはそうと、今回の巨神
紙どころか豆腐防御なんで謳出す前に
倒れるのどうにかならんか? 折角並べたんで貼り なるほど わからん
http://i.gyazo.com/6ab2d95b29b1fad8fdbe91b0a29d9744.jpg
攻撃方法に漫画のグルグル走りがるのはちょっと面白かった あれも謎手法っちゃそうだよな >>743
収穫量2倍だから単純にいつもの2倍抽選してるんだと思う 巨神はどれもほんと文句言う隙が一点もないほどの完成度やね… イベント2月16日まであるのか
来週あたりに単発新誓女か14日にバレンタイン誓女でも来るかね
それまで様子見して石取っておこうかな 今回の物語は登場人物メイン:エフデ、エキストラ:スペおば、アシエル
長い年月の後にエイレーン登場
って感じか スペおばカリスマ有り過ぎでストーリーに出る度に株が上がる スぺおばには、ゲーム部分で
チェーンパーができる前のお祈りプレイでは(高レベルWH糞象、糞本)
大変活躍してもらいました
勝率3割程度だったかなw >>747
毎回アイテム数が偶数だから抽選はいつも通り3回でアイテム数を倍にしてると思う ああ親衛隊長ってアシエルか
ファンタジー世界で全く出てこないからBROにしか存在しないキャラなんじゃないかと思ってたが考え過ぎだったか スペおばいまだに現役なんだなあ
正月ライカの方が強いみたいだけど200%行ってないからなあ ☆4育成素材がっつり下がってるじゃん
これなら全員満開にしてもいいな 今回もナイン来ないから石貯まりまくりだわ・・・
他にも眼鏡図書委員みたいな子来たら全力出すのにな〜 正月ライカはチェインパそろってるなら今回もボーナスキャラ入れるよりはえーんじゃねーかなって気がするわ下手したらアンジェでも
コレット弱点突けないしチェイン発生率って連携率と違って複数入れてもあんま体感できないんだよなあ 育成素材の見直しは初期☆5もあったはずなんだけど、未だに音沙汰ないな このゲームのビジュアルコンセプターほんといい趣味してるよな
良い意味でFANZAらしくない >>761
★4すらきてないよ。☆5なんかあと10年待ちや イベキャラのサヒメはパワブレ2までか…
エロは手コキと騎乗位… 二人ともロリなのに胸大きいね
コレットがおぎんちゃんくらいの胸なら課金してたかも サヒメのビジュアルはなんか花騎士にいた感がすごい
半分くらいは謎ハンマーのせいだと思う ミーティア追いたいけど次がたぶんバレンタイン限定でウルにゃんの気運感じてるから
泣く泣くスルーですわ 名画50放置寝の結果、166勝1敗WH19勝
一敗の内容が気になる 質問です、刻印の巨人は日曜日でしたっけ?
艶色大量に求められていてリタイアマラソンしてWH出さないといけません >>769
取り返しの付かない時点までチェインしなければ負ける 4回目までに98%チェイン出るんでだいたいそれに近くなる
それ以上の結果出せたならチェイン発動前のメンバーの行動が効いてるってことだね
キュアオなりブレイクなりでカバー・延命できてるわけだ >>766
ニンジンちゃんはおぎんよりは大きいが
貧乳といえる範囲内ではあったな >>767
花騎士にもいそうだし
アイオライトリンクにもいそうだし
ジェミにシードにもいそうだしと
DMMではよく見かける人だな
抜ける絵師ではあるが >>763
★5庭園素材要求はなくなってるんで間違いなく素材緩和はされてる
グリフはいじられてるのかどうかすら忘れるほどには有能なのが見当たらない
というかグリフは変わってなさげ?わからん 収穫アップでゴミたくさん拾ってくるアスタル様かわいい 庭園は★5拾ってこない限り相変わらずなのがなぁ…
収穫アップより★5収穫率アップの方が良かった
★4もテコ入れが入ったし★5も恒常組は庭園素材なしにすればいいよ
そうすればいちごちゃんやアイノくらいしか難易度が高いのは残らないでしょ \庭園32を安定させるため/
\リリのオールヒール/
\取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ / 白
全然 < 巨 > エ 翔
落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 < ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり< の >カラアゲクシ
リングで< !! > は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/ \
/ 世界の盾 \逆に
/ ア リ シ ア \ 名画の巨神のクオリティすごいな
特に倒れ込み攻撃の最中にチェインが発生したときがすごい 長かったな。1時間かかってやっと☆4全員満開
次のイベントまでもうやることなし >>769
凄い勝率だな。
と言うか殆どの巨神がLv20〜30くらいでもうキツいんだけど、
育成するにも倒せなくて素材が集まらないんだが、どう育てりゃ良いんだろうか。 >>788
・誓女Aの巨神★3LV32素材が欲しかったら
挑む誓女全員を精一杯強化して少しでも勝てたら放置
・★4LV40★5LV50素材はプランターからでおk
・かってにバトルや今の百景などで素材を貯める
・最終手段でチェインパを揃える
俺は ★5単→パワブレ肉Ω→スターターコネクターチェイン→チェインパ って流れだった >>789
肉が出るのと部位破壊持ち位しか考えて面子決めてなかったよ
>スターターコネクターチェイン→チェインパ
この辺が今一解らないけどちょっとwikiで検索してくる。ありがとう。 >>769
チェインが繋がらなかった以外ないこでは? >786
しかし肖像画が別に飾ってあるあたり絵としては気に入ったけどこれ肖像画ではないなくらい思ってたのでは >>785
誓花や彷徨の50とかなら問題なく倒せる
まぁ趣味だな
ハート姫はようやくHPが2000超えるようになった >>786
まさか右と左の絵が同一人物を描いていたものだったとはw >>786
巨神のシナリオ面白いんだけどさー
芸術の歴史的に重いしエロソシャゲのそれじゃないよね
(もっとやれ 終末の巨神って部位破壊素材の効率も上がるんだっけ
汽車第二部位は結構要求されてるからこの機会に集めておくべきか...? >>786
エフデキャラ絵とは左右反転してるけど
フレストニアに落ちて来てまた描いたのか? 相変わらず巨神ストーリーは凝ってて面白かった
先にエフデの一枚絵を見ていると
「あまりに遠いふるさとの絵」の意味が完全に違ってくる
確かにエフデの故郷とは言っていなかった・・・ >>797
断言できないが恐らくアップしない。ほかのドロップも大した変わらない 低レアの子はちゃんと話作られてるのね
つくしちゃんの話はよ つくしちゃんは嘔で完結してるのが草
とりあえずチュートリアルックスの相手で床ペロの巨神たるアリシアをだな ☆4全員満開にしとくかーと思ったら普通の☆4素材が結構足らないな
久々に素材集めに行こう >>804
日々の努力が足りないだけじゃないかな
WH☆5破壊全部30個まで放置した程度でもギリギリ在庫切れのが魔術だけだね これはバレンタイン裸エプロンエフデが出る前振りだな お菓子関連の誓女だと未登場で殺しの報酬が菓子のやついたよね イケゴブとロストノアの落ちプリを見ると、巨神ちゃんは神ゲーように錯覚するわ ええ話やった、運営がまともなら天下取れてた世界線も ちんちくりんだからあんま期待してなかったけどコレット寝室なかなかいい 巨神は低コストで中堅あたりをうろうろするスタイルでいいんじゃね
セカンドコンテンツ的な 放置できる分サブゲーとしてはまだまともな部類だしな
自動周回が優秀なんで細かい操作とか日課の多いゲームとも競うポジションではないし
アウメモさえなけりゃーなー 石もっと配るか天井を用意したり巨神だけでなく誓女の物語もしっかりと用意して
ゲームバランスや週末PUやグリフ構成や走行距離で簡悔をしなければ
覇権とまではいかなくても中堅として十分やっていけた気がする
もう過ぎてしまったことだが題材がいいだけに惜しい話だ コンテンツとしちゃ文句ないよ
ゲームに関わる面はことごとくアレだけど ここは運営はいろいろと陰湿なんだよな
直球な糞運営のほうがまだ愛嬌あるわ ほう例えばライジングコスモスのような運営のほうが好感もてるのか
頭大丈夫? 単純にガチャのPU率上げてもらいたい
他ゲーと比較しても明らかにすり抜け率が高い 個人の体感は当てにならん
俺の場合ヘルミーラは100連で撤退したがカーメンとウルは一発だった
正直アイギスなんかよりずっとマシだと思うぞ 同じ天井無しでメインのFGOに比べるとすり抜け率高いんだよなあ
PU率出してないのも印象が悪い 列車とかはすり抜け率は悪くて1:1、ここまでピックアップ全部引いた実績でいえばピック2.5にすり抜け1程度だった
巨神はいわずもがな
出るか出ないかだけなんで、エリカみたいに一発で引いたのもあれば、15枚すり抜けたあいおんまである
正直全て限定で天井ないから追ってないのもあるんで巨神での実績はあてにならんが、ピック1にすり抜け4.5が俺が持ってる数値
まあこれWピックアップのどっちかが出た数値なんで実態はもっとひどいんだけど はぃ〜意外と便利というか部位破壊狙わないチェインパなら一番使えるかもしれん
https://i.imgur.com/hQQN5b2.jpg 前はみゅうが出たから許した今回はコレットが出たら許すよ 列車はかなりピック高い印象あるなあ
スレでは毎回誰かしらW天引くけどあれは人口の問題じゃないかと
こっちは地獄絵図よね
>>828
巨神はキャラが尖り気味で性能ズタボロな事が多くてその上で引けないという地獄絵図を繰り広げてくれるのがなんとも
開始からやっててコレは欲しい!って時にはそこそこ課金したけど結局逃しまくりだよ >>830
ほう、良いじゃないか…
ちゃんと全部は脱がさないところが特に素晴らしい https://i.imgur.com/V9B9Ru5.png
https://i.imgur.com/NvSE3xA.png
肉が出て部位破壊持ちが入るように組んできたけど、
どの子を育てれば良いんだろう。植木鉢でレア素材出す方法は調べてきたけど、全員育てるほど潤沢に手に入るわけでも無いし。 大して限定キャラ引いてないのもあるけどハニポアイノアスタル様は今でも現役 そんだけ層薄いなら素直に新し目の限定ガチャ産のクリユミ、スピードスター、カーメン(もだっけ?)で組んで足りなそうなブレイクや回復を補うって感じでパーティー組む方が強そう リリ、アイノ、カーメンに好みの部位破壊とアタッカー、アタッカーに合わせた防御デバフ持ちを入れ、とにかく死なない、壊滅しにくいを目指すのがひとつの形として見出だせるのでは
この編成を確立すれば、チェインPTを主力とするようになってからも目先の勝率重視シチュエーションで使える編成になる あと手持ち的にシャングリラで妥協したほうが安定性高いと思う
アイノとユミのコンビで成立しやすい
あとサヒメはアタッカーとして悪くないと思う 肉パから最初始めてその手持ちだと
パワブレマジブレキュアオV取得を目指していくといいんじゃなかろか、攻撃面は肉切り
部位破壊は勝利の怪しい相手にやると
相手のHPが単純に増える事になるので相手を見てオンオフする
チェインパについては今のところ忘れててよさそう
>>837
スピードスターってどんなんだっけ・・・とWIKI見に行ってきたら実装時期の割にスゲーやつだったよ(悪い意味で 名画が毒撒いてくるからハニポが編成に返ってきた
個人的に蝶Ω好きだから蝶になりやすいのも嬉しい >>834の中だと育成難易度と戦力的に
カーメン、Xユミ、ハニポは育てたいな
マジブレ3要因で正月ねおんとアイノを育てるかどうかか
あとは将来的に部位破壊要員を恒常のレディXか1万のノンとかの
部位破壊師範2、3以上を持つ誓女を迎えたいところ >>737
同時にやれない行為まで含めるのは時間まで巻き込んでる四次元だから、キューブ(立方体だから三次元)じゃねー
エロゲはピカソを超えたな エンデュランス重視の編成なら部位破壊の質にはあまり拘らなくても良い
それよりΩを肉にする事が肝要
レディXは部位破壊という観点で見れば初期誓女でトップだが、肉Ωにするならつうの方が向く >844
フェラとパイズリ「させつつ」バックから「突かれてる」だから男Aが掘られてるタイプの3Pなのでは? 勢いでエフデの嘔完成させてきた
マジで泣いてしまったぞ
今はあまりに遠い故郷・・・
あとエフデって絵筆なのね、今変換して気付いた エフデはOPでプロダクションデザインやってるのが気になる
単なるアートコンセプトとは違った役職だよな普通
もっとわからんのはキャスティング担当のティターニアだが ご意見ありがとう。
ハニポ
アスタル
カーメン
Xユミ
ハニポ
リリ、
アイノ、
スピードスター
サヒメ
正月ネオン
でパワブレマジブレキュアオV目指して、シャングリラ狙えば良い感じかな?
ウチの手持ちだと部位破壊と高レベルの巨神対応の編成は完全に切り分けた方がいいみたいね。
>>846
wikiでチェインでお奨めの面子見て誰一人心当たりが無くて首傾げたよ。 伸びしろがあるゲームだけど人が逃げちゃった後だし
修正するのが遅すぎた年内サ終もありえる ランキング的に売上の心配する必要ねーから
もっと下の連中心配してろ サシューまでにカイネ、つうの巨人ストーリーも出してあげて? >>849
OPの配役はMinstrel (Erika Records)あたりを見るにそれっぽいキャラを当てはめた遊び心みたいな可能性もあるからな
ただ結構シナリオで重要なキャラが出てくる中でティタおばが入ってるのは現状謎い
これから一杯出てきて黒幕ムーブかましてくれたりするんだろうか >>844
ピカソ自身も家から出るのと家に入るのとを同時に行うという変なのを描いてる ティターニアは今でも黒い妖精と知り合い、別世界で平然と生活してる、究極魔術のことも知ってるっぽいと
下手したら根幹の設定に一番関わってそうなキャラだしまた出番はあるだろうな 黒い妖精、冗談まじり?に森に返したいとかいってたけど割と真面目に目的の一つっぽいよな
リアルワールドに浸出したアイノ達の作った世界のキャラを元に戻すのが目的とか? 高次元の存在なんじゃないの
3次元の存在からすると時間すら操れる神のような存在 >>830
有能
欲しいっちゃ欲しいけどそろそろラジトが来そうな気がするんだよなぁ・・・ 巨神ストーリーは短いけれど興味深い書き方だった
最初エフデのライバルが「どんな魔法を使ったのかしら?」と嫌味を言ったのは
出来た作品を見てエフデらしくない何かがあるのを見抜いたのかなと想像できたし、
その後の肖像画を褒めたのは、ズル一切なしの全力なのが分かったから正しく評価したのかと思わされたよ ボイスなんかも参考にしたら微妙に分かるとかじゃないの 「恥じていた、この忌々しい耳を、声を
それなのに目をつむることができなかった
罪のない同胞が蹂躙されるのが」
彼女がメテオ降らせたのか、誰かが降らせたメテオを見てるだけだったのか判断がつかなかった コレットやべーやつだったわ
たいていのものが🥕に見えてそう 目を瞑っいられない=座視できないということは、普通に考えたら目の前で起きてる事をしているのは自分ではない コレットのヤバさは絵を見たときから感じていたので埋められてたらお願いいたしたく
15000パックに手を出すかもしれない
スペおばとジェイで悩んでるからふたり入手できるし… >>874
猫耳同胞を守るために戦争を早期に終わらせるために皆殺しにしてる可能性も考えたんだ >>868
有能
出来る子が多くてパパ嬉しいよ (;´Д`)y─┛~~
立ち絵とシーンで印象違うな・・・目かな 今引いたばっかりだが
コレットはXユミと並べるとリング発生率が格段に上がるな
単なる火力キャラとしてみない方がいいのかもな クッキーは暗殺者だしミーティアはメテオ
猫耳は被差別部族とは言え殺伐としてるな よっしゃロード入ったNew確定うおおおおおおおおおお!!1!1
おおおおおおおおおおお・・・
ttps://i.imgur.com/8NUxgTy.jpg >>881
どうせエリカ目当てだったんだろうがNEWすら出てない奴のが多そうだしまだマシだろ 新キャラ狙いだぞ
ここまでにすり抜けつう、ユミ×2やぞ・・・ このゲームのガチャはピックアップ以外は初期キャラのみの地獄ガチャだと言っておろう 黒騎士さんは可愛かったら大勝利だった
無駄に1凸しちまったが、触ってもないわ オートチェイン持ちとまでいかなくても普通に強いくらいじゃ育てる気にもならんのがな さすがに排出キャラ一覧も確認せずに回してる奴はどんなゲームでも擁護されることはない なんか欲しくなってきたし星5いっこ出るまでくらいはと思って回したら60連くらい虚空に消えたわ😭 おまじないの類いだけど、ガチャるときはまずデイリーで溜めたベルで引けるタダガチャを何周か回してみる
巡りが良さそうなら本命のガチャに突撃
ダメそうならログアウトして数時間後にもう一度やりなおす
ログインする度に異なったガチャ運テーブルが設定されているような気がするので
これをやらなかったあいおんちゃんにはPS5を貢ぐハメになった
沢山回してるわけじゃないけど、他の意中のキャラはこのやり方で安く出ているので、オカルトだろうけど続けてる
なによりジンクスに倣うのは自分を納得させやすいし 同じような御呪いをやってた結果がこのざまだよ!
最初はピックアップ回してたんだがなw このゲームのガチャを回しているときは他ゲーよりも暗闇の中を進んでいる感じがする
迎えられればいいけど自分の引きのデータを見ると途中区間が闇だった
かつて世界の盾になってもカラミティを迎えられなかった人がいるという話を思い出すと
本当に「PUとは…?」と小一時間考えてしまう チェインスターター
チェインコネクター(発動した次のチェインのみ%up)
チェイン発生率(リングの発生率増加?)
チェイン連携率 (基本値が50%。1キャラ毎に加算され100%到達で20チェイン確定)
行動不能系状態異常、死亡時はそのキャラの効果は無くなる
チェイン発生率連携率はスターターコネクターの完全上位版?
詳しく分かる人テンプレまとめてくれ リング発動
↓チェインスターターとチェイン発生率増加
1チェイン目以降
↓チェインコネクターとチェイン連携率増加
最大20チェインまで
こんな感じじゃないっけ
詳しく分かる巨神頼んだ(1chain) チェインスターターが発動しても
次のリングじゃないと効果が出ないとかいう話は見たけど
どうやって確認したのかは知らない
本当に次のリングじゃないと意味がないなら
3T制限の影響で連続でリングを引く必要があってゴミ リング発生率アップ系は別
チェイン連携アップが少なくて
数打ちゃ当たるでとにかくリング出現速度をあげたい場合に有効 コレットはほぼ完成されたチェインパにはあまり恩恵がなかったわ
チェイン連携あんまり持ってない人にはすごい役に立つはず チェーン発生率 1>2の確率 基本50もしく55%と思われる
チェーン連携率 2>3>4〜20の毎回の確率 基本50もしく55%と思われる
チェインスターター及びコネクター発動から3ターン以内リンクこれば、チェーン発生アップ、連携アップと同じ効果
凛花なし3ターン以内6人なら高い確率でリンクが来る、人数ヘレナ減るほどリンクの確率が下がる
チェーン発生率アップ 装備者のみ10%アップ 3人持ちでも60〜65%にかわりない
チェーン連携率アップ 10%を人数分だけ全員に加算 装備者5で チェーン発生すれば20チェーンまで継続 チェイン発生率はじまんを見ればだいたいの確率わかるけどグリフ効果はあまり高くない 0.Ωリング発生率(Ωの発動率に関与):金煌神(発動時、3T)
1.リング発生率(リングの発動率に関与):リング発生率アップ、凜花(発動時、3T)
2.チェイン発生率(chain2の発動率に関与、該当スキル使用者のみ適用):チェイン発生率アップ、チェインスターター(発動時、3T以内、発動したら消失)
3.チェイン連携率(chain3以降の発動率に関与):チェイン発動率アップ、チェインコネクター(発動時、3T以内、発動したら消失)
4.chain20到達時に強制終了
こんな感じかな
金煌神と凜花の発動時に消失するかどうかは知らない
チェインよりはΩ発動優先らしいんだよなこれ コレットはサンドちゃん以来にしこれたから編成に入れます コレット入れたらアリア居るのに蓄音機じゃなくなったので、赤飯炊こうと思ったら
ポップンキュートとかいう、蓄音機と大差ないゴミだったでござるの巻 蓄音機は害がないだけでましと思え
それともプラモと交換したいかな プラモと言えば、DJがプラモ因子持ってるの
わざとやってて陰でほくそえんでるだろ、このクソ運営
故意じゃなかったら、頭もセンスもどうかしてる 実は腕力依存攻撃と魔力依存攻撃の区別がついてないことに気づいた
敵が攻撃してくるのはいいんだけど味方の攻撃種別ってどうやって決まってるんだ?
キャラごと完全固定なら全キャラに腕力と魔力が両方設定されていることの説明がつかないし 魔法攻撃ではなく魔力の高い人の攻撃なんじゃね?これで合ってるよな? 金髪ロリ舐めながら自分でしてるの?
めっちゃいいやん… >>917
所持攻撃グリフが腕力系グリフ(ベルセルク等)か魔力系グリフ(エンチャント等)や
想い出すの参照する属性ダメでその誓女がどちらの攻撃属性かわかる
HP回復グリフが腕力魔力両方参照らしい
Dotダメージが防御魔防両方で減算 15000パック買ったけど花の守り人にもなれんかった…
さよなら植木鉢 コレット正解だからごほうび!?とか割とギャグなんだけど
きみのたまやよりよっぽどそそるわ ひさびさに寝室、声、ビジュアルがわいの琴線に触れたので
にんじんケーキを二つプレゼントしました
かわいいは正義
てかこの人スタディステディのまい役だよな
https://i.imgur.com/LRbCXNq.jpg あ、にんじんって「釘バット」的なニュアンスなのかな >>931
あっ…覚醒可愛い…
ぬう困ったな、通常はそんなに惹かれなかったんだが、これはそそられる >>933
「コレットを迎える」「愛情度を200%にする」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「世界の盾」のつらいところだな >>934
それは世界の盾のつらいところじゃあないね
両方やろうとしたら結果的に世界の盾に「なってしまった」だけのこと
前にも誰かが言ってただろう?
世界の盾は「なるもん」じゃない「なってしまう」もんだと たぶんコレットは色んなものがニンジンにみえてる
ぶつをひきぬこうとしてくるしな 参考&興味本位で聞きたい。
掛け持ちしてる人ってどんなゲーム掛け持ちしてるの? 人参に見えるあの話、姉の漫画雑誌のおまけ?かなんかで見たけど未だに記憶に残ってるな。 え、言っていいの
原神ロマサガrsプリコネワーフリ
ミストレあやらぶエスカD1 お寺で修行しながら列車に乗って双六しながらテトリスしてる >>942
そういう話だ
切り落としていいか聞いてくる
>>941
あーリボンかなんかのやつだよな
まさか姉を⁉ 一枚絵にまで写ってるクソでかい人参はそういうのもある世界なのかと思ってたが現実は全く別物の可能性があるのか 名画が子供用の上履きみたいなの履いてるのが気になって昼以外しか眠れない
【FANZA】ふるるふるきゅーと!R 〜創生の歴史と絵描の誓女〜 Part272
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1612086839/
テンプレこれから 例によって適度に保守頼む >>951
おつ
誓女の本当の名前解放したいんだけど
未解放の誓女の詩欠片がどの巨神の謳と紐付いてるかって、どうすればわかるの
闇雲に思い出すマークが出る巨神倒すの辛い >>952
否あれは一応にんじんだ
ただあの下に埋まってるのが(ry >>954
答えは「わからない」
地道に片っ端から倒してくしかないよ
そもそも何も関係ない巨神で思い出す事もザラだからね >>954
とりあえずwiki参考にしながらあれこれぶっ叩いていくのみ
wikiに載ってない場合はまぁ適当にぶっ叩くのみ >>954
あ、付け加え
思い出すマークが点灯するのは該当する巨神の各章の謳で「思い出した後」
の証なだけよ、思い出す前は光らない
中には同じ所で複数思い出す事もあるけど、あまり目安にならない みんなありがとう やっぱこれそういうゲームだったんだな。。
意識して解放したことないからわからなかった 基本画面見てないから気づいたら埋ってることも多いんだよね そういえば、いつなったら産廃の想い出す技とチェインが両立できるようになるんだろうな 想い出すボタン廃止して条件満たしたら発動率100%の専用グリフを1回だけ出せば良いだけだと思うけどなぁ
テンポが悪くなるっていうなら想い出す自体をON/OFF出来ればいいだけだし テンポが悪くなるとかの問題じゃなくて想い出すメリットよりもチェーンが途切れることによるデメリットの方がデカいのが問題な訳で
一部の回復蘇生ストップ等の使えるやつを除いて思い出したくないから現状OFFにせざるを得ないだけの話
なので誓女個別のオンオフはよ だから思い出すを死に要素にさせないためにチェインと連携させると言う話だろう 思い出すなんて条件成立で100%発動のグリフにしとけってずっと言われてるもんな 絵画普通にいい話だったわ 話がよすぎて買う気がなかったセレチケ買って
しまった。2か月に1回ペースなら有償姫買うから継続しほしい ミーティアは一般人のメンタルで皆殺しルート
コレットは逸般人のメンタルで皆殺しルート
キャラは好み過ぎる(尚、世界の盾
思い出すはwiki見て把握するしかないのがな
少しずつ埋めてるけど新巨人が出た時にお手上げなんだよなぁ >>967
お疲れ!くっ、やっぱり可愛いな…
よく見たら覚醒前は眼に覇気が無いのが、覚醒後は生き生きしてるのね、ええやん
月代わったらセレチケ石でやってみるか… コレット覚醒させてる奴多くて草
まぁ俺もしてんだけどさ
コストが際どいんだよなぁ コレットのどこが人気なのか…
我々は謎を解明するためにイベガチャを回すことにした
なお当選確率 人参欲しかったがミーティで断念
使いみち無いのはまあしゃーないそのうちお話やってくれるのを祈るのみか 竿役の竿を人参と勘違いしてるから
突っ込んでわからせるって尊いよね ちんもぐされる危険があるのにちんこ突っ込める車掌はある意味すごい コレット引けたから一気に上げたけどリング発生型アタッカーってチェインパ+1の答えじゃん どうせランカーどもは部位破壊なんぞせんからええのよ 連携4人以上のチェインパだと居なくても困らんかったが
3人だとかなり差が出た 応援ランクを上げるんじゃない。上がってしまう者がナイト ヘルミーラの武器は宣託とチェイン率upのどっちが良いのかわからん
体感できてる人おる? どう考えても腐ることはないだろうので、裏使っちゃいました!
https://imgur.com/a/giBaCoa おらっクソ鯨ニンジン吐き出せっガギーンドカーン まぁ使い勝手はいいよコレット
部位破壊欲しいならアスタルかトナカイと交代すればいいだけだし
https://i.imgur.com/H1i2yQH.jpg >>990
なかなか出ないレアキャラだぞよかったな
謳を集めて一枚絵のセリフを聞くことをおすすめするぞ 996なら俺もミスQを迎えられる
週末PUを回したことあるけどミスQもエルメも来なかったな
かといって引換チケット使うか問われると今だと戦力的に… 戦力目的で交換チケット使うならエリカヘルミーラしかないからそれ以外はぶっちゃけ趣味
股間に訊くのが一番 虹キターからのすり抜けヴィオラちゃん
にんじんロリっ娘はわしに微笑んでくれないようだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 18時間 45分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。