【DMM.R18】ジェミニシード X part172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part171
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1610333603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
2NDA-NNIV-LIVE-2020 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/1629c9a1c4523cab280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 冥界ダンジョン25層まだかね
多分次の層でケテルとオーウェン出てくるな >>8
9章だけど基本ボスドロでしか取れない
しかもハードだとH9-2だったかしか落とさないのでN9-7-4でしょうが回収も兼ねたほうがよかったりする >>1乙
ここが母さん譲りの天井裏から熱いまなざしをおくるスレね >>1乙
鍵2本使う代わりに報酬もそれなりな無の領域3仕様を他の冥界でもやらんかな
鉱石遠征サボって宇喜多にカチコミし過ぎた >>8
9章全クリアしたあと新食材回収目的でずっとメイン7-4-2回ってるけど
これまでしょうが40個に対してホタテ14個ってぐらいホタテは出にくい
しょうが掘りがメインでご一緒にホタテはいかがですか?ってかんじだな
鮫は釣り餌Xではまったく釣れないかんじで通常餌でも滅多に釣れないから湖遠征B04回した方がいいな
なお未だに湖6h遠征から1枚もチケ出ずw カーくん(知ってるよ、マスターはいろんな料理を作るけど結局食わされるのは芋なんだ) 俺は金よりレイドコインダダ余りしてるから
むしろ芋使わずにもっぱら唐揚げなんだが、
みんなは芋の方が多いのかな。 素材もちくちく集めて白金装備作ってるんだが、
始めて三ヶ月程度だとそんなもんなのかな。 遠征と冥界とレイドさぼるようになってからマジで研磨剤が足りなくなっちゃったな 冥界サボってるが遠征とレイドはまじめにやってるからそのおかげかなw フル稼働してるとある程度レイドコインで交換してて遠征しまくっといても研磨剤が足らなくなるよ
以前メインハードoffがきたときにH3-4-2で研磨剤拾いまくって2万超まで増やしたのにまた1万ちょっとまで減ってきてる
って今確認したら1万切ってたわ・・・やべえ
神武斗町にカチコミしすぎたか 冥界やレイドを捨てるならそもそも白金装備欲しいかと言われるとなぁ
真ガデや武器にも言えたことだけどエンジョイ勢が
これに手を出しても時間掛かりすぎってストレス抱えるだけな気がする ライトとガチを分ける境界線みたいなもんだからいいんでない そして足りなくなるのは研磨剤だけではない
ルビーが10を切りそうだったので冥界も走ってこねば・・・こないだはアメシストが枯渇しかかってたしな 宝石は今は冥界よりフレンダー洞窟のほうが効率よくない?
6時間で地水火風の宝石五つずつ貰えるよ。 研磨Xも在庫余ってきたから山脈F02に拘る必要はもうないか
まあ来週メンテまでは神武斗町カチコミの日々ですが
鍵もくっそ余ってるし普通の研磨剤とか食材とかも拾えるからどのみち冥界もまわっておかんとというのもある 装備作ってるとあれが足りないこれが足りないと大変ですな
今はメインクエ140周程で1れべの1分一周でやってますが
2時間半程度で上がってるはずが体感倍以上やってる感覚に陥ってる ミューの150%エピが割とニアの分も兼ねてるな
ユミエスの蔵書やマルグリットたちの漫画で子供の教育に悪い失楽園… ハンマーも宝石も研磨剤も足りてるんだ
ボトルネックになってるのがレイドボックスガチャポイント 最近URガデこないから武器ガチャポイント足りないよな 武器ガチャポイントみるのが怖い
100万越えてる気がする
こんなん回したくない・・・
さらに回したあとに強化でポチポチポチを数十回して重ね続けるとかもう吐きそう
ワンポチで100回分くらい回す
ワンポチで強化する
これくらい実装しておくれ ちなみに10回ずつ回してでたらリセットするのと100回一気にやっちゃうのだハンマーの差が1.5だったか1.7倍くらいつくからなー じゃあ1回ずつ自動で回して指定したアイテムがでたら自動的に箱をリセットするシステムー
くーだーさーい 無3層1回でエレハン2〜4本くらい取れるから鍵あればそっちやって属性武器作った方が早い気もする
武器ガチャはで+10デバイス作るのほんまダルイ 重ねはほんとなんとかできないのかね
微妙にクリックが重い
20回くらいポチポチも普通
決定ボタン押すときに少し外れたところを押すと確認もなしに全解除
これを武器重ねる度に要求するのは酷ですわ >>43
>決定ボタン押すときに少し外れたところを押すと確認もなしに全解除
ぎょええー! 欄外キャンセルあるところとない所が、ここは逆だろと思うところは多いと感じる
強化もそうだけど遠征も編成し直しになって萎える
逆にレイド報酬とかはそれこそ欄外キャンセルつけてほしいのにボタン押さないとダメだし連打しすぎると重なってる執務室とぶし
色々選択しなきゃいけないようなところでちょっとずれたらかんたんにキャンセルされたら困るってのがわかってないのよ、全然テストしないから >>46
それな
いっそ全部キャンセルとかキャンセル不可とかならわかるのだけど、
キャンセルしないでほしいところでしっかり決めてくる
手間かかる強化と遠征はほんと辛い あとYESNOを選択するときに、ほっそいボタンというのも嫌だけど
連続で押すときに微妙に位置がずれてて、YES連打しても2回目が判定から外れるのもなあ
ほんとアイコン四角にしよう
マウスでやってると押しづらいねん レベルキャップ開放予定らしいが カッパーから使う今の自動選択の仕様で
LV80→90を上げようとしたら心折れるな…素直にパンダ辺りを手動で使うことなりそう 児童選択は上から使うもんだと思うよなw
どっち優先か選ばせてほしい
あとゴールドベア含むのチェックがほぼ意味なくなってるから無くしてもいいのでは 売上に関わらないかはわからないが確実にプレイヤー数の減少には関わってそう >>51
神化したらLv1になるから1→90だぞ
それでも金パンダなら13個で済むけど 自動選択は選択数をレベル上げるまで使い切るとか100個200個とかにしてくれればね
20個づつでカッパーからってなんやねんなんやねん >>53
結果として売り上げに関わってくるんだよなぁ >>54
その人はレベルキャップ開放予定と言ってるから
今後全ユニットさらに10レベル上げられるという想定の話じゃないかな?
俺生配信見てないんだけどそういう話題があったってことで言ってるかんじ? 武器やユニットと強化まわりのUIは快適にしてほしいな サービス開始ごろから始めてる人いる?
ここらへんって改善はされてるの?開始時のまま? レベルキャップ全員100まで上がるようにしてくれてもいいと思うぞ、既にSSRの出番ほとんど無いし しかもソートやフィルターが維持されないのもまた面倒 キャラのレベルキャップ開放なんて予定あったっけ? 強化と進化を往復させるのは改善したいなら言ってた覚えはあるけど
改善というか追加だけど俺は自前でもう一部隊編成できるようにしてほしいな
キャラの育成とか大変になるかもしれないけどせっかくかわいいキャラいっぱいいるんだからもっと使いたい すまない レベルキャップ開放をユーザーランクかキャラレベルかうろ覚えだった 6属性あって編成も6つ用意してるのに1つは使えないのは勿体ないから改善して欲しいな
なんならサポートなくしてもいい。テンポ悪いしあれ まあ基本的に敵属性は染まってて(レイドは1体だが)属性1つは不利になるからあまり使わないのでは、ということなんだろう
取得系の探索アビも5種だし
属性混成ならそもそもPT数は別にこだわるところではないからな 昔は料理選択したら使い切るまでキャンセルできなかったとか
イケてる仕様だった ログイン800日越えマスターだけど、強化まわりは変わってないような気がする
この手のゲームは強化MAX〜限凸の往復が面倒なのだから、強化MAX機能は欲しいよね
後は経験値の数値表示、UI反応の改善、部隊自動配置機能改善は欲しいかな 一応重課金クラスならパンダ余りまくってるから強化は苦にはならない ここまで課金2万のみの600日越えたとこユーザーだけどゴルスラのたびに作ってたら金パンダ1000個超えたよ
たぶんサ終までに使いきれないと思うw 新春ギョエスさんのバースト使う時のハィィィィィイイイイイッッッ!!!ってシャウト好き メインは10章で一区切りになるのかなぁ
いつでも合流できるウィレーミナ辺りはともかくイスカ師匠… 10章は転移先がイスカの真上でラキスケから始まるからへーきへーき 最後の方無理矢理転移してたから何人か遠くに飛ぶ→ついでに別行動勢を連れてくるコースで イスカが七騎士じゃなかったら強さだけなら八人目の騎士として迎え入れてもいいくらいだけど
放蕩してるしズボラ汚部屋ゲロインだからやっぱり七騎士じゃないのかも 正月ディネリンドのボイスでアスタリットが体弱いのに服装が寒そうと心配されてたり
レオナやティオは汚部屋勢で七騎士は戦闘以外はポンコツなのね…とコメントしてたから
イスカ師匠も七騎士の素質あるな!(混乱) 相性とかもあるんだろうけどアンジェとティオとレオナなら誰が一番強いんや? 千日戦争で決着付かずでは
なお3人でマスターエクスクラメーションを発動する 一瞬イスカって誰やと思ってしまった
アストラルキャリバーさんが定着しすぎてな… ちゅっちゅ勢の総力をあげた防御壁が
寝室を守っているからな メイン9-2ハードを4回クリアしてみたところ3回ホタテがドロップした
たまたま運がよかっただけかもしれんがホタテのみ目的ならあまり出ない9-7-4を回るより効率いいかも >>82
直訳するとマスターちゃんもびっくり
ほんと車田御大のネーミングセンス好き なんか神殿レベルアップ直後に行く最初のクエスト(レイド含む)だけ神殿バフが正常に乗ってないな >>89
あなたも警備の隙間から潜り込みすぎですよ〜 スマイルマイスターの新作59位だけどこっちの負担になってほしくない あれ60位じゃん
まあ版権物だから契約切れると終わるのでそんな長生きしないとは思う ミューの絵師さん記念イラストあげてるのか
要塞でも近い時期に担当キャラ実装されてるし姉妹作から着替えで誰来るか読める日も近いか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています