【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611306134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういや、ウリエルが2人いたらバフは二重にかかったりするんだろうか
こういうのは大抵同じバフは重複しないことが多いが 天武器のEPアップって装備キャラ以外に効果発動してないよな
装備してる奴は爆速で奥義連打してたけど >>171
今は全体効果ってより、天装備者が非装備者よりEP2倍くらい早くゲージMAXになってる印象 >>174
天を4人装備して全体のATK1000上げた方が強いのでは? 天武器のEPUPは本人だけ、一定時間ごとに5%ずつEPがあがる
装備してない奴は移動中にEP増えないからすぐわかる 深夜以降っすか
自業自得とはいえ連日無休で徹夜はほんのちょい同情はするわ
上ではなく現場の下っ端に メンテ終了は深夜以降・・・デイリー終わってないやつは3時前に起きてこなせよ >>182
これが30%ずつ増加になったらゲーム壊れるなんてもんじゃないから、まぁ設定ミスってそうだわな
しかし売り物の最高レアの動作すらチェックしてないんかよ そう言えば中4個のために石板合成したら
小40個消えてたな 中が増えてない
一瞬えっ!?って顔になった >>186
石だとバグで回収できないから回収できるチケじゃね 詫びたという事実を消滅させることで不祥事そのこともなかったことにする裏ワザ >>186
なんかもらえるチケット多すぎて初期★5がただで全部揃うまでありそうだw 深夜以降ってなんだよ、速攻でアリーナ登らないと負け犬になっちまうよ
こんな糞ゲーで回収回収BANBAN騒ぐ負け犬にだけはなりたくない このゲーム面白いは面白いけど別に特別に優れた部分とかあるわけでもないのに
なんか謎の中毒性ない?
今も早くやりたいって思って寝れないくらいなんだけど 雑魚の群れをおらーって薙ぎ払ってるのみるのなかなか好きだったよ難易度上がったらどうなるのか知らんけど 詫びはイルヴィナちゃんが歌って踊る3Dムービーでいいぞ
撮影できるミニゲームも入れるんだ 遂にDMM史上初の人気ランキング or New Games or 新規ランイングからも除外されたゲームが爆誕したと聞いて >>194
良かったな、あれ実は金取られてたらしいぞ
無料ガチャ(有料) 評判悪い所に下請け任せるWaffleサイドにも原因がある >>197
実際どれくらいの位置だったのかね?
5位以内にはさすがに入ってたのかな? ほー深夜と明言したってことはロールバックしないつもりか
判断間違えると格差が生まれて対人ゲーじゃ致命的になるが
さーてどうなるかお手並み拝見w >>197
vチュー部も開始直後に一瞬開いた後、1週間くらいログインできないバグ起こして存在抹消されてた記憶 いやもう寝てるだろ。何時だと思ってるんだ
そもそも自粛しろ。テレワークしろ。しゃべるな口開くな息を吐くな むしろテレワークで仕事してるからガバガバなんじゃねーか? 不正利用ユーザーについての対応は後日改めてとか言ってるからロールバック無いかもね 朝には再開してるかな
とりまメンテで溢れた分のスタミナは回復薬で補填して欲しいな 運営<とっとと直せ
開発<はい頑張ります
運営<がんばるじゃなくていつ終わるんだ
開発<すぐ終わらせます
運営<じゃぁ朝までに終わらせておけよ
開発<・・・
運営<夜中以降ー!
多分こんなやり取りだと思う 自業自得なんだけどマジで開発へのしわ寄せやばそうだよな
開発が逃げ出したらマジでサ終だろうからどんだけ開発の人が踏ん張れるか いや開発がゴミで不具合出して自分で後始末してるんだから可哀想とか思わない 今までの合計でメンテの時間とゲーム可能な時間どっちが多いんだろうな >>222
余裕でメンテ時間だろ
サ開してからもう5日目に入ってるのにゲーム遊べた時間24時間も行ってないだろ もうゲームとしては見切ったがこの大量不具合の対応までは見届けたいな 橘由宇氏が担当キャラ紹介をしているが物言いを付けたくなるレベルでグラフィッカーが色を変えているってどういうことなのw
絵師に彩色まで依頼しているっぽいのにそこから更に大幅に手を入れるってある意味凄いな どこに開発頼むかってとこまでロールバックした方がいい waffleの塗りは独特だからな
スク水の奴とか汁とか 事前ウリエルだったんだがコイツの評価どう?
あんまりだったら普通に様子見でログインも安定するまで待つんだが ウリエルは強いと思うよ
必殺のバステが決まったら勝ちみたいなところあるくらい強烈なのにほぼ入る >>233-234
評価わかれる系なのかよ逆に迷うわ 逆に食らったらやばい混乱バステのメンバー全員耐性UPも持ってんだよなあ ウリエル弱いとか言ってる人はバフスキル上げてないでしょ
状態異常も強いし >>226
ざっと見てた限り見なかった名前だな、誰の担当絵師なんだろう 耐久系がアリーナで人権って大抵一瞬じゃん
次に、ぶっ壊れ系の攻撃かデバフ系が来るパターンになる まだ数時間しかプレイしてないんだぞ
今いるキャラ内でも評価わからんのに新キャラどんどん出たら余計誤差だよ
ちんこで選べって
ちんこで選べばウリエル バフとかリジェネも一瞬で消えたりするからよくわからん ウリエルはステバフ育てたら20%盛れるし状態異常撒くしで後半ほど強いと思うけどなー >>242
それ気になって動画とって見てたけど
アイコンは消えてもダメージは上がったままだと思う・・・たぶん 始まったばかりで育成の余地あるし
何より何がエンドコンテンツなのかまだ不明なのでキャラ評価は難しいな
アリーナリセット無いなら1回登れば後は誤差だし 現状HP回復バグといいバフのアイコン消えることといいかなりバグ多い
でも絵が可愛いんだよなあああああああなんとかしてえええええ バフ表示消えてるよなやっぱ
スキル強化しても一瞬で消えてたわ バグ祭りすぎて評価も出そろってない状態だったのか?
それはすまんかった レイドボスのハードって状態異常耐性いっぱい持ってたけど、火力ゴリ押しになるんだろうか
星5ムチおばさん使えない子になるのか ウリエルの特徴は
4種の状態異常をかける奥義、全味方の全ステを20%上げるスキル、一方不利のない光属性
あと移動速度が遅いってとこだな、まぁ個性強めだし〇〇の劣化ってことはない現状 星5以外は
レイド人権の2のラスボス師匠と
天武器バリアでアリーナぶっ壊す子育てりゃいいよ ☆4でもスキル強いキャラいて、☆4は完凸に果実480しか使わないから☆5より使えるやつ結構いると思うんだよね
属性あった天武器持てるならさらによし 評価出来るまで全部育成出来てないしバグでおかしいのもある
そもそもプレイ出来てないって話 HP回復とバフのバグがなくなってからやなちゃんとした評価ができるの
今はとりあえずフィジカルお化けのバルベリトとバリア付与奥義のキャラが強い >>240
ルンシャットとシャンシャット(シナリオ登場のみでガチャ未実装)だそうな まだまともに戦力上げきれてないからレイドでバルベリトの火傷?の割合ダメが役に立った気がした ウリエルは寝室が変身後だったら人権だったけど、変身前なのでゴミ バリアってつよいんけ?
ちょっとしか進めてないエアプだが、5000なら後半、通常攻撃でも吹き飛ばされそうだけど。
伸び率分かる人詳細きぼんぬ >>264
回復がバグってるのかクソの役にも立たないからバリア使うしかないって感じ
回復が改善されたらバリアの評価変わるだろうな バリアは序盤だけだと思う
戦闘力4万クラスの敵になるとすぐ切れる バリアがすぐ切れるならHPもすぐ消し飛ばされそうだけど計算が違うんかな ☆5シオンの奥義で300+80しか回復しないのに☆4セラヴィスの奥義で耐久5000のバリア張れるのがバグじゃなければ運営の頭がバグなんだわ Lv60+能力開放でHP多いやつでも12000とかだし5000バリアは強くね?
持続時間とか決まってるのかな >>268はたぶんDEFの値が低いからだよ
戦力40000の敵を相手にするなら前衛はDEF700以上はないと厳しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています