【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611306134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>77
えーそれキャラ個別でしょ?
最高レアの抽選確率が0.5%だったら流石にやべぇと思うけど・・・
や ば か っ た の か ? >>73
FGOはソシャゲ世界トップクラスの売り上げです ログ追うのがめんどくせーから初期化しますでいいだろ
リマセラ厨房もDupe乞食も纏めてタヒね >>82
最高レアの確率だぜ 確かPU確定だったと思うけどサ終直前にやっただけだからうろ覚え つーかパスの補填どうすんだよ
いい加減にしろよこの糞運営 >>75
無いと思う
シナリオは認めるけどゲーム内容は凡作だからな
ガチャ投資続ける信者がキマリ過ぎてて怖いわ ていうかガチャ武器が普通に買えるのまずくねえか
ガチャに武器が入ってるゲームは多々あるが少なくともそれ相応の性能はあるぞ でも実際DMMのプランナーあたりがそんな感じの煽りしてそう
メーカーならファンいるから大丈夫っすよーとか言いながら 無料単ガチャしたら石300消費してる動画がツイッターに上がってて草 元々のファンを全力で切り捨てたサクラ革命ってゲームがあってね 2021-01-21
現在確認されている不具合
2021年1月21日現在、以下のような不具合を確認しております。
・サーバーにログインするときにタイムアウトになる
・クエスト開始前のサポート一覧に自分自身が表示される
・所持アイテムが消えることがある
・アリーナのランク報酬異常
こちらの不具合は現在調査中です。
状況が分かり次第改めてお知らせいたします。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
自分のキャラが出るのは地味に助かる時あったけど残念だ
とりあえず、上記の不都合修正やってるのなら時間かかりそうね とりあえずアリーナ楽しんだ奴はBANでネタ提供頼むぞ >>99
もう既に死に体なっとるなアレ
紹介動画見てFGOベースとかアホだなって感じたわ 獄武器と天武器の差みたいにバグって無い部分も絶望的だからな
既に事前ガチャ最高レアと1周年限定ガチャの当たりキャラ位差があって草生えるわ サポートに自分が出ることはしょっちゅうあったが、サポキャラは全然違ってたから特に役にはたたんかったな >>109
30億とかいう話はデマらしいけどいずれにせよ大爆死は事実だw 能力開放したら素材だけ消費されて強化出来ないこともあったぞ >>107
バンより借金が見たい
シノアリスにあったって言う恋の不正利用で増えたの没収したらマイナス表示なってたってヤツを >>110
その天武器もわりとホイホイショップで買えるようなイメージがある、たまたま初日に見かけただけなのかも知れないが 課金石マイナスってシノアリスのほかにもなかったっけ?
マギレコだったかな…? 天武器見たけど見間違いじゃなければ確か一本15000位だったよね? 黄天杖とかいう神器を手に入れたからロルバしないでくれ ほいほいって程かはともかく続けてりゃ全種類買えそうだな サポートキャラ同じ奴が出続けるから複垢で相互フォローして使い続けるといっぱいポイントがもらえるぞ >>118
☆3武器とか売りまくって全力キープしたわ。普段はハードで武器集めておくんだろうね ショップ更新は毎日20の間ならやっていいと思う。昨日今日で40まではやってみたけど割と天武器出る >>99
むしろ古参からはサクラ大戦らしいって言われてるぞ >>118
たまに20%OFFとかの割引で出てくる時もある >>126
あいつらそれしか言わない
この前のもそれで片付けてたし もう1回ゲーム閉じたら?
こんなん毎回メンテとバグの繰り返しでユーザーも愛想尽かすぞ というか天武器バグってんじゃないの?
なにあのEP+5%ってどういう計算なんだ
1行動毎にゲージ+5%加算とかそういうの? ショップで出てもなかなか買えんやろなあ
15000はかなり回さないと貯まらんわ… 1日1回無料ガチャ回すと300石減るバグもどうにかしてほしい なんにせよサービス終了や長期メンテとかにならなくて安心したわ >>135
ギリギリのところで両足突っ込んでるけどな! >>134
なにいってんすか先輩、明日は土曜ですよ? 深夜以降といってるがまた延期するかもしれねーんだぞ
艦これ >>128
そら結局未プレイとじゃ話して無駄やろ、DWって部分しか伝わらん アイテムが消失する不具合につきまして、原因の究明ができました。
こちらの不具合は現在修正済みとなります。 >>130
獄?武器は防御マイナスのデメリットついてんのもよくわかんないな
☆5装備がEPか防御かの選択じゃなく当たりかハズレかにしかなってねぇ >>140
代わりに違う不具合が出てきますがご容赦ください。
とかじゃないといいな・・・ 人が少ない深夜にちょっと様子見で開けてダメそうならすぐ締めるかもしれない 武器のスキルレベル強化するとデメリットも強化さるのがよくわからん
まあネクロとかもそうなんだが普通マイナスが減って使い易くなるんじゃねえの?って思った >>140
アイテムを全部取り上げたからこれ以上は消失しませんってことかな 黄天杖売ってたけどどう考えてもかえんかったから諦めたぞ このゲームの必殺技のダメージ計算式がわからないけど、獄武器限凸で+650でこれに倍率乗ると考えたら一発のダメージはすげーあがるのかもしれん
天武器で回数稼いだほうが強いと思うけど そもそも発動が遅れる時点で最適なタイミングからどんどんずれていくから
獄武器は威力あってもロスが大きいんだよなあ。 いってまだ24時間も稼働してないからな
今は天が強く見えるけど実は・・・ということも普通にありえる
キャラ評価然り
ただ言えるのはウリエルのエロは両方とても良かったということ
これは覆らない まあ、将来的には 前衛→天武器 後衛/アタッカー → 獄武器 みたいな事にはなるかもな >>132
それ知らんかったわ毎日…つっても2回だが引いたのは損してたのか >>150
装備者のみにしか恩恵ない獄と違って天は全体バフだし
奥義の回転率上がるのが純粋につえーからなぁ
バリア付与みたいな明らかにいかれてる奥義もあるしどう考えても獄は星5武器のハズレ枠だな >>146
まだ持ってるだろ?
ちょっとジャンプしてみろよ >>153
初日は減らんぞ 減らんから無限ガチャできたわけだしs 神輝染めでやってるがウリルシハンマーでかなりいい感じだわ
バリアいいよバリア・・・あのハンマー足早くて一人で敵陣に特攻かけるのがたまにきずだが バリアさん敵に突っ込んでく上にあんまり硬くないから
彼女が最初にやられるか、耐えたらバリアで最後まで行けるかの勝負になるだけであんまり安定する訳でもないのよね…
てか何故ハンマーでナイフ 運営に「お疲れさまです」とか言うとガチャ運上がるの? 常時EP回復が強すぎる
しかもあれ凸ったら更に回復量が上がるというぶっ壊れ >>156
なるほど2日目の無料が回復しなかったわけかこの運営ならその程度は普通にあるな きれいな言葉をかければきれいなバグができるのは常識 >>141
獄の方はそもそも防御上がるからデメリット自体は武器だけで消せるし別にデメリットになってないよ
まあ使ってもPT内で1本メインアタッカーだけレイド専用とかになりそうだが 天武器は最大でEP+30%までいくんだろ?
今の6倍まで効果が上がると考えたら確実にバグってる気がする
EP獲得行動ごとに上昇量+5%のはずが、毎秒5%増加してるとかそう言う感じよな >>126
古参っつーか昔やってたけど(X?だかはやってないけど)別物だろ
時代違う大神いないロボ違うキャラデザ違うそもそも広井が関わってねぇ
古参?のフリした擁護だろ……
タイトルだけサクラ使ってもどうしようもないだろ……同じ部分がほぼ無いのに ひょっとして内部でログイン日数が進んで無いから無料ガチャが復活しなかったのでは? >>155
華麗石でも神聖結晶でも何でも持っていけやい 天武器のEPUPとかの全体バフって重ねがけ出来るのか出来るなら上限値あるのかも気になる
できれば戦闘中に掛かってるバフの効果量とか見えるようにして欲しいわ 今の6倍ってもうルシフェル1人で全部片付きそうだな そういや、ウリエルが2人いたらバフは二重にかかったりするんだろうか
こういうのは大抵同じバフは重複しないことが多いが 天武器のEPアップって装備キャラ以外に効果発動してないよな
装備してる奴は爆速で奥義連打してたけど >>171
今は全体効果ってより、天装備者が非装備者よりEP2倍くらい早くゲージMAXになってる印象 >>174
天を4人装備して全体のATK1000上げた方が強いのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています