【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611249813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. ショップの交換
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えろ
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストール このゲーム最高に面白いわ
誰かドリフのテーマ流して ・開始30分で鯖落ちして3日メンテ
・再開後もログインオンラインで鯖が4個から6個まで増加
・リリス鯖でアイテムが消失
・アリーナでランク圏外に落ちるバグ+ランク上昇で報酬石が再度貰えるバグによる無限石コンボが発見される
・開放してないエロシーンの選択枠ギリギリをクリックすると見れてしまうバグが発見される
・ウリエル鯖でアイテムが消失
・メンテ後消失した★5セレクトチケットを補填→補填されてないどころか各鯖でアイテム消失 エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在各サーバーにてアイテムが消失する不具合を確認しております。
ただいまより緊急メンテナンスを実施いたします。
終了予定時刻は未定です。
ご不便をおかけすることを心よりお詫びいたします。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
3:22pm ・ 22 Jan 2021 ・ Twitter Web App S1セフィロトでやってて「S1なのにここは平和だな」と思ってたたけど、何が消えてたんだ
気づかなかった このワクワク感
最近忘れていたエンターテイメントだよ! >>1乙
踏み逃げID
(ワッチョイ 177a-SdjE) ID:XNeQqv8u0 適当にやる分のはこんな面白いゲーム無いよな
真面目にやったり課金したりする奴はただの阿呆 バグゲーは数々あれど、こんなに笑ったのいつ以来か思い出せないくらい笑ってる ウリエルのセレチケ消えたら他に移動したらそこのセレチケも消えたよ たて乙!
メンテが終わったら…メンテが始まったな…
後ログインしたらスタミナ回復が石でしかできなくなってたんだがスタミナ回復アイテムが消えたのか…これ… 他鯖「ウリエルwwwwww」
↓
他鯖
( ゚д゚) ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ / アイテム消失の原因はわかってないのかな
鯖復帰させたらまたランダムに起こるんじゃねえの ゴールドパスとランクアップセット購入して
ガチャ回した瞬間切断されたけどこれ処理的にどうなるんだ
最後に何入手したか覚えてないからガチャ回せてるか確認できない・・・ 黒井ユニオン入ってるけどバグか知らんが掲示板なんも表示されてないぞ 俺たちは今後の世にも語られる伝説を体験しているのかも知れない もう致命傷ってか手遅れ感あるけど死ぬ前にロールバックして延命措置しろマジで
たのむ 安心ご無用>>1乙ちゃんにお任せあれ
もうロルバしろ >>4
これだけユーザーを楽しませてくれてるのに糞運営は無いだろ 自分がどのアイテム持ってたかなんて覚えてないわ!!!この運営が行う補填なんて何も信用できんし、辞め時かもしれんな。 >>9
不具合よくばりセット豪華すぎてお腹がパンクしそうw FGOのリリース数日の酷さを超えてくるとは思わなかった…w メンテ前にAP消費するためにスキップしようとしたらチケット没収食らってて何もできねえでやんのwww いちおつ
無限チュートリアルがむさかの序章にすぎないとは思わなかった
まだまだくるぞこれ 目当ての天装備が交換所に並んでた人おりゅwww?
ドンマイ… このままディスガイアコースに直行して
数か月の眠りにつきそうな勢いだな
ゲームとしての出来が良いだけに残念だわ 1日でもβやっておけばこんな事にはならなかっただろうにのお
急いては事を仕損じるとはまさにこの事よ >>34
dmmはこれを楽しむ場だからね
課金した人はご愁傷様w 個別補填無理なラベルだから、戻せるならデータをメンテ前に戻した方が手っ取り早いぞこれ 鯖開ける前にチェックとかしてないんですか?
星5チケちゃんと配れてるかどうか調べなかったんですか?
そもそもアイテムが消失した原因調べて対処したんですか? 3鯖消えてたから4鯖と6鯖でやり直してたら
すべての鯖でアイテム消えてた…… わたしは ネオエデンズリッター
すべての記憶 すべてのそんざい すべての次元を消し
そして わたしも消えよう
永遠に!! >>13
倉庫に表示されるアイテムでスティグマと想い以外全部 糞運営とはちょっと違うな
悪意があってやってるわけじゃなくて単に技術力がポンコツすぎて不具合ラッシュが止まらないだけや
一番被害受けてるの運営だしな ああああレベルアップしたから消化してたらメンテ入った ホントおもれーな
きらファンやアサリリみたいな運営もあるしここみたいな運営もあるし チケットだけならまだしもなんで回復とか経験値アイテムとかもろもろが消し飛ぶんだ? あれ? 3回限定の初心者ガチャが1回しか引けなかった上に4500減ってた
これ飛んだだけで10連3回分引けてるのか?
それとも飲まれた?
早く確認させろ アイテム消失不具合を解消するためにメンテ行ったらどうなったと思う? >>28
リセマラ途中で止めてた俺の勝ちのようだな あっ切られたw
これはメンテ前にロルバして改めて作業し直したほうがいいね 今年のDMMゲーちょっと飛ばしすぎだろ
ボジョレーでももうちょい手加減するぞ 100人の掃除のおばちゃんが鯖の電源コードに足引っ掛けちゃったのかな(´・ω・`) 臨時メンテナンス終了のお知らせ見てアリーナについて何も言わないのかよって入ろうとしたらメンテだったんだけど・・・ 次はキャラが消えてもおかしくないなw
お前ら回想はちゃんと見とけよ〜 いきなり落ちたと思ったらまたメンテかよ
無敵のゲームすぎるだろ >>57
ちゃんとしたゲームになるんならそれも受け入れるよ俺はw
バグでめちゃくちゃ笑わせてもらってるけどバグまみれで終わるにはもったいねーからなこのゲーム 確かに運営は被害者の可能性は無くはないか
じゃあ糞開発やな >>72
技術力以外は割と頑張っててユーザーフレンドリーな印象はあるな 見てないだけで天装備が交換に出てたかもな
ドンマイ! こんなのに課金した奴いんの?脳味噌腐ってんじゃないの 無能ムーブすごいな
職場にこういう奴いたらひっぱたかれてるぞ >>72
やらかしに悪意を感じないから嫌いになれないわ ワッフルは訴えてもいいぐらいだよ…
元ゲー好きなのにこの仕打はよぉ >>1 乙
色々消えてるな
自分はセレチケは使ってたから除外しても
スキップチケット スキルだかの強化の交換のやつ
レイドチケット? 贈り物 スタミナ回復薬 武器強化するやつ
他にも何かあるかも これでチケ使った奴と使ってない奴の判断とかつかなくなったらまた格差が産まれるしもうどうしようもねえだろ クッソワロタ
マジでこんなに楽しませてくれるゲームなかなか無いわ
アイテムの持ち越し禁止!すぐ使ってくださいって事だな リセマラした3鯖消えて再度リセマラしたらまた消えた一体何回リセマラすればいいの 正直育成の要領とかは分かったからもう最初からやり直しでも構わんわ、まともにゲームさえできればw 簡単にいうと解放素材とムラムラちゃんの凸素材以外消えてる状況ガチャのポイントも消えてるからな 天装備が交換に出ててもグラウベンコインも没収されてたから貰えないぞ メンテ延長かと思ったらバグ増えて再メンテなのかこれ? >>107
大当たりだろ、こんな体張ったギャグなかなか無い わかった!コレはアレだ!!
ウリエル鯖だけ補償条件変えるのがめんどくさいので全鯖城合わせるために消失バグを全鯖に広げたんだぜ!
俺は詳しくはないんだ… 中身よさそうなのに残念だよ
エヴァ描けなくなったモグダン成仏してくれ おいおい、有償関連でまとめ買いしたんやぞ しっかりしてくれや;;
後悔先に立たずずうううううううううううううううううううう 課金も結構ゆるいしまともになったら続けてもいいかなって思えるけど
いまはただただ祭りが面白い この運営がメンテ前のデータとってる気がしないんだがw アイテムが全部消えたわけじゃなくて残ってるのもあったりと変な挙動だったから
ロルバすれば済むって話でもない気がするんだよな〜 >>9
・開放してないエロシーンの選択枠ギリギリをクリックすると見れてしまうバグが発見される
これは仕様のまま残して欲しいな 6鯖ではチケット類・強化アイテム・好感度アイテムはすべて消滅してた 無限メンテまた始まったか
お詫びにイルヴィナちゃんは脱いでいけ アイテムは即使え、エリクサー病はよくないぞって教えてくれてるんだな FYに依頼したWaffleも加害者だろ、子供じゃないんだし知りませんでしたは通らんぞ >>124
最後のメンテはゲームが生まれる前までロルバか もう開発変えてReしろや
ワッフルの素材はいいんだからよ これを見越してほぼすべてのアイテムを使い切ってた俺が最強ってことでいいか?
AP薬は流石に余ったけどな
ウィークリー課金したから
ウィークリー課金したから どー考えてもこの内容でリリースして金貰ってんだから糞運営だろ… これは作り直した方がいいかもしれんぞ
そんな金ここの運営にはもうないかもしれんけど わらう
悪意ある攻撃されててもココまでひどくならない もちろんアイテム消えたお詫びで配ったアイテムが消えたお詫びもくれるんだろーなぁ? 面倒くさいから石100万とセレチケ100枚配ればいいんじゃね(´・ω・`) こんな時間に勢い33000ww
列車を越える覇権来たか! やったもん勝ちだわまたアイテム消失するわでどうすんだよこれwww黒いwwww 一周回って、どこまで酷くなるのかが愉しみになってきた感。
ここまで杜撰なのは、話に聞いてたレベルでしか今までなくて実際に遭遇したのは初めて。 サイバーパンク2077の開発会社が裁判起こされてるみたいだけどWaffleも裁判起こしていいんだぞ ホントに改善望む人はちゃんと要望・問い合わせ送っとけよ >>135
確認したらチケも課金アイテムも全部消えてるレベルだったからな
多分ログイン時に宝箱はいってたもの以外は消えてたんじゃないかレベル メンテ前にロルバする
☆5選択チケットの消失に対応する
みんな消える
無限にやれるな 流石にここまでいくとRe:コースだよなあ
さて何か月かかるか… なんで鯖ごとに発生タイミングがずれたのかが気になる。
もしかして、鯖ごとにバージョン違うのか? メンテが明けるとどうなるんです?
↓
知らんのか?
↓
アイテムが消失するんだ ←New! この数十分の間に20連して星5new2枚出たからロルバ禁止な 俺は昨日の時点で回復薬もなくなってたけど
スレで見た限りでは回復薬は残ってるって言ってる人もいたからこれ結構厄介だよな 常にSS取ってどうなるかチェックしとかないといかん
これは有料デバッガーですね・・・ ウリエル今弾かれたけど俺の強化アイテムどうなっちゃうんだろうドキドキ もう続ける気ないのに毎日プレイヤーを飽きさせないイベントやっててなかなかやめられんわw シナリオ集パケで出してくれれば買うからもう終わりでいいよ 正直運営を応援したくなってきたぞ
子の巣立ちを見守る親鳥のようだ これ満場一致でロルバだろ
流石に反対するやついないって ゲーム部分は編成考えたりする分には面白いのになあ残念 日頃より「エデンズリッターグレンツェ」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 おい、メンテ終わったからもういやろって30日3000円の買ったんだが、大丈夫だよな? >>72
対応がいいこともあって課金してさえいなければ笑える とりあえず、今年リリースの中での覇権はエデンで決まりだな
これこえるやつはさすがに出てこねーだろ >>72
反応は早いよな
予想できない事態が次々襲ってくるだけで 半年メンテしてもいいからその間エロシーンだけできるゲームにして >>182
この子供もう十数年も運営やってるんですがそれは・・・ 自分たちで作ったゲームを自分で壊してくる
出来が良くなかった壺を割る職人かよ 覇権ゲーってメンテでアイテムを消失するゲームを指す事だったんだね(白目) 初ロルバからどんどん取り返しつかないことになっててワケ分からん
誰か時系列順にやらかしリスト化してくれよ もうメンテ前には倉庫のスクショをしないと怖すぎるだろ もうロルバでいいでしょ
作り直してもいいかもだけど >>191
PCロストの時も同じこと言ってこれやからな…
オカメ丸からフグリみたいな事もあったし DUPEからのDUPEからの消失からの消失
DMM歴代トップかなこれは 全員初期状態のフラットに戻すのは楽だからロルバしたんだろうけどメンテ前のデータパックアップしてると思えんししててもデータ壊れてそうなんだよな Hシーン見れるバグは秒で直すのに他は時間かかりすぎだろ >>197
そんなに配布したらもうガンガンインフレクソゲーになるだけやんけ
無課金で適当に捨てる以外に無いなもう 石10万、セレチケ10枚、果実1まんこ
これくらいの補填なら許す >>145
客としてはそう言いたいけど、ワッフルのパートはよく出来てるからあまり責められないよ… >>198
最近流行りの子供部屋おじさんって奴か胸が熱くなるな まさかPC破壊が赤子レベルだとは2週間前までは思いもしなかったわ dmmでは珍しくアプリのクライアント超安定してるのに・・・
スタートで躓きすぎだろ )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ ア イ テ ム 返 し て っ !>
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// マジで何なら出来るんだよ…DUPE直そうと思ったら新たなDUPEが出てくるし消失直そうと思ったらさらにアイテム吹き飛ばしてほんま草 >>212
星5を2枚配布した程度でインフレクソゲーになるならリセマラし放題の現時点でもうインフレクソゲーだぞ ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ アリスも自社でやらずにこういうゴミを引いてたら死んでたなw 真面目な提案だけど、FANZA(DMM)は新規ゲームは事前登録ガチャじゃなくて、ベータ版を
作らせた方がいいだろ これで話題になって原作に興味を持ってくれる人増えてくれたのむ もういっそのこと全キャラ/全武器配布しろ
それくらいしないと許されない酷さになってるぞ
後はインフレ前提の新キャララッシュで集金するしかねえわ DBとネットワーク担当にはちゃんとしたエデンズリッターを雇おうね! こういうイベントに参加出来たの初めてだから少しうれしい アカウント作れば補填が入るのは分かったからとりあえず10個作っといたわ
リセマラさせてクレメンス メモリ破壊力は向こうが勝ったがデータ破壊力はこっちが上だなw >>208
しかもDUPEで増えた石は消えてないで
全員のアイテムが消えたんだぜww キャラも武器も没収すればみんなゼロからスタートで実質解決だな! ロストノアもなかなかだったけどあれよりまともにプレイできないのが出てくるとはこのリハクの目をもってしても… そのうちガチャ武器とかキャラもひっそり消えてそうだな 初期にここまでやらかした運営って他にあるの?(´・ω・`) 【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 715輌目(実質716輌目) 週末にかけての良いお祭りを見つけた気分だわ。
まだ金入れてないから純粋に祭を楽しめるw ロルバするにしてもアイテム消失の原因を直してからにしてね >>207
といっても同じことドラブレが去年先にやってるからロストもかーって印象しかなかったな >>236
癒しのはわわわがいたし数日の不具合だったろあれ メンテのたびに持ち物スクショしないと行けないゲームはこれが初めてだろ >>207
絶対に超えられない壁だと思ってたPCロストノアちゃんがもうちっぽけな存在になっちゃったな・・・ ブラウザゲームだとHDDバーストみたいな大事件は起こせないのがちょっと悲しい >>260
このレベルだときららファンタジーとかになるのか
確か億単位の賠償金払うことになったはず >>247
エデンズリッター マリアとかエデンズリッター アライドテレシスとかか? むしえろワッフルには同情しかない
こんなに酷い引きの開発ガチャ初めて見た ゲーム部分は面白いのにここまでバグが多いゲーム他にあるか? >>9
これいくつか抜けてるぞ
・開始30分で鯖落ちして3日メンテ
の後に
・デイリーガチャが無限に引けてしまうバグ
・チュートリアルガチャが無限に引けてしまうバグ
を追加してくれ >>270
PCロストノアみたいなのもあるからこっちもまだ進化を残しているかもしれん 言うてアサルトリリィよりマシやな
黙認せず治そうとしてる分 勢いだけなら覇権
中身はもうクソ運営付けてもいいくらいのグダグダ感 ここ数年のファンザゲーではかなり素材がいい方だと期待していただけに残念だ… ログアウトする前にアイテム確認、インしたらアイテム確認、基本だぞ そもそもなんでセレチケ既に持ってる人が消えてるんだろう?このメンテって個別にセレチケ持ってない人消えた人を探して補充するメンテだったんじゃないの?おかしくない? こんだけ楽しませてもらうと消失とかどうでもよくなってくるわ今俺は菩薩のごとき心境でいる >>276
ストーリークリア報酬が何度も受け取れてしまう不具合も追加だな >>164
あっちはPS4版のレビューを意図的に止めたとかの悪意があったけど
こっちはガチの予想外っぽいからなぁ 闇鍋ガチャゲーの運営が開発ガチャで爆死してるの草なんだ🥺 まあでも本音言えば俺このゲーム嫌いじゃないし頑張って欲しいと思ってるよ
でも課金は絶対しないと思う マッタリやってるから何が消えたかなんてわかんねえよ(´・ω・`)
とりあえず選択チケ使っといて良かった >>287
ストーリーはおもろいでしょ、ゲームは大味でグダグダバランスだけどまあ遊べる範囲 短期間の連続ロルバは過去にあるのか?
無かったら歴史に名を刻むことに やる気はあるけど無能なのか
やる気も無いし技術も無い無能なのか とにかく無限というワードがつきまとう呪われたエデン >>171
ウリエル鯖は昨日サーバーダウンっぽい後に起きたんで
サーバー落とす時の処理の問題じゃないかね 課金してもそれいつ消えるかわからんからなあ
金入れる前ならほんと面白いわ >>237
ユーザーに不利なバグは今速攻止めたぞwwww ストーリーはミストレより面白かったぞ
あれよりひどいの探す方が難しいかもしれんがエロゲ原作のは大体シナリオとか素材はいいな
絵は濃いから人選びそうだけどウリエルみたいなの増やしてくれませんか 問い合わせの返信は早かったからやる気はあると思うんだけどなぁぎじゅちゅりょくがなぁ 今の緊急メンテでロストしたアイテムちゃんと戻せる技術力ないだろうから個別対応よりまた初期状態にするのが一番だろうなぁ
むしろ先のアリーナ無限増殖もあるからまたリセットが一番不公平感はない
ひとまずしっかり環境を整えてから出すのが先決だw コレもう素材良くても絶対警戒されて課金されねえだろwww サービス開始前からこの運営やばそうと言われてた訳でワッフル無罪とは言えん >>295
あー…ストーリー良かったんかすまん
アリーナ開放しようとスキップしまくってたから知らなんだ これアイテムロストが起きた鯖だけ個別対応、そんなスケジュールで見積組んでたんだろうなあ。
全鯖になって対応方法の見直しからやってそ。 7日パックでもらった本体のお薬もボッシュートか
手を出さなくてよかったぜ >>284
それ言ったら今回のメンテでは関係ないはずの緑コインとか記憶のカケラまで消えてるのもおかしいしな
データベースの設計理解してない素人がいじったとしか思えない不祥事 もの売るってレベルじゃねーぞ
もう課金しないわ、、、 無能課長「よーしお前ら今日も貫徹でやるぞ?」
無能社員「はい」 >>324
課金したアイテムも没収とかどんだけだよww アイテム没収バグで7日間の回復アイテム消滅食らったから笑えねえ 致命的なバグ一通り直ったらリセットしておわびばらまいて再開の方がいいよなこれ
増えた石とか消えたアイテムとか全部修正できんだろw 石100万個持ってた
レシートは無いけど僕の目は覚えてます 何をどうやったらこんな事になるのかわからん
なんでアイテムが消えるんだデータベース勝手に書き換えてる何かがいるのか? 毎回SS取っとかないと何がいつ消えるか分からなくて怖いわ 実際こんだけガタガタなら仕切り直してくれた方がいいかも
バグやDUPEに巻き込まれるかもという不安を抱えたまま継続されるより
今ならまだギリギリ後戻りできるタイミングでしょ >>315
見えてる地雷だからなぁ
かわいそうではあるけど自業自得でもある 補填すげーしょぼかったし選択チケ3枚配ってもばちあたらんぞ 500円のウィークリーパスを買っただけでこんなに楽しめるなんてコスパ良すぎるだろ
エデンズリッターは満足度No1! もしかしたらログインして確認しなければ大丈夫と思って待機してたけど
この再メンテ明けでどうなるか もらったアイテムは盗まれるのですぐ消費が基本
まさに修羅の国 >>313
そんなこたぁ、わかっててもパス復活したら普通に課金しちゃうお馬鹿さんが私含めていっぱいいるよ 最初からするにしても同じような失敗を繰り返すだけだから半年くらいかけて作り直すのが一番なんだろうな
問題は課金者への対応と資金をどうするか >>307
そういやエスカもストーリーはまあまあ読めたな
エロゲ屋は絵と話と音は大抵凝るからな、システム的に当たりってのはなかなか見ないが >>343
ロルバするにしても3日メンテが終わったところにでも戻さないとアリーナ問題も残ってるぞ オープンβとかやらんでも事前のテストとか普通やるよな?
とりあえずそこの責任者クビやろこれ 1月にして今年最強のクソゲー決まっちまったなwww これがゴレイヌさんの言ってた「動向を見守るモード」という奴か これだけ慣らしておけば、バグの大御所のVBがサ開しても万全だな
並大抵のバグじゃもう動じないぜ ロルバしてもまだアイテム消失する可能性は残っているわけで >>332
本当にこれやってほしいけど致命的なバグが致命的すぎてもう直せないんだろうなって思ってる これデータのふっ飛ばし方によったらまじで復旧できない可能性もあるんじゃね・・・ 配ったものに問題があったから回収してるだけだろ
後で粗品でもつけて返すよ >>347
そら完全フリーのゲームだったら文句は言えないけど
利用者から金取ってる訳やしその言い訳は通用しないねん >>354
魔王はじみたいに土下座全額返金して作り直します 仕切り直せって話あるけど技術力皆無なんだからさっさと運営移管して他社の任せないとReした所で同じ事繰り返すだけ
waffle英断しろ 無限増殖の後は無限消失でバランスを取った
神話的な偉業だよ >>368
吹っ飛び方じゃなくて、まともな運営ならメンテ開始時にフルバックアップ取るんだけどね。 まーた長期メンテかな
ここまでやって個別なんかしてたら時間も金も大損
ロルバしてなんぼかリリース覚悟のほうがマシやろ データ破壊のエデン、メモリ破壊のロスト、文明破壊のイケゴブ
今年は豊作だな >>357
最初のメンテ明けの状態が一番クリーンだな >>360
これでテストプレイしているとは思えんわ >>372
あれもサキュバスが初期加入キャラだったな リザルト画面で固まるのも直ってねえからそれも直せよ? >>310
12諭吉ぐらいお布施してみたら全部なくなってた 短期間にこれだけやらかしてるのに バックアップもないとかマジ? ある程度稼げた後でならやり直しも聞くだろうけど
初期も初期でしかも返金確定レベルの現状で
新たに開発会社を探して最初からは無理じゃね?
もう瀕死ですよ >>373
異国の者なのじゃ!であえであえ!
マジで吹き飛ぶ寸前じゃん… あら、ここの運営ってググプレでゴミゲー出してるところか >>373
ラグナストライクエンジェルズみたいに夜逃げするんかな 1月からこれとか今後の新作共のハードルを上げちまったな DMMが新たな運営委託先を見つけてReになるかどうか >>373
流星ワールド新作?もこれで行く末が見えてしまった・・・ >>373
台湾の方?
ようこんな会社に委託しましたわ ここまでやらかすならいじくってるうちにデータ飛ばしてサ終、ワンチャンあると思います もう普通に歩いたら超えられるぐらいに新作のハードル下がってるなw 1.運営移管して作り直し半年後にエデンズリッターグランツェRe開始
2.全鯖ロルバ、最初からやり直し(不具合修正済み)
3.全鯖ロルバ、最初からやり直し(不具合はそのまま)
4.何事も無かったかのように再開
どーれだ? エスカも最悪の状態から復活したから大丈夫さ
こっちはもっと酷いが >>388
実況動画UPしてるからテストプレイはしてる
でも一人か二人でやってたんだろうなぁ >>356
エスカが面白いかどうかは人によるが
UIとか操作性はあっちの方がいいな
高速モードとかユーザーに便利なバグは放置されてるし Fanza「ロルバ返金するのはかまわんが手数料は返さんぞ」 ロルバじゃなくて完全リセットできるからデータ的には楽なもんだろ
バグの方は何かいじったら他でバグ出そうな感じだけど >>373
流星ワールドアクターの開発もここがやるの!?
マジで!? 最近はじまった中ではこれが一番面白い
ロストノアは重すぎてゲーム自体できなかったし、イケゴブはやってるけどガチャも配布も渋くてゲーム内容は虚無あとSDとCG可愛くない
エデンズのお祭り感楽しいです エスカは面白くはないがログイン待機も鯖落ちもDUPEも消滅もなかったからな >>412
問題はゲーム性だけでバグはほとんどないエスカに失礼だろ! ミナシゴの事前シブいからみんなちゃんと回しとけよ
じゃあミナシゴ出会おう! エスカは育成の縛りがだるすぎてアリスファンでもないと続かん >>412
あれは最初は凄く丁寧に作られたクソだったから
方向性がしっかりすればまあ復活してもおかしくない
こっちは土台から腐ってるし >>415
こっちと真逆で動作は凄く安定してるんだよな
ちょっとやることがテトリスしかなくてイベントの種類が一種類しかないだけで あーあ
覇権になれるポテンシャルはあったと思うんだよなあ… このメンテはエデンだけの未来を背負ってるんじゃないFunYoursの未来も背負ってる FunYoursってルシエルブルーの運営やんけ
そりゃバグだらけだわ ラーメン屋が不味いラーメン提供し続けたらそら潰れますよ… まぁ開発が倒れても
おまえらの課金はDMMポイントとして返ってくるけど
もう現金には戻れないんだまた次のクソゲにつぎ込むしかないんだ FYってそうとうヤベえ会社みたいじゃん
なんでこんなとこに依頼してんだよ >>373
タイプミスしまくる俺より日本語ちゃんと出来てる ゲーム自体の作りは無難だしイラストも好みが合えば標準以上
但しバグでマイナス1億点くらいされるゲーム 現役エスカ勢なオレがいうけどゲーム性はサブに超最適それでもすることねえくらいだわ
ランスあまり興味ないからますます虚無 委託したら悲惨な事になったから自社開発にしてド安定のアリスソフトくん
クラスのお友達の失敗を教訓にできず投了寸前のwaffleちゃん もったいねぇ
何事もなく普通に出来てたら覇権は無理でも中盤辺りでウマウマできてたろうに… またアイテムロストしてんのかよ
さっさとクソ無能fyは倒産して❤ >>423
その問題のゲーム性が合わな過ぎてエスカ無理だったわ
バクだからけでもこっちがいいです、ハイ >>437
DMMの押しつけ説
装甲なんとかは版元ブチ切れでREになったんだっけか なんとこのゲーム稼働時間がまだ24時間たってないんですよ おい梨木出番だぞ、ガルシンReして1年以上保たせてる実績あるんだしいけるだろ ロルバするにも、ちゃんとフルバックアップ取ってあるんだろうな
なんでこんな基本的な心配せにゃならんのか理解できんレベルだが、やらかし具合がひどすぎる アリスは元々遊べるゲーム作ってたけどwaffleはそうじゃないし自社制作も難しいやろな >>425
あれテクロスでしょ?
正直あっちも未来が見えない それでも版権ものは自社開発するくらいの気合がないと大抵パッケージ買えで終わる
委託した時点で駄目だったのよ >>442
対魔ポジション辺りは結構いけそうだよな 今の超昴はイベントがスタミナ低消費だから周回がだるい 無限残業編が確定してしまった運営の明日はどっちだ! FY「悪ぃな、俺らの開発がwaffle食っちまった。次ァこれ(DMMポイント)でクソゲに課金するといい」 チケットが一部の人の手元から消えたんでメンテするわ
→メンテしたらみんなのアイテムも消えました 運営「戻せないので全員同じ条件で初めて下さい。課金した人はまた課金してください。すんません」 中堅くらいでフェスで表彰台にいけるかもくらいの素材だった
ワッフルはいつも惜しいな >>447
梨木だとアリーナ報酬が順位上がる毎に石1つ増えるとかになりそう
これなら昨日のバグも運営にはノーダメ 自分たちの仕事が増えてるだけなのになんでまともに作らないんだろうな >>455
対魔忍キッズみたいにキッズにモグタンの浮き乳首を広める未来もあった訳か… サービス開始50分程で48時間メンテ突入
50分の間に無限ガチャや石DUPEされる
ロルバ
再開始後鯖が増えるも特定鯖でアイテム消失が起こる
アリーナで石増殖バグ、アリーナ閉鎖
未開放のエロシーンが見れるバグ
設定したサポートが消えるバグ
臨時メンテ突入
再開始後全鯖のアイテムが消える
終了未定メンテ突入←いまここ
冷静に見ても酷いな >>437
ブラゲ開発の老舗としての実績あったからだよ
SDキャラ製作もこのゲームみれば分かるように
枚数少なくても可愛く演出する方法がうまいから低コストでそれっぽく見せるのが得意な場所
最近はバグ続きなんでもしかしたら開発メンバー抜けちゃっているのかもね
昔の作品はこんなにバグなかった・・・と思ったけど結構昔からバグ多かったなここ
致命的なバグは少なかったけど もうこのレベルだったごめんなさいして返金ロルバが一番なんだけど問題はロルバした所で無限ロルバ編待ったなしな所なんだよな ウリエル「やだ…中に出さないでえ…」
オーク「お前も家族になるんだよ」ビュルルルルル
おらメンテ中はエロアニメ流せよ エスカは只管プレイヤーに対する悪意がやばかったけど今はほぼ改善されたからな
ただあれだけ簡悔を見せつけられたから今更改善されようがやるかって人も多そう >>452
公開してテストするレベルではないとは思うけどな
まだ社内でテストしてバグ出しするレベルやろ 対魔忍は和姦厨の言いなりになってのポジションだからこっちはそこまでいかんやろ エロがちゃんとエロいだけに消してしまうには勿体無い 不具合なければだいぶまともに出来るゲームだったんだけどなぁ
不具合が全てを壊しちゃった もう有料βでしたってことでポイント返金してreにしなきゃ無理だろ、運営が信用ならなすぎ 5年以上DMMゲームやってきてここまで酷い運営初めてで震えてるんだがこれと同等にやばかったゲームってあったのか? メンテしたらアイテム消失は予想外過ぎるwwwww
やっぱり早めに閉じた方が被害少なかったのでは? 一切テストしてないのかよ
最低だな
それとも技術者が逃げられたか 言うて対魔忍は知名度あるからなぁ
感度3000倍が有名になりすぎた >>471
いつものアリスゲームをブラゲでやろうとしただけだよ
悪意っつーか悪手 >>477
ゴールデンウィーク前にリリースしてdupeバグ起きるも社員全員休暇で放置
その間にdupeされまくって終わったマジカルウィッチストーリーもなかなか酷かった >>477
答えるのに困るほどには候補がある
同等というかもっとやばいのあるから でも3000倍が有名になりすぎて和漢厨に占拠されたって思うと有名になってもいいことないな 邪神チームでタワーディフェンスとして新生イーリスしてくれ
ドットおじさんも引き抜いて おまえらまさかエデンズリッターの伝説がここで終わると思ってるのか?
ここから始まるんだぞ >>469
原因修正しないとメンテの度にアイテム消える羽目になるからな
メンテの度にロルバは伝説すぎる 事前登録してなかったせいで祭りに参加できなかったわ… waffleはエロシーン的には大好きなんだけど
決定キーをEnterではなくSpaceで押させようとするのだけはよく分らん >>467
タイムラインが超速なだけマシという話もある。
これが1週間やってアイテム全ロストとかだったら、もっと酷い展開にw >>477
PC破壊に比べたら笑えるからマシなほうだぞ わたしは FY
すべてのエロゲ すべてのブランド すべてのDMMポイントを消し
そして わたしも消えよう
永遠に!! デンズリ歴は総スレのこれが分かりやすいぞ
1/18 サービス開始 アクセス集中でログイン待ち数千人の地獄絵図
入れた数少ない人間は無料ガチャが無限に回せる、ストーリーの報酬石が無限に貰えるDUPE地獄 即緊急メンテ
1/21 サービス再開 アクセス集中でログイン待ち数千人の地獄絵図再び
開始早々お詫びの星5選択券が消失するバグが発生
一部サーバーで手持ちのアイテムがほぼすべて消失するバグが発生(上記とは別?)
アリーナの順位石を何度も貰えるDUPEバグが発生 アリーナ閉鎖される
1/22 臨時メンテ メンテ後、上記とは別のサーバーでも手持ちのアイテムがほぼすべて消失するバグが発生 即緊急メンテ ゲーム部分は作ってって楽しかったから頑張ったけど
データベースとかは面倒くさくてつまらないから手を抜きました
って感じの歪な完成度だよねこのゲーム Twitter見てても問題がどんどん増えているしな、大丈夫かよ ミストレインは崖っぷち
だが天国はそのスウ穂先をいく >>484
看破には1周年辺りから触ったクチなんでパン祭りは遭遇できてないんよ
>>486
触った記憶があるわそれw
SDがお粗末すぐ手即やめた気がする
>>488
以上ってなるとソシャゲであるのかな?
FF11の丸パクリで1日も経たずサービス終了したやつなら知ってるが 問題点や不具合を挙げるより正常に動作してる部分を挙げた方が早い
あんのかな? 事前ガチャからやり直そうや
事前グリモリーだった人かわいそうだし ランキング首位が崖っぷちとかここにもランカスおるんか PSOのファンタシーってなんでファンタジーじゃないんだ? アルペジオもバグ建造なりDUPEなり酷かった覚えがあるな >>440
一応自分も現役でLvカンストと配布キャラ完凸する位は遊んでるが
戦闘システムがイマイチ面白くないのが痛いな
まあ、ちょくちょく色々と改善してきてるから様子見はする 昨日のチュートリアルも正直まだおかしかったしな
スキップしまくってたら最初の戦闘で知らんキャラでてきて嫌な予感はあった そういえば事前ガチャもツイッター連携最後まで出来なくてボタン押すだけで5連多く回せる謎仕様だったな
思えばあの時から片鱗は見せてたんだよな エロは期待できるからさちゃんと稼働すればいいんだけどそれが今できてないからな〜 ここの運営が今までに手掛けてきたクソゲー教えてください >>513
あれ消えたデータどうなったんだろうね? それは最初にワイプあると言ってれば問題ないと思うけど ロルバってDMMポイント返還をDMMに依頼しないといけないんでしちめんどいんだが
せいぜいワイプして課金履歴分付与するしかないんだが、なんぼなんでもそれ残ってるよな? 俺、ログイン出来たら、戻ってきたチケット速攻使うんだ(フラグ) リリースから一週間で初イベントのところが多いけど、そこまで漕ぎ着けられるかどうか しかし、諦めるわけにはいきません!
PSO2を蘇生させられるのは我々PSO2プレイヤーをもって他に存在しません!
ここで「ふっかつのじゅもん」をここに集うヒーラーに授けます。
まず思い出してください。
PSO2にかけた金を。時間を。そして犠牲にしてきた社会とのつながりを...
そしてこう叫ぶのです。
「私はPSO2を続けるよ!」
pそはゴミだと初期でわかってた 本命 ロルバ
対抗 個別補填
穴 Re
大穴 サ終 >>539
最悪DMM側には履歴残ってるだろうから心配ないさ >>534
funyours japanもこの会社と系列同じならググプレ、アップルストアに出してるゲーム2本ともゴミ FYっていう時点で期待してるやつおらんだろ
まともに遊べても虚無ゲーしかないんだから サービス一週間で背景を他のゲームからパクったのがばれてサービス終了
FFのモデリングそのまま流用して2日でサービス終了
事前登録ページにグラブルのPVリンクがコメントアウトして張ってあり開発停止
巨額の開発費を注ぎ込むも実在する神社の名称を使用して事前段階で許可が取れず開発中止
DMMから12億の開発費を奪い取るもゲームの開発費は2億程度で10億で宣伝と研修名義で贅沢三昧
DMMには色んなゲームがあるぞ 調子よくても開発運営ぶっとんだらまおはじコースだから、上の情報見る限りマジでヤバいんじゃないかと思ってしまう 新着にもランキングにも掲載されないって、DMMにすら認知されてないんか >>541
この調子じゃイベントきても不安しかないやろwww
まず新たなバグでるわ 今回はちょっとひどい気もするけどFYってわりとこんなもんだよな
マゾいレベルデザインにかわいいSD当たり前のようにあるバグみたいな スレ勢いありすぎぃ!
どんだけ聳え立つクソゲー好きが多いんだよ 天武器グリモリーはアリーナで先制麻痺奥義撃てるから強かったよ
戦力1万負けてても食えてた
グリモリーで麻痺、クレハで気絶いれてアルシエルの範囲で全抜きのパターンばっかだった 今後このクソ運営の被害者を出さないためにもエデンズリッターにはしっかりとFuckYoursと心中して頂きたい まあメンテ前のデータくらいバックアップあるやろ〜
そこまで戻して後はアイテム消えないように対策できれば再開だな >>553
DMMにも被害者増やしたくないって良心があるんだろう >>541
DUPE、ロールバック、アイテム消失と
リリース直後から内容盛りだくさんのイベント開始してるよ! もうパッケージ版としてwaffleが出せばいいんじゃね
オフゲなら石が増えようがチケが消えようがノーダメージでしょ >>564
なんかあった?そもそもDMMにも責任あるだろこれ 全員に大量にアイテム配る(課金の人にはそのぶんプラス
そうでなきゃロルバしかないな
どれがどれだけ消えたとか把握してないだろ WaffleはFuckYourAssに全部償ってもらっていいんやぞ >>571
投資した分が回収できないだろうから致命傷でしょw このゲームブラウザだからこの程度で済んでるけど
クラインスコするタイプのネトゲだったらPCぶっ壊してただろうな
怖すぎ〜〜 新着ランキングにずっといないってのはまあそういうことなんだろうな 自社でやらなかったリスクを負ってるだけで同情の余地など無い >>554
ワッフルは多分キャラ絵やボイスとかエロ素材とか渡して開発運営はFYってスタイルだから
ワッフルには用意した素材代が無駄になるリスクだな さすがに委託先探してきたDMMが色々世話するでしょ
そのためにショバ代取ってるわけだし エデンズリッターが電脳世界でバグと戦うゲームに変えよう FUN YOURSはLe Ciel Bleuや燐光のレムリアは名作だったんだけどねー
DMMでもブレイヴガール レイヴンズはうまくいっているんだけど
最近失敗続きなのは何なんだろうね >>587
あいつら場所代取る以外の事をしなくないか?
資金援助とかしてるのならレッコラやストガやてっぺんを救ってほしかったよ >>562
テスト用のインメモリDBとか切り替え忘れて使ってたら
鯖の再起動で全部データなくなりそうだけどね
アイテムロストがこれじゃないかと思ってるわ >>557
DMMは金だしてないしな
12億はあそこが抱えてる負債総額とか
累計開発費なんじゃないかって話 3日ごとにロルバする新機軸のゲームなのかも(´・ω・`) 返金してREするか巨乳ファンタジーで再起図った方がいいのではレベル 朝メンテに期待していた俺に言いたい
再度アイテム没収されるよって、当然信じるはずもないだろうけど
ってか普通二回もアイテム没収(全鯖波及)想像できる奴いるかwww そろそろキャラが消える頃
そしたらゲームも消えるな >>591
バグに負けてやっぱりキャラ消えちゃうじゃん… >>599
ソシャゲで一番楽しいのはリセマラみたいなとこあるしもうそれでいいよ アリスソフトが闘神を捨て駒にしたようにこれも糧となって巨乳ファンタジーがくるさ >>599
ソシャゲで風来のシレンやるとか新しすぎるでしょ そろそろ公式が「無理です出直します」アナウンス出すんじゃねw キャラロストはDMM一般版でインペリアルサガだかなんだかがやったじゃん >>594
まともな人間はもう逃げ出したんじゃなかろうか リアル3日で世界が崩壊するからその間に攻略しろって辛い マトモなトコの方が少ないとなったら割とマジでRe:よな >>567
イベント盛りだくさんでカルピスゴブリンはともかくロストPCすら空気になってしまった >>614
このキャラも装備も明日にはさよならなんだ〜 >>614
何回もループして最適解探すのも楽しいやろ >>614
時間の経過速度半分にする機能は課金アイテムですか…? >>594
そもそもの技術力のなさと設計や運営がMMO期やブラゲ黎明期のノリのままでしくじってる感
その辺が売れた成功体験で変わらないままやってるみたいな? 覚悟するから鉱夫くなのだっ!!!
新しい世界におまえはいらんっ! この先のプレイはウリエル鯖だとアイテムが消失します
だからメンテして他鯖で入る必要があったんですね これもうちょこちょこ直しても無駄だから一端サービス閉じてリダイブするルートでしょ 消失アイテムが補填されて再開したとしても、今までのことがあるから本当に全部のアイテムが補填されてるのか不安になる ロルバは許さんぞ、俺はお前らがアイテムロストで楽しんでる間にガチャして勝ったのだからな >>548
最後のはDMMじゃなくてサイゲから資金調達じゃなかったか? <<<サービス初日の朝>>>
〜ロルバまであと24時間〜
時の歌でワイのチケット返して >>594
ブレガは前外部運営の頑張りでキャラにファンが居付いて軌道に乗ってただけ
FY運営なった途端コストカットで見知らぬ絵師とシナリオライターでガタガタになったわ 入れん
ってまた緊急メンテ中なのね…だったら画面にメンテ中の表示出しなさいな無駄に待機したわ アリーナ無罪でめでたしめでたしかと思いきや
各地で神隠しだと
さすがに展開読めなさ過ぎて笑うわ キャラロストというか
ログインしたら自分のじゃない誰かのアカウントだったというネトゲはあったな
装備全部捨てたとかで大騒ぎになった
ROとか言うゲーム そこらの芸人より面白い
ゲーム界のワールドブレイクだわ ていうかメンテ終了時間未定だから1週間くらい音沙汰なしでそのままサ終了すると思う 結局同期で今のところ成功してるのはイケゴブだけか… 復元できないでしょ
早くごめんなさいしてロルバするんだよ これ一番悲しい思いしてるの垢買いしたやつやろなあ… >>655
単純につまらないって理由で沈んでるの逆に浮いててなんか可愛そうになってくる >>649
ログインしたら他人のアカウントになって、課金者のアカ奪えるかの戦いになったシャドバっていうゲームが リセットするにしても徹底的にチェックしてバグ潰さないとまたやらかしそう >>654
アイテムロスト(今ここ)
↓
ゲームロスト
↓
会社ロスト
俺には見える!! レムリアとかさらにその前の聖痕のエルドラドの頃は開発FY運営UJJで
それがFY単体になってからウンチングになった気がする
DUPE自体はエルドラドの頃からやってたけど
2窓で素早く同時操作するだけでアイテムが増えた思い出 結構やれてる奴いるんだな。未だにゲーム開始すら出来てないわ >>664
アイテムロストの次はキャラロストがありそう >>635
エデンズリッター Re:Diveですか、ヤバイですね☆ この勢いなら選択チケだけで☆5コンプ出来る!
会社が生きてればだがな >>665
あえて何も起きてないときにロルバしてバグる運命を避けそう アリーナについては後日とか言ってなかったかでも現状そこまで手が回ってるとは思えん
今日はウリエルのアイテム消失だけなんとかしようとしたら他鯖でも起きててんやわんやってとこだろ >>660
あれは三馬鹿で唯一一応まともには動くからせめてスタ剤アホほど配りまくればワンチャンあると思う
同期が揃ってバグまつりだし
まあスタも石も渋い今だとワンチャンなさそうだけど なんだかんだでしぶとく残ってたWaffleも止めになるかな myゲーム経由でしか入れなかったから気づいてないやつ多そうだよな >>672
永遠に始まらないのが希望だ
なぜなら始まらなければサービス終了もないからだ これはあれか、アリーナなんてどうでもいいぐらいの大騒動にしてうやむやにする作戦か サーバー… アイテム… キャラ…
どこから来て どこへ行く?
そんなものは… このわたしが 破壊する!! FYってそれなりに長く大量のゲームを作っているのにな
基本的なミスを毎回繰り返すのは何でだろうね >>682
というか表彰台どころか新着にも載ってないしな
DMM的にはまだ始まってない扱いなんだろう どうやったら全鯖アイテムロストなんてことになるのか >>688
こういうところは海外の格安な下請けに回してるだけで作ってないでしょ イケゴブは今日からイベントだからそれ次第かな
軽いし自動周回あるからサブにはちょうどいいんだよな 初期のイツメンなんてどのゲームでもいずれ全部そろう
今のトレンドは湯水のように配る
まだ持ち直すチャンスはある まあとりあえずスレの勢いだけなら間違いなく覇権だな
ID隠し煽り厨のすくつのランスレも足元にも及ばん 野次馬しにやってきたらDMMトップから消失してて草 ここまで堕ちたら後は上がるか死ぬかしかないからな
ピンチはチャンスだぞFY 野次馬が火事を見に来て盛り上がってるだけで建造物の価値とは何の関係もないぞ イケゴブはアプリ版が名ばかりの専ブラで通信量ヤバいからwifiでしか怖くて出来ん DMMに載ってないし実はオープンβでしたってまだ間に合うぞ 他の2つはサブ向けだな
順位とか関係無いとこで生きてれば良い >>682
myゲームも何故かホームには表示されないな
もっとみるのとこにはいるけど >>697
ところがどっこい
下も上も果てはない
これが現実 今まで以上に補填配布すると、利益あげるまで時間かかるし
それを見越してお手上げサ終するんじゃ… ウリエル鯖は12時間以上全アイテムロストを放置していたわけなんだが
どう対応するかワクワクしてきたぞ ロストノアはなぜかめっちゃ重いからな、あれは嫌がられる 結局自滅してミナシゴが全部持っていくパターンになりそうだ 先鋒ロスト、PCへのダイレクトアタックによる先制攻撃(失格)
次鋒イケゴブ、薄すぎて何もなく無難な立ち上がり
中堅エデン、世界の法則が乱れる天界の常識はこちらでは通用しない
既に一勝二負で後がないぞ >>705
ピンチはチャンスなんてのは昔の言葉でピンチはピンチでしかないんだよな >>707
そんなんやったらwaffleがブチギレて運営会社に損害賠償請求起こすんじゃね? >>710
DMMは返金あってもポイントでしか認めまへんってスタイルじゃなかったっけ イケゴブとロストノアには俺たちの分まで長生きしてほしいね(;ω;) えロリ鯖の症状が別鯖にも感染したのかよ…めっちゃ他人事で笑えたのに 金ドブに捨てるんかって言う奴は居なかったんだろうか >>688
まあこれもFYらしいSDとゲームデザインだったからホントどうなってるんだろうな
絵描きしかいないのかな? >>717
それはそうよ
だからポイントバックになるな イケゴブもゴフリン増殖バグが放置されてるけど
消失に比べればかわいいものだな 一部除いて既存の流用だったし、ボイスもほぼ無いから
思ったより金はかかって無さそう >>713
勝ち抜き戦にして大将がどこになるかだな あれ?メンテ開けたんじゃないのか?
結局どんな感じ? 終了未定メンテか...今度はなにくれるかな?☆5選択武器チケおなしゃす! Waffleの優遇接待とすくみず食べ放題にはお世話になった…
つぶれる前にまたスク水特化エロゲ出してくれ アイテムロストの原因わかって治せるまで閉じとけよ
きりないやろ >>688
零細の自転車操業だから改善する余裕がないんだろ
まだ開発台湾なのか日本法人で全部やってんのか知らんけど 土日は働きたくないだろうし来週以降に再開のお気持ちを表明しそう マジックスロットは事前画面で既にキャラ流用あるから期待しかない >>744
そんなこと許されると思ってんの?まさかサービスイン初週の週末を逃すようなことはするまい 戦プロなんで終わっちまったんだ
クソゲーラッシュでつれぇよぉ セレチケ使った奴と使ってない奴で差が付くような補填だったら火付けるからな忘れるなよ なんで2鯖のアイテムから消えたかというと
辞めたやつが爆弾仕掛けていったのかな イケゴブはスマホ画面だけが問題であとのシナリオ、ゲーム、BGM、声優は全然問題ないから結構楽しんでる
ていうか声優さんが突出しておもしろすぎる笑から画面構成なんて全然気にならない
バグも無いし 破産しちまえば損害賠償なんて関係ないと思わないか? ユーザーデバッグに頼らざるを得ないんだろうな
時間も金も節約したいのはわかるがせめてβにしような >>717
DMM本体の過失なら現金まで行くだろうけど
各ゲームなどのサービスの過失についてはそこでストップする結果ゲームズポイントになる
この辺は手数料なんかの兼ね合いだからある程度仕方ない 全額返金してReが一番なんだろうけど今までこれに費やした金と伸びる開発費のせいでwaffle潰れたら嫌だな >>745
イベント来るのに鍛えておかないともったいないぞ >>754
あーそういう感じだったのか
絵が好みだったから勿体ねー イケゴブはシナリオ読む以外虚無すぎてプレイする意味ないけどこっちは毎日笑わせてくれるからな >>756
会社の形態によるかな
破産って結構難しいのよ、面倒だし >>763
列車のAレアがそこの絵師じゃなかったっけ? 逆に出始めなんだから大目にみろよって言ってくるかもよ 全鯖でロストかよ、これはわざとじゃね?口実にロールバックだろ DUPEやアイテム消失単体ならやっちゃう運営はいるがね
これ級を即座に再発させる奴は居ない アイテム補填しました
実は全部消えてました
てへぺろ >>773
けっこう1位とるし、そのたびに石もらえるからアカウントだけはつくっとけ
なおシナリオはつまらんしエロは(´・ω・`) >>773
しゅぽしゅぽしてきていいよ、当分変化ないだろうし バグが広がってるとかAIDAでも住み着いてんのか? なんだよ、ここの運営はそんなにセレチケ配りたいのかよ ソシャゲ界もSteamの早期アクセスみたいに開発しながらゲーム提供、くらいの緩さが必要な気がするなぁ
焦って出すからご覧の有様になるだよ 個別補償するからって言いつつサ終までされない可能性はある ここだとメンテ直前の状態にすら戻せないんじゃないかと思ってしまう
あ、アイテム類のバックアップ取り忘れてた!とか言いそう >>787
バックアップあったよ!戻した!→ログインで再々消滅くらいは期待できるぞ さて仕事ひと段落して戻ってきたけどまだメンテ続いてるん?
2時間で終了じゃなかったったけ? やっつけ仕事を繰り返して
取り返しがつかなくなるパターンでしょ
結局Reしそうw 倉庫のスクショ確認する暇もないなんてなw
まあネメシスだし無関係か 個別補償するより、最大でも24時間以下しかプレイできてないんだから
★5チケもう1枚配って、もう全体ロールバックした方が速そうだよね >>789
メンテが終わればメンテが始まる
忘れないことだ 安いところにたのむから!
まかせるアルね
っf
14の悲劇ふたたび >>794
薪を絶やさないスタイルは理に適っている >>793
んんん?
あれ?一旦メンテ終わったんたん? メンテ前は課金してもいいと思うくらいスムーズだったんだがなぁそこそこ引き良かったからロルバだったらきついわ >>794
まあな、みかぎられたら一気にさ終だからな >>794
まあな、みかぎられたら一気にさ終だからな >>798
みんな仲良くアイテムロストだ
ウリエル鯖だけにだけ辛い思いはさせられねぇよ ロルバなんて選択5チケ5枚配ってくんねーと割に合わないんだが俺 >>796
暇だけどキャラの整理方法がよくわからんから未だに無料ガチャしかしてないw たぶん教えてくれないけどなんで消失したのか原因聞きたいよね純粋に興味ある バグでふえたあいてむをけす
ナンバー1から12をけします
あれ関係ない人のも 3鯖のアイテム消失バグが直るとどうなる?知らんのか全鯖のアイテムが消失する
こうですかわかりません 普通にメンテが明けてアイテムが消失しない、こんな当たり前のことなのにここにとっては凄いことなんだな・・・ >>806
SQL文勉強したけどよくわかんなかったですって感じだろw こういうのはリリース前に10人くらいでデバッグして、
バグおきたときのためのツールもつくるもんだろうがなあ
安いところだといいかげんだと >>802
ちょっおまっ
リリ鯖でアイテム消えて仕方なく別鯖で始めたのに意味なくなるやんけ
まぁ皆んな平等にしないと…ってんなわけあるかーい! 何度も消せば何が消えたか覚えてられないだろ?適当に復旧するわw アイテムロストの原因については>>597が推察してる説が信憑性高い気がする 幸せだったときがつくんや
オオゲカ、大病にかかるとな アイテムロスト大変でちゅねーと高見の見物をしてたわい
無事死亡 これだけひどいと、もう消すのはあきらめて
全員に大判ぶるまいしたほうがいいんじゃないか 流石にこれは復旧無理ちゃうん?
課金した人には御免なさい返金して re しよっか >>821
いろんな意味でそれどころじゃないからな また終了時刻未定の緊急メンテやってるのかw
ひどすぎて苦笑 有耶無耶にされたくなかったらとにかく報告じゃ
声デカくなければ分かりませぬ みんなエデンズムーブしちまったからゲームはおわりなんだよ!
わかれよ! >>802
2回もアイテム没収されてるからもっと辛いです… 俺たちツルペタ星人に罪を被せようとしたおっぱい星人のせいだよ 課金分だけポイント返還して一回まっさらに初期化するしかないだろこれ
もうどうしようもないだろ これReしたほうがいいと思う
問題点はハッキリしただろうから改善にそんなにかからないだろ ウリエル、リリスを襲った病はやがて世界を蝕んだ
だがこれを進化の過程を歓迎する者もいた
>>829
閉じてよかった(小声 ウリエルどころか鯖関係なく鯖閉めると全部ロストするとかどうなってんだ >>834
それやったところで同じ不具合繰り返すだけだし課金も望めなくなるし
正直もう詰んでるんだよ 定期的にバックアップとる
サバをとじる
バックアップとる
バグを修正バックアップ
再会
またバグ
バックアップこまめにとれば被害軽くすむのにどうした 敵は身近に潜むってね...ここの開発社員への待遇悪そうだし 敵は身近に潜むってね...ここの開発社員への待遇悪そうだし 今だ!ここで畳み掛けるようにアリーナ長者BANだ! アイテム全部ロストなら >>597で簡単に解決できるけど
一部ロストだから違う気がする >>846
もう個別banするよりロルバの方が早くね? ロルバしてもまた新たなバグに襲われるだけだぞ
もうサービス終了かサービス終了のどっちかしかないよ APIと本DBの間にキャッシュDBがあって、一部を除いてキャッシュDB経由で本DBにクエリ投げる構成で
キャッシュDBがデータの吐出ししてないとこうなる気がする。 かなりガチャ運良かったからロルバつれぇわ
でも仕方ないとしか思えんグダりっぷり
セレチケ5枚で水に流すよ
期限付きなら別にいいだろ新キャラ出して稼げ 話すこともなくなってきたし、ふぁいふぁんなのか、えふえふなのかを決めて 本当なら鯖止めた方がいいわ、原因解んない状態で稼働させてるのがヤバイ 首トンでもな、運営してる人が居なくなったらそれまたヤバイからな 日本の会社ならここから先は言い値での修正での社員総出でのデスマ案件だが、あっちの会社なら部門飛ばしてさようならだろうな >>860
一つ目触手、二つ目人だった気がする
シコれる >>863
おおありがとう!触手なら交換に使うかなぁー。イグイグいってる? >>864
一つ目は口に触手突っ込まれてたからなあ
二つ目はまだ見てないから知らん ウリエルは
1が魔女裁判にかけられて、魔女じゃないなら民衆の前で触手でいじられてもいかないはずだ(?) →いっちゃいました
2が中に魔物が取り付いてるから乱交でやっつけなければ(?)
淫語はこのシリーズ的にはどうか知らんけど個人的には満足 >>867
いっちゃいましたが1回じゃなく複数回ならなぁ…(ため息) >>868
ウリエルは良いぞぉ……(ニチャァ……) >>871
で、メンテ後セレチケはちゃんと手元に戻ってきてるんだろうねぇ…? 正直これメンテ前のデータに戻してってか戻せるんか?この運営
ロルバしたらdmmの怒りを買うぞ 本DBから各サーバ用の一時処理用インメモリDBにデータをロード
↓
各サーバは一時処理DBをメインにデータ処理
↓
一定のタイミング毎に一時処理DBから更新内容を本番にセーブ
で、一時処理用DB再起動後データのロード忘れて綺麗な状態で再開
↓
そのままメインDBに記録処理走って終了
とかだったら復旧出来ずにリセット案件やねw
もしくはアイテム付与、削除の際にワイルドカードつかって消してもうたか。 まだ初回ログインすらできてないわ
チョロメから火狐、他多数全滅したわ
なにを使えと? これは長期メンテ始めてサービス再開しないで詐欺って逃げるな データが残ってればいいが、最悪の事態を覚悟しとかないといけないのかもしれん 一律でアイテム多めに配って対応しちゃえばいいよ。ガチャ石消失してないならこだわらないし。
むしろ防止策の徹底に力を入れてほしい。 アイテム消失はロルバでどうにかなるとしてもアリーナ無限石バグのほうはどうすんの 30日パスでログインできない日とかあってもダメだしなー
また個別対応が増えるな >>889
今の騒ぎで分かるだろ?そんなバグなかった >>889
アリーナに初めて人が入るより前に戻せば問題ない
そしてアリーナはそのまま封鎖やね >>889
アリーナに到達した奴は全員リセットで! 石増殖は正直次から実装するガチャん有償にすればいいだけだろ
なお人は確実に減る お知らせの日付が1月31日になってたりしたからタイムスタンプ間違ってる可能性もある
バックアップないかもしれんぞ そういやリセット再開の時に、一部機能を停止しておりますとか言ってたよな?
あれ、どこのことなんだろう。ギルバト? >>888
いやそれできなきゃどんな社員雇ってるんだってなるよw アイテム戻そうとメンテしてそれがひどくなるってメンテ後の検証すらしてないようなもんだしな
検証とかステージング環境すらないんじゃねぇの 手持ちキャラと武器だけ残して初期化とかできんものかな
最悪これならユーザーの不満は最小限だろ まだまだバグ祭り続くだろうし最終的にセレチケ何枚配るだろうね ☆5キャラセレクトより☆5武器セレクトの方がほしいわ
どっちも欲しいけど すまん、規制されてた orz
準備だけはしたんで>>950 あたりの方立ててくだされ・・・
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
タイトル:【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X13
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611296597/ もう五時過ぎたし社員は退社してるよね(´・ω・`) >>919
何を甘えたことを、徹夜だぞ寝袋敷いとけよ カーペット敷いてるオフィスだとデスク下寝やすいから寝袋要らなかったわ 劣悪な環境でゴミが出来上がりそれの後始末でより劣悪な環境になっていく負の連鎖なのじゃ 良いコト思いついた
全員のデータ消して1からやりなおせばいいんだ てかほんとゲーム止めないのな、どんどんロールバックしずらくなるじゃん
あ、マジカミも思い出した 本当エロシーンはいいんだがな
録画しとくんだったよ 低レアの変身前セシリィのエロシーンが性癖に刺さって良かったんだが残念だ
エロ部分だけでもどこかで出してもらえると助かる >>934
低レアキャラのシーンはPCゲームからの使い回し >>933
あ、先輩大丈夫っす、俺今日休みなんでw 最高レアとオリジナル以外は原作流用っぽいから原作買えで終わる
逆にそこがグっときたなら原作買う方がコスパいいぞ >>936
そうなんだ原作買うわ
原作はアイテム消失しないよね もしサ終になってもイルヴィナとウリエルは本編に出してあげて >>939
アンインストールする際にHDDデータも一緒に消すかもよ?w しでかしてるからネタに出るんだぞ
普通の人はそんなことがあり得ることを想定しない あ、鯖は止めたのかそれで終了が未定か今日は長いぞきっと ポイントでいいから返金してくれ
無課金のつもりだったけど vboに献金するよ アリーナ何十万石大名はもう課金しない
アリーナで石増やせなかった奴は馬鹿らしいから課金しない
もう詰んでるなw まさか数日間様子見せずに課金した間抜けはいないよな >>958
乙リッター
アイテム消失する権利をやろう これさレベル限界突破するためのリンゴ全く手に入らないのクソじゃね?他もこんなもんなの? 運営ガチャからやり直すんだ…もう一度
エデンズリッター・オマンツェ先生の次回作にご期待下さい! >>958
ワイの代わりにすまんかった、ありがとやで とりあえず放置が一番アカンからアナウンスせいや
今日はもう無理やろ? >>958乙
このスレが終わるのが先かメンテが終わるのが先か >>958
乙リッター真似すんな
>>956
は?有償関連一通り購入しましたが。何か? まあ仕方ねえよな使えない会社に入った償いだ、諦めろ >>956
数日間って言ってもまともに遊べたの昨日の夜から今日のメンテまでっていう >>949
みずいろであっている
もう一つあるらしいが、よく覚えてない 土日使ってメンテしても高々とバグ引っ提げて帰ってきそう TGについてきたゲームをパッケージ
みずいろは指定以外のところにいれると発生 あれ、メンテ画面作ったんじゃななかったっけ運営さん
それも消しちゃったの? イケゴブ見習って公式ヘルプにこれ入れとけよ
Q,所持していたキャラ、武器が消えた気がします
A,過去1週間の履歴を対象とし、調査させていただきます。詳細を沿えてお問い合わせください。 もう楽しみ方は次のバグはどんなんだろうかって感じになりつつあるな 仮に今日メンテが終わったとしても次のバグが発覚してすぐまたメンテ入るぞ
メンテが明けたらメンテが始まるメンテDupe状態や >>977
PSO2が似たようなことしたはず
被害受けなかったけどまだユーザーだった時に発生した イルヴィナちゃんがあまりに健気過ぎてちんこがとまらない
肉体操作魔法をかけて、四肢切断したクレセアちゃんを強引に犯させたい >>984
PSO2はエロゲじゃないからw
エロゲでもう一つあるらしい ログインしようとしても入れないんだけど今メンテ中なん?
告知もなんもでてないけど みずいろってスタッフ一覧で後藤邑子がプログラマー欄にいるのなんか笑った >>958乙
本日中のサービス再開は困難、対応は後日お知らせします
くらいアナウンスはそろそろありそうかな >>977
オバフロの野球拳かなんかもそうだったような このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 58分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。