【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611216443/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう 606 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9c1-KyBd)[sage] 投稿日:2020/12/19(土) 20:59:59.86 ID:qzYQSqB50 [1/3]
天才博士が宝箱5000個統計取ったから結果どうぞ
https://i.imgur.com/lCgdQFi.png
ついでに石とかの収支計算
https://i.imgur.com/GA9u4Mn.png
5000宝箱に対して200石と1000宝箱ちょい相当のリソースが返却
その1000宝箱も開けたら40石と200宝箱がまた出て
また200宝箱から8石と40宝箱が出る
そのループ全体の通算で求めると
素の宝箱1個あたり最終的に0.05石出る計算だな 漢だいすころがしドーナドーナのシナリオ全部担当しながら大戦出るまでのエロシナリオを書き上げる >>1
乙だ
ランスシリーズ担当した全絵師にかなみを描かせるように頼む権利をやろう くそ長いテンプレとか要らんから、「鬼畜モ‐ドどこ?」と、「周回どこまわるの?」への回答置いといち それを自分でやるのが2chなんだぜ
有用だと判断されたら次スレ建てる人がテンプレのあとに書いてくれるさ ウルザちゃんもらえると聞いてきたが、今から始めても間に合う? 余裕で間に合うというかストーリーすべてやればとれるから1日でとれる
凸も2凸までしかできないから、石割ったりスタミナ薬使えば間に合う あぁ完全新規って意味か
取れるっちゃ取れるが、まずはウルザ我慢してメインストーリー進めてレベルあげてからイベやった方がいいかも
イベはキャラ育成に必須な宝箱が全然でない テトリスが単なるポイントなのがな、しかも小分けにせずとも、レベリングのみ消費にして経験値だけで統合してもいいだろってレベル
ダンジョン&ドールズみたいに地道に組んでいって全体のステータスを延々底上げできるとか
少しずつパネルを重ねて、それらを取り外しして組み合わせて、バランス型にしたり特化型にしたり、レベルが上がるとパネル領域が増えたり
そういうのなら試行錯誤のし甲斐もあったんだがな 即レス感謝
ウルザちゃん取れれば後しばらく惰性な気がするからリソースなくなっても問題ないですわ
んじゃ始めてみるか もうガチでテトリスにしてTスピンで装備獲得とかにしよう もうテトリス撤廃してそこにわいどにょ置けよ無限に潜ってやるから テトリスの面倒さが極まると装備以外資金化連打が早いんだろうが、今の俺にその勇気はまだない 現状「レベルを上げる」「キャラを強化する」「キャラを増やす」って事全てにデメリットがあるシステムが
ソシャゲという媒体に絶望的に噛み合ってない
そこに運ゲー戦闘だの装備付け替え不可だのガチャ追加SSRのみだの天井の低さと底の浅さが加わって
新規にも古参にも喜ばれない何がしたいのかよくわからない状態になってる 装備以外資金化連打を決意するよりも引退かログボ勢になる方を選ぶだろう >>25
さすがにその3つがデメリットとか言っちゃうのはエアプ極まりすぎだろ
もちろん極一部デメリットはあるが、メリットの方が勝ってるから気にしないでいいわ
戦闘システムが何をしたいのかよくわからないのは同意するけど VRテトリスはよぅ
広大なフィールドでテトリスを積み上げる快楽を味わいたい >>23
初めからソシャゲ版わいどにょを作れとしか言いようがない
元々はそういう方向で考えてたんだから イベントキャラは直接ダメージ与えないのばっかだし必須キャラはツカサだしなんというか爽快感の欠片もないゲームになったな… テトリスで貰えるステータスポイントはもう3年あっても使いきれないくらい貯まってるんだけど
本当に何をしたくてこんな仕様にしたんだろうか・・・まだ開始してから2ヶ月なんだぜ ゲーム性云々よりもっとキャラ追加してくれ
ガチャ更新でSSR1人SR1人でええやん 寝室のクオリティ高いから
ssrのみはしゃあないかなと思う とりあえずファヴニル・ジークフリート・8世ちゃん早く実装して しかしエスカ、鬼畜モード時限解禁とか
蕾回収の計画が立てられないからやめて欲しいわ >>27
そりゃ現状最高難度を楽にこなせる程度まで戦力がないなら迷わず上げるべきだけど
このゲーム宝箱と石増やすしか現状することないのに効率上げようと思うとシステム上その3つが事実邪魔するでしょ
そもそも自分は1ヶ月遅れで初イベ逃したってのに1割2割周回でもう今50だぞ
天井が低すぎるからイベ産キャラを凸らないでおこうなんてわけのわからん話が出てくる クソゲーとゲー無しかないソシャゲに期待したらあかんで
それにここはDMMゲーの中ではかなりマシな方やぞ 余命ちゃん、チルカちゃん、8世ちゃん、ユーノさん
味方陣営にシコ度の高い未実装キャラが多いな >>34
もうツカサだけ新規ストーリー用意して、クリアすると所持してるだけで宝箱1〜3アップするように強化すべきだわ
何をするにもツカサ基準の現状、ほんと面白くない 来月中に何か違う動きするかロードマップ的なの出さないと本格的に人離れ加速しそう 石、経験値、装備となる宝箱がランダムゲットなシステムで
そら確定で1〜3増やすキャラいたら常に優先出撃になるってね ツカサの特性上、上位互換が実装されたとしてもツカサ自身が産廃になる訳じゃないから
今後もずっとツカサゲーになりそう 来月あたりがターニングポイントになりそうだな
やりこんでる人がエロコマさんに奉げる娘のストックがなくなったって話はちらほら聞くけど、普通にプレイしてる人もあと1ヶ月もすればその状態に陥るだろうから >>41
レベル キャラレベル上限が上がり、スタミナ上限もあがる
キャラ強化 トパーズウルザストーリーの天使は上げないのも手だが、基本は上げれば周回効率がよくなる
キャラ増加 優先枠増えて編成しやすくなり、要らないキャラ隅に追いやれる
どこが邪魔なんだ?
イベキャラを凸らないでおくって話も意味不だし、なんかズレてるぞ 良いこと考えた!ツカサが入る余地がないほど高難易度MAPのほうが効率が良かったら…………新規が死ぬな 可愛いキャラも強いキャラもたくさんいるのに
ツカサ ツカサ ツカサで埋もれる
いつでも見るのはツカサ ツカサ ツカサ
超昂ツカサ ツカサレーション 改善予定のアプデ全然来ないからなぁ
遅くともランスコラボまでには改善するものと思ってたは >>54
多分だけど強いキャラが増えると2-8とかでツカサオート周回がし辛いからじゃない
まぁランク5ドリルとイザナエルがあればツカサ使えないところないと思うけど 人員もいないしミストレみたいなバグ上等見切り発車はしない会社だろう >>57
この開発が考えている改善案が本当に改善なのかあやしい所だぜ
プレボの並び順を改善した結果使いにくくなっただろ <仕様見直し予定内容>
・ピックアップガチャの仕様←△
・エロコマンダーの仕様←○
・各種報酬内容←○?
・キャラクター出撃順←×
・装備アイテムの保管手段←×
・アイテム「逞しきドロップ」の性能調整←○
・その他UI、ヘルプ内容←?
って感じかな >>54
さんざん言われてるがそれ全てツカサが絡んでくるからだよ
レベルが上がれば宝箱出現率が落ちるって根本的なシステムからしてそうだし
効率はスタミナあたりの宝箱数なんだからなるべくスタミナ消費の低い場所で周回したいけど
過剰戦力になるとツカサスキル発動前に倒しちゃうから結局わざわざスタミナ消費高い場所で周回
そしてツカサは初手で出さなきゃいけないから優先キャラも確定枠分しか指定できない
更に5枠までは出てくるから5凸キャラが出てくると処理速度が上がってそれもツカサスキルを妨害する >>55
メインストーリーのハード終盤、タンク型完凸エクシールと無凸ツカサとそのお供じゃ時間切れになったから
ツカサ達抜いてイベキャラ入れてたわ 2-8とかならともかく4-8考えなくても発動できるだろ・・・ 今更ながらランスのイベスト見てたけど
これ、ランスをろくに知らん奴が見ても一ミリも面白くないだろうな
DOSゲーからやってるようなおっさん相手の商売じゃ、そら列車の恒常にも物量で負けるわ
ランキングイベでもやらんとやってる人数の概数は判らんだろうが、すごく少ないんじゃなかろうか せめて出撃順さえ指定できるようになれば2-8でもツカサ余裕になるんだが ツカサがいる限り時短が死んだままなんだよな
時短とドロップを交換できるようにして ランス知らないやつがアリスソフトのソシャゲをプレイするなんて開発も想像してなかったんだろう 読み込みフリーズでST60闇に消えたけどまぁおま環だろうししゃあねえな
しばらくは8-2やめて7-3でリスク減らしてくか イザナエルがきた今ツカサにドリル5ついてるなら
2-8後ろにどんな完凸ロケットキャラがこようがツカサイザナエル完凸だろうが必殺余裕だぞ
駄目なのはツカサイザナエルにロケットついてるパターン ランスはやってないけど女の子が可愛いから満足です
イベストは置いておくとして、キャラストとか純愛Hのちょっと抵抗しながらもイチャイチャする感じは嫌いじゃない どのゲームでも自分の知らないコラボは石増えてラッキーくらいのスタンス
アリスソフトもランスもぶっちゃけよく知らないけど
このゲームはえっちだから楽しいよ ソシャゲ版わいどにょってよく言われるけど何か元になる物あったの?
1ターンごとにスタミナ消費するん? ある程度してからエンドコンテンツが来た場合、15人優先枠フルに使って戦闘開始しても
・先発5人と出撃予定にタンクいないから全軍撤退します
・先発5人にタンクが3人もいるので全軍撤退します
みたいな先発リセマラをしなきゃ強敵には勝てない戦闘システムなんだよな・・・そして全軍撤退したらスタミナ全損
狂気としか言いようがないぜ >>67
ランスを知ってる前提で書いてるというか
まあランス知ってるやつが大半だろうってのがあるとはいえ
ちょっと身内ノリを見せつけられたみたいでキツかったよな
ランスシリーズファンの俺がこう思うんだから
興味ないやつにとってはよけいキツかったはず
やっぱ敵で出すのは失敗だったんじゃないかねえ >>76
今のシステムのままだと、最悪最初の5人でガチガチにコンボ決めて敵を8割方削るような形になるかもしれない。
酷い持ち物チェックになるけど >>58
天使の名前それか
別ゲーでもそうだがエルエルつく天使はどうにも覚えられんわ
>>64
レベルは適正クエで確かにデメリットだな
どちらにしろ適正難易度のクエストは消費スタミナ多くなるし、すぐ適正ではなくなるからシステム自体が微妙でなんとも言えんな
低難易度クエはどうせワンパンするし凸数関係なくないか?
結局、別の話題に繋がるがツカサツカサな現状を早急に打破すべきだな
好きな人には悪いが存在が害悪だわ >>75
1ターンごとに割合ダメージを受ける横スクロール型のSRPG
味方は初期キャラや特定条件のキャラを除いて
ゲーム内にある(召喚)石を集めてランダム召喚する
元祖はかえるにょぱにょんというゲームだが
このシステムを確立させたままにょにょというゲームは2003年発売で
2003年に必死に石を集めてキャラ召喚させてレベリングさせるという
ガチャのない萌えソシャゲみたいなものをつくってたと考えるとちょっと笑える 次は志津香が実装されるとして相方はマリアか?もっと外してくるのか すまんガチャはあるというかガチャをやってたんだ
有償ガチャがなかった エンドコンテンツなんか来ないよ
この先ずっと雑魚相手にマラソンするだけ
SSR★5?
ツカサの邪魔だから下がってて ステージ進んでも手に入るのが同じ宝箱で中身同じというもな
これのせいでスタミナ消費少ない序盤ステージ周回が正解になってしまった
長く続くほど同じことの繰り返しになって苦痛度が増していくシステム >>81
ツカサとアルゴルがドリル5だしすぐだよすぐ
なお納豆はまだ3にもならず完全に運な模様 今回のイベントでランスと意思疎通できるせいでフーマンが可愛く見えてくるから困る
ランスにいらんこと言って蹴られたり、労働環境を改善して欲しいと言って殴られたり
職場がブラックすぎるとか言ってたりで面白い >>83
マリアとマジックはコラボに参加したことあるのやろか人気的な意味で 宝箱貯め過ぎで進行不可に陥ってた人いたから箱の中身は入手時に確率判定済みっぽいんだよな
なら例えば高難度ステージやボス、ハニー、エロコマ産の箱は良テーブルにするといった処理も可能ではある
ユーザからはまったく見分けつかないがな >>90
上司がランスだとお零れも無さそうだしな
やっぱエロコマさんって理想の上司だわ 俺はツカサの補助を無凸lv1ウルザにやらせることにした
これまで補助役だったノノノ君は1軍入りだ >>94
うるせー!しねー!!(ズバーッ!)されないだけまだマシな方のランスやん すまんツカサもうちょっとだからフラストさん耐えてくrアアアアアって思わなきゃいけないって何なんだよっていう
実際イザナエルのおかげで相当楽にはなったけどそもそも手加減しなきゃいけないって何なのよってのがな
殲滅にせよ凸にせよ本来手放しで喜べるところを僅かだろうがデメリットがあるせいで素直に喜べないって点が少ない快感を更に削ってる気がする
まあだいたいツカサのせい うちのツカサアルゴルノノノとかいまだにレベル37だからな・・・例のバグあった時に止めててそのまま ツカサwithドリル+ノノノのサポートがあっても発動が間に合わんようなところは適正じゃないってことだろ
どこもかしこもツカサ使わないと死ぬ病気かよ
てか、カンストしたら箱開ける気力が失せてもう3000個近くたまってるわ
各種経験値とか青天井で無駄に溜まっていくし、やっぱアリスは飽きたらやめるオフゲーと違って半年一年とずっと続けるソシャゲーの
調整が判ってないんじゃないの? ツカサのせいで時短チケ使うと損するからせっかくのプレイを快適にする要素が使いづらい どんなゲームでも必ず物議を醸しだすドロップ系キャラ
ソシャゲマイスターなら辟易するキャラ特性の一つ 時短チケは出先でのスタミナ消費に使える。8-2くらい戦闘が長引くと100%ブラウザ落ちるから有りがてえ 今って新規キャンペーンやってるんでしょ?
どんな内容か知らんけど このゲーム増えた箱で石稼げるのがヤバいよな
ドロアップ系があるゲームでも石が増えるのはやったこと無い >>103
イベ7-3よりも通常2-8のドロ-40%のほうが僅かに1箱辺りのスタミナ効率良い気がする。
自分はつぼみもあるから7-3行っているけど、ドロペナ少ないうちは2-8でいいんじゃない? 出先で使うブラウザってお勧めある?
前はedgeでギリ出来たんだけど、最近上手い事できんくて >>108
つかさも安定するし
まだ−18%だし2の8の良さげやな
2月3日まで初回無料だからしばらく宝箱集めすべきか 新規ならレベル補正ないんだし普通にストーリー進めたほうがいいと思うが
鬼畜モードの難易度わからんがさすがにレベル20台はつらいんじゃ 報酬があるかどうかも分からんし、そもそも今回のイベからの新規は諦めた方がいい難易度になりそう
完凸イベ配布キャラがいなくて完凸助っ人借りられないのは大きすぎる 鬼畜はレベル40以上
2凸や完凸を数人要求程度だろう そういえば自分が所持してる最大凸数がそのままフレンドで借りられる上限になるんだったなー
新規はほんとに辛いな ツカサ単体になるように撤退してたら大抵のマップで発動できると思うのだが もう完全にゲームバランスが壊れてるからな
Lv50勢はゲーム内の全てで足止め通行禁止喰らってモチベダダ下がりだし
一度逃げたプレイヤーはまず帰って来ないのはソシャゲユーザーなら良く知ってると思う
ここまで状況を悪化させた運営にここからゲームを再生させるのは不可能
おしまいだよ 悪化させたのはお前らなんじゃねえの
宝箱ドロップ率下がっていく想定のバランスしてたんだろうし
まあその想定が糞なんだが 鬼畜ステージは助っ人禁止縛りくらいは入れてくるんじゃね そのままだったらそれはそれで新規バイバイ既存プレイヤーきつくてバイバイで誰もいなくなるバランスだったしな 宝箱とかそういう細かいバランスの問題じゃなくて根本的にシステムがダメ 敵キャラの防御力高いだけであっさりバランス壊せるから運営は調整難しいだろうね レベル44だけど既にメインのハード15-6で詰んでるから鬼畜モード不安しかない
まあ大看板のランスコラボでもイベントのノーマルステージでもつぼみしか配らないくらいだし高難度も報酬は何も無いだろ ツカサと一緒にマラソンするだけが2か月以上続いてるのもダメでしょ 最初にお布施で10万課金してVIPランク上げて以降はまったく課金してないからな
二か月経っても同じイベントだけだしゲームとしてつまらなさすぎる アイテムドロップとカンストしたら無意味な経験値とが宝箱っていう一個の要素に統一されてるのが問題だわな
しかも全手動で開け続けないといけないとか、最初は物珍しさにやるけどこんな作業を月単位、年単位で続けさせるとかちょっとな
まあ、アリス狂信者にとってみたら何でもないらしいく、エアプの戯言扱いらしいが 開けないって選択肢が取れるんだし別に問題なくね?わざわざ手間と思うなら開けなきゃいいし開けてる人は石なり装備なりがほしいからやってるんでしょ Reすればいいんじゃね?
最初にレベルあがりすぎるとか問題あったのが主な原因だし
改良しようがあると思う 一度逃げたのは帰ってこないが色々あってもなんだかんだ辞めない層と新規で回るのがソシャゲでな
それでも回らなくなったら終わるんだがなんだかんだ辞めない層がそれなりにいる原作ありソシャゲはなんで続いてるのかわからなくても続いたりする 宝箱が入るとすぐテトリスしにいっちゃうぐらいテトリス好きです ついて行けない人が離れていっても
最終的にはジブリールと同じくらいのところで落ち着くんだろうな >>123
50にすれば凸はイベキャラと絵馬のみでも楽勝だよ
無理だったらレベルあげれば解決するゲームだ
>>128
アリス信者関係なく、ソシャゲの慣れだな
最近は自動周回ゲーが増えたが、それでも操作時間一日20分かかるゲームあるよ
エスカはスタミナ漏れ気にせずデイリーだけなら操作時間3分以下で終わるし、スタミナ使って石1回割っても無理に低難易度周回しなければ10分もかからない
宝箱も倍速でやれば一日に換算するとあまり掛からん
それが嫌だと言うなら石を買うのも手だぞ
まぁ面倒な要素はなくなった方がいいのは確かだから、ゲーム画面下から要望だしていけ 頑なに有償限定をやめなかった事
エロで多々日和った事
イベントが単調な事
せめてこの3つのどれかでも改善すれば違ってくるのでは? 手動撤退と何かの処理が重なると稀に固まったりエラー出たりしない?
Firefoxで過去3回発生してるけどおま環? テトリスって忘れがちだけど高速化しなかったら今でもかなり苦痛な部類だからな
消えてから次が落ちてくるまでがとろすぎて数千個消化とかになったらやる気壊滅するだろうな 必死に下げたいやついるけどジブほどは下がらんというかその頃にはジブがサ終してる
こっちはいろいろズレてるところのある未完成品だがあっちは発想自体がダメ
>>140
箱は演出高速化で大分マシになったけどこれでもやっぱりきついよ
アリスは簡易チケットやステージセレクトでユーザーに箱を拾う選択権を委ねてるつもりだろうが
手間をかけないと損をしてしまうという構造がどっちつかずでソシャゲ的ではない
虚無にしたいならデイリーなんて3分で終わった方がいいし
そうでないならずっとやってたい廃が金をドバドバ入れてくれるゲーム性が必要かと
テトリスに文句言ってるやつってむしろソシャブラ慣れしてるやつらだよ
というか育生ポイントがだだ余りになってるのも既にシステムが崩壊してるしな イベントが単調じゃないゲームとかあるのか
どうせイベントボスオート周回だろ とりあえずサ終までこのテトリスで行く気なら正気と思えない
このまま変わらないなら擁護してるやつでも耐え続けられる奴少ないと思うわ
まだサービス開始して間もない内にさっさと改善してくれ 昨日から宝箱フィーバーがヤバい
400箱開けてベルトや納豆もポンポン出るんだけどそれ以上に経験値がヤバい
石松4個ポーション6個出たおかげで一気にレベルカンストしちゃった >>145
発想自体が駄目なのがこっちで
ジブはクオリティがラインに達してないからダメの方が近いやろ >>142
重いと言われてるクロームでは一度もない
ただ、別ゲー複数&動画再生しながらやるとエラー出て止まるから、スペック不足な可能性ある
>>145
俺は流れ作業でできてるけど、できないとキツい感じかね
手間をかけないと損をするのは他のソシャゲにもあるよ
それが石に繋がるのは見たことないけどね
まぁさっきも書いたように手間が減るに越したことはないからみんな要望出していこうぜ テトリスに文句言ってる人って何が嫌なのかいまいちよくわからないんだけどさどうしてほしいわけなの?
めんどくさいって言ったって育成はもう終わってるわけだしやる必要性は無いわけでしょ
何が不満なの? 手間かけないと損してそれが石に繋がるのっていろんなソシャゲで見るでしょ
アリスがハマってるグラブルのイベントだって1回の開催につきちまちま単純作業するのとしないのではガチャ数回分の差が出る こっちが未完成品ってのはないな
初日から開発が想定していた通りのパフォーマンスを完璧に発揮していたぞ
向いている方向が明後日の方向だっただけでな ジブはエロの時点で駄目だからお話にならない
一部素材は良いのに勿体なかったねって感じ 最近は対魔忍も絶対に陵辱しないヒロイン増えてきて糞化してるからな >>152
そもそもいらないって話はおいといて今の環境からどうするかって話だと俺は自動だな
必要性で言えばむしろ一定ラインまで達した後は宝箱から出る装備品くらいしか必要な作業がないのがこのゲーム
経験値系は溢れるからね 他のゲームの数万回に及ぶポチポチ作業と比べたらテトリスとか簡単 テトリスは入手できるものに対してうれしいと思える間は時間と手間が掛かってもやりがいを感じるけど
ある程度したら特にうれしいとも思わなくなって作業感が増していくんだよなぁ テトリスがめんどくさいというお客様の声に耳を傾けたからこその今回のイベ宝箱ドロップ0まみれだぞ >>160
今回のイベ宝箱ドロップ0まみれと聞いたときに
これでテトリスの負担が減ると思って少しホッとしてしまったよ >>156
それ糞化とみるのは個人の感想であってそういう枠作った方がおいしいからやってるだけだろ
そのまま上手く運べば一般売りも出来るしピンチになったらついに凌辱落ちって形にして燃料にする事も出来る
その辺の戦略とかまるで頭にない人間がよう物言うわ テトリス以外にもう一つ開封のミニゲーム作って選択式にすればテトリス楽しい勢もテトリス飽きた勢も円満なんじゃね つーかテトリスじゃない宝箱開封方法追加すればええんやろ?
テトリスより効率悪いけど手間暇かからんやつ
そんくらいできるだろ
でもそれだけじゃないよね改良すべき点 つーかレベルとテトリスで上がる能力値分けりゃよかったのに テトリスはオート化するなりで対応すればいいとして
凸の影響が大きすぎて強敵に対して高いステータスで殴りつけるしかない戦闘システムは今更手の加えようがないだろう クエストクリア→宝箱ドロップ→中身からアイテムや強化ポイントや装備入手
これが普通なんだけどここは
クエストクリア→宝箱ドロップ→テトリスやる→中身からアイテムや強化ポイントや装備入手
っていう無駄な一手間挟んでるんだよね >>166
こんな状態でレイド実装したら今以上に荒れそうだな 宝箱からサイコロ手に入れて出た目に応じてステアップなりアイテム入手
稀にサイコロが複数出たり出目が6固定とかになったりします >>153
やったことないけどクエストクリア報酬のこと?
それを手間と言ったらもうソシャゲできない気がする
同じクエストを100回クリアしたら報酬みたいなやつなら分かるけど >>167
早口とか必死とか内容がないアホの自己紹介どうも >>171
レア宝箱か脱衣か好きな方を選んでくださいってなったらどうすんねん ステータスの基礎値を今の2倍、凸毎に12.5%アップにして敵もそれに合わせて調整でもすれば多少はバランス取れるのかな 現状レベルと星上げて殴るだけでゲーム性なんて何もないからな
ユニットのスキルすら見てないわ レベル上げるかーって本腰入れてテトリスやり出した時に限って一つも出てこねえ テトリスが別に苦じゃないって言ってる人たちは来月再来月とテトリスがこのままだったら同じこと言い続けてるんだろうかね
一ヶ月前の俺はテトリスしてる時ワクワクしてたからな 例えばRPGで、敵はお金を落とさず換金以外使い道のないアイテムを落とす
それを一々手動で売却してお金を手に入れるわけだ
その手間は必要なものか? バックストーリー上必要な場合は賛否が分かれるだろう
だがそれすら無ければ無駄な工程に過ぎない
テトリスで手に入るアイテムもリザルト時に表示させるようにすればいい
別のソシャゲになるが、キャラ育成も同様
プレイヤーによって育成方針を決められるのなら良いが
性能が画一的になるのなら一々能力の開放とか無駄な工程を作るなと言いたい >>180
そういう人たちはこれをテトリスゲーとして遊んでるからな… >>172
大分かいつまんだ説明になるけどクエストクリア報酬としてイベントを周回する事で開け続けられる箱が存在してイベント限定装備を手に入れるだけなら4箱程度でいいんだけどその後も石が入ってるので掘り続ける旨味が(ある人には)ある
これが昔はひたすら掘り続ける事が出来てそれじゃヤバいだろって事なのかそのうち20箱までしか石が入らないようになった 別に強制されてないテトリスに苦痛感じてたらそれは病気や 宝箱賭けてツカサとブラックジャックみたいなミニゲームしたい 嬉しいと思えるものが石と装備と一部アイテムだけど特に石は大半がテトリス内じゃなくてミッションで渡されるのが良くないな
テトリス内で出てきた方が視覚的に嬉しい
完全なハズレの金は表示するだけ時間の無駄だからカットしていい、現状は視覚的につまらない
加えてホールドすらできないやれることが少ないのやボーナス的なのが同時消しぐらいしか無いゲーム性の無さが作業感増してる
テトリスが便利になる成長システムとかも欲しいな、現状余ってる所持ポイントとか大量消費してアイテムや装備保管枠追加とか
あとお助けアイテム的な物をイベ報酬にプラスしたりオートで宝箱大量消費のフィーバー的な物があればだいぶマシになりそう テトリスせずに箱のまま貯めておけばいいという考えもあるけど
この前それで不具合起こしたばかりだから貯めこみ過ぎるのも抵抗があるんだよな >>181
けどさその手間をかければレア報酬が貰えるって仕様ならみんな手間かけないかな?
このゲームで言うところのガチャ石やつぼみみたいに普通に周回してるだけで無限に掘れるのってあんまりなくない?
手間に感じる人は宝箱を開けてテトリスしないこともできるんだしさ >>187
そんくらいテトリスに力入れてたらそれはそれで笑えるな >>191
でもテトリスはそのぐらいこのゲームじゃ重要だと思うよ
正直現状はテトリスとイベント手抜き過ぎ 編成がないのが一番足引っ張ってるわ
優先出撃使っても結局出撃順ランダムのおかげで運ゲーだし
強キャラ追加されても恩恵が小さすぎて引く意欲に繋がらん >>183
そういう系か
俺なら自動周回じゃなかったら4箱開けてパスかな
やっぱりダルいと思ったらやらないのも選択肢のひとつじゃないかなぁ
ツカサはダルいんじゃなくてつまらない要素だから文句言うのはセーフという言い訳はしておくw 正直に言えばテトリスも周回も同じじゃんって思ってるからな
周回する事はテトリスする事、テトリスする事は周回する事 周回した上でテトリスもやらされるから2倍苦労するんだよ >>194
4箱開けてパスすることを専門用語で古戦場から逃げる、と言う >>193
最低でも除外設定ぐらいはさせてほしいわ
何も仕事しないやつは勝手に出て来るな シナリオモードの時間経過での戦果足切りラインを撤廃するだけでだいぶ変わりそうではある
あれのせいで優先出撃が最初から最後まで押し切れる少数精鋭か誰が出てもある程度は戦える広域育成が必須になっているわけだし >>196
同じ一つの事なんだよ二倍も何も無いんだよっていう感覚だよ 周回だけなら別ゲーしながらたまに再戦をポチるだけでいいけど(再戦ボタンがなかった時のことは思い出したくない)
テトリスだと時間当たりの操作が多いからながら作業もやりにくいんだよな 戦闘に一番入れちゃいけない要素がプレイヤーの介入出来ない運ゲーだからな テトリスの石供給が0だと石割りゲーにしてはかなり石渋いからな
ガチャでエロ補給できないならこのゲームやる価値無いしテトリスを強いられているんだ 好みのキャラのいい感じのシーンが見られれば良いだけだから
戦闘、テトリス、宝箱は虚無プレイで簡単に終わらせる。
ツカサを発動させなくてもレベル50行くし、宝箱も貯めようと思わない。
個別の編成できなくても優先15キャラで基本終わるし困らない。
走ればイベントキャラは運営の想定するmaxまで行くし、十分戦力になる。
ガチャで目当てのキャラが当たるかどうか、これだけ >>197
あーよく聞くアレかw
生放送でも見たことあるが、定期的にあんな苦行して、しかもギルドで連帯責任させるとか頭おかしいわ
運営、プレイヤー共にね 宝箱5000くらい貯まっちゃってるけど、もうテトリスしたくない初期勢の俺…… >>205
頭おかしいのは事実だけど
そういうプレイヤーが相当数存在して運営がそれを飼い慣らすノウハウを持っているってところが重要だ
ここの運営に一番欠けている所だよ この手のゲームは大なり小なり頭おかしい人いないとなりたたないよ 現状は戦闘キャラに価値が無いからな
凸R置けば終わるから戦闘画面なんて見てもいない
ゲームで好きなキャラを使うという極当たり前の行為の価値が実質ゼロになっている
数万円入れて出した新キャラも1回エロシーン観ておしまいの使い捨て状態
ゲーム続けるモチベが消滅している
誰がこれに金入れるんだよ >>205
俺が言ってるのは古戦場じゃなくてストーリーイベって形式のやつだけどね
古戦場の方はやるやらないで10連以上の石の差+αがある 陵辱好きが買い支えるんだろ
ユニコーンやコラボ目当てのユーザーを排斥してここを最後の砦にする気みたいだし 誰かが書いてたけどテトリス以外の方法を作るってのはいい案だよね
操作が少なくなるものほど交換効率も少し悪くなる程度だったら文句もでないだろう 金いれてるやついるから一位二位取っちゃってんだよなぁ…
いいんじゃない別にランス作ってくれるって信じてるみたいだし >>210
キャラを手に入れたいって動機が産まれないからエロにしか価値がなくなってんだよね とあるキャラの純愛Hがフェラだけ本番なしで終わったんだけど、フェラ好きの自分は満足だけどそうじゃない人はやっぱぶちぎれるもんなの? 別にフェラだけパイズリだけってのに不満は無いよ
凌辱パートで純愛Hし始めなければ >>208
サイゲはゲーム内容や課金誘導含めてやり方が上手いんだよな
よく無料ガチャやってばらまく運営だと言われてるが、サービス開始から1年ほどは人気が落ちるまでやらないし
集金するときは人気キャラ連発したりとしっかりむしりとってくるからキツいわ
あそこのゲームは二度とやらないと誓った このゲーム純愛の方はそこまでうるさい人は少ないんじゃないかな
エロシーン一つだけのゲームでやったら荒れるだろうけど 金入れることに関しては課金誘導が下手すぎるな
売り上げが見込めるタイミングでちょっとお得なパックを投入するという基本的なことができてない ウィークリーですら買う気失せさせるやり方はわりと致命的だと思う マジで遊んでてつい課金したくなるポイントないからなあこれ むしろ純愛消して陵辱2つにしろみたいな意見ちょくちょく見るくらいだもんな 趙昂シリーズがどういうゲームか考えたら
和姦オンリーなんてあほか言われるの当たり前
ランスキャラだからってヘタレたつまらんエロやるならコラボ自体が無駄 毎週キャラ追加して毎月限定パック出すくらいでも良いよ
石余るねん 戦闘だけ音声無しってさせてほしいな
ちょっとうるさい てかイベントでは蕾配布メインにしてキャラはウルザもかなみどっちもガチャでよかったっしょ >>228
ブラウザタブの左端をクリックするとミュート出来るぞ 薬ガブ飲み周回させるほど鬼になりきる覚悟がないことがバレたからな
FM77イベを経験したせいでいつかヤバイ周回量を要求されるんじゃないかという不安から必死に薬貯めてたのが単なる杞憂だったってわけだ >>227
このゲームに関してだけ言えばむしろ純愛好きがマイノリティだとは思うが 各キャラにわいどにょ性能も別で設定して
宝箱一個消費で1ターン進められるソシャゲにょを同梱すれば解決みたいなとこはある キャラが15人しかいなくてキツイ
10連チケ2回くるからからまだ10連しかしてないのは問題か 棲み分けは大切
かと言って純愛を消すと凌辱が際立たない
だから純愛1凌辱2にすれば解決! >>230
おお、サンクス
Chromeだから? 左には無かったけど タブを右クリックしたら
サイトをミュートってあったわ
てか大抵のブラウザにあるのね >>234
ツカサゲーだからスタ割り分だけ残してツカサ引くまで回してていいぞ >>234
15人は相当きついな
頭数が大事だから20台中盤ぐらいまでは温存せずに回すと良さそう 同じシチュでもいいから追加欲しいわ
段階エロは超昂の定番だし >>232
最大派閥は、純愛だろうが陵辱だろうがどちらでも別に気にならない派だぞ
凌辱派は何か不退転の決意でも持って戦ってるかのように縄張り主張をしてるけど
正直どうでもいいわ ランスイベの後半?の追加が高難易度なんだから震えて待つしかねえよ
ここの意見を運営が勘違いして★5が15人ぐらいいなきゃ無理レベル来たらどうしてくれんだよ そもそもだが凌辱は対一般人〜人型怪人が相手であんまり変身ヒロインものっぽくないシチュエーションが多すぎる気がする
エロコマさんは人外な怪人を相手にさせたりフラスト勢の特殊能力をもっと頼ってもいいのよ >>237
つかさ交換してしまったのよな
>>238
そんなに必要なのかケチらず回すかね ☆3の目標ポイントってこんな感じかな
高難易度ステージクリアとかでも貰えるんだっけ
01/20 300 (ストーリクリアで300開始想定) 1日34計算
01/21 334
01/22 367
01/23 401
01/24 435
01/25 469
01/26 503
01/27 537
01/28 571
01/29 605
01/31 639
02/01 673
02/02 707 (ちょいはみ出し)
02/03 10:00 終わり >>245
交換は流石にある程度回してからがよかったねぇ
目当てのキャラに石貯めるより蕾貯めた方が確実だから ガチャ更新が半月に1回って遅すぎてアクビが出るわ原神じゃねんだからさぁ
その一回が好みの娘じゃなかったら丸一ヶ月課金する機会がないんだぞ
週一で小気味よくポンポン追加してくれよ 超昂シリーズに手を出して陵辱減らせとか宣うのはアホとしか…… いい事考えたわ 純愛好きに配慮して設定で今後一歳エロコマ出現なし
そしてキャラストーリーから敗北H消すとかやればいいんじゃない VIP制も微妙だしほんと課金周りは何考えてんだかマジでわかんないよな
大分後発でこれって >>250
対魔忍みたいにユニコーンが産まれるくらい当たるといいね 大別するなら純愛派と陵辱派じゃなくてシチュ重視派とビジュアル重視派じゃないの
陵辱ゲーが原作のR18ソシャゲで陵辱いらねーとか野球ボールでサッカーやろうぜって言ってるくらい苦笑ものだろ
単に純愛シチュがよけりゃ腐るほど選択肢あるしな 凌辱とか純愛とかどうでもよくてただただバリエーションが欲しいんよねぇ
でもこれもし低レアキャラに惚れこんでも衣装違いとかでる可能性あんのか >>257
人気が出ればあるけどソシャゲで弱いキャラが人気が出る事はまずないな 人気投票みたいなのやるんちゃう
オトギで良くやってたが低レアでも上位になって新衣装来てたよ 投票ならキャラより寝室ごとにしてほしいなあ
その方がニーズが反映されそう よく考えたら低レア色物キャラばっかだし人気なさそうだな
でも不人気キャラの方が変なシチュエーションできそう ノノノとかは可能性あるんちゃう
性能的にも人気だし フローレルさんはHの内容自体は好き
導入がアホすぎるだけで ノノノもツカサと同枠じゃねーの?
メイアイがRでは人気高いように見える SRの追加が無かったりSSRは神騎ばかり追加されたり
意図的にやってんだろうけどマイナスにしかなっていない 鶴子は性能ばっかり言及されるけど敗北シチュも外見属性も俺のアンテナに効きすぎる
トパーズも好きだけど キャラ追加遅い少ない所で売れてる所あるんかね
石も蕾も貯められてなかなか厳しい気もするけど ソシャゲである以上逆ピラミッドになっていくのは必然よ メイン勢は普通にくるだろうな
鶴子もよく見るし人気ありそう
メイン勢以外だと人気なのは
SSRゴウカさん
SRこもり
R鶴子メイアイとか? 完凸が死ぬほど遠いせいでキャラ増やしてもまた別の問題が出てくるもんなw >>272
おい!.....SSRにシャムエルも追加して差し上げろ!よく話題に出てるぞ 完凸SSR恒常が当たり前になってきたら新規どうやってそこに並ばせるのかって問題も出てくるしな オトギは新SSRと一緒にSRとRが一緒に出るからな
それが月4回程度
ただSRとRのエロは一つづつしかないが ツカサは髪の毛をピンク色にしたら大人気人気になるよ
まちがいなく キャラ追加より一人ひとりにエロ追加して欲しいな
ストーリーでフラストがちびキャラででてきたけどあんま意味ないし
エロコマさん以外にも、シーフラストが片っ端から襲ってもいいのよ そのための季節イベント
来月はバレンタインキャラとして既存キャラの新規エロ追加されるでしょう トパ子のウラジミールverとトナカイコスverとミニスカ着物verのエッチの追加はまだですか!?
バレンタインイベにはもちろんトパ子が追加されるんでしょうねぇアリスソフトさん!! 順番的にはエスカかなあ
色的にもバレンタイン似合うし >>275
現状ガチャゲーにはしたくないのは見えるし理想は分かるけど
イベントキャラの凸が揃う頃にはSSRに更なる凸を追加
SRとR専用のつぼみをつくってばらまくとかになるんじゃないかなあ マジカミみたいに一番使われた寝室ランキング発表して欲しい 石も出るんだ?
今迄の最高は多分超高濃度薬だな
SSRも出た人居るみたいだし割りと全部入りっぽいね 高品質アニメーションがついてれば今のペースでもまぁ……って感じ 「ハザクラちゃん激推し」みたいな名前のユーザーさんの助っ人がいつのまにか星5ハザクラから星1ツカサに変わってて悲しくなった これも時代の流れ
なぁに鬼畜モードが来たらまた変わる >>290
自称ソフトリョナラーの魚が他人の性癖でシコってたぞ 課金でいいからアイテムガチャ入れればいいのにね
廃人さん達が買いまくると思う 朝起きて超昂立ち上げたら『今の』ウルザやかなみちゃんがいて
喋ってるだけで謎の満足感がある
これからどんどんコンテンツや超昂キャラやアリスキャラが追加されて
賑やかしくなっていくのを願って
このブラウザ内の梅田の街を発展させるために今は基礎固めに励みたい所存(信者並感) なんかクラッシュ率が上がってきた
クラッシュするとスタミナだけ減ってアイテム無しなのホント糞 困ったらキャッシュを消すのだ
ゲーム内ではなくブラウザの設定からね 俺も今朝だけで2回
俺環だと思ってたけどやっぱクラッシュ多いのかな? トパーズちゃんの乳首チロチロ寝室の広告宣伝見て最近始めたオレ
ついにエリア8クリアしたーーー、目標達成だ
でも4章みたけど、トパーズちゃんのストーリー立ち絵のこれじゃない感がすさまじい‥ 10連ガチャで、つぼみ8個+R2人
今までで一番酷い・・・ 変身コス>>>>>サンタコス、晴れ着、水際
季節限定衣装のHはハズレ枠
変身ヒロイン陵辱ものは変身コスが一番なんだよね 初期の頃は長くプレイすると重くなることはあった
この前のメンテから手動撤退時に稀にクロームがエラーでスタミナロスするようになった
途中から再開させてくれや・・・もしくは失敗時アイテム無しST-1〜50%とかで グラブルと比べてるやつはいつのゲームと比較してるんだよ
まともに遊べるガチャゲがない時代にMMOみたいにつくって客の要望に応えたのがあれだぞ
今は労働が嫌われるから単純にやること増やすのはリスクがある ランスシリーズ大好きだったとランスでソシャゲ作って欲しいと思ってたけどダメだなこりゃ
キャラから違和感あるし どうもfirefoxとは相性悪いみたい。理不尽にカックカクでクソ重い。キャッシュクリアとかしても変わらず
edgeに変えてみたらぬるぬる 1日1回デイリーミッションのためにハードクリアするタイミングで
助っ人に完凸かなみちゃん出てきたから借りてみたけど
スレで弱い弱いとネガられていたわりに攻撃速度が速くてあっという間にスキル溜まるから
他の完凸したSSRよりクリア早くて笑ったわ
ステージ周回特化型なのねかなみちゃん アベルトに媚薬盛られても屈しなかったウルザが、あんなアヘトロになるなんて
アルダークの淫乱催眠波はどれだけ強力なのか・・・ >>313
オトギのコラボでも感度3000倍にギリギリ耐えられるアサギさんが
催眠薬だけで簡単に敵側に寝返っていたから
異世界の技術はやばいんだろう
なおアサギはバッドエンドルートでよく人類を裏切るもよう >>312
最初っから雑魚専用って言われてるでしょ 2部のランスがトキサダと互角で超昂世界やべえと思ったら
4のかなみが強者扱いとかよくわからんわ >>314
元々不感症で3000倍でやっと普通なんだろ ヘルプにある鬼畜ステージ画像はハニワ複数とランスのステージの2つあるみたいだな
わざわざポイント貯めて挑戦させるんだからレア報酬ぐらいあるよな あーついにポーションきちまった我慢できなくてテトリスやっていたら
50か >>320
2つあるならハニワがエスカレーションでランスは鬼畜じゃないのかな? >>319
ワンチャン助かるまでに本番しててもおかしくない感じでぼかしておいた感じはあるな >>316
まあ、ランスが本気かどうかも分からないしな
略奪時も含めて、あんまり真面目にやるタイプでもないし ランスはサボるとすぐレベル下がるから、ちょっと時期が変わるだけで大分強さが変わるんじゃないか? 世界が違うからレベル神の影響をこっちでは受けられないとかもあるかもね
純粋な技術だけの勝負になるとか かなみ自体はへっぽこだけど潜在能力は凄いみたいな話だったようなそうでもなかったような
トキサダが相手の伸びしろまで見てる可能性があるのかもしれない トキサダ殿は心の声でも相手を立てるためのお世辞を言える出来た司令官なのだ この世界鈴女呼ぼうと思えば呼べるのかかなみをパワーアップさせ…るのはどうでもいいから
またランスとの掛け合いがみたい 鈴女とランスはお互いにボケとツッコミ交互に回せるのが8ですごい良かったな
悪ノリエロノリ全部乗ってこれるし、たまにランスもドン引きしたり、あれこそベストパートナーって感じだった リックとか魔人とか、真の強者を呼んで来たらトキサダがどういう反応をするのかちょっと気になる ランスのソシャゲ作るなら最近よくある中華三国志の城育成で他のとこ攻めるようなやつ?
ああいうので十分な気するけどな
自分の城にリーザスとゼスとか勝手につけて隣のヘルマン攻めるぜ的なの
育成要素もあるし世界観構成も簡単だし俺ならこういうの提案するな RA15のランスってことはレベル400だよね?
これに数合打ち合えるトキサダ、勝つ超昂かなみ、ウルザ
こいつら化け物では 便利すぎると退場させらえるのはしょうがない
このゲームでもレジェンドの人たちがいると成長に影響あるから退場食らってるしね
リックなんかも強すぎたせいで4でマスクがないと気弱になって敵から逃げ出す設定付けられたしな ちょっと上に同じ話し出してる人いて恥ずかしい
なんでタイミング被るんだゴメンね 便利すぎるのがダメならじゃあツカサも退場食らってください!
ついでにゴウカもガチャから退場食らってください!! RA15ってつっても数か月さぼってた可能性あるし
数か月さぼれば50→10に下がる世界でレベル高い方がより下がりやすいって設定あるし(魔人は上がりにくく下がりにくい)
自分は100以下だと思ってる レベルも50になっていよいよ追加までやる事なくなってしまった
今さらだけどホーム画面背景のダイビート敷地って元ネタフェスティバルゲートだったんだな
特徴的なジェットコースターで思い出したわ >>338
ゴウカとかラブとか強くも可愛くもないのはSRに落としてほしいわ
そのかわり、子守と林さんをSSRに上げよう! 片田舎で数週間大人しくしていた結果
レベルが下がったと思ってた いつものこと >>341
はっ?ラヴはかわいいだろ舐めてんのかテメー
即死喰らわすぞ ウルザ欲しいんだけど、イベクエ最後まで終わらせないともらえないのか・・
新規だからすごいきつい・・ >>345
まだ日数あるから、とりあえずメイン進めてレベル上げたほうが良い
レベルアップとクリア報酬の薬でスタミナはそこまで消費しないはず ゴウカはまだいいけどラブはなぁ私服も…
絵師がいまいちなのかね絵の綺麗さで言えばアイメイの方が綺麗 >>345
とりあえず最初はイベクエよりメイン回ってレベル上げた方がいい
あと助っ人の限凸数は自キャラの限凸数を参照しているので、つぼみを使ってRの誰か一人を限凸しておくと助っ人が強くなって攻略が楽になる >>339
敵対魔人もほぼいなくなったしな
高レベル維持する理由も薄いし、働いた後は体を休める時間と称してsexばかりして弱体化してるやろ すごく初歩的な質問なんだけど回復キャラって絶対入れる必要あるのかな?
回復のSSいないんだよね
テルミニは取れませんでした!!!(半ギレ >>349
ルビーはボス向きで無駄にはならないけど一人目はサファイアとかの耐久型をお勧めしたい >>352
絶対という程じゃないけどレイドや育成の最終面を回復なしで周回するなら
回復の有無は自動周回の安定に繋がるよ
取れなかったんなら仕方ないけど最優先で一体は確保しときたい役割 SSRチケットが毎回ゴウカ過ぎてつれえわ。全然恒常揃ってないのに2回目の限界突破が見えてきた >>356
はレイドに回復が必要だとわかってる未来人なのか
スレ間違いのもとのスレから来た人なのかどっちだ SSRも格差が激しすぎて、ゴウカはまだSSRの中では並な印象
特徴が瞬間火力だけというのはちょっと地味だけど 誤爆にレスするとか優しい
ウルザ敗北いいじゃん半分正気のまま羞恥プレイだし ランスのレベルが下がってるだけかもしれないが
超昂シリーズのノリが緩いだけでエスカレイヤーとかキングコア一人で潰すレベルの戦果上げてるし
ふつうに超昂戦士がクソ強い可能性もある >>364
つまりトキs・・・エロコマさん最強という事でよろしいか? ADDD装着したウルザとかなみちゃんでランス撃退できるってこと
超昂戦士はしゅごいつおそう トキサダ個人の戦闘技術は別に一般人より強い程度でしょ
だからかなみより弱いのは正解。一応かなみちゃん超人の部類やぞ
魔王の力使えば魔王クラスになるだけで でも超昂戦士ってフーマン数体に苦戦していたりするよね
フーマンってプロの格闘家と同じぐらいの強さじゃなかったっけ? トキサダは個別ストーリー見ていると武術の達人レベルっぽいぞ
どこで技術身に付けたのかは謎だけど >>328
かなみは潜在能力凄いから頑張れば中忍になれるレベルだぞ 超昂戦士の強さはチャージされたエネルギーしだいだからね
50人近くいたら、ご無沙汰でエネルギー枯渇してる子もおるやろ >>370
あいつらそんな弱かったの?
それだと自衛隊で余裕で防衛完了じゃないか
と思ったけど自衛官がフーマンになって襲ってくるのか >>371
プロローグの冒頭で1000時間分の戦闘訓練の記憶インストールしてただろ 1000時間て100日程度だよな
3か月実践漬けと考えると凄いのか?凄さが微妙にわからん まあランスの攻撃受け止められてるし戦闘はレベル1くらいはあるんかね >>374
元一般人なのはフラストやコマンダーでは リバースとやった時明らかに戦闘技術では劣ってるって言ってたし強すぎず弱すぎずくらいに思ってる
各種パワーでどうにかしてるイメージだわ さすがに未来でも戦闘訓練くらいしてるでしょ
そういや誰か忘れたが通常状態での訓練にトキサダに負けてる子いたような ランスファンに聞きたいけどウルザはなんで意地でもおっぱい見せないの? 石化させて来るのってフーマンじゃなかったっけ?
流石に格闘家は逃げ出しそう >>374
原作プレイしたの昔すぎてうろ覚えだけど、身体能力は常人の2〜3倍だった気がする
だからフーマンの集団はボブ・サップやヴァンダレイ・シウバの集団だと思って脳内変換している かなみの好感3ええやん
敗北Hはあそこまでやるなら普通にクズ市民とかフーマンにやらせればええやろがい >>378
そういえば今回のイベントで石で簡単に増やせるってやっていたね
そうなると殺しても特に問題ないし
石化みたいな特殊能力さえ封じられるなら各国の軍隊で十分抑えられる範囲なのか 中身一般人だろうが軍人だろうがファンタジー忍者だろうが変身したら大体同じくらいの強さなら
元の強さってあんまり関係無いんだろうか ウルザはここで聞いたのと実際に自分で見るのとじゃ全然違った典型だったな ウルザはダメだった
手ぬるいし、裸体もみれないんじゃどうにも まぁサブゲーム民(シェヘラザードではない)にとってはやること少ない方が助かるけど かなみは攻め側にも声つけるべきシチュなのに無かったから残念だったわ
ふたナリカは滅茶苦茶使えたのに、勿体ない 確かにガチでやるゲームじゃない
毎日デイリーこなして
たまった宝箱と報酬でガチャしてシコるだけ 別タブで動画見ながらプレイしようとするとゲーム内時間の流れが遅くなるんだけど
エッジとかChromeだと違うのかな?ちなみにFirefoxでやってる 今回のウルザに満足してるやつはウルザのことたいして興味ないやつだけでしょ かなみがSSRでウルザがイベ配布になったのは、コラボガチャで軍師系キャラの最高レアを出すというのがDMMゲーやってるスタッフのトラウマだったんだろうか >>401
クロームも初期設定は同じ
設定で変えれるけど設定方法は難しかったからググッてくれ ウルザとリズナは火力高くて強かったからたくさん使った気がする
ストーリーは知らん >>407
まぁ、初日エスカなし、新システム実装したけど1週間待ってねは鎮火するわ アリスだからやりこみゲーを期待してのかもしれんが
大抵のソシャゲーは1日30分程度で他の作業しながらこなすもんだぞ
微課金で軽い気持ちでやったほうがいい ソシャゲ同士で比較するなら単純に今のままだと飽きられるよこれ つぼみも1個ずつしか落ちないし1週間様子見するしかないのは辛い 元々この出来で結構延期したからな
レイドとか色々なコンテンツを準備してるのはあるんだろうけど
実装はまだ先と考えた方が まぁ腰据えてやるようなゲーム性はないよな
ソシャゲだから当然だが
よくあるガンダムだからやってるとかドラゴボだからやってるとかと同じでアリスだからやってるのがほとんどだろうし 追加要素としては装備か、また別の強化要素を
レイド報酬に持ってくるぐらいだが >>414
周回か札束で殴るしかないから、何をやるかはチンコで決めればいいんだよ
俺はクリスマスハルカさんと正月あかりちゃんで楽しませてもらったから続ける ソシャゲの平均と比べてもゲーム性は著しく劣るのが悲しいところね というかバッファー系の最強キャラがノノノ(R)だしなぁ。
本人含め全体攻防30%に加えデバフも30%とかひど過ぎる
ウルザ(SR)やレジェンド(SSR)は40%は50%で数値だけは高いがデバフ抜きで本人対象外だし 戦略性ほぼないのはソシャゲでも酷い方だな
あと運ゲーも嫌われがちだから出撃順やメンバーが運なのはマイナス 装備の効果とか凸での上がり方は雑なCSのゲームみたいだと思った レベルデザインの魅月が大帝国の初期バージョンやってたってのでお察し
大帝国は見かねたTADAが手を出してもアレだったけど 高難易度ややりこみ系なくて凸がっつりしなくてもいいから続けてるオレみたいなのもいるけど
あったらあったでじゃぶじゃぶする層もいるからうまく住み分けできるのがいいな >>428
そこら辺は全員に絵馬配れば解決しそうだけどな
今の問題って凸に意味がなくてかといって高難易度実装しても文句言われる状況なんだから
とにかく運営はつぼみを凸に使って貰えると考えないほうがいい
溜め込まれてガチャ回らなくなる悪循環になってるし ゲーム性に興味ないしなー
追加キャラのエロにしか関心がない
好みのキャラが出るまで蕾使わない 渋すぎるガチャは回らんよ、意図してんのか単純にランダムがアホなのかわからんが
貯めてた石でかなみ回してる時に40連SRすら無しとかあったしアホらしくて回す気無くすわこんなん >>423
計算式は不明だけど今のダメ計算だとすぐ相手の防御無視しちゃうからウルザの方が与ダメは高くなるはず
そもそもバフなレジェンドバフと同時に重ねれないのが一番ネックだけど 3日目にしてこの空気だと1週間後の空気想像すると怖いな・・・ ゲーム性なんて要らないです
エロに全力でお願いします バレンタインまで特に大きなイベントも何もないからな
一回一回のイベントがあっさりしすぎなんだろうか >>435
そういうゲームがやりたいなら紙芝居ゲーとかやればいいんじゃね
作る側もそういうゲームを作って満足できるならアリスには入らないだろうし やることないくらいが丁度いいって人しかもうほとんど残ってないと思うよ
ガッツリゲームやりたければスマホアプリに選択肢はあるけど
張り付きゲーやる体力はもうないアリスファンの年齢向けの1日2回ログイン30分で終わる仕様 エロは性癖とか好みとかで誤魔化せるけど、ゲーム性に関しては製作側がいくら拘ろうと多数がつまらんって言ったらそれで終わりだからハードル高い
どこかの田中謙介とかいう勘違いクソデブ無能ゴミ屑勃起星人みたいなのにはならないでほしい スマホでやれるならまだしもブラゲーオンリーで拘束時間増やされるとキツいしな >>437
そんな思考持ってたのチームTADAだけでしょ
何より既存のテトリスぱくってる時点でそんな拘り持ってないよ 一応ジャンルRPGなのに戦闘よりテトリスの方がまだゲーム性高いのはさすがにどうかと思うよ
RPGは凌辱パズルゲーの略だった…? 49レベルになったから1日1個分しかテトリス出来ないです… エロゲでは売れてたから勘違いしちゃったんだろうけど
ゲーム性は元々大して面白いもの作れてなかったんだから
これからは身の程をわきまえてソシャゲは作ってもらいたい テトリスも素材集め余り始めたらめんどくさい装備ガチャしかないしな ゲーム性重視でテトリスいれたものの一ヶ月もした頃から苦行テトリスになり戦闘はゲー無というね
そこそこのゲーム性があり毎日続けても苦行にならないって難しいよな
大抵苦行ハムゲーかゲー無のどっちかになるし アリスはもともとドラクエのパクリゲーから成り上がりだし
オマージュネタ大好きだから
パクリしないこだわりなんて社風は存在しないぞ
あったら逆に会社は残ってなかっただろうね 別に卓越したゲームシステムなんて求めてないけどここまで単調なゲーム性も珍しいのは事実だよ
いくらソシャゲだって普通は装備の付け替えとか狙うドロップ品とかで多少のプレイ多様性は生まれる
単調にやれる道筋は残すべきだけどさすがにもう少し工夫できる選択肢は作るべきだと思うよ >>452
パズルゲーはすべてテトリスのパクリ
わりとマジで エロもそうだがその前の3段階のストーリーも楽しみだから
コラボキャラが、いまいちコラボしてくれて無いのが不満ではあるな。
かなみはハルカとの絡みやナリカに火丼に突っ込まれたりとか
ウルザがさやかとメカ談議やマドカに兵装と戦術論の話とか期待していたのだが ゲーム性に拘ってたメーカーは軒並み潰れていってるしな 擁護してる人もいるがある程度のゲーム性は無いと人が残らんよ…
まだ改善意見出してる人が多いうちが華 >>406
設定で変更できるのね。ありがとう調べてみる ゲー無でいいよ
エスカオリジナルの追加キャラはいまんとこ外してないから、のんびりえっちな娘を待ち続けるゲー無でいい
これだけやってるわけじゃねえからな ゲーム性に関しては出撃順と高難易度実装だけで大分マシになると思うからあんまり悲観はしてないな
毎日等速手動スキルでボスを倒すことになるとそれはそれで面倒だけど >>451
周回ランダムレア泥掘りゲーとか勘弁してくれ
そういうの好きなら既存のそういうゲームで満足できるだろう
他のゲームと同じにしろとかいう要望誰が得するんだよ プライドを捨てて自分たちが面白いと思って作った要素が悉く不評なのを
ちゃんと受け止める度量があるかどうかだな まだ2ヶ月だしコンテンツ増えるのはこれからよ。FGOとかいうゲームは2ヶ月でイベント1つ2つしかやってなかった これテトリスという手間が加わった周回ランダムレア泥掘りゲーなのでは 言うてこのテトリス簡単だし…
詰まったらやり直しとかあったら発狂してた >>460
その辺もボックスガチャとかアイテム交換制で解消されるんだけどね
やっぱりランダムで手に入る装備を付け替えできないのはアカン テトリス自動モードは必要だな
ほんまに社畜だとこれ溢れる
スペース的にストック9999までだろこれ >>458
だからこそつぼみを凸じゃなくてキャラ取得の為に使い控えされてるんだろうけどね >>460
同じにしろってんじゃなくてそのテンプレシステムにも劣るほどゲーム性が皆無って話よ
そもそもゲーム抜きでエロだけあればっていうならそれこそノベルゲーやれって話にもなるぞ
まあ最初は新鮮さを感じたシステムだったし改良のしようはあると思うけどね 宝箱を雀牌にテトリスを麻雀にすればゲーム性も爆上がりってわけよ 8-2のランスくん強すぎるんだがレベルどれくらい必要?
今30だけどランスくん固すぎるわ
クエスト難度20って嘘だろ かなみちゃんがSSRでお高いままな状態がどうしても想像できない
今後
LP5年のSR戦国かなみ
LP7年のRかなみ
みたいにどんどんレア度下がって配布されてお安くなりそう >>471
Lv50でもキャラ出撃順によっては時間切れになるぞ
凸しろ凸 テトリスの問題点
箱の必要消化数
それに伴うプレイ時間
レベルカンスト後の余った経験値の使い道
装備付け替え不可
(アイテムドロップの偏り) >>471
難度は完全に罠
ランスはHP4000もある
凸の進んでるエスカレイヤーかエクシールを助っ人にして頑張って >>462
キツめの書き方をすると一旦去った客が戻ってくる割合は復帰キャンペーンしてもそんなに多くない
長く運営していくつもりなら人が減る前に先手打った方が良い テトリスやる時間無いってのは貯め過ぎたからだろ
周回終わったらテトリスやれば取った分はすぐ終わるわ >>476
なるほど
助っ人が強いときにやればいいのか >>477
公式ブログかなんかで、すぐには来ないって言っていたはず 8-2は1回クリアすればいいだろうしLv30あるなら5凸拾えればいけるんじゃね 8-2ランスそんな強いかー?
あのサンタ野郎に比べればたいしたことなかったけどなぁ 問題は手持ちに星5が居ないと助っ人に星5が来ないことだな 新規は自前の無凸しか持ってないから助っ人も無凸しか並ばないだろう
自キャラを凸しなきゃ助っ人はあまり役に立たない このゲームの助っ人システムは新規殺しに来てるよな
回数制限に凸制限とやる気ないやつは辞めろって言ってるようなもん ノノノの必殺をランスの時に撃てればマシになると思うけど運だからな サンタ野郎はツカサ編成で行ったら出待ちリンチ状態になって詰んだな >>490
確かに取り巻き硬いからノノノは良さそう 本当に1からの新規だと先にある程度メイン回さないときついのはあるね
地味にイベステージ経験値稼げない仕様になってるし FM77のときはしょっぱなからボス登場したからノノノは世話になったけなぁ >>482
縛られてるハニーが確定で出るのって8-2だけなんでしょ?
>>483
このイベントで始めたから…弱いんだ >>469
ゲーム性欲しい人は物足りないのかもしれんが、エロブラゲでそこを重視する人そんなにいるかな
エロが欲しけりゃノベルゲーってのは昔の話でしょ
べたっと最初から最後までノベル読ませるゲームはエロ以前の導入消化が重たくて衰退したやつだもの
エロ引き立てるにはキャラ見せる前振りが必要だけど、がっつりゲームやるのは面倒って層がエロブラゲやってるんだし ヌルイベだと思ったけど
新規さんは大変そうなんだねー そりゃ箱泥こんだけしぼりゃ新規は育成も捗らなくて困るだろうよ 8-2勝てないクソ雑魚なんだけど
完凸キャラ持ってないから今の配布キャラの凸狙ったほうがいいのか >>497
本当にそれで行けるのなら今回何処かで1位取れてるはずだけどそうじゃないってのが結果かと イベントが初回から育成には向いてないんだよね…
だいたいがレベルと難度が乖離してるせいで周回すべき場所の取得経験値が1になる かなみちゃんはラスボス務めた事もあるしSSRは妥当
カカカさんとかジルとかアムとかと同じ立ち位置ですぜ >>496
ああ、なるほど
新規さんの存在忘れてたよ
8-1も確定だよ。
敵も少ないし宝箱も8-2とかわらないからそこ周回したほうがいい 新規はつぼみがほしいなら8-1も確定だからそこ周回して助っ人はメインの経験値500のところを攻略するのに使うのをおすすめする
500のところで時短チケット使えばすぐレベル上がってスタミナも回復するからガンガン進めてイベ後半に備えたほうが良いよ コラボイベント前半とか今日始めた奴でもクリア出来るようにしとけよ >>505
8-1も確定なのか
じゃあそこ回った方が良いのね >>506
初心者って時短チケそんなに枚数無い気が… 岩割るって発想があればわりとすぐ初心者は脱却出来ると思うな
このスレ見るまで自分にはその発想なかったし なんかつぼみ1個しか落ちなくない?
こう…5個くらい落ちる快感がないんだが… 多分後半でつぼみは効率が良くなる
レベルが低い人はとりあえずメインノーマル進めた方が良いな >>511
今回のイベントはイベキャラ取得強化用の縛りつぼみ0−1個しか落ちないよ
イベキャラ楽に凸させない運営だからイベいくらやっても完凸も出来ないし 石はガンガン割って薬はガブガブ飲んで
エテ公や時短もガンガン使っていきましょ
石はガチャに温存したいと思う気持ちは分かるけど大した消費量にはならないし
石の価値を一番高く使えるのが最初期の育成だから イベキャラ完凸させるのが当たり前のしかやってこなかったからここを簡悔にされるのは衝撃 今回☆3止まりって考えると助っ人縛りは解除した方が良さそうだよね >>513
ななかイベの時も後半つぼみ効率が良くなると思ってたんだよなぁ イベントが新規に全く優しくないのは致命的だからはやく何とかした方がええな
〇〇イベ開催中!〇〇貰える!の宣伝が完全に煽りにしかならん 後半もつぼみのスタミナ効率大差ないんだよね
前半走った人が悲しまずには済むんやろうけど >>520
イベ難度詐称をせめてどうにかして欲しい所 実際期待値上は良くなってたんだろ
ランダム要素濃い目で下振れしまくった層から不評だったから改善してくると信じたい >>522
詐称しないと経験値入っちゃうのが悔しいんだろうな もうLv50までは経験値の減衰無しで良いんじゃね感 >>517
普通は助っ人って強い人のを借りられて貸した側にもポイントとか入ってwinwinだしね
ここは強い人のは借りれないしポイントとかもないし… 鬼畜モードは勝てたら縛りつぼみ多めとかで周回数減らせます程度かなあ
美味かったらそれはそれで前半溢れた鬼畜ポイント返せよ(?)というクレームが出る予感 ランク上がらないとレベル上げられないとか助っ人も
1日制限あるとか新規とか復帰お断りすぎてきつい・・ 凸難しい→絵馬配れ
つぼみ凸に使ってくれない→絵馬配れ
ガチャ回らない→絵馬配れ
高難易度文句でる→絵馬配れ
周回ゲーきつい→絵馬配れ
大体の問題絵馬配れば解決するのにいつまで渋ってるんだろ >>516
配布がガチャ産より弱くないからな
新規と差が開きすぎて調整困難になってしまう なんつーかホント天井が低いよな
不自由さばかり際立つ 逆に言うとイベントしっかりこなしてイベキャラ集めとけばなんとかなる なんで新規&カムバックキャンペーン中のイベで宝箱ドロップまずくするんだろうな・・・ そういや絵馬も取り置きしておけないんだよな
装備とジョーと絵馬の倉庫はよしてくれ 700ってキツすぎるな
一回で1ポイントしか貯まらんし 凸に関しては結構手詰まり感あるんよな
絵馬配りまくっても配らなくてもイヤな未来しかみえない 新規さんは8-1周回推奨
700たまったら8-2に挑むといい
ウルザはデバフもってるからランスには有効 >>540
毎日チマチマ触ってりゃ余裕だよ
ただただダルいだけ >>541
こればかりは育成システムの方の問題だからね
何度も出てるけど凸の成長倍率が異常過ぎて困る つか凸も段階に応じて素材変えたりすりゃいいのに何で全部まとめちゃったんだろうな
だから絞るしか出来ないんじゃん スタミナ500分以上7-3周回してたけどつぼみ落とす確率2割程度しかないだろこれ
統計取った数字見てアホくさくなってやめた 自然回復が288で石割り2回で588だから毎日29個手に入るぞ
そして毎日29個手にいれとけばまず大丈夫なんだ
キツ過ぎるのはあそこだけにしておけ >>540
ストーリーまわってれば300はいるから
実質あと400
そこから平均30個ペースだから優しいとおもうけどなー。
エスカと鬼畜もあるし ランスコラボでゲーム始めてるんだからイベクエばっかり先にやるのは当然なんだよな
先にメインをある程度進めて強化できる道筋を作ってやって欲しかったな
宝箱配ってるのはいいけどもうちょっとどうにか出来なかったんだろうか ウルザ可愛いから欲しかったんだけどなぁ・・・
道のりがきつすぎる 絵馬配りまくって完凸前提の環境にした方がまだバランス取りやすいだろうけど金絵馬9000円で売っちゃったからその道はもう無理だね 育成はノーマルで経験値500貰えるうちにどんどん進めれば
前半のイベがクリアできるレベルまで簡単にレベル上げられるんだよ
ノーマルクリアするのはRキャラ凸れば簡単
凸はもったいない損だって言う人もいるしそういう考え方も分かるんだけど
さっさとクリアしたいならさっさと凸ってノーマル進めた方がいいよ
1回分のイベを捨ててゆっくり育成すすめるやり方も当然あるけど 新キャラだけイベで能力3倍とかの特攻付けとけばいいんじゃね
そういう特攻の付け方なら引けなかった奴も問題ねえでしょ つーか新規向けにイベントだけで経験値十分稼げるようにしてやりゃいいじゃん
何でメインでレベル上げさせるんだよ 対魔忍とかみたいにキャラ入手即完凸は珍しいけど
たいていのとこはイベントこなしてれば2か月くらいで最高レア一体くらいは完凸出来るからな
>>548
イベント完走に400周って他と比べてだいぶ多くない? コラボだけが目的なら300でいいしなおさら楽勝だよ >>541
レベルに蓋してるのに凸という別の育成要素すら渋いのはちょっと理解できないわ
このままだとイベ凸産だけスタメンの脳死編成しかなくなるしガチャSSRがずっと倉庫番という意味わからない状況ができる 獲得だけならPlv20で8-1くらいならクリアできる難易度なんだしとっととメインクリアしてレベル上げてこいとしか
わざわざイベクエにこだわる理由もないやろ >>551
他ゲーでも高額課金セットに上位凸素材付けるのなんて普通だぞ? ガチャSSR活躍させたければ課金して重ねたりつぼみ投入して☆5にすりゃいいだろ
活躍の場が無いのが問題っていうならわかる >>560
それ上位凸セットを売っといて仕様変更したら金出した人間に砂かけてるようなもんだからって事でしょ
ユーザーが腐るほどいて順風満帆なら出来てもギリギリだと怖くてできない >>560
絵馬配りまくる路線に変更するのは無理だねって事だろ >>560
課金要素としては間違ってないと思うよ
ただ配布分を絞るなら今後高難易度ステージする上でどれくらいを基準点にするかを
きっちり決めないと>>558が書いてるような状態になりそうなのが怖い つぼみで交換さえ出来なきゃ割と色々解決するのが笑う 助っ人でSSR☆5結構見るようになった
現状オーバースペック過ぎるが
SSRだと☆2でいいな今のところ >>561
そのつぼみを凸に使うのが重課金層くらいだからな
ほとんどは交換に使う >>555
結局難度で宝箱の量が決まってるから既存プレイヤーに周回されない為に難度を高く設定出来ない
結果的にイベント目的で始めたユーザーはイベントを周回すると難度に対しての実際の難易度が高すぎてクリア出来なかったりスタミナだけもってかれてる
やり過ぎたユーザーもいるのは事実だけど走ってる人に目線を向けた調整が増えてきてバランスがおかしな事になってる感じ ちゃんと毎イベント毎に9000円金絵馬セット売ればいいんだけど
それだと凸でガチャ沼って欲しいのに固定課金でお安く済まされちゃうって恐れてるんだろう >>567
課金するのが嫌ならイベR脳死編成で遊べるんだからいいだろって話
課金したくないのに問題とか言ってるのはどうなのと もうゲームとしてのバランスなんか死んでんだから宝箱ばら撒いていいんじゃない? キャラゲットかキャラ強化が自身で選択出来るのは有情
課金者は強化も出来るゲットも出来るっていうシステムだから割と分かりやすい >>564
課金セットに絵馬あるからイベント配布増やすの難しいって言う>>551に他ゲーでもセット販売してても凸素材配布は普通にしてるって言ってるだけよ >>556
一周短いからそんなでもないかな
対魔忍のイベントより完走まで掛かる時間だと短いなーと感じる
一緒に横に並べてやっていると対魔忍の方のスタミナ3分の1くらい消費してる間にもう終わってる 絵馬配布は普通にしてるだろ
完凸前提なくらい配りまくる方が難易度調整楽だろうけどその方針に変更するのは無理だなって言ってるんだろうに 一つのイベントに銀絵馬2つ分ぐらいのポイントは欲しい >>570
微課金層も現状イベ凸R編成に含まれてるぞ
むしろ微課金ほど今のシステムにつぼみだすの渋る 配布された絵馬でSSRの最初の1回目の凸出来たから
配っていないように見えてそこそこ絵馬もらえている >>574
対魔忍だと箱とかレイドは自然回復分だけで4日くらいで終わるけど違う対魔忍やってるの? 課金すれば解決できるけど重課金はちょっと…って言うのは当然だが
それをイベ産並べる脳死編成になるしかないみたいに言うなら課金しろよってなるわ 幸いまだ2回しかやってないし購入制限ついてたから限定9000は見直す余地あると思うがな >>579
レイド4日で終わるってマジ!?
今でもかなり時間掛かって辛いなーと思っている筆頭がレイドイベだわ
箱は自然回復分突っ込むから深く考えてなかったけど
確かにこっちは一週間くらいで終わるね
4日はちょい早いと思う つぼみは突破にしか使ってないんだが……おかげで1000個もなかなか貯まらないけど >>573
完凸に10個いるアイテムを9000円パックに1個だけ付けた後にそればら撒くようなのは見たこと無いよ
毎月数個配布くらいならよくあるけど、その程度の配布だとこのゲームのバランス取り難しいでしょ 完凸SSR一人借りるだけで高難易度(笑)って状況でバランスもクソもない まあまだ二か月で完凸並みにばらまけってのはさすがに鬼畜
アイギスだったらまだ田園を回ってる?くらいの時期でしょ
またシステムだってなんも揃ってないなんて当たり前だし
温かい目で見守るのもいいんじゃないでしょうか? >>585
イベントで毎月数個配布で良いけど、なんでばら撒けって言った事になってんの? まぁ確かにふるふるのフルーツメモリーとか
ジブリールのエクスタシールとか
DMMポイントガチャで多めに付いてくるけど
イベントとかで配布も普通にやってるな わいは生暖かくえっち娘の追加を待つよ
別ゲと違って追加キャラはほぼヌケるという安心感がある >>588
ばら撒いた方がバランス取りやすいっていう俺の意見に君が突っ込んできたんでしょ イベント周回する上でのバランス的な問題かな
こればかりはいろんな意見があるから仕方ないけど配布キャラ以外の報酬を
どの程度にするかが毎回ぶれてるように見える >>588
発端の書き込みがばら撒くのは無理だなって内容だからに決まってんだろ
何言ってんだ >>587
ほんとぉ?じゃあロードマップみせてよぉ 時短チケが貴重になってきた
宝箱集めるのはあほらしいしつまらん戦闘は時短でサクッと終わり
ゴミ猿を時短チケにしたい >>591
配りまくるって毎月金絵馬10個とか言う誰も言ってないような極端なレベルの話だったのか(笑) スキチケ溢れるのはソシャゲの宿命みたいなもんだ
プリコネとか万単位で余ってるし 2ヶ月くらいで300分の絵馬が手に入っているからまったく渡してないわけでもないし
蕾だってある程度配っているから
自分でどう使うのか選べるから交換に使いたいから残しておくんだって言うのも分かるけど
イベントは簡単にクリアできるだけのリソースは配ってあるから
新規にかこつけてもっと配れっていうのもまた違うと思うぞい
有償ガチャみたいな課金する人にはもうちょっと蕾手に入ってもいいとは思うけど まあそもそもの問題が完凸する程の難易度じゃないってのと
じゃあ完凸が必要な難易度ってなんだって言われると
戦闘システム的にレベルを上げて凸を進めて殴るしか殆どないのが現状のわけで
レベルがカンストしてる層が多い現状だと凸数だけど複数キャラ凸しないとどうにもならないバランスだとユーザー一掃されるしな
時間が経てば経つほど引いたSSRよりもイベキャラが強い状況になっていくしこれからどうやっていくんだろって不安が出てくるのは仕方ない 読解力というかみんな好き勝手独り言してるだけなんで VIPゼロの俺でも星5エスカレイヤー作れたからそれくらいは配ってくれてるな 一戦ごとにツカサを探すために数分間ポチを繰り返す
この時間まじで苦痛すぎる テトリスをスキップするチケット課金で出してくれたら買う
戦闘スキップと同時に宝箱も開けてくれたらなおよし、アリスたのむわライン工みたいなことしたくないわ テトリスしたくない層に課金で選択肢あげるっていうのは悪くないよね
そういう層がいるのは間違いないから 大体2ヶ月目で配られた絵馬は真面目にやればSSR凸一回分くらいだけど完凸できるまで10ヶ月もかかる
こう見ると配ってるとは思えないかな >>583
流れてくる超上級とか魔界級にはいれば1日で終わるぞ アルテリオスで能力差3倍付くってFEでいうとレベル10の戦士とレベル最大のエンペラーが入り混じってるようなもんでしょ?
極端なことしないとバランスなんて取れないと思うよ >>608
いまんとこ
SSRで弱くて抜けない子っていないよね 最初エスカレイヤーに突っ込んでたけど
恒常はそのうちダブって凸る可能性あるよなと思って
今は正月ルビーに突っ込んでるわ
使用期限なければなぁ(ラストエリクサー) 経験ポイントが星3を100人以上Lv50にできるだけたまってるんだが 凸が強すぎるのが高難易度を作る時の問題なんだよな
凸が足りているかどうかの検査にしかならないからゲームとして破綻してる 強化ポイントはその内来ると言われてるコマンダー2回目でアホみたいな数字要求されるんじゃないかと思ってる ソシャゲの高難易度はどこもキャラ重ね足りてるかどうか選手権や
最新の最高レアキャラ揃ってるか選手権だからへーきへーき 仮に将来SSR完凸前提難易度作ろうとすると
無駄に出てくるRキャラはお邪魔キャラ以外何物でもなくなるからな
結局どこかで編成自由に選択できるシステム作らないと何もできないシステム 新規や復帰者は72時間限定で常時飴状態とか補正0状態にすればイベでもストーリーでも育成できそうだけど
助っ人の凸制限はいらないし撤廃してあげて欲しいわな
というかコラボのついでにランスシリーズのセールやるとかゲーム内にDMMストアのリンク付けるとか全くないんだよな
商売っ気がないのかただ下手なのか 戦闘力トップ10から出撃順ランダムとかやってくる予感 そういやランスのパッケ買えば10連チケが付いてくるキャンペーンとかやってないんだろうか?
大丈夫なのかこの会社 戦闘システムはもうホントどうしようもない
ツカサゲー凸ゲー やっぱ凸の強化幅が全ての原因かな
大元がRでも好きなら強化して全員使えるよって新しいタイプのソシャゲを目指したのかもしれないシステムが足引っ張ってるな
オフゲーなら時間をかけたり妥協して強キャラつかったりユーザーがバランスとってくれるけど、ソシャゲでは時間とお金というリソースが特に限られてるからユーザーが対応し辛いな その辺は前回の期間中のエスカシリーズの売上大した事なかったからとかだったり
エスカのゲームなんだからエスカのゲーム持ってるユーザーばかりなのは当たり前なんだが 出撃優先枠増やしてその中で自由に順番選べるようにしたら大分自由度増えると思う 出撃順改修はやるっていうてるけどね
いつやるかは利根川状態 >>628
持ってなかったから3作とも買ったけど
特にハルカ安過ぎて足しになってない気がする 出撃順改修なんてやったら今よりもっとツカサゲーが加速するけどそこらへんどうするんだろね運営は 戦闘はつまらないっていうより見てて楽しくないんだよね
ツカサノノノアルゴルの特に好きでもないキャラがいつメンで出てきて回すだけだから
好きなキャラで回せたらもうちょいモチベ上がるでしょ かなみちゃんじゃそんなもんでしょ
人気投票で票入れたのが金払い良い層とは限らない >>633
マジかよ!(持ってる)
ジェミニシードも終わったら同じようなの売ってくれると信じて辞めました 必殺使われると時間ばかりかかるからアルゴルとツカサ以外offがデフォ
ホンマこのゲーム なんでウルザをガチャSSRにしなかったんだよ・・・ >>627
今のままだと新規バイバイになるし今後のバランス難しそうなんだよね >>638
辞めたのか…今コラボイベント中だからそれだけ見とけ
マスターたちが神武斗町に行ってるよ 首切り刀なんて装備してるからSSRにされちゃったかなみちゃん
なお・・・ バトル部分もちんたら殴って死にそうになったあたりで
やっと糞必殺技発動で退場
ちんたらちんたら土俵入りで爽快感のカケラもねーし
まあただのエロゲ屋が頑張って作ったゲームって感じ 30連ですり抜けたけどSSR3人(うち2人未所持)だったから満足だ
でも広く薄くじゃ無理なゲームなんだよな >>646
ただのエロゲ屋が頑張って作ったゲームだから
もうちょっと生暖かくいこうや 結局エロゲだもん、やはり鬼畜Hの早期実装だわ
カットイン演出がないから、多くのプレイがキスなしフェラなし愛撫なしの淡白なのもイカン
風俗ダイビートとして客をとったり、プロモーションのAV作って出したり
アカリちゃんはクラスの男子たちともやらないと
トキサダはエロコマしてろ ここのかなみちゃんはY前から来てるからまだ首斬り刀持ってないはず…
志津香はどのタイミングから来てるんだろ ツカサの効果をステージの最大数は超えないって制限つけてタクマ式を使い切れないくらい配布してツカサ殺そう 完凸すればどんなキャラでも強いのでお気に入りのキャラを活躍させられるのはいいんだけど
裏を返せば凸してないキャラはただの足手まといでしかないんだよな
無凸でもコンボ決めれば多少は役に立ちそうなキャラもいるけど編成も出撃順もないから実用的じゃない 凸が強すぎて限定SSRの価値がエロシーンしかないのがね
普通にイベキャラのが強いから性能で引く意味がない 志津香はおっぱいが大きくなってるから2部以降説は見た >>652
シナジーとか色々組めるなら戦略性それなりに上がるだろうから実装早いのを期待したい
>>653
言い方変えると限定時にしか引けないから重ねにくいという弱点が まそーさんはたぶんRA15、ランスとシィルの感動的な再開どうこう言ってたから
LP2年から来たかなみに、私が知ってる頃よりも強い「気がする」って言われるレベルのランス
ランス4あんま覚えてないけど魔人と戦うわけじゃないしそこまで強くない時期だった気がするんだが・・・ >>650
シィルと感動的な再会してお前何やってるんだと言ってたからランスと同じ世界でしょ
ランス10終了後 >>659
ランス3で魔人倒してるしランス4は3のすぐ後だし >>659
かなみがへっぽこ過ぎて
相手の強さを正確に読み取ることすらできてないんだろう >>661
3から4でレベル1になってるから3時点の強さは意味ない かなみちゃんはアンスキルドだから相手の実力を正しく把握出来ないかもだし >>660
4でもシィル死んだから一応感動的徘徊ではある 言われてみればかなみちゃんにそんな正確な判断できるわけないな ウルザの事知ってるから6より前ではない
9だと氷溶けた時点で子供 まあかなみちゃんはこの数年後には一流の忍者になってるからね
今はひよこの時期なんだよ >>671
そりゃ周りのメンツが弱すぎて
完凸かなみなら確実にメンバートップクラスの実力だからな >>671
かなみちゃんはヤムチャみたいなもんだから
仲間内では弱くても一般人からしたら強いんだ >>671
攻撃力や防御力といった左側のステータスは実際に戦闘しないと分からんからな
立ち居振る舞いや間合いの取り方は右側のステータスに該当してそちら側ならかなみは優秀なんでしょ かなみ変身前全裸状態でフーマンワンパンだし強いんだろう >>659
無敵結界なしで魔人と殴り合っていた闘神がラスボスで
カオスもないから鬼畜王や10みたいな例外作品除くと
ランス君が一番強かった時期かもしれないぞ
鬼畜アタック覚えたのも4が最初だったはずだし >>680
え?
初日から真面目にやってるならこの人無課金だと思うよ >>679
3から4のランス君弱体化は珍しくさぼっただけといういつものあれじゃなく理由付けされてあって
レベル神を馬鹿にしたせいでレベルを1に下げられたからだという設定があったりする
ランス君がバグで無限にレベルを上げられても
レベル操作が可能な神には絶対に勝てないという設定にされたのもこの強制レベルダウン能力のため
いくら鍛えても人間だと即1にされて終わり そういやRA15の頃のカオスはセルさん預かりになってんのか? うーら めーた ぱーら ほら ほら。らん らん ほろ ほろ ぴーはらら カオスはもう破棄洞窟行きでいいんじゃね?
魔王も魔人もいなくなった今となっては役に立つ場面もない単なる呪われた剣なんだから 最終的にクエルプランが専属レベル神になったし、あんまり下がる事は無さそうだな… >>684
無課金だけど割と似たような状態になってる
エロコマ狩りしてるとジョー貯まるから
凸らなくても好感度は何とでもなる >>684
もっというとウルザ持ってないしそもそもプレイしてないぞ >>685
にゃーにゃーいってるイブニクル版ほうがすき ケーちゃんいるけどもう魔人じゃないだろ
魔王システム自体が消え去ったんだから クエルプランと言えば
コミ1のくじ限定色紙めちゃくちゃプレミアついてて笑ったわ これでも最近始まったDMMエロソシャゲ他の3つに比べたらだいぶマシなゲーム性だぞ 初日からやってる微課金だよ
微課金でこれだから初日からやって課金した人は今はもう全く課金してないと思うよ
>>690
ウルザいるお
https://i.imgur.com/f55QOPA.png 20万までは微課金だと思う、そういうことにしてくれ >>697
ドラゴンとまるい者が争っていたインフレ時代に生きのこっていたこと考えると
エンディング後の世界なら余裕だと思う 微課金勢だけど1度もピックアップ引けないお
カナミガチャで2回エクシール引いて☆2になったお
クリハルカもつぼみ交換だお せっかくvipの数字でどれだけ課金してるかわかるんだから
微課金とか重課金とかって言わないで 16万課金だけど〜 とか 30万課金だけど〜
みたいな感じで具体的な数値家や 宝箱はボタンひとつで50とか100開けるでいいよ効果はランダムで かなみを交換しようかな
まそーさん追加は当分ないよね? VIPって課金自慢要素ある割に天井10万なの微妙だよな
ミッションみたいにもっと果てがない設定にすれば良かったのに VIPランクで課金額判るだろ
初期に箱買ってたからLv1/2200だわ エロソシャゲ的には次のイベントはバレンタインでしょ
って言えばウキウキでネタバレしてくる割れサイト君くるかな グラが既に用意されてるんだからそう遠くはなさそうだよね
次は春ごろだと予想 >>706
イベントシナリオには志津香の姿もありますね
こちらはまたいずれの機会待ち。お楽しみに。
らしい 助っ人のツカサ率が低すぎる
ツカサ以外使うことほぼないのにゴミSS出して自己顕示欲満たしたいのか?
まあ報酬自体ないしシステムがゴミすぎるってのもある 昔からのアリス信者独身おじさんなら100万のVIPレベル50くらいにしてもあっさり到達しそう もうちょい課金に忖度した作りでもいいのに
ウィークリーも必要ないのわかって今のところ9000しか買いたいのないし そのくらい払っても別に良いんだけど現状お金払うところがないというね
凸に魅力感じてないしキャラ引きたいだけだし たまにクソデカボイスのフーマンいるの修正してほしい
ランスの声がよく聞こえん... 助っ人使われてもメリットないし、皆あんまり使われやすさなんか考えてないよね 難しくしろとかは別に言わないけど適当に遊んでるだけの無課金勢でもキャラコンプするだけなら割と無理じゃないし
レベルキャップ到達も難しくはないし
何を楽しみにゲーム続けるかって言うと実はこのスレだったりするかもしれん ブラゲソシャゲのメインコンテンツはすれおんだから合ってる ツカサヘルプはレベル帯にもよるな
50だと貸し出しで結構出てくるけど望んでるのがどんだけの比率なんだろうな
大半がツカサでも今度は凸数とか装備で文句言い出したりする人いて紛らわしいからツカサにするなとか言われだすやつやな 無課金だとキャラが多くなるほどコンプきつくなるような エロコマさん撃退時は強い助っ人が欲しい
事故のリスクは減らしたい 無課金キャラコンプ勢は早い段階でキャラゲット諦めて穴開けとかないといずれ限界が来たときに悔しくなって課金してまでゲットしたくなる衝動きたりするから注意が必要 結論として雑魚は助っ人に出てくるなでおk?
フレンド機能が必要だな 絵馬渡してるってもあれだけキャンペーンだので撒いてだからな今は配布もしょぼくなってるし
テトリスも装備でなくなり過ぎだわあからさまにラーメンばっか 悩むならツカサ設定しておけばいい
自分で一番使うのもツカサフレだし 俺は今回のイベからパソコンとラーメン消えて栗とタイガーが多いのでそれはただの偏りです 来週の鬼畜モードとロードマップでまともになってなかったらしばらく課金辞めるわ
運営に失望したというより単純に課金するメリットが薄すぎる
こんなに課金することがないゲームってはじめてかもしれんわ 限定SSRだと助っ人に置いて持ってるアピールしたくなる気持ちもある
フレンド機能で確実に見られるとなると助長する気がしないでもない 課金への誘導は相当下手だなってのは初期から言われてるね
それでも謎の高ランクを維持してたから信者ゲー言われてるわけで なんでこんなに盛り上がらないんだろうな
このまま消えるのかな
このゲーム好きではあるけどぶっちゃけ飽きたんだよなぁ 低レアで十分クリアできちゃうからわざわざSSRの凸しなくていいんだよな テトリスと宝箱システムだけは早期に何とかした方がいいと思う
今後もずっと宝箱集めてテトリスし続けるのかと思うと気が滅入るわ
なんでドロップアイテムを宝箱のみにしちゃったんだろう 消えはしないだろ
キャラ追加の時だけ浮上して普段は低空飛行で細々続いてくんじゃね 箱入手で開けたら経験値や装備とか蝶鉱石等々のアイテムGETでいいんだよ
テトリスミッションもラインブレイクは100箱入手とかに置き換えればいいし 英雄戦姫も課金誘導下手と言われながらなんだかんだで時々1位になったりして続いとるのよな
盛り上がったりはあんましないけど好きな人たちでのんびり続くってのも悪くはないと思うぞ これと似たような原作キャラゲーの英雄戦姫なんかだと温めだが編成どうしようかとか攻略要素あるんだが
このゲームは強いキャラ弱いキャラくらいのおおざっぱな性能評価した中で強いキャラら並べるだけだからな 別に頭空っぽで見てるだけでも全然構わないけどツカサは見飽きた その強さも結局凸したかどうかだしな
弱いキャラにもスポット当てれるのはいいけど現状はイベ産を並べるだけ
気軽にガチャ産凸作れる環境じゃないからどんどん新規は置いてかれるという誰も得してない展開 英雄戦姫は天井低い上にキャラ交換チケットもあるから大量課金に繋がらないってだけだよ
20日ごとのプレミアムプランは切らさず買ってるしちょこちょこ課金するって人が多いと思う 長くまったり続けたいから下手に覇権になって課金上位者至上主義になられても困る プレミアムと言えばこのゲームウィークリー切れたかどうか分かんねえんだよな
なんか警告とか出てほしいわ 本来は☆1で工夫すればクリアできる難度で凸することで多少楽になるってくらいが調整しやすいんだろうけど
凸のステアップが極端すぎてどう考えても新規バイバイになる未来しか見えないんだよな
その上ランダム出撃で戦略性も捨ててるから工夫のしようがない >>641
出来るよ
全キャラオートを切って、ゲージ溜まってない時に下のキャラのアイコンクリック ケーちゃんだけ魔血痕回収されなかったって自分で言ってるから
世界で唯一の無敵結界もちだぞ 全員につぼみ100配ってツカサはもうナーフしてもいいよ
ドリルとか凸に使ったつぼみで色々言われるだろうけどこれから先ずっとツカサがスタメンにいることのがきつい トレハン系はどうしても入れること前提になりがちだからなぁ 抜ければ良いといってる人もいるけど、今月か来月あたりで所持してるキャラのエロ全部見終わるんだよなぁ
キャラ追加ペースもあまり速くないからエロ以外に価値がなければ重い虚無がのしかかってくるぞ 部分的でもいいから☆4か☆3にエロを実装すべきじゃないかな
課金者優遇にもなるし
無課金との差別化ができるし 戦闘バランスはもう手の施しようが無いから、適当に鼻ほじってクリアできる今の温い難易度のままでいいよ
下手に凸前提の激ムズコンテンツを実装したら終わる
それよかそろそろ新しい形式のイベントやってくれ ドロップ率アップとかいう感覚的なものじゃなくて回数重ねなくても宝箱が目に見える形で確実に増えてるからねぇ
ツカサを入れずにいけるバランスの高難易度で宝箱が多く出るよ!って話ならまた変わってくるのかな 英雄戦記なんか表記以上にけっこう当たるから課金あまりしないな >>756
やるんだったらツカサ所持してるだけで戦闘に出なくても宝箱+1〜3っていう上位互換に変更
ナーフは絶対にやっちゃいけないこと・・・だけどアリスソフトはそのあたりの常識を知らずに平気でナーフしちゃいそうだな ドロップ率やドロップ増加キャラなんて、どんなゲームでも悪手でしかないのに
未だに新規で入れてくる神経がわからん
膨大な娯楽があり、さらに氾濫したソシャゲ群の中から選んで遊んでもらう為に
スタミナ尽きるまでオート再戦、なんならスキップだって最初から実装されて当たり前 >>763
そのアッパー修正は悪くないな
運営も補填しなくて済むし
とにかくキャラゲーで好きなキャラをスタメンで使えないってかなり苦痛だから調整頼むわ >>650
首切り刀は公式ブログでごめんなさいしてたよ ツカサの上位互換が出るとツカサとそのキャラが同時に使われるだけになりそう ごめんなさいしてたけど
有料ガチャキャラ修正はちょっと法的に厳しいからということでスルー そんなことより
そろそれ3Pや4Pはないのか?
ハルカ&沙由香
アイ&メイとかよ ソシャゲなんて効率求めるなら人権キャラとその愉快な仲間たちで遊ぶもんだと思うんだけどなんでツカサはこんなに嫌われてるん?単純に可愛くないから? >>770
女キャラ&おっさん&おっさん&おっさんならいっぱいあるよ ジルも魔王の魔血魂とは独立して魔王の力残したまま異世界封印されてんだっけ >>772
逆ぅー
女複数じゃなきゃいやー
ハウゼル×サイゼル
中西姉妹みたいなさー >>771
全員持ってるからじゃない?
特定の人しか持ってない超SSRならおりゅ?案件だけど
全員持ってると必ず参加させないといけない義務になる ツカサがいるせいでスキップチケットも損なアイテムになってるしな
所持してるだけで宝箱+1〜3にしで本人の必殺技は演出そのままで敵全体に攻撃でいいよ 英雄戦姫は大槍絵の量産体制ができててアシスタントみたいなのがいるんだったかね トレハン系の能力は編成縛りにしかならないと別ゲーでも散々証明されてるからなぁ
何故先人の失敗から学ばないのか ツカサで宝箱開けられるの悔しいからってメインストーリーの蛾とかイベの宝箱絞るのはなあ
結果的にユーザーのストレス増えただけっていう >>780
絵師が権限もっててノリノリってところも珍しい 報酬キャラの突破ポイントに変換されました
これって完凸させたら普通のつぼみになるってことか 既存キャラの敗北追加アイテムをガチャに混ぜて売るとかやってくれないかな
これなら新キャラ作るより労力かからないしR,SR追加しない分の穴埋めにもなるだろ 〇〇のH追加アイテム付き9000円セットとか売ればCG1枚でゲーム1本分の稼ぎに
とはならんのかな エロだけ売るならホームの立ち絵スキンもセットにしてくれ 今のゴミみたいなつぼみ一個枠をエロ+つぼみに枠に変えれば印象も変わるだろ
ゲームが虚無ならせめて別のところに力入れてくれよ まあハードとかだとツカサ出してる余裕ないし難易度次第だろう
最悪ドロップスキル無効ステージ出せばいい DMMゲーをクローム複窓プレイする時、ゲーム画面チラ見せ状態にしないと
ロード止まる仕様ってなんとかならないの? >>793
Flagsから設定変えろ
ただし当然だけどマシンへの負荷は増える chrome://flags
Calculate window occlusion on Windows >>762
むしろ英雄戦記は表記が嘘なんじゃないかってくらい当たらないわ
まあ単純に下振れしてるんだろうけど、俺の垢は下振れしすぎなんだよなぁ・・・ >>781
先人の知恵をいっさい参考にせずに作ったのがこのゲームなんだろ
初日がどんなだったか思い出してみろよ 大槍は量産体制するのはかまわんが
質が落ちてる!とか批判されだしてきてるわ >>798
他のゲームで運を使ってるんだよたぶん・・・ >>800
ちょっと酷い絵もあったけど、それ以前に英雄戦姫のパケ版は7年くらい前だからその頃と比べて絵自体が変化してるんだよな
女の子の肉付きがよくなってるし巨乳キャラも多くなってる
だから以前の大槍キャラによくいたようなスラッとした体形のロリが好きだった人は不満なんだと思う キャラの追加ペースだけ早いゲームとか楽しいかぁ?
それこそ最初はいいけどだんだん疲れるだろ ミッションにエロコマンダーを10回撃退っていうのがあるけど
敗北H未開放のキャラがいないとエロコマンダー出現しないから
手持ち全部敗北H見ちゃうと最悪詰む? いつになるか知らんけど一度捕まったキャラをもう一度ターゲットにできる機能を実装予定らしい 貰えるのがGIジョーだから達成しなくてもいい
10回撃退したら次20回撃退が出てくるし そろそろドナドナしりある期限くるし、使わない人いたらくれんかなと乞食る。
fayumu228@cream.pink 頼むから水着メイファールちゃんが実装されるまでは続いてくれ 心配しなくても割と売れてる方だと思うがなんでお通夜ムードなのココw ランスコラボでfanza1位取れなくて傷心なんだよ すまん今回のイベントってつぼみひとつしか落ちないの? 普通にエロゲ作るのに比べたら遥かに利益率いいから続けるだけなら余裕でしょ。特別金掛けてるようにも見えないしな >>820
今のところはそう
後半くれば2個以上落ちるマップがくるかもね ランスコラボというカード切ったんだしせめてまだ3位までにはいてもらわないと
カムバックキャンペーンまでやったのに >>816
むしろ50になったら助っ人ツカサ入れ食いだから捗るんだよ すでにパッケ販売の何十倍も稼げちゃって気が抜けてるのかもしれぬ カムバックキャンペーンやってるのになんでイベの宝箱こんなに渋くしたんだろう 2か月たってまだ10位以下なんてほぼ見てない気がするから逆にすごくない ソシャゲってのはそれがたとえ偽りでも夢を見せるもんだろw >>831
消費多いとこも少ないとこも等しく箱マズいからさらにツカサゲーが加速してるよね
スタ20のとこは箱確定5でいいのにね お前らがランスランスいうから
久しぶりにケイブリス戦やっちゃったよー
うぅ、ストーリーに音楽にたまんねぇわ
絶対おもしろくしてくれるよアリスなら 甘ったれてノコノコ帰ってきたカムバック勢がまたログインしなくなる様子を見て悦に浸るんだ >>837
>>837
すまんそれ作ったチームもう解散してるんだ… あー早く後半来てほしい
Lv50なったばかりだが鬼畜がクリアできるか不安でしょうがない >>824
でもね
最初のイベントで0〜6個のランダムにしたら「0があるのはストレス!1個でいいから確定で落ちる方が計算できてありがたい!」って騒ぎまくったのユーザー側なんですよ・・・ 誰も1個固定でいいとは言ってないんだよなぁ・・・
最低保証を1にしろって話 オラ行くぜ
オラ行くぜ
オラ行くぜ
てめえだ!ランス! 上限700仕様で複数個ドロップにしたら初回クリア報酬ごっそり減らされるってことだぞ メイちゃんはアナルHする前に浣腸してたんだな
その後にお風呂に入ってるしアリスソフトらしい配慮 メインストーリーのハニーが全く出てきません
バグですか? 鬼畜ポイント100/100を見るたびに呆れてしまうぜ
溢れまくることくらいサルでも分かるだろうに エロコマさんにせっせと出荷するお前等が1番鬼畜だというメッセージ >>850
前半は表示しないで、後半みんな一律100開始でいいのにね
別に損してるわけじゃないけどなんか複雑な気分になるわね やべ、ぼーとしてて鬼鳥羽用にとっておいた共有つぼみ、ウルザに全ツッパしてしまって200ほど飛んでしまった
イベントキャラにつぼみ使ってしまうミスどうにかならんかな〜 スタミナ5で鬼畜1だから自然回復だけでも2日で溢れ出すんだよなぁ >>843
それは1〜6にすれば良いだけなのでは? 実際確定泥の方が圧倒的に良いしな
石割って0000000とかまじクソだったよあれ 0アリ→最低保証があれば…
最低保証追加→蕾集めやすくなったね(ニッコリ)
今回→1しか出ねーわクソが!
今回は箱も減ってるからね…鬼畜に関しては見せ方が下手すぎる >>659
設定上のレベルだと実は魔王ランスの400より汚染魔王ジルをタイマンで倒した3の時のが100以上高いんじゃなかったか 昨日新垢作ってレベル24まできたがなかなか面倒やな
完全新規でかつ引き悪かったらついてくるのやろうか ランスコラボのためにやってたのに小出しで魔惣姉妹は来ねーし今まで一回も石を使ってないからキチゲ貯まるわ 鬼畜Pはなあ
ESC追加も一緒でそっち先に攻略するだろうから、溢れ続けてるよーって見せることせずにポイント隠しておくか、鬼畜追加時に無条件100スタートでよかったんじゃないかな
個人的には前半非表示・後半表示の切り替えやりたくなかっただけかなと思ってるが 鬼畜は1ステージだけ最初から解放でもよかったのでは 前半後半に分けるなら前半にもやりがい残せる余地残さないとただおあずけ食らっただけに感じるわ 単調作業で虚無を感じている期間に鬼畜ポイント溢れで追い討ちを掛けられるのは何とも言いようがない もう新規勢に期待しないほうがいい
それよりもレベ50で詰まってる勢を優遇したほうがいい そういえばサービス開始初期に批判されてたとこの改善案だしたときはユーザーの声しっかり聞いてて関心したが今はもう無反応でスルー決め込んでるな
もうユーザーが敵に見え始めてるのか 新規を優遇する方が遥かに簡単じゃないか?
このシステムのままではLv50で詰まってる勢を優遇しようにもできないだろう >>867
そもそもあれで感心するレベルじゃ話にならんだろ 新規で始めてもツカサとれるか分からないしイベマップで宝箱落ちないんでしょ
満貫っす 初期勢はほとんど事前から事前登録してるし飽きたらやめてる
新規勢優遇キャンペーンもやってるし問題ない
って言っても現状で初期勢が得するもんもレベ解放くらいしか無いしなあ
難しいね >>869
いやサービス開始2日目に対応した迅速さには関心したよ
常識的に考えてありえないゴミ要素の周回ペナを消し去ってプラマイゼロの状態に戻しただけだったけど サービス開始早期に手を付けたのはとりあえずバランスいじるだけで終わるところだったから
なんか追加しないといけないところの改善まで手が回ってないんだろ レベルカップ解放してもどうせ半月ほどでまたカンストして解放しろ解放しろってなるからやっても無駄じゃね 最後の石使って来たのがこのスレで大人気のごーかさん
仕方ないのでつぼみ使ってかなみとりました
これでだれも限界突破できないよままん でも明らかにランスコラボで新規の人入ってきてるんだし、既存プレイヤーの締め付けより新規への甘やかしを優先した方が今後生き残れそうだけどなぁ
イベの数字上の難度とか宝箱数増やすだけでだいぶ違うと思うんだが
コラボ目当てで来た人はコラボだけ周回して途中で絶望して辞めていく気がする なに優遇するにせよ結局何らかの根本的な仕様変更は必要になると思うけど
そもそもこんな開始数ヶ月の段階で何かを切り捨てるほど追い込まれてたらもう先は短いこと確定でしょ >>874
解放してもほんの一時的にユーザーが満足するだけで新規との差がどんどん広がるからしばらくやらないかもな
戦力がプレイヤーレベルに完全に依存するの普通に失敗だったよな 他のクソなゲーム見ても根本的な部分の作り直しってのは基本的に出来ないもんだからなぁ
このゲームはこのまま進むしかないわけでまあ低空飛行にもってけたら御の字って感じじゃね
そのためには課金してくれてる往年のアリスファンの機嫌を損ねないようにしないと レベル25くらいから上がり辛くなってきたんだけど経験値完全に吸えなくなるまでメイン時短してればもっと簡単に上がんのかな
スタミナ割りとかも一切してないから遅いんだろうけど まあ個人の好みだけどスタミナは1割ぐらいは思考停止してやってた方が得ではある
そこまでこのゲームに時間かけたくないよって場合は別だけど 他のクソなゲームが根本的な部分の作り直しする場合は一旦閉じてreとなって再開する
このゲームも小手先の改変ではどうしようもないレベルだからな 詳しくないからプリコネぐらいしか知らないけどReって結構起こることなのか? レベル解放に蓋した代わりの強化育成要素が凸なんだけど絵馬全然配らないし凸してもそれを活かせるステージもないしどっちつかずにするくらいならちゃんと振り切ってほしいわ 戦力は装備品で拡張していくほうがいいかもね
魔法や物理の底上げ系消費装備とか大量に出して、それを装備してベリーハードに挑む方向ならどうだろう
ベリハ1周するたびにつぼみ一定数もらえればやることは増える
ただ大量課金石油王はガチャで重なるからつぼみあんまり嬉しくないかもな… >>880
別ゲーの感覚でスタミナ割りを渋ってるとかえって石を損するぞ
100円入れたらほぼ確定で200円出てくるガチャを「100円もったいない」って回さないようなもん >>883
お城もReで蘇ったな
あとはにじよめちゃん(DLSITE)が拾ってネクロマンサーでゾンビ化する場合もあるみたい 運営とユーザーのつぼみの価値に薄利がある気がするわ
運営はつぼみを凸に使うと思ってるから絵馬の配布もやたら渋いし ストーリーや縛りつぼみイベントは思考停止で周回クリアできて、新しい要素追加してそっちでバランスとっていくしかない気もするね
そっちは今の戦闘システムとは変えて編成とかのシステムもつけて考えさせて、戦力高い程楽になる(周回数減ったり時短になる、もしくはレアが出やすい)仕組みなら尚よしって感じで 少し前は「ランスイベが終わってからが鬼門だよな」みたいな意見ちらほら見てたけどまさかランスイベ真っ最中でこんな下火になるとはな >>883
同じ会社が立て直しにREするケースもあれば
ガルシンみたいに別の運営会社が権利とか素材を買って続けるケースもある >>880
1-2回の石割/1日ならテトリス関連の実績で回収できるから、箱効率の良い時は石割った方がいい
途中からテトリスで経験値アイテム拾ってレベル上げるのが基本になるよ
だから皆ツカサ入れて1個でも箱を多く回収してる >>883
御城プロジェクトはreで復活して起動に乗りもうすぐ5周年記念を迎える成功例
御城の運営会社が剣アカというゲームもreで復活させたけど人気が出ずに半年ほどで2回目のサービス終了を迎えた失敗例 ウルザのキャラスト、ランスとの関係性が良く出てて見たかったのはこれなんだよ...って感じで凄い好きなんだけど なるほどサンクス
DMM内でも前例あるならできればやってほしいな チュートリアルで1凸くらいさせればいいのに無凸だと新規でウルザとるの少し面倒だったよ 凸で一気に戦力上がるっていうのは知らないと詰まりやすいポイントではありそうだね
最初のイベントで詰まったからR凸ったけど凸ればその時点でイベント簡単に周回できるんだよね
貯めようとする人ほど苦労するシステム >>891
ウルザ・かなみをゲットして、イベシナリオ全部見終わって、来週はおそらく高難易度のクエが追加されるだけ
事実上ランスイベは終わってるんだよ スタミナ回復の石割りや最低レアの凸とか他所のゲームの常識では考えられない行動がいい手だったりするからね
今でもノノノはまず1-2凸するべきだとは思ってる >>883
同じエロゲ出身のあいりすRも復活して二周年迎えた
半年過ぎないと返金とかの縛り?があるので難しいとかなんとか…
まあもう体力はスキップでイベ消化してテトリスは日課で終えればもうどうでも良いから関係ないけど このゲーム人権キャラ全部Rだからね
周回のツカサに最強バフデバフのノノノ、両方のサポートになるアルゴル
この3体単純なスキルならほとんどのSSRより強い マジで半年経ったら一回畳んで1から作り直してほしいわ >>900
それつぼみ混入と凸強化仕様のせいで
ガチャ石に価値が無いって事の裏返しって気がするですけどね
石割って張り付き周回とかもう新文化 姫狩りよりもスレが圧倒的に伸びてて勢いもあるのに姫狩りの3年5ヶ月も続かなそうなスレの雰囲気で思わず笑った
まだ超昂大戦はこれからだから大丈夫でしょ テトリスに変わる新しい宝箱開放ミニゲームがほしい
宝箱100くらい一気にかけてマリオ3の神経衰弱させろ >>905
新文化でもないだろ
アイギスだって昔は石割ってイベ周回が推奨されてるこんな感じだったじゃん 石割って周回するのはここ数年でめっちゃ増えて
むしろこれがスタンダードにまでなってるぞ 姫狩り、シリーズもの+Reしてその結果じゃなかったっけ?
まあ1年持てば頑張った方なソシャゲとして3年続けばすごいことだと思う >>910
スタミナ無しの無限周回なら幾つかプレイしたが石割って周回は超昂が初めて
石は結構貰ってる筈だけど…
ガチャとつぼみがアレなので普通に回復薬で周回したいって言ったら駄目なんですかね 別に原液使っていいだろ
石は割れる回数に制限があるから、今は原液を温存してるって人が多いだけで このゲーム石での回復が安いからね
最初は石から使ったほうがいい 自分もガチャ以外に割りたくない派だから、気持ちはわかる
が、そういうゲームだから諦めろとしか言えない つぼみの使い道も人それぞれだしね
スタミナ回復薬は他所のゲームでも良くある溜めすぎてどう考えても消化出来ないよって量にならない程度に使っていってもよさそうよね
数が残ってれば周回チケットと併せて使っていざという時に一気に取り返せるって感じである程度は残してるけど >>916
石を減らしたくない、という気持ちは理解できるけど
石を割りたくない、という気持ちは理解できないな
宝箱→石になってプラマイゼロになるんだから減ってないじゃんっていう 薬はおいしいイベント来た時に割って回ろうかな
ほんとはウルザの完凸に使わせてほしかったけど ツカサ編成とエロコマさん撃退用とハード用で編成記憶させちくり〜 回復薬をどのタイミングで使うかは難しい
とりあえず二割したい時に代わりに使おうか考えてる >>918
横から失礼だけどそこは石割ってまで周回して更にテトリスする労力と時間の問題?
更にレベルキャップやらイベキャラの凸仕様の問題で
現状育てたキャラで誰と戦えば良いの?状態…もうレイドしか無いのか >>921
デイリー買ってると増えまくるから雑に使ってるな
前回のイベも石割らずにアイテムだけで終わらせた 今回もまだ1割もしてない >>918
自分はそこ含めてそういうゲームだからで割るようになったけど
割ってお釣りがくるゲームも珍しいから
実際に体感して理解する前にやること自体を躊躇うんじゃないかな 回復薬使わせるための要素が全くないからデイリーもウィークリーも価値薄すぎる
鬼畜モードに周回要素なかったらもうパス買うの辞めるわ 適当に流してやってたらエロコマさん撃退用フェリニ連れ去られてたw
硬いから重宝してたけど明日からはちゃんと7-5でエロコマさん罠にはめるしかないか 8-2が開幕エロコマさん単体だから撃退目指すならおすすめ みんなちゃんとテトリスやってる?
実はアイテム以外は売却連打したりしてる?
毎日100も200もやってもう精神の限界なんよ 金に困らなくなったからガンガン回転させてライン数稼ぐようにしてやってるぞ
メインで使ってる子たちのベルト完凸が揃えばモチベ下がるかもしれないけど
今のところはまだもっと開けたいのにと思いながらやれてる 楽しいかどうかは別として、苦痛ではないのでちゃんとやってるよ
レベルもまだ45だし、装備も全然だからなー >>927
8-1もだよ。
エロコマさんがフルボッコにされたのを見てから、ランス登場w >>928
改善されるまでデイリー分しかやる気無い ゲームだからこそ効率良く楽しみたい
そんな要望書昔アリスに送ったなあ…クエストかオンリー?そんな事書いた
タダでやってるソシャゲでは説得力無いか 上で話してるエロコマさん撃退ステージ話って
イベステージの?それともメインステージ?
イベステに7-5はないはずだし8-2でランスが出るってイベの話だしどっちだろ >>938
あ、すまん
8-2はイベントのステージの話だわ分かりにくくてごめんね
開幕エロコマンダーさんが単体で出てくるから撃退が捗る >>928
箱の残数は常に0よ
取っちゃ開けて取っちゃ開けてであればあるだけやりたい状態 >>938
デイリー消化でメイン1回やらなきゃならない時は
通常7-5でエロコマ狩りしてるわ 倍速テトリスがあるからまだ楽しめてるわ
飽きるまでに自動化入れて欲しいけど自動だとどうしても効率は悪くなりそうね 何度も言われてるけどツカサの存在が失敗だな
ツカサがいる以上ツカサ前提で宝箱のドロップ数決めるだろうし
ツカサが反映されないからスキップは使われず時間のかかる周回をしないといけない
戦闘もツカサノノノアルゴルを優先にして好きなキャラよりツカサを見る時間のが長い
ツカサのせいで運営もプレイヤーも不幸になってる ツカサ消えろは何度どころじゃない
何百回も言われてるぜ 少し前のレスにあったツカサ編成しなくても自動で宝箱ドロップ得られる修正はいい案だと思った ツカサは対応で運営の方針がわかる
ツカサの上位互換追加されたら金の為ならインフレでも何でもするゴミ運営なの確定するからまぁいいが
底辺ソシャゲはだいたいこのパターンやるからな テトリスの部分は嫌いじゃない
アイテム出る時のちょっとした溜めは体温0,1度上がる まあ正直取捨選択だと思えばツカサ云々はそこまで言われる事なのかなあ
とも思うけど
物事において一切無駄なく万事最大限の成果を上げたいって性格だと
次から次へと文句が出てきて切りがないと思うよ >>938
自分の言ってる7-5は通常ノーマルね
開始人数も多めだからデイリーついででよく行く ツカサは持ってるだけで効果あるようにしてしまえば
ほぼ解決する問題なんだけどな エロコマさんの怪人体がテトリスフラストでダイビート基地内に潜んでるんだ テトリスするためにクエストしてレベル上げして好感度あげるんだ
もうテトリスがないと生きていけない >>949
それはその通りだけど
ソシャゲってのはそういう性格の奴から金を巻き上げるのが一番儲かるからな
自制のできる人間だけじゃあこの商売成り立たないよ ツカサのスキルを別のものに変えて
今後宝箱ドロップ関係のスキルを持つキャラは実装しません宣言してくれるなら
諸手を挙げて賛成するんだけどな 多分ツカサに凸とかドリル使った人たちの批判が怖いから修正しないんだろうけどその人たちもツカサ編成でずっといいとは思ってないからな
公式がちゃんと説明すればそこまで批判は起きない >>698
亀だけど謝っとくごめん
下見切れてたのね >>954
アリスってゲームデザインの基礎に不自由な選択って思想が多々あるから
金で全部解決出来る問題になるソシャゲとは
案外相性がいいのかもしれんね ツカサ消えた所で戦闘関連が根本的に微妙だから結局文句言われる対象が変わるだけな気がする >>949
水はひび割れを見つける、だぞ
報奨系はゲームメカニクスそれ自体と密着している。
「ゲームバランスが悪い」というのは報奨系が崩れているという事である。
例えば戦略ゲームで戦闘機が異様に強いとすれば、それはひたすら戦闘機だけを生産する事を報奨している。
しかし戦略ゲームは慎重に計画を練って資源を配分する遊びである。
故に報奨系はそうした深謀遠慮に報いるべきであり、頭を使わない連続クリックに良い結果を与えてはいけない。
「動作」と「報奨」の不一致こそゲームバランスの穴である。
プレイヤーは報奨系の命令に逆らう事ができない。
戦闘機だけを作る事が勝利への最短経路であれば、それがどれほど退屈であってもプレイヤーはそうし続ける。
そしてしばらくの後にゲーム自体を止める。 >>958
現状ではその商売のチャンスをまったく生かせてないけどね >>958
現状見てこれ言えるのすげえ感覚だなって思いました ツカサ必殺技はウルザみたいな全体バフにしようぜ
それで毎回出るポーカーの役に応じてバフ倍率変えたらいいよ
最低保障が30%でロイヤルストレートフラッシュ出ると100%とかさ ひたすら周回させるスタイルなんだからツカサが言われるのは当然じゃん
続ければ続けるほど100、200とガンガン積みあがってスッゴイ差になるじゃん
今の時点でもサービス開始からツカサ使ってるのと使ってないのじゃ
少なくとも宝箱1000個は差があるはずだぞ 報酬増える類いのキャラって他ゲーにもいるけど
このゲームの根幹が宝箱だから他ゲーの比じゃないくらい人権になってる
石も装備もぜーんぶ宝箱から出てくる >>964
1000個差があってもそれ必死に取りに行ってる層っておめでたいなとしか思えないのが悲しい
てきとーでいいよこのゲーム 未来があるから今の環境で最高効率を突き詰める事で未来の環境を良くする事に意味が産まれるので 今更オトギの超昂コラボキャラのエロ見てるけどなかなかええな
よく知らんかったけど取っておいてよかった 高まる様ガタイよくてワロタw
これ原作通りなんか?w >>971
手に入る宝箱次第
今のイベマップは渋いので7-3周回でも3回割ると赤字 >>960
本当にこれ
まあでもこれはアリスが理解してないとは思えないんだよね
(見ないことにすることも含めて)対応を検討してるか検討は終わってるだろう
>>969
乙 アリスはワイ等のことを石を求めてるフーマンだと思ってそう このスレいつ見てもツカサが云々言ってんな
ゲームが虚無すぎてスレもループ この虚無の中でツカサに拘り続けられる人は大事なお客さんだわ このゲームの根幹を担う性能だし話題に上げない方が失礼 >>960
それはゲームを楽しめる期間の話だな
どんな名作ゲームだって何回も繰り返せばどんな人間だって飽きる
これは当然のことなんだけど
それを通り越して遊んでいる人たちを見るとわざと制限したりRTAしたりと
通常のプレイ外の遊びになる
その文章で語っていたひたすら最短経路がどんなに退屈でも続けられる人しか遊ばなくなるんだよ
ソシャゲも同じで最初こそ大量のやりこみコンテンツが楽しかったとしても
何ヶ月とプレイするには退屈になっても続けられる人しか続かないから
手間が掛からなく脳死でクリッ気を続けるだけの仕様を求められるのさ ツカサ大戦 エスカレーションヒロインズの方がゲームを表してる 『早々の周回ペナ撤廃は早計だった。』って、良く耳にするけど、
ツカサさんが居るから結局どっちにしろ同じ結果だったよね? 宝箱がでなけりゃでないほどツカサが重宝されるんだから
撤廃しなきゃもっとツカサゲーだろうな 周回ペナねぇ。レベル補正で2,3個しか落ちてないし今思うとどっちでも良かった ツカサどうこうに文句を言ってるのに
箱1000個以上開けてねーわって話してる
箱欲しいの?欲しくないの? ウルザの敗北H良かった
ヒロイン視点で心の声メインでハート目で絵も可愛いし声もネトネトしてて好き
乳首見たかったけど ウルザHは敗北と純愛合成したら最強だったと思う。
前半敗北で、後半純愛(※竿師はR氏から市民に差替え)。
デフォの敗北Hは、むしろココから開始だろおおってトコで終わってしまう。R女子キャラへの無駄な忖度を感じた ハート目はいいんだけど正気の顔からの変化で見たかったな派 >>985
ペナ撤廃はいいんだよ。その結果宝箱入手量が増えすぎた方が問題視されてる
っていうかあの改善なかったら引退者続出してるって
ツカサ問題が変わらないのは全くもってその通り イベント消化に夢中でハニワ一匹倒すの忘れてた
どっかで探しやすいところある? ノーマル7−5ちょいちょいやってたらそれだけでハニワ終わった
運が良かっただけかもしんないけど しぼみ1000個貯まったのでそろそろハードコアAV女優神騎フローレルちゃんの
期間限定バレンタイン黒乳首ニプルファック追加してもいいですよ? >>988
石や装備は欲しいから宝箱は欲しい
でも、開けるのは面倒くさいから後回しで放置って人が多いんだろ キャンペーンのハニー3体結局出なかったわ
普通他の雑魚300体やってる間に出ると思ったのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 7分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。