【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611296597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今日はもう開かないだろ社員みんなもう帰ってるだろうし またユーザー凌辱されてるやん…
>>88
マッケナーイ 借金石システムを導入すれば良いんだぞ
未回収石の借用書がプレ箱に届くから震えて眠れ >>647
スレを見た人から結構行くだろうから、自分からではなくとも再調査せざるを得ない状態になると思う
望んでないのに不正な状態になる事を嫌がって自主的に報告する人も少なくはない
だからこそ運営動かす為にもスレの方では報告に来るっていう面もある DUPE十万石大名とランキングやアリーナで競わされるとか草 >>684
ジブのはガチャでやらかすっていう運営にとっての最大の弱点突かれたからね 不正利用するとこまで間に合わなかったけど
こっちが得さえすればそれでいいよ
実際判定できない以上おいそれとBANできないだろうし >>682
不正利用者がBANされそうで頭が逝ってしまったのだろう すまん昨日の夜からスレが爆速しすぎて追いつけなかったんだが
アリーナ石稼ぎとウリエル鯖のアイテム消失現在メンテ中って事でいいの? >>696
ウリエル鯖のアイテムロストを直そうとしたら
なぜか全鯖のアイテムがロストした >>673
前田利家がエロソシャゲなんてやってんじゃねーぞ >>696
運営「しゅまん、君のアイテムとかチケットロストさせちゃった テヘ」
なお本当の模様 >>696
不具合直そうとしたら全鯖に感染して緊急事態宣言発令中 >>693
都会っつーかスマホアプリならやったもん勝ちだな
よくまぁあんなことされて続けるわ ま、ここで俺らがあーだこうだ言っても決めるのは運営だし、お上の裁定に気に入らなければ去ればいいだけ >>699
Twitter見てきたけど
▼対応内容
・☆5セレクトチケットが使用前に消失したユーザー様への補填
・サーバー強化
だけだから、これ不具合直そうとしてないんじゃないかな、例外的な物だと思って補填だけしてみたら普通に全鯖で起こった的な BANだけは勘弁してください
稼いだ石返しますから
僕は100くらいしか稼いでいません、本当です 面白すぎるなリアルタイムスレオンできなくて悔しいです >>708
つまり2時間でセレクトチケットを補填事態はしていたが
その後の処理で纏めて没収されたのかな Dupe者の言い訳がだいたい転売屋と同じ論調で草
おめぇら脳でえじょうぶか? 石割ってまで登り始めたアリーナ勢が運営の不手際によって悪者にされる流れほんと糞だ思う >>508
全部バンすりゃいいだろ
巻き添えとか誤差レベルだ 転売屋はこの世にのさばっている…なら俺もセーフだな リリス「セレチケ消えたわ」
他鯖「んなわけあるか交換所いけガイジ」
ウリエル「消耗品全部消えたwwwww」
他鯖「ギャハハハハwwwww」
リリス「ほらな・・・」
メンテ後・・・
全鯖「消耗品全部消えたわ・・・」
ウリエル「wwwwwwwwwwwwwwwwwww」 >>717
全員BANで得するのって正義マンだけなんだよね
運営としてもBANまつりなんて余計に人減らすだけだしそのなかに課金者だっているだろうからデメリットしかない 仮にアリーナ利用者纏めてBANなんてことになったら関係者(黒井)がBANされるっていう前代未聞の事態になるな
未来永劫語り継がれるぞ やりたい事 やったもん勝ち どうしたんだい?
そうさー 100%dupe もう参加するしかないさー 意図的に増やしちゃった奴はメンテ終わったら謝罪課金しとけばBANされないゾ >>726
課金した上でBANされる最悪の展開しか見えないわ お金を出さない正規ユーザーよりお金を出す不正者の方が大事ってことか >>708
セレクトチケットってもう配布されてたのかよ
何処にもないからまだかとおもてたわw うるせえ普通にアリーナやってたら何故かまた登れるようになったから登っただけなんだ、俺は悪くねぇ! バージョンが1.066から1.067になったなーと思いながら画面クリックしてみたら
【ただいま緊急メンテナンス実施中です】って表示された
ひょっとしてこれがバージョンアップの内容か? >>730
君のチケットは電子の海に消えさっただけなんです そらそうでしょ
トイレ借りにくるだけの浮浪者とマナー悪いけどちゃんと買い物してくれる客だったらどっちにきて欲しいよ
俺はマナーのいい買い物客に来て欲しい 恋の不正利用☆やったもん勝ち☆
こっちの方が祭りとしては楽しいんだが
もう少しゲームやってみたい気持ちもあるんだよな 思えば事前登録の際に、Twitter連携の不具合修正をあきらめて
力押し修正 (API連携じゃなくてただのボタン(笑)) した時から
こうなる未来は確定されていたんだな (´・ω・`) 故意か事故か判断付かないからもうアリーナの石は仕様って事にしようぜ
みんなニッコリだろ メンテいつ終わるんだ?昨日は夜更かししたから早く寝たいんだが かつて俺は悪くねえ先生がやれって言ったんだって言って荒れたゲームがあった
擁護してる人は7歳だから仕方がないって
つまり!! >>741
寝て起きたらまたメンテしてるよ
メンテ明けを挟むかは知らんが アリーナは石回収してマイナスになる人だけBANでいいよ
回収してもプラスに収まってるなら不公平にはならんし 故意って決めつけるのはどうかと思うぜ
IQ80未満じゃないなら推定無罪って分かるだろ?
25万石までは見逃すべき
それ以上はさすがにAUTO メンテ開けるまでに寝るか寝ないかのチキンレース開催だぞ 全員が納得する解決策は一番アリーナ石で稼いだ人を基準に
その分だけ個別に計算して全員に配っちまえばいい
そうすれば一度離れた人もみんな帰ってきて一発逆転だわ 全鯖ガチャ爆死のおかげで平穏にこのスレを見ることが出来る
実は運が良かったんじゃないかと自分を慰める 単純に5万以上の課金者だったら見逃して
それ以下だったらいなくても問題ないからBANでいいんじゃね >>749
挑戦権買うのに石使ったからそれはダメだな
勝てるかどうかも運だしな
宝くじを買って当たったようなものだ 何で運営がお家帰ってふとんで寝てるのに課金者が起きていなければならないんだい? >>752
何が怖いってそれが一番怖いw
今回の件が仮にまるっと解決したとしても
プレイヤー側は次のバグに怯えないといけない状態になってしまった >>755
そもそも課金しといて不正利用者になる恐れがあるることをしてる時点でアホだと思う セレチケ消えてたら後で補填て何考えてんだよ
スタダで無茶苦茶差がつくだろ
絶対に課金しねーわ糞が アリーナ普通に遊んでて発生する事象なんじゃないの?
上ってる途中で負けたら発生してたんでしょ 運営「新たにアイテムを消しておきました
だって簡単にDUPEされたら悔しいじゃないですか
だから消してやったんですよ 巻き添えBANが期待されてるようなゲームなんだからBANされてもノーダメージ 運営「バグ直しました」
俺「直ってないやんw」ポチポチ
運営「You BAN!」
ってのを経験してるから運営の直しましたは某標語並みに信用しきれない >>737
まともな物を売らない店にまともな客が来るわけ無いんだよなぁ >>734
たぶんそう
でも今はサーバー混雑のが出るから一時的にテスト表示してたんだと思われる これ以上失態おかすとこのゲームがDMMの陳列棚からBANされそう
運営の神の一手に期待が高まるな スレ見るぶんにはすごく楽しそう(村民並感)
すっかり出遅れたわ >>766
ゲーム部分も、バグと不具合と隠し要素が多いことを除けば結構悪くないぞ >>766
昨日の日付変わる直前あたりからがピークだったゾ しかしアイテムロストした状態のまま解放されてもどうしたもんかね
お薬くらい配布されないものかね >>766
初日から今日の15時までの流れはマジで楽しかった
仮にまたすぐ鯖開くようならまだ爆笑ポイント残ってるだろうから流れに乗ってこう まあエデンズリッターは死んだけどこの開発はこの経験を糧にして次頑張ってもらいたいね やったもん勝ちでおわるでしょ
調査する体力があるとは思えん >>769
いったん詫び配布して後日補填するって言ってるから
スタ剤や好感度アイテムは常識的に所持していたであろう範囲で配ってくれるんじゃね 初日からメンテだったからまともな頭してたら課金控えれる分まだましだったな >>766
スレ見て楽しむ分には良いけど、実際にプレイしちゃって上手くリセマラ成功した人にとっては苦痛しかないと思う
なお、初日分はロールバックされてる ロストDUPEではがっつり増やしてビッグウェーブに乗れたけど
ズリッターでは無限ガチャも無限アリーナも乗り遅れたわ
メンテでデカい波を頼むぞ とりあえず今日は無理だろ?明日明後日と土日だから無理だろ?
最短で月曜か あれだけのバグ対応が2時間のメンテで開けられるわけないやろー
↓
数分遅れたもののちゃんとメンテ終わらせるなんて、俺はここを見くびってたかも!?
↓
違う意味でここを見くびってましたーの流れが呆れを通り越して笑った。 >>777
それな
下手にゲーム部分は悪くない出来だったから
普通に進めない+デイリーが消化出来ないのがモヤモヤする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています