【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611249813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>794
薪を絶やさないスタイルは理に適っている >>793
んんん?
あれ?一旦メンテ終わったんたん? メンテ前は課金してもいいと思うくらいスムーズだったんだがなぁそこそこ引き良かったからロルバだったらきついわ >>794
まあな、みかぎられたら一気にさ終だからな >>794
まあな、みかぎられたら一気にさ終だからな >>798
みんな仲良くアイテムロストだ
ウリエル鯖だけにだけ辛い思いはさせられねぇよ ロルバなんて選択5チケ5枚配ってくんねーと割に合わないんだが俺 >>796
暇だけどキャラの整理方法がよくわからんから未だに無料ガチャしかしてないw たぶん教えてくれないけどなんで消失したのか原因聞きたいよね純粋に興味ある バグでふえたあいてむをけす
ナンバー1から12をけします
あれ関係ない人のも 3鯖のアイテム消失バグが直るとどうなる?知らんのか全鯖のアイテムが消失する
こうですかわかりません 普通にメンテが明けてアイテムが消失しない、こんな当たり前のことなのにここにとっては凄いことなんだな・・・ >>806
SQL文勉強したけどよくわかんなかったですって感じだろw こういうのはリリース前に10人くらいでデバッグして、
バグおきたときのためのツールもつくるもんだろうがなあ
安いところだといいかげんだと >>802
ちょっおまっ
リリ鯖でアイテム消えて仕方なく別鯖で始めたのに意味なくなるやんけ
まぁ皆んな平等にしないと…ってんなわけあるかーい! 何度も消せば何が消えたか覚えてられないだろ?適当に復旧するわw アイテムロストの原因については>>597が推察してる説が信憑性高い気がする 幸せだったときがつくんや
オオゲカ、大病にかかるとな アイテムロスト大変でちゅねーと高見の見物をしてたわい
無事死亡 これだけひどいと、もう消すのはあきらめて
全員に大判ぶるまいしたほうがいいんじゃないか 流石にこれは復旧無理ちゃうん?
課金した人には御免なさい返金して re しよっか >>821
いろんな意味でそれどころじゃないからな また終了時刻未定の緊急メンテやってるのかw
ひどすぎて苦笑 有耶無耶にされたくなかったらとにかく報告じゃ
声デカくなければ分かりませぬ みんなエデンズムーブしちまったからゲームはおわりなんだよ!
わかれよ! >>802
2回もアイテム没収されてるからもっと辛いです… 俺たちツルペタ星人に罪を被せようとしたおっぱい星人のせいだよ 課金分だけポイント返還して一回まっさらに初期化するしかないだろこれ
もうどうしようもないだろ これReしたほうがいいと思う
問題点はハッキリしただろうから改善にそんなにかからないだろ ウリエル、リリスを襲った病はやがて世界を蝕んだ
だがこれを進化の過程を歓迎する者もいた
>>829
閉じてよかった(小声 ウリエルどころか鯖関係なく鯖閉めると全部ロストするとかどうなってんだ >>834
それやったところで同じ不具合繰り返すだけだし課金も望めなくなるし
正直もう詰んでるんだよ 定期的にバックアップとる
サバをとじる
バックアップとる
バグを修正バックアップ
再会
またバグ
バックアップこまめにとれば被害軽くすむのにどうした 敵は身近に潜むってね...ここの開発社員への待遇悪そうだし 敵は身近に潜むってね...ここの開発社員への待遇悪そうだし 今だ!ここで畳み掛けるようにアリーナ長者BANだ! アイテム全部ロストなら >>597で簡単に解決できるけど
一部ロストだから違う気がする >>846
もう個別banするよりロルバの方が早くね? ロルバしてもまた新たなバグに襲われるだけだぞ
もうサービス終了かサービス終了のどっちかしかないよ APIと本DBの間にキャッシュDBがあって、一部を除いてキャッシュDB経由で本DBにクエリ投げる構成で
キャッシュDBがデータの吐出ししてないとこうなる気がする。 かなりガチャ運良かったからロルバつれぇわ
でも仕方ないとしか思えんグダりっぷり
セレチケ5枚で水に流すよ
期限付きなら別にいいだろ新キャラ出して稼げ 話すこともなくなってきたし、ふぁいふぁんなのか、えふえふなのかを決めて 本当なら鯖止めた方がいいわ、原因解んない状態で稼働させてるのがヤバイ 首トンでもな、運営してる人が居なくなったらそれまたヤバイからな 日本の会社ならここから先は言い値での修正での社員総出でのデスマ案件だが、あっちの会社なら部門飛ばしてさようならだろうな >>860
一つ目触手、二つ目人だった気がする
シコれる >>863
おおありがとう!触手なら交換に使うかなぁー。イグイグいってる? >>864
一つ目は口に触手突っ込まれてたからなあ
二つ目はまだ見てないから知らん ウリエルは
1が魔女裁判にかけられて、魔女じゃないなら民衆の前で触手でいじられてもいかないはずだ(?) →いっちゃいました
2が中に魔物が取り付いてるから乱交でやっつけなければ(?)
淫語はこのシリーズ的にはどうか知らんけど個人的には満足 >>867
いっちゃいましたが1回じゃなく複数回ならなぁ…(ため息) >>868
ウリエルは良いぞぉ……(ニチャァ……) >>871
で、メンテ後セレチケはちゃんと手元に戻ってきてるんだろうねぇ…? 正直これメンテ前のデータに戻してってか戻せるんか?この運営
ロルバしたらdmmの怒りを買うぞ 本DBから各サーバ用の一時処理用インメモリDBにデータをロード
↓
各サーバは一時処理DBをメインにデータ処理
↓
一定のタイミング毎に一時処理DBから更新内容を本番にセーブ
で、一時処理用DB再起動後データのロード忘れて綺麗な状態で再開
↓
そのままメインDBに記録処理走って終了
とかだったら復旧出来ずにリセット案件やねw
もしくはアイテム付与、削除の際にワイルドカードつかって消してもうたか。 まだ初回ログインすらできてないわ
チョロメから火狐、他多数全滅したわ
なにを使えと? これは長期メンテ始めてサービス再開しないで詐欺って逃げるな データが残ってればいいが、最悪の事態を覚悟しとかないといけないのかもしれん 一律でアイテム多めに配って対応しちゃえばいいよ。ガチャ石消失してないならこだわらないし。
むしろ防止策の徹底に力を入れてほしい。 アイテム消失はロルバでどうにかなるとしてもアリーナ無限石バグのほうはどうすんの 30日パスでログインできない日とかあってもダメだしなー
また個別対応が増えるな >>889
今の騒ぎで分かるだろ?そんなバグなかった >>889
アリーナに初めて人が入るより前に戻せば問題ない
そしてアリーナはそのまま封鎖やね >>889
アリーナに到達した奴は全員リセットで! 石増殖は正直次から実装するガチャん有償にすればいいだけだろ
なお人は確実に減る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています