【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611306134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まだ数時間しかプレイしてないんだぞ
今いるキャラ内でも評価わからんのに新キャラどんどん出たら余計誤差だよ
ちんこで選べって
ちんこで選べばウリエル バフとかリジェネも一瞬で消えたりするからよくわからん ウリエルはステバフ育てたら20%盛れるし状態異常撒くしで後半ほど強いと思うけどなー >>242
それ気になって動画とって見てたけど
アイコンは消えてもダメージは上がったままだと思う・・・たぶん 始まったばかりで育成の余地あるし
何より何がエンドコンテンツなのかまだ不明なのでキャラ評価は難しいな
アリーナリセット無いなら1回登れば後は誤差だし 現状HP回復バグといいバフのアイコン消えることといいかなりバグ多い
でも絵が可愛いんだよなあああああああなんとかしてえええええ バフ表示消えてるよなやっぱ
スキル強化しても一瞬で消えてたわ バグ祭りすぎて評価も出そろってない状態だったのか?
それはすまんかった レイドボスのハードって状態異常耐性いっぱい持ってたけど、火力ゴリ押しになるんだろうか
星5ムチおばさん使えない子になるのか ウリエルの特徴は
4種の状態異常をかける奥義、全味方の全ステを20%上げるスキル、一方不利のない光属性
あと移動速度が遅いってとこだな、まぁ個性強めだし〇〇の劣化ってことはない現状 星5以外は
レイド人権の2のラスボス師匠と
天武器バリアでアリーナぶっ壊す子育てりゃいいよ ☆4でもスキル強いキャラいて、☆4は完凸に果実480しか使わないから☆5より使えるやつ結構いると思うんだよね
属性あった天武器持てるならさらによし 評価出来るまで全部育成出来てないしバグでおかしいのもある
そもそもプレイ出来てないって話 HP回復とバフのバグがなくなってからやなちゃんとした評価ができるの
今はとりあえずフィジカルお化けのバルベリトとバリア付与奥義のキャラが強い >>240
ルンシャットとシャンシャット(シナリオ登場のみでガチャ未実装)だそうな まだまともに戦力上げきれてないからレイドでバルベリトの火傷?の割合ダメが役に立った気がした ウリエルは寝室が変身後だったら人権だったけど、変身前なのでゴミ バリアってつよいんけ?
ちょっとしか進めてないエアプだが、5000なら後半、通常攻撃でも吹き飛ばされそうだけど。
伸び率分かる人詳細きぼんぬ >>264
回復がバグってるのかクソの役にも立たないからバリア使うしかないって感じ
回復が改善されたらバリアの評価変わるだろうな バリアは序盤だけだと思う
戦闘力4万クラスの敵になるとすぐ切れる バリアがすぐ切れるならHPもすぐ消し飛ばされそうだけど計算が違うんかな ☆5シオンの奥義で300+80しか回復しないのに☆4セラヴィスの奥義で耐久5000のバリア張れるのがバグじゃなければ運営の頭がバグなんだわ Lv60+能力開放でHP多いやつでも12000とかだし5000バリアは強くね?
持続時間とか決まってるのかな >>268はたぶんDEFの値が低いからだよ
戦力40000の敵を相手にするなら前衛はDEF700以上はないと厳しい シオンの奥義回復量が最高で最大HPの30%なのに対して
セラヴィスのバリアは最高13000まで固定で伸びるからな
シオンの奥義で完凸バルベリト回復しても7000程度しか回復しないって考えるとバリアの数値明らかに壊れてるだろ クライアントのバージョンは1.067か
色々やらかしてる割には昨夜から1しか上がってないんだなw >>274
DEFあげたらいけるんかな?
最終ステ差的に星4きつい気がして今はバリア抜いて星5×4人パーティに変えたわ バリアが突っ走るんじゃなくてダガーキャラ全体がDEF低い割にSPDやMOVが高いから一人で突っ走って凹みやすいんだわ シオンってHP30%+再生だっけ?再生はどういう効果なんだろリジェネなんだろうけど毎秒HPの5%くらい?でもすぐ切れるしホンマによく分からんな…
シオンはサブスキルがしっかり敵に当たるのが結構強いなと思った ただでさえ天装備やアビ開放してればぽんぽん張るのに
13000まで伸びるってw 防御無視使いいた気がするけどこのゲームだとどのくらい強いんだろうか なにが仕様でなにがバグなのかさっぱりわからんよなあ 天がない場合獄武器って育てる価値あるんかね
ATK120ってDEF−70の価値あるんか? >>286
今のところ防御無視持ってるのは☆5のレジラエだっけ?
そもそも弓が武器の奴は後方で立ち止まりすぎて攻撃頻度が低いからあんま火力が高くねえんだよな ザインだったか名前忘れたけど スペック的な火力は高いけど奥義でHP削れるのにヒールがバグってたり範囲がめちゃ狭かったり使いにくいんよなぁ… あとうるさい 戦闘関係はバランスおかしいだけでしょ
強い奴もいつナーフされるかわからんくて育てづらい >>288
キャラと属性が被ってるなら育ててもいいけど天が出たらさっさと切り替えた方がいいレベル ルシフェルとかダメはそこまでだけど前方の範囲広いのは強いね こっちもヒールが表記通りになればめちゃ安定しそう アリーナがセラヴィス+バルベリト+ウリエルの並びが主流になったら
バフ消し奥義持ち+バルベリトに属性有利取れるレジラエ持ってる奴が勝てる環境になるんじゃねえかな
戦闘の時にバグが起きないちゃんとしたゲームになれば セラヴィス13000バリアはやべーな人権どころじゃないだろ >>294
つってもルシフェルの奥義は火力が高くて範囲が広い代わりに回転率が悪くて戦力50000の敵を相手にしてても二回使えるかどうかなんだわ
その間に他の☆5は奥義を5,6回撃てるので最終的な火力は負けてんじゃねえかな いま3章序盤でバリベルトルシフェルレラジエウリエルでやってるわ >>299
天もっててそんな感じ?貯まるまでの差が結構あるんか やなぁ
ジブみたく忖度アリーナで頼むわ報酬どんなもんかしらんが 実装済みのシナリオとエロシーンだけ買い切りで販売しないかな
一番大事なサービス開始時点でここまでつまづいている時点でもうダメだろこれ 何やったらそんな戦闘力上がるんだ
3000代からなかなか上がらん ルシフェルとバリベルト両方天武器で使ってるけど溜まる速さ変わらんけどな レジラエはスキルで封印してくるから対戦相手にいたらそもそもバリアはれなそう 光と闇が受けるダメージも上がっちゃうから後衛か耐久伸ばせないと扱いにくそう
これどうにかならないかな >>275
教えてくれて感謝やで。
このゲーム油断ならんとこあるから怖いが育ててみるわ。 ウリエル強いと思ってる奴は事前持ちの執着
高難易度じゃ使い物ならん アリーナ4位まであげたけどバリベルトが火力高いからバリア貼る前に死んでたわ つーか攻撃を受けたら奥義も溜まりやすくなるみたいだからSPDが高いバリア娘は場合によっては奥義使ってから2秒でまた奥義使い始めるからアホなんだわ 一番前に出る子が溜まりやすいってのもあるしそもそも敵の群れも扇になったり一列になったりで安定しないかもなあ 少しでも防御盛るのが攻略の鍵だからウリエルは必須じゃない? チンポシコルだけのゲームで強いとか弱いとかあたまでーじょぶかオメェ
ぐらんぶるふぁんたじーでランキング争そいでもしてろや >>311
バフの効果時間がバグで短くなってるから弱い風に見えてるだけだろ
単純に高ステータスが強いこのゲームでバッファーが弱いわけがない 40,000探索の3WaveでMyウリエル9000+&ウリエルサポ3600だけ残ったんだが、
負けたと思ったらそこから交互に奥義連打して勝利しました まだチケ残してるけど
このスレ見ても
誰もらえばいいかさっぱりわからん あんまりウリエルを虐めるなよ全体アイテムロスト放ってくるだろ >>322
曜日周回したらどのキャラも強くなるからちんちんで決めていいぞ 戦闘力2.8万で4万とかの難易度クリアできてるのはステータス盛れるウリエルのおかげだと思ってた ウリエル馬鹿にしてるやつはこんな風になるから
「魔力支援役なぞいらん!」と勇者に追放されたけど・・・パーティの魔力は全て僕が供給してたんだよ?魔力不足で聖剣が使えないと焦っても、今さら遅い。既にメンバー全員が勇者を見限ってしまったので スキル最大強化基準で話してるか引いたままで話してるかで反応が違うとみた アリーナでテッペン目指すとかじゃなければ好きなキャラ育てて遊ぶのが1番よな ウリエルよりログイン7日目で貰えるアシュタロスのが強い レイドやイベのバランス次第かね
オトギみたいな感じなら好きに使って遊べば良くて平和だけど 開いてたの一日くらいなんだからデータリセットで良かったのに
その代わりに選択チケ2枚で再スタートとかなら不満はそんな出ないでしょ ルシフェルは接敵する前に奥義撃てるから天武器完凸させたら相手が画面に入る前に奥義連打して終わりちゃうかなぁ
近寄らないと撃てない奴らとは根本的に違い過ぎるでしょ
天武器のEP回復がバグじゃなけりゃだけど ウリエルいなかったらババアばっかりじゃねえかやってられるか メインとは違う鯖で☆3が限凸でどれぐらい強くなるか試そうとしてたのにまだ開かんか(´・ω・`) まぁ何にせよキャラ評価はバグ直ってからだな…範囲が狭いとかはもうどうにもならんが ザインとかレイドでなら使えるんだろうか…ガンガンHP減るし結局ダメかもしれんが 今からルシフェルの魅力に気づくことができれば、
そのうち出るだろうルシフェル外伝も楽しめるって寸法よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています