【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611216443/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 育成はノーマルで経験値500貰えるうちにどんどん進めれば
前半のイベがクリアできるレベルまで簡単にレベル上げられるんだよ
ノーマルクリアするのはRキャラ凸れば簡単
凸はもったいない損だって言う人もいるしそういう考え方も分かるんだけど
さっさとクリアしたいならさっさと凸ってノーマル進めた方がいいよ
1回分のイベを捨ててゆっくり育成すすめるやり方も当然あるけど 新キャラだけイベで能力3倍とかの特攻付けとけばいいんじゃね
そういう特攻の付け方なら引けなかった奴も問題ねえでしょ つーか新規向けにイベントだけで経験値十分稼げるようにしてやりゃいいじゃん
何でメインでレベル上げさせるんだよ 対魔忍とかみたいにキャラ入手即完凸は珍しいけど
たいていのとこはイベントこなしてれば2か月くらいで最高レア一体くらいは完凸出来るからな
>>548
イベント完走に400周って他と比べてだいぶ多くない? コラボだけが目的なら300でいいしなおさら楽勝だよ >>541
レベルに蓋してるのに凸という別の育成要素すら渋いのはちょっと理解できないわ
このままだとイベ凸産だけスタメンの脳死編成しかなくなるしガチャSSRがずっと倉庫番という意味わからない状況ができる 獲得だけならPlv20で8-1くらいならクリアできる難易度なんだしとっととメインクリアしてレベル上げてこいとしか
わざわざイベクエにこだわる理由もないやろ >>551
他ゲーでも高額課金セットに上位凸素材付けるのなんて普通だぞ? ガチャSSR活躍させたければ課金して重ねたりつぼみ投入して☆5にすりゃいいだろ
活躍の場が無いのが問題っていうならわかる >>560
それ上位凸セットを売っといて仕様変更したら金出した人間に砂かけてるようなもんだからって事でしょ
ユーザーが腐るほどいて順風満帆なら出来てもギリギリだと怖くてできない >>560
絵馬配りまくる路線に変更するのは無理だねって事だろ >>560
課金要素としては間違ってないと思うよ
ただ配布分を絞るなら今後高難易度ステージする上でどれくらいを基準点にするかを
きっちり決めないと>>558が書いてるような状態になりそうなのが怖い つぼみで交換さえ出来なきゃ割と色々解決するのが笑う 助っ人でSSR☆5結構見るようになった
現状オーバースペック過ぎるが
SSRだと☆2でいいな今のところ >>561
そのつぼみを凸に使うのが重課金層くらいだからな
ほとんどは交換に使う >>555
結局難度で宝箱の量が決まってるから既存プレイヤーに周回されない為に難度を高く設定出来ない
結果的にイベント目的で始めたユーザーはイベントを周回すると難度に対しての実際の難易度が高すぎてクリア出来なかったりスタミナだけもってかれてる
やり過ぎたユーザーもいるのは事実だけど走ってる人に目線を向けた調整が増えてきてバランスがおかしな事になってる感じ ちゃんと毎イベント毎に9000円金絵馬セット売ればいいんだけど
それだと凸でガチャ沼って欲しいのに固定課金でお安く済まされちゃうって恐れてるんだろう >>567
課金するのが嫌ならイベR脳死編成で遊べるんだからいいだろって話
課金したくないのに問題とか言ってるのはどうなのと もうゲームとしてのバランスなんか死んでんだから宝箱ばら撒いていいんじゃない? キャラゲットかキャラ強化が自身で選択出来るのは有情
課金者は強化も出来るゲットも出来るっていうシステムだから割と分かりやすい >>564
課金セットに絵馬あるからイベント配布増やすの難しいって言う>>551に他ゲーでもセット販売してても凸素材配布は普通にしてるって言ってるだけよ >>556
一周短いからそんなでもないかな
対魔忍のイベントより完走まで掛かる時間だと短いなーと感じる
一緒に横に並べてやっていると対魔忍の方のスタミナ3分の1くらい消費してる間にもう終わってる 絵馬配布は普通にしてるだろ
完凸前提なくらい配りまくる方が難易度調整楽だろうけどその方針に変更するのは無理だなって言ってるんだろうに 一つのイベントに銀絵馬2つ分ぐらいのポイントは欲しい >>570
微課金層も現状イベ凸R編成に含まれてるぞ
むしろ微課金ほど今のシステムにつぼみだすの渋る 配布された絵馬でSSRの最初の1回目の凸出来たから
配っていないように見えてそこそこ絵馬もらえている >>574
対魔忍だと箱とかレイドは自然回復分だけで4日くらいで終わるけど違う対魔忍やってるの? 課金すれば解決できるけど重課金はちょっと…って言うのは当然だが
それをイベ産並べる脳死編成になるしかないみたいに言うなら課金しろよってなるわ 幸いまだ2回しかやってないし購入制限ついてたから限定9000は見直す余地あると思うがな >>579
レイド4日で終わるってマジ!?
今でもかなり時間掛かって辛いなーと思っている筆頭がレイドイベだわ
箱は自然回復分突っ込むから深く考えてなかったけど
確かにこっちは一週間くらいで終わるね
4日はちょい早いと思う つぼみは突破にしか使ってないんだが……おかげで1000個もなかなか貯まらないけど >>573
完凸に10個いるアイテムを9000円パックに1個だけ付けた後にそればら撒くようなのは見たこと無いよ
毎月数個配布くらいならよくあるけど、その程度の配布だとこのゲームのバランス取り難しいでしょ 完凸SSR一人借りるだけで高難易度(笑)って状況でバランスもクソもない まあまだ二か月で完凸並みにばらまけってのはさすがに鬼畜
アイギスだったらまだ田園を回ってる?くらいの時期でしょ
またシステムだってなんも揃ってないなんて当たり前だし
温かい目で見守るのもいいんじゃないでしょうか? >>585
イベントで毎月数個配布で良いけど、なんでばら撒けって言った事になってんの? まぁ確かにふるふるのフルーツメモリーとか
ジブリールのエクスタシールとか
DMMポイントガチャで多めに付いてくるけど
イベントとかで配布も普通にやってるな わいは生暖かくえっち娘の追加を待つよ
別ゲと違って追加キャラはほぼヌケるという安心感がある >>588
ばら撒いた方がバランス取りやすいっていう俺の意見に君が突っ込んできたんでしょ イベント周回する上でのバランス的な問題かな
こればかりはいろんな意見があるから仕方ないけど配布キャラ以外の報酬を
どの程度にするかが毎回ぶれてるように見える >>588
発端の書き込みがばら撒くのは無理だなって内容だからに決まってんだろ
何言ってんだ >>587
ほんとぉ?じゃあロードマップみせてよぉ 時短チケが貴重になってきた
宝箱集めるのはあほらしいしつまらん戦闘は時短でサクッと終わり
ゴミ猿を時短チケにしたい >>591
配りまくるって毎月金絵馬10個とか言う誰も言ってないような極端なレベルの話だったのか(笑) スキチケ溢れるのはソシャゲの宿命みたいなもんだ
プリコネとか万単位で余ってるし 2ヶ月くらいで300分の絵馬が手に入っているからまったく渡してないわけでもないし
蕾だってある程度配っているから
自分でどう使うのか選べるから交換に使いたいから残しておくんだって言うのも分かるけど
イベントは簡単にクリアできるだけのリソースは配ってあるから
新規にかこつけてもっと配れっていうのもまた違うと思うぞい
有償ガチャみたいな課金する人にはもうちょっと蕾手に入ってもいいとは思うけど まあそもそもの問題が完凸する程の難易度じゃないってのと
じゃあ完凸が必要な難易度ってなんだって言われると
戦闘システム的にレベルを上げて凸を進めて殴るしか殆どないのが現状のわけで
レベルがカンストしてる層が多い現状だと凸数だけど複数キャラ凸しないとどうにもならないバランスだとユーザー一掃されるしな
時間が経てば経つほど引いたSSRよりもイベキャラが強い状況になっていくしこれからどうやっていくんだろって不安が出てくるのは仕方ない 読解力というかみんな好き勝手独り言してるだけなんで VIPゼロの俺でも星5エスカレイヤー作れたからそれくらいは配ってくれてるな 一戦ごとにツカサを探すために数分間ポチを繰り返す
この時間まじで苦痛すぎる テトリスをスキップするチケット課金で出してくれたら買う
戦闘スキップと同時に宝箱も開けてくれたらなおよし、アリスたのむわライン工みたいなことしたくないわ テトリスしたくない層に課金で選択肢あげるっていうのは悪くないよね
そういう層がいるのは間違いないから 大体2ヶ月目で配られた絵馬は真面目にやればSSR凸一回分くらいだけど完凸できるまで10ヶ月もかかる
こう見ると配ってるとは思えないかな >>583
流れてくる超上級とか魔界級にはいれば1日で終わるぞ アルテリオスで能力差3倍付くってFEでいうとレベル10の戦士とレベル最大のエンペラーが入り混じってるようなもんでしょ?
極端なことしないとバランスなんて取れないと思うよ >>608
いまんとこ
SSRで弱くて抜けない子っていないよね 最初エスカレイヤーに突っ込んでたけど
恒常はそのうちダブって凸る可能性あるよなと思って
今は正月ルビーに突っ込んでるわ
使用期限なければなぁ(ラストエリクサー) 経験ポイントが星3を100人以上Lv50にできるだけたまってるんだが 凸が強すぎるのが高難易度を作る時の問題なんだよな
凸が足りているかどうかの検査にしかならないからゲームとして破綻してる 強化ポイントはその内来ると言われてるコマンダー2回目でアホみたいな数字要求されるんじゃないかと思ってる ソシャゲの高難易度はどこもキャラ重ね足りてるかどうか選手権や
最新の最高レアキャラ揃ってるか選手権だからへーきへーき 仮に将来SSR完凸前提難易度作ろうとすると
無駄に出てくるRキャラはお邪魔キャラ以外何物でもなくなるからな
結局どこかで編成自由に選択できるシステム作らないと何もできないシステム 新規や復帰者は72時間限定で常時飴状態とか補正0状態にすればイベでもストーリーでも育成できそうだけど
助っ人の凸制限はいらないし撤廃してあげて欲しいわな
というかコラボのついでにランスシリーズのセールやるとかゲーム内にDMMストアのリンク付けるとか全くないんだよな
商売っ気がないのかただ下手なのか 戦闘力トップ10から出撃順ランダムとかやってくる予感 そういやランスのパッケ買えば10連チケが付いてくるキャンペーンとかやってないんだろうか?
大丈夫なのかこの会社 戦闘システムはもうホントどうしようもない
ツカサゲー凸ゲー やっぱ凸の強化幅が全ての原因かな
大元がRでも好きなら強化して全員使えるよって新しいタイプのソシャゲを目指したのかもしれないシステムが足引っ張ってるな
オフゲーなら時間をかけたり妥協して強キャラつかったりユーザーがバランスとってくれるけど、ソシャゲでは時間とお金というリソースが特に限られてるからユーザーが対応し辛いな その辺は前回の期間中のエスカシリーズの売上大した事なかったからとかだったり
エスカのゲームなんだからエスカのゲーム持ってるユーザーばかりなのは当たり前なんだが 出撃優先枠増やしてその中で自由に順番選べるようにしたら大分自由度増えると思う 出撃順改修はやるっていうてるけどね
いつやるかは利根川状態 >>628
持ってなかったから3作とも買ったけど
特にハルカ安過ぎて足しになってない気がする 出撃順改修なんてやったら今よりもっとツカサゲーが加速するけどそこらへんどうするんだろね運営は 戦闘はつまらないっていうより見てて楽しくないんだよね
ツカサノノノアルゴルの特に好きでもないキャラがいつメンで出てきて回すだけだから
好きなキャラで回せたらもうちょいモチベ上がるでしょ かなみちゃんじゃそんなもんでしょ
人気投票で票入れたのが金払い良い層とは限らない >>633
マジかよ!(持ってる)
ジェミニシードも終わったら同じようなの売ってくれると信じて辞めました 必殺使われると時間ばかりかかるからアルゴルとツカサ以外offがデフォ
ホンマこのゲーム なんでウルザをガチャSSRにしなかったんだよ・・・ >>627
今のままだと新規バイバイになるし今後のバランス難しそうなんだよね >>638
辞めたのか…今コラボイベント中だからそれだけ見とけ
マスターたちが神武斗町に行ってるよ 首切り刀なんて装備してるからSSRにされちゃったかなみちゃん
なお・・・ バトル部分もちんたら殴って死にそうになったあたりで
やっと糞必殺技発動で退場
ちんたらちんたら土俵入りで爽快感のカケラもねーし
まあただのエロゲ屋が頑張って作ったゲームって感じ 30連ですり抜けたけどSSR3人(うち2人未所持)だったから満足だ
でも広く薄くじゃ無理なゲームなんだよな >>646
ただのエロゲ屋が頑張って作ったゲームだから
もうちょっと生暖かくいこうや 結局エロゲだもん、やはり鬼畜Hの早期実装だわ
カットイン演出がないから、多くのプレイがキスなしフェラなし愛撫なしの淡白なのもイカン
風俗ダイビートとして客をとったり、プロモーションのAV作って出したり
アカリちゃんはクラスの男子たちともやらないと
トキサダはエロコマしてろ ここのかなみちゃんはY前から来てるからまだ首斬り刀持ってないはず…
志津香はどのタイミングから来てるんだろ ツカサの効果をステージの最大数は超えないって制限つけてタクマ式を使い切れないくらい配布してツカサ殺そう 完凸すればどんなキャラでも強いのでお気に入りのキャラを活躍させられるのはいいんだけど
裏を返せば凸してないキャラはただの足手まといでしかないんだよな
無凸でもコンボ決めれば多少は役に立ちそうなキャラもいるけど編成も出撃順もないから実用的じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています