【DMM.R18】ジェミニシード X part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610333603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 好みの問題だけどスタミナ消費大きいからイベEX6を回す
→SP鍵交換しといて朝高速周回で研磨剤を入手にしてる 雫含めての完全体山賊全身白金+ヘドホン20とKATANAで
蟹に対し前半15万だった非リンクバーストが20万まで上昇してるし凸も馬鹿にならんぞい
クオン以降の風持ってないから十分な強さだ ナヴィさんも山賊も配布と馬鹿にできない性能持ってるからな……
コラボ新規組だと凸の真価は実感できないかもだけど後々白金装備とか
揃えられるようになったらUR+の有難み実感できるから、とりあえず
刀花完凸優先を個人的にはお勧めする 単純にコラボ系に限らずイベ配布は取り逃すと凸が絶望的だから
イベキャラ完凸推奨という意見には同意 >>154
凸でバーストLV上昇したら威力上がっていくけどそれをタダでできるのがでかいよね
配布キャラだから初期値低めに調整されてるとはいえ完凸しておけば
無課金にはあまり重ねる機会のないガチャURの無凸状態くらいなら軽く凌駕して長く起用できるし
うちではナヴィさんと刀花は長らくエースとして君臨することになるな >>157
重ね重ね言うが諸葛はBメダルの回復量を調整すべき
他のふたりの優遇っぷりを見たらリンクなしで全体2000〜2500ぐらいは回復してもいいでしょうに
回復役としてまともに機能すれば初心者は重宝するしそれ以外の人も冥界の連戦担当に組み込んだり使い道はあるはず はわわはユミエスさんと組ませれば少しは仕事するからさ2軍で パディントンさん(違)のBは5%だったっけ
悲しいなあ
属性違うけどフィリアとか全体回復になって回復量も10%くらいあったはずだし
テコ入れしてやってもいいと思うんだけどな
まあ10%になったとして、それで1軍いけますか?と、言われると何とも言えないが >>152
遠征の条件の料理が材料ごと枯れたので5章でアボカドとオリーブオイル集めてます >>162
同じくアボガド集めが大変だわ
あれまとまって獲れないんだよな \もうね、アボカド/
ヽ
/⌒\
/::::::ヽ
/:::(゚Д゚)
i::(ノDole|)
\::::::ノ
∪"∪ なつかしいなぁ
さて今日バレンタインの告知あるんですかいのう ここってバレンタインキャラと書いて痴女と読みそうな勢いだしバレアスタリットで来い…! 去年は限定と恒常のWURだったけど今回はどう来るだろうな 水曜からやっぱバレンタインイベントだよな・・・
ミューとったから石の備蓄に不安が・・・ チョコレートか
イマイチ影が薄いエーベルルあたりかの? シンクゥはクラノ抜きにしても正統派幼馴染イリスがいるのに
負け幼馴染ムーブ(not幼馴染)するんだから仕方ない シンクゥって合流してたっけ
クラノはいたけどシンクゥの出番なかったような もうすぐ宇喜多組にカチコミできなくなってしまうのか >>179
いつだったか曖昧だけど
水着クラノの紹介で合流してる マスターのことなんて好きじゃないんだからね!なんて言ったら
そうか…(ションボリ)で終わっちゃいそうな辺りツンデレは相性悪い >>184
失言しても部下やからあげが煽って本音出るのが強い シンクゥ普通にツンツン連合にいなかったっけ
マスターが洗濯は自分でするって言った時にもなんか言ってたような vt来たな右からアデル レティシア リナか?
最後わからん このダークエルフ姉妹は優遇されてるな
シルマリルもイベント来ていいのよ >>191
確かにアデルの塗りがPikoMintっぽい気もするけど
立ち絵が並んでる感じしないからWURじゃないかな >>187
ツンツン連合は教科書通りに動くと大体埋もれるんや
王女様は事前に仕込まれた花嫁修行をベースに自分から動いたけど、受け身さいつよなイリスという正妻がいるのにただの首振り人形じゃどうにもならんわ
これを打開するなら天草帳に描いてもらうしかねえな実装はよ!(切実) 考えてみればリナとナディアってのもすげー組み合わせw
ところでパオラの出番はまだかしら >>191
にゃ長「別に一人で描いてしまっても構わんだろう」 ナディア、リタ、チュニック、アデルか
ナディアリタはおみくじシナリオで出番あったし、チュニックは天頂コラボ出てたからな
なんだかんだでpikomintくんまた描いてくれるのは嬉しい
アデルもこれで3バージョン目で優遇されてるな股間から何か垂れてるな 天草くんはまたかんぱにの方で…(吐血
Vtレティシアかー課金するしかねぇや…ペアユニじゃない方が個人的にはうれしい オール既存キャラ衣装違いなら限定UR2種のWガチャかな
最推しキャラ含まれてなさそうだし半額だけ回して石温存だ 右の人よく見たらとんでもないものたれてるんだけどこれ事後か? ピックアップURあたった記憶がないマンなので、新規がなんでも気にならないお
おっおっ アデルとレティシアWURならどっちもズリが期待できる
頼むぞ運営 まだ2体目貰ってないキャラ一同「レティシア出過ぎぃ!」
ベア子「…」 3ver目増えてきたな
2つ目すらまだのキャラも多いのに リナはそらモチくんだから山賊と一緒に発注したんだろうか
左端がナディアだとしたら久しぶりにさくらねこくんが描いてくれて嬉しい
でも声が七瀬こよりだからアトラリアスみたいに変更される可能性があるか そろそろ2つ目出てないのは人気がないか絵師や声優が厳しいかだな 唐突にイベントに顔を出してきたら別verの期待大だからな
まぁキャラを知って(思い出して)もらってガチャ欲に繋げるのは合理的だし 今回はスルーでいいな
拙者露骨な優遇キャラみると萎えてくるめんどくさいオタクなのだよ ベアトリスを先に4URかましておくことで3体目のキャラを相対的に納得させる名采配だぞ サービス開始の時から実装されてたのに別バがドットしかない上にネタ要素ばかり増えてくシチ騎士なんているわけないやろー >>216
レオナ&ティオ、アンジェ&アスタリット、師匠&弟子ですね やはり天草君は人気がない(と運営は思っている)んやな
人気一位がここまで無視とかあり得んわ 担当キャラ全員別バ貰えてる絵師がいたりとかも格差が気になる
誰とは言わないが ぎょええええええええええ
Vtダークエルフ姉妹じぇねぇか
石ねぇっていってんだろぉっぉぉぉぉ!? (あくまで噂だが)売れてる絵師は1年先の予定までビッシリ埋まってるとか聞くし
それプラス1キャラ作るのに8ヶ月掛かるなら1年8ヶ月全裸待機か… 第一回の投票でティオがトップとったのに天草君人気ないはないでしょ
単純に仕事なかなか受けられないんじゃないの フレンド管理って本気勢はエクセルでレベルの集計までするのかーびっくらこいた 何だかんだ自分のお気に入りのキャラは別バー出てるから今のところ不満無いな
あとは一人か二人ほどかな別バー待ってるキャラは >>221って本人は面白いネタだと思って書きこんだのか
それとも本気でそう勘違いして書きこんだのかどっちなんだ? シンクゥ、ルリ、きのこ辺りの別バはガチャ周りそうなのに来ないな トモセは2年埋まってるって聞くし天草も1年は埋まっててもおかしくはないな お気に入りの子が初出イベですら空気な自分はどぎゃんしたらよかとですたい?(錯乱 >>229
他は絵師都合なんだろうけど
ルリシオンはマルグリット別verが2つきてるあたりなぜ来ないのかって疑問に思うレベル
声優都合なのかもしれないが といえこないだ150エピ追加されたから声の方も問題なさげではある
エロNGになったとか言うなら話は別だけど、どうどうとエロゲのお仕事が大好きと書いてるし ルリさんは普段の変態ぶりと150エピでの幸薄い良妻系ムーブのギャップが 別衣装が来たらどっち路線やら ショタマスターは既にやったから次の子供の日はショタマスター(女装)にしようぜ
何人の異能者が壊れるかな? ケモミミ生やして子供化と女体化させられたマスター
これで失楽園変態達の大半の需要が叶えられるぞ 配布石でどうにか6ステップするもSSR片っぽのみでURハズレ
ここから2万課金して12ステップしたらURが今更当たって交換もして1凸という半端モノ
なんかこう課金する喜びがないんだよなあ…どうすりゃいいんだろこれ >>242
配布石が57500貯まるまでは絶対にガチャしない
その石で絶対に欲しいと思ったUR(期間限定のもの)がきたときに12ステップ回して確実にゲットする
石が足りてない場合は泣く泣く見送る
当たり前だけど納得できないなら課金せず折り合いつけて遊ぶしかない
気持ちよく課金させろなんて結局無条件に美味しい思いさせろと同義の無茶振りだからね おまんこ舐めまわしたくなるほどすぐに欲しいとかでもなければ、限定でも1年後くらいに1万円の女で買えるから心穏やかでいられる これだけ課金したからには楽しませろしたかったら買い切りのゲーム買えばいいんだけどさ
その後ソシャゲに戻ってくると
相場が時価な課金ガチャゲーは本当に扱いが難しいわ ガチャゲーの相場観が壊れてるのは事実だし納得もしないけど
その相場を前提に業界全体が回ってるから値下げは期待薄やで
掲示板でぐちぐち言っても反感しか買わんから、納得できないなら
買わない(回さない)ことよ。資本主義市場ってそういうものやん? テクロス産ゲームと比べればジェミニは無課金プレイしやすいほうだと思う
無課金プレイのしやすさではKMSが最強だと思ってるけど 同じUR2体いらない(重ねより頭数欲しい)から12ステPU後のピース交換で損した気分になる
って人のためにできることがあるとしたら12ピース交換にUR確定ガチャチケを追加するとかかな
それでダブったら虹コインは増えるんだし諦めろとしか 俺はソシャゲはライブ感に金出してるんで
とは言っても、ジェミニが一番課金してるけど一年で4万円くらいで
大したことはないが・・・
>配布石が57500貯まるまでは絶対にガチャしない
基本そうしないと失敗したときの落胆たるや
しかし、俺はその縛りはやってないぞ
もちろん6ステが虹に吹っ飛んだこともあれば、半額〜2ステで来ることもある 曜日のプレゼント絆って超級から始まって上級初級中級の順に開放ってなんやこれ訳が分からんぞ >>251
150%が実装されたのURからだからね
そこから特定のSSR、R、SRとまばらに実装してその時にクエ追加してるから順番が変なことになってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています