【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611216443/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 手間かけないと損してそれが石に繋がるのっていろんなソシャゲで見るでしょ
アリスがハマってるグラブルのイベントだって1回の開催につきちまちま単純作業するのとしないのではガチャ数回分の差が出る こっちが未完成品ってのはないな
初日から開発が想定していた通りのパフォーマンスを完璧に発揮していたぞ
向いている方向が明後日の方向だっただけでな ジブはエロの時点で駄目だからお話にならない
一部素材は良いのに勿体なかったねって感じ 最近は対魔忍も絶対に陵辱しないヒロイン増えてきて糞化してるからな >>152
そもそもいらないって話はおいといて今の環境からどうするかって話だと俺は自動だな
必要性で言えばむしろ一定ラインまで達した後は宝箱から出る装備品くらいしか必要な作業がないのがこのゲーム
経験値系は溢れるからね 他のゲームの数万回に及ぶポチポチ作業と比べたらテトリスとか簡単 テトリスは入手できるものに対してうれしいと思える間は時間と手間が掛かってもやりがいを感じるけど
ある程度したら特にうれしいとも思わなくなって作業感が増していくんだよなぁ テトリスがめんどくさいというお客様の声に耳を傾けたからこその今回のイベ宝箱ドロップ0まみれだぞ >>160
今回のイベ宝箱ドロップ0まみれと聞いたときに
これでテトリスの負担が減ると思って少しホッとしてしまったよ >>156
それ糞化とみるのは個人の感想であってそういう枠作った方がおいしいからやってるだけだろ
そのまま上手く運べば一般売りも出来るしピンチになったらついに凌辱落ちって形にして燃料にする事も出来る
その辺の戦略とかまるで頭にない人間がよう物言うわ テトリス以外にもう一つ開封のミニゲーム作って選択式にすればテトリス楽しい勢もテトリス飽きた勢も円満なんじゃね つーかテトリスじゃない宝箱開封方法追加すればええんやろ?
テトリスより効率悪いけど手間暇かからんやつ
そんくらいできるだろ
でもそれだけじゃないよね改良すべき点 つーかレベルとテトリスで上がる能力値分けりゃよかったのに テトリスはオート化するなりで対応すればいいとして
凸の影響が大きすぎて強敵に対して高いステータスで殴りつけるしかない戦闘システムは今更手の加えようがないだろう クエストクリア→宝箱ドロップ→中身からアイテムや強化ポイントや装備入手
これが普通なんだけどここは
クエストクリア→宝箱ドロップ→テトリスやる→中身からアイテムや強化ポイントや装備入手
っていう無駄な一手間挟んでるんだよね >>166
こんな状態でレイド実装したら今以上に荒れそうだな 宝箱からサイコロ手に入れて出た目に応じてステアップなりアイテム入手
稀にサイコロが複数出たり出目が6固定とかになったりします >>153
やったことないけどクエストクリア報酬のこと?
それを手間と言ったらもうソシャゲできない気がする
同じクエストを100回クリアしたら報酬みたいなやつなら分かるけど >>167
早口とか必死とか内容がないアホの自己紹介どうも >>171
レア宝箱か脱衣か好きな方を選んでくださいってなったらどうすんねん ステータスの基礎値を今の2倍、凸毎に12.5%アップにして敵もそれに合わせて調整でもすれば多少はバランス取れるのかな 現状レベルと星上げて殴るだけでゲーム性なんて何もないからな
ユニットのスキルすら見てないわ レベル上げるかーって本腰入れてテトリスやり出した時に限って一つも出てこねえ テトリスが別に苦じゃないって言ってる人たちは来月再来月とテトリスがこのままだったら同じこと言い続けてるんだろうかね
一ヶ月前の俺はテトリスしてる時ワクワクしてたからな 例えばRPGで、敵はお金を落とさず換金以外使い道のないアイテムを落とす
それを一々手動で売却してお金を手に入れるわけだ
その手間は必要なものか? バックストーリー上必要な場合は賛否が分かれるだろう
だがそれすら無ければ無駄な工程に過ぎない
テトリスで手に入るアイテムもリザルト時に表示させるようにすればいい
別のソシャゲになるが、キャラ育成も同様
プレイヤーによって育成方針を決められるのなら良いが
性能が画一的になるのなら一々能力の開放とか無駄な工程を作るなと言いたい >>180
そういう人たちはこれをテトリスゲーとして遊んでるからな… >>172
大分かいつまんだ説明になるけどクエストクリア報酬としてイベントを周回する事で開け続けられる箱が存在してイベント限定装備を手に入れるだけなら4箱程度でいいんだけどその後も石が入ってるので掘り続ける旨味が(ある人には)ある
これが昔はひたすら掘り続ける事が出来てそれじゃヤバいだろって事なのかそのうち20箱までしか石が入らないようになった 別に強制されてないテトリスに苦痛感じてたらそれは病気や 宝箱賭けてツカサとブラックジャックみたいなミニゲームしたい 嬉しいと思えるものが石と装備と一部アイテムだけど特に石は大半がテトリス内じゃなくてミッションで渡されるのが良くないな
テトリス内で出てきた方が視覚的に嬉しい
完全なハズレの金は表示するだけ時間の無駄だからカットしていい、現状は視覚的につまらない
加えてホールドすらできないやれることが少ないのやボーナス的なのが同時消しぐらいしか無いゲーム性の無さが作業感増してる
テトリスが便利になる成長システムとかも欲しいな、現状余ってる所持ポイントとか大量消費してアイテムや装備保管枠追加とか
あとお助けアイテム的な物をイベ報酬にプラスしたりオートで宝箱大量消費のフィーバー的な物があればだいぶマシになりそう テトリスせずに箱のまま貯めておけばいいという考えもあるけど
この前それで不具合起こしたばかりだから貯めこみ過ぎるのも抵抗があるんだよな >>181
けどさその手間をかければレア報酬が貰えるって仕様ならみんな手間かけないかな?
このゲームで言うところのガチャ石やつぼみみたいに普通に周回してるだけで無限に掘れるのってあんまりなくない?
手間に感じる人は宝箱を開けてテトリスしないこともできるんだしさ >>187
そんくらいテトリスに力入れてたらそれはそれで笑えるな >>191
でもテトリスはそのぐらいこのゲームじゃ重要だと思うよ
正直現状はテトリスとイベント手抜き過ぎ 編成がないのが一番足引っ張ってるわ
優先出撃使っても結局出撃順ランダムのおかげで運ゲーだし
強キャラ追加されても恩恵が小さすぎて引く意欲に繋がらん >>183
そういう系か
俺なら自動周回じゃなかったら4箱開けてパスかな
やっぱりダルいと思ったらやらないのも選択肢のひとつじゃないかなぁ
ツカサはダルいんじゃなくてつまらない要素だから文句言うのはセーフという言い訳はしておくw 正直に言えばテトリスも周回も同じじゃんって思ってるからな
周回する事はテトリスする事、テトリスする事は周回する事 周回した上でテトリスもやらされるから2倍苦労するんだよ >>194
4箱開けてパスすることを専門用語で古戦場から逃げる、と言う >>193
最低でも除外設定ぐらいはさせてほしいわ
何も仕事しないやつは勝手に出て来るな シナリオモードの時間経過での戦果足切りラインを撤廃するだけでだいぶ変わりそうではある
あれのせいで優先出撃が最初から最後まで押し切れる少数精鋭か誰が出てもある程度は戦える広域育成が必須になっているわけだし >>196
同じ一つの事なんだよ二倍も何も無いんだよっていう感覚だよ 周回だけなら別ゲーしながらたまに再戦をポチるだけでいいけど(再戦ボタンがなかった時のことは思い出したくない)
テトリスだと時間当たりの操作が多いからながら作業もやりにくいんだよな 戦闘に一番入れちゃいけない要素がプレイヤーの介入出来ない運ゲーだからな テトリスの石供給が0だと石割りゲーにしてはかなり石渋いからな
ガチャでエロ補給できないならこのゲームやる価値無いしテトリスを強いられているんだ 好みのキャラのいい感じのシーンが見られれば良いだけだから
戦闘、テトリス、宝箱は虚無プレイで簡単に終わらせる。
ツカサを発動させなくてもレベル50行くし、宝箱も貯めようと思わない。
個別の編成できなくても優先15キャラで基本終わるし困らない。
走ればイベントキャラは運営の想定するmaxまで行くし、十分戦力になる。
ガチャで目当てのキャラが当たるかどうか、これだけ >>197
あーよく聞くアレかw
生放送でも見たことあるが、定期的にあんな苦行して、しかもギルドで連帯責任させるとか頭おかしいわ
運営、プレイヤー共にね 宝箱5000くらい貯まっちゃってるけど、もうテトリスしたくない初期勢の俺…… >>205
頭おかしいのは事実だけど
そういうプレイヤーが相当数存在して運営がそれを飼い慣らすノウハウを持っているってところが重要だ
ここの運営に一番欠けている所だよ この手のゲームは大なり小なり頭おかしい人いないとなりたたないよ 現状は戦闘キャラに価値が無いからな
凸R置けば終わるから戦闘画面なんて見てもいない
ゲームで好きなキャラを使うという極当たり前の行為の価値が実質ゼロになっている
数万円入れて出した新キャラも1回エロシーン観ておしまいの使い捨て状態
ゲーム続けるモチベが消滅している
誰がこれに金入れるんだよ >>205
俺が言ってるのは古戦場じゃなくてストーリーイベって形式のやつだけどね
古戦場の方はやるやらないで10連以上の石の差+αがある 陵辱好きが買い支えるんだろ
ユニコーンやコラボ目当てのユーザーを排斥してここを最後の砦にする気みたいだし 誰かが書いてたけどテトリス以外の方法を作るってのはいい案だよね
操作が少なくなるものほど交換効率も少し悪くなる程度だったら文句もでないだろう 金いれてるやついるから一位二位取っちゃってんだよなぁ…
いいんじゃない別にランス作ってくれるって信じてるみたいだし >>210
キャラを手に入れたいって動機が産まれないからエロにしか価値がなくなってんだよね とあるキャラの純愛Hがフェラだけ本番なしで終わったんだけど、フェラ好きの自分は満足だけどそうじゃない人はやっぱぶちぎれるもんなの? 別にフェラだけパイズリだけってのに不満は無いよ
凌辱パートで純愛Hし始めなければ >>208
サイゲはゲーム内容や課金誘導含めてやり方が上手いんだよな
よく無料ガチャやってばらまく運営だと言われてるが、サービス開始から1年ほどは人気が落ちるまでやらないし
集金するときは人気キャラ連発したりとしっかりむしりとってくるからキツいわ
あそこのゲームは二度とやらないと誓った このゲーム純愛の方はそこまでうるさい人は少ないんじゃないかな
エロシーン一つだけのゲームでやったら荒れるだろうけど 金入れることに関しては課金誘導が下手すぎるな
売り上げが見込めるタイミングでちょっとお得なパックを投入するという基本的なことができてない ウィークリーですら買う気失せさせるやり方はわりと致命的だと思う マジで遊んでてつい課金したくなるポイントないからなあこれ むしろ純愛消して陵辱2つにしろみたいな意見ちょくちょく見るくらいだもんな 趙昂シリーズがどういうゲームか考えたら
和姦オンリーなんてあほか言われるの当たり前
ランスキャラだからってヘタレたつまらんエロやるならコラボ自体が無駄 毎週キャラ追加して毎月限定パック出すくらいでも良いよ
石余るねん 戦闘だけ音声無しってさせてほしいな
ちょっとうるさい てかイベントでは蕾配布メインにしてキャラはウルザもかなみどっちもガチャでよかったっしょ >>228
ブラウザタブの左端をクリックするとミュート出来るぞ 薬ガブ飲み周回させるほど鬼になりきる覚悟がないことがバレたからな
FM77イベを経験したせいでいつかヤバイ周回量を要求されるんじゃないかという不安から必死に薬貯めてたのが単なる杞憂だったってわけだ >>227
このゲームに関してだけ言えばむしろ純愛好きがマイノリティだとは思うが 各キャラにわいどにょ性能も別で設定して
宝箱一個消費で1ターン進められるソシャゲにょを同梱すれば解決みたいなとこはある キャラが15人しかいなくてキツイ
10連チケ2回くるからからまだ10連しかしてないのは問題か 棲み分けは大切
かと言って純愛を消すと凌辱が際立たない
だから純愛1凌辱2にすれば解決! >>230
おお、サンクス
Chromeだから? 左には無かったけど タブを右クリックしたら
サイトをミュートってあったわ
てか大抵のブラウザにあるのね >>234
ツカサゲーだからスタ割り分だけ残してツカサ引くまで回してていいぞ >>234
15人は相当きついな
頭数が大事だから20台中盤ぐらいまでは温存せずに回すと良さそう 同じシチュでもいいから追加欲しいわ
段階エロは超昂の定番だし >>232
最大派閥は、純愛だろうが陵辱だろうがどちらでも別に気にならない派だぞ
凌辱派は何か不退転の決意でも持って戦ってるかのように縄張り主張をしてるけど
正直どうでもいいわ ランスイベの後半?の追加が高難易度なんだから震えて待つしかねえよ
ここの意見を運営が勘違いして★5が15人ぐらいいなきゃ無理レベル来たらどうしてくれんだよ そもそもだが凌辱は対一般人〜人型怪人が相手であんまり変身ヒロインものっぽくないシチュエーションが多すぎる気がする
エロコマさんは人外な怪人を相手にさせたりフラスト勢の特殊能力をもっと頼ってもいいのよ >>237
つかさ交換してしまったのよな
>>238
そんなに必要なのかケチらず回すかね ☆3の目標ポイントってこんな感じかな
高難易度ステージクリアとかでも貰えるんだっけ
01/20 300 (ストーリクリアで300開始想定) 1日34計算
01/21 334
01/22 367
01/23 401
01/24 435
01/25 469
01/26 503
01/27 537
01/28 571
01/29 605
01/31 639
02/01 673
02/02 707 (ちょいはみ出し)
02/03 10:00 終わり >>245
交換は流石にある程度回してからがよかったねぇ
目当てのキャラに石貯めるより蕾貯めた方が確実だから ガチャ更新が半月に1回って遅すぎてアクビが出るわ原神じゃねんだからさぁ
その一回が好みの娘じゃなかったら丸一ヶ月課金する機会がないんだぞ
週一で小気味よくポンポン追加してくれよ 超昂シリーズに手を出して陵辱減らせとか宣うのはアホとしか…… いい事考えたわ 純愛好きに配慮して設定で今後一歳エロコマ出現なし
そしてキャラストーリーから敗北H消すとかやればいいんじゃない VIP制も微妙だしほんと課金周りは何考えてんだかマジでわかんないよな
大分後発でこれって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています