【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611249813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>541
この調子じゃイベントきても不安しかないやろwww
まず新たなバグでるわ 今回はちょっとひどい気もするけどFYってわりとこんなもんだよな
マゾいレベルデザインにかわいいSD当たり前のようにあるバグみたいな スレ勢いありすぎぃ!
どんだけ聳え立つクソゲー好きが多いんだよ 天武器グリモリーはアリーナで先制麻痺奥義撃てるから強かったよ
戦力1万負けてても食えてた
グリモリーで麻痺、クレハで気絶いれてアルシエルの範囲で全抜きのパターンばっかだった 今後このクソ運営の被害者を出さないためにもエデンズリッターにはしっかりとFuckYoursと心中して頂きたい まあメンテ前のデータくらいバックアップあるやろ〜
そこまで戻して後はアイテム消えないように対策できれば再開だな >>553
DMMにも被害者増やしたくないって良心があるんだろう >>541
DUPE、ロールバック、アイテム消失と
リリース直後から内容盛りだくさんのイベント開始してるよ! もうパッケージ版としてwaffleが出せばいいんじゃね
オフゲなら石が増えようがチケが消えようがノーダメージでしょ >>564
なんかあった?そもそもDMMにも責任あるだろこれ 全員に大量にアイテム配る(課金の人にはそのぶんプラス
そうでなきゃロルバしかないな
どれがどれだけ消えたとか把握してないだろ WaffleはFuckYourAssに全部償ってもらっていいんやぞ >>571
投資した分が回収できないだろうから致命傷でしょw このゲームブラウザだからこの程度で済んでるけど
クラインスコするタイプのネトゲだったらPCぶっ壊してただろうな
怖すぎ〜〜 新着ランキングにずっといないってのはまあそういうことなんだろうな 自社でやらなかったリスクを負ってるだけで同情の余地など無い >>554
ワッフルは多分キャラ絵やボイスとかエロ素材とか渡して開発運営はFYってスタイルだから
ワッフルには用意した素材代が無駄になるリスクだな さすがに委託先探してきたDMMが色々世話するでしょ
そのためにショバ代取ってるわけだし エデンズリッターが電脳世界でバグと戦うゲームに変えよう FUN YOURSはLe Ciel Bleuや燐光のレムリアは名作だったんだけどねー
DMMでもブレイヴガール レイヴンズはうまくいっているんだけど
最近失敗続きなのは何なんだろうね >>587
あいつら場所代取る以外の事をしなくないか?
資金援助とかしてるのならレッコラやストガやてっぺんを救ってほしかったよ >>562
テスト用のインメモリDBとか切り替え忘れて使ってたら
鯖の再起動で全部データなくなりそうだけどね
アイテムロストがこれじゃないかと思ってるわ >>557
DMMは金だしてないしな
12億はあそこが抱えてる負債総額とか
累計開発費なんじゃないかって話 3日ごとにロルバする新機軸のゲームなのかも(´・ω・`) 返金してREするか巨乳ファンタジーで再起図った方がいいのではレベル 朝メンテに期待していた俺に言いたい
再度アイテム没収されるよって、当然信じるはずもないだろうけど
ってか普通二回もアイテム没収(全鯖波及)想像できる奴いるかwww そろそろキャラが消える頃
そしたらゲームも消えるな >>591
バグに負けてやっぱりキャラ消えちゃうじゃん… >>599
ソシャゲで一番楽しいのはリセマラみたいなとこあるしもうそれでいいよ アリスソフトが闘神を捨て駒にしたようにこれも糧となって巨乳ファンタジーがくるさ >>599
ソシャゲで風来のシレンやるとか新しすぎるでしょ そろそろ公式が「無理です出直します」アナウンス出すんじゃねw キャラロストはDMM一般版でインペリアルサガだかなんだかがやったじゃん >>594
まともな人間はもう逃げ出したんじゃなかろうか リアル3日で世界が崩壊するからその間に攻略しろって辛い マトモなトコの方が少ないとなったら割とマジでRe:よな >>567
イベント盛りだくさんでカルピスゴブリンはともかくロストPCすら空気になってしまった >>614
このキャラも装備も明日にはさよならなんだ〜 >>614
何回もループして最適解探すのも楽しいやろ >>614
時間の経過速度半分にする機能は課金アイテムですか…? >>594
そもそもの技術力のなさと設計や運営がMMO期やブラゲ黎明期のノリのままでしくじってる感
その辺が売れた成功体験で変わらないままやってるみたいな? 覚悟するから鉱夫くなのだっ!!!
新しい世界におまえはいらんっ! この先のプレイはウリエル鯖だとアイテムが消失します
だからメンテして他鯖で入る必要があったんですね これもうちょこちょこ直しても無駄だから一端サービス閉じてリダイブするルートでしょ 消失アイテムが補填されて再開したとしても、今までのことがあるから本当に全部のアイテムが補填されてるのか不安になる ロルバは許さんぞ、俺はお前らがアイテムロストで楽しんでる間にガチャして勝ったのだからな >>548
最後のはDMMじゃなくてサイゲから資金調達じゃなかったか? <<<サービス初日の朝>>>
〜ロルバまであと24時間〜
時の歌でワイのチケット返して >>594
ブレガは前外部運営の頑張りでキャラにファンが居付いて軌道に乗ってただけ
FY運営なった途端コストカットで見知らぬ絵師とシナリオライターでガタガタになったわ 入れん
ってまた緊急メンテ中なのね…だったら画面にメンテ中の表示出しなさいな無駄に待機したわ アリーナ無罪でめでたしめでたしかと思いきや
各地で神隠しだと
さすがに展開読めなさ過ぎて笑うわ キャラロストというか
ログインしたら自分のじゃない誰かのアカウントだったというネトゲはあったな
装備全部捨てたとかで大騒ぎになった
ROとか言うゲーム そこらの芸人より面白い
ゲーム界のワールドブレイクだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています