【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611216443/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured SSRチケットが毎回ゴウカ過ぎてつれえわ。全然恒常揃ってないのに2回目の限界突破が見えてきた >>356
はレイドに回復が必要だとわかってる未来人なのか
スレ間違いのもとのスレから来た人なのかどっちだ SSRも格差が激しすぎて、ゴウカはまだSSRの中では並な印象
特徴が瞬間火力だけというのはちょっと地味だけど 誤爆にレスするとか優しい
ウルザ敗北いいじゃん半分正気のまま羞恥プレイだし ランスのレベルが下がってるだけかもしれないが
超昂シリーズのノリが緩いだけでエスカレイヤーとかキングコア一人で潰すレベルの戦果上げてるし
ふつうに超昂戦士がクソ強い可能性もある >>364
つまりトキs・・・エロコマさん最強という事でよろしいか? ADDD装着したウルザとかなみちゃんでランス撃退できるってこと
超昂戦士はしゅごいつおそう トキサダ個人の戦闘技術は別に一般人より強い程度でしょ
だからかなみより弱いのは正解。一応かなみちゃん超人の部類やぞ
魔王の力使えば魔王クラスになるだけで でも超昂戦士ってフーマン数体に苦戦していたりするよね
フーマンってプロの格闘家と同じぐらいの強さじゃなかったっけ? トキサダは個別ストーリー見ていると武術の達人レベルっぽいぞ
どこで技術身に付けたのかは謎だけど >>328
かなみは潜在能力凄いから頑張れば中忍になれるレベルだぞ 超昂戦士の強さはチャージされたエネルギーしだいだからね
50人近くいたら、ご無沙汰でエネルギー枯渇してる子もおるやろ >>370
あいつらそんな弱かったの?
それだと自衛隊で余裕で防衛完了じゃないか
と思ったけど自衛官がフーマンになって襲ってくるのか >>371
プロローグの冒頭で1000時間分の戦闘訓練の記憶インストールしてただろ 1000時間て100日程度だよな
3か月実践漬けと考えると凄いのか?凄さが微妙にわからん まあランスの攻撃受け止められてるし戦闘はレベル1くらいはあるんかね >>374
元一般人なのはフラストやコマンダーでは リバースとやった時明らかに戦闘技術では劣ってるって言ってたし強すぎず弱すぎずくらいに思ってる
各種パワーでどうにかしてるイメージだわ さすがに未来でも戦闘訓練くらいしてるでしょ
そういや誰か忘れたが通常状態での訓練にトキサダに負けてる子いたような ランスファンに聞きたいけどウルザはなんで意地でもおっぱい見せないの? 石化させて来るのってフーマンじゃなかったっけ?
流石に格闘家は逃げ出しそう >>374
原作プレイしたの昔すぎてうろ覚えだけど、身体能力は常人の2〜3倍だった気がする
だからフーマンの集団はボブ・サップやヴァンダレイ・シウバの集団だと思って脳内変換している かなみの好感3ええやん
敗北Hはあそこまでやるなら普通にクズ市民とかフーマンにやらせればええやろがい >>378
そういえば今回のイベントで石で簡単に増やせるってやっていたね
そうなると殺しても特に問題ないし
石化みたいな特殊能力さえ封じられるなら各国の軍隊で十分抑えられる範囲なのか 中身一般人だろうが軍人だろうがファンタジー忍者だろうが変身したら大体同じくらいの強さなら
元の強さってあんまり関係無いんだろうか ウルザはここで聞いたのと実際に自分で見るのとじゃ全然違った典型だったな ウルザはダメだった
手ぬるいし、裸体もみれないんじゃどうにも まぁサブゲーム民(シェヘラザードではない)にとってはやること少ない方が助かるけど かなみは攻め側にも声つけるべきシチュなのに無かったから残念だったわ
ふたナリカは滅茶苦茶使えたのに、勿体ない 確かにガチでやるゲームじゃない
毎日デイリーこなして
たまった宝箱と報酬でガチャしてシコるだけ 別タブで動画見ながらプレイしようとするとゲーム内時間の流れが遅くなるんだけど
エッジとかChromeだと違うのかな?ちなみにFirefoxでやってる 今回のウルザに満足してるやつはウルザのことたいして興味ないやつだけでしょ かなみがSSRでウルザがイベ配布になったのは、コラボガチャで軍師系キャラの最高レアを出すというのがDMMゲーやってるスタッフのトラウマだったんだろうか >>401
クロームも初期設定は同じ
設定で変えれるけど設定方法は難しかったからググッてくれ ウルザとリズナは火力高くて強かったからたくさん使った気がする
ストーリーは知らん >>407
まぁ、初日エスカなし、新システム実装したけど1週間待ってねは鎮火するわ アリスだからやりこみゲーを期待してのかもしれんが
大抵のソシャゲーは1日30分程度で他の作業しながらこなすもんだぞ
微課金で軽い気持ちでやったほうがいい ソシャゲ同士で比較するなら単純に今のままだと飽きられるよこれ つぼみも1個ずつしか落ちないし1週間様子見するしかないのは辛い 元々この出来で結構延期したからな
レイドとか色々なコンテンツを準備してるのはあるんだろうけど
実装はまだ先と考えた方が まぁ腰据えてやるようなゲーム性はないよな
ソシャゲだから当然だが
よくあるガンダムだからやってるとかドラゴボだからやってるとかと同じでアリスだからやってるのがほとんどだろうし 追加要素としては装備か、また別の強化要素を
レイド報酬に持ってくるぐらいだが >>414
周回か札束で殴るしかないから、何をやるかはチンコで決めればいいんだよ
俺はクリスマスハルカさんと正月あかりちゃんで楽しませてもらったから続ける ソシャゲの平均と比べてもゲーム性は著しく劣るのが悲しいところね というかバッファー系の最強キャラがノノノ(R)だしなぁ。
本人含め全体攻防30%に加えデバフも30%とかひど過ぎる
ウルザ(SR)やレジェンド(SSR)は40%は50%で数値だけは高いがデバフ抜きで本人対象外だし 戦略性ほぼないのはソシャゲでも酷い方だな
あと運ゲーも嫌われがちだから出撃順やメンバーが運なのはマイナス 装備の効果とか凸での上がり方は雑なCSのゲームみたいだと思った レベルデザインの魅月が大帝国の初期バージョンやってたってのでお察し
大帝国は見かねたTADAが手を出してもアレだったけど 高難易度ややりこみ系なくて凸がっつりしなくてもいいから続けてるオレみたいなのもいるけど
あったらあったでじゃぶじゃぶする層もいるからうまく住み分けできるのがいいな >>428
そこら辺は全員に絵馬配れば解決しそうだけどな
今の問題って凸に意味がなくてかといって高難易度実装しても文句言われる状況なんだから
とにかく運営はつぼみを凸に使って貰えると考えないほうがいい
溜め込まれてガチャ回らなくなる悪循環になってるし ゲーム性に興味ないしなー
追加キャラのエロにしか関心がない
好みのキャラが出るまで蕾使わない 渋すぎるガチャは回らんよ、意図してんのか単純にランダムがアホなのかわからんが
貯めてた石でかなみ回してる時に40連SRすら無しとかあったしアホらしくて回す気無くすわこんなん >>423
計算式は不明だけど今のダメ計算だとすぐ相手の防御無視しちゃうからウルザの方が与ダメは高くなるはず
そもそもバフなレジェンドバフと同時に重ねれないのが一番ネックだけど 3日目にしてこの空気だと1週間後の空気想像すると怖いな・・・ ゲーム性なんて要らないです
エロに全力でお願いします バレンタインまで特に大きなイベントも何もないからな
一回一回のイベントがあっさりしすぎなんだろうか >>435
そういうゲームがやりたいなら紙芝居ゲーとかやればいいんじゃね
作る側もそういうゲームを作って満足できるならアリスには入らないだろうし やることないくらいが丁度いいって人しかもうほとんど残ってないと思うよ
ガッツリゲームやりたければスマホアプリに選択肢はあるけど
張り付きゲーやる体力はもうないアリスファンの年齢向けの1日2回ログイン30分で終わる仕様 エロは性癖とか好みとかで誤魔化せるけど、ゲーム性に関しては製作側がいくら拘ろうと多数がつまらんって言ったらそれで終わりだからハードル高い
どこかの田中謙介とかいう勘違いクソデブ無能ゴミ屑勃起星人みたいなのにはならないでほしい スマホでやれるならまだしもブラゲーオンリーで拘束時間増やされるとキツいしな >>437
そんな思考持ってたのチームTADAだけでしょ
何より既存のテトリスぱくってる時点でそんな拘り持ってないよ 一応ジャンルRPGなのに戦闘よりテトリスの方がまだゲーム性高いのはさすがにどうかと思うよ
RPGは凌辱パズルゲーの略だった…? 49レベルになったから1日1個分しかテトリス出来ないです… エロゲでは売れてたから勘違いしちゃったんだろうけど
ゲーム性は元々大して面白いもの作れてなかったんだから
これからは身の程をわきまえてソシャゲは作ってもらいたい テトリスも素材集め余り始めたらめんどくさい装備ガチャしかないしな ゲーム性重視でテトリスいれたものの一ヶ月もした頃から苦行テトリスになり戦闘はゲー無というね
そこそこのゲーム性があり毎日続けても苦行にならないって難しいよな
大抵苦行ハムゲーかゲー無のどっちかになるし アリスはもともとドラクエのパクリゲーから成り上がりだし
オマージュネタ大好きだから
パクリしないこだわりなんて社風は存在しないぞ
あったら逆に会社は残ってなかっただろうね 別に卓越したゲームシステムなんて求めてないけどここまで単調なゲーム性も珍しいのは事実だよ
いくらソシャゲだって普通は装備の付け替えとか狙うドロップ品とかで多少のプレイ多様性は生まれる
単調にやれる道筋は残すべきだけどさすがにもう少し工夫できる選択肢は作るべきだと思うよ >>452
パズルゲーはすべてテトリスのパクリ
わりとマジで エロもそうだがその前の3段階のストーリーも楽しみだから
コラボキャラが、いまいちコラボしてくれて無いのが不満ではあるな。
かなみはハルカとの絡みやナリカに火丼に突っ込まれたりとか
ウルザがさやかとメカ談議やマドカに兵装と戦術論の話とか期待していたのだが ゲーム性に拘ってたメーカーは軒並み潰れていってるしな 擁護してる人もいるがある程度のゲーム性は無いと人が残らんよ…
まだ改善意見出してる人が多いうちが華 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています