【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611296597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. ショップの交換
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えろ
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストール >>3
半年後生き残ったプレイヤーが強くなれる理由を知った >>1
乙乙
ガチで半年冬眠作り直しになりそうだけど、それまでFYが保つのかな… どうなってんだよこのゲーム
さすがにパンツはいたわ ウリエルイルヴィナで1本出したら買うからよろしく頼む
妹ちゃんでもいいぞ 乙
R18だからないと思うがナカイド案件にしてツベで公開してほしいw 今北んだが結局どうなったんだ?
教えてエロい人!! >>1乙
このエデンがどこに行き着くのか気になって昼寝もできない。はやくメンテ開けろ 前スレの台湾兄貴コピペ
373 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-zfLv) [sage] :2021/01/22(金) 15:44:07.43 ID:g+Ok2IYw0
FunYoursの現状(日台合算)
https://i.imgur.com/LAEXrAp.jpg
https://i.imgur.com/UcElzcH.jpg
https://i.imgur.com/EgSUdKK.jpg
毎月の営業収入が約800万円以下
前年比6割減、2年前からすでに赤字
5年間でマイナス180%減
流星ワールドアクターに死刑宣告
https://i.imgur.com/GH9N4iE.jpg
https://i.imgur.com/DjfDuku.jpg
日語上手くないので間違ってたらゴメン 消える範囲が日を増すごとに広がってるから、次あたりは武器かキャラあたりがくるのかね
最後に石だな >>23
Reできる口実が出来て逆に幸せかもしれない ロルバとお詫び祭りでいいだろ
これでも7割くらいは続けそう ゲーム自体は結構楽しかったから出来れば続けて欲しいんだけど
もう小さな希望に縋って見守る事しかできないのがつらいな さすがに無期限メンテ突入だろな
有償分だけDMMポイントで返還
多分それが一番楽 >>28
補填とかはそれでいいかもしれんが
そもそものバグが治せんやろ メンテ中の表示もなく普通にサバに繋がらないだけって雑さでどういう所なのか察せる >>16
エデンズリッターで検索しても、「炎上」ってサジェストされないし
googleplayにないからアレとの★比較もできない。 もうゲーム再開はどうでもいいから運営・開発・原作の各社がどういう風に責任を擦り付け合って
どこにどのくらい損害が出るのかを知りたいわ ロルバロルバ言うけど実際そんなことしたらだいぶ人減るだろうに つーか消失バグがヤバすぎて目立ってないだけで他にも数えればきりないほどバグあるから >>42
メンテしたのにアリーナ無限石の対応が無かった
=ロルバした方がいい 女幹部は100鯖だっけ?
こーいう鯖分けまくる仕様流行ってんの? シナリオ頑張ってエロも頑張ったワッフルさんに謝って? まあロルバやってもすぐ次の不具合でてしっちゃかめっちゃかになるからな
時間かけてReするかこのまま回収して夜逃げするかどっちかだな 1つ2つじゃなくここまで事案が重なるとね
さすがにロールバック2回めするしかない気がしてきた
だが次再開しても同じことが起こらないとは限らないのがね 6か月メンテ続けて
「期限切れなので返金しませーんww」ってやったら伝説になれるぞ ロルバしないともはやアイテム全消しはどうしようもないだろう サポ編成リセットするし自動で奥義発動した瞬間に手動で押すと2重で発動したりそも回復スキルの回復量がだいぶおかしいし…
まだまだあるよな 久しぶりに来た覇権だよな
ユーザーが不愉快にならないバグでみんなを笑わせてくれるし 一人強化解放石全埋めするだけでもかなり疲れたから正直ロルバはきちい
せざるを得ないんだろうが >>21
FY今もうそんなことになってんのか
同郷の台湾開発のガマニアももうオンゲ撤退したっぽいし悲しいなぁ… 最後に俺たちも消えて異世界に転送される展開きぼん(´・ω・`) ロルバするならリセマラするの疲れたから、星5選択チケット3枚よろ。 あれから3時間ほど経ったがやっぱもう元には戻せなかったパターンかな?
音沙汰なくなっちゃったね >>30
あっ🤭
>>48
中華系に多い
そして、大抵がランキング・ギルドゲー ロールバックのポイントもつくってないから0からスタートになりそうだな
客が逃げ出すからマイナスに進むけど >>52
なんと被りを選んで限界突破の足しに出来ちまうんだ! もうとっくに退社してんだろ、続きは週明けの月曜日だよ >>60
X-LEGENDがあるだろと思ったら解散してて草 というかキャラの限界突破できないとハードとかまず勝負にならない戦力差が生まれるからな もう消えた分は仕方ないから金輪際消えないようにしてお詫びに武器キャラセレチケ1枚ずつ配れ サービス時間実質半日程度だから被害まだ少ない方だろ 今までのメンテはずっとイルヴィナが頑張っていると考えたら
許せr……やっぱり許せんw
>>21
これで流星WAがちゃんとパッケージとして完結できるようになるなら朗報や >>71
こマ?
アニメ調のグラフィック良かったのに もうだめかな?もっかいロルバする?
とりあえずここ迄いいおもちゃは久しぶりだったな ちょっとだけ遊べた
楽しかったなーおつかれさまでした ここでWaffleがエデンズリッターの新作告知したら売れるに違いない!
やるなら今! 最初からやるの面倒だから、育成素材とスタミナを大量に配布しておいてくれ >>71
知らんかったわ...あそこのオンゲ好きだったのに ・アリーナ凍結
・Dupe者のBAN
・ロルバ(詫び厚め)
たったこれだけのことをすればいいだけだぞ運営 再開したと言われてもどうせどっか壊れてると思ってしまう もうリセットして初期☆5のキャラと武器全部配布で良いよ
あとから限定とかで課金促せば良い あとスキップチケットも大量にくれ
そしたら3回目のロルバ来ても耐えれるから スレの勢いが凄いからようやくメンテ終わったんだろうなと思い来てみればまたメンテw
まだ一度も入れてねーよw ティアラコンチェルトとかいう即死した台湾ゲームもアニメ調のモデルはよかった
大陸側が今アニメ調モデルの原神でブイブイ言わせてるのは皮肉だな 今後の方針どうすんの?ガチャキャラも表記とは違う詐欺だし何か言ってくれよ…ガチャキャラは商品やろが 不正一切無しで☆5が7体も揃ってたんだからロルバは勘弁してくれよ… これ開発FY君だったのね。ブレガやってるから色々察した ガチャバグアリーナ錬金術にアイテム消滅…お次は何だ? >>49
素材回収してパッケージ用に編集して売れば少しは元取れるかもしれない >>94
どうせ全部消えたからやってなくてもいいぞ FYが夜逃げ
Waffleは負債を背負わされ倒産
全ては楽園へ >>79
今日からシナリオ書いてるとライター呟いてる 今日から始めたい初心者なんですが
追いつけますか? 何故昨日メンテ開けてしまったのか、これがわからない
直ってから開ければよかったものを まだメンテやってんのかと思ったら一度終わった後にまたメンテに入ったのか 運営「消えたアイテムのお詫びとして〜」
ユーザー「お、結構豪華じゃん。ちょっと重いからリログするか」
運営「やっぱ悔しいので回収します。持ち物全部。」
以下繰り返し 暇だからエスカに手を出してみてるけどなんかつまんないなw
これくらいガバガバなほうが楽しいわ 赤竜の子強いけど声が微妙だったな
好みはもうひとりの壊れた赤斧のほうだった >>108
やったぜ
ありがとうございます
とりあえずメンテ空けるまで待ってみます むしろ新規が勝ち組まである
大量の補填とセレチケ貰えるし
時間も無駄に使ってないし なんでおんなじようなゲームしか作ってねえのに毎度やらかすんだここは 原作の雰囲気だけ体験させて原作に誘導するマーケティングなんだよなぁ モグダン目当てで始めたんだけど親愛度なかなか上げられなくて
ちゃんとしたエロ見れてないのよね。。
はよぅ見せてくれや >>110
勝ち組はやったもの勝ちで石無限増殖出来たdupe組だぞ 選べるキャラチケ三枚と選べる武器チケ三枚くらいくれた上ならロルバしても許すわw >>115
言うても3週で6万余りが限界だったし加速でもしてた奴居るのか?w >>115
GM ボルボンド: You BAN
このまま放置なわけないだろいい加減にしろ! >>100
始まる前に終わる可能性があるぞ
覚悟はあるか? 逆にこれで全員ロルバする名目たったわww
アリーナ開けっ放しにしちゃってたし個別調査も面倒だったからなwww
全部ゼロからにしたほうが楽だわwww
とか考えてそうだな台湾人 なんのアナウンスもないとこ見ると社員みんな帰っちゃったんじゃね(´・ω・`) オープンβは楽しんで貰えましたか?
正式サービス開始は3月1日を予定しております
遊んでいただいたお礼を兼ねて皆様には☆5セレクトチケットを2枚プレゼント致します
これで逃げよう 武器は交換で手に入るから別に・・・
まあその交換石全部消えたんだけどな! >本日中の再開は難しい状態ですが、近日中の再開を目指し調整中です。
>長時間お待たせし大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
一昨日だっけ、これは
またこの文章の出番になるか 何度もロルバさせて貰えないだろ
流石にDMMも怒るわ アリーナ触ってないとわからないかもしれないけど結構な石の量貰えてしかも周りNPCだらけな状況だったんだ せめてメンテ前に戻せよと思ったけど、下手したらそれすらできない状態可能性あるな これ武器の種類はまだしも属性まで分ける必要あった? >>131
いいなそれ
運営的にもキャラよりはいいだろ >>128
1回目は怒りの新着ゲーム入り拒否だったけど
2回目は出禁か? ☆5セレクト(キャラ):3枚
☆5セレクト(武器):5枚
10連チケ:5枚
親愛度アイテム:適度
凸用果物:1000ぐらい
これと引き換えにロルバしようぜ バグさえ無ければ割と楽しいゲームだった
しかしバグまみれだったおかげで今最高に楽しいのはある ソシャゲとか難しくて無理だから買い切りの形で完成分のシナリオ売り出して終わってくれてもいいぞ 色々対応しようとするからややこしい事になるんやで
セレチケ使ったもん勝ち
アリーナ無限石やったもん勝ち
これで行こう >>114
親愛度上げなくても不具合でエロ見れたのにチャンス逃したな オンゲーにおいて瞬間風速ってのはやっぱ大事だと教えてくれる 追加されていく星5キャラにも選択チケット使えるのかなと、もったいぶって使わなかったのは失敗だった。 こんだけの糞ゲーだとREしても御祝儀課金貰えるだろ
安心して逝ってこいよ スタートでこれ以上にコケたゲームなんていくらでもあるよな
まだサ終の香りは感じなくていいだろ? まだ開いてないのか
適当にプレイしたいからReじゃなくてロルバして今日中に再開してくれ このゲームのログボって直接付与?朝見たときにプレボには入ってなかったんじゃが。 今の現場live映像見てみたい
もの凄い怒号とかとんでそう 鯖側じゃなくユーザーPC側の時計見てて壊れたゲームもあったけど
アレもゲーム自体は楽しかったな 他所のゲームからグラをパクったとかソースコードをパクったとかじゃないんだから
そうそうサ終はないでしょ
長期メンテはありえなくもない リリース一ヶ月記念ロルバやアニバーサリーロルバもできるな 対魔忍だって初期はクッソ酷かったけど持ち直したんだ
こっちだってワンチャンあるさ! まともに遊べてたらトップ10に居れる程度には出来悪くなかったと思うんだがな 悪い方向にではあるけど注目度はかなり高くなったから
直しきれば起死回生の大逆転をする可能性も無いとは言い切れなくも無いような気がしないでもない >>160
バグとか不具合さえなければ結構悪くない出来ではあったよな わっふる「ヤバイヤバイヤバイヤバイ、開発費が労力がガガガ…」
運営「すまんこww」
でーえむえむ「うちノーダメっすわww」 嘘言ってると思われるかもしれないがこのゲームってサービス開始からの実働時間24時間もないんやで
ロルバも十分視野内だろ ファイナルソードも戻ってこれたんだからこれも大丈夫やろの精神で行くわ >>164
戦闘関係も結構バグありだったから、バランス取れてたかどうかは微妙 真面目に原作欲しくなってきたんだけどまさか運営はそこまで見越してバグを…? こんなの誰も課金しねーだろ
課金アイテムごと消えるリスクがあるんだぞw >>156
実は☆5と新規キャラ以外は使いまわしらしいから、原作買うといいぞ まともに遊べてないやつほどこのゲームの評価が高くなりがち 2章のハードが1万ずつ敵戦力が増えていってインフレのヤバさを実感した
凸れなければイベントも怪しいのかもしれない 正直どうしようもなかろうから、今残ってるキャラと武器だけ残してワイプでも構わんけどなあ
あ、アリーナ奴はバンしてよろしく 武器の強さが偏ってたりスキルの数字がおかしかったりそもそもスキルを空撃ちしたり
数字いい加減な印象だった >>149
開幕でコケたゲームはいくらでもあるけど、こんなに面白いのは早々ないぞ 1日しか経ってないのに2回もロルバするゲームだったら
数日メンテした程度で再開しても課金者ガン逃げだろう >>170
来月5日まではDMMの方で半額セールやってるから買うのありだぞ 1からやり直しになったとしてバグの減ったこのゲームやる気でねえよな。バグが面白いのに ロストノアが地面にハードルを埋めて、ゴブリンが穴を掘って掻い潜り、神は死んだ 一応waffleの看板シリーズなんだっけ?
今かでも遅くない委託諦めて直営にせよ
無難にこなすだけで神運営評価になるぞ エデンズリッター被害者の会立ち上げたら成立しそうな勢いだな 復旧が無理だった場合の方向性は
@ワイプで全員最初から
Aしれっと再開、やったもん勝ち
B白旗、そしてReへ・・・ ソシャゲサービス開始記念セール……なんて悲しい響きなんだ…… 宣伝になったのでわっふるはあまり痛手になってない可能性 どうでもいいが黒井泡吹いてんじゃねw
死産なんてもんじゃねえ これなら死産のほうがよっぽどマシだったろ
母体までゾンビ化しそうな勢いだ とりあえずどんな状況かアナウンスせえや
放置やめろや >>184
直営にするとコケたときlihgtになっちゃうからな
DMM噛ませときゃ被害分散すんじゃないの >>185
問題は被害を受けた人が2桁いるのかどうかになるな 事前から開始までがやけに早かったしこんなメンテメンテしとってええんか
理由あって早くだしたんちゃうんか?しぬんか waffleは開発が夜逃げしないように見張っとけよ これが普通だぞ。
このゲームはちょっとスパンが短いだけで、他のソシャゲもメンテしてログイン、メンテしてログインの繰り返しだろ?
ロールバックもTCGのスタン落ちと考えれば、むしろ定期的にロールバックしない他のゲームの方が異常だ。
俺たちは今真のソシャゲをプレイしてんだよ。 不正なしで星5キャラ6人、武器5本で石1万8千残しだったけど、さすがにワイプ食らったらどんだけ詫び来ても返金要求してどっかいくわ >>198
120円入れたけど被害者面して良いですか? 原作ファンだからお布施でとりあえずウィークリーだけ買ったよ なんかアイテムロストのインパクトでアリーナ不正有耶無耶にされそうだよな お前ら許すな声デカくしてけ
てか運営一度もアリーナ不正に関して言及していないよね? >>46
パアッティーのしゅやっくになろうーデデデデー ここの運営はセレチケ使った奴と使わずに消えた奴との差を追えるんですかね 130年前は15円以上税金払ってれば全体の1%の富豪だからな
120円は大金よ 俺も名前忘れたが見た目ハンマー装備は短剣な☆4娘育ててたわ
あのバリアはやばいと感じた。 一応閉じるときに報酬おかしいから閉じるとだけ言及して後無視 5000円くらいいれてた方がもっと祭りを楽しめたんじゃないかと思って後悔してる
次メンテ開けたらとりあえず一万突っ込むわ
なに買えばいいかわからんが マンスリー課金はお得だしエロやシナリオの出来は良いけどバグがやばすぎて課金する気は1ミリも起こらなかった
安定して遊べるようになってから考える アリーナのランク報酬の異常は不具合として言及してるから不具合の不正利用として処すだろう >>206
120円課金するだけでも重課金者扱いされたクロノマギアってソシャゲもあったからOK! 今なんとなく公式Twitter見てきたら「各サーバーにてアイテムが消失する不具合」って書いてあったんだけど、まさか?w イルヴィナちゃん可愛いから続いてほしい
あっFYはいらないです 3000円?のあの石課金はしようと思ってたけどアリーナのおかげでなんともね >>210
報酬に不具合が発生しているとは触れたけどそれを利用した人をどうこうみたいなのは言ってないな
機械的対応文しか返ってこないけど一応お問い合わせで連呼してる >>218
候補はパス3種 と☆5の5000とランクアップセットあたりかな
ランクアップは後回しで他はとりあえず買ったなぁ お薬使いきってランク上げた人は良いけど、残して消えちゃった人の方が多いんじゃねw >>232
石40個で120APだから石のほうがお得だぞ >>227
デイリーの敵戦闘力が 6000 → 10000 → 40000
の時点でバランスおかしいなこれとは思った ぶっちゃけみたいやつのエロシーンはもうみんな見たからちゃぶだいひっくり返してご破算にしてもいいよ
ソシャゲにリアルマネー入れてる奴なんてアホだし放置でいいわ リリース記念セットは5000なら内容もっと豪華にしろよって感じだよな アイテム消失バグを直すメンテしたら直らずに何故か消失バグの被害が悪化したはマジで面白すぎるw 2章ハード1は問題なくクリアできたのに、ハード2で10秒で全滅して目を疑ったわ 公式トピで客面して騒いでる奴らの中で
どれだけ金払ってるのいるんだろうね 消えた物がきっちり帰ってこなきゃおかしいしドサクサで金の斧銀の斧を手に入れるのもおかしい
台湾人に公明正大な対応が出来るかどうか見ものだな これ主人公選べるってこと主人公とのセックスは一切無しって思っていい?
すげーな メンテしたらアイテム消えましたはなかなかできることじゃないぞ こちら側もどれだけ失ったのか数までは記憶していないので照合ができないのである 敵戦力10000が低い戦力で行けるから40000もなんだかんだで楽なのかなと思ったら
レベルカンストさせただけだと簡単に溶かされるからなぁ 女主人公選べるのに口調に差がないのは残念だった
男主選んだ場合オークに犯されそうになるのは笑った男にもきびしい世界ですねえ >>231
なるほど
消えたアイテムも少し補填できるな! >>241
台湾に会社があるけど開発メンバーはシナチョンだらけだぞ バグなければそこそこのセルラン維持出来たゲームだったと思う >>252
確かにそれはあるな
しかしそれは不可能という点を除いて 曜日ダンジョンを鬼のように周回して強化カンストしないとステ上がらんからな >>248
主人公「妹の代わりに俺を犯れぇ!」
オーク「その返事を待っていた!」
そして純愛へ どうしてプレイヤーごとに消えたアイテムや数が違うみたいな変な状況が発生するんだ そろそろ公式Twitterだけじゃなくて、お知らせ画面にも緊急メンテナンスについての言及が欲しいなあ このクオリティのエロを提供できるなら毎回1位いける素材だったな ウィークリーしか課金してなかったが、受け取った薬は使う前に消えた
しかし、下手するとウィークリー受け取りきるまえにサ終の可能性が出て来たとか、オラワクワクしてきたぞ >>244
そそ セラヴィス
属性もルシやウリと同じだったから個人的に良かった。 エロは本家エロゲだから良かったけど凌辱にしたのは失敗だった気もするな
普通にwaffleの1番の代表作品の巨乳ファンタジーで良かった気もする 不具合がなければかなり期待できた
どうしてこんなことに >>248
女だったから分岐でもあるのかと思ってたわ…男でも良いとか奉仕種族オークなのにそれで良いのか ああー俺だけかもしれねーけどさー
悪役のやつら使ってヒロイン捕まえるゲームのほうがよかったと思うよ >>267
それだと編成画面がむさ苦しいオークだの触手だので埋め尽くされるんですがVBやればいいのでは? >>268
動いてる風に見えるだろ・・・
死んでるんだぜ、これ(メンテ中) え、まじ
男は殺して女は犯せってやってたのに男でも犯そうとしてくるのか?ヤバくないか 帰って来たらまたメンテしてやがるなんなのこのゲーム 事前紹介で女装男キャラいたからたぶんホモセックスあるぞ 色々エロみたが宗教団体の方々が人間代表の竿役みたいな感じだったな 折角女主人公選べるのに主人公シーンがないのは勿体無いなと思った(こなみかん) とりあえず、今日は無理、土日も休みで無理って教えてくれたら助かるんだが >>264
こういう濃い凌辱モノのエロを求めていたからエロシーンは個人的には満足だった
ただ凌辱ばっかりだとそのうち飽きるからイチャラブや妹とのレズセもいけそうなイルヴィナを中心にレパートリー増やしていってもらえれば最高 ストーリーは全部スキップしてたんだが、ストーリー中にガチエロってあったの? デイリーランキング反映されない辺りDMM的には正式サービスとは認めてない現状
後付けでβ版扱いでしたテヘペロでも皆納得すると思うんだよな 【重要なお知らせ】1/3
現在実施中の緊急メンテナンスの続報です。
アイテムが消失する不具合につきまして、原因の究明ができました。
こちらの不具合は現在修正済みとなります。 【重要なお知らせ】2/3
しかしながら、アイテムのログが膨大な量となっており、ログの取得・分析と補填に時間がかかる状態です。
そのため、まずは全ユーザー様にこちらの不具合のお詫びを配布し、後日消失したアイテムを補填という対応をいたします。 >>289
アイテムが消えないって当たり前のはずなのに
なぜか漂う有能感 【重要なお知らせ】3/3
他の確認されている不具合に関しましても、現在実施中のメンテナンスにて対応いたします。
メンテナンス終了時刻は未定となります。
度重なる不具合とメンテナンスにより多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 >メンテナンス終了時刻は未定となります。
はい解散 陵辱ガイジなんか声がデカいだけで数は少ないから地道に声を上げていけば神姫や対魔忍のように徐々に無くなっていくさ 今からアイテムログ遡るとか
今日のメンテ前のバックアップ取ってねえのかよ… とりあえずスキップチケット、ポーション、経験値素材だけは配ってくれ これ後日とは言ったが時と場所指定してないから、その気になれば数か月後ってパターンじゃねえよな? 言っていいか?
下らん作業に時間かけるくらいならリセットして今日再開しろやカス これはもう無限メンテモードかサ終してREにした方が早いぞ
このまま続けても傷口に塩を塗るだけや ふたなりイルヴィナが妹ちゃんと風呂セックスするのが見たかった はたして恋の不正利用は不具合と認識してるんだろうか・・・
そこだけははっきり明言してくれんかなー これやべえぞ補填するとはいってもされずに終わる可能性もある 原因は分かったけどメンテ終了時刻は未定うおおおおおおおおおおおおおおおお よしアリーナ石没収はないんだな
がんばったやつが報われる正しい世界 見える。見えるぞ
個別対応後、とんでもない数のアイテムが送り付けられる人と何も返ってこない人に分かれる地獄絵図が… >>272
>>273
oh....まだ駄目そうなんだね 前回の鯖の負荷もそうだが、一個片付いてもまた次の問題が起きてスレが加速しそうなゲーム 俺はむしろ運営"は"応援したい
クソを掴ませた開発を追い込んでほしい まあアイテムの件はこんなもんだろ
次はどんなバグが出るか楽しみだな 消失原因究明できただけで手放しで褒めてあげたい
よくできまちたほんとうにがんばりまちた 再開したらうっかりアリーナが開いている未来が見える そもそもなんでアイテム消えるのか
チケットは使っとくんだったなぁ
ていうかルシフェルとかの回復が説明文と比べて明らか少ないのもバグ?
バグ多過ぎて何が正しいのかもわかりません あの人数のログを数十人でチェックかけるのか?
一括で戻せよ流石に ん?待て待て消えたアイテムはそのままで現在の不都合だけ修正して再開??
後日配布されるまで消えたままなんかいw だから今日のメンテ前にデータ戻せば解決だろ?
リリスとウリエル鯖は後で補填 鯖ごとにぽんっとできるならいいが個別にやるんだったら
膨大な時間と手間やろ
全リセットのほうが遥かにマシにみえる 原因が分かったのは良かったな
今から直すと明日になりそうだが >>333
後日配布だからそうだよ、後日配布すれば約束は守ったことになるからサ終ギリギリまで配らないことも可能だよ アリーナに関しては見たらわかる程度だろうし対応しないことはないだろうな処置がどうなるかは別として 事前までもどして事前枠増やしてリリースを先延ばしにするのが現実的なライン?
根本的なとこでバグおこしてる感じだよね多分 そして思い出して頂きたい
セレチケには期限があったことを 全リセットして他の修正に時間かけた方がはるかにマシだろ >>341
でもアイテム消えてく絶望は味わいたくないからなぁ とりあえず全員にお詫び配って消えたアイテムは後日ゆっくり個別対応ってことでええんか? よし大名生き残ったぜ
農民どもはしっかり年貢おさめろよ >>334
そのメンテ前とやらのデータは残ってるのか? カケラとかセレチケとか状況次第で早めに使いたいアイテムもあんのに後日配布なのか…
対応酷すぎないかね流石に >>349
いやこれ大名だけピンポイントアタックの流れだぞ >>340
ガルシンで引き継がれなかった虹キャラのことを思い出した 後この様子だとアリーナdupeは恐らく放置っぽいね 課金関連のクリスタルと想いの所持数 +選択チケの有無だけ確認して
ポーションと好感度を一律、各種50とか100個ずつって感じでいいんじゃねーのっておもちゃう 消える前にどれだけあったかなんて覚えてないし確認出来ないからなぁ 「他の確認されている不具合」って言ってるから普通にアリーナ開いてる可能性もあるか >>351
リセットかますか後日配布のどっちかしかできないんだろ これほど「修正済み」が信用できない運営はそんなに無いw まだ諦めてないのか
さっさとReした方がいいんじゃないw 対応後回しにしてもまた不具合でなんか消えて対応不可になりそう あとアリーナ石は全回収しろよ?
対人あるのにコレ放置は絶対だめだわ
対人まだやりたいならアリーナで増やして使ったやつはシノアリスみたいにマイナスにしてやれ あ、今問い合わせへの返信メッセ確認してたらアリーナについては一応返答文が少し変わってるわ
一応報酬が取れると分かったうえで続けたやつを不具合の不正利用ユーザーっていう認識はしてるっぽい
ただ対応等は後日改めてお知らせしますって言ってるだけで本当に対応する気があるのかいまいち微妙な回答やな… エデンズで手に入れたアイテムが消えていく
ポーション、カケラ、☆5選択チケット・・・ >>365
修正した部分がまわりまわって他の所に影響するタイプの奴だったんだろ ぼく元PGだけどロールバックこんなにするようなゲームはじめてだよw ていうかこの文言が大きく出すぎてて信用できねえわ>>289 スタートダッシュで差をつけるのはPvPゲーの基本
運営方針変わらんのならもう終わったなこれ 後日補填まで何が無くなったか覚えてる奴いないだろう作戦か >>370
☆5選択チケットは消え…たんだよなあ… なんだかんだチュートリアルしかやってない自分は大勝利みたいだな >>369
微妙なところだなまあ回答あっただけマシか 割と遊べそうな予感してたけどサ終一直線だな
葬儀はいつ? ロールバックした方がよっぽど平等なのにな
台湾会社に判断力は無いか メンテ前にバックアップは取ってるだろうから、ウリエルとリリス以外はその時点に戻せばいいのでは・・・
ウリエルとリリスはスナップショットからアイテム数取ってきても誤差が出るからログ追うしかないけど >まずは全ユーザー様にこちらの不具合のお詫びを配布し
この部分でスキップチケもおくれ
全部消えたからオール手動はめんどい ぶっちゃけキャラ武器セレチケ3枚ずつと果実500個くらい配ってリセットでもいいぞい
強いキャラは大体わかった >>369
それなら俺はいいかな、ぶっちゃけアリーナのDupe石だけなんとかしてくれりゃ他はどうでもいい >>369
仕様だと思ったって言い訳も不具合として公表されてない以上突っぱねられないしな…
気がついた時点で不具合として公表して悪用にはペナルティ課す告知出すべきだったな >>382
バックアップがあったらログ見て配布なんて発言は出ない訳でね ウリエルとリリスは2重に消えててわけわかんなくなっててうやむやになりそう >>385
数か月後も覚えてるユーザーなんて居ないからね、先延ばしにすんのが一番手っ取り早い
確実に覚えてるであろうチケット系はキッチリ返すと思うよ >>369
俺はただひたすらプリコネのように初日に登れるとこまで登ろうとしただけだからセーフやな だって1位になるために階段のぼってただけなんだもの >>388
戦闘関連の不具合もかなり報告されてるからそこを対応してきたら変わるんじゃねえかな キャラ武器石スキチケ以外は全部消えてるのに
そのままやれって酷ない? ロルバは無しか
消えたアイテムの返却もDUPEも運営の自己満足で
ユーザーの納得できる結果では終わりそうにないな
そしてまた不具合・・・・・・ >>396
実際、ぷりこねでの経験あったら初日に登ろうとするからな
そしてまさかの落とし穴からの アリーナdupeしてたやつらは石5万とか儲けてたの?
許せねえ どのみちまだまだバグ出るから
魔王と同じ道だろうな
返金してから長期メンテ確実
おれはDMMには詳しいんだ まさか令和にこんな古くさいゲームシステムで鯖溢れ体験できたり、ロルバ食らったりするなんてかえって貴重だわ。
まあ、やる気は萎えてるが。 ポーションと育成素材をまとまった数配ってゲームの進行できるようにしてくれ
そのままやと直っても身動きとれねんだわ 特に回復と状態異常はかなり変動するだろうし強キャラも変わると思うぞ
回復値がどの程度変わるかによって難易度も大幅に変わるだろうしな アリーナ不正利用者がBANされるにしても線引きが難しそう >>410
課金してたら許す、無課金はBANでおk 公平なのはアリーナ産の石を全部回収してしまう事だよね
足りない奴は借金にしよう 連日のロールバックとか面白すぎるからね、仕方ないね >>411
開発と同じくらい頭おかしい奴らがスレにワラワラ湧いてて笑えるわ Waffleはグレンツェのことは忘れて巨乳4、エデンズ3日注力するべき >>392
いや結局ウリエルとリリスはログ見ないと駄目だからね?
ソシャゲ関連に限らずメンテ前にバックアップを取らないとかいくら何でも 普通にアリーナ登頂したのと不正利用の区別付いてるのは地味に意外だな
ほんと開発力以外はまともだわ >>411
ロルバしない方がおかしいくらいの不具合満載だし >>407
古臭い言うか盛り過ぎ感がする
少し前に流行ったゲーム要素詰めて変なアレンジしてみたメシマズ発想 これアイテム巻き戻しと大名のBANを同時に行うつもりか
ここの運営にそれができるのか >>369
わかった上でって言われてもさぁ
初日にできるだけ登ろうって登ってたら突然落とされたから登り直してただけなんだが?
どこに不正の心があるんだ一体 アリーナなんてものがあるから1位目指そうしただけだぞ
不正なんてなかった!いいな? >>411
既にどうしようもないくらいやらかしてますし >>390
ランクアップ報酬は勝利ボーナス的な扱いで複数回受け取れるって仕様なだけだからな、あれ
負けたらランク落ちるのも仕様だし、不正扱いするには弱い気がする リセットしなければいけない時にしなかった
お前の敗因や >>410
まぁBANはねぇだろ
正統な報酬以外は没収じゃね。正確な数字はいちいち出せねぇだろうからそこら辺どうするのか知らんが いやーどこの会社でも置いてるであろうデータ管理用のメインPCないんじゃねw 不正不正って言うけどランキング登らないと不味いんだから そんな事言うなら意味不明にどん底に落とさんでくれや…石割ってのぼってたんだぞ ロルバさせたいっていうか
ロルバしないでこれまともに回復させるのかなり手間だぞ
そして多分まともには回復しない
まあ俺大名だからロルバしない方がいいけど不公平感がありすぎて
結局短命で終わりそうなんだよな >>290
運営前線部隊は白目剥いて泡吹いてそう
後日3の矢あるでこれ 僕は石がまたもらえるなんて気がつかずに3周しただけなんです!
無実なんです! ようやく声明出たか
ここから引き止められる補填って何するんかは楽しみだw
しかしもうその他のバグもまとめて直してから開けて欲しいがその予定はないのだろうか >>413
アリーナ触ってないユーザー納得させるならそれくらいしないと無理だよな
あとはここにマイナス表示のスクショが数点上がれば盛り上がる >>418
どこで線引きしてるかはちょっとわからないけどわざわざ問い合わせ文には使っていない不正利用ユーザーって単語を出してるようだから認識はちゃんとしてるみたい
返信でどのくらいを不正利用ユーザーと呼ぶのか聞いてみたけど教えてもらえるかは謎やな >>417
ウリエルとリリスがイカれだしたのっていつだっけ?
メンテ直後からだっけ?
スナップショットを決まった時間に取れてればいいけど、人海戦術で押し切るんかな 俺たち悪くないみたいに言ってますけどー、アリーナ石割りながらのぼってましたって言ってますけどー
これめっちゃうめえって思いながらやってたよね? これでアイテム補填のメンテでまた全ロストしたら笑い止まらんな どう?
処遇決まった?
ロルバ+BANだとめっちゃ嬉しいんだが 落としどころとしては3周目以降を登った奴に個別対応じゃないかな
2周目はまだ言い訳できるが3周以上は無理だろ メンテ終了時刻未定なら消失アイテム補填完了までメンテすればいいのでは・・・? え?BANされる覚悟もなしに不具合利用してたやつなんておらんやろ? 不正利用者が戦々恐々としてて草、どうせお咎め無しになるのがオチだしもっと堂々としてろよ アリーナの件は昨日石割らずにできる上限回数の5回よりやってるかそうでないかで線引してそう >>442
PvPガチ勢でもなければ、一回限りだろうが人増える前に登れるだけ登って石貰った方が得に決まってるじゃん アリーナは上目指して登ってたはずがいつの間にか下に落っこちてるからな
それでBANされたら納得いかんだろ
自分から落ちたやつはBANかなうん自分でも落ちたわw この流れなんだか懐かしいな
マジカミスレで遊んでいたあの頃を思い出す…… 次にログインしたらキャラが消えてそうな予感(´・ω・`) >>430
さすがに最高順位の記録は取ってるだろうから正当な報酬の総額は簡単に割り出せる
非正規含めた報酬のログもあるだろうから差額を差し引くのは難しくない
ただ例えば300位くらいから圏外まで蹴り落とされてそこからまた1桁まで登ったとして
余計に割らされた分は明らかにバグのせいで損失になってるし結局公平になんてなんないよな
誰かしらは不満を抱くことになるクソゲー つかロルバ+BAN以外に生き残れる道ないだろ
やったもん勝ちゲーなんか誰が課金すんだよ運営 やらかした社員のあぶり出しは始まってるのかな?
まあそんな事するより一分でも早く稼働させて課金させたいだろうがな もしほんとにロスト修正済みで鯖開いても十中八九他のバグが発見されるよね
出来れば笑えるので頼む アリーナ普通に石割らない?ランキング上げるために必死でやってたがそれがバグ利用になるのか >>457
アサルトリリィは増殖放置して不具合告知もないまま続行なんだよなあ 一回目でFANZA神の怒り買って新着ゲーム入りさせてもらえなかったんだから、もう後がないんだろうな・・・ >>461
おまえ詐欺に騙されないように気を付けろよ なんか不正利用者が自分基準で許してもらおうとしてるようで草 >>456
そこからなんど落ちて何度余計に石割リセットしてと一人一人やんのか?
難しいと思うがな 石20000ぐらいしか増えてないから見逃してくれるだろ >>459
今ごろ上司から中国語で引っぱたかれてるよ 石割ってアリーナ登ってたのはDUPEじゃないぞただの美味しいコンテンツだ
ランクダウンでループさせたのが悪質なDUPEだぞ 対人要素入れてたのに不正を見逃したら公平が保てないよなあ
どう対応すんだろうなあ楽しみだなあ 大名BANはないでしょ
あれ別に不正してるわけじゃないし
そういう仕様だったから稼いだだけ
どこにももう一回取っちゃダメなんて書いてないし メンテ前までロルバでええやん
ログ全部追うとかマジ? >>462
知らんがな
アニメも微妙だったし不具合放置ならそのうち消えるやろ >>466
こんなゲームにマジに慣れるほど必死なんだろ ロルバすんならリマセラもせず不正もせずに出た☆5の5枚分チケットよこしなさいな
不公平とか知らんわ 正直石がマイナス10万とかになってるスクショは見てみたいなw
しかし、今を乗り切ってもロルバ級の不具合がいくらでも潜んでそうなのがなぁ アサリリは元々アニメ見てたからアプリやってるけど、まああの放置具合だと流石に課金は出来ないよねw もうロルバ剣は一回抜いてるから二回目は厳しいのかもしれんな
ロールバックは最終手段と聞くし、信用的な意味で アリーナ挑戦権の回復料は500で天井だから一桁タッチすれば25000近い石の純増だった
圏外パンチ食らう度に一周25000増えてくのは控え目に言ってやばい といってもアリーナ一回勝利したら石200〜500とか入ってたから上位は一回でどれだけ貰えてたんだろう 必死に正当化するのはいいがお前らその場合お山の大将やぞ
人が少ないのがええんか? 信用というならDUPE者放置のがよほど信用に響くだろ
対人要素ありで不正者生き残らせたら誰が課金すんだよw 原案、監修の黒井さんが、シナリオとアリーナで滅茶苦茶石貰えるって呟いてたから
対戦相手が居ないうちにアリーナ頑張っただけなのに…。 >>484
過去スレには8周したとか言ってるのもいたしすげーことになってそう >>440
ウリエルは今日の0時くらいにサーバーに接続できなくなった後。リリスは知らないけどもうちょっと後? >>480
自力で出したもんを乞食とか抜かすのかお前のオツムどうなってんだ 粛清より先にアイテム消えるバグ直さないと人残りませんよ 普通にアリーナ登るだけで25kは石稼げるしシナリオで回収できる分考えると数万程度誤差だからなあ >>495
アリーナ登ったやつがこうして話題をそらそうとするのである ライター達がノリノリで祭楽しんでるのがもうな(´・ω・`) うわーん天武器結構揃って星五も武器に適合したの何体かいたのに
全て消えていく……
まあいいか >>493
乞食発言を乞食発言と思ってない感じがガチ感あって好感持てる さっさとBANすればいい
どうせこいつら課金しないから
生かしておくだけ癌 2000位から一桁まで登って25000くらい増えてるはず
石割りで5000くらい使うから1周20000前後やね 圏外吹っ飛びやってなかったら100%不正じゃない
圏外ふっとんでてもバグに気付いてないかもしれないから故意とは限らない
あまりにも繰り返してたら明らかに気付いてるから故意
この線引の出来なさをどうするかよ 次々に課題が見つかるな
まるで日ハムのハンカチ王子 >>498
いや俺は1回落とされた後1回割っただけでほとんど稼いでないからね
むしろ割った500を回収できていたかも怪しい俺も被害者なんだよ ゼノバイド教団のレゾフュア様にゾンビとして甦らせてもらうからへーきへーき いや〜補填が楽しみです
これでスタミナだけとかなったら暴動起きるど 不公平なゲームって衰退すると思うよ
なんだっけキョチンってあったやん
あれも衰退しただろあっという間に 早い段階でアイテムほとんど消えたウリエル鯖と星5チケなくなってたリリス鯖?は補填多めにしろよとは思うが一律なんだろうな >>515
人が最も屈辱を受けるのは不平等(差別)だからな せめてスキップチケットは配ってくれないと不便で仕方ないから頼むぞ 圏外吹っ飛び以前に
正常なプレイの範囲内で敵に負けてその分順位下がっても、余分に石もらえる仕様だった
テストプレイを何一つしてないレベルだった 昼間のメンテの後のウリエルはちゃんとアイテム復活してたのか? アリーナNPC?戦だけでランク落とされてない私は許されるのね
良かった良かった 消えたアイテム戻すのは時間かかるとしても詫びである程度配ってくれんとなにもできんぞ これで負けず嫌いの廃課金が登頂>圏外になったのが気に入らなくて周回してたら悲惨だな もう昨日アリ触ったやつ全員一律BANでいいよ
それでもBANされんやつのほうがだいぶ多いやろ まぁ登るだけで石が貰えるって仕様を消さないと駄目だなw >>508
ランキングゲーで初代1位ってのはみんな狙うんだから回数重ねてることがBANにつながるとかおかしいんだわ まぁ1回でも順位更新報酬再取得貰ったら不正利用ユーザー認定だと結構な人数になっちゃいそうだしな
ていうか実際その挙動見て報告したワイも含まれちゃう >>519
能力覚醒?だかの素材はスキチケ無いと発狂しそうなほど要求してくるからな
全属性40000ゴリゴリ倒せるならそれほどでもないのかもしれんけど 普通に強いカード組んで勝ちまくっただけなのにアリーナの何が問題なの?
なんか不正あったわけ? >>517
兵藤和尊みたいなもんだな
公平でなくてもいいが公平感は与えなければならない そもそもこんなバグ塗れで対人要素てんこ盛りとギルドバトルやるかとか頭おかしい
バグって絶対揉めるのに 既存鯖全て爆死してるからそこで何が起きてても問題ない
7鯖来いや >>530
レベル3のクリアはまだまだキッツいわ
今は下位素材を合成して上位素材を作るしかない 3位まではよくなれるのに1位と2位結局見ることすらなかったけど存在してたのかあれ >>531
何度も登り直せてその都度ランキング更新報酬が貰えた >>521
第一次消失後に集めたスキップチケットとか消えてたよ 一番最悪なパターンはバグ発覚する度に修正しながら騙し騙し続けていくうちに潜んでたでかい爆弾が爆発して結局ロルバせざるを得なくなること
再ロルバするならこれが最後のチャンスだと思う >>537
ワイも3位になった後なんどリスト更新押しても1位2位出てこなかったわ
ジグルドじゃない同じ名前が同時に何人もリストに出てくる事とかあったしまだまだバグ潜んでそうやで >>525
触っただけ、5回やっただけならそこそこいるでしょ 運営にアリーナバグ不正利用者をBANするように問い合わせ送っといたわ
納得してないやつは問い合わせ送っとけ >>538
登りなおす?負けなしで一気に一桁まで上り詰めた俺には関係ないわけね
だいたい総合攻撃力27000くらいだったその時は >>541
もう一回やってもまたやる羽目になりそうなのがなんとも
そうなったらまじでサービス終了だろうが
仏の顔も三度まで スティグマLv3クリアしても一番大きい素材の個数は4個(Lv2は3個)だし
ランダムで出ないことの方が多いからLv2ずっと回してるだけでいいぞマジ いやーもう無理っしょ
絶対ロールバックしない覚悟でやってるみたいだし
オワ 運営の対応待ちでチビリだしている奴数名いるけど、アリーナの説明にランク報酬は一度のみという記載があるのにも関わらず不具合でランクを底に落とされた事を良い口実に再度受け取っている事が問題なのよ
前のレスにあったように全員のアリーナ産石回収の後、再度皆でよーいドンすれば誰も不満ないだろな ただスタダ決めてただけの健全プレイヤーは石回収嫌がるかもだけどまたすぐ登れるだろ 所詮やったもん勝ちになってアリーナやらなかった奴おりゅ?
をしたいだけなんだ >>530
40000は周回の時間効率がいいだけで、ゲットできる石の数が多いとかではなかった。 >>545
勝ちとか負けとかじゃなくて防衛戦か何かのトリガーでバグって順位が勝手にリセットされるんだよ
そうなったら丸儲けよ まぁ少しでも不公平があればやらずに運営攻撃するだけやな >>550
報酬を受けることが目的じゃなく石割りつつ上行くのなんか大体順位狙ってるだろ >>552
それ以外も同じ名前いくつかあったけどあれバグなのか。10位前後だと結構いたからそう言うもんかと >>536
>>553
情報サンキュー
期待してたけど駄目そうね
頑張って回すしかないか…… 俺もランキング4位なってから上が表示されなかったわ勝っても負けても更新しても3位以上が出てこなかった >>558
同じ名前で同じ編成のやつは全部CPUかと思ってたわ 1位報酬を取られるのが悔しいので3〜4位止まりにしてた説 いうて平日のあんな時間にシコシコ大して面白くもないアリーナしてたんだからちょっとくらい得したところで不公平も糞もないだろ
むしろやってた奴らが一番虚しい結末やで 自分と同じ名前だけどキャラが違うやつはなんなんだろうなあれ
サポートに選ぶとフレ申請出来ずにエラーするし >>542
自分と同じ名前 同じ編成 同じ戦闘力の奴がリストに2人出たことがあったわ
いやー凄い偶然ですねー(棒) BANはない
もしプリコネみたいな1回こっきりだったらさすがにバグだとすぐ気づくレベル
アリーナ開始から圏外落ちのやつ報告されてもアリーナ開け続けてた
もう仕様だと言ってるようなもの BANされても先行きの見えないゲームを卒業するだけだからダメージないぞ >>557
あなたが不正者かは知らないけれども、順位を上げる過程で石をお代わりできていることはもちろん認識していたでしょ?
でもウマウマ言いながら登り続けたんだよね?黒じゃん 何かエロくならんなと思ってたら全年齢版やってたので、ぐだぐだでも再開楽しみ しかし闇鍋ガチャなのによくこんだけ人気出たな
やっぱ出る時は出るのと鯖リセマラが効いたか だからやったもの勝ちだって
dupe参加した少数よりもdupe参加できなかった選ばれなかった多数のユーザーの方を殺しに来るよ
だってこの運営馬鹿だもの もうめんどくせー事しないでバグなおして、全部返金して初期化して出直せよw 落とされたから登っただけで、不正に落ちたわけじゃないんだよなぁ
いきなり戦績がリセットされるバグが悪いのでは? >原因を特定できました(喜
もはや運営としての次元が違う
覇権取りに来てる 大半は他のスレで炎上聞きつけて遊びに来ただけじゃないかね 普通に3章の敵戦闘力50000越えてるからな
曜日の40000ぐらい軽く捻れるようになるよ >>579
ゲーム側に原因があろうが、それを利用した時点でBANされるのがオンラインゲームやソシャゲだから 俺はこのゲームの初イベント開催までは意地でも見届けるぞ
何が起きるかわからないのが楽しみだし >>574
俺はアリーナにたどり着いただけで一度も参加してないぞ
別ゲーでは何度か一位とるくらいは石割ってたから気持ちがわかる
金払って順位取りにいくんだからやってるときは石の量なんかどうでもいいし >まずは全ユーザー様にこちらの不具合のお詫びを配布し、後日消失したアイテムを補填という対応をいたします。
あーコレまともにできる訳無い奴だな…もういいや
ここが運営するゲームは二度と遊ばない ただまああれだ再開直後の話だしそう言うもんだと思って深く考えずに遊んでましたって言われたらどうしようもないな >>583
キャラも武器も60まで上げたけど全然戦力足りないし能力開放?沢山してるん? どうせこのゲーム今後もやらかすだろうし週1くらいで定期ロールバックしとけ 無限アリーナしたやつだけロルバでいいだろ
封鎖してる時点で想定外だったんだから >>586
墓まで見届けたいクソゲーではないが安定するまでは見届けたい アリーナ石は正確には自分より上位に連勝すると石発生してたから純粋に連勝ボーナスだぞ
だから何個か順位落として1個↑のに勝った後3位に戻るだけでも2、3000個石貰えてたって寸法よ というか必要戦力は飾りだろあれ
アビリティ開放したり天武器あればかなり補える >>590
能力解放はかなり重要。レベル上げるよりよっぽど強くなる ロールバック必要ないだろ
あんまり考え込むな
新鯖と返金で解決 アリーナ封鎖するまでに運営がバグだから止めてねってどこかで言ってたっけ?
封鎖してから報酬に不都合って言った気がするが・・・
こっちからしたら不都合か仕様か判断できんし!
説明書読まない俺が間違ってたらごめん。 つかレベルでの伸び幅が低すぎるんだよな
限凸もレベル上限上がる意味は大してなくて凸自体で伸びる能力と解放アビが増えることで強くなるだけという まずは全ユーザー様にこちらの不具合のお詫びを配布し
ってことは、
最低でも★5セレクトのチケットはもう1枚貰えるわけか! 恋の不正利用の判断は運営に委ねられるけど
不服なら起訴してどうぞってのを誰もやらないから仕方ないね
まぁ無限アリーナ対処無かったらほとんど辞めるだろうな >>587
あなたの気持ちは関係ないのよ 私情持ち込まず事実としてルールに再度受け取りは不可と書いているのにも関わらず不具合で落ちたことを口実に再度受け取っていることが問題と言っているだけ 難しくないでしょ?
いろいろと思うところがある人は多いだろうけれど不具合の悪用はペナルティとどこのゲームの規約にも記載あるからね 何されても文句はいえないよ 運営様の審判を待て-- 不正者震え上がって必死に言い訳してんじゃん
かわいそうだから一思いに介錯してやれ >>600
報酬に不具合が発生しているので一旦閉めましたって事後報告だけだったな レベルも武器も上昇量控えめなのに能力開放でアホみたいに上がるんだよな アイテムロストで本当に個別対応を行っていくならば、
その過程でアリーナで変な動きしてる人も追えそうな感じではある。 アリーナ石は全回収
アイテム消失はきちんと全部返還
デカいバグはなおして再会
出来なければロルバかサ終
それ以外選択肢なくね? 正直言うと巨神以来の玩具見つけられてウキウキしてんだろ dupe起きるとできなかった奴が駄々こねるのがウケルw
dupe運営なんだからサッサと消えればいいのにw >>605
だから石の受け取り拒否なんかできないだろ?
こっちは1位になって承認欲求を満たしたいんだっつの
ランカーなんかみんな金払って順位取りに行ってるのになんで石稼ぎとか言う話になるんだよ 天武器の上限開放はヤバいわ
1凸するだけでEP回復量が倍に、完凸してら6倍になる アリーナ石回収できるならしてもいいけど全部ガチャにつぎこんじゃったぜ >>610
当たり前の事が出来たら優等生扱いされるところだぞDMMクソゲ村は どっちに転んでも面白!だな
熱くなるほど願いが叶わなかったほうが無様になる最高のエンターテイメント サバ止めてないんだからロルバはありえない
今やってる分全部無駄になるってことになる >>613
マジカミのdupeの時もお前みたいな屁理屈こねてる奴いたけど
問答無用に凍結されてたぞ
いい悪いではない運営が神それが現実よ >>613
1回でも負けたり圏外バグに陥った雑魚は以降アリーナ使用禁止ってだけだゾ
知らなかったは通用しない震えて眠れ 技術力なさすぎてイベントやる度にロルバ案件の不具合出しそう
もう何回ロルバしても無意味じゃね てかキャラと武器の属性一致ボーナスってどんなもん?
どのくらいボーナス値つくんだろ もう致命的なのは変えられないんだからさっさとロルバBANしても致命傷は変わらんでしょ
このまま処罰長引かせて対人あるゲームで不正者放置する疑惑持たせたら誰が課金すんの運営 一番あるパターンは
無限アリーナした人には個別対応して、石を減らしましたというアナウンスをして
実際は無限アリーナした人の半分くらいしか対応出来ず、残りは無罪放免で儲かったというパターン
儲かった層はわざわざ報告しないしな ロルバしないならはよ開けてくれないかな
今日デイリー終わってないねん >>620
マジカミのDUPEって遊牧だろ?
全然違うじゃん ロルバなしならこのまま不具合ゲーを楽しみたいまである 外野込みの煽り混じりで煮詰まってきたな
不具合で楽しそうにしていたあの頃はどこに ロルバしないと絶対許さないおじさんってTwitterで政治批判してそう 名前忘れたけどエルドラド教団の神官姉ちゃんがエチエチだったな >>626
すると思うが……
一部だけ二重で石返却だかなんかになってしまった他のゲームではわざわざ報告に来ては煽ってたし うーむ
運営が自分らの不甲斐なさを払拭するために少数のアリーナループ勢を粛正する可能性は大いにあるな 俺達はただヒロイン達の柔らかいイカ腹をどちゅっどちゅっ(はぁと
して孕めッ!オラッ!!!!したかっただけなんだ…どうしてこうなった〜♪ DUPE慣れしてる運営だったらDUPEアカウントだけを一時凍結してロルバするんだがな
ここの運営だと無理そうだから一回閉じてREにしとけ このゲームの絵ごちゃごちゃしてるんよなあ
TANAの絵みたいで見てて疲れるw どんな対応してもこの運営なら俺らを楽しませてくれると信じてる こんだけ技術力ないんだし、バグ利用者BANします!からの全く関係ないやつBANするところまでみえたわ
お粗末な運営だし、BANすらちゃんとできなさそう え?マジでこのまま再開すんの?驚いたわ…
一応メンテ明けは触らずにいたから理屈の上ではデータ壊れてないと思いたいけど、アイテム返還とか無理なこと言ってない?
何かのログをロールバック/フォワードすれば良いとかではないんだろうに >>637
このスレには
俺は個別対応逃れた勝ち組とか報告に来るだろうけど
真偽の程は分からないし
運営に自分から「これだけ儲かったから引いてください」ってメールする人はほぼ居ないと思うって話 真面目にアリーナやってて落とされたら頑張って這い上がるってのやってただけでBANとかないわ
それやったら糞運営のレッテル一生張られ続けることになる まほたんも全プレイヤー分のお詫び一人で受け取って150万石になってたやつがSS上げてたしな
一人で大富豪ごっこするより匿名の誰かを煽る方が面白いに決まってる >>649
せやな
つまりロルバを選択しなかった時点でどう転んでもケチが付く 実際アリーナで不正した連中まとめて粛清かロルバでもしないと収まらんだろ、その辺FYはどうするつもりなんだか >>646
お上が働き方改革言うてるから土日はきっちり休むと思うぞ BANされるか人がいなくなるかの二択かのように言ってるが、どっちでもないと予想するぜ 補填は後でもいいけどとりあえず薬とスキチケばらまけよ
アイテムすっからかんじゃ何もできないぞ どんなにバックしても壊れてるから意味はないっていのがまた >>605
裁判所行くとこのテの馬鹿はいっぱい見れる
可能だから許されてると思い込んでるマヌケがね 不正者BANすれば不正者はこのクソゲーから解放されて良し
正規ユーザーはBANざまぁと気持ち良くなって良しで丸く収まっちまうんだ ロルバはまぁどっちでもいいけど
アリーナの不正に対する処罰はきっちりやるべき
そしてできればアリーナとユニオンは削除してもらいたいわ、どうせバグの元になるんだし >>631
わかる
不具合直後は最高に楽しかったw ロルバしなくていいよ
DUPE鯖と完全新規鯖で分ければ良いだけ
新鯖を1番にする事も忘れずに なぁにメンテが終わっても不具合はいっぱいさ
なんでこれで稼働した? BANされなかったらラッキー
BANされたら糞運営だったでいいじゃん
まだ24時間も稼働してないゲームだぜ 傍から見てる分にはめっちゃ楽しいけど
これが当事者だったらと思うと胃がキュッとなる たかだか40万石ぐらいでぐだぐだ言わないでくれ
悔しいなら同じだけ課金して追いつけばいいだけだろ DUPEゲーに居座ろうとするDUPE許せないマンは頭おかしいの?
たかが石数万稼がれただけだろ?アイテムロストに切れてんなら分かるんだがw >>669
こんな現状のソシャゲに金払う方がバカだろ
まともになったら多少は金払うよ なんかちょこちょことマジで言ってそうなのが居て笑うんだがw アリーナ・ユニオン・レイドは一旦封鎖して最小構成的な状態で安定稼働目指すべきだと思う
まぁ簡単に止められんのかもしれんが 一桁台はさすがにこいつ課金してるだろって奴がちらほらいたから
何度も登り直してる奴らってできなかった奴らよりモチベも課金額も高そうw 用意したコンテンツあらかた死んだ状態で安定稼働ってただの瀕死だと思うの 普通にプレイしてたらアリーナくらい到達するだろ
鯖マラとかしてるからやノロマ 煽り異様に増えてきたな
余裕無くなって来たのか、お客さん増えたのか 今日はもう開かないだろ社員みんなもう帰ってるだろうし またユーザー凌辱されてるやん…
>>88
マッケナーイ 借金石システムを導入すれば良いんだぞ
未回収石の借用書がプレ箱に届くから震えて眠れ >>647
スレを見た人から結構行くだろうから、自分からではなくとも再調査せざるを得ない状態になると思う
望んでないのに不正な状態になる事を嫌がって自主的に報告する人も少なくはない
だからこそ運営動かす為にもスレの方では報告に来るっていう面もある DUPE十万石大名とランキングやアリーナで競わされるとか草 >>684
ジブのはガチャでやらかすっていう運営にとっての最大の弱点突かれたからね 不正利用するとこまで間に合わなかったけど
こっちが得さえすればそれでいいよ
実際判定できない以上おいそれとBANできないだろうし >>682
不正利用者がBANされそうで頭が逝ってしまったのだろう すまん昨日の夜からスレが爆速しすぎて追いつけなかったんだが
アリーナ石稼ぎとウリエル鯖のアイテム消失現在メンテ中って事でいいの? >>696
ウリエル鯖のアイテムロストを直そうとしたら
なぜか全鯖のアイテムがロストした >>673
前田利家がエロソシャゲなんてやってんじゃねーぞ >>696
運営「しゅまん、君のアイテムとかチケットロストさせちゃった テヘ」
なお本当の模様 >>696
不具合直そうとしたら全鯖に感染して緊急事態宣言発令中 >>693
都会っつーかスマホアプリならやったもん勝ちだな
よくまぁあんなことされて続けるわ ま、ここで俺らがあーだこうだ言っても決めるのは運営だし、お上の裁定に気に入らなければ去ればいいだけ >>699
Twitter見てきたけど
▼対応内容
・☆5セレクトチケットが使用前に消失したユーザー様への補填
・サーバー強化
だけだから、これ不具合直そうとしてないんじゃないかな、例外的な物だと思って補填だけしてみたら普通に全鯖で起こった的な BANだけは勘弁してください
稼いだ石返しますから
僕は100くらいしか稼いでいません、本当です 面白すぎるなリアルタイムスレオンできなくて悔しいです >>708
つまり2時間でセレクトチケットを補填事態はしていたが
その後の処理で纏めて没収されたのかな Dupe者の言い訳がだいたい転売屋と同じ論調で草
おめぇら脳でえじょうぶか? 石割ってまで登り始めたアリーナ勢が運営の不手際によって悪者にされる流れほんと糞だ思う >>508
全部バンすりゃいいだろ
巻き添えとか誤差レベルだ 転売屋はこの世にのさばっている…なら俺もセーフだな リリス「セレチケ消えたわ」
他鯖「んなわけあるか交換所いけガイジ」
ウリエル「消耗品全部消えたwwwww」
他鯖「ギャハハハハwwwww」
リリス「ほらな・・・」
メンテ後・・・
全鯖「消耗品全部消えたわ・・・」
ウリエル「wwwwwwwwwwwwwwwwwww」 >>717
全員BANで得するのって正義マンだけなんだよね
運営としてもBANまつりなんて余計に人減らすだけだしそのなかに課金者だっているだろうからデメリットしかない 仮にアリーナ利用者纏めてBANなんてことになったら関係者(黒井)がBANされるっていう前代未聞の事態になるな
未来永劫語り継がれるぞ やりたい事 やったもん勝ち どうしたんだい?
そうさー 100%dupe もう参加するしかないさー 意図的に増やしちゃった奴はメンテ終わったら謝罪課金しとけばBANされないゾ >>726
課金した上でBANされる最悪の展開しか見えないわ お金を出さない正規ユーザーよりお金を出す不正者の方が大事ってことか >>708
セレクトチケットってもう配布されてたのかよ
何処にもないからまだかとおもてたわw うるせえ普通にアリーナやってたら何故かまた登れるようになったから登っただけなんだ、俺は悪くねぇ! バージョンが1.066から1.067になったなーと思いながら画面クリックしてみたら
【ただいま緊急メンテナンス実施中です】って表示された
ひょっとしてこれがバージョンアップの内容か? >>730
君のチケットは電子の海に消えさっただけなんです そらそうでしょ
トイレ借りにくるだけの浮浪者とマナー悪いけどちゃんと買い物してくれる客だったらどっちにきて欲しいよ
俺はマナーのいい買い物客に来て欲しい 恋の不正利用☆やったもん勝ち☆
こっちの方が祭りとしては楽しいんだが
もう少しゲームやってみたい気持ちもあるんだよな 思えば事前登録の際に、Twitter連携の不具合修正をあきらめて
力押し修正 (API連携じゃなくてただのボタン(笑)) した時から
こうなる未来は確定されていたんだな (´・ω・`) 故意か事故か判断付かないからもうアリーナの石は仕様って事にしようぜ
みんなニッコリだろ メンテいつ終わるんだ?昨日は夜更かししたから早く寝たいんだが かつて俺は悪くねえ先生がやれって言ったんだって言って荒れたゲームがあった
擁護してる人は7歳だから仕方がないって
つまり!! >>741
寝て起きたらまたメンテしてるよ
メンテ明けを挟むかは知らんが アリーナは石回収してマイナスになる人だけBANでいいよ
回収してもプラスに収まってるなら不公平にはならんし 故意って決めつけるのはどうかと思うぜ
IQ80未満じゃないなら推定無罪って分かるだろ?
25万石までは見逃すべき
それ以上はさすがにAUTO メンテ開けるまでに寝るか寝ないかのチキンレース開催だぞ 全員が納得する解決策は一番アリーナ石で稼いだ人を基準に
その分だけ個別に計算して全員に配っちまえばいい
そうすれば一度離れた人もみんな帰ってきて一発逆転だわ 全鯖ガチャ爆死のおかげで平穏にこのスレを見ることが出来る
実は運が良かったんじゃないかと自分を慰める 単純に5万以上の課金者だったら見逃して
それ以下だったらいなくても問題ないからBANでいいんじゃね >>749
挑戦権買うのに石使ったからそれはダメだな
勝てるかどうかも運だしな
宝くじを買って当たったようなものだ 何で運営がお家帰ってふとんで寝てるのに課金者が起きていなければならないんだい? >>752
何が怖いってそれが一番怖いw
今回の件が仮にまるっと解決したとしても
プレイヤー側は次のバグに怯えないといけない状態になってしまった >>755
そもそも課金しといて不正利用者になる恐れがあるることをしてる時点でアホだと思う セレチケ消えてたら後で補填て何考えてんだよ
スタダで無茶苦茶差がつくだろ
絶対に課金しねーわ糞が アリーナ普通に遊んでて発生する事象なんじゃないの?
上ってる途中で負けたら発生してたんでしょ 運営「新たにアイテムを消しておきました
だって簡単にDUPEされたら悔しいじゃないですか
だから消してやったんですよ 巻き添えBANが期待されてるようなゲームなんだからBANされてもノーダメージ 運営「バグ直しました」
俺「直ってないやんw」ポチポチ
運営「You BAN!」
ってのを経験してるから運営の直しましたは某標語並みに信用しきれない >>737
まともな物を売らない店にまともな客が来るわけ無いんだよなぁ >>734
たぶんそう
でも今はサーバー混雑のが出るから一時的にテスト表示してたんだと思われる これ以上失態おかすとこのゲームがDMMの陳列棚からBANされそう
運営の神の一手に期待が高まるな スレ見るぶんにはすごく楽しそう(村民並感)
すっかり出遅れたわ >>766
ゲーム部分も、バグと不具合と隠し要素が多いことを除けば結構悪くないぞ >>766
昨日の日付変わる直前あたりからがピークだったゾ しかしアイテムロストした状態のまま解放されてもどうしたもんかね
お薬くらい配布されないものかね >>766
初日から今日の15時までの流れはマジで楽しかった
仮にまたすぐ鯖開くようならまだ爆笑ポイント残ってるだろうから流れに乗ってこう まあエデンズリッターは死んだけどこの開発はこの経験を糧にして次頑張ってもらいたいね やったもん勝ちでおわるでしょ
調査する体力があるとは思えん >>769
いったん詫び配布して後日補填するって言ってるから
スタ剤や好感度アイテムは常識的に所持していたであろう範囲で配ってくれるんじゃね 初日からメンテだったからまともな頭してたら課金控えれる分まだましだったな >>766
スレ見て楽しむ分には良いけど、実際にプレイしちゃって上手くリセマラ成功した人にとっては苦痛しかないと思う
なお、初日分はロールバックされてる ロストDUPEではがっつり増やしてビッグウェーブに乗れたけど
ズリッターでは無限ガチャも無限アリーナも乗り遅れたわ
メンテでデカい波を頼むぞ とりあえず今日は無理だろ?明日明後日と土日だから無理だろ?
最短で月曜か あれだけのバグ対応が2時間のメンテで開けられるわけないやろー
↓
数分遅れたもののちゃんとメンテ終わらせるなんて、俺はここを見くびってたかも!?
↓
違う意味でここを見くびってましたーの流れが呆れを通り越して笑った。 >>777
それな
下手にゲーム部分は悪くない出来だったから
普通に進めない+デイリーが消化出来ないのがモヤモヤする 恋の不正利用の際にいつも思い出す1枚
https://pbs.twimg.com/media/EOdnz--UcAICfPX.jpg
>>771
これ以上不幸なゲームは生み出さないでくれw
>>773
別ゲーで似たようなことがあった際に、同じこと思っていたら
追跡調査を頑張ったゲームもあるから1回は信じてあげてw 課金してないから祭りに乗って大笑いしてるけど運営は脂汗だと思う
間違いなく何人かは首が飛ぶ >>771
分かって書いてそうだけど、この開発は…退化するんだ >>783
この開発を選んだWaffleさんサイドにも責任がある >>783
真面目にエロゲ作ってれば良かったのにエロソシャゲなんて博打に手を出すのが悪い >>784
すまんがエデンズ3とルシフェル外伝を出すまでは逝くことは許さんw てかここの運営同じ問い合わせに対して何回も同じ回答送りつけてくるんだけど大丈夫なんか 開発はこれがトドメだろうなー
逆にこれでつぶれなかったらそれはそれでヤバイよ 正直ザインさんと対魔忍くらいしか☆5にお気に入りがいない これでワッフルも開発ガチャで爆死するくらいなら自前で作ろうってなるんかね? クビ切るほどの余裕ないだろ
誰が代わりの仕事をするんだい? 大破絵あったりしていい感じだったのになぁ
ランキングなくてバグと運営さえまともならいい線いっただろうに Waffleもソシャゲ開発で他に余裕がないって記事みかけたし本気で消えるかもしれん 初日からガチ課金した奴なんてほっといても飽きるまではいるもんよ >>805
社運賭けてたのか・・・カワイソス
ソフトハウスキャラみたいにソシャゲ出す前に散った会社もあるし大変だなぁ Waffleはどうしてこんな所に頼んじまったのだろうか 社運掛けてこれは割とマジで可哀想だな
レッコラみたいに売ればそれなりに売れるんじゃないかな >>799
すまん、一つの問い合わせに対して何回も同じ回答文を送りつけてくる だわ テクロスでもKMSでもスママイでもユアゲでも
いくらでも選択肢があったのに
何故ここを選んだのか? 運営は開発の責任追及で会社丸ごと吹っ飛びは回避できんじゃね
チェックが甘いとか社員の不手際はありそうだから、その担当者は吹っ飛ぶだろうけども >>810
社運かけてるのにこんなとこに開発頼む時点でやる気ねぇわ 開発もこんな運営の仕事受けるんじゃなかったとか言ってそう lightは開発に2回夜逃げされて終わった
Waffleにはワンチャン残ってる ウリエル単騎でアリーナやったらゲージ溜まった瞬間何もせず棒立ちで殴られるだけになるぞって問い合わせたら全鯖の人数上限引き上げたから入れない奴はもっかい試せって返ってきたから多分日本語通じてないぞ >>812
クラファンで1億信者から貢がせてアニメ化までしたエロゲの会社あったけど
ソシャゲ化で2回運営ガチャ失敗して親企業ごと吹っ飛んだからな
死ぬときはあっさり死ぬもんだ 未定だから今日は無理なやつかな 社員涙目だろうな… 笑って眺めてたけどwaffleは質の良い凌辱をお出ししてくれる貴重なメーカーだから倒産とかなったら普通に悲しいな 何でもそうだけど
資金あって失敗できるうちにしょっぱくても内製してノウハウ積んでおくのが唯一の勝ちルートだな シナリオとかボリューム考えるとしっかり作り込んだんだなって思う
問題はそこじゃないしな >>805
それならなんでFYなんかに委託したんですかねぇ、前評判くらいちょっと調べれば分かるだろうに >>824
あれはほんとに信者向けだったな
原作知らんとなんだこれ……ってなる >>821
対人とギルドがあるからそれはないと思うよ >>827
外注したら望み通りのものが安く出来上がる!なんて幻想よな >ウシ太郎は2020年6月のBugBugとのインタビューの中で、『エデンズリッターグレンツェ』の開発が予想以上に重労働であることを認め、
>2020年下半期はソーシャルゲームとPCゲームの並行開発は厳しいだろうとしている。
これでも蛇足だしてたし元々コアブランドだからワンチャンあるな まぁ何か災害があって云々とかじゃなく開発から運営に至るまで全部自業自得だからしょうがないわ 何で背水の陣でFYを選んだのか
背水の陣同士で何か通じるものがあったのか エロゲ会社ってどこも異常にガチャゲー甘く見て大失敗するよな 現場の様子リモートで鑑賞を売りだして少しでも回収しよう
今なら買う奴そこそこいるはず 絵師も他のゲームみたいに寄せ集めじゃなくて本編の絵師でほぼ固めてるし、他のゲーム作ってる余裕もなかっただろうしな・・・ 単価だけで判断してグダるのはあるあるだよな
うちの課長にもこの惨状を参考にしてもらおう >>834
Waffleが重労働ってどの部分なんだ?
ADVパートがしんどいとかそういうことなのかな
巨乳4も準備してるみたいだし、むしろQ-Gakuの方が大変そうなw >>840
いくらFANZAユーザーとはいえ客も馬鹿じゃないから、あからさまに力入れてなかったりエロが既製品流用ばっかの出されてもスルーするからな >>807
ソフトハウスキャラは赤字で倒産した訳ではないから別問題だろ むしろこのグダグダをお前らは見たかったんじゃねぇのか!? 自社で優秀なエンジニア確保できないから外注しようってのがなー
自社で無理なんだから外注先も優秀なエンジニア確保できる保障ないのに >>840,847
そう考えるとアリスは結構頑張ったな
ナインテイルは大丈夫かなぁ 22時に報告なかったら今日はダメかね...
早く曜日ぶん回したいよおおおおおおおおおおおおお ランクも上げたいうおおおおお 開発費ケチってしょぼい下請け雇って盛大にやらかすなんて(´・ω・`) 別のソシャゲスレで「ガチャ更新するだけでこれだけ稼げるならパケゲー作るの馬鹿らしくなるなwww」みたいな話してたけどこの惨状見ると認識を改めざるを得ないな >>822
あれはLight側が無茶言ったんだろうなーと思ってる >>848
調べたら求めるゲーム性の違いで解散したのか
ロックバンドかな? >>853
闘神都市でガチャに失敗したから今度は自社でってなったのがエスカだぞ 緊急事態宣言で夜8時以降の営業は出来ませぇん!!
ウェーーイwwかんぱーいwww >>805
そりゃ運営も色んな意味でドキドキするわ ワッフルってなんか聞いたことあると思ったら
夜這いマニア ACT1・中世編だけやった事あった >>846
他のゲームと比べても、かなりADVパート頑張ってない? >>850
優秀ってかADVとソシャゲじゃ必要な知識とか経験が違うから外に出すのは間違って無いんだ
アリスだってエスカの前に内製やろうとしてポシャらせてるし
問題は外に出すならしっかりと >>867
まじでアイテムログ洗うのかな…
大変そうだけど本当にその方針でいいのか ウリエル=サーバ名だと思ってるんじゃねえかなあ担当 >>866
夜這いマニアリリース年とかドカベンでいったらまだ柔道やってる辺りだぞ ソシャゲは基本的にユーザーがイナゴ気質だから初動からの1ヶ月程度はご祝儀みたいに金が飛び交うんだよな
その分次の新作出るまでにユーザー捕まえないとあっという間に人が居なくなる
延期しても気長に待ってくれるエロゲ業界とは全くの別物だわ ロールバックでもいいよ、、、
課金額に応じたお詫びの品もセットでな? そもそも軌道に乗るかどうか以前でこの様だからなぁ
まぁ本当に強いIPだったら1週間メンテした上その後1ヶ月メンテメンテでもクソほど売り上げるんだが(塩) >>863
そういえばそんなげーむもありましたねw
闘神はコンシューマ版もそうだけど呪われすぎだな
>>869
ADVパートはよくできていると思うけど
エロゲやってるといつものやつって思っちゃうから……
もうちょっと楽できるってつもりだったのかね >>877
ドカベン見た事ないけどなんで柔道やってんの… 闘神はいかにもエロネタの為の世界観からなんでガチャで女の子モンスターなんて方向に走ってしまったのか ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ) どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ ) どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、 レ´`ヽ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
| | ( ./ /
___ ♪ ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄|| _ ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
|.....||__|| /`ヽJ ,‐┘ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪ >>884
マジか知らんかった
テニプリが最初テニス漫画だったみたいなもんか >>887
絶対その後D4DJに流れるパターンじゃん >>888
打ち切り宣告にキレた水島が柔道部の顧問をホモ野郎にして山田にセクハラして退部届けを出す流れにしたら途端急に人気が出たんで路線変更した ノウハウ無いと自社で作るのきついからね
FYと話し合いうまく行ってないんだろうな日本語話せるやつと連絡取れてない可能性あるな なんか過去に送った問い合わせが新しいのから古いのへ怒涛の返信きてるわ ROの開発元のGravityが韓国だったことからメンテの振りしてサボってる様をキムチパーティーと呼んだりしてたが
台湾開発だと何パーティーになるんだ どこがメンテ祭りでもキムパって言ってるのしか見ない
14ちゃんでもドラテンでもぷそげでもキムパって言われてたぞ ドカベンはもともと野球漫画にする予定だった話を作者がしてたような >>897
人件費が安いのとぶっちゃけ日本の開発はクオリティが低すぎるから海外の方がマシ
日本でクオリティ高いところはコストもクソ高すぎてお話にならん チャンピオンで他に野球漫画やってたからそっちが終わるまで柔道で時間潰してたって言ってたな 中華圏だと日本みたいな社畜文化ないだろうし難渋しそうだな これ気づいたら始まってて死んでて触れてないんだが
ゲーム内容どうなんか教えてくれ あと3週間で旧正月だからその間ずっとメンテだったらもうお終いだわ >>915
まあ自動販売機じゃないからね
サービス業は残業はせずともローテ組んで誰かしらは対応できる人員残しておくもんよ 中国は日本以上にブラックだぞ
無理してでも働かないと切られる社会だ そろそろ日課終わらせそびらた雑魚煽っていいか?
1日でめっちゃ差付くンゴゴゴゴゴwwwwwwww メンテは時間通りに終わった・・・
だがまたすぐメンテにはいってやったぜええええええええええ 運営にまんまと乗せられてセールの本家買ったけどクオリティ高いな…
本家要らんやん 6万石の田舎大名だったけどアイテムロスト確認してガチャに全部つっこんだよ DMMゲーで珍しくストーリーよんでるわ
珍しくって言うか他全部skipやから唯一 ちなみに初心者ミッションの2日ログインするって項目はなぜか朝から誰もカウントされてないから安心してくれ 朝どころか稼働から1日たりともログインはカウントしてくれてないからな >>862
笑うわ
ライターがなろうで成功してコミカライズ合わせて百万部だか売ったけどそこらへんかな?
エロゲーライターは文字数で支払われるんだっけか 消失アイテム後でほちんするって言われても、買ったのを含む薬がごっそりなくなってるんだから
なんもできんわな
レベルアップループからはもう外れてるし >>926
寧ろ没収免れた後発の方が差を付けて進むのでは?(不正除く) 人によっては消えたアイテムとセレチケ戻ってくるのが半年後とかになりそう ソフトハウスキャラは巣作りドラゴンの成功が失敗だったらしい
まぁ成功作がでると会社の色が変わるとはよく言うが セレチケが期限切れで使えない笑いを提供してくれるのかな? 6鯖だがログインはカウントされてたぞ
多分鯖によって違う >>944
フラワーナイトガールの運営がそんな感じだな アリスも鬼畜王ランスの壁を長い間超えられず苦労したって言ってたな <メンテが終わるとどうなる?
<メンテが始まる
<バグを直すとどうなる?
<バグが増える
ネタのような本当の話 性癖の違いで解散は仕方ない
処女と非処女で戦争が起きるような世の中や・・・ >>944
巣ドラの後もいいゲームあったけどな
そういうもんか ソフトハウスキャラのライターだけは生き残れそうで良かった
今後もなろうでソフトハウスキャラのゲームっぽい作品を書き続けて欲しいね
たぶん来年あたりにアニメ化しそう 選択チケの期限1ヶ月だっけか
その前に死にそうやなー… >>944
キャラは量産し始めるあたりまでは好きだった南国ドミニオンの2作目くらい >>953
このゲームもまともに出来るようになったらユニコーンの進行うけるの確定してるからな >>954
巣作りドラゴンを超えるのができるまでADVメイン+ミニゲームで小銭稼ぎする派と
巣作りドラゴンは完成したものだから別のゲーム作ろうって派閥に割れた
遊べるゲームの方はそいつらのチームだな ソフトハウスキャラは巣作り・ウィザーズクライマー・王賊が好きだったわ >>958
ユニコーンの進行
わかんも陵辱も処女にしろってことですか? >>954
ぶっちゃけ、ウィザクラぐらいだったけど・・・ >>961
でもけっきょく巣作りカリンちゃんに行き着くんだよね 海賊王冠のシステムなんかはソシャゲに向いてたと思う このスレでキャラの話題がそこそこ続くのは意外
性癖的に結構遠いとこにいないか?ほのぼのレイプ ロールバックじゃなくログ漁りからロストアイテム調査+バグ潰し
半日で終わると思うかい? 巣作りはハラミボディとか暗黒騎士とかの必殺無効を育てるの楽しかったけど
成長がランダムだったからセーブロードが地獄だった思い出 アルケミマイスターとか言うのはやった。あんま覚えてないけど Waffleユーザーは性癖オールマイティな感じある >>970
ぶっちゃけロルバから1日たってねぇんだしまたロルバすりゃ解決だろうにな キャラはムービー作ってた人が抜けたあたりで完全にカラー変わったな
あのひとホモネタに頼りすぎだったけどわりと好きだったわ >>970
1回アイテム配ってあとから補填ていってんだから調査は稼働しながらでできる
バグも原因は突き止めてるっていってるわけで終わってもおかしくはないな メンテ開けるまでロルバだの初期化だのBANだのずっと同じ話題を繰り返す
つまり無限スレ ワッフルにとっての巣作りは巨乳ファンタジーだったのだろうか。もしくはチョコプラのIKKOのものまねというか これは永久死産くさいなー
てか、今速報来たけど
深夜に開けるつもりかよ >>977
開始45分でロルバした時と違って課金者がそれなりの数いるだろうから同じ気軽さじゃ出来ないやろ
それに45分ロルバされただけのユーザーならまたやってくれるかもしれんが
1日ロルバされたらもう付き合いきれねえよってなる可能性は高い 【重要なお知らせ】
確認されている不具合の修正作業を進めておりますが、メンテナンス終了は深夜以降になる見込みです。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんねぇ 【重要なお知らせ】
確認されている不具合の修正作業を進めておりますが、メンテナンス終了は深夜以降になる見込みです。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません
まあ頑張れ アイテムロストのバグ修正は終了してる
今は現在判ってる分のバグ修正中と思われ。
・サーバーにログインするときにタイムアウトになる
・クエスト開始前のサポート一覧に自分自身が表示される
・所持アイテムが消えることがある(これは修正済)
・アリーナのランク報酬異常
運営が1/21に公開した上記リスト以外は後日だろうな・・・ メンテとロルバを続けることで永遠に差のつくことのない神ゲーになるな 報告くれるだけいいな 俺は寝るわ お前らも体壊すなよ 朝またメンテ入ってたらなくぞ;; このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 51分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。