【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611216443/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>462
キツめの書き方をすると一旦去った客が戻ってくる割合は復帰キャンペーンしてもそんなに多くない
長く運営していくつもりなら人が減る前に先手打った方が良い テトリスやる時間無いってのは貯め過ぎたからだろ
周回終わったらテトリスやれば取った分はすぐ終わるわ >>476
なるほど
助っ人が強いときにやればいいのか >>477
公式ブログかなんかで、すぐには来ないって言っていたはず 8-2は1回クリアすればいいだろうしLv30あるなら5凸拾えればいけるんじゃね 8-2ランスそんな強いかー?
あのサンタ野郎に比べればたいしたことなかったけどなぁ 問題は手持ちに星5が居ないと助っ人に星5が来ないことだな 新規は自前の無凸しか持ってないから助っ人も無凸しか並ばないだろう
自キャラを凸しなきゃ助っ人はあまり役に立たない このゲームの助っ人システムは新規殺しに来てるよな
回数制限に凸制限とやる気ないやつは辞めろって言ってるようなもん ノノノの必殺をランスの時に撃てればマシになると思うけど運だからな サンタ野郎はツカサ編成で行ったら出待ちリンチ状態になって詰んだな >>490
確かに取り巻き硬いからノノノは良さそう 本当に1からの新規だと先にある程度メイン回さないときついのはあるね
地味にイベステージ経験値稼げない仕様になってるし FM77のときはしょっぱなからボス登場したからノノノは世話になったけなぁ >>482
縛られてるハニーが確定で出るのって8-2だけなんでしょ?
>>483
このイベントで始めたから…弱いんだ >>469
ゲーム性欲しい人は物足りないのかもしれんが、エロブラゲでそこを重視する人そんなにいるかな
エロが欲しけりゃノベルゲーってのは昔の話でしょ
べたっと最初から最後までノベル読ませるゲームはエロ以前の導入消化が重たくて衰退したやつだもの
エロ引き立てるにはキャラ見せる前振りが必要だけど、がっつりゲームやるのは面倒って層がエロブラゲやってるんだし ヌルイベだと思ったけど
新規さんは大変そうなんだねー そりゃ箱泥こんだけしぼりゃ新規は育成も捗らなくて困るだろうよ 8-2勝てないクソ雑魚なんだけど
完凸キャラ持ってないから今の配布キャラの凸狙ったほうがいいのか >>497
本当にそれで行けるのなら今回何処かで1位取れてるはずだけどそうじゃないってのが結果かと イベントが初回から育成には向いてないんだよね…
だいたいがレベルと難度が乖離してるせいで周回すべき場所の取得経験値が1になる かなみちゃんはラスボス務めた事もあるしSSRは妥当
カカカさんとかジルとかアムとかと同じ立ち位置ですぜ >>496
ああ、なるほど
新規さんの存在忘れてたよ
8-1も確定だよ。
敵も少ないし宝箱も8-2とかわらないからそこ周回したほうがいい 新規はつぼみがほしいなら8-1も確定だからそこ周回して助っ人はメインの経験値500のところを攻略するのに使うのをおすすめする
500のところで時短チケット使えばすぐレベル上がってスタミナも回復するからガンガン進めてイベ後半に備えたほうが良いよ コラボイベント前半とか今日始めた奴でもクリア出来るようにしとけよ >>505
8-1も確定なのか
じゃあそこ回った方が良いのね >>506
初心者って時短チケそんなに枚数無い気が… 岩割るって発想があればわりとすぐ初心者は脱却出来ると思うな
このスレ見るまで自分にはその発想なかったし なんかつぼみ1個しか落ちなくない?
こう…5個くらい落ちる快感がないんだが… 多分後半でつぼみは効率が良くなる
レベルが低い人はとりあえずメインノーマル進めた方が良いな >>511
今回のイベントはイベキャラ取得強化用の縛りつぼみ0−1個しか落ちないよ
イベキャラ楽に凸させない運営だからイベいくらやっても完凸も出来ないし 石はガンガン割って薬はガブガブ飲んで
エテ公や時短もガンガン使っていきましょ
石はガチャに温存したいと思う気持ちは分かるけど大した消費量にはならないし
石の価値を一番高く使えるのが最初期の育成だから イベキャラ完凸させるのが当たり前のしかやってこなかったからここを簡悔にされるのは衝撃 今回☆3止まりって考えると助っ人縛りは解除した方が良さそうだよね >>513
ななかイベの時も後半つぼみ効率が良くなると思ってたんだよなぁ イベントが新規に全く優しくないのは致命的だからはやく何とかした方がええな
〇〇イベ開催中!〇〇貰える!の宣伝が完全に煽りにしかならん 後半もつぼみのスタミナ効率大差ないんだよね
前半走った人が悲しまずには済むんやろうけど >>520
イベ難度詐称をせめてどうにかして欲しい所 実際期待値上は良くなってたんだろ
ランダム要素濃い目で下振れしまくった層から不評だったから改善してくると信じたい >>522
詐称しないと経験値入っちゃうのが悔しいんだろうな もうLv50までは経験値の減衰無しで良いんじゃね感 >>517
普通は助っ人って強い人のを借りられて貸した側にもポイントとか入ってwinwinだしね
ここは強い人のは借りれないしポイントとかもないし… 鬼畜モードは勝てたら縛りつぼみ多めとかで周回数減らせます程度かなあ
美味かったらそれはそれで前半溢れた鬼畜ポイント返せよ(?)というクレームが出る予感 ランク上がらないとレベル上げられないとか助っ人も
1日制限あるとか新規とか復帰お断りすぎてきつい・・ 凸難しい→絵馬配れ
つぼみ凸に使ってくれない→絵馬配れ
ガチャ回らない→絵馬配れ
高難易度文句でる→絵馬配れ
周回ゲーきつい→絵馬配れ
大体の問題絵馬配れば解決するのにいつまで渋ってるんだろ >>516
配布がガチャ産より弱くないからな
新規と差が開きすぎて調整困難になってしまう なんつーかホント天井が低いよな
不自由さばかり際立つ 逆に言うとイベントしっかりこなしてイベキャラ集めとけばなんとかなる なんで新規&カムバックキャンペーン中のイベで宝箱ドロップまずくするんだろうな・・・ そういや絵馬も取り置きしておけないんだよな
装備とジョーと絵馬の倉庫はよしてくれ 700ってキツすぎるな
一回で1ポイントしか貯まらんし 凸に関しては結構手詰まり感あるんよな
絵馬配りまくっても配らなくてもイヤな未来しかみえない 新規さんは8-1周回推奨
700たまったら8-2に挑むといい
ウルザはデバフもってるからランスには有効 >>540
毎日チマチマ触ってりゃ余裕だよ
ただただダルいだけ >>541
こればかりは育成システムの方の問題だからね
何度も出てるけど凸の成長倍率が異常過ぎて困る つか凸も段階に応じて素材変えたりすりゃいいのに何で全部まとめちゃったんだろうな
だから絞るしか出来ないんじゃん スタミナ500分以上7-3周回してたけどつぼみ落とす確率2割程度しかないだろこれ
統計取った数字見てアホくさくなってやめた 自然回復が288で石割り2回で588だから毎日29個手に入るぞ
そして毎日29個手にいれとけばまず大丈夫なんだ
キツ過ぎるのはあそこだけにしておけ >>540
ストーリーまわってれば300はいるから
実質あと400
そこから平均30個ペースだから優しいとおもうけどなー。
エスカと鬼畜もあるし ランスコラボでゲーム始めてるんだからイベクエばっかり先にやるのは当然なんだよな
先にメインをある程度進めて強化できる道筋を作ってやって欲しかったな
宝箱配ってるのはいいけどもうちょっとどうにか出来なかったんだろうか ウルザ可愛いから欲しかったんだけどなぁ・・・
道のりがきつすぎる 絵馬配りまくって完凸前提の環境にした方がまだバランス取りやすいだろうけど金絵馬9000円で売っちゃったからその道はもう無理だね 育成はノーマルで経験値500貰えるうちにどんどん進めれば
前半のイベがクリアできるレベルまで簡単にレベル上げられるんだよ
ノーマルクリアするのはRキャラ凸れば簡単
凸はもったいない損だって言う人もいるしそういう考え方も分かるんだけど
さっさとクリアしたいならさっさと凸ってノーマル進めた方がいいよ
1回分のイベを捨ててゆっくり育成すすめるやり方も当然あるけど 新キャラだけイベで能力3倍とかの特攻付けとけばいいんじゃね
そういう特攻の付け方なら引けなかった奴も問題ねえでしょ つーか新規向けにイベントだけで経験値十分稼げるようにしてやりゃいいじゃん
何でメインでレベル上げさせるんだよ 対魔忍とかみたいにキャラ入手即完凸は珍しいけど
たいていのとこはイベントこなしてれば2か月くらいで最高レア一体くらいは完凸出来るからな
>>548
イベント完走に400周って他と比べてだいぶ多くない? コラボだけが目的なら300でいいしなおさら楽勝だよ >>541
レベルに蓋してるのに凸という別の育成要素すら渋いのはちょっと理解できないわ
このままだとイベ凸産だけスタメンの脳死編成しかなくなるしガチャSSRがずっと倉庫番という意味わからない状況ができる 獲得だけならPlv20で8-1くらいならクリアできる難易度なんだしとっととメインクリアしてレベル上げてこいとしか
わざわざイベクエにこだわる理由もないやろ >>551
他ゲーでも高額課金セットに上位凸素材付けるのなんて普通だぞ? ガチャSSR活躍させたければ課金して重ねたりつぼみ投入して☆5にすりゃいいだろ
活躍の場が無いのが問題っていうならわかる >>560
それ上位凸セットを売っといて仕様変更したら金出した人間に砂かけてるようなもんだからって事でしょ
ユーザーが腐るほどいて順風満帆なら出来てもギリギリだと怖くてできない >>560
絵馬配りまくる路線に変更するのは無理だねって事だろ >>560
課金要素としては間違ってないと思うよ
ただ配布分を絞るなら今後高難易度ステージする上でどれくらいを基準点にするかを
きっちり決めないと>>558が書いてるような状態になりそうなのが怖い つぼみで交換さえ出来なきゃ割と色々解決するのが笑う 助っ人でSSR☆5結構見るようになった
現状オーバースペック過ぎるが
SSRだと☆2でいいな今のところ >>561
そのつぼみを凸に使うのが重課金層くらいだからな
ほとんどは交換に使う >>555
結局難度で宝箱の量が決まってるから既存プレイヤーに周回されない為に難度を高く設定出来ない
結果的にイベント目的で始めたユーザーはイベントを周回すると難度に対しての実際の難易度が高すぎてクリア出来なかったりスタミナだけもってかれてる
やり過ぎたユーザーもいるのは事実だけど走ってる人に目線を向けた調整が増えてきてバランスがおかしな事になってる感じ ちゃんと毎イベント毎に9000円金絵馬セット売ればいいんだけど
それだと凸でガチャ沼って欲しいのに固定課金でお安く済まされちゃうって恐れてるんだろう >>567
課金するのが嫌ならイベR脳死編成で遊べるんだからいいだろって話
課金したくないのに問題とか言ってるのはどうなのと もうゲームとしてのバランスなんか死んでんだから宝箱ばら撒いていいんじゃない? キャラゲットかキャラ強化が自身で選択出来るのは有情
課金者は強化も出来るゲットも出来るっていうシステムだから割と分かりやすい >>564
課金セットに絵馬あるからイベント配布増やすの難しいって言う>>551に他ゲーでもセット販売してても凸素材配布は普通にしてるって言ってるだけよ >>556
一周短いからそんなでもないかな
対魔忍のイベントより完走まで掛かる時間だと短いなーと感じる
一緒に横に並べてやっていると対魔忍の方のスタミナ3分の1くらい消費してる間にもう終わってる 絵馬配布は普通にしてるだろ
完凸前提なくらい配りまくる方が難易度調整楽だろうけどその方針に変更するのは無理だなって言ってるんだろうに 一つのイベントに銀絵馬2つ分ぐらいのポイントは欲しい >>570
微課金層も現状イベ凸R編成に含まれてるぞ
むしろ微課金ほど今のシステムにつぼみだすの渋る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています