【DMM.R18】ジェミニシード X part172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610333603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
2NDA-NNIV-LIVE-2020 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 冥界ダンジョン25層まだかね
多分次の層でケテルとオーウェン出てくるな >>8
9章だけど基本ボスドロでしか取れない
しかもハードだとH9-2だったかしか落とさないのでN9-7-4でしょうが回収も兼ねたほうがよかったりする >>1乙
ここが母さん譲りの天井裏から熱いまなざしをおくるスレね >>1乙
鍵2本使う代わりに報酬もそれなりな無の領域3仕様を他の冥界でもやらんかな
鉱石遠征サボって宇喜多にカチコミし過ぎた >>8
9章全クリアしたあと新食材回収目的でずっとメイン7-4-2回ってるけど
これまでしょうが40個に対してホタテ14個ってぐらいホタテは出にくい
しょうが掘りがメインでご一緒にホタテはいかがですか?ってかんじだな
鮫は釣り餌Xではまったく釣れないかんじで通常餌でも滅多に釣れないから湖遠征B04回した方がいいな
なお未だに湖6h遠征から1枚もチケ出ずw カーくん(知ってるよ、マスターはいろんな料理を作るけど結局食わされるのは芋なんだ) 俺は金よりレイドコインダダ余りしてるから
むしろ芋使わずにもっぱら唐揚げなんだが、
みんなは芋の方が多いのかな。 素材もちくちく集めて白金装備作ってるんだが、
始めて三ヶ月程度だとそんなもんなのかな。 遠征と冥界とレイドさぼるようになってからマジで研磨剤が足りなくなっちゃったな 冥界サボってるが遠征とレイドはまじめにやってるからそのおかげかなw フル稼働してるとある程度レイドコインで交換してて遠征しまくっといても研磨剤が足らなくなるよ
以前メインハードoffがきたときにH3-4-2で研磨剤拾いまくって2万超まで増やしたのにまた1万ちょっとまで減ってきてる
って今確認したら1万切ってたわ・・・やべえ
神武斗町にカチコミしすぎたか 冥界やレイドを捨てるならそもそも白金装備欲しいかと言われるとなぁ
真ガデや武器にも言えたことだけどエンジョイ勢が
これに手を出しても時間掛かりすぎってストレス抱えるだけな気がする ライトとガチを分ける境界線みたいなもんだからいいんでない そして足りなくなるのは研磨剤だけではない
ルビーが10を切りそうだったので冥界も走ってこねば・・・こないだはアメシストが枯渇しかかってたしな 宝石は今は冥界よりフレンダー洞窟のほうが効率よくない?
6時間で地水火風の宝石五つずつ貰えるよ。 研磨Xも在庫余ってきたから山脈F02に拘る必要はもうないか
まあ来週メンテまでは神武斗町カチコミの日々ですが
鍵もくっそ余ってるし普通の研磨剤とか食材とかも拾えるからどのみち冥界もまわっておかんとというのもある 装備作ってるとあれが足りないこれが足りないと大変ですな
今はメインクエ140周程で1れべの1分一周でやってますが
2時間半程度で上がってるはずが体感倍以上やってる感覚に陥ってる ミューの150%エピが割とニアの分も兼ねてるな
ユミエスの蔵書やマルグリットたちの漫画で子供の教育に悪い失楽園… ハンマーも宝石も研磨剤も足りてるんだ
ボトルネックになってるのがレイドボックスガチャポイント 最近URガデこないから武器ガチャポイント足りないよな 武器ガチャポイントみるのが怖い
100万越えてる気がする
こんなん回したくない・・・
さらに回したあとに強化でポチポチポチを数十回して重ね続けるとかもう吐きそう
ワンポチで100回分くらい回す
ワンポチで強化する
これくらい実装しておくれ ちなみに10回ずつ回してでたらリセットするのと100回一気にやっちゃうのだハンマーの差が1.5だったか1.7倍くらいつくからなー じゃあ1回ずつ自動で回して指定したアイテムがでたら自動的に箱をリセットするシステムー
くーだーさーい 無3層1回でエレハン2〜4本くらい取れるから鍵あればそっちやって属性武器作った方が早い気もする
武器ガチャはで+10デバイス作るのほんまダルイ 重ねはほんとなんとかできないのかね
微妙にクリックが重い
20回くらいポチポチも普通
決定ボタン押すときに少し外れたところを押すと確認もなしに全解除
これを武器重ねる度に要求するのは酷ですわ >>43
>決定ボタン押すときに少し外れたところを押すと確認もなしに全解除
ぎょええー! 欄外キャンセルあるところとない所が、ここは逆だろと思うところは多いと感じる
強化もそうだけど遠征も編成し直しになって萎える
逆にレイド報酬とかはそれこそ欄外キャンセルつけてほしいのにボタン押さないとダメだし連打しすぎると重なってる執務室とぶし
色々選択しなきゃいけないようなところでちょっとずれたらかんたんにキャンセルされたら困るってのがわかってないのよ、全然テストしないから >>46
それな
いっそ全部キャンセルとかキャンセル不可とかならわかるのだけど、
キャンセルしないでほしいところでしっかり決めてくる
手間かかる強化と遠征はほんと辛い あとYESNOを選択するときに、ほっそいボタンというのも嫌だけど
連続で押すときに微妙に位置がずれてて、YES連打しても2回目が判定から外れるのもなあ
ほんとアイコン四角にしよう
マウスでやってると押しづらいねん レベルキャップ開放予定らしいが カッパーから使う今の自動選択の仕様で
LV80→90を上げようとしたら心折れるな…素直にパンダ辺りを手動で使うことなりそう 児童選択は上から使うもんだと思うよなw
どっち優先か選ばせてほしい
あとゴールドベア含むのチェックがほぼ意味なくなってるから無くしてもいいのでは 売上に関わらないかはわからないが確実にプレイヤー数の減少には関わってそう >>51
神化したらLv1になるから1→90だぞ
それでも金パンダなら13個で済むけど 自動選択は選択数をレベル上げるまで使い切るとか100個200個とかにしてくれればね
20個づつでカッパーからってなんやねんなんやねん >>53
結果として売り上げに関わってくるんだよなぁ >>54
その人はレベルキャップ開放予定と言ってるから
今後全ユニットさらに10レベル上げられるという想定の話じゃないかな?
俺生配信見てないんだけどそういう話題があったってことで言ってるかんじ? 武器やユニットと強化まわりのUIは快適にしてほしいな サービス開始ごろから始めてる人いる?
ここらへんって改善はされてるの?開始時のまま? レベルキャップ全員100まで上がるようにしてくれてもいいと思うぞ、既にSSRの出番ほとんど無いし しかもソートやフィルターが維持されないのもまた面倒 キャラのレベルキャップ開放なんて予定あったっけ? 強化と進化を往復させるのは改善したいなら言ってた覚えはあるけど
改善というか追加だけど俺は自前でもう一部隊編成できるようにしてほしいな
キャラの育成とか大変になるかもしれないけどせっかくかわいいキャラいっぱいいるんだからもっと使いたい すまない レベルキャップ開放をユーザーランクかキャラレベルかうろ覚えだった 6属性あって編成も6つ用意してるのに1つは使えないのは勿体ないから改善して欲しいな
なんならサポートなくしてもいい。テンポ悪いしあれ まあ基本的に敵属性は染まってて(レイドは1体だが)属性1つは不利になるからあまり使わないのでは、ということなんだろう
取得系の探索アビも5種だし
属性混成ならそもそもPT数は別にこだわるところではないからな 昔は料理選択したら使い切るまでキャンセルできなかったとか
イケてる仕様だった ログイン800日越えマスターだけど、強化まわりは変わってないような気がする
この手のゲームは強化MAX〜限凸の往復が面倒なのだから、強化MAX機能は欲しいよね
後は経験値の数値表示、UI反応の改善、部隊自動配置機能改善は欲しいかな 一応重課金クラスならパンダ余りまくってるから強化は苦にはならない ここまで課金2万のみの600日越えたとこユーザーだけどゴルスラのたびに作ってたら金パンダ1000個超えたよ
たぶんサ終までに使いきれないと思うw 新春ギョエスさんのバースト使う時のハィィィィィイイイイイッッッ!!!ってシャウト好き メインは10章で一区切りになるのかなぁ
いつでも合流できるウィレーミナ辺りはともかくイスカ師匠… 10章は転移先がイスカの真上でラキスケから始まるからへーきへーき 最後の方無理矢理転移してたから何人か遠くに飛ぶ→ついでに別行動勢を連れてくるコースで イスカが七騎士じゃなかったら強さだけなら八人目の騎士として迎え入れてもいいくらいだけど
放蕩してるしズボラ汚部屋ゲロインだからやっぱり七騎士じゃないのかも 正月ディネリンドのボイスでアスタリットが体弱いのに服装が寒そうと心配されてたり
レオナやティオは汚部屋勢で七騎士は戦闘以外はポンコツなのね…とコメントしてたから
イスカ師匠も七騎士の素質あるな!(混乱) 相性とかもあるんだろうけどアンジェとティオとレオナなら誰が一番強いんや? 千日戦争で決着付かずでは
なお3人でマスターエクスクラメーションを発動する 一瞬イスカって誰やと思ってしまった
アストラルキャリバーさんが定着しすぎてな… ちゅっちゅ勢の総力をあげた防御壁が
寝室を守っているからな メイン9-2ハードを4回クリアしてみたところ3回ホタテがドロップした
たまたま運がよかっただけかもしれんがホタテのみ目的ならあまり出ない9-7-4を回るより効率いいかも >>82
直訳するとマスターちゃんもびっくり
ほんと車田御大のネーミングセンス好き なんか神殿レベルアップ直後に行く最初のクエスト(レイド含む)だけ神殿バフが正常に乗ってないな >>89
あなたも警備の隙間から潜り込みすぎですよ〜 スマイルマイスターの新作59位だけどこっちの負担になってほしくない あれ60位じゃん
まあ版権物だから契約切れると終わるのでそんな長生きしないとは思う ミューの絵師さん記念イラストあげてるのか
要塞でも近い時期に担当キャラ実装されてるし姉妹作から着替えで誰来るか読める日も近いか ということはReしましまさんのウィレーミナ別衣装くるかもね
クリスマスミーシャや天頂の未央から話題出てるし ホムンクルス作った古代人たちはほんと良い趣味してるな >>102
この法則だとエリーヌ絵師かユミエス絵師が仕事してる可能性高いことになるな ユミエス絵師ならGBMで新キャラ描いてた
のでこっちもワンチャンあるかもなぁ 9章実装後遠征はほぼ湖に派遣してたけど6h遠征で取れたプレチケは結局1枚だけ
俺の運が悪いにしても相当確率絞ってそうだ
ここまでやって出たチケもどうせRかSRだと考えると大人しく研磨Xでも掘ってた方が無難だな >>90
9-7-4周回してるけど1/3〜1/5ぐらいしかホタテ出ないからハード9-2やってみよう >>109
あれから9-2ハードで自然回復ST消化してるけどホタテ率は5割強といったところかな
あとハードなのに9-7-4より敵のHP少なめでサクサク倒せて戦闘回数は多いけどストレスなく終わる >>103
セフィラの種守るだけなのになんでここまでエロい体にする必要があるんですか! マグネットパワーON!からのミューブリーガーでおっぱい押し付けられたい 役割がなかったからセフィラの種守る任務を任せられた
つまりエロい任務を任せられてたもっとエロい個体もいるはず >>111
種を抜かれるまでの時間を少しでも遅らせる為だぞ
動かなくなった後の方が好みの相手だったら諦めてくれ このデカイケツに何個までセフィラの種が入るのかなグフフ >>114
そんな個体がマスターの前に現れたら失楽園がまた荒れる
…いつもどうでもいいことで荒れてたわ 影武者いるのに何で今回置いとかなかったんだろうな
最終局面だから後の事は気にしてなかったんだろうか 緊急事態だったとはいえカルセドが見抜けなかったレベルだから
影武者帝国に残しておいても良かったのにね まあカルセド君だけ置いてけぼりだからね
カルセド君からしたら何がなんだかサッパリだろうな 球体関節は可動範囲が人より広いのかもしれない・・・
戦闘のためにあえて球体関節にした可能性・・・ないな >>129
戦闘中クモみたいな四つん這いで陸を高速移動するミュー 試作機だから実験的要素で球体関節にしてたかもね
胸部を限りなく人間に近い感触にする前にやるべき事だと思うけどw >>131
下肢を逆関節に両腕をガトリングに換装して地上戦を有利に展開 愛玩目的も兼ねてるならとりあえず四肢より先に胴体の完成優先するのは分からなくもない >>136
ミューはそろそろマスターとセックスがしたいです(ボロン) 今リボンが550個とルーペが350個あるけど
何から交換すれば良いのかサッパリ
優先度まとめてるようなサイト無い? 愛玩用に作っていたのを急遽戦闘用に転用したのかもしれない
そうして趣味部分の胴体と実用性重視の球体関節部分が混在するようになった >>142
流石にwikiでもその辺は補完してないだろうけどプレイ期間によると思うよ
キャラやチケット系は優先した方がお得だし進化素材で不足しやすい札とか交換しても良い
最終日の朝とかにスタミナ消費が素早く出来るSPクエストの鍵を交換して研磨剤を稼ぐとか色々選択肢はある 忘れてたけどこのゲームは重ねを増やすアイテムが存在しないから
イベキャラは完凸最優先で良いと思うし個人的な優先度だけど
イベキャラ完凸>イベ装備>ガチャチケット>その他ぐらい いや重ねの恩恵はそこまででもないか?
最低1つは取っといた方がいいけど 長ーい目でみれば完凸は大きいけどな
装備はいいの用意できんかもだがそれでも出来合いつけてるだけでもそこそこかわるし、バースト威力も上がるから
他は一応どうにかなるものだし、一応復刻すれば刀花たん凸できるけど半年以上は先だしな 長い目で見れば刀花重ね最優先は間違いないけど
3週間イベの終盤でそれしか集めてないならつい最近始めたばかりか
プレイに時間かかるジェミニであまり時間割けられなかったりそんなにやる気ないかじゃないかと思い直したんよね
それならLV5刀花いるけど育成素材ろくにないってなるのはどうかな?と思って 天頂コラボに釣られて2週間程前に始めたばかりです
とりあえずイベント限定の品交換して残りは足りない進化素材に当てようと思います 刀花ならきっとまた復刻で手に入るよ。(キャラクター枠圧迫してるナヴィと諸葛亮を見ながら)
まあ来なかったとしても責任は持てんが プレゼント
熊
上限アップ
ここらへんはキャラが揃ってくると新キャラがめったに入ってこないから、
積極的に補充しなくてもなんとかなってくるよな
ですのでガーディアン重ねとかにいけばいいのだろうけど・・・
それも終わった人たちはなにしてるんだ?
プラチナ作成用遠征とオズワルドしばいて回ってるのか? 好みの問題だけどスタミナ消費大きいからイベEX6を回す
→SP鍵交換しといて朝高速周回で研磨剤を入手にしてる 雫含めての完全体山賊全身白金+ヘドホン20とKATANAで
蟹に対し前半15万だった非リンクバーストが20万まで上昇してるし凸も馬鹿にならんぞい
クオン以降の風持ってないから十分な強さだ ナヴィさんも山賊も配布と馬鹿にできない性能持ってるからな……
コラボ新規組だと凸の真価は実感できないかもだけど後々白金装備とか
揃えられるようになったらUR+の有難み実感できるから、とりあえず
刀花完凸優先を個人的にはお勧めする 単純にコラボ系に限らずイベ配布は取り逃すと凸が絶望的だから
イベキャラ完凸推奨という意見には同意 >>154
凸でバーストLV上昇したら威力上がっていくけどそれをタダでできるのがでかいよね
配布キャラだから初期値低めに調整されてるとはいえ完凸しておけば
無課金にはあまり重ねる機会のないガチャURの無凸状態くらいなら軽く凌駕して長く起用できるし
うちではナヴィさんと刀花は長らくエースとして君臨することになるな >>157
重ね重ね言うが諸葛はBメダルの回復量を調整すべき
他のふたりの優遇っぷりを見たらリンクなしで全体2000〜2500ぐらいは回復してもいいでしょうに
回復役としてまともに機能すれば初心者は重宝するしそれ以外の人も冥界の連戦担当に組み込んだり使い道はあるはず はわわはユミエスさんと組ませれば少しは仕事するからさ2軍で パディントンさん(違)のBは5%だったっけ
悲しいなあ
属性違うけどフィリアとか全体回復になって回復量も10%くらいあったはずだし
テコ入れしてやってもいいと思うんだけどな
まあ10%になったとして、それで1軍いけますか?と、言われると何とも言えないが >>152
遠征の条件の料理が材料ごと枯れたので5章でアボカドとオリーブオイル集めてます >>162
同じくアボガド集めが大変だわ
あれまとまって獲れないんだよな \もうね、アボカド/
ヽ
/⌒\
/::::::ヽ
/:::(゚Д゚)
i::(ノDole|)
\::::::ノ
∪"∪ なつかしいなぁ
さて今日バレンタインの告知あるんですかいのう ここってバレンタインキャラと書いて痴女と読みそうな勢いだしバレアスタリットで来い…! 去年は限定と恒常のWURだったけど今回はどう来るだろうな 水曜からやっぱバレンタインイベントだよな・・・
ミューとったから石の備蓄に不安が・・・ チョコレートか
イマイチ影が薄いエーベルルあたりかの? シンクゥはクラノ抜きにしても正統派幼馴染イリスがいるのに
負け幼馴染ムーブ(not幼馴染)するんだから仕方ない シンクゥって合流してたっけ
クラノはいたけどシンクゥの出番なかったような もうすぐ宇喜多組にカチコミできなくなってしまうのか >>179
いつだったか曖昧だけど
水着クラノの紹介で合流してる マスターのことなんて好きじゃないんだからね!なんて言ったら
そうか…(ションボリ)で終わっちゃいそうな辺りツンデレは相性悪い >>184
失言しても部下やからあげが煽って本音出るのが強い シンクゥ普通にツンツン連合にいなかったっけ
マスターが洗濯は自分でするって言った時にもなんか言ってたような vt来たな右からアデル レティシア リナか?
最後わからん このダークエルフ姉妹は優遇されてるな
シルマリルもイベント来ていいのよ >>191
確かにアデルの塗りがPikoMintっぽい気もするけど
立ち絵が並んでる感じしないからWURじゃないかな >>187
ツンツン連合は教科書通りに動くと大体埋もれるんや
王女様は事前に仕込まれた花嫁修行をベースに自分から動いたけど、受け身さいつよなイリスという正妻がいるのにただの首振り人形じゃどうにもならんわ
これを打開するなら天草帳に描いてもらうしかねえな実装はよ!(切実) 考えてみればリナとナディアってのもすげー組み合わせw
ところでパオラの出番はまだかしら >>191
にゃ長「別に一人で描いてしまっても構わんだろう」 ナディア、リタ、チュニック、アデルか
ナディアリタはおみくじシナリオで出番あったし、チュニックは天頂コラボ出てたからな
なんだかんだでpikomintくんまた描いてくれるのは嬉しい
アデルもこれで3バージョン目で優遇されてるな股間から何か垂れてるな 天草くんはまたかんぱにの方で…(吐血
Vtレティシアかー課金するしかねぇや…ペアユニじゃない方が個人的にはうれしい オール既存キャラ衣装違いなら限定UR2種のWガチャかな
最推しキャラ含まれてなさそうだし半額だけ回して石温存だ 右の人よく見たらとんでもないものたれてるんだけどこれ事後か? ピックアップURあたった記憶がないマンなので、新規がなんでも気にならないお
おっおっ アデルとレティシアWURならどっちもズリが期待できる
頼むぞ運営 まだ2体目貰ってないキャラ一同「レティシア出過ぎぃ!」
ベア子「…」 3ver目増えてきたな
2つ目すらまだのキャラも多いのに リナはそらモチくんだから山賊と一緒に発注したんだろうか
左端がナディアだとしたら久しぶりにさくらねこくんが描いてくれて嬉しい
でも声が七瀬こよりだからアトラリアスみたいに変更される可能性があるか そろそろ2つ目出てないのは人気がないか絵師や声優が厳しいかだな 唐突にイベントに顔を出してきたら別verの期待大だからな
まぁキャラを知って(思い出して)もらってガチャ欲に繋げるのは合理的だし 今回はスルーでいいな
拙者露骨な優遇キャラみると萎えてくるめんどくさいオタクなのだよ ベアトリスを先に4URかましておくことで3体目のキャラを相対的に納得させる名采配だぞ サービス開始の時から実装されてたのに別バがドットしかない上にネタ要素ばかり増えてくシチ騎士なんているわけないやろー >>216
レオナ&ティオ、アンジェ&アスタリット、師匠&弟子ですね やはり天草君は人気がない(と運営は思っている)んやな
人気一位がここまで無視とかあり得んわ 担当キャラ全員別バ貰えてる絵師がいたりとかも格差が気になる
誰とは言わないが ぎょええええええええええ
Vtダークエルフ姉妹じぇねぇか
石ねぇっていってんだろぉっぉぉぉぉ!? (あくまで噂だが)売れてる絵師は1年先の予定までビッシリ埋まってるとか聞くし
それプラス1キャラ作るのに8ヶ月掛かるなら1年8ヶ月全裸待機か… 第一回の投票でティオがトップとったのに天草君人気ないはないでしょ
単純に仕事なかなか受けられないんじゃないの フレンド管理って本気勢はエクセルでレベルの集計までするのかーびっくらこいた 何だかんだ自分のお気に入りのキャラは別バー出てるから今のところ不満無いな
あとは一人か二人ほどかな別バー待ってるキャラは >>221って本人は面白いネタだと思って書きこんだのか
それとも本気でそう勘違いして書きこんだのかどっちなんだ? シンクゥ、ルリ、きのこ辺りの別バはガチャ周りそうなのに来ないな トモセは2年埋まってるって聞くし天草も1年は埋まっててもおかしくはないな お気に入りの子が初出イベですら空気な自分はどぎゃんしたらよかとですたい?(錯乱 >>229
他は絵師都合なんだろうけど
ルリシオンはマルグリット別verが2つきてるあたりなぜ来ないのかって疑問に思うレベル
声優都合なのかもしれないが といえこないだ150エピ追加されたから声の方も問題なさげではある
エロNGになったとか言うなら話は別だけど、どうどうとエロゲのお仕事が大好きと書いてるし ルリさんは普段の変態ぶりと150エピでの幸薄い良妻系ムーブのギャップが 別衣装が来たらどっち路線やら ショタマスターは既にやったから次の子供の日はショタマスター(女装)にしようぜ
何人の異能者が壊れるかな? ケモミミ生やして子供化と女体化させられたマスター
これで失楽園変態達の大半の需要が叶えられるぞ 配布石でどうにか6ステップするもSSR片っぽのみでURハズレ
ここから2万課金して12ステップしたらURが今更当たって交換もして1凸という半端モノ
なんかこう課金する喜びがないんだよなあ…どうすりゃいいんだろこれ >>242
配布石が57500貯まるまでは絶対にガチャしない
その石で絶対に欲しいと思ったUR(期間限定のもの)がきたときに12ステップ回して確実にゲットする
石が足りてない場合は泣く泣く見送る
当たり前だけど納得できないなら課金せず折り合いつけて遊ぶしかない
気持ちよく課金させろなんて結局無条件に美味しい思いさせろと同義の無茶振りだからね おまんこ舐めまわしたくなるほどすぐに欲しいとかでもなければ、限定でも1年後くらいに1万円の女で買えるから心穏やかでいられる これだけ課金したからには楽しませろしたかったら買い切りのゲーム買えばいいんだけどさ
その後ソシャゲに戻ってくると
相場が時価な課金ガチャゲーは本当に扱いが難しいわ ガチャゲーの相場観が壊れてるのは事実だし納得もしないけど
その相場を前提に業界全体が回ってるから値下げは期待薄やで
掲示板でぐちぐち言っても反感しか買わんから、納得できないなら
買わない(回さない)ことよ。資本主義市場ってそういうものやん? テクロス産ゲームと比べればジェミニは無課金プレイしやすいほうだと思う
無課金プレイのしやすさではKMSが最強だと思ってるけど 同じUR2体いらない(重ねより頭数欲しい)から12ステPU後のピース交換で損した気分になる
って人のためにできることがあるとしたら12ピース交換にUR確定ガチャチケを追加するとかかな
それでダブったら虹コインは増えるんだし諦めろとしか 俺はソシャゲはライブ感に金出してるんで
とは言っても、ジェミニが一番課金してるけど一年で4万円くらいで
大したことはないが・・・
>配布石が57500貯まるまでは絶対にガチャしない
基本そうしないと失敗したときの落胆たるや
しかし、俺はその縛りはやってないぞ
もちろん6ステが虹に吹っ飛んだこともあれば、半額〜2ステで来ることもある 曜日のプレゼント絆って超級から始まって上級初級中級の順に開放ってなんやこれ訳が分からんぞ >>251
150%が実装されたのURからだからね
そこから特定のSSR、R、SRとまばらに実装してその時にクエ追加してるから順番が変なことになってる 褐色北半球姉妹教に入信するには圧倒的に石が足りない…
アデル何でセーターの下から白い液体たれてるの? Vtイベなんだから普通に考えたら菓子作り中に飛び散った生クリーム(料理下手表現)だろ
逆に精液や愛液だったらいくらR18ゲーでも引くわ
そんなことより説明文の少しビターな話ってところが気になるな
今回のイベは9章の真っ只中で失楽園待機組がマスターたちの帰りを待つ間にチョコ作ろうって話になって
チョコ完成してマスター早く帰ってこないかなぁって思った矢先に謎の地響きが
ってかんじのビターな話かな? メインのネタバレに繋がるようなのはないじゃろたぶん
マリリンのバレンタインも結構苦かったしそんな感じじゃね このイベントはメインストーリー10章のネタバレを含みますくらいやってほしい メインの事はいったん忘れていつも通りの失楽園ハッスルしよう
チュニック姉妹はもう十分掘り下げただろうしナディアとリナの掘り下げでビターになるの期待してる ビター…カカオマンドラゴラ…傷付いたカカオマンドラゴラとリナの心温まる出会いと別れ〜カカオマンドラゴラの薬膳粥は苦い〜 リタは他のキャラクエでちょこちょこでるくらいだったしナディアメイン回なかったしね
ただダークエルフ姉妹もセットで出てくる事少なかったのよね
前半後半でメイン別れるだろうけどどうなることやら いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
1月27日(水)11:00 〜 1月27日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「バレンタイン・レコンシリエイション」の開催
・新規キャンペーンの実施
・イベント「神武斗町の異能者たち」の終了
・殲滅イベント「神武斗ガニ君殲滅」の終了
・ガチャ「各種新春福袋召喚ガチャ」「1月6日(水)メンテナンス後より実施中の[限定]天頂ユニットが入手可能な冥霊石ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「神武斗町の異能者たちパック」の販売終了
・イベント交換所「期間限定スペシャル交換所」の終了 完全にDエルフ姉妹シナリオでは…
裏で狐姉妹が送り合ってるとほっこりするな 油揚げにチョコいれるのかチョコレートうどんにするのか、それが問題だ >>263
油揚げの中に板チョコ入れてチョコレートを溶かしたつゆのかけうどんに載せれば問題ない >>263-265
チョコレートの主成分である“カカオ”に含まれる「テオブロミン」は犬科の中枢神経や心臓へ作用し
・嘔吐
・下痢
・痙攣
・硬直
・運動失調
・発作
・動悸、息切れ
・高熱、不整脈、失神
を引き起こし、最悪死に至る 種子や根茎葉の「芳香」なんて基本毒ですしー。果実はまた話が別だけど 研磨剤がついに一桁になってしまったでござるの巻
研磨剤ボーナスみたいなのやってくれえ >>269
・SPクエストの一番下(開錠と採取が6名ずつ)
・レイドコインで交換
この辺が時間効率的には良さげ >>271
SPクエストは早いけど鍵交換で時間かかるな・・・・
レイドコインももうない
冥界でチマチマ稼ぐは・・・ 多分冥界で稼ぐぐらいなら流石に交換所経由してでもSPクエの方が早い気がするかな…
無の領域3が高速周回出来るなら研磨剤Xも稼げるけどやっぱり数稼ぐとなると周回数というか入力回数が…ねぇ 金がいつの間にかに減りまくってびびった
レイドコインで金を購入してなんとか復活したが reconciliation
〔対立している人たちの〕和解、仲直り、調停、仲裁
素直に想像するとスワンチュニックとTRPGオタのこじれた姉妹関係についに決着ってところかなあ(どう見ても既に仲良しで今更感あるけど) 無の領域3初回にオートのままクリアできたわ
拠点Lv2上がったおかげかもだけれども2より楽に感じた 実際楽だよ
通常行動はダメカ無視だけだし、2万も食らわないし、回復もしないし
バーストだけ何故かウィレTで回避しても2人くらい死んで残像残るけど、それだけって感じ 半額キャンペーン滑り込みで天頂シナリオ集買ったぜ
ギリギリまでDMMゲームのデイリーミッションポイント貯めて実質200円ぐらいで買えたわ
そのうち読んでみよう 天頂コラボは大成功だったと見てもいいかな
また第二弾待ってるぞ 遂にコラボ終了か
実質1週間以上虚無期間だったから新イベントが憂鬱や
休みが長いと休み明けの仕事がだるいのと同じ感じやな
パネルミッション終了って別途おしらせに書いてないはずだから
まだ回収してない人はうっかり回収忘れんように 狐姉妹の話題あったがミズク持ってないのよね
母乳寝室はめっちゃ興味あったんだが
レティシアちゃん代わりに母乳出してくれんか? ちょうど1000ポインツ余ってたからCG集買っといた
暇なときに見るか さよなら神武斗町 遠征先にちゃんと名前がある&知ってる場所だと印象に残るし
今からでも俺たちの山脈F02とE03に名前付けようぜ(無茶振り 仕事忙しくてあんまり雫拾えんかった
神武斗町常設してくれ ナディアは非公開さんみたいだし公開順変えたっぽいのかな ナディア最初のアイコンにしてた
今回強化されてまたアイコンにできるようになるかな
まぁ引いてきての話だが チュニック姉妹が両方ともURだと10万石飛ぶんでどっちかSSRにしてくれ 栞ちゃんひとり完凸するだけでも10万かかったんじゃあ ナディアとレティシア非公開社員絵師か・・・
じゃあ今回無理して回さなくてもいいかぁ
相変わらず元絵のエミュ力は凄いんだけどさ
寝室だとやっぱりコレジャナイ感になる レティシアはこれ本人が描いてると思うぞ
多分一般の方メインになったから
名前非公開にしてくれとかそういう系だと思う
割とよくある話 そういうのもあるのか
それならこの並びは全くあてにならないな
元Rのリナが配布有力か レティシアが非公開だと!?
ええい俺が人身御供になってやるわ リナはイベント衣装ほぼ全てに携わる重要キャラとはいえ流石にR→URのワープ神化は俄には信じ難いな、姉妹のどっちかでは
ただ、もし本当にリナがURならURパオラ実装が見えてくる 非公開ではあるけど結構picoっぽく見える、エロだけ別かもだが
ってか、アデリーあれならダブルユニットでも良さそうなんだが色々考えそうになる(無粋だけど) ▼キャラクターエピソード開放対象
・「UR [限定]レティシア【Vt】」
・「UR [限定]アーデルハイト【Vt】」
・「SSR ナディア」
・「SSR レティシア」
・「R リナ」
・「R アーデルハイト」 >>305
ぎょええええええ
ダークエルフ姉妹どっちもURかよ・・・ アデリーはヴォイチェシカとアビゲイルが使うアデラインへの愛称だからアデルちゃんに使うと紛らわしいぞ 非公開先生でURとか強気だな
この姉妹そんなに人気あったのか 人気は覚えてないが出現頻度は高いよな
新衣装じゃなくても話によく見かける >>305
あああアーデルハイトURかよ
新春→コラボ→ニアちゃんでもう石もお金もないわ…… 初回半額どっちもやって安心と信頼の片玉
ナディアすら出ねぇ・・・
まぁ非公開だしいいか URはどちらもズリ
レティシアめちゃ似てる本当に本人じゃないのか 初回半額両方とも2金玉でなんとかVtナディア出てくれたから満足して撤退
神化前の服装知らずに引いたから最初天頂の千早出たのかと思い???ってなったわ あああああああああああパイズリあるのかああああああああああああああああああああ >>317
課金するだけで無料で石が貰えちまうんだ レティシアは6ステップ、アデルちゃんは12ステップの合計18ステップなり
確定以外でUR出なくて真顔になったわマジガチャ渋すぎる
レティシアの方重ねたかったけどTメダル型ヒーラーだし重ねなくても使えそう イベントの冒頭の人達次のイベでお着替えverとか出そうで怖いんですけど
丁度4人だし 10000石でVt3枚+URロッティまで出てきてほっくほくですわ >>326
オラダークエルフだ喜べ
自分みたくステップを重ねるんだよぉ! レティシア2ステ、アデル4ステですんだぜ
ウイニングランで6ステまでいったがすりぬけかもです
欲張っちゃいけないね… 半額1回ずつ回したけど来ませんねえ・・・オーウェンめ・・・ゆるさん ST1に集中したいから必要ST少ない収集にしてほしかったわ
今回は薬使ってさっさと終わらせるか リュカ警吏代表みたいになってるな
シンクゥがすごいちょい役で差し込まれてたけどこれは別Verフラグやな!つか何故シンクゥ マスターがお爺ちゃんから修学旅行の中学生になったぞ レティシアが好きなら引くべき
というかマジで違和感ないしあれ本当にPikoMint書いてないのか? 9章見た後の
ベヒモス「よろしくな新入り」はちょっと笑った ロストノアで皐月みすずくんの絵そっくりなキャラが出てきたけど本人否定してたしエミュ力は凄い絵師はどこにでもいるんだなと思った
レッドコラプションの海賊バネッサもそっくりだった 名前を出しづらくなった場合もあるし非公開だから別人とは限らないよね
さくらねこせんせーもそういう可能性はあるし絵師眼が試される時…なお自信は全くない
>>343
ロストノアのレアはまだガチャ入りしてないから
契約みたいなものがあって否定せざるを得なかったという可能性もあるのではと思った
実際の所は全くしらんけど 非公開先生の中の人が誰かはこの際問題ではない
PikoMintキャラの別バを安心して迎えられるという
実績できたことが重要
というわけでURスズナはよ URが両方3ver目なのは初か?
不人気キャラごり押してくるよりはよっぽどいいけど 取りあえず前編終えたがあれだ、
ネーミングだけで笑わせにくるのやめれwww キャラ背景深掘りするのいいし服飾関係も納得できる論調で
イベシナリオとしては十分すぎる出来なんだが相変わらず挟まる小ネタがカオスすぎる リナに関しては初期キャラなのに最近ポッと出てくる程度であんまり描写なかったし
その割に失楽園の役割としては重要なのは目に見えてたからがっつり描写入ったのは嬉しいかね ムーディーな部屋といいながらいつもよく見るマスターの寝室な背景のままなのやめろw
せめてそれっぽい背景の部屋にしてほしかった
ベッド下と天井裏確認しないといけないだろ ここんとこの限定のガチャキャラが個人的な好みからずっと外れてる
自分の好みが世間とズレてきてるのかなあとしみじみとしてしまう
配付のほうは割と好みなので嬉しい 150%エピはアデル→レティシアで見た方が流れスムーズだな
今回150%解放多いのも嬉しいわ >>352
清廉潔白の修道騎士「いいえ、世間があなたからズレていっているのです」 トラウマ持ってるマスターにフラスベの着ぐるみ着せるとかレティシアが鬼畜過ぎてクソワロス 天頂コラボ前は17万あった石がもう5千もないのだ
栞ちゃん完凸後も、怪盗(いない)やミュー(いない)にもツッパしまくったせいなのだ
低みの見物なのだ ウタハエーベルルミルチャクエン 即売会挟んでクオンルフィナと一時期ロリ祭りだったからね
霊素の欠片SSRやURが余りまくってるのにRが意外と足りねぇ このゲームの隊列ってどういう基準で決めたらいいの?
説明見てもさっぱり分からん 地味に元RからURになったのアデルちゃんが初か
元SR込みでは三例目 >>360
陣形じゃなくてキャラの並び順のことなら、
基本レアリティの高い奴が前(被弾確率高い)
オートでやってる都合上、バーストは全体攻撃を先に撃って欲しいので全体攻撃撃つ奴が先頭、その次に単体攻撃バースト。
色々試したがこの程度が面倒くさくなくていい。 このままいくと実装が厳しい絵師は全部非公開になるな うおおおおおおおお半額レティシア
天井行く予定が半額だけで済んだぜ
アデルの方も引いたがシャルテ*2でナディア取れなかった残念 あれ?
+30デュラハン作って月白のと交換しようとしたが交換できない。
闇パーティから外してもあかん。
どうなってるんだこれ? >>370
サバイバル環境大臣という名で既出のはず 料理レシピ見たらなんかやべー物ができるの見れてワロタ >>372
あー、それっぽいなありがとう。
なんで使いもしない予備編成にまでガーディアン当ててたんだ私w
そして交換して愕然とするまでがセットな!
ほんとに弱ぇ! 半額虹来て勝ったと思ったら完凸済フィリアだったわ
まぁ最近ガチャ運良すぎたし仕方ないか
ちゃんと初期キャラが順当にレアリティ昇格してるのはポイント高い
個人的には早く土系魔導師を昇格して欲しい マスターちゅっちゅ系イベント飽きたわ
nice boatまだー? どっちも強いけど力入れてない水と土か
今回は控えとくか チョコは美味しい唐揚げは言うまでもない…
両方あわせると…奇跡が起こる! 塩味と甘味は割と合うはず
ソースはロイズのポテチチョコ >>383
あれ俺駄目だわ
柿の種チョコもゲテモノだと思ってる 人気投票でもいい位置つけてたしレオーネ昇格させてほしいなぁ 種族の特徴が形になったような衣装、種族の特徴が形になったような衣装… 痴女族? ミセス・キヨミ良い人じゃん
ミセス系の立ち絵キャラは濃いキャラ多いなと言うかモブ系ほとんど濃いのばかりだけど
リナナディアたぬきが失楽園前から仲良し組だったとか色々掘り下げてくれるのは嬉しいな
ブギーマン組、シンクゥ、カエデ辺りが次の別バ候補なのかね
シンクゥいければからあげ大使もいけるってことだよな
新料理のからあげチョコは酷すぎると思ったけど実際にそういう料理あるんだな・・・ 人柱GO
まあ何かchromeは調子悪い人いるみたいよ 初期キャラのからあげより先にシンクゥは来ない気もするどっちが来ても嬉しいけど ちょいちょいマスターからチョコを貰ってるキャラがいるな……
ホワイトデーの忙しさを緩和する作戦だな >>385
わさびチョコというトラウマ
ガキのころエイプリルフールにチョコあげるとか言われて食ったらブービートラップの実験台にされた苦い青春の思い出 ブルマソニヤのVtボイスがひたすらイチャイチャしててすき
>>379
見た目だけなら正統派美少女のティアナをよろしくお願いします 新リナの尻尾触りたくなる モフリアンの気持ちが今ならわかるぞ からあげ 「ごめんねシンクゥ」
フラスベの涙目立ち絵で一番わらた 脇役でちょろっと出てきた面子と今回の面子で中の人共通するのプリムウェールか
次回衣装着る可能性高いとしたらこの子かな? シンクゥ来たら嬉しいけど
かんぱにで先週天草新キャラ出たばかりだからなあ
あまり期待できそうにない EX3ボスがジェットストリームスワンチュニックだし後半EX6はアデルちゃんでこないかな ちょろめでやってるけどタイトル画面と最初の読み込みは9章のまんまでクエストには新イベなくて未だにコラボイベがある(出撃しようとするとエラー)
レイドも遠征もコラボが残ってるけどガチャだけはキッチリ入れ替わってバレンタイン仕様だわ
キャッシュ消せば直りそうだけどせっかくだし様子見してるぜ チョロメでタイムゾーンがおかしくなる不具合が出てるっぽい >>401
コミュニティにも書いたけど日付の設定で一旦他のタイムゾーン選択してから東京に戻せば直った (VIP席貰ったというが2人の分の役者は不在だから出演するんじゃ…?) レティシアの寝室見て確信した
これPikoMintだ一枚絵は騙せるけど乳首の書き方は人の癖が出るから中々騙せない
漫画で名義変えて仕事するっぽいし非公開はそういうところもあるのかね 天頂のコラボイベントのなんかファンキーな曲はジュークボックスに収録しないのか
あれけっこう好きだったのだが >>402
>>403
直りました、ありがとうです 唐揚げの美味しさをチョコでぎゅっと包み込んでみました ラッピングチョコゴーレムがいるならからあげだって… シナリオ勧めて、レティシアみたわ
舞台にあがったところ
なあ、これ痴女すぎね?
水着にしたってアウトやろ
こんなんでビーチにでたら警備員がでかいタオル持っておっかけてくるわ 別にたぬきうどんに油揚げを入れてしまっても構わんだろう?(火種ポイー この時マスターは思いもしなかったのです
きつねvsたぬきで失楽園が崩壊の危機を迎える事を・・・ >>426
その次に、コンソメとのり塩で戦争が始まるのか レティシアとアデル2日目の限定か
アデルは昇格してついにUR
2人組でいつか来るかなと思ったけど個別だったか ナディア神化前絵の破壊力がやべぇ。神化絵よりも好きだわ。 土パのメインだとアデル欲しいな
取った人使い勝手どうか教えてくださいな うちのすり抜けはほとんどアンジェリカ
愛が重いです アンジェは重そうだよなぁ…でも好き
うちのすり抜けは演奏ロッティと師匠でした >>429
ナディアの神化前そそるよな
ロリコンだからリナで満足したし今回は溜めに入ろうかと思ったけど
ナディアやっぱり欲しくなって回した
レティの半額で出なくて、アデルの半額で出た
撤退する リナは立ち絵といい寝室絵といい、あきらかに育ってきてるな。
もうロリ枠を超えてる気がする。 >>394
2月虹交換になかったから間に合わなくてつらい
嫁オサキちゃんのボイス聴いて我慢する 上は 新作、極悪集金ガチャ、周年、好調列車 だからまあ勝てんだろうしこんなところじゃね 一足先にバレンタインイベントやったけど相変わらず上が強すぎて5位でも健闘した方だろう >>442
ジェミニでこれに勝てる可能性があるのはイリスヘル実装という最終兵器ぐらいか 負けと認めなければ敗北じゃない精神は前アメリカ合衆国大統領もやってたからな 昔に比べて明らかに上位の層が厚くなってるからなぁ
今回のダークエルフ姉妹はいけるかなと思ったがきついわ コミュニティでchrome時間ずれの直し方説明してる人のアバターがモヒカンなのがじわじわ来る
指摘されてる人が対処法試さずにダイジョブダイジョブって言ってるのが更にじわる 新人ぽい人が出した真ギルタブリルを探して殴るのたのすぃー
神殿レベルとかプラチナ装備で昔の記憶より明らかに受けるダメージ減ってて成長を感じる wikiにアーデルハイトやレティシアのコメントがないから使用感やシナリオが全然わからん レティシアはバッファーとゲージ加速要因だから先頭に置きたいキャラ
水の火力編成を組む時はぜひ採用したい
アデルは土のアタッカー
土で火力出すなら理想メンバーの一人にはなる マジで限定URに集護外さなくなってきたな
最初からやってほしかったぜ 通常レティシアの好感度150%の内容が短いのも確かだが
通常アデルの好感度150%の内容もレティシアでもよくねってくらい二人に関する内容なのよね Rキャラの好感度100以上に上げるアイテムは曜日クエストでちまちま回るしか無いないよね?
めんどーい、1周たしか3-4個だよなあ いい加減ボックスガチャとかに放り込んどけばいいのに なんかどれにでも使える10上がるやつ使えばいいんじゃないかな
どうせURとSSRは腐るほど余ってるだろ 好感度は連打するだけでいいじゃん
レベル上げと限凸がだるいよ 最初に個数を一気に指定して放り込みたい
5個ずつとか20個までとかめんどくさい レベルが上限に達するまで限凸出来ないのがほんと糞だよな そのへんは要塞やGBMでは改善されてるからやっぱクソ仕様ってことには気づいてるのだろう
ただもうシステムを変えられないんだろうな色々ブラックボックス化してそうだし 栞アイコンにしてる人2人ほど見かけて両方そこまでレベル高くなさそうなのに両方完凸だった天頂おじさんすげぇな >>470
確認したけどもってないな
一つで10上がるあたり、持ってない人がいてもおかしくないようなレア品だろw 別にレアではないな
ただガチャ回してないともらえないけど ああ、何回か回したときにもらえるあれか
レアやろあれw
毎回3回だか4回だか回してる人はそんなに多いのかw >>476
コラボ発表から3ヶ月あったからすり抜けなけりゃ無料石オンリーで完凸いけたみたいだけどね 6ステ毎のUR確定枠で全部ピックアップ引いてピース交換すれば117500石で完凸か ストーリーの石とか全部使えるからいけるやろな
厳密には一回すり抜けてもいい ステップ4セットの24回(117500石)回せば虹非確定枠からのも含めて完凸行ける期待値ではある
確定4+非確定枠虹期待値2.36 PU5割として3.18 +ピース交換2
なお浴衣キリエルはそれで3凸しか行かなったがな(白目 天頂→ジェミニの移行がどういうかんじで行われたか知らないけど
ジェミニサ開からずっと地道にログボだけ貰い続けてたとかかもしれないしな マスターにガチで振られかけたのが読めるのは水着デスピナイベントだけ! デじゃなくてテな
濁点つけてる奴にはバニッシュデスすんぞ スヴァリエ
アスタリット=ルッシンフェルト
さあ間違いはどれ アデルちゃんの愛称がハイジじゃない事に違和感を覚える 誕生日ボイスを回収しようとしてたのにあっさり寝落ちしてしまった…… SPクエで5万ゴルトや研磨剤3の枠を潰してフラスベが出てくる やはりフラスベは殲滅しないと…! なんで運営はフラスベなんて作ったんだろう
その場ののりで作ったらなんかゲームのマスコットキャラ扱いになったのは計算なのか誤算なのか クマ「(フラスベに)立場を脅かされている、マスターどうにかしろ」 初出イベントから立ち絵あったしある程度は意識してたんじゃね?
文章だけだとキモさが足りないと判断しただけかもしれないが 釣りに力を入れてたから魚の魔物欲しいよねからの足生やしたらキモくね?で実装
シナリオと合わせて受けたので小ネタで出し続けてる感じかな 正直フラスベのデザイン自体は別にありきたりな魚男だしな
DMMユーザーのおっさんならスレイヤーズやパプワで見慣れてるでしょ >>499
おし〜えて〜 おじい〜さん〜
チュニックはなぜ〜 こんなにかぐわしいの〜 lowコラボでレイドにいたしあっちにもいたんでないの? なんかもう、俺のチュニックでもよだれ垂らしそうじゃね?
チュニックに対する条件反射になってる気がする 寝室見るにチュニックにしみ込んだマスターの匂いに反応してるだけで最悪パンツでもよさそうな気が
おいしそうにパイずりからtnp舐めたりとかバックから獣のようにして欲しいとかスワンチュニックもやっぱりダークエルフやんけと思う部分が多々ある 二人っきりで仕事の時は毎晩でも抱きたいくらいだと口をうっかり滑らせたら
仕事期間があと二週間ありますね!とほんと嬉しそうに返すのマジダークエルフ サメって何が釣れやすいんだろ?
今の所エビで釣ってるがあんまり釣れん >>516
サメはあまりに釣れないから湖遠征B04だったかな?6時間の一番後ろのところにプレチケ狙い兼ねて派遣してたわ サワガニで釣ってるけどわりとサメかかる
体感だからほんとにかかりやすいのかはわからない まあ餌の種類看板が釣れたり釣れなかったり
死んだ七騎士が釣れたりとかありますからねえ
アンジェリカがメインで死んだのを見た翌日にデイリーの釣りで宝箱からでてきたことは忘れないぞ >>515
寝室の内容からチュニックだけじゃなさそうって言いたくて催促ではなかったんだけど
もし催促と思われるくらい内容に琴線が触れるのであれば
引いて損はないと自信をもってお勧め出来ますぞ(ダイマ 今まで釣れたURはクロエとエーベルル
あれって恒常までしか釣れない? そろそろ釣りUR童貞卒業するかと100クマ餌投入してSR14R9の平常運転
釣りでUR引けた奴は異能者だ帝国呼ばなきゃ SSRすらめったに出ないクマ餌はプレチケ以下な体感なんだけど本当にプレチケと同じなの? 一回UR引いたけど引くの怠すぎてまだ500以上餌残ってる 正月休みに400強クマ餌使ったけれどSSR1枚か2枚だったな
1回度に100程度で3・4回に分けたのもあるけれど チケが釣れてた時代のほうが高レア出てた気がするが気のせいだぜ プレチケでもSSRなんて出ないし何も不思議じゃない レティシアじゃなくて長瀬さんの方が出たわ…わざわざレティシアピックアップの方
回したのに 初日から普通に釣りこなしてるけど釣りでUR出たことないわ 俺もなんでそう思ったのはわからないんだが あ・・・出たわ名前なんだっけって 俺はまだ300日ログインしてないけど釣りでURは多分5枚・・・天井をするとでなくなるとか?(知力E) >>517
>>518
>>519
特別釣りやすいエサは無さそうなのね
遠征も候補に入れて考えるわ
ありがとう 俺も初日からプレイしてるが釣りでURは1回だけかな ブギーマンイベの頃からプレイして毎日きっちりクマ餌で釣ってたがURは一人だけ
そしてSSRはライダーキック軍師ばっかし釣れてガチャでは一度も引いてないのに
完凸目前。おめー一体水の中でなにやってんだよw 初期はプレチケが釣れたからまあ、普通に考えればプレチケと同じ
ただこのゲームSRチケよりプレチケの方が入手機会少ないからな
プレチケ自体が確率低い可能性は十分ある からあげにチョコって作るわけじゃなくて交換するのか
ちょっと安心した 釣りでURは一回だけでティッタだったな
釣れても何の違和感もなかった >>554
ウィークリーマンスリーはデイリーと同じ朝5時更新だよ >>557
あざーっす。
俺、来月こそゴールドコインでマリアンデール引くんだ・・・ イスカ早く合流しないかな
イスカ別バはよ
新キャラでいいから一色ヒカルまたきてくれ あー、鮭うめえー
来世は熊に生まれ変われたら勝ち組だよなあ
鮭の切り身、サーモンの刺し身、鮭いくら丼に甘味ははちみつとかたまらねえ 七騎士5人も集結しミヅクが合流した今となってはイスカがはぐれてる理由もないしなー しかし七騎士5人と元ナンバーズ3人もいてイリス攫われるのはつくづくオーウェンが有能というか
自分ですら駒として扱う何でも使う敵は怖いね。白黒騎士が強襲してきた時点で死霊使い側の戦力がもう少し足りなかったな >>563
町の人を捕虜にとられて動きを制限、誘導されてからの白旗あげた兵士を魔獸化という非人道的行為のオンパレードだからな
失楽園側も人道無視で人質見捨て帝国兵皆殺しなら楽勝だったろうよ 失楽園側は軍師役が少なすぎる
カリスマある脳筋や頭はいいけど発明や魔導特化だったりそんなんばっかだし でも割とガチでティッタに色々兼任させすぎな気もする
記憶を読み取り知識も豊富、戦闘や変態や作戦立案まで全部こなすのは流石に?
あんなに人数増えてるんだから失楽園にも絶対穀潰しや戦闘、軍師特化いるだろ 雑に敵陣突っ込めば勝てるみたいな奴が多すぎるのがいくない 傭兵やってたり元騎士だったりで作戦を理解して実行できる人材はいるから
巫女電話で連携取れるようになって参謀不足は大丈夫じゃないかな 9章見る限りではユミエスが戦術・作戦立案してくんじゃね? 対軍の異能持ちが複数いるから人質取らざるを得ないところもある みながガチャ運に恵まれてないから…
…いつのまに、メイドチェルシーさんなんて登場してたんだ 戦闘系メインだと強すぎて通常だと出せない
強敵には負けるシーンばっかりで損してるキャラなら他ではよく見かけるね 開拓班
建築班
狩猟班
調理班
裁縫班?
科学班
魔道研究班
遠征班
斥候班
みた感じこんなもんかな? 9章の決戦は従来の帝国想定なら失楽園側完勝だったからあの結末は軍師面の問題ではないだろ
アスタディネリンユミエスの三人でまったく不足無し
帝国幹部が帝国捨てる気満々で本来なら後々問題になるからおおっぴらにはやらない兵の怪物化やりまくりからの
オーウェンの自らの命すら捨てた盤面返しなんて軍師何人いても対策不可能だし 若干勝ち戦続きで見積もり甘かったとしか
最低でもイリスには七騎士の誰かをつけておかないと
誰も殺させないっていう決意を忘れぬようにな死霊使い 一年目は軍師キャラいないなと思ったが
今だとアスタリットやユミエス、ティッタいるし
指揮する将でいえば七騎士やディネリンド、ランブレアあとシルヴィアもいけるからな
むしろ帝国の人材がオーウェンだよりでオーウェンいなくなってどうすんだレベルよ
今だと失楽園はギルドや商人のコネも凄まじいものになってるし 帝国自体これをやるために作られたようなものだからあとはどうでも良いのだろう
まるでハガレンのアメストリス軍のように タウンLV1ずつ上げて終わりかと思ったらどこまで上げられるんだ なんとか塔58階終わった 2・3ターンごとに150万回復するフーランさんは絶対に許さないのです…! 7騎士をイリスに付けたいのは分かるけどそれだと人数が足りないと分かった時点で囮がばれちゃうからなあ
オーウェンがおじさんと内通してるという切り札をラストバトル突入前までに切らせることが出来なかったのが敗因だな 現場でイフリート量産なんてされちゃあそら失楽園側もたんわ イリスの判断でミューとリンネをマスターの救援に向かわせてるし
七騎士がいたとしても結局手放してそうだが 記憶の完コピができるティッタがいるのでイリスが最前線に出る必要もなかったはず(多分
全部捨てる覚悟のオーウェンに比べるとマスターは情に甘すぎるのじゃ 残り二人の七騎士とイスカがいればもしかしたらおっさんと仮面相手でも引けを取らなかったかも
全部カルセドが悪いわ 天弓押さえてメレク穿つことしか考えてなくて他全部を捨ててた教皇と黒騎士の目論見を
あの状況からあっさり完封しちゃったら出来の悪い俺tueeeラノベクオリティだな
権威も戦力も現状世界一な帝国があそこまで捨て鉢で来るなんて予測もできないし押し負けるのは必定
たらればで勝ち筋探すこと自体がナンセンスだよ 普段通りの卑劣ムーブしつつ追い詰められたから渋々変身しましたーみたいな態度しといて
最初っから相打ち狙いで自分用の退路すら用意してませんとかやってくる爺の思考とか読める方がヤバいから仕方ない 過ぎた失点を未練たらしくたられば言ってても何も解決しない。前向きに行こうず
あの遺跡が失楽園そっくりだった、ってことはおそらく失楽園にも同等の能力がある
つまり今こそ技術部の出番!失楽園の真の機能を復活させてイリスを取り戻すのだ!
「冥界ダンジョン、オールクリア。冥界への回路、1番から23番まで開放。補助回路A、B、C接続。霊素注入開始します」
「霊素圧上昇120%。神殿の魔導反応炉、オーバードライヴ開始しました!」
「異能推進器、離昇出力に到達。属性循環率3000RPM。出力、なおも上昇中!」
「各部、問題なし……とはさすがにいきませんが、永き忘却に埋もれていた艦としては奇跡的なコンディションです」
「兵装にまで手が回りませんでしたが、機関とバリアの整備には万全を尽くしました。奴らに追いつくだけなら、いけます」
「マスター、ご命令を」
1.よし、行くぞ。失楽園、発進!
2.みんな、忘れ物はないな?
3.待っててくれイリス、ニア!必ず助け出す!
4.教皇ぁぁぁぁぁぁぁぁ! >>591
霊素汚染で人類絶滅まであと何日なんですかね
まあ失楽園か別の遺跡かに追いかける手段があるだろうからな
前者ならミューが、後者ならリンネが起動キーになるんかね
アドナの器とメレクの器があの場に残された意味を考えると
最後は二女神直接ガンダムファイトで決着だな なんだか天穹のコアになったイリスへマスターが全宇宙告白しそうな展開だな もし失楽園が浮遊飛行要塞化したらブレスオブファイア2思い出す
そしてマスターは巨大フラスベグレイターになって冥界への門を閉じる番人化する 2ヶ月毎に更新だから次はブルマソニヤ浴衣キリエル師匠だ
師匠欲しい ユミエスティッタアスタリットノエミが失楽園3大軍師 描写的にリンネもかなり強いイメージ
他に思い付くのはイスカ、ネル、ミズクとか ケイティはイスカとやりあってたし総合力は低くいが火力特化な性能なんだろうな ユミエス ティッタ アスタリットの笑み
よし3人だな 神化素材はもう十分集まったので月の交換とガチャの交換だけでいけそう
でもURチケは全然交換できない
SSRで5マス開けたキャラまだ数人だからゴールド全然たまらん
サービス開始から初めて課金多めマンあたりなら毎月URチケ交換できてるんやろうなあ・・・ マリアンデールは引けなかったがアスタリットが来た。
ベッドの下が埋まったな・・・ >>610
穴開けることに拘ってるなら止めないけど極一部の尖った性能のSSR以外はすぐにベンチ入りするから被りはさっさと金コインに変えた方が良いんじゃない?
完凸、雫強化、課金装備までやってようやく1〜2凸くらいのURと同等にしかならんだろ
レアリティの壁は厚い 軍師枠3人のうち2人が天井裏とベッド下にいるとかなんなのここ >>603
あれはお互いの脳筋センサーが良い具合に作用したな
何でもありで冷静に対処すれば流石にイスカだろうが ちゅっちゅ勢が乱闘しかけてくるので衣類周りはノーカン >>613
単純に敵のバースト耐えられないからな・・・
カスレアでもURで染められる状況で敢えて入れる価値のあるSSRってアトラ以外に誰がいる? ベヒんもス相手ならURでも耐えられんからスタン即ぶっぱのロッティ タゲ取りつつ避けて魅了入れるコクウ
ヒュドラならカット剥がせる多段持ちのクマさんず バースト撃たせないカレン辺りは良いぞ 廃人が遊んでるジェミニと俺が遊んでるジェミニはどうやら別物のようだ
未だに風がUR染めできないんだよなあ 耐える方向じゃないけどリーズリットの属性変更がダメージ伸ばすのに使えるらしいぞ
一芸持ってたりURのサポート出来るタイプは生き残れる可能性がある SSRの現実は冥界のフィールドアビ要員と遠征の穴埋めしかないんだよなぁ
あとしいて言えばゴルスラ用にバースト封印Pバースト持ちだと使われることがあるくらいかな 塔フーランの超回復足止めするのにソフィーさんが大活躍だったので
功績を讃えてフル白金雫を贈呈した >>622
おれは逆に風ばっかりだ
風8なのに火1水2とかだし 自分はリタとアリエスは雫&フル白金してるがやはり脆いのは残念だね みんなUR+はどれだけ持ってるの?
配布のコラボキャラ以外で 俺はやたらシルマリルとパトリシアとセラフィーナが出て完凸してるな んなもん一人もいねえよw
全部で20人くらいしかおらんのにw うちもフェイトだけは重なってるわ。
こんなことなら選択URチケットで
まともなヒーラーのマジいない闇マリアンデール貰っておけばよかったw 水着チェニックはチケット買って+にした
バレンタインチケット買ってマリアンの穴開けるか悩める フェイトは+超えて3人ほど余ってるんだが何か使い道くれ
からあげも+になったけどここまで来ると火力は物凄いな URは売っても虹コインは貰えないんじゃなかったっけ SSRでも頑張ってるし、枠拡大で能力あがるチャンスなのにそれを捻り潰すのは可哀想
とデータに心苦しい想いを抱くのは変人なんだろうか SSRはもうほとんど居場所ないな
でも冥界とかで少しは使ってるけど UR枚数揃ってるけどヒーラーの居ない火土はコリーネとスズナが頑張ってる
うちの失楽園はシルヴィア3凸が最高 >>641
動機はともかくとして
低レアでも一人は保持する教
低レアでも完全体目指す教
システム上可能でも同キャラ複数運用はしない教
この辺は習合してる信者が多いイメージ >>648
17って凄いな
毎回ガチャ4周くらいしてんの? 毎度出るまで引くやっててUR +はちょうど10人だった 雫集めも白金集めも終わると遠征も行かなくなるから
手持ちのSSRは処分して金コインしてもいい段階になってきた
キャラ増えすぎて見づらいしね 同じく初期勢で配布以外のUR+は22人 リーチが3人 もういくら使ったなんて忘れた
虹メダルはそれなりに使って後60枚ある それだけ課金する金でダンベルを買ってれば、今頃毎日部屋に帰るたびに床一面に敷き詰めたダンベルにダイブする生活ができただろうに コラボ情報出てから一切石使わず貯めて得た栞ちゃんだけだなUR+
無課金でも一点集中すればいけるんや 3回ほど釣り上げたフェイトが配布以外唯一のUR+
逆にフェイト以外のURを釣ったことない うちはクオンとアイドルブリとミューが+だわ
今回のアデルも狙ったけと出が悪くて3穴で諦めた キリエル欲しさに6章ストーリーガチャ引きまくったらシルマリル3凸から+になったよ、うん 累計10万にも届かぬ糞雑魚微課金。配布以外のUR+は尻出しディネリン一人だけ
プリムウェールとからあげと元祖ベッド下がリーチ……なんだけど、三人とも
リーチかかったらぴたっと出なくなった。プリムなんか一年以上リーチ状態のまま
虹コイン使って完凸させちゃうとその後また引きが集中しそうで怖くてできないw
限定だから引けないし復刻来ても買う予定ないけど周年リーゼルもあと一枠なんで
リーチっちゃリーチか 光、闇、火、風はオール完凸PT
水、土は半分完凸
UR+はこんなもんかな 最初期に手に入れたリンネがちょっと前にやっと2穴になったのにUR+のレオナとフィリアがひたすら押し寄せてくる UR+ってなんだよ・・・SSRとかSRの+はわかるけどURの+ってなんだよ・・・(震え) こういう人たちのおかげでサービス続けられるんだから感謝しかない UR+はイベキャラ覗くと、レオナ、ティオ、ベアトリス、シルマリル、もふもふ、水着レティシアぐらいかな
ティオとベアトリスは十体以上でてる
完凸目前なのはそこそこいるな 完凸ならいい
完凸してからもまだ追加で来られるとまた君か…ってなる UR+は12人
新春パト、ティッタ、アンジェ、エヴァリーナ、嫁レオナ、周年リーゼル、へカテリーナ、ヴィエーユ、闇ティッタ、キリエル、水着クラノ、マグノリア
リーチも結構いる、次の虹コイン交換更新で浴衣キリエルとメルル師匠が完凸予定だな 羨ましいのでちょっとUR釣ってくる
待ってろよお前ら
今日はURの塩焼きじゃー 最近SR以上確定チケがSR確定チケになっててつらい SR以上確定チケは貯めて使えばまぁ…
月1のSSR以上確定チケはマジSSR確定チケ 恒常はそのうち勝手に完凸するけど完凸させる意思(金)がない限り完凸できない限定が問題なんだよなぁ・・・
Vt痴女さん絞りすぎて全然出やしねぇ・・・ ジェミニのおかげではっとりまさき氏に痴女の人のイメージが付いたわ はっとりまさき氏は他ゲーの方でも中々凄い服装(痴女服)の方が多いから…(震え声)
まあ失楽園警吏は痴女は取り締まらないから許された 痴女以上に取り締まるべき存在が多すぎるからね・・・ 3月ひなまつり
4月エイプリルフール
5月こどもの日
6月花嫁
7〜8月夏休み(水着)
9月周年
10月ハロウィン
12月クリスマス
1月新春(晴れ着)
2月バレンティン
別衣装の有無はともかく季節イベはこんなかんじかな? 今年はオリンピックに合わせるのかな?
やれるのか分からんが >>679
バニーディネりんとランブレアでも構わんぞイースター ユミエスがたまにゴミクズに見えてしまいます。ごめんなさい ん
ゴールドコイン25枚のURガチャで
ウィンドリン【温泉】出たんだけど書いてなくね リデルとエイニはあるから記載漏れだな
毎回記入して漏らすくらいなら何月何日更新までに実装された常設からでるキャラでいいのにね ほーん
そら恒常だし出るやろとしか思わなかった
ちなわいは演奏会ロッティで珍しく新しめのが出たけど
vtのセレ外しから立て続けに被りましたとさ ユミエスさんにゴミクズを見る目で見られたいですごめんなさい いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
2月3日(水)11:00 〜 2月3日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「バレンタイン・レコンシリエイション」の後半クエスト追加
・復刻イベント「孤高の射手 氷上のクロスファイア」の開催
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・イベント交換所「神武斗町の異能者たち」「神武斗ガニ君殲滅」「道野栞のピース交換所」の交換終了
・「内山刀花の手作り朝食」の調理期間終了
・一部不具合の修正 刃琵琶とか確実に歯の寿命削れるわ
前歯全部失ってセルフフェラさせられる寝室でもするのか 復刻はスケリリルか
イベントでの表情変化にこだわってくれるからストーリーしっかり読まないと損するんだよなぁ 実際リルルはスケベである
登場イベントで壁尻した時のイベント画像ありませんでしたよ にしてもレイド追加一切しなくなったな
不評だから改修頑張ってるのなら応援するけど レイドのテンポに対して周回要求えげつないから追加されなくてもいいよ 同意
あと種類多すぎで絞れない感ある
武者シリーズで6種神化素材集めるのにどれだけ周回するのかわかってるのだろうか
それだけで一月ほぼ終わるわ 原初宝珠が足りないとかでもなければ、チケ以外にとるものないしな レイドはもっと高倍速が欲しい
プリコネの高速戦闘並みのやつ なんのかんのでゴリゴリ減ってくゴルトに換えたいから
真結晶より通常結晶が欲しいので130を1RPで回してるわ >レイド 武者結晶5万超えてから70レイドローテしかしてない
150どころか130すら面倒だわ 新規キャンペーンって毎回あるけど
ログボのことだろうか >>707
プリコネやった事無いけど高速宴おばさん好き リディアがついに懲罰房行きか
今までよく大丈夫だったな リディアだし懲罰房入ってても楽しんでそう
常連のルリと何か結託しそう 研磨剤Xが尽きたか・・・遠征以外で効率よく手に入れる方法となるとやっぱり冥界か 高速化はスキップと違って負荷も凄いから
ジェミニやってる奴って結構糞スペック多そうだから
場合によっては全く使えない人も出そうだw クライアントの負荷は重いがサーバの負荷は軽いんだろうな
開始からリザルトまで通信してない気がする
他の人が殴った分途中で減ったりしてないし あっあっ
神武斗ガニくん交換してない・・・
第二段(復刻)待ちだな! ジェミニに全力でお金をつぎ込むからでは?(ミスリード) アリッサ完凸キャンペーンか!
英治のキャップがえげつない量残ってしまった・・・ 妹で思い出したけど姉キャラっていない気がする
年上は多いけど、お姉ちゃんぶるキャラって誰かいたっけ? アプリ版アップデートしたら動かなくなった
他スレでも書かれていたけど
android11固有の問題なのかな >>728
リアル姉(レノア等)はいるがマスターが少年を過ぎて久しいそれなりの年齢のようなので
マスターに姉のように接するキャラはいないかも(対等か通り越してママ) ブレンダおねいちゃんの妹さんも追加すれば良かったのに
EPイベてとりあえずST消化したいだけなら前半80回してもいいんだっけ? フレンダって打ったのに勝手に爆撃しようか!みたいな名前になってる・・・ >>732
未だにクリティッタ未所持で新春パトも欲しいから一挙両得狙いで回そうかと思ったが
どうせ5ステ回してPU仕事せずピース交換で新春パトだけ入手ってオチが視えて
それなら次の10000ポイントで10000石+限定含セレチケを待つ方がいいなと思い止まった >>728
クーヤさんが一応マスターを弟のように思ってたりするで
明確に年上の描写が寝室にあるし
しかしなんなのこの妹ガチャ・・・ちゃんとティッタ別ver三種入れろや >>738
今のところ限定URで扱いが緩くなってるのはせいぜいVtマリリンぐらいまでだし
出たばっかの晴れ着ティッタはまだ1年ほど待たないとそうならないだろうな >>728
セレナお姉さんには息子がお世話になりました 久しぶりにレオーネ登場した気がする
次の別バ候補はカエデ、レオーネ、リディア辺りだろうか >>743
公式Twitterで強めに否定してますよ(意味深) >>746
某pixiv百科事典からだが
>「抹茶ラテ」とは、抹茶飲料の一つであり、抹茶に牛乳やミルクを加えた乳飲料となる。
>他にも「抹茶オレ」や「抹茶ミルク」など、様々な呼び方があるが、
「抹茶に牛乳やミルクを混ぜて飲む」飲み方の呼称として最初に出回ったのがこの「抹茶ラテ」であり、この呼称が今は一般的となっている そう言えばこの手のイベントで
フレがEP増加キャラパーティに入れてた場合
効果は自前のと累積するんだろうか。 >※「収集効率アップ」は出撃時に部隊編成しているユニットのみ効果が適用されます。
サポートに設定しているユニットや、ゲスト部隊に編成されている際、効果は適用されません。
ゲスト部隊が駄目だから多分重複しないはず >>729
トモエとかいう体での名の表し方を間違えた奴 >>757
それな
目玉が入ってないからいまいち回す気に… 23ガチャって・・・
俺も妹属性だが当然クリティッタ、アリッサンタ、正月パトは抑えてるぞ
この前1万円で買えたしなぁ 天井裏にたくさんいそうだけど天井あるから超えられないから… >>746
……ずいぶん昔から、どこのコンビニやスーパーでも売ってないか? SSR(以上)確定チケ一枚300円と考えれば、初心者さんなら初回だけはアリかもしんない >23ガチャ どれも持ってなくてほしいなぁって人なら1万ちょいでランダムで妹UR1体以上&好きな妹UR1体だから割とお得ではあるけど
クリティッタも正月パトも完凸だからなぁ・・・ここに正月ティッタ(4凸)居ても正直というとこだわ >>746は抹茶ラテというものが現実に存在しているかを知りたいわけではなく
なぜフーカにとって抹茶ラテが逆鱗になっているのかの理由を知りたいのでは? 4凸してたら完全体では?ボブいぶ >正月ティッタ
それにしてもマスター、フラスベに対してメレクやカルセドなんかよりも
よっぽど憎悪滾らせてるんですが。ええのかそれでw マリナはネタ方面に振り切れてるせいでキャラの立ち方が独特だな
別ver欲しいけど出しづらそう 後編読んでてゴフジラベイターの演劇内容からアイドルネリネも似たような事してたなと思ったんだが
ひょっとしてエルフってどこの村でも怪獣静めてるのかこれ Rのリナのプロフ見直してたがリナの異能地味だな…
これで異能狩りに合うのは理不尽の領域 クエンは顔出しとか名前出たりが結構多いな
フラムは最初話題になったけど出オチキャラだったのは残念 >>774
なるべく週限定、月限定で雫集めるといいよ
日限定はシアナの森以外微妙 >>777
そりゃ保温するだけですって説明しても実は熱を自在に操る異能で相手を自然発火させたり凍結させたりできるかもしれないって言われても証明できないからね
帝国の異能者判定も厄災の種があるかどうか調べられるだけでどんな異能かは分からんだろうし 自然法則の一つでもある拡散を封じるってのはすごいことなんじゃないかなあ
エントロピーの増加を停止できるなんて神の御業だよ
極めれば時間凍結、意思や精神すらも変化させずにおけるかもしれない レティシアも拳程度の石しか落とせないってなってるけど
スワンレースだと岩石落として洞窟の入口塞いで海賊団無力化してるし
アデラインなんか髪光らせるだけだったのがサンアタック使えるようになってるし
何になるかわからん物騒なものは狩るってことなんだろう アデラインは毒にも薬にもならない異能代表みたいに言われるけど実際チートだからな ハゲて光っても異能で光ってると思われる可能性がワンチャンあるからな
お前らの中では捕獲重要度特Aだろう バーストで「太陽の力で焼けつくしてやろう」といってるやろが! 訓練や精神の成長等で異能制御できたり強化したり進化したりするかもしれないからな
そういう可能性がある以上一般人はやっぱ怖いやろ お弁当温めますか?
あっ、はい
って答えたら、家まで一緒に来て温かいままでご飯が食べれる
すごい能力 更新してからAndroidでアプリ開けなくなったわ笑
マジでクソ カルセドの剣って異能の反射みたいな能力だと思ったけどアデラインのを反射したらどうなるだろう
カルセドが光るのかアデラインが光らなくなるのか 異能狩りは種集めの口実じゃなかったっけ?実際に一部には危険な異能もあるから民衆も納得してる感じで マイノリティだから迫害してもOKというアレな心理に付け込んだ扇動 最後にイリスを出すことで時系列をアピールするスタンス 暴れてる異能者がいるのは間違いないし口実にするために帝国が焚き付けた可能性もある まあタルハユハの時のイベントストーリーみたいなのもあったし
異能者を自称しての山賊行為もあってもおかしくないわな 少なくともルカきゅんとこを襲ったのはケテルで確定してるから
口実作るために帝国(暗部)がやった事例が存在するのは確か >暴れた異能者
まあ大々的にやって大人数関わらせたら機密漏れるから、ケテルとその直下の
少数しか使えないだろうし、自演した絶対数はそんなに多くはなかろう
なお、実際ケテルは異能者であるため、嘘は言っていない模様 アプデ後今からやろうと思って開いたら23ガチャとか頭おかしい(褒め)のが来てて盛大に吹いたわ マリナって完全にガノタだよなぁ・・・
イベで出てくるたびに必ずガンダムネタ入れてくるよなぁ
そのガトーじゃねぇから・・・ もしフラスベが擬人化したような異能少女とかいたらマスターの反応や心の葛藤が面白いことなりそうだなぁ 人をフラスベに変える異能者にはマスターと言えど手を差しのべない >>808
ある意味異世界移動物のテンプレだから
冒険者に振る舞うカップラーメン等の食料 >>810
歌のお姉さんが失楽園に?エイプリルフールでなら有り得そう >>767
すまん
「抹茶ラテなんてあるのか」に空目してた 釣り大会がチョコボウルって…チョコボールならまだ釣れそうなのにと思ってしまった辺り失楽園に毒されてきた ボックス底引きボタンと0になったら自動的に箱リセットが何故か無いのがねぇ… 一度に100個引けて「手持ちの数が限界なので手持ちの何かを売って下さい」って
言われないだけFGOよりは有情なんだが・・・
まあ最底辺を見てもしかたないか。 Androidでやってる人でメンテナンス後からアプリ開けない人居ない?
昨日からずっと開けない
今までずっと毎日ログインとデイリーしてきたのに最悪だわ
運営に問い合わせたら1日たって、その後いかがでしょうか?まだログインできませんか?って来てクソムカついた 泥11?
要塞でも同じ問題が発生してる、あっちは解消したようだが 今冥界やってる。
エラー出てちょくちょく落ちるけど。 >>823
Android11だと開けないってお知らせなら来てるけどどうなんだろう
要塞の方は今日修正来てたみたいだ chromeの時計ずれ先週指摘されてたのに
まだ直さずにプレイしてた奴いたんだなw >>827
>>829
まさしくAndroid11ですわ
お知らせきてるんですね
それならそう問い合わせの返信に書いてくれれば良いのに、あたかも俺だけ起きてるみたいにその後いかがでしょうか?って返すのマジで意味わからんw 穿ち過ぎだろ
本当に心配して気にかけていたとしても煽りとして取られて
匿名掲示板に不満ぶちまけるとかサポートの中の人も報われねーわ まだ駄目ならそう返せばいいだけではと思うんだがコミュニケーションって難しいな まさかマスターがお知らせを読んでいないなんて思わなかったんだ… サポートの中はどうでもいいがちょっと穿ち過ぎではある
定型文でやった方が変なこと言わずに済むだろうしいろいろ楽だろうからしゃーない 知らんかった・・・・
タルハユハの事タルタユハって読んでたわ >>842
というかシモヘイヘの現地語読みがシモハユハ
ということを1年前このスレで知った シモ・ハユハ(ヘイヘ)のもじりだと思ってたんで違和感はなかったわ。 何かやけにデカいチョコボール釣ったと思ったら1位だった
施設拡張で結構金減ったからこのままキープしててほしい 久々にレオーネみたけど、なにこの立ち絵
痴女じゃん
パンツ丸出しだよ、パンツ丸出し
イリスー!!ほらーきてー!!このおねえちゃんパンツ丸出しだよー!へんなのー!! こっちが先なんだけどレオーネはどうしても要塞少女の痴女と被る PCだけど昨日からエラーコード:AP_002がやたら出るようになったな
他ゲーは何ともないのでこれは厳しい・・・ ですしのご主人様ちゃんと活躍したのいつが最後だっけ >>857
夏に水着で出たやん
回復力高いから結構使える バレンタインデーまであと9日あるけど
バレンタインイベも前後半分けるの? 他所と被ると売り上げ落ちるから一足お先に失礼してるだけでしょ
あとは当日にチョコと石かなんか投げつけてバレンタインは無事終了よ 悲しいかなジェミニの運営は弱小泡沫だから暦通りにイベやる大手に踏み潰されないよう脇を通るしかないんだ
残されたバレンティン対策は14日の5時には嫁キャラをホーム設定しておいてね!だけだろう しかし復刻イベではいい話していたですしも新興宗教のご本尊になるのだった
リルルといえばタイムパラドックス起こして消えた美少女ロボという世代なのだが古すぎてわかんないよね 鉄人兵団は幼いボクの心の一部を捻じ曲げて行きましたね リメイクされたからw
まあいい年こいて男の子な俺はロボットプロレスの方に目を奪われていたわけだが。
おじいちゃん、ザンダクロスは本当に最強なんだね! 鉄人兵団ののびたは控えめに言って畜生だったわ
あいつの神に誓っては信用できん 相変わらずR18版だと起動しない
一体何を弄ったんだ? 直近までR版でしかプレイしてないとかだったら
キャッシュの問題とかじゃないかな 3万課金で褐色北半球姉妹手に入れたぜ
今回両方枠つけてる人何人くらいいるのかな 姉はスルーして妹の方は+にしたった
これで土は戦力整ったわい >>858
なんというかグルメ批評家の時くらいしか印象にないんだよな、シャルテ…。 水着の時はこいつ…本当にジェミニのイベントなのか!?ってくらいまともなアドバイスしてたけどな
なお訓練はいつものジェミニだった模様 そういえばVtレティシアのボイスにマスターのパンツ見つけて呻いてたのあったな 我々が課金しないのが悪い
フーランだって盗人ではないのだから理由もなしに石は持ってこれないだろう 誠意は言葉ではなく金額は名言だと思ってるけど、誠意を見せる方も見せるなりの理由が必要なんだよなぁ・・・ 23ガチャみたいな少額から始められるガチャは結構良い試みだと思うから
あとはマンスリーパス的なものとかあればかな
毎日石が少しずつ貰えるパックってよく見かける コロナ不景気で給料下がってるのにPS5貯金とアサルトリリィで金銭的余裕が無い そうとも言い切れんよ、少額のをちょくちょく手出ししてると財布の紐が緩んでくるからな
だんだん5000と10000のでもちょっと手出してみよっか?ってなってくるのがでてくる 今度からあげ作った時にチョコソースかけて食べてみようかな デイリー石販売やると限定がポイントオンリーとかになりそう 今回の建設で6千万くらいあったゴールドが3千万以下に
恐ろしや 純愛チョコアクセを+20にするために復刻イベントを回ってるんだが
最初期のイベントキャラは売るとゴールドコイン貰えたのかね 個人的にやってほしいなと思うのは「月額先払いお徳用パック」かな
配布を除く翌月分の新キャラ各一体をその実装時にガチャ引かずに自動で
獲得できる一回限定のパック。石じゃなくDMMポイントで構わないし
あとからガチャ引いて被っても虹コインは出ない仕様でいい。そのかわり
お値段は思い切って勉強しますよ、って方向で
要は疑似的な月額課金ゲー「としても遊べる」方策が欲しいな、と マスターの寝室の押し寄せるちゅちゅ勢達を
失楽園警吏は迎え撃つ
ですか? 復刻読んだけど、ライターの腕よくない?
ライター不明だろうけど、複数で多分やってるよね
このライター、腕いいなあ
バナーででてたペンギンが影薄くて草だけどw
このイベントやってからこのあいだのヤクザものみたかったわ
ですしがかく有りたいという理想を持って動くあたりすごくすき
0.003ティッタくらい好き おい、復刻のキャラのガチャねえのかよ、どういうことだよ 限定以外は復刻ガチャがありませんが
今のニーサンガチャや巨乳貧乳ガチャなど
謎セレクションガチャをお楽しみ下さい >>911
スケートイベはジェミニイベで一、二を争う良シナリオだぞ まあ復刻ガチャはあった方がいいとは思うわ
別に運営が損するものではないし
シナリオゲーなわけだし復刻読んだら欲しくなったってのはそれなりにいるだろう 師匠が良いキャラしてる&オチが綺麗な演奏会ロッティイベと
マスターの掘り下げにもなった嫁レオナイベもなかなか 感動するシナリオも良いがギャグ方向にぶっ飛んでるのも良い
ワルキューレコラボ、乳フェスとか
あー、イベント見返したくなってきた 復刻イベントやってると、良いシナリオもあれば悪いシナリオもあるな
ケイティのやつは何か駄目だ あれはケイティが人の話聞いてればイスカと一緒に秒で偽死霊使いを叩きのめして人質とカトリネ救出して終わってたからね ようやく純愛アクセが全部最大になった
あとは鯉のぼり12個と、クローズハート余った分だが・・・両方とも交換所に無いな パトリシアってあんまシナリオに恵まれない印象
新春のときもパトリシアの印象薄いわ パト可愛いので好きよ新春完凸させるくらいには
妹組で組まされると23の人が強すぎるからなぁ
パトがある意味一番印象残ったのはヘビーすぎた1周年イベ後半かな (芋さえ除けば)パトリシアは貴重な正統派妹だから…… 遠征にベイクドポテトしか持たせないマスターも立派に芋狂いだから…… 芋と唐揚げ、鮭以外の料理コストが重いのが悪いんや… 芋と唐揚げの利点は選択する際の最初の方にあること
アクアパッツァは許せん 海鮮丼嫌い
唐揚げとポテトの中間という二大アイドルに割って入る屑野郎 同じ食事を続けていると病気でステダウンするようにしよう
唐揚げ芋ループになるだけな気もするけど カーくん(それでも芋の回数が減るなら……)
焼き芋→ポテサラ→焼き芋→…
カーくん「……」 もうちょっと牛乳あたり安定供給されたら食事も改善されるんだが
具体的にはエクティスの牛乳をショップ販売しよう 新春パトの立ち絵の完成度が高すぎてもうそれからホームキャラを変えてない 何?芋も唐揚げももう嫌だ?
よろしい新メニュー唐揚げと揚げ芋の甘ダレ合えだ 大学芋は美味いよな
と思ったら唐揚げと合えている…だと……? ベイクドポテトにもチョコをかければ解決するのではないか? 味変すれば良いという問題ではないとカー君が訴えてたぞ 今回みたいにイベント装備が無かったりすると、早めに回り終われるから気が楽だな バレレティシアを見てるとそのチョコボウルとチョコへらはどこから調達したものだと聞きたくなる(釣り大会的に どっかの村にバレンタイン義理チョコ供養とかでチョコボウルを流す風習でもあるのだろうか クエンさんのおなかよりおおきいチョコボウルとか たくさんたべて 今回イベ装備ないけどカカオ集めしたいから結局イベント回ってるわ 1メートルのボウルいっぱいに入ったチョコを90センチのヘラで湯煎する世界 そういやジェミニはスケートですしとかアイドルとか浴衣とか季節もの以外にも唐突にコス違い実装するよね
予算が乏しくなってきたらそろそろかな
バレンタインも順位あがらなかったし意外と近いかも まあ、これ以上新しいキャラ増えても埋もれるだけだからな もう200キャラくらいいるんだっけか
失楽園の衣食住も大変そうだな もう去年のSSR新キャラはほとんど名前すら覚えてない
メインシナリオのキーキャラ以外でもう新キャラ出す意味はない レオーネの別ver予告みたいな感じだったけど、vtの次ってなんだろうね
個人的にはアイリの別verが欲しい 戦友Lv50付近がログインしなくなるのはちゃめしごとだけど
2人のLv70台が気づけば一月ぐらい…
大成功みたいに言われてたコラボも実際難しいんやなって 個人的にはジェミニやめるのは遠征が我慢できなくなったらだと予想してる
ログインして遠征完了のアイコンみるたびにまた50クリック以上やるのかって毎回うんざりしてるので
色々システムでネックはあるけど、毎日触れるのが基本のところなので、優先で改善してほしいんだけどな コラボキャラは外せるし、衣装違いやレアリティ違いの同キャラも多いから結構減る減る大丈夫
朝昼夕に夜2人なら1日5人ペースだから150人までなら一月で回せる
けっこう行けそうじゃね >>963乙
もうちょっとした村レベルで人増えてるよな 男女比率がだいぶおかしなことなってるが >>963乙
唐揚げとポテトはイギリス人が好きそう >>963
おつ
最近は「べつに遠征に行かなくても何も困らないじゃん」ってことに気づいてしまった >>963
おつ
未読寝室がだいぶ溜まってきた気がするけど未読フィルタないせいで正確な所が把握できない >>963乙
>>967
マスター腎虚で死んじゃうw >>963乙
EX6のvtアデルなぜか水属性なんだな フグにあたって死んでも生き返らせられるのか
便利だな 外傷で死んだオルレアも大丈夫だったし
蘇生させると健康な状態で蘇生されるんだろう マスターの能力アップ状態では蘇生に経過時間も死体の状態も全く関係ないし
原理的にそうなんだろうな
転移でも分解再構成とかされてそう 服も武器もアクセサリーもパンツも復元されるって何気に凄い
まぁ細かい事突っ込むのは野暮なんだろうけど でも、エロゲなら素っ裸で蘇生して欲しいと思わんでもない 素っ裸で蘇生させてもちんピクすらしなさそうな死霊使いはやっぱりおじいちゃんなのではないかと思う今日この頃 身体の中の種鷲掴みにできるまで行くと性欲消えそうな気もする 蘇生が必要な段階で性欲より使命感が優先されるだろうし
もし裸を見たとしてもすまないと言ってすぐ目を逸すだろうね 一番被害被るのは目撃者多数の唐揚げ番長だな ちじょかよ なんでエレクチオンしないのよお!!と逆にキレられそう メレクの中の種を使って蘇生だからな
メレおばのお腹から上半身だけ生えて抜けなくなるアンジェリカ Vtレティシアのフェラで恥垢まで嘗めさせて美味しいか?とか聞いてくるドSな行為もあるしマスターが性欲ないわけじゃないと思う
問題は性欲以前に困惑することが多すぎるという事だな
というかレティシアの寝室はどれもマスタードSなのよね他だとそこまでSっぽくないのに フグフィオナ寝室の騎乗位セックスで奉仕してもらおうかは好き 温泉エイニでオナホ扱うみたいなピストンしてたの好き… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 4時間 23分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。