【FANZA】イケゴブ R 7ゴブ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 6ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611218959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q 事前って3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます
Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります
Q 支配って何?
A 初級支配でキャラ経験値20%、中級支配でアイテムドロップ率20%、上級支配で捕獲発生確率20%上昇(効果範囲は支配したメインでのみ)
Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを人形兵(N)一人にするといいです
Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください
Q どこが経験値効率いいの
A https://i.gyazo.com/17f690f95371d273b7be60c65934fa86.png
Q 進化素材のドロップ先探すの大変
A https://i.gyazo.com/a1758094e00385d99a94cb4ebf378b3f.png もうフレンドポイント0でいいから再戦の時は同じフレンド選ばせろよいちいちめんどくせえなw いちおつゴブ
SSR3体で4体目SR何育てるか迷ってるんだが速度で選ぶ方がいいのかね
ブルーレインがスキル全体、速度会心連撃高くて良さそうなんだがどうかな イベントの度にフレンド厳選かよこの世の地獄だな
そもそも再戦だとフレンドではない候補は選択されんのかね イベントでモブ女戦士よく落ちてくれるおかげでゴブ生産数2500匹/5分になった。
みんなはどれぐらい? 武器って同武器で凸れんの?
イベ武器同じの結構な数もらえるけども IDでしか申請できないっていう化石以下のシステムが更に足を引っ張るな 寝る前にやっとこって思ってiPhoneのchromeでやってるけどバトル前のロードいつも失敗するわおまかん? スレや掲示板見ない人はずっとソロでやってるんだろうか・・・ イベ配布結構貯まったし限界突破すっかと思ったらlvmaxと進化必要なのか…遠いな
ヘルプ詳しく書いてないけど1凸か2凸で限界なのかな
お母さん6人捕獲したけどもしかして捕獲しすぎ? SRは+4で完凸ぽいよ、SSR完凸は見てないけど流石に同じじゃなかろか 上級の秒数制限ミッションクリアするのに余りまくってるゴブリンで突撃使えば楽だな ここでフレ募集してた人がどんどん特攻になってる
やる気ありすぎぃ! フレンドポイント10=フレガチャ1回分=進化素材なり貰えるかもしれないを投げ捨てて
ミルクの回収効率を上げるのってそもそも得してんのかね
進化素材だけ見ればガラガラで確定で貰った方が効率良いだろうけど
フレガチャ回せばタルタロスオイル、白狼銀、千年キノコ辺りの交換アイテム出る場合もあるし 割と30〜40台の編成でもイベント上級集会できちまってるが
スレに貼られたLV90まで上げちゃった人いくらなんでも生き急ぎ過ぎたのではなかろうか>>1乙 推奨からすると3章初級くらいの難易度だから相当ぬるくした感ある
良いとは思うけど ちょっと意味不明かもしれんが聞いてくれ
iPhoneSE(旧)Chromeでイベント中級で戦闘前データ構築中で固まった
仕方ないからPCでプレイして上級7まで終わらせて終了
iPhoneのChromeどうかなと起動するとデータ構築中状態
端末再起動させて再度繋げるとなぜか助っ人無しのPCで出撃させた3人で上級7開始
んで結果がこれ。動作が鯖で同期取れてないってこと?あとこの泥量あり得る?
https://i.imgur.com/l8uNjgF.jpg めちゃくちゃ過疎ってんな
イベントも盛り上がってないしもうサ終も近いんだろう このゲームのアイテムに魅力感じないわ
ゲームってキャラを育てる事が楽しくて開始当初はずっとやり続けたいもんだが
このゲームに愛着わかんよな
当然課金する気も起きない
ゲームそのものがつまらんし将来性もないからだろう このゲームに課金して
☆2のゴミ引くぐらいなら
ケーキ屋にでもいってシュークリーム食べてた方がマシだw 全マス支配しないと効果が出ないなら、1マスずつ支配していくシステムいらないな
マップにでっかい容器置いといてまとめてカウントした方が読み込みも演出も少なくてええやん まほろばとコラボして欲しいがたとえ同じ運営でも客層被ってなさそうだし
厳しいよな、向こうもエロだけは良質なんだよなぁ ゲームやってて好きなもん食べれないならさすがにどんな種類のゲームでもやめるべきだと思うけど
手がでないような高額商品ならともかく常識の範囲内でほしいものがあってやめておこうって思考になるもんか? >>15
俺環
仕方ないのでChromeでPC版アドレスブクマしてPC版サイトを見るでPCブラウザ版使ってる ソシャゲは、そもそもゲーム好きじゃない人多いよね
ただの時間つぶしのためのツールなんでしょ イベ終了までにママ100枚集まるかなあ?とか考えてたけど何だよママ集めても交換できねえのかよ このゲームに一番熱心なのはあのネガゴブくんだろうな シュークリームの値段なんてお察しだから
課金できるほど小遣いなさそう ママ汎用素材に変換できねえの?
いよいよイベマップの捕獲発生率上げる必要皆無になってこない?あんな無駄に必要ゴブ数多いのに 駄文失礼。今まで理解してなかったんだけどさ?交換所眺めてて疑問に思ったのだが
仮に今セルラインを101体、レム…じゃないテルタムを1体持っていたとしよう
セルラインのかぶり分を毎週10体→「勇者の照光輝心」1個に交換する。
これを10週繰り返して初めて、テルタムが1回だけ上限突破できるって認識でいいの?
アルテの場合には1300体集めれば、他の★3が1回だけ条件突破?
で、今回のイベント交換は2個だから上限突破0.2回分なのか >>41
おそらくその認識であってる
やばいですね☆ あってるよ
一応余った分の活用方は用意したが基本は重ねてねってこと
イベントの勇者の照光輝心と武器チケは追加するよってお知らせに書いてあるから最低3、おそらく4か5にはなるんじゃない そう、完凸超えた余剰で他キャラ凸るのは非現実的
イベごとに2つ配布なら5イベやってやっとSSR1凸分だな しかも重ねれば重ねるほど共通素材の要求数は(たぶん)増えるという
やべえよやべえよ 増えるか知らんが2か2,5イベで好きな最高レア1凸は緩い SSR被ってねえから確認できないんだけど
ゼーネ3凸から4凸で共通素材30要求されてるから震えてる
クエストキャラだからとか楽観視してるけどだれかSSR2凸3凸してる人安心させてくれ まだ凸ってないから知らんけど4体で完凸いけるんかな(必要数は増えるのか)
追加されて毎イベ4~5個貰えるなら割とゆるいのは間違いない >>49
汎用素材の必要数は増えるんか、キャラ被りの方も多めに必要になる? ガチャキャラは見てみないとわかんねえなw
楽観視するなら10のまま変動無しでイベ後半勇者照光追加3個なら優しい キャラ被りの方は最後まで1枚づつのようだ安心してくれ
だからこそ4枚被りでもない限り最初は共通素材で凸するために被ってもキャラ凸出来なさそうで震える まじかよ、じゃー先に汎用凸してから専用凸しないとキツくなるやん… >>54
その発想はなかった
これは頭脳派ゴブリン
そこまでプレイするかとかそんな現実は要らない 俺の感覚が変なだけかもしれんけど同キャラ凸は1〜4まで常時1枚でいいのに
汎用アイテム凸は1→2より3→4の方が必要数多いとかおかしくね? ガチャSRなら海賊っ子が被ってるからやってみるかな
エロ1バイブだったから育成して続き見たいし メインストーリーは結構面白かったけどそれ以外の要素がダメダメだな
ガラケー時代のソシャゲだと凸する順序や強化してから合成しないと永遠にステータス低いとか普通だったからこんなもんだろう セルライン被ってるから人柱になりたいけど最終進化までどれだけかかるやら まじでつまんねーよこのゲーム
石全然増えていかねえし
課金してまで遊びたくねーなー オート周回中編成2にしてても合間の表示だけ編成1に戻ってるから不安になるな
最初あれ?って思って周回切ったよw >>60
後半「勇者の照光輝心」が2個か3個追加されると見込んでいるんじゃろ
だから”増えるか知らんが” 進化素材で全レベル必要なメインと違ってイベントはゴブ支配するのは
上級だけでいいかもしれんね スタミナが貴重過ぎるんで、イベミッション消化した後何すればいいんか教えて下さい 結局天井したけど無事テルタムは引けた
確定以外なんも出なかったけど… イベで低級進化素材が配られるんだから上級の進化素材を脳死で掘るくらいじゃない 何かネガゴブさんがいるなあと検索したら3以上数えられない
ゴブリンさんで笑った 風の杯20と風の魔石20交換完了
一昨日自然回復で2個泥ってこと考えるとかなり効率いいね
レム進化させますか!業風の稀書6、極風の全書4足りない…って感じだしその辺も後半追加されそ 1周回ったらまた1500で10連回せるけど回すべきなんかな… P経験目当てでやってると上級素材ってむしろ勝手に溜まるから杯とかのがありがたいんだよね テルタム引いたしフレンド募集、後20埋めたい
11020591 ゴブ貯まらんと思ったらオートで捕獲に使われてた・・・・ナンテッコタ スレ変わったのでもう一度フレ募集 10628107
よろしくお願いします アンチに粘着されるとはこのゲーム大人気やんけ驚いたわ 汎用素材で凸れるのが現実的に1段階目くらいなもんだねこれ
それが終わってから被りを重ねなさいと… まあ今の段階で最大進化して凸してる奴はあんま居ないだろうから被害者は少なそうだが 私は一向にかまわんッッ
汎用素材で限凸って時点で甘い仕様だし イベント交換所押しっぱで連打してくれるかMAXボタンくれよ 俺がやってるゲームだとマジカミよりはマシだな
あやかしよりは厳しい 交換クリックはロストノアより酷いなw どっちもどっちか モブのH噂通り良かった!
あとフキダシの位置変えられるか透過率いじれればサイコー 支配もそうだけどMAXボタンないのマジでガイジよ
sp版はメンテ後戦闘でエラー出まくりでまともに出来ないし
そらユーザ離れるわなって感じだよ 1回使うとフレポ0になっちゃうからとりあえず50人必須だねこれ
というわけでフレンド募集
36336203 ・完凸まで共通素材は10→20→25で55個必要。同キャラで凸る場合は3人でOK。
ってテンプレにいれてもいいかな >>90
上のでは被り足りなくて3凸から4凸への必要数載せてないけど
ゼーネと同じであれば追加で30なのでトータル85か おはようございます。宜しければフレンドお願いします。
12057766です。 中級の支配に合計28万ゴブリンくらい必要だな
せいぜい半日分ぐらいだから、とりあえず最初にこれやってからイベント周回に手をつけるのが良さそう
特攻0でレンタルだけしか無いけど一応全部交換してもスタミナ効率は余裕で黒字になりそうね イベントのママさん捕獲したけど、もしかしてエロシーンってパイズリだけ?
なんか、このゲーム1シーンしかエロないのに前戯だけってキャラ結構いない? 同じフレンドからポイント入らなくしたのはなー
明確に損したと感じさせる仕様は良くないね
キャラは良いんだけどここは課金したくなる環境作りが単純に下手すぎる気がする インフレ進むから育成の速度はこんなもんでいいけどパックだけじゃなくて月パスの一つくらいあってもいいよなあ ゴミみたいな戦闘画面なのに毎回毎回データ読み込みに時間掛かり過ぎだわ ステージ確認戻るの繰り返しがまじしんどいからリスト糞助かる
作るのに目にかなりダメージ負ってそう 進化素材の書は2種類あるのか つーかぱっと見の違いがわかんねえ・・・ ママは4人捕まえれば完凸できるん?
なら支配する必要ないな、ゴブもったいない >>104
風の中級で手に入るらしい書でSR用とSSR用のやつの違いが分からんw 上限突破って何回までできるんだっけ、ファム何匹捕まえればええのん? SSR用銀枠風本は中級2-5,3-5、上級1-5,2-10やな >>107
サンクス!いろいろ不親切なゲーム設計だな・・・ ミッションの移動するから直接該当箇所に飛べないの不便だわ みじん・さいの目、どこかで見たと思ったらfateの干将莫耶のパロディか イベントステージって支配やっていった方がいいかねえ?
ゴブ枯渇して辛い fateのって・・・中国の昔話でそこかしこに出てくる名剣やぞ(日本でも太平記とか)
中国人が「村正ってウィザードリーのアレね」とか言う感じか メイン3上級クリアまでやってSSR引けてないし
>>77見てもういいかなってなった。お先に乙ゴブ フレンド募集テルタム57、武器は雑魚
10207031 sp版装備変えようとすると100%エラーでるのやばいやろ
なんでメンテ後こんなエラー祭りなん
マジではよ何とかしろって
寝起きとか深夜目が覚めた時にスタミナ消化で死ぬほどストレス溜まるんだって 上級って捕獲10%しか出なくない、中級なら20%出るのに
初級では30%だった気がする
イベントアイテム効率も中級のほうがいいし メンテ後PC版のChromeでバトル進まなくなったからAndroidのChromeでやってるわ
今回のメンテでバグ増えたなぁ >>113
実物のデザインなんぞ残ってないし誰も知らないからこそ「fateの」と言う枕詞を付ける必要があるわけよ 50連目でSSR2体出たけどすり抜けたぞ
PU全然だめじゃねーか 自己解決
1凸するのに勇者の照光輝心10こ必要だったw
イベントで2個だけしかもらえないし、ケチすぎじゃない?
こんなんだったらイベントやらなくてよくね😱 進化させないとかぶったキャラ重ねることすら許されないとかどうなん… このイベントを5回やってやっとSSR進化素材1こもらえるってことだよな
3ヶ月以上かけてSSR進化素材1こ… このイベントペースで星4が凸できる頃にはサ終見えてるよな 開幕通常のガチャやっちまったのは失敗だったけど
今後新キャラガチャやるたびにステップ(最終でSSR確定)やるなら
微課金までは許してもいいかとは思う、新キャラ出るまでガチャはしないけどな
本音を言うとリッカだけは欲しい(*´Д`)好みだ >>126
サ終というか汎用で凸れる頃までプレイしてる事はまずない要求数だな オート周回って実行しても
ブラウザ落としちゃうと止まるの?
再起動すると「復帰しますか?」みたいなウィンドウが出て
復帰すると1回しか回ってないっぽいんだが
意味なくない? 追加くるらしいしあと2〜3個増えるならまぁまぁまぁって感じじゃないかな
問題は配布石が無に近いこと 前スレ801です
フレ枠埋まりました
申請ありがとうございました
溢れちゃって承認できなかった人ごめんなさい >>132
ふつうイベント追加くるなら告知すると思うけど
前半とも書いてないし、たぶん2週間何も無しでしょ イベント追加するなら石もそうだけどお薬ももっとくださいよ どこの運営もイベント前後で小分けにしたがるの多分水増しなんだろうけど
後半がうまけりゃ前半走る意味ないから半分が虚無になるし、後半がうまくないならこのショボショボ報酬でずっと行くってことだし割と希望は持てない フレぼ よわよわだけどテルタムおいてる
11045602 >>140
オークさんの楽しい異世界ハーレムづくり
同業者いてもおかしくはないよな すまん交換品追加かw
じゃあイベント2回でSSR凸素材1こペースかな、それでも少ないけど。 >>74
フレンド埋まった、承認出来て無い人ごめんね
ログインしてないっぽいフレンド居たら整理して枠開けようと思ったけど最終ログインとか表示されないからわかんないなこれ 石はガチャ外れたと思ってスタミナ回復してくことにする
半額ガチャは回すけどね 生き急いで育成した先に特になにもないから、そんなスタミナいらんくないか >>140
ダンまち てんスラ 盾 八男
辺りでは イベント後半も交換品追加あるからコンプしようとしたらスタポ飲みになるんじゃねーかね
テルタムのエロはまあ良かったけど恒常っちゃ恒常だしなあ
限定ガチャその内来るんかな コイツが日本から呼び出された彼氏持ちだったけど地球に残されたままの
空気彼氏よりゴブリンらしく勇者PT襲って女寝取りたいよなぁ…
http://i.gyazo.com/ee6904202d07ea0e7e0213331db4b225.png https://i.imgur.com/0XNwkTP.jpg
俺的にゲームクリアです
本当にありがとうございました
それなりに強いと思うんで、使ってくれると嬉しい
ID 13447435 ミッション全消化したら初級ママでいいかと
3回でスタミナ9、ミルク24と上級1回より少し悪いけど
おしゃぶり判定と戦闘前のアレが3回分あるから あー確かに上級回るより初級でクエ回数稼いだ方が良さそうだな
戦闘前の3枠は頭から抜けてたわ https://i.imgur.com/UP959el.jpg
一般版はどうだろうと覗いてみたら、乳首とタテスジはダメらしい 書いておいてなんだけど
今、初級5回やってみたらおしゃぶり0。渋いかなこりゃ?
自分は村娘も大量に欲しいしこのままいくけども
さっさと終わらせて通常で周回したい人はどうなんだろうねえ スタミナ回復バグあるな‥曜日上級が強素材ガンガン溜まるけどゴブ足りなくて強化出来ね。
ゴブ捕獲バグ前に気付てれば‥ イベントクエマップの中級支配しても通常と同じようにドロップアップ20%? 今日やたら重いな・・ブラウザなのに読み込み失敗多すぎる 何も考えずに上級ボス回してた
追加分考えず8割がた終わったかな 泥20%だよ
初級は手動で再戦するならフレポ稼げるな 中級支配したらイベ各MAP右上に「ゴブ支配効果発動中」「アイテムドロップ率を20%アップする。」って出てるね。 結局新作軍団イケゴブしか普通に始められそうになさそうだ
まほたんの縁もあるしスマホ3割PC7割で本格稼働開始
体力がきついとかきくけど今からほぼスタートでイベントなんとかなるのね?
事前OPと貰ったログイン石でステップアップ中心にガチャ引いてこんな感じ
https://i.imgur.com/m8F8qQD.png
最低レアしか出ないことはない良心的な方に感じた SRでも特効引けてるし十分じゃない?
イベントの敵戦力は低いけどキングのレベル(プレイヤーレベル)は上がりにくいから
長時間放置するならメインも消化していく方がいいと思う 7を周回するとして1スタミナ辺りのミルク獲得数は
初級 消費3 ミルク08 (2.66)
中級 消費5 ミルク17 (3.40)
上級 消費8 ミルク27 (3.37)
おしゃぶりがドロップした場合ミルク換算で+5
特攻ボーナスは借り含めて最大+130%(小数点以下切り上げ)
特攻両方所持、かつテルタムを借り、おしゃぶりがドロップした場合
初級 8+11+5+10 = 34 (11.33)
中級 17+23+5+10 = 55 (11.00)
上級 27+36+5+10 = 78 (9.75)
おしゃぶりがドロップしなかった場合
初級 19 (6.33)
中級 40 (8.00)
上級 63 (7.87) イベは特効無くても余裕あるから1,2日捨てて真っ先に上級3でスタミナ上げた方が良いきもする 読み込み失敗ばかりでゲームにならないや
皆どうしてんのかなこれ 8時間半に1回オートセットでだいぶ楽になった
12時間までいきたい ミルクの獲得効率はおしゃぶりの泥率にもよるから難易度による確率ががわからん事にはなんとも言えんが
時間効率含めてミルク効率だけなら上級周回で良いが
モブ娘の獲得総数を積みたい場合やフレポを貯めたい場合は初級周回の方が良い
オート周回がフレンドが全員ゼロになった場合にフレンド以外の助っ人を抽出してるなら良いんだけど
そうじゃない場合は地道に選択して周回するしかない 妖女と同じく初級は誰でもサクサククリア可能だろ
というかOPENしてからまだ数日だし
今日から始めた人でもやれる難度じゃないとおかしい >>172
イケゴブ専用ブラウザとしてエッジ使ってる
エラー起きるけどキャッシュクリアすれば100%再開できる
キャッシュ容量少ない端末だとすぐリセットかかって安定動作するんじゃないかと疑ってるが
エッジのキャッシュ上限減らす方法がよくわからん 上があのメンツだけで4位か
お得な課金システムあれば死なないラインで運営は全然やれそう
そして開始1位長い広告打ってるからかな なんかしらんけど中級支配だけしてドロップ20%だけどリザルトで経験値20%あがってんだよね
これドロップ率に反映されてないのか経験値が追加で入ってるのか微妙すぎるバグ まほろばもそうだけどエロソシャゲ謳ってるから絵一定以上キープできてれば
いいだけなんだよな
というかまほろばも5位か、、新作出て旧作も注目されるパターンか? あとは読み込み失敗エラー直してUIもっと改善してくれればマジでワンチャンあると思うんだがなあ
このエラー祭りは割とマジで致命的 >>177
質問したの俺じゃないけどたしかにエッジ使ったら動いたわ >>180
まほたんはイベクリア時に1時間パックが出る列車形式パクりだしたからかな
中華ゲーらしく元々時限パックはあったけど1時間パックはクリスマスからやり始めた 特に問題なくできてるけど俺もEdge使ってるよ
鯖が重いとかそういうの除いてね >>180
上の面子みる限り実質1位と言っても過言じゃないな 読み込みエラーばかりなくせに中断するとスタミナ持ってく糞仕様は早々になんとかしろ アプリはしばらくやってると止まるようになるな
アンストしてインストしたらサクサクに戻った 今スタミナなくて数回しか試せなかったけど安定するかも(chrome用)
1.キーボードの「Control+Shift+i」を同時押しで「Dev Console」を起動。
2:「Network」を選択。
3:「Disable cache」にチェックを入れておく。
これでチェック入ってる間はキャッシュ保存しなくなるからロード少し長くなるけどエラーは吐かなくなるかもしれん 1位とったら多分SSRチケとか配ってくれたんだろなあ
使われないガチャバナーが空しい ちなみにエッジでキャッシュ上限制限する方法は分からんってかなさそうだから
Chromeで制限する方向にアプローチ変えた しかし通信量がパネエなミストレアプリ以上じゃないのこれ テルタムはスキル威力ゴミすぎるな。
イベ終わったら2軍落ちありうるからLvだけ上げてあとは放置だわ。
あとSSRではナーニャ、ツバキ、リッカが頭一つ抜けて強いわ。
特にナーニャの全体スキルが単体スキルばりの威力で超つええ ナーニャは攻撃高い上に会心と速度高いのもヤバいね
代わりに魅了や混乱食らったらヤベー ナーニャちゃんは事前サイカワ
頭ゴブリンじゃなやつはキープしてたろう? 付随する効果で多少の強弱はあるけどスキル威力のパーセント自体にはそこまで大きな差は無くね?
テルタムは進化の才能開花で連撃アップと攻撃アップついてるから育てりゃ強くなるんじゃないかな ナーニャが可愛いだけだな → セレスティア可愛い → テルタムえっち
尚キープはツバキ Lv上げちゃったのもいるが大体全体140〜150だね
ソロモンはLv2で全体195%もあるけど
スキルの倍率確率書いてある詳細がなんで進化画面からしか見れないのか 村娘とシスターは1:1なのに、
令嬢と女戦士が7:1なのはイベント上級でも変わらんなぁ ゴブリンの消費で見ると捕獲は初級でやった方がお得なんだよな
上級で100%にするのにやたらゴブリン要求されるけど初級だと100%まで少なくて済む 上限突破は進化してないと出来ないのか
イベ交換に本みたいな素材だけなくてママ進化出来ないのつれぇわ 低レベルのうちはイベント参加しないで3章初級回るのが良いんかな? 中級1-7をオートしてれば5体以上なんて簡単に集まるからへーきへーき 初級ちまちま回ってフレ10pt消化してるけどそれなりにおしゃぶり落ちるね
初級オート放置が安定かな 低レベのうちからイベでポーションドカ食いするとロス半端無いから
初級3-6〜と中級上級の3でどうせ必要になる素材集めつつPLv上げたい 上級1−7毎回特攻選んで周回効率あれだったのか やりかた変えよ ありがとう 縦画面で特効って、なんか色々懐かしくて込み上げてくる 火狐だとキャッシュけしても読み込みエラーだしエッジだと裏にしたらすすまねーし
糞やん ファムの100%捕獲も単価安いし、初級1-7回ってるほうがええな
まぁファムは合計5体とればもういらないんだけども エッジ裏はミストレスレの天ぷらでも見てくれば
刻印すげー悩んでたがこれ実質復活なしの1個きりか
気にせずいくか フレから抽出されると0ptなるかもしれんしフレ外から抽出された方がむしろ良いのでは 使ってフレポイント0になってるフレは選ばれないようになってるんじゃないかな
そして野良の制限も無いから大量に混じる初期の雑魚キャラ
特攻有り形式のイベと相性悪すぎる 数えてないがオートでスタ500くらい使ったらフレポめっさ溜まってたね
貰える奴優先じゃね >>207
どうせ7周回するし急いでるわけでもないならゴブリン使わなくてよくないか? 今実際に確認したけどオート周回で既に0ptになってるフレが助っ人に抽出される場合もあるねこれ >>224
まあ確かに今オート見てたらゴブ使ってないのにママ捕まえてたわ
周回数から考えるとゴブ使う必要すら無いね ●イベント開催期間
・2021年1月22日(金)17:00 〜
2021年2月4日(木)14:00まで
●イベントポイント交換期間
・2021年1月22日(金)17:00 〜
2021年2月18日(木)14:00まで
※1月29日(金)12:00より交換所にアイテム追加
●イベント概要
・クエストをクリアしてイベントポイントを獲得し、
イベントSR武器 「みじん・さいの目」などの豪華報酬
と交換することができます。
さらに最終ステージではイベント限定SRキャラ ファムが
ボスとして登場し、捕獲することで仲間に加えることが
できます。
また、1月29日(金)12:00より交換所に「勇者装備創
成チケット」「勇者の照光輝心」などのアイテムを追加
予定です。
●イベント特効キャラ
・下記のキャラはパーティに編成することで特定の
イベントポイントの出現量がアップします。
SSR テルタム
「ホワイトミルク」「おしゃぶリング」
出現量+50%アップ
SR ネア=リンドウ
「ホワイトミルク」「おしゃぶリング」
出現量+30%アップ
●イベント特効武器
・下記の武器は装備することで、イベント「少年期の終わ
り〜ママの甘やかしから脱却せよ〜」のイベントクエス
トにおける与ダメージ量がアップします。
SSR ライフレコーダー
与ダメージ量30%アップ
SR 風鈴旗槍
与ダメージ量20%アップ
●注意事項
・本イベントで獲得したイベントポイントは交換期間
終了後に消滅します。次回以降のイベントにはご使用
いただけません。
・イベント特効はメインパーティに編成した場合のみ
適用されます。
・本イベントは今後復刻する場合があります。 >>93です。
おかげさまでフレ枠埋まりました。
申請ありがとうございました。
承認できなかった皆様すみませんでした。 メンテでローディングが改善されたから
のんびり遊べそうだ
とりあえずイベント周回しつつレベル上げでいいか >>191
今回みたいなステップうpガチャが新キャラの基準になるなら入賞しても
適当に石配ってればいいわ
プリンセストリガーもこれぐらいのガチャ設定だったら
今でも続けていたものをな…ほんとあそこの運営無能 どうでも良いバグだけど強化時の予想レベルが実際より1高いのも直してくれ バグじゃなくて後これだけでこのレベルになりますよって表示されてるだけだぞ
だからその状態で強化を実行したら表示レベルより1低い数値になる ステップガチャ完走に石いくつ必要か教えてくれ
手持ちに石13000しかないけど足りる? 1500+3000+3000+3000+3000ができないとな? 15003000300030003000
1500京くらいだな 装備所持MAXだとオート止まるから気を付けてね
スタ3周回だと思いのほかパンパンになる PC版でやってるけど特に問題もなくバックグラウンドでミストレと共に放置してる。
正常に動いてるこっちこそ、寧ろおま環じゃなかろうかと感じてる。 Androidでやってるけど、強敵で絶対フリーズする。なにこれ? このゲームまだ新しいのに
勢い1000ねえじゃん
どんだけ人減ったんだよw PCでやってUIが酷すぎて脱落した人多いんじゃないかなあ
キャラは可愛いんだけどな >>235
1500+3000+3000+3000+3000+1500
計15000石で完走だぞ これPCでやるゲームじゃねえぞ
スマホでやる為に作られてる
一応PCでも遊べますよってだけで >>243
キャッシュ削除とか試すしかない
フリーズしてるように見えてしばらく放置してたら復帰する場合もあり
直したって言ってるけど直って無いっぽいよね 足し算で笑かすなw
それよりバグ検証したいんで
>>161
詳細はよ 縦長の時点で脱落
システムが思いっきりガラケー時代のソシャゲで脱落
スマホでまともにプレーできない&修正される気配がなくてスマホ勢脱落
など アプリ、クエストを選択すると無反応から落ちるわ・・・
課金したの返して欲しいから閉店してくれや(#゚Д゚)ノ 結局1か月も持たなかったな
後は残った奴相手に高課金が求められるだけ 今日もネガティブゴブリンさんお仕事しいてるのかw
サブ垢でフレンド解除して再フレンドになってもポイント復活しなかったわ
1日1回のみか 普通のブラゲーだったら結構人気出たんじゃないかね
素材は良いのに勿体ない 縦画面ってのはもともと分かってたしPCでも快適だったけどな アプデ後おかしくなったけど ゲームとしての完成度も低いし底も浅い
やり込む価値がないと判断されたら人はいなくなる
早い話面白くない
それがシンプルな理由 結局初級7オートに落ち着いた
フレポとか特攻適当なの気にならんでもないがずっと手動はつれえ フレンド募集、特効のテルタムLv45です
周回のお供にどうぞ
34648941 >>257
二月実装の無限ダンジョンに期待するしかないな どうして進化や突破がこんなに難しいか…こんな昔話がある。
昔々、イベント限定の行動薬のようなものを無限回収状態にしてしまった運営があったそうな。
結果的に進化材料も無限回収され、ゲーム終了まで使いきれない量がユーザの手に渡ってしまったと言う…
今はもう沈んだ幻の島のおさわ…おはなしじゃ。
噂ではゴブリンの先祖にまつわる昔話とも言われておる… UIが前世代すぎる。
アイテム交換で一気にMAXまでできないのとかいつ頃ぶりだろ。 ネガティブゴブリンは村娘から生まれた唯一の人間でゴブリン殺すべしと復讐を誓ってたりするの? 何か定期的に読み込み失敗連発になるんだけどバグかこれ? >>265
バグだと思うよ 多分ブラウザや端末変えると大丈夫
うちは昨日のメンテ後PCのChromeで頻発するようになった 試行回数が少ないがイベ周回ついでにおしゃぶりドロップ率確認してみた
回数少ないくせに確率かなり寄ってて逆に信じらんねえわw
https://gyazo.com/00ab7c8baaabb505ff36d3a2678d5d39
これを前スレ805の人のデータに加えたのが下
特攻は考慮してないので特攻積めばドロ分のミルク/スタミナは2倍3倍になります
1-7 ミルク/スタミナ ドロ有りミルク/スタミナ
初級 2.66 3.33
中級 3.4 3.80
上級 3.37 3.65 なんかスマホのバッテリー消費半端ない気がするが気がするだけなんだろうか
4000mAhので100%から低コストstでスタ満消費するまでに90%切ったりしてるわ 5番目のパーティーに特効入れてフレを呼んでスタートすると
1番目のパーティーに変わってて特効が無駄に終わった
フレ呼ぶ画面挟むと1番目に戻るとかやめてくれよ… >>267
エッジに変えてみたら即つながったわ
Chromeがダメか もしかしてフレンド50人集めて初級周回するゲームでは? 中級支配のアイテムupってイベントアイテムには効果ないのか?
支配後でも上級27なんだが 上級泥27
特攻30%で追加泥9(8.1切り上げ)
支配効果はやっぱ影響ないのか >>153
フレンド埋まりました
皆様ありがとうございました ドロップ率100%が120%になってもね?
影響があるのはおしゃぶりの方じゃなかろうか キュアレスのエロ見てぇなぁ
ガチャからは出なかったわ…
ゴブリンさん貼ってください プレイヤー経験値効率だと中級が2.4、上級が2.25だな
これは中級周回が一番効率良いのか
まあ100週しても15の差にしかならんが… 捕縛でゴブリン使うからゴブリン突撃デイリーが一番きついな
フォニアはブラ付けてない感じでいいね >>280
見たいだけなら、このゲームCG直置きだから 直置きは知ってるけどこのゲームCVいい感じだからエロは音ありで聞きたいんだよな
ポリンや女神様とか普通に抜けるし 突撃でゴブ足りないと嘆く人は全力で突撃してる人か何かか? >>286 脳死で突撃off、捕縛あり、イベ上級最後回ってるからなんか面倒だなってつい書き込んだ
捕縛だけで大体ゴブリンいなくなるし スレにID貼ってフレンド50人になったけどお陰でフレ欄クソ重くなってスマホで開けなくなったのクソ笑うw
初期のモブ娘と同じ現象起こってるやん フォニアをキャラ化してほしいけど戦闘要員としては役に立たないってストーリーで言われちゃってるんだよな う〜ん、もう70連ぐらいしてるんだが未だにSSR0だ、もう俺はダメゴブだ…向いてないんかね…('A`) イケゴブCMでフォニアのSD出て来るからそのうちプレアブルか敵キャラ()で出て来るんじゃないのかな 掲示板見てる人それなりにと思う
80人近くは飛ばして貰えたから今のところ少なく見て200人ぐらいは交互でスレ出入りしてるのかな 石全部使ったけど50連の確定1以外は素で引いたの1体だけだな
確定無かったら死んでた 複数ゲームやってるが、マンネリなの切り捨てて新しいのと入れ替えようとイケゴブ情報収集にスレ覗きにきました
が、イマイチよくわからん
二つ三つやりながらでも出来そうな感じですか?
あとここが面白いってポイントあったら教えて貰えたら助かります 凸増えると汎用素材の必要数が増えるのは修正してくれんかなぁ
先に汎用素材でやらんとダメとかエグすぎるじゃろ >>294 エロすぐ見れる オート周回あり ストーリー面白い >>294
一通りクリアしたら、後はオート周回放置させるだけのゲームという認識。
育成はSSRを1人か2人とフレで行ける スタミナ効率良いとこでスタ100目指してからイベントなりいけば良いよ
少しすれば1日2回オート放置で無駄なくできるようになる
ウィークリーも2日で終わったしな 汎用素材で凸できるほどぽこじゃか集まらないけどな・・・ ストーリー捕獲キャラだと汎用変換に50個も必要なのかーそれくらいは仕方ないかー
からの
汎用アイテムは10個20個25個30個要求のデスコンボ >>300
SR汎用1個取るのにアルテ130のゼーネ100じゃなかったっけか? イベ武器のさいの目って全交換したほうがいい?
この武器使わなければいらないかんじかな? ストーリーもわりと面白いし次が気になるから早く追加して 12時間越えたら5時に合成1回ずつしてオートセット
17時にINしてデイリー回収してオートセットで終わる究極のサブゲーになれる ミルク→おしゃぶりへの交換めんどくさすぎてワロタ
他のどうでもいいからこれ改善してくれ >>76
フレが上限まで集まりました
ありがとうございます こういうのって全部集めてようやく完全体なんだと思うけど
武器レベルも上げにくいゲームだから確認がしにくいんだよなあw
武器ガチャに石を割りたくない人にとっては貴重な星3だから
メインパの剣の数だけ集めて現凸極めずに使うという選択もありかもよ 始めたばかりですがフレンド募集します、よろしくお願いします
35746307 12189688
育ててないけど特攻置いときます
フレお願いします >>296
>>297
アドバイスサンクスです
片手間でも出来そうな感じでストーリーも面白いみたいなのでコレにします
今からインストールしてきますので、晴れてイケゴブ軍団の一員になれたらよろしくお願いします キャラより武器のが手間かもね
後半1LVの恩恵少ないのもあって廃フレでもMaxにしてる人居ない 武器はハンマーが全く足りない
なんで曜日に獲得クエスト無いんだ ロード挟まるごとに前面に戻ってくる仕様が地味にうざいミストレみたいに何で裏で周回しててくれないのさw マジやん 汎用突破アイテム要求数おかしいなwwwww
イベ交換で集めるのが前提にしてもSSRの価値低すぎだろう
100体で1凸って・・・いやそもそもSSR10体も余らねえよ
https://i.imgur.com/spMghus.png おっ人気ランキング4位おめ
3位→1000石×3だったから2000石くらいは配るのかな 制覇で30×21の630とミッション足して800か900くらいかな この出来と10年前からタイムスリップしてきたような運営でたまに上位に顔を出すのはすげえな
PCロスト、バグ祭りのエデン、謎のゴブリン… ゴブも開幕プレイできないゲーの仲間入りか
ただでさえ人消え激しいゲームなのにこれは致命傷
完全に終了ったな 結局エロゲーだからな
上位ゲーですらやってる事はマクロ走らせて24時間同じマップ周回してるだけ ゴブリンの使い道無いから初級もやるか
上級は完全に無駄だからいらんか 絵がきれいなロスト、シチュが気が利いてるエデン、両方そこそこ良いゴブ
どれもエロはよかったのにな
ロストの絵とエデンのエロシナリオとゴブののんたんをミストレに移植してほしい ミストレは広告キービジュ詐欺と思ったからやらんかったけど
やっときゃよかったと思ったよ
もう遅いけど SR特攻引けなかったからおしゃぶり効率しんどいな
オート放置だと特攻0は 他人と争う要素無いから今から始めても特に何の問題も無いと思うぞミストレ
スレマウントで不利だけど ミストレやってる時はランキング1位石貰いまくりでうまうま思ってたが
ゴブリン視点になってみるとミストレ邪魔だな 理論上ゼロでも余裕あるとはいえ最大+130%はでかい オート周回てフレ固定じゃなくてランダムでかつパーティー1に変更されるんかい!
ほんまに1にイベント組まないとダメなのか 今日の午後くらいから急に
戦闘のデータロードに時間がかかり
ファイル読み込みエラーが頻発するようになった
edgeゴブ オートで編成1は表示だけだからフレ選んだ後1のまま突っ込まなきゃ平気 4凸できるからママ育ててもいいと思うぞ
ベンチになってもレイドでゴブ凸の火力要員になれるし バトルローディング不具合の補填で無償石2000+回復薬小10個ってとんでもねぇなw
表彰台乗れなかったけど実質ランキング配布かこれ 不具合ノーダメだから、ずいぶん配るなって印象
ロストノアも見習って? >>259
フレンド満員になりました
ありがとうございます 2021/1/22(金)のメンテナンス以降、一部の環境におきまして、
バトル開始時のローディングが終わらない現象を確認しております。
現在調査を進めておりますので、解消までいましばらくお待ちください。
メンテナンス以降、皆様にご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
一連の不具合の補てんとして、以下アイテムの配布を予定しております。
配布日時につきましては、追ってご連絡いたします。
【補てん内容】
・女神の貴石(無償) 2000個
・陽光の回復薬(小) 10個
今後とも『イケゴブ!』をよろしくお願いいたします。
『イケゴブ!』運営チーム
うまうま おしゃぶり全然落ちないな
そのくせ要求量200個ってどんだけ周回させる気なんだよ、別にいらないけど
せめて上級ラストで確定ドロぐらいしとけよ 序盤に配る量はある程度決めてるだろうし
ガチャがクソ渋いから配ってもあんまり影響なさそう >>350
一連の不具合あるたびに1000個2000個という単位で石を配るなら神ゲだわ >>350
これってメンテ前にもあったんだけどな
でもテンプレ返答返してきて鼻でくくった対応してきたくせに
今は謝罪とか草はえるわ ポリン無償石2000+回復薬小10個ありがとう
でも表彰台乗れなかったから犯すわ 石5000個孕めぇえええええええ 不具合直してから配布しないと補償の必要がどれくらいあるか分からないはずなんだが・・・ そもそもプレイできんw エッジでもロード祭りで動かなくなった ツイッターイケゴブ調べると高確率で遊べない人見かけるけどアレなんなんだろね
古めのノートでもこれ動くし イベSRママァ完凸しようと思うんだけど5人捕獲しとけばいいのん? PC版は問題ないけどスマホでやると無限ロード入るんだよなあ SPブラウザでダメだったのがアプリだと最初スムーズに行ってオート周回してたと思ったらエラー吐き始めるし兎に角安定しない 一応ガチャ安いし月パスだけなら買っても良いかなって感じになってるんだけどなー
デンズリもバグ直るなら月パス買うけどあっちは無理そう アプリ版は再インストールするとロード速くなって落ちない ランスみたいなノリとエロは良いんだけどなぁ
フージョンUIがごちゃごちゃ使いづらすぎて毎日触りたくない
やりこまないタイトルにはお金はつぎこめん いくらフュージョンでもガラケーUIを現代に再現なんて無駄はせんぞ
ずっと眠ってたモノを再利用したんか懐古なんか知らんがここの運営は謎 >>340
chrome勢も午後から何か重くなったゴブ >>357
テンプレ返答はそれこそテンプレだからね…
一発目で詳しい話を聞かせてもらおうか(キリッ からの
こちらではその現象は確認できませんでしたww よりはましではなかろうか エラー出た後再開したらフレ消えてるな
なぜかウィンドウずれて再戦とか押せないし 縦長もUIももう慣れた。
なじめないのは昭和のおじいちゃんかな? 五飛教えてくれ、俺はあと何回おしゃぶり交換を連打すればいい?
ゴブは俺に何も言ってはくれない… PAUSEボタン押すとその場でクリック連打ON(もう一度押すとOFF)ぐらいの
仕組みは作っておいた方がいろいろ便利だと思うの >>379
エラーリトライ失敗で強制タイトル行きになったときに
ゲーム画面が若干右下にズレた位置に上書き再起動されるんだよね
でも画面の下限位置は固定されてるから、下にずれた分表示されないことになるwww
ほんとあほ スマホの方はエロシーンで横表示に切り替えられるようにしてくれ 余ったゴブリンどこに投げ捨てりゃ良いんだろう
無駄にゼーネ様でも捕まえに行くか? イベントってどこ周回すりゃいいの?
あとママって何回捕獲すればよかよ? モブ娘を休ませてあげるか無理矢理誰かを捕まえにいくしかない >>380
なじむも何も十年前はこれが基本だったんじゃよ…
数年前には完全に廃れてこのUIで出すのは超低予算の即死組ばかりでのう… >>393
話題のスマホに合わせた最先端UIだぞ!! お前らがロードエラーでイライラすることによってお詫び石うめえが出来る
俺はそういうことに感謝を覚えるんだ いやまじでこれ児童集会させてるとすぐ読み込み止まるしサブで出来ないからアカンよ フレンドオートで4回確認 15ポイントから20ポイントに
つまり特攻持ち以外のフレは全部いらないてことか 初級オートだけしかしないなら
一回選んだフレ(特攻無し)もオート再抽選候補なんかい 0はないわ 5でいいやろ フレンド0の一番すごいところはゲーム内でフレンドを探すことができないってこと データ破損でロード終わらないのって、ユーザー側の設定どどうにかなります? フレ募25238506 ナーニャ60
時間で復活とかしないっぽいから数が正義だなこれ 一つ言い忘れた 10×50人とかなら一日500フレポイントになるはずなので
50人一回ずつ借りるとかならフレ多い方が有利です
中途半端に俺みたいに10人以下の場合がダメ ちゃんと50人うめようて事ですね 俺フレ0だわ
特効50%をステップ2で引けたからもうちょっと育てたら募集させてもらおうと思ってる
このゲーム酷い所色々目立つけどええやんってとこも少々有って
過去に即切りしたDMMゲーとは違う何かを感じる レベル60の人多いがステが大きく変わらないなら59で稼ぐのがコスパ良くね? イベントクソだと思ったけど出来よかったな
真々子、レムの次は何くるんだろ 次回イベ以降も特効引き続けれる人はそう居らんだろうし
選別するよりとにかく50人優先かな自分は イベステのP経験値効率が良ければなあ・・・
上級1週で進化素材2つ分とれるしうまいんだが 友情ガチャについて質問なんだけど
全スタミナをイベ初級周回なら、自然回復が5分で1pt=1日360pt=120戦として
120戦オートの場合、フレンドが多ければ多いほど既に選んだ人で0pt多発になったりしないの? フレの特効を貸し出ししてない奴なんなん?
やる気あんのけ? フレポもらえる人がフレ選択の手前に来るようになってるからオートが手前からフレ選ぶ方式ならもらえるやつから選ばれるんじゃねしらんけど >>411
石無いから回してないよw せめてイベ報酬が特効なら置いたんだけどねぇ
オワビ石が来ても今回より次に回すほうが賢いし ストーリー読むだけなら特攻もいらないし、てきとーにオートで続けるつもり えっこれ複数おしゃぶり交換するためには延々右クリック続けなきゃならんのか? 特攻引けてないのは明日は我が身なのであまり強く言えんな… 特効キャラ置いてますので申請お願いします
6893127 次のイベントは特攻引けそうにない
かと言って課金する気力もない まあ次回イベでも引けるかは分からないしな
初回半額1,500はとりあえず回すだろうけど 今はリリース直後の石やリセマラで特効引けてる人多いだろうしね
次回からはだいぶ減るんじゃない? なんだろこれ
ロード地獄もしかして0Ptの特攻フレが悪さしてるのか?
オートだと止まらなかったのに使用済フレ選んだ瞬間ロード地獄なった メンテ後からだから特攻キャラが悪さしてる可能性は確かにあるな 言ってる人いるけどイベントのプレイヤー経験値ひっくいなぁ
これは尚更石割ってまで回る気にゃならんな 育成済みSSRとイベSRだとどっち設定するのがええんかね フレ居ないからどんななのか解からんけど
フレが10人以上登録されてる時はリストに野良は載らないの?
使用済みもリストに載っちゃってフレポ0になるって言うなら何百週もまわすならフレ0が大正義か? 使い切ってる状態だと、野良10+使用済み10が並ぶ 借りる側にしてみればLv1でも良いからイベ特効のが嬉しい >>420
人数上限になりました。承認出来なかった方申し訳ございません オートだとたぶんフレポ0より野良使うんじゃないかな お詫び石もらえると聞いてきたが届いてねーぞ
さっさと配れや >>435
完全に使い切ると2分の1で0になるわけか
ではかなりの周回こなすと1回当たり2.5フレポでどんどん損するんだな 最後の石で1500回したけどイベSR引けなかった。
フレたちよスマン フレ特効使いきったら野良特効探していなければただのフレを使い、それも切れたらただの野良を繰り返してる
初級回しだと自前に特効居ればそこまですごい差があるわけでもないしね スタミナ上限低すぎなんじゃこりゃ
強化上級2回行ったらスタミナなくなってワロタ
次は何時間後にやればいいんだ 限界突破アイテム全然ドロップしないんだけどどーすりゃいいの
もちろんアイテムの詳細みてどこのクエストで落ちるかチェックはしてる 限界突破は同キャラ使うゴブ
つまりファムを捕獲すれば良いオーク >>448
ありがとうゴブ
でも突破させたいのはファムじゃなくてガチャキャラだゴブ ところで俺事前、メイルとかいうアイドルママにしてたんだけど
少数派なんだろうか アイドルしか出なかったからアイドルにした
でもほんとうはケモ耳欲しかったんだ たぶん進化の事だろうけど石割って1,2個ゲットとかが日常 >>449
イベアイテム交換のガラガラの項目ザウルス ありがとうゴブ、飛躍的に増やすのは無理っぽいけど地道に頑張るゴブ PC版でローディング地獄食らったわ
なので別タブでイケゴブ開いたらなんか直ったぜ 進化も上限突破も入手量がおかしいわ
こんなんじゃいつまで立っても育成できんwww ゲームデザイナーが良いだけに残念よな
運営のバランスのせいでクソゲー化ってのは惜しい レムちゃん最終進化したろと思って金枠進化素材集めに上級1-4回しまくってたけど
多分150周くらいやって7つか8つしかドロしてない
スタミナ薬撒きまくってるならともかく今のバランスでこの調子はしんどい イケゴブの癖に結構順位高かったからな、こりゃ運営も調子乗るやろ 苦情の数次第で後半追加の限凸アイテムの数が変わるんじゃね
流石にこの数は成長感0でヤベーし ログインで1日1回ガチャひけりゃログイン勢にもなるんだがな
どんだけガチャ引かせたくねーんだこのゲームは
流石にもう過疎ってきたな フレPガチャでレア素材でまくるからフレPがかなり重要だが
オート周回するとフレ優先せず適当に助っ人枠選択して周回するから
オート周回マジでつかえんわ 俺はいまのままでいいかな
どうせガチャ石もらえないし育成早いとイベ完凸星4ゲーになるかもしれん
いまの40lvPTでイベ周回できるの維持してほしい ドラナイ5とか最初のイベからそれまでに適当な編成&育成準備してない奴殺しに来てたから
イケゴブは難易度設定は易しいかなと思う 19569588
クソ雑魚ゴブリンだけどフレンド募集です 無限とかレイドで入手方法用意してるんだろうとは思うが
ユーザーからは分からんからなぁ イベントの難易度(要求戦力)設定はいいよね
まほろばでは中級すら半分も行けない設定だったからそこは褒めたい ログインだけのやつがゲームに必要かは甚だ疑問である 難易度低くて性能で売れない代わりに特攻で売って自動周回諸々に悪影響だすのもどうかと思うが >>443
フレ満員になりましたので〆ます
承認できなかった方々ごめんなさい ドラナイ5とか知らない奴多いだろ
俺はやってたけど >>475
俺はストミであんなに先に進めないゲームは後にも先にもやった事がない >>475
Re前はそこそこやったけど
後は一瞬でやめたので今どうなってるか知らない SR特攻だけどフレンドオナシャス
ID:37963193 6万ゴブ使って97%の捕獲失敗してんじゃねえよ😠不愉快です SSR特攻、フレ埋まるまで募集
ID:806523 >>481
3%はだいたいガチャ単発で最高レア引く確率だからな
起こるといえば起こるし起こらないといえば起こらない
つまり100%以外は信用するなということゴブ 間違えてステップアップじゃなくて普通の引いてやっちまったと思ったら星4を3枚引いた
サンキュー >>484
kssmの頃から使ってるDMMアカだからじゃにスかね 艦これ以前からDMMのゲームやってたとかつわものだな 70回も召喚して1度も星4引けない駄女神を折檻したい…! 召喚で☆4引けないのが規定回数連続したら
駄女神にお仕置きするエロシーン解放
良いアイデアだと思います! >>493
ガチャ引いたら駄女神を殴るミニゲームできたらいいかも。
デスマちゃん殴るやつ思い出した。 よー考えたら運よくレム引けた今が一番フレ集められるのか次引けるかわからんしな
あと30人ほどオナシャス!
10303969 フレのレム☆3☆4装備多いけどみんな装備ガチャ回してるんかね >>495
可哀想なのは抜けないので、オチンポビンタくらいにしよう! >>497
高難度のほうがドロップ経験値多いからみんな回るだろうしよーし捕獲率低くしたれwやぞ 何回引いても☆4引けないって言ってる奴意味不明だな
ステップアップで確定枠があるからそれを手に入れる為にガチャすればいいだけだろう ID 10487703 特攻SSR
頼む・・・アクティブなら誰でもいいからフレになってくれ >>497
その分捕獲発生率は高いよ!ってことじゃない? >>495
飴をやるミニゲームだっていってんだろ! SSRなんて低確率なんだから確定枠以外期待しなければいいだけ
自分で勝手に期待した所で自分でコントロールできるもんじゃないんだから
確定枠まで回して次の確定取るための石をコツコツ集めておくのが正しいだろう >>498
SRの特攻キャラは事前報酬の魔人槍もち多いが、レムは半分以上そこらで拾えるLv2武器だな 10連やる事でSRは保証されてるんだからそれで不満ならガチャなんか一切やらないほうがいい
当たりが引ければラッキーだと思えばいいのに
当たりがでる前提で引いて納得できなくてストレスためる奴って脳みそ足りないんじゃないかな
頭ゴブリンだろ 自分も募集しとこう 特効SSR、装備☆2
14740861 俺達には最強のポリンがいるガチャ爆死なんかに屈しないで
最強魔法メテオ・シャワーを信じてイキってようぜ どうでもいいけど特効SSRがすっかりレムで定着してるの草
今後も他なろうに出てきたようなキャラ突っ込んでくるんだろうか この時間帯はそもそも回線がクッソ重いから鯖が重いのかどうかもわからん 被ったのにげんとつに使えそうなアイテムがひとつもないなあ
交換所のタブが右にひとつ移動できて そこで共通リンゴをキャラ別のげんとつアイテムに変換するのね
見つけにくいわ あたまおかしいロリっこ魔法使いはおるけどほんまに頭おかしいだけやんっていうね 上級最後回ってる どのゲームも大体ここが一番効率いいし脳死でまわってる 交換所の交換期限2099年までって、その前に変異を繰り返して最終進化したコロナで人類滅びそう 何かネガゴブさんがいるなあと検索したら3以上数えられない
ゴブリンさんで笑った ポリンさん、作中キャラではまだ大分マシな人格な気がしないでもない フレ募集 まだ上がりきってない特効SSR置いてます
ID 2739328 そういやポリンさんがベタベタしてるのは治ったんだっけ? フレ整理したから募集する
36992132
テルタム 俺も最後廻るか
しかしゴブリンが足りずに捕獲失敗しまくってんのは嫌やなぁ イベ期間2/4までだし、捕獲失敗しても大丈夫っしょ 無料で捕獲して後半足りなそうならゴブ使うといいね
今ゴブ使うなら中級制圧するとよいよい ゴブリンなしでも10%あるからな。
うちでも今日2−3体ゴブリンなしで捕獲成功してるし ボタン長押し反映
編成の選択維持
サポフレの維持
この辺頼むわ >>256
フレ満員なりました承認出来なかった人すまん >>534
マジなら草
イベ前に大方パワーでそれなりに続けそうか勝手に判断したんだすまん >>482
無事に埋まりました
ありがとうございます >>540
俺の最強のフレンドはプレイヤーレベル36だぜ?
怖いぜ(いつ切られるか) フレ以外の表示される奴ら同レベル帯にしてほしいわ
捨て垢で埋まってること多い 俺は上級1-6回している
イベ交換アイテムだけ考えると1-7のほうがいいんだろうけど、木のハンマーと女戦士Aが出るからオススメ よし、フレも増えたしフレのために10連引くか〜>SR4体すり抜け
★4でたーー!>すり抜けパメラ
どうやらピックアップ仕事しないゲーのようだな・・・ うちはまだフレ枠埋まってないからそのままだけど、明日もルミナスのままのフレは整理対象にせざるを得ない 3体SSR引いて全部すり抜けだったしPUだいぶ低そう セレスティアとルーの見た目めっちゃ好きだから欲しい 俺も欲しいけど恒常キャラはサ終までには出るだろうの精神でイきたい というかSSR出るだけ何でも嬉しくないですかね(今更感 フレ募集こちらテルタムです
ID 27365890 >>496
埋まりました
いうの遅れてたくさん拒否することになってしまったスミマセン あんま課金する気なかったけど1500石でテルタム一本釣りできたからお裾分けにフレンド募集するよ
11105568
そんなにレベル上げてないけどよければどうぞ 日曜日は曜日クエ全開放か…
もうちょっと他のやつも追加してくれゴブ 経験値クエで一番でかいの全然出ないのは仕様?
スタミナに対して経験値が微妙に感じる >>526
治療するのにゾンビフラワーが必要って言われて採取しに行ったけど、ちゃんと治療して貰った描写は無かった気がする
でもまあ、治ったと思って良いんじゃないかな ゴブリン余りすぎでイベントマップのゴブ支配やっていてコンプしたんだが、
上級が捕獲+20%・中級がドロップ+20%・初級がキャラ経験値+20%で
メインクエストと同じだったよ・・・そこはイベントらしく別のを欲しかったな 交換所のマッドベッキーって槍だったのか・・・
見た目で杖かと思った オート周回で助っ人も自動で選ばれてるけど、ちゃんとフレンドポイントも10入ってるんだろうかね >>565
おっこれはどう見ても杖やな! けも娘ちゃんに持たせたろ^^
槍でしたー(#^ω^) 武器種毎のアイコン欲しいよな
というか全体的にもっとUI頑張って いくらでも参考になるゲームがあるんだから、
後発ゲームはちゃんとUIを参考にするべきね 捨てるつもりで石使ったサブ垢が輝太無引いて微妙な気分
両方進めて次のイベの引きでメイン決めるか… >>560
日曜待たないと何もできないよりはいいけど一日おきで来るものを全開放ですって言われてもあっそふーんだわな... ママ完成した
刻印込みで攻撃力13300くらい、武器強化が終わっても14000は行けなさそう 曜日は2日目で強化クエが出きったから3日目4日目は進化クエだと思ったよね >>572
アルテ・ゼーレもそうだけど、ママも現時点では十分以上に強いな
凸が緩和されない限りは0凸星4は無視して配布の完凸星3を育てるのが妥当かな 本体と突破分で合計5ママ
進化素材も交換で紙と杯取れるから、本拾ってくるだけで簡単ヨ 進化させないと凸できないからママ捕まえただけじゃダメじゃん・・・ 杯以外の進化素材は交換なくても多分思ってるより集めるの楽だぞ、杯はクソ 進化素材はフレガチャとイベ交換でそこそこ揃うな
クエストの泥だけで揃えろとかだったら死んでた SRの汎用凸素材って交換する?イベントのステージは色々美味しくないから回るのやめるのは早い方がいいと思ってるんだが
後半の報酬追加がどんなもんか分からんからとりあえず回っとかないとちょい不安ではあるけど 29日に追加だからそれまではイベントやってもいいかな いうほど恒常ステージもおいしいわけじゃないからな
メインクエより女戦士とシスターの集まり良いような気もするし適当に消化しつつ後半まってもいいんじゃね一週間虚無だけど 武器と進化素材、武器凸素材、SSRの心、スキル強化素材を優先で取って
ほかは取れなくてもいいかなって・・・期間それなりにあるし石割らなくてもおくしゅりだけで取れそう 何度やってもファイルの読み込みに失敗しましたが出てクエストいけない、鯖しんでんのか 特効も引けなかった雑魚ゴブリンだけどフレ募集します
ID:109407 色んな人がなってるのでおまかんとは違う
まあ俺もできてるからわからんけど 列車の方でも特定プロバイダだけ強制下車とか愉快な現象あったしな イベステージの周回って上級1-7?
ママは5人捕まえたけど他のステージがうまいわけでもないよね 変換めんどいんだが1個ずつやるしかないんかこれ?
共通でよかっただろ 2−10上級120秒無理なんだけど 風全然いないし プレイしてて止まった時、javascript停止って出たわ
ブラウザリロッグしたら普通に動いたけどそのまま停止状態になってる場合があるとかかな
設定ですぐ直せるけど 進化素材は被った★4に使いたいしなぁ・・・
ほんまなんで進化クエないんだよ あれまたローディング祭りになった さっきサクサクだったのになんだよこれ フレ枠埋まったわありがてぇわ本当
今普通にイケゴブ動いてるから重い人はおま環な可能性 ブラウザ環境で跳ねられるんかね
今のところironで全く問題起きてないわ >>572
え?ママつよくね?
ゼーネとか9000止まりだったような これキャラクターストーリーみたいなのって突然の寝室しかないよな…?
よく分からんキャラとよく分からん設定でいきなりエロるしかないのか… 主人公がゴブリンなゲームだし
女とやるのに理由も過程もいらんのだ >>597
>>170らしいよ
ついでに言うと戦闘前3回のモブゲット狙いやフレポ稼ぐなら初級 令嬢余るしな 欲しいMoBの場所回ればいいんじゃね >>608
ゼーネは素の攻撃力が8200ちょいで刻印込みで武器装備したら12000はいく
ママは十字刻印が2つ装備できるからその分高くなってるんだと思う ゲームの目的自体がもうモブなんでひたすらモブ集めてるわ >>609
ちゃんとエロ入る前に会話シーンあるだろこのノリで
出会いから幾多の試練超えて惚れるまでの過程が欲しいのか? >>610
出会って即レイプ系の女ならいいんだけど
仲間としてすでにいる設定で
召喚されたときに体が機械化しただのそれが愛機との融合だのと突然言われても
そっちの設定が気になりすぎておっぱいしか見えない イベントドロップするアイテムの種類が少ないせいか娘出やすい気がするな スーの気絶姦敵なの文章じゃなくて普通に欲しいんだけど 仮におしゃぶりが2回に1回は落ちてるならスタミナ消費辺りのミルク獲得効率は初級と上級でほぼ同じになる
3回に1回とか4回に1回となっていくと中・上級の方がミルク獲得効率は上回る
ミルクを安定して稼ぎたいだけなら上級周回で良く、モブ娘、交易通貨、フレポなどを集めたいなら初級周回の方が良い ママ完凸まで育成するか星4キャラ育成するかで悩むな。
結構素材きついよね。今後のイベ報酬と攻略難易度にもよるけど。 属性相性が結構ダメージ効率に効いて来るから
各属性4人はメインキャラ育てておきたい 進化してからじゃないと上限解放出来ないの怖いよな。集め忘れありそう。 >>589
たぶんキャッシュが壊れてると思われる
俺も96%停止が続いたがクリアしたら直った chromeだと>>190で安定したよ
キャッシュが悪さしてるで間違いないと思う 1回1回データをダウンロードしてくるせに
キャッシュを取るんだよな、もう意味わからん とりあえず会員登録してプレイヤー名を入力したが、プレイヤー=ゴブリンキングなのか
事前公開のノベルとかでゴブリンキングは独立した自我を持つ1キャラクターとして認識していたから、自分がゴブリンキングになるってのは妙な気分だなww
処理が早すぎてロード画面豆知識が見れない……スクショするしか無いか リッカとセレスティアあたりPUしてくれんかな
レムと同じステップアップでええよ セレスティア、テルタム、リオ、ルー、パメラ、ソロモン
ここらへん欲しいわ 全体ばっか見てたが単体スキルも別に悪くないな回転いいし
速度アップバフも強い >>480
起きたら埋まってたので〆ます
承認できなかった人ごめんね 交換アイテムこのペースなら薬がぶ飲みせんでも全部交換できそう
しかし交換するのにクリック連打必要だから溜めてから後で一気に交換とか
やっとれんな ちなみにイベ交換所の黄金ハンマーは罠だ
鉄が16000に比べて黄金で24000しか経験くれねぇ、割に合わなさ過ぎんだろ… >>632
セレスティア布教してみる、レイプではないのが残念だが快楽を全く知らないから教え込むシチュだね
http://i.gyazo.com/d373c58357a330252ab9e4aab92ab769.png
やっぱりこの作品良乳キャラ多すぎだわ、性能無視でも回せる奴は回せる そもそも配布された石や補填の石、ストーリーとかで手に入れた石全部注ぎ込んで未だにSSR0なんだが('A`)配布と事前の2体しか居ねーよ セレスティアやっぱええな
だが事前組じゃない初期SSRはレムより敷居が高い
ソロモンだけはおるが 正直、思ってた印象と違うわ。エロに関しては
もっとこう寄ってたかって襲うもんじゃうゴブリンは。ゲームシステムはそうなってるんだけど キングの能力と絵でハート目即落ち系推しなのは事前から察せられた 女戦士Aも血アリ林間で良かったシスター以外見れた
Bも必ず一緒に出てくるが同じなのかな >>643
低レアキャラとかにレイプ無理やりシチュもあるっちゃあるけどピストンしていく内に堕ちて行って
そのまま行為終わったら円満解決だね 画像直置きなので、BのシーンもCGは見れる
登場人物は双子同士とかじゃなきゃ4種すべて一緒 ABセットなら新しい子はエリア6からか
次の開放は4,5同時かしら ちなミレーユ進化させるなら上級の1-5が良い模様…まぁ、20%アップにして30回周回して1個しか出なかったりするがな('A`)
>>650
やっぱ2人1セットなんだな、ガチレイプでマジ救いは無い、しょせんはモブよ… 数増やすための道具でシステムとも連結してる感じかな
まあゴブも消耗品だけども ゲームの仕様的にもひたすら生むのが役割
5分で3000匹超えた レム出なくて助っ人ネアだけどフレンド募集でゴブ
30150073 新しい娘を捕まえたら古いのは解放するらしいが何故生産量が上がっていくんだ 同じPCで同時にやってても片方サクサク、片方ロード祭りとあるからやっぱりフレ関係でやらかしてんじゃないのかこれ
接続状況とかの問題じゃない気がする >>657
飽きたら解放だぞ
ゴブリンの量も増えてるんだから他のゴブリンにやられてるだけじゃねーの まぁ、常識的に考えればお相手はモブゴブリンなんだから普通捉えた娘っ子を逃すはずないな
>>660
しかもどんどん死んでくから入れ替わりもどんどん起きて飽きるゴブリンがそもそも居ない仕様 だいたい解放と言われても街が全て数万のゴブリンに占拠されてるからな
戻った先も地獄である 武器をわずかに強化するだけで数百匹、本格的に強化すると数万数十万匹のゴブリンが死ぬゲームで
細かいこと気にすんな ゴブリンはオスしか生まれないと書いてるだけでゴブリンに孕まされたらゴブリンしか産まないとは書いてないから
一定数娘が生まれて娘も孕み袋にしてるんだろう え?ゴブリンにヤられると成人女性が産まれてくるの? >>661
数十匹数百匹産んだ後のガバガバはさすがにゴブリンも嫌なのでは 中級20%捕獲10回以上やって1回も成功しなかったのに
上級10%は割と成功してるのなんなんだ 日曜日になれば曜日で進化素材でも出ないかななどと考えたりもしたが
普通に4属性強化の開放だったか まあそんな甘いことはないわな あれこのゲーム武器売却って機能なかったっけ
どうやってもたどり着けない・・・と思って質問レスしようと思った瞬間に見つけた
なんで編成からなんだよ・・・ まだこの世界のゴブリンは例え孕ましても母体から
母親の魔法や能力引きついだゴブリン個体産まれないからユウジョウなのかね…? ゴブリンはキャベツ畑から産まれてくる
そして女をレイプすると何故かキャベツが増えるんだ
だから飽きた女を開放してもゴブリン生産量は変わらない 開始直後の人形兵+ポリンに装備させた武器を外せないんだが、
外し方わかる人いる? 1〜5のデッキにも設定していない状態。 >>678
編成で1-5のどこかのデッキに入れて、一人ずつ装備をクリックして外していく
このメンドクサイやり方でできるが、これ以外のやり方は知らないゴブ あれ?複数手に入れたキャラってどこ行ったんだ?
今何匹捕まえたか確認しようとしたけど全員1匹ずつしかいねぇ 2匹目以降は凸用アイテムの心
アイテムか限界突破か交換所で見れる >>683
おぉサンキュー
すでに限突アイテム扱いでスタックされてたのか どうでもいいんだけど、イケゴブやってると
たまに下の方操作してても、上fanzaのオススメゲームのタブが開いてくるんだけどおま環かしら すまん端的にママ捕獲って何体くらいやればええんや? 5体だけど1-7オート放置で勝手に捕まえてるだろうから何も考えなくて良い 5体でいいのか!もうかなり捕獲してたわ
ありがとう! >>528
埋まった
申請ありがとう
溢れた人は申し訳ない イベSRスキルが残念やけどそれ以外のすてーたスってどうなんやろな
無駄に凸分揃ったの凸させるか汎用に変換するかどうしようかって >>633満員になりました感謝
受けれなかった人すみませぬゴブ 公式コミュかスレかSNSを駆使して集める以外に手はないのだ
進化本が落ちないゴブ・・・ 言うほど残念なスキルじゃない件
https://i.gyazo.com/b5eab0375412ee32990c265209b07f1c.png
てか、ママは汎用に交換はできないぞ
入れ忘れなのか仕様なのかは知らんけど
まあ、SR汎用ならアルゼネでいいのだが うおおイケゴ部人気3位だぞ覇権だー!
石なんこかなうふふ >>698
マジかよ
やっといてなんだがよくこのゲームでまた表彰台乗れたな 思ってたよりエロ良さそうなんで微課金ですが寄付したゴブ >>705
ある
編成画面で装備してる武器を長押しすることによってのみロックへの道が開かれる
なぜか強化画面とかからはロックできない 他も大した更新ないとはいえ、スゲーな3位w
縦画面じゃなかったら意外と覇権だったんじゃ…!? イベントのファム強すぎるな
事前でナーニャ取った奴から苦情くるだろこれ
ミレーユにしとけばよかった 微妙にそういうやりにくいとこあるよね
才能とスキルの%まで書かれた詳細って進化画面以外で見れるとこあんのかな
ソロモン最大進化したらどこで見るのかわかんねえ ファムを完凸させたらSSRナーニャより強くなるもんな
スキルも才能もファムの方がいいし刻印も増やせる
なにこれ この手の配布キャラにありがちな
初イベぶっ壊れ性能
全力でいくゴブよ >>697
ガチャSRのことっす
すまんイベSRとか言って特攻のことや イベント回して交換品貯まってきたけど何優先して交換したらいいんや? 攻撃クリ会心なのかママ才能無駄ねえな
攻撃連撃攻撃タイプもつえーが >>713
お客様の声にお応えしてイベキャラをクッソ弱くしました アルテとゼーネはそこまで強くならないよね?
先にママ育て始めればいいのか 強さすらパロったまでで強いイベキャラはママだけかもしれんぞ 騙されるなよ
ファムの速度は42、ナーニャの速度は77
そして速度が早いほど攻撃回数、スキル回数が増える…高DPSに繋がる
つまり、ナーニャは依然可愛く最強である ROMゴブリンわろた1回募集したら0から一気に50人になったなあ 速度ってそんなに重要なのか
行動順が先になるぐらいじゃないの 先制で相手を眠らせて永遠にボコり続ける妹がほしいです^q^ スマホで武器開くと数多すぎてフリーズするね
モブ娘だけじゃなくてこっちも対策はよ セレーヌが全体攻撃で速度90超えてた気がする
攻撃力もわりとあったし強いよ >>728
速度が早いと攻撃までの時間が短くなる
さらに、自分のデバフを早く解除できる 公式コミュの人数1000人ぐらいだしあんま人気ないと思ってたけどそうでもないのか?
おさわりアイランドぶりにやってるから他のアクティブ数がどんなもんかわからないけど イベママは6人目以降捕獲しても意味ない、でいいよね バー動く速度は一定だが毎行動後の開始位置が変わるから速度も重要
割と戦闘システムよくできてるよ 速度の重要性がいまいちはっきりしないな
行動が速くなるって事は
攻撃力1.42倍
攻撃力1.77倍
ぐらいの違いになるんならナーニャの方がいいかもしれない そんなに個人で金出すようなゲームでもないよなこれ
めっちゃ宣伝かけてたからまだ人は多い感じか >>737
現状では意味はないけど来週の交換所追加で何があるかわらからない >>743
あー、なるほどそういうのもあるんか
thx ママは相当鈍足だけど会心が高いからそれで補えてる感じ
イベ武器にも会心が付いてるしね
>>717
リジェネだけど4メイル・3レスナ(共に全体20%・状態異常回復 メイルは才能で1.2倍)と比べると総回復量自体は多いよ そういやこのゲーム音量調整とかの基本的なオプションが見当たらんぞ
わりとうるさいから音下げたいんだが 1匹見たら50匹以上いるのがゴブリン
フレ枠も即時満杯どころか溢れるレベル イケゴブはランキング配布ってあるんだろうか
どうせもう順位上がらんだろって事で不具合修正の補填に2000石ぶっ込んだんだろうし >>747
ホーム画面のサウンドアイコンから変えれる >>749
もう一回TOP3配布するんじゃない、何度あるか分からんチャンス逃すわけないだろうし うおおおおおおおイケゴブ3位!イケゴブ覇権! 早くスーの本番出してくれ 同期タイトルが見事に足並み揃えてコケちゃったからな
抜きん出るなら今がチャンスだぞ運営もっとなんかしろ メインキャラは低レアで取りやすくしておいて、強化版を高レアで出す
――っていうのが昨今のセオリーなイメージ
キャラゲーだしそれでいいと思う 女神様がアクア様に似てるあkと思ったらなんかレムに似たキャラ実装されてるやん >>756
同期のエデンズリッターが影も形もないんだがどうなってんの…
さんざんやらかしたからDMMから嫌われたんだろうか シナリオキャラがどいつもいい味出してるせいでもっとほかのエッチとかモブゴブリンエッチ版とか欲しくなる
そういう点では割と良ゲーだと思う
ただ、肝心のゲームの出来がやばいのとUIも頭悪いのとガイジエラー頻発が致命的すぎ >>761
まじかワロタ
サビ開始したのに圏外ってやばないw
まだ開始してない扱いか? >>764
そうだよ、FANZA的には始まっていない扱い
なんで結果的にイケゴブが未だに新着一番のゲームになってる >>767
主人公の事が好き、大魔法一発屋、頭おかしい
同じじゃん エデンズはDMMアプリストアで検索かけてもでてこなくて始められない人もいる始末という謎 事前やってた人はマイゲーム詳細からサーチできるのと公式コミュに入り口があるらしい デンズリはバグやばすぎて物理的に無かったこと扱いされてる
でも月パスは普通に買えたし、ゲームも遊べてるな
アイテムロストが現在進行形で後から個別補償する言ってるけど、もう手が付けられないところまで来てそうだしどうすんだろ? エデンはなんか知らんけどゲームがおもろいわ
ファムの評価高いの良いね、やっぱ攻撃偏重が今は良いよなぁ
うちのセレスティアも褒めてくれない?いいとこあるとおもうんだ みんなフレンド選択するとき、特攻フレンドを毎回ポチポチ選択してる?
それともそんなの関係ねーって感じでオート周回? 面倒だからオートだが毎回選ぶ人も否定はしない
フレポも特攻もそっちのが効率はええからな スマホでできるのはすごいと思うけど
PCでやるには文字ちっさすぎやろ メンヘルノクターンのときと一緒だね
外様だからDMMのPがついてないのかもね >>777
基本そんな感じか
俺もめんどくさい時はオートにする 自分で特攻持ってれば確定でおしゃぶり2になるからオート放置
無ければサポートに特攻選ばないとおしゃぶり1になるから手動安定 画面が縦だったり操作性が悪いことを我慢できれば覇権ゴブ
広告にあった抜けるか抜けないかに力をいれてるのはよく分かる >>782
そう考えると特攻のおりゅ力高いな・・・ イベントのSSRの上限突破素材って10個集めて1回分なのか
随分とマゾいな >>785
後半の追加で配布数は増えるんじゃないかと言われてるが
2凸めからは要求される素材数も増えるのでどっちにしろ星4完凸はよっぽどガチャ引いて被らないと現実的じゃないな >>775
速度101とめちゃくちゃ早いからスキル回数ミッションの時が楽だね
あと高回転率の攻撃力デバフのスキルが強敵単体相手だとぶっ刺さるから
今後の高難易度、レイド次第では化けると思う Lvアップでスタ上限4づつ上がるけど
100超えても上がってく?
PLv高い人教えて〜 進化素材がくっそ渋いのどうにかしてほしいねえ
曜日で作れよ(´・ω・`) エデンロストゴブの中では1番期待されてなかったよね多分
それが覇権になるとは長生きはするもんじゃのう… なお4凸ある上に要求数も上がっていくもよう
マジでこれ設定したやつ馬鹿だろ でもイケゴブが意外と良いって評価の原因は事前の評価で3点くらいだと思ってたら思いがけず30点くらいあったからだからな
ランキング入ってる良ゲーと思って期待値あげてきた新規が続けられるかというと >>787
速度はあるけど火力がかなり控えめだから今はちょっと活躍しにくいが、やっぱスキルの攻撃ダウンが魅力よなー
今後に期待して引き続き育成しよう YouTube見てるとやたらイケゴブの広告がでるな。
これ結構人口増加に効果ありそう。
ゲーム制自体は微妙だけどポチポチサブゲーとしてやるには丁度いいし
普通にプレイ続けて行けそうだわ。 ちなみに汎用凸は必要素材増えてくけど、
専用凸は1個で良いから先に汎用凸しないと損しまくるっていうクソ設計 世界観でなんとなくやり始めた新規も
育成が全く進まないことに気づいてやめてく
イベ中にどうにかしろよ 女戦士が欲しいんじゃー!
令嬢とかシスターは要らん! つべ「こいつスケベそうだからイケゴブの広告流したろ」 凸するたびに凸に使う勇者の心の必要数増えるのか
2凸目以降は同キャラの心じゃないと損した気分だな >>798
どうも、今のところキャップはなさそうでよかった >>804
だから仮にガチャで星4が1枚とか2枚被っても全部キャラで重ねる気がなければ素材貯まるまで待たないといけない
故にクソ設計 >>797
普段、YouTubeやGoogleで何を検索してるかバレるから気をつけろよ 172はええな
まだ2割1LvだしPLv上げに戻ろうかな Lvいくら上がっても上限4増加のまま変わらんのかw
172だと14時間放置出来るのな 運営がくれるお薬スタミナ最大の50%回復だから
上級3でPLv上げるのも大事やね SSRの上限突破に興味持たないほうがいいかも知れんね
SR完凸で編成していけばそれなりに強いPT作れるだろうし
のちのち強いSSRも追加されていくだろうから テルタムのやたらネバネバしてそうなマン汁好き
テルタム可愛いから表彰台乗れて良かったな ガチャ20連くらい外したと思って回復薬に使ったら割とすぐにレベル上がるぞ
オート放置の時間も長くなっていくし
ちなみにLv39からLv40までの必要P経験値が4000ちょい まじか!イケゴブ3位じゃん 配布3000石くらい期待できるな SR凸はかぶり凸しやすいだけで
汎用凸の仕様はSSR同様おかしい設定になってるけどな ガチャ10連分で回復薬小60個分か。そう考えるとでかいな テルタム
テノレタム
テノ レ タ ム
テノタ レ ム ポリンが居ればガチャしなくていいかってなる神ゲーだもんな
でもこのイベ終わったらお母さんおりゅ?レムおりゅ絶対するやついるよな…w なるほど
とりあえず手持ちの薬使い切るまで3章上級走ってみるか テルタムもネアも期間限定じゃないしママはいつか復刻するでしょ
イベント復刻前にサ終する可能性もあるけど キャラ経験値は上級2でP経験値は上級3じゃなかったっけ >>826
2章上級が効率いいのはキャラ経験値
プレイヤー経験値は3章の1〜9がいいって>>2のテンプレゴブリンが言ってた ママ本とママ稀本同時に掘れる場所がぬぅぇええええぁぁぁぁあああああああ
もっと言うとソロモンの大結晶とも被ってねえ… 後半で上級の進化素材も交換に追加されるかもしれんし大人しくママのミルク集めてりゃ良いのでは 母乳キャラなのに授乳シチュがないのは今後の課題になるな 初イベがレム&ママのミルクってなかなかぶっ飛んでるな しかしゴブは石渋々やなあ
エデリッターは最初16000ガチャで使い切っても2章終わるまでメイン勧めたら
26000石溜まるというガバガバばらまきなんで余計そう思うわ キャラ重ねてもまず進化させないと上限解放できない以上、
石より進化素材が渋すぎることがどうしようもない トータルで5000以上はスタミナに使ってるけど
100って高いよなぁ50ならもうちょい気軽に割れるんだが 元々お得な課金システムが無かっただけ
んで新キャラステップは良かったが強豪とかぶった
2日目で失速しやすいアイギスが落ちた >>680
全然気づかなかったthx
デッキから外れれば装備も外れるかと思った! サブになにか編成しないとゴブ凸使えなくなってるな・・・
今のとこ無くてもやっていけるけど、消費量激しすぎて使いたくないわなこれ チュートリアルでもらえる最低レアの汎用兵で消費1000程度にするといい デイリーから消してほしかった
消費ありだと普段offにしてるからめんどい >>845
1人だけセットしとけばそこまで消費はないぞ デフォだった人形風本orフレガチャ産の人形1体いれるだけでいいんだよ ゲーム内しか見ない場合フレンドってどうやって増やせばいいんだろう プレイヤー経験値全力もいいけどキャラあまり育ってないなら2章でクエキャラ育てるのもいい >>843
キャッシュ消してもロード地獄のままだが 進化素材集めながらレベル上げるのオススメ、マジで出ねーぞこれ… むしろ他にやる事ないんだよな
まあ面倒だから自然回復だけでボチボチやってイベント配布待つけど ドロップ一覧に書いてあっても実際は殆ど落ちない所がある
上級素材は上級3なら結構落ちるからそっちで集めた方が良い
上級1とかで集めようとすると全然落ちなくて無理ゲーって思うだろうけどね 1-○、2-○ではやめといた方が良いな
極力3の初中上で集めるのが良い
女戦士も集まるし いうて女戦士集まってきたら連動してシスターとか村娘集めたくなるんよな...ゴブリン大量に使う場面もなくなってきたが モブ娘は500体までゴブボーナスに影響する
まずは500体捕まえよう 最初のバグで3章まで支配完了しとるからなぁ
4章でどんだけゴブリン要求してくるのか戦々恐々だぜ まあ女戦士30未満でも2800超えてるし2日あればドロップくらいは開放できるべ 先行ダッシュを基準にハードル設けるか中堅か後続意識した調整にするかどっちだろうね
とりあえず最初のイベは簡悔精神拗らせることはなかったんで安心したけど しかし凄い勢いで残りギガ食い荒らしていくねコレ
PC版のほうならそんな事はないのかな? ミルクからおしゃぶりに交換するときにMAXボタンつけてほしい
一個ずつクリックするのはさすがにつらい 初イベとは言え仮にも最大レベルが90だかももあるようなゲームで
平均レベル30〜40程度でも最難度MAP回れるのは
珍しいよな 50lv平均でも俺発狂してたわ、SSRポリン出るまでは40lv平均維持で頼むぞ ランキングあるわけじゃないし、ゴブリン脳でできる難易度でタノム 特攻SRですがフレンドお願いします。
38650749 >>866
全体的にサイズとか、なんも考えてないからな
音楽とか320kbpsだし、スクリプトは無駄が多いうえに何度も落としてきてる…が、まぁそれはいいとして
PC版、起動1戦終了まで通信監視した場合キャッシュあり13Mbyte、キャッシュなし154Mbyte
しばらく走らせた結果、pngファイルが4分の1、mp3ファイルも4分の1、そしてそれらより多いのがfontディレクトリの*.ttfファイル
まさかこの読みにくいフォントが通信に負担かけているとかないよな?キャッシュ効く環境なら、これらが減るので「マシ」にはなると思う 高難易度といえば3月のレイドの敵ってどうなるんだろ
候補としては軍団とか巨大モンスターとか色々あるけど、大都市侵略とかもありだな チビゴブリンに輪姦されて泣き叫ぶキャラとかいないの?
普通の人型のイケメンとのエッチなんかじゃ、チンチンが楽しくならないんだが ガチャは回したほうがいい
そもそもキャラがおらんからそれも出せるし iPadのタブレットでガンガン止まるけど
SafariからFirefoxにしたら進めたケースもあったゴブ オートは自動でフレ選ぶから特攻じゃないフレは切るまである
今の所強さなんてどうでもいいし 泥版が激重なのをなんとか軽くしてほしいで
武器売却画面とかの一覧表示系が重すぎて止まるわ もしかしてスマホでの操作を想定してない可能性
画面サイズ?さぁ… >>866
通信の仕様がクソなのは根本的な仕様というか癌やろうからな…
ガラケー化石みたいUIだけどどういうわけか食うもんは立派に食べちゃうのよ
試しにスマホでやったら熱まで持つしその辺も食い荒らしてそう >>884 >>886
やっぱ、モブしかいないって事ね・・・実用性低いな https://i.imgur.com/RIld3Wz.jpg
ポリンも言ってたが割とゴブリン共に情が湧いて来たし
よぉしこの女はおまえたちにくれてやるってやりたくなってきたわ >>893
女神放り込んで反応を見てみたい
「いや、いいです」みたいになりそうだけど 同じ場所で一部の女の子がキングと純愛かましてる間にまた一部の女の子はモブゴブに輪姦されてる状況って冷静に考えなくてもヤバいよな >>876
>>888
その辺はすぐには改善は難しそだね
月毎に制約あるユーザー達が離れて行く前になんとかして欲しいよね ポップアップ消すだけでいいようなのもわざわざ全体描き直してるしなこれ キング相手も魅了効果で好感度上がってんのか普通にデレてんのかわかりづらい エデンズリッターのキャラがイケゴブキャラだったらなあ >>892
主人公が共有財産とか言ってるしシステムのゴブリン増えるところから見ても主人公の許可のもと行われてるんでしょ
表できれいな感じ出してて裏ではこういうことやってるDMMゲーの主人公ってなかなか珍しいなって思って
こういうの嫌いではなく割と好きだぜ 最初から好意的な頭のあったかい娘もたまにいるけど、基本的には姦通式で堕ちてる感じじゃない
モブ娘に関しては占領のドサクサ時に攫われた地点でご愁傷様か >>901
キャラデザはあっちの方が格上じゃないのか
人気エロゲメーカーだろ? @戦闘開始時のロードで読み込み失敗
A再起動で戦闘再開したら画面サイズがおかしくて下10分の1くらい表示できない
B戦闘終了後次へが押せず結果確定が出来ないので仕方なく再起動
Cスタミナ消費されててクリアしてない扱いに(ファム討伐数だけカウントされてる)
何の嫌がらせだよ >>903
モブ娘はキングのチャームもないってこと考えたらなかなか興奮してくるな
まだ一つも見れてないけど早く見たくなってきたわ 主人公争い回避できるならしたいだけで
あくまでゴブリン達が家族というか仲間意識じゃないか?
最初から肉オナホ一人ひとりにまで人権尊重しないのだろう ずっとホームのBGM鳴ってるんだが何とかならんのか 上玉は独占しつつも部下にもちゃんと分け前を与えるキングの鑑 というか1回動いたと思ったらすぐロード地獄だわ
ゴブ支配でも読み込み失敗しかしないしひでぇ 特定の地域や区間内では拐うの禁止とかある程度は統率取ってるんかな
でないとさすがにキング側と組む治安面でデメリット大きすぎるし
まあ突っ込み始めるときりないけども >>904
好みによるんだろうけど奇乳化け物が多過ぎてなあ雰囲気に合ってるとは思うよ >>912
こいつなら邪魔にならんか…みたいなのがちょこちょこあって笑う >>908
起動する時に連打でもしてた可能性
再起動しよう おかしい負荷や通信は別としてプレイ不可能みたいな状態にはどの端末でもならんな…
PCならブラウザ替えてそれで駄目ならなんも思いつかん ストーリー読んでる途中で落ちたら読み返せないのがまたなんとも フォニア様も両刀設定あるし側近と二人がかりで落としたりして良いんですよ フレ募集イベ期間中はレム普段はソロモン
ID:38650958 >>918
図鑑から見返せるから大丈夫や
安心してスキップしてええぞ 戦闘するたびに毎回フルでリソース落としてきて1周2M、通信量がきびしいな
(周回ゲーの参考としてグラブルは3waveステージで初回通信4Mだけど、その後は1周230K) キング側に感情移入するかモブリン側かで違うような気はする >>922
ゲーム内のスタミナよりも、現実世界の残りギガ数見ながらのプレイになるパターン 特にゲーム部分が楽しいわけでもないが延々とスタミナ消化して支配度上げ続ける
そんな感じ 既出でないと思うんだけど
メインの上級とか、PCでやるとタイムアップになるようなステージでも
スマホでやると全然時間あまるくらい時間経過が違うんだけどバグだよね?
どっちが正しいのだろうか 今のところUIの改善点が多すぎて今後に期待
てか交換数一気に選択出来るようにしてくれ せっかく奇跡的な好調見せてんだから今のうちにできるだけ改善して欲しい
今どれだけやれるかで余命が随分変わりそう >>932
UI改善してほしいところありすぎて上げたらキリないんだよな
本当にテストプレイとかしてるのか疑うレベル ローディング改善(改善されてない)
だからもう無理だと思う 運営ゴブリンはこまめにアナウンスしてやる気をアピールしていけ課金してやる スレ過疎でこんだけマゾい仕様なのにランキング上位ってご祝儀操作じゃなきゃ自演課金だろうな まぁ改善は無理感があるよね
あまりに作りが稚拙過ぎる
キャラしか褒めるところがないw 20連で特攻SR引けたわ…
ステップアップ完走するか悩むなこれ スレが盛り上がっててもランキングにすら乗せてもらえないゲームもあるし多少の操作はね? コピペガイジ等間隔なのでそのタイミングで透明になるようにセットしてるので助かる 課金するまでの気は無かったから今までチェックしてなかったんだが
ショップでスタ回復薬大が11本1000石で売ってたのかよっ地味に損しちまったわ モブが人気ならどんどんモブを増やしてもいいよな
期間限定モブ収集のイベントとか
今回もおしゃぶりじゃなくて孤児院のモブを集めたりしてさ 縦長はもう根源的な問題だからこれの改善は無理だよな
同期がヘマしてるから上位に居るけど半年後くらいは話題にもならなそう 何も考えず進化素材の火属性本掘ってて全然増えねーなーとか思ってたら中級本2種類あったんかい…
若干色弱入ってて橙と赤の区別ついてなかったわ 別に…孤児院に18歳がいてしまっても構わんのだろう? お世話係の方なら18歳以上だろうが居ても全く問題ない
>>770
ポリンは割と常識人だからやっぱりちょっとちがう… むしろ縦長で片手でやれて楽だからやってるまであるんだけどなぁ
この手のゲームで横長にするメリットあんまりない気がしちゃうんだけど >>950
戦闘ロードで手が空いているうちに次の苗床探してくるゴブ 中二病をなんとか別の形にしようとして自意識の塊みたいな性格になったんだろうけど 他の文句は全て同調するけど縦長連呼民だけは理解できない
そんな延々文句言うことなのか
小さくて字読めないとかいうおっさんには色んな意味で同情はするが 戦闘は別に縦画面でも困らん
シナリオパートは即刻横にしてほしいわ
エロパートで出来てるんだから出来るだろ リリース直後だから多少の下駄はあるんだろうがそれならエデンズリッターはどうなったんだろう 捕獲失敗でゴブリン6万死ぬの辛いわ
スタミナよりさっさと居なくなるゴブリンのせいで捕獲は捨てるしかねぇよな まあ今のところ捕獲は汎用素材目的でもなければ5回でいいからな
元々どうしても捕まえたい時の奥の手的なもので毎回使うものじゃない設計なんだろう
ただうっかり尽きさせてしばらく待たないといけない場面があったりするからゴブ玉が手に入りにくい上に回復量空気なのは何とかして欲しい 捕獲は初級でやったら大して消費しないし100%いけるやん >>956
自分は縦画面でも全然気にならないけど、やっぱり横に慣れた人達はどうしても気になってしまうのもしょうがないんじゃない?
自分的には今の所は通信量以外は特に辛い部分ってのはないけど 縦とかやる前からわかってるんだから嫌なら回れ右で
凌辱ゲーのスレで凌辱に文句たれてるのと同じ UIやシステムがクソなのと縦長はあんま関係ないしな 凌辱ゲーのスレで凌辱に文句たれるのは本当に凌辱無くなるからNG demadoで真ん中部分だけ拡大表示してれば糞長ロード以外特に問題はないな 不正なプロクシを検出しましたでダメだった>>980頼む
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 7ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611327767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 画面が見やすいに越した事はないけど
自分はPCでブラゲ2つを横に並べたりするから、縦画面でも別に構いはしないかな
(フォントとか文字サイズとかはまた別問題)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687718.jpg 縦長が悪いというか
大昔のhtmlのページ移動っぽく作られちゃってるせいで
スタミナ回復後に出撃画面に戻れないとか
助っ人選択後に編成が1番に戻されるとか
そーゆーのが悪い このゲーム始めて、高い目薬買った場合には
このゲームに課金した内に入るのだろうか?
つかほんとにイベントの文字読めないんだよ。フォントが糞なせいもあって 今日から始めたんだが
思ってたのとなんか違う・・・
1スレ目から読んでみるとなるほど、もともと評判悪い所が名前を隠して作ってたのね 画面切り替わる時に中央の縦長だけ描き変えることはできないんですかねぇ あれ?そんなに文字見にくいんかな
6インチくらいのスマホ使ってるけど、そんなに見づらいと思った記憶ないんだけど
使ってるブラウザとかにもよるのかな 前回のランク配布は当日20時告知だなまあ2回目だから無いかもね
文字は見にくいと思ったこと無いな >>982
PCなら見にくいと思ったことはない
お茶の間でTV見る時並に画面から離れてるんだろうなとしか… まあどうしてもってなら自分でそれなりに拡大するしかないのでは ミルクをガラガラ1個にするためには何回クリックが必要なのだろうか
さすがにこのUIは擁護できん >>988
上級ですら泥一覧にないんだ
何でわざわざ実装したんだこんなものってね… 乙ゴブ
>>979
フュージョンでもブラウザ版はちゃんと作るぞ、奇妙な事にエロを捨てても作る
それに所謂フュージョンムーブが未だに全くない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 10分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。