【FANZA】巨神と誓女 R part271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part270
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610762176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだというかチェインに絡める気無い以外は基本入るのがアリアだが オートでないグリフはどうしても一歩遅れる分評価が2段階は低くなる
オート凜花であるリング発生率増加はそこそこ有能 >>231
チェイン物魔ブレイク凛花全部1人でこなせるロビンという子がおってな・・・
リング回すしか仕事のないハルちゃんには席がないのだ >>231
凛花しか能の無いハルとチェイン連携率増加しか能の無いアリアを比べると単純にグリフ比較になる訳で
やはりチェイン連携率に分がある 連携増加がアリア1人しかいない状態なら
選択肢としては微妙だけどね
数を揃えてこその連携効果 まあグリフ評価はチェイン連携率の高低でまた違ってくるのは確か
あとアリアはガッツ持ってるのは評価したい、ガッツはチェインパと相性いいからね ガッツ→ピンチにキュアでもう一発くらいは耐えられるのは有能
でもそのガッツすら持っているロビンのやけくそ感は本当に凄いな >>231
そもそも凛花があってもハルちゃんに席は現状ほぼない
緩和ついでに超強化される可能性がまだあるにはあるが
他が全部★4以下しかいないよぉ!な事態でもないかぎりは使うことはない
育成の割に合わない
というか個人的な愚痴も入れるとマイオナしやすい環境が欲しい >>231
チェインパは基本オートグリフのチェイン連携率アップ持ってるやつ並べた編成で凛花はなくてもいい
まああったらあったらで邪魔になるグリフではないけどそれだけのためにハルを入れるほどじゃない 凛花で入れるならミレイちゃん
なにより可愛いからな まあオートのリング発生率アップだとクリスマスユミかな 有能なキャラは一人で複数の役割をもってるか
突出した能力があるか
希少なグリフもってるかって感じだわな
ついでΩ因子も考えるけど Ω因子て意味ならΩ発生率ダウン持ち誓女の実装が待たれる 宣伝じゃないのと人によって感じ方は違うけど
誓女ランク付けはyoutubeに動画があって内容も
大体同意できたから初心者はそれを観ればいい気がする
百景の花は巨神によって排出にバラつきがあるけど強さとマップ次第かね
不滅辺りが倒しやすくて花沢山出すけど交換興味ない人はミスグリ目当ての方がいいかも チェインパにとってΩは邪魔でしかない
オーダー用にΩパ組んでるくらいだ ロビンちゃんマスクしてるからロビンマスク名乗っても問題ないな ロビンなら闇鍋にいる予定だから…
投入時期によってはしばらくはプラチナ対象チケットが配られないから
闇鍋に挑戦するしかなくなる
ところでチェインパ正月アスタルってΩなんだろう 1周年の選択チケまで待つんだ
まだ続いてればの話だが 蓄音機なんだよなぁ。まあアイター外せば変えられなくもないんだが別に構いやしねえっていう ロビンちゃんをタダでください
実装当時にいっぱい捧げたでしょ お?ついにチケが仕事したか・・・もう紙切れとは呼べないな >>254
>>256
ありがとう
正月アスタルなら違うのになるかなと思ったけどそんなことはなかったか
チェインを繋げられる上にΩも蓄音機…
やはりエリカはモーニィに代わる真のミンストレルだったか クロ、ロビン、ヘルミに一人加えるなら蓄音機回避できるんじゃね クロ・ロビン・ヘルミーラ・エリカにレディXとバショウで蝶になる
割とバランスはよく万能だけど趣味っちゃ趣味
まぁ次の連携持ち次第では蓄音機脱出は容易いよ 半年ぶりに10連につられてきました
まだ蓄音機の話してるんで帰ります チェインパがΩ発動してる時点で半分負けてるんじゃないの? 「○○というキャラがおってだな」と言われるけどどのガチャを見ても排出対象になっていない問題
これがゲーム開始時期を逃した者たちの末路よ
ところでこの前の週末ガチャは結構見た目が好きな感じだったから引いてみたんだけど
ピックアップと関係ないエルメとかいう☆5が出て来たな
...これはこれで悪くないけどバトル性能のほうはいかに >>266
昔は貴重なマジブレ要員、他にも稀少なグリフはあるにはあるが
所詮は初期組なので型落ちという表現がいいところ
寝室性能は高い 今はマジブレ要員ダダ余りだしな
むしろパワブレ要員が足りない模様かも ミスQは見た目めっちゃ好きだから欲しいっちゃ欲しいんだけどねえ…うーん >>268
始めたてでマジブレとマイブレの違いもわかってない頃に真面目に育てたけどマジで使い道ないよ 公式がやってるプレゼントキャンペーンとやらのために3億年ぶりにRじゃない版にログインしたけど
ヒストリーブックの誓女の画面にあるべきものがないと違和感がすごい >>269
パワブレはロビンとクロいる時点でおめーの席ねえから状態だからなあ なんかずっとおばXをチェインパに入れてる人いるけど要らない ハニバで復帰したけど相変わらずガブレマイブレはゴミですか? うーんまあ防御魔防無効ダメージ2倍という神スキルがあるからね··· プレイヤーに最初にその身を捧げたアリシアや氷の一族で★4の人を★5で登場させてほしい
けどそれ以上にぶっこで判明している金髪で先端が緑色の騎士っぽい娘を実装してほしい 虚無期間なんで普段使わない誓女の謳埋めでブレイクキュアオパでやってるけど戦闘クッソ時間掛かるのな
昔はこんなペトペチでやってたんだと思うとそら画面見てたら頭おかしなるわ ディージェーのかばうとアンパイアで海獣の4の字を完全に無力化するの楽しいです
でも投げキッス受けると無言で混乱するのやめろ ガチャ引いたらぽろっとウルさん来てしまった、こんな時にはあっさり来るのか
折角の美人さんなので愛でる ペローちゃんとペロペロしたいからぺろーちゃんも☆5にしてよ
後、アシエルさんを☆6にしろ 行事感あるやつよりも衣替えタイプの別verのほうが好みだけどまあ難しいか >>285
アシエルさん推したくなるよな
寝室いいしな >>288
僕をこのゲームに導いたのはアシエルさんのバナー広告でした 星4のアシエルさんは戦力にならんの?
持ってないからわからん 寝室に力を入れてもらえている誓女はいいなーってカイネやファラオちゃんが言ってた
スタルカとかも寝室のクオリティが高い気がする スペおばの足コキバナーに導かれたのは俺だけではないはず >>218
色々考えてみたんだがオートチェイン連携とれるまでアリア役に立たないから育つまで抜く
回復役いないからΩを肉かシャングリラに固定する必要がある
というわけでヴィオラ、ヘルミーナ、アイノ、アスタルに2名加えてΩ崩さないようにするのがいいのでは
部位破壊兼火力と回復役もう一人がいないからほしいね 初期からやってるのにヴィオラでないひともいるんですよ! まあヴィオラは寝室だとおとなしいよな
普段の方がムッツリだし んーもしかして
クリスマスブードゥと正月クロって本や梟の対策に向いてるのか コーヒーの効果って
勝つまでは継続するの?
それとも失敗続けてるときえるの >>303
勝つまで継続
うっかり間違えて倒すと無くなるから注意 まあコーヒー使う時は大体WH目当てだからWH 失敗した直後にうっかり通常倒すのはあるあるだよな かってに周回切っておかないとWHに負けた後、通常巨神に連勝して消費・・・なんてことに 竿「ヴィオラどころか全員に手を出してるって言ったらアリアに刺されるんやろな」
でもジェイは許してくれそうどころか5P要求してきそう チケットで☆5は出ているけど
重なってもありがたみがないゲームだから
無と同じなんだよね チケからエリカに続いておぎんも出た〜(´Д`)
絶対週末にいても回さないだろうなキャラはこういう時に回収できると嬉しい newなしで終わりそう
大して揃ってるわけでもないのに育てるキャラがいない状態 寝室目当てにおぎんやスタルカを迎えたい
黒騎士は通常→覚醒の姿の流れがFF4のセシルを思い出すから
惹かれるけど裏アイテム使う余裕がないな
覚醒すると姿が大幅に変わる誓女は面白みがあるけど
ユミのセーラー服じゃなくなったりアイノの腋毛言われる衣装を見ると一長一短な気がする プロフィールにプログラマーって自己紹介書いてるのに
あほなことつぶやいてるのいて草
巨神はあほのあつまりやな 吹花百景を機に今まで手に入れたイベキャラ育てて戦力増強でもしようかと思ったけど、なんかあんまり変わり映えしないな性能
どれが強いとかあるの? クリスマスヴードゥは魔法型部位破壊兼デバッファーと状態異常回復をかねてる他にいないタイプ >>325
イベキャラでかろうじて使えるのは
リリ
ハニポ
スレンダー
正月ねおん
こんくらいだぞ
リリはさすがにもう型落ちに感じるが
他は初期キャラより微妙、メリットは育成が多少楽なだけ >>325
基本はどれも弱い
ブレイク・回復・部位破壊がキャラ貧の間はまぁまぁ使えるくらい 所持キャラ全部の謳集めと
庭園素材以外の育成が全部終わった
もう何もやることが無いな やっぱイベキャラはイベキャラかあ 鐘キャラは素材軽減来てから育成したいしどうしたもんか その都度登場する石ガチャ誓女を育てるしかないかな
★5鐘誓女とかいつになったらテコ入れ入るんだ状態だけどね
新規考慮しても1つのイベントの期間が長すぎて景品がなくなった後することがないのを何とかしてならないかな
必要ポイントを上げるのではなく景品を増やすとかイベント間隔を短くするとかしてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています