【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611249813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>343
ロルバするにしても3日メンテが終わったところにでも戻さないとアリーナ問題も残ってるぞ オープンβとかやらんでも事前のテストとか普通やるよな?
とりあえずそこの責任者クビやろこれ 1月にして今年最強のクソゲー決まっちまったなwww これがゴレイヌさんの言ってた「動向を見守るモード」という奴か これだけ慣らしておけば、バグの大御所のVBがサ開しても万全だな
並大抵のバグじゃもう動じないぜ ロルバしてもまだアイテム消失する可能性は残っているわけで >>332
本当にこれやってほしいけど致命的なバグが致命的すぎてもう直せないんだろうなって思ってる これデータのふっ飛ばし方によったらまじで復旧できない可能性もあるんじゃね・・・ 配ったものに問題があったから回収してるだけだろ
後で粗品でもつけて返すよ >>347
そら完全フリーのゲームだったら文句は言えないけど
利用者から金取ってる訳やしその言い訳は通用しないねん >>354
魔王はじみたいに土下座全額返金して作り直します 仕切り直せって話あるけど技術力皆無なんだからさっさと運営移管して他社の任せないとReした所で同じ事繰り返すだけ
waffle英断しろ 無限増殖の後は無限消失でバランスを取った
神話的な偉業だよ >>368
吹っ飛び方じゃなくて、まともな運営ならメンテ開始時にフルバックアップ取るんだけどね。 まーた長期メンテかな
ここまでやって個別なんかしてたら時間も金も大損
ロルバしてなんぼかリリース覚悟のほうがマシやろ データ破壊のエデン、メモリ破壊のロスト、文明破壊のイケゴブ
今年は豊作だな >>357
最初のメンテ明けの状態が一番クリーンだな >>360
これでテストプレイしているとは思えんわ >>372
あれもサキュバスが初期加入キャラだったな リザルト画面で固まるのも直ってねえからそれも直せよ? >>310
12諭吉ぐらいお布施してみたら全部なくなってた 短期間にこれだけやらかしてるのに バックアップもないとかマジ? ある程度稼げた後でならやり直しも聞くだろうけど
初期も初期でしかも返金確定レベルの現状で
新たに開発会社を探して最初からは無理じゃね?
もう瀕死ですよ >>373
異国の者なのじゃ!であえであえ!
マジで吹き飛ぶ寸前じゃん… あら、ここの運営ってググプレでゴミゲー出してるところか >>373
ラグナストライクエンジェルズみたいに夜逃げするんかな 1月からこれとか今後の新作共のハードルを上げちまったな DMMが新たな運営委託先を見つけてReになるかどうか >>373
流星ワールド新作?もこれで行く末が見えてしまった・・・ >>373
台湾の方?
ようこんな会社に委託しましたわ ここまでやらかすならいじくってるうちにデータ飛ばしてサ終、ワンチャンあると思います もう普通に歩いたら超えられるぐらいに新作のハードル下がってるなw 1.運営移管して作り直し半年後にエデンズリッターグランツェRe開始
2.全鯖ロルバ、最初からやり直し(不具合修正済み)
3.全鯖ロルバ、最初からやり直し(不具合はそのまま)
4.何事も無かったかのように再開
どーれだ? エスカも最悪の状態から復活したから大丈夫さ
こっちはもっと酷いが >>388
実況動画UPしてるからテストプレイはしてる
でも一人か二人でやってたんだろうなぁ >>356
エスカが面白いかどうかは人によるが
UIとか操作性はあっちの方がいいな
高速モードとかユーザーに便利なバグは放置されてるし Fanza「ロルバ返金するのはかまわんが手数料は返さんぞ」 ロルバじゃなくて完全リセットできるからデータ的には楽なもんだろ
バグの方は何かいじったら他でバグ出そうな感じだけど >>373
流星ワールドアクターの開発もここがやるの!?
マジで!? 最近はじまった中ではこれが一番面白い
ロストノアは重すぎてゲーム自体できなかったし、イケゴブはやってるけどガチャも配布も渋くてゲーム内容は虚無あとSDとCG可愛くない
エデンズのお祭り感楽しいです エスカは面白くはないがログイン待機も鯖落ちもDUPEも消滅もなかったからな >>412
問題はゲーム性だけでバグはほとんどないエスカに失礼だろ! ミナシゴの事前シブいからみんなちゃんと回しとけよ
じゃあミナシゴ出会おう! エスカは育成の縛りがだるすぎてアリスファンでもないと続かん >>412
あれは最初は凄く丁寧に作られたクソだったから
方向性がしっかりすればまあ復活してもおかしくない
こっちは土台から腐ってるし >>415
こっちと真逆で動作は凄く安定してるんだよな
ちょっとやることがテトリスしかなくてイベントの種類が一種類しかないだけで あーあ
覇権になれるポテンシャルはあったと思うんだよなあ… このメンテはエデンだけの未来を背負ってるんじゃないFunYoursの未来も背負ってる FunYoursってルシエルブルーの運営やんけ
そりゃバグだらけだわ ラーメン屋が不味いラーメン提供し続けたらそら潰れますよ… まぁ開発が倒れても
おまえらの課金はDMMポイントとして返ってくるけど
もう現金には戻れないんだまた次のクソゲにつぎ込むしかないんだ FYってそうとうヤベえ会社みたいじゃん
なんでこんなとこに依頼してんだよ >>373
タイプミスしまくる俺より日本語ちゃんと出来てる ゲーム自体の作りは無難だしイラストも好みが合えば標準以上
但しバグでマイナス1億点くらいされるゲーム 現役エスカ勢なオレがいうけどゲーム性はサブに超最適それでもすることねえくらいだわ
ランスあまり興味ないからますます虚無 委託したら悲惨な事になったから自社開発にしてド安定のアリスソフトくん
クラスのお友達の失敗を教訓にできず投了寸前のwaffleちゃん もったいねぇ
何事もなく普通に出来てたら覇権は無理でも中盤辺りでウマウマできてたろうに… またアイテムロストしてんのかよ
さっさとクソ無能fyは倒産して❤ >>423
その問題のゲーム性が合わな過ぎてエスカ無理だったわ
バクだからけでもこっちがいいです、ハイ >>437
DMMの押しつけ説
装甲なんとかは版元ブチ切れでREになったんだっけか なんとこのゲーム稼働時間がまだ24時間たってないんですよ おい梨木出番だぞ、ガルシンReして1年以上保たせてる実績あるんだしいけるだろ ロルバするにも、ちゃんとフルバックアップ取ってあるんだろうな
なんでこんな基本的な心配せにゃならんのか理解できんレベルだが、やらかし具合がひどすぎる アリスは元々遊べるゲーム作ってたけどwaffleはそうじゃないし自社制作も難しいやろな >>425
あれテクロスでしょ?
正直あっちも未来が見えない それでも版権ものは自社開発するくらいの気合がないと大抵パッケージ買えで終わる
委託した時点で駄目だったのよ >>442
対魔ポジション辺りは結構いけそうだよな 今の超昴はイベントがスタミナ低消費だから周回がだるい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています