【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611306134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 不具合や対応云々はもちろん不安だけどキャラと装備毎の性能差がかなりあるから
ゲームとしても今後大丈夫なのかという心配があってまた課金出来んわ 戦闘力はLUK上げると激増するからあんまり当てにならない気もするけどな
好感度で100上がる奴とかすごいぞ 前衛むしろ1人にした方が良いんかな
敵集団の範囲通常攻撃で前衛がまとめてHPもってかれるのマジでキツイ >>797
Qアノンと連呼してるやつを敵対視してるってことは、Qアノン本人なんだろw >>806
石を一切使ってないから4万くらいあるけどこれは多い普通? このゲームのプロになりたいんだったら手持ちのアイテムはすぐ使うことだぞ
リリースからの対応見てきて使ったもん勝ちなのは間違いない >>810
oh...補填されたけど個人によって違う奴は戻ってきてないのか
課金とかで回しても貯まるしここ重要視するとこだと思うんだけどなぁ ヘルプ見ても書いてないんだけどLUKとか何に影響するんや 引退済みっぽいフレンド切りたいんだがどこから切るんだ まだ敵戦力20000とかだけどハンマー奥義出る前に落ちたらリセットだわ
ウリエルしか☆5いないし厳しいか 曜日レベル3総戦力26000でも天装備複数あれば行けるところはあった
場所によっては瞬殺されるけど グラウベン交換ひょっとして★4武器に変更?
昨日は★5武器が15000でラインナップされてたんだが今回たまたまか >>822
右上のメニューからフォローフォロワー欄でフォロー解除 こっちの戦闘力も戦役の戦闘力もあてにならないからなんとなくで察するしかないよな バルベリトのDEF 上げまくってメイン盾にすれば良いのかな
Lv60で能力解放最大までDEF上げると 1000位になりそうだけど ハード耐えれるのかな LUKは状態異常付与率とかじゃねって推測
奥義で異常ばらまくウリエルがLUKあがるしさ >>818
【重要なお知らせ】1/2
アイテムが消失する不具合は修正済みですが、
1/22(金)15:20実施の臨時メンテナンス前に取得したアイテムに関しましては、
アイテムのログが膨大な量となっており補填に時間がかかりますため、後日改めて個別補填する予定です。
【要約】穴は塞いだけど消失はそのまんまだよ!そのうち返すから待ってて!
だってさ 二章ハード2クリア
バリアで耐えてボコボコにするしかない ウリエルだけ戦力異常に高いけど遠くで歌ってるだけであんまり役に立ってる気がしない >>830
俺もそうだと思うけど公式にどっか載せてほしいわな ちなみに普通にアリーナ上って圏外バグ発生せずで最高25位まで上がって大体30000石くらいのプラス
そこから25位〜35位くらいのピストンになっても石は一切増えなかった
逆にバグ利用で再登頂したやつはこの30000石超を数回取ってるわけで、
石の獲得履歴がどう考えても異常な数値になる 早くもBANユーザー出るとかゲームもやんちゃならプレイヤーもやんちゃだな レイドがよくわからんな
敵のhpがふえてるんだがでまいつのまにかたおしてるという やっとゲームできてチュートリアルのイルヴィナちゃんの追憶シーン見たが
昔死ぬほどヌいたミンクのツーショットダイアリー思い出したわ 俺も不正なしで敵のレベルが60だかになるアリーナランク200くらいまで上げて4万石くらいだな
もうちょっと育成理解してたら上げられたんだが無念だ ノーマルクエストで何もドロップしなくなったけど仕様なのか >>808
まず前方範囲系がゴミ過ぎる
接敵即発動で1〜2体にしか当たらんしバカじゃねえのって感じ イルヴィナちゃんのスキル上げてみたけど1%しか回復量増えなかったわ
ダメだなこりゃ 範囲攻撃はルシフェルやレラジエくらい横に長くないと範囲としてはそれほど使えないな
バルベリトとか炎は広いのに奥義になると狭い狭い 強くてもブサイクは使う気しないけど、
バリアシスターは可愛いからええな^^w ルシフェルのやばさは奥義連発バグと併用すると敵に触れることなく更地に出来ることだな
最初だけ耐えれば勝ち >>521
アリーナ石増殖はアカバンかまあ妥当だな
許されたラインとかはあるんだろうか ロストノアも結構おもしろいし、これもイケるし、
今回のDMMゲーは当たりやなぁ…
イケゴブも縦長画面が合わなくて無理だったけど、
ゲーム自体は悪くないみたいやし >>849
上々だと思うけど、あとは☆5武器があるかどうか
ショップで交換できるけどぶっちゃけ15000って相当高い(武器強化素材も同じポイントを使って買う)から気軽に買えん ウリエルはバッファーとして人権そうなスキルなのに外れなんか ウリエル入れると結構時間短縮できるしバフそこそこ強いような? >>862
属性補正はそんなに大きくないから気にしなくていいと思う
天かつ属性一致は珍しいから石割ってラインナップ更新してもなかなか来ない AIがアホなせいでさきっちょがかするかどうかぐらいのとこで自分中心範囲使うからなあ ゲーム初期とそれ以降で人権の基準変わるから最初外れ扱いのキャラがあとあと評価変わるっていうのはよくあるが
どうせインフレの波に飲まれるしな・・・ >>858
レイドボスとタイマンなっても一生撃たないからなww >>863
レラジエ用の弓とモグダン用の剣あるし、もしそれらが天武器なら大当たりだ
それで続けていいぞ ウリエルは雰囲気だけで強いとか言ってる連中と乗せられてる奴が多すぎる >>863
完璧だな
その垢でうっかりdupeしてbanされないように気をつけろよ >>865
キャラの追加スキル?みたいなやつは一致してないと発動しなくない? 遠くで歌ってるだけの無能って印象しかないわ
もっと突撃してハンマーの子の肉壁でもやってほしい 三章ノーマル18-Aくらいから敵戦力60000超えてるのに二章ハード1-2の敵戦力50000の方が難しかったんだが >>873
ルシフェルに闇の天槍持たせてたけど奥義連発よ >>829
ガチャの提供内容からLVMAXみれるんだけどバルベリトが一番防御高かった
バフとか考えると一番じゃないのかもしれないが レイドなげー
時間いっぱい殴り合いはちょっときついなw シオンもルシフェルのダブル回復体制は流石に過剰かなぁ ウリエルは通常射程>奥義射程なんだろうな、奥義もうちょっと広くしてくれないとキツイ やっぱりノーマルだと何もドロップしないわ
ハードでは色々ドロップするからなんかおかしくなってそう >>881
回復2入れるくらいならセラヴィスのバリアの方が安定感あると思う >>870
全部天、弓槍剣てかいてある
判別と鑑定サンクス、正直引き具合よすぎて目が点になった上変な声早朝なのにあげてもうた
あとはチケ誰にするか決まらぬ…エロさなら声的に手塚と思ったが、他のリセマラで出たときずいぶんいかつい声だったから悩む フレンドで自分出てきたが自分が装備してる武器より強いの装備してんだけどw >>882
そういや突破したイルヴィナちゃんが特性スキル持ってきてたな
あれ属性一致の装備が必要なんか >>872
こえーから進めるのはデイリーぶんだけにしておくわ そもそもノーマルにドロップなんて設定されてないが何言ってるんだ? >>886
天槍あるならルシフェルがド安定
戦力のことだけ考えるならベリト取っとけ >>880
まだこちらが弱いからそう感じるんじゃね
強くなれば制限時間内に倒せるようになるよ 回復いないならルシフェル交換でいいか?
武器はないが回復いなくて高難度がきつい >>891
突破させると確認できるけどそれ以外の方法はわからん... >>896
サンクス、イルヴィナはスキルリストの一番下にあるね
突破させないと確認できないってのはクソだなー クラウベンコイン45000あるから早く杖と斧と短剣の天装備来てくれ・・・
なんで剣だけ3本あるんだよ あれはサブメンバー時に自分の属性・武器と同じメンバー強化されるだけだからわかるでしょ >>901
ラインナップ更新を強く勧める。やっぱ天装備あるとないとじゃ全然違うわ >>903
ハード2章スキップしまくってたらめっちゃ溜まる >>904
もう今日は200のところまで来たからこれ以上は流石に >>892
ありがとう
しかしチケのとここれドラッグしても情報も出ないがこの機能キャラページで意味あるんか
じゅげむじゅげむみたいな一行で納められない名前でも出すんやろか とりあえず2章なんとか終わらせてハード巡りでもするかね
手持ち星5的に槍斧杖が欲しいのに剣、短剣、弓しかねえやw
>>894
自分の持ち時間終わった後に履歴送りにされてたけどアレなにか貰えたんかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。