【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611306134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. ショップの交換
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えろ
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストール エヴァ見終わったら丁度告知来て草
ちゃんと仕事しろよぉ 今日は早めに寝て
明日休日でめいっぱいやれってこと >>6
よくわかんないからどういうキャラが強キャラなのかおしえて >>1乙
深夜に鯖が開いたらまた面白そうなバグが見つかりそうで微妙に眠るのが惜しい 深夜以降
いつの深夜とは言っていない
そもそも深夜とは何時なのか デイリー更新いつだっけ?
昨日やってた時は0時ではなかったけど
更新前に鯖開放しそうなら起きてるが きたか…!!
( ゚д゚) ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ / こっちは明日も明後日も無理だって分かってるから
無理しないで良いぞ >>9
これw
日付更新3時だっけ?
それにかぶったらまたなんかおきそうでな 朝10時も深夜以降っちゃ深夜以降だからね
結局バグ潰しが終わる目処立ってねぇなこれ? >>1乙の逆鱗に触れたのだ
お休めって運営からのメッセやぞ 確実に朝ってことだから普通に寝るわ
運営も寝るだろうし寝たほうがいい
深夜に開けてもいいことない
そして土曜だからまた落ちる 遊戯王GXなんかは深夜42時アニメって言われれてるし夕方6時くらいならセーフ バグまみれだったのに時間かけようとせずにすぐにメンテ終わらそうとしてるけど大丈夫かよ
また致命的なバグが見つかってメンテに入る予感しかしないわ >>13
3時にログボ更新されたな
掛け持ち民としては0時か5時でそろえて欲しいw 金曜は明日を考えずに夜通し作業できるボーナスタイムだからなしっかり治してくれ 俺ら待ってるのに運営寝たりしないよな?
寝るなら告知しろよ >>33
【重要なお知らせ】
現在実施中の緊急メンテナンスの続報です。
確認されている不具合の修正作業を進めておりますが、メンテナンス終了は寝て朝起きてからになる見込みです。 深夜以降なのでたとえ昼でも問題なくオープンできるのだ そもそもテレワークでなんとかなるレベルじゃないんで諦めて
土日は休みだし まさかもう帰って寝ますとは言えんから深夜以降ってニュアンスにしてるだけだろ
実際作業はじめんのは明日の朝だ おいおいなんでまた終了未定メンテしてるんだよ
確実にReの流れじゃねーか トンネルが崩落して一家が閉じ込められてるとかでない限りいったん寝ていいと思うわ 深夜以降なんて時間に無理に開けて不具合でたらまた閉めるのかな
明日の昼とかでいいのに 深夜以降って言い方してるからなw
ゆっくり寝ても終わってないわこれ 土日に鯖開けたい運営 VS 土日は休みたい開発
ファイッ! >>31
超昂は確か4時か
あれもやれば3,4,5でスムーズに まーぶっちゃけ運営デスマーチだろ今
そんな状態で作るより諦めて一眠りした方がましなものできそう 開いたところでコブラのコラ画像みたいになるのがわかりきってるからなぁ メンテ明けと同時に俺達のDMMアカウントが消えると見た この転回を予想せずにデイリー消化してないやつはいねえよなあ? 今度はアイテムじゃなくてバグが消えてたらどうする? >>53
起きたら世界からコロナウイルスが消えているくらいにない
もしもあったら深夜までオナ禁するわ どう考えてもアイテムこれからとれる新規の方がお得だよな
なんて斬新なゲームだ エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中の緊急メンテナンスの続報です。
確認されている不具合の修正作業を進めておりますが、メンテナンス終了は深夜以降になる見込みです。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ 明日サバ開いても入るのこえーな
どうせなら名前入力から始まってくれって気もしてきたが 深夜も一応視野に入れてるのか分からない言い方だが頑張ろうとしてるのは伝わってくる >>57
やったものん勝ちdupe組み以上に勝ち組おりゅ? 前どっかで24時間以上のメンテするとDMMから怒られるとかみたから
未定でも明日の15時までには再開するはず、それでも開かないようならマジヤバそう そもそも不具合の補填て何が貰えるんだ?
スキップチケットとかポーションとか丸々消えたから周回が辛いんだが 巨大ナメクジに襲われるとこで俺のグレンツェの時間止まってるですが はやく許されてここでイキりたいwwwwwwwwwwwwww
頼んだぞ運営 >>55
最高レアキャラ1%が大ヒットしてんだ
2%ならもっとイケる!ってノリやろうな もうはっきりと
「今日はもう寝るのでまた月曜日に直します」っていってほしい >>71
いやあれはガイジ手帳持ちの隔離所じゃん
他に同じやり方でどこか成功できましたかね >>8
味方全体の攻撃力を上げられるアビリティと、スキルゲージを上昇させるスキル・アビリティが強い
あと新しいキャラの方が強い傾向がある(ガチャの一覧の表示順で上が古い、下が新しいキャラ)
古いキャラで未だに使われてるのはスキルゲージを上昇させる(切なる殉教)芳乃と、敵の攻撃力を下げられる(過つ時の鎖)ホリィぐらい >>73
ジェミニ運営なら天頂が最高レア0.5%だった >>64
プレイヤー毎にアイテム数管理してるセーブデータが
何かの処理で真っ白に上書き更新されるバグがあったと予測 正直バグまみれで大名討ち取るどころじゃないでしょ
アイテム泥棒までいるし >>77
えーそれキャラ個別でしょ?
最高レアの抽選確率が0.5%だったら流石にやべぇと思うけど・・・
や ば か っ た の か ? >>73
FGOはソシャゲ世界トップクラスの売り上げです ログ追うのがめんどくせーから初期化しますでいいだろ
リマセラ厨房もDupe乞食も纏めてタヒね >>82
最高レアの確率だぜ 確かPU確定だったと思うけどサ終直前にやっただけだからうろ覚え つーかパスの補填どうすんだよ
いい加減にしろよこの糞運営 >>75
無いと思う
シナリオは認めるけどゲーム内容は凡作だからな
ガチャ投資続ける信者がキマリ過ぎてて怖いわ ていうかガチャ武器が普通に買えるのまずくねえか
ガチャに武器が入ってるゲームは多々あるが少なくともそれ相応の性能はあるぞ でも実際DMMのプランナーあたりがそんな感じの煽りしてそう
メーカーならファンいるから大丈夫っすよーとか言いながら 無料単ガチャしたら石300消費してる動画がツイッターに上がってて草 元々のファンを全力で切り捨てたサクラ革命ってゲームがあってね 2021-01-21
現在確認されている不具合
2021年1月21日現在、以下のような不具合を確認しております。
・サーバーにログインするときにタイムアウトになる
・クエスト開始前のサポート一覧に自分自身が表示される
・所持アイテムが消えることがある
・アリーナのランク報酬異常
こちらの不具合は現在調査中です。
状況が分かり次第改めてお知らせいたします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
自分のキャラが出るのは地味に助かる時あったけど残念だ
とりあえず、上記の不都合修正やってるのなら時間かかりそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています