【FANZA】イケゴブ R 7ゴブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立て
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/
※前スレ
【FANZA】イケゴブ R 6ゴブ目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611218959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q 事前って3人じゃなかった?
A キープ枠は1つです それとは別にセルラインが貰えます
Q ホームの女の子を変えたい!
A 編成に変えたいキャラを置いてから長押し、詳細画面になるのでハートをぽちります
Q 支配って何?
A 初級支配でキャラ経験値20%、中級支配でアイテムドロップ率20%、上級支配で捕獲発生確率20%上昇(効果範囲は支配したメインでのみ)
Q めちゃくちゃゴブリン減るんだが!?
A 上記の支配、あるいは突撃の連発が原因と思われます 後者は編成でサブを人形兵(N)一人にするといいです
Q ミッションのスキル2回が無理!
A 面倒かもしれませんが、舐めプしてください
Q どこが経験値効率いいの
A https://i.gyazo.com/17f690f95371d273b7be60c65934fa86.png
Q 進化素材のドロップ先探すの大変
A https://i.gyazo.com/a1758094e00385d99a94cb4ebf378b3f.png もうフレンドポイント0でいいから再戦の時は同じフレンド選ばせろよいちいちめんどくせえなw いちおつゴブ
SSR3体で4体目SR何育てるか迷ってるんだが速度で選ぶ方がいいのかね
ブルーレインがスキル全体、速度会心連撃高くて良さそうなんだがどうかな イベントの度にフレンド厳選かよこの世の地獄だな
そもそも再戦だとフレンドではない候補は選択されんのかね イベントでモブ女戦士よく落ちてくれるおかげでゴブ生産数2500匹/5分になった。
みんなはどれぐらい? 武器って同武器で凸れんの?
イベ武器同じの結構な数もらえるけども IDでしか申請できないっていう化石以下のシステムが更に足を引っ張るな 寝る前にやっとこって思ってiPhoneのchromeでやってるけどバトル前のロードいつも失敗するわおまかん? スレや掲示板見ない人はずっとソロでやってるんだろうか・・・ イベ配布結構貯まったし限界突破すっかと思ったらlvmaxと進化必要なのか…遠いな
ヘルプ詳しく書いてないけど1凸か2凸で限界なのかな
お母さん6人捕獲したけどもしかして捕獲しすぎ? SRは+4で完凸ぽいよ、SSR完凸は見てないけど流石に同じじゃなかろか 上級の秒数制限ミッションクリアするのに余りまくってるゴブリンで突撃使えば楽だな ここでフレ募集してた人がどんどん特攻になってる
やる気ありすぎぃ! フレンドポイント10=フレガチャ1回分=進化素材なり貰えるかもしれないを投げ捨てて
ミルクの回収効率を上げるのってそもそも得してんのかね
進化素材だけ見ればガラガラで確定で貰った方が効率良いだろうけど
フレガチャ回せばタルタロスオイル、白狼銀、千年キノコ辺りの交換アイテム出る場合もあるし 割と30〜40台の編成でもイベント上級集会できちまってるが
スレに貼られたLV90まで上げちゃった人いくらなんでも生き急ぎ過ぎたのではなかろうか>>1乙 推奨からすると3章初級くらいの難易度だから相当ぬるくした感ある
良いとは思うけど ちょっと意味不明かもしれんが聞いてくれ
iPhoneSE(旧)Chromeでイベント中級で戦闘前データ構築中で固まった
仕方ないからPCでプレイして上級7まで終わらせて終了
iPhoneのChromeどうかなと起動するとデータ構築中状態
端末再起動させて再度繋げるとなぜか助っ人無しのPCで出撃させた3人で上級7開始
んで結果がこれ。動作が鯖で同期取れてないってこと?あとこの泥量あり得る?
https://i.imgur.com/l8uNjgF.jpg めちゃくちゃ過疎ってんな
イベントも盛り上がってないしもうサ終も近いんだろう このゲームのアイテムに魅力感じないわ
ゲームってキャラを育てる事が楽しくて開始当初はずっとやり続けたいもんだが
このゲームに愛着わかんよな
当然課金する気も起きない
ゲームそのものがつまらんし将来性もないからだろう このゲームに課金して
☆2のゴミ引くぐらいなら
ケーキ屋にでもいってシュークリーム食べてた方がマシだw 全マス支配しないと効果が出ないなら、1マスずつ支配していくシステムいらないな
マップにでっかい容器置いといてまとめてカウントした方が読み込みも演出も少なくてええやん まほろばとコラボして欲しいがたとえ同じ運営でも客層被ってなさそうだし
厳しいよな、向こうもエロだけは良質なんだよなぁ ゲームやってて好きなもん食べれないならさすがにどんな種類のゲームでもやめるべきだと思うけど
手がでないような高額商品ならともかく常識の範囲内でほしいものがあってやめておこうって思考になるもんか? >>15
俺環
仕方ないのでChromeでPC版アドレスブクマしてPC版サイトを見るでPCブラウザ版使ってる ソシャゲは、そもそもゲーム好きじゃない人多いよね
ただの時間つぶしのためのツールなんでしょ イベ終了までにママ100枚集まるかなあ?とか考えてたけど何だよママ集めても交換できねえのかよ このゲームに一番熱心なのはあのネガゴブくんだろうな シュークリームの値段なんてお察しだから
課金できるほど小遣いなさそう ママ汎用素材に変換できねえの?
いよいよイベマップの捕獲発生率上げる必要皆無になってこない?あんな無駄に必要ゴブ数多いのに 駄文失礼。今まで理解してなかったんだけどさ?交換所眺めてて疑問に思ったのだが
仮に今セルラインを101体、レム…じゃないテルタムを1体持っていたとしよう
セルラインのかぶり分を毎週10体→「勇者の照光輝心」1個に交換する。
これを10週繰り返して初めて、テルタムが1回だけ上限突破できるって認識でいいの?
アルテの場合には1300体集めれば、他の★3が1回だけ条件突破?
で、今回のイベント交換は2個だから上限突破0.2回分なのか >>41
おそらくその認識であってる
やばいですね☆ あってるよ
一応余った分の活用方は用意したが基本は重ねてねってこと
イベントの勇者の照光輝心と武器チケは追加するよってお知らせに書いてあるから最低3、おそらく4か5にはなるんじゃない そう、完凸超えた余剰で他キャラ凸るのは非現実的
イベごとに2つ配布なら5イベやってやっとSSR1凸分だな しかも重ねれば重ねるほど共通素材の要求数は(たぶん)増えるという
やべえよやべえよ 増えるか知らんが2か2,5イベで好きな最高レア1凸は緩い SSR被ってねえから確認できないんだけど
ゼーネ3凸から4凸で共通素材30要求されてるから震えてる
クエストキャラだからとか楽観視してるけどだれかSSR2凸3凸してる人安心させてくれ まだ凸ってないから知らんけど4体で完凸いけるんかな(必要数は増えるのか)
追加されて毎イベ4~5個貰えるなら割とゆるいのは間違いない >>49
汎用素材の必要数は増えるんか、キャラ被りの方も多めに必要になる? ガチャキャラは見てみないとわかんねえなw
楽観視するなら10のまま変動無しでイベ後半勇者照光追加3個なら優しい キャラ被りの方は最後まで1枚づつのようだ安心してくれ
だからこそ4枚被りでもない限り最初は共通素材で凸するために被ってもキャラ凸出来なさそうで震える まじかよ、じゃー先に汎用凸してから専用凸しないとキツくなるやん… >>54
その発想はなかった
これは頭脳派ゴブリン
そこまでプレイするかとかそんな現実は要らない 俺の感覚が変なだけかもしれんけど同キャラ凸は1〜4まで常時1枚でいいのに
汎用アイテム凸は1→2より3→4の方が必要数多いとかおかしくね? ガチャSRなら海賊っ子が被ってるからやってみるかな
エロ1バイブだったから育成して続き見たいし メインストーリーは結構面白かったけどそれ以外の要素がダメダメだな
ガラケー時代のソシャゲだと凸する順序や強化してから合成しないと永遠にステータス低いとか普通だったからこんなもんだろう セルライン被ってるから人柱になりたいけど最終進化までどれだけかかるやら まじでつまんねーよこのゲーム
石全然増えていかねえし
課金してまで遊びたくねーなー オート周回中編成2にしてても合間の表示だけ編成1に戻ってるから不安になるな
最初あれ?って思って周回切ったよw >>60
後半「勇者の照光輝心」が2個か3個追加されると見込んでいるんじゃろ
だから”増えるか知らんが” 進化素材で全レベル必要なメインと違ってイベントはゴブ支配するのは
上級だけでいいかもしれんね スタミナが貴重過ぎるんで、イベミッション消化した後何すればいいんか教えて下さい 結局天井したけど無事テルタムは引けた
確定以外なんも出なかったけど… イベで低級進化素材が配られるんだから上級の進化素材を脳死で掘るくらいじゃない 何かネガゴブさんがいるなあと検索したら3以上数えられない
ゴブリンさんで笑った 風の杯20と風の魔石20交換完了
一昨日自然回復で2個泥ってこと考えるとかなり効率いいね
レム進化させますか!業風の稀書6、極風の全書4足りない…って感じだしその辺も後半追加されそ 1周回ったらまた1500で10連回せるけど回すべきなんかな… P経験目当てでやってると上級素材ってむしろ勝手に溜まるから杯とかのがありがたいんだよね テルタム引いたしフレンド募集、後20埋めたい
11020591 ゴブ貯まらんと思ったらオートで捕獲に使われてた・・・・ナンテッコタ スレ変わったのでもう一度フレ募集 10628107
よろしくお願いします アンチに粘着されるとはこのゲーム大人気やんけ驚いたわ 汎用素材で凸れるのが現実的に1段階目くらいなもんだねこれ
それが終わってから被りを重ねなさいと… まあ今の段階で最大進化して凸してる奴はあんま居ないだろうから被害者は少なそうだが 私は一向にかまわんッッ
汎用素材で限凸って時点で甘い仕様だし イベント交換所押しっぱで連打してくれるかMAXボタンくれよ 俺がやってるゲームだとマジカミよりはマシだな
あやかしよりは厳しい 交換クリックはロストノアより酷いなw どっちもどっちか モブのH噂通り良かった!
あとフキダシの位置変えられるか透過率いじれればサイコー 支配もそうだけどMAXボタンないのマジでガイジよ
sp版はメンテ後戦闘でエラー出まくりでまともに出来ないし
そらユーザ離れるわなって感じだよ 1回使うとフレポ0になっちゃうからとりあえず50人必須だねこれ
というわけでフレンド募集
36336203 ・完凸まで共通素材は10→20→25で55個必要。同キャラで凸る場合は3人でOK。
ってテンプレにいれてもいいかな >>90
上のでは被り足りなくて3凸から4凸への必要数載せてないけど
ゼーネと同じであれば追加で30なのでトータル85か おはようございます。宜しければフレンドお願いします。
12057766です。 中級の支配に合計28万ゴブリンくらい必要だな
せいぜい半日分ぐらいだから、とりあえず最初にこれやってからイベント周回に手をつけるのが良さそう
特攻0でレンタルだけしか無いけど一応全部交換してもスタミナ効率は余裕で黒字になりそうね イベントのママさん捕獲したけど、もしかしてエロシーンってパイズリだけ?
なんか、このゲーム1シーンしかエロないのに前戯だけってキャラ結構いない? 同じフレンドからポイント入らなくしたのはなー
明確に損したと感じさせる仕様は良くないね
キャラは良いんだけどここは課金したくなる環境作りが単純に下手すぎる気がする インフレ進むから育成の速度はこんなもんでいいけどパックだけじゃなくて月パスの一つくらいあってもいいよなあ ゴミみたいな戦闘画面なのに毎回毎回データ読み込みに時間掛かり過ぎだわ ステージ確認戻るの繰り返しがまじしんどいからリスト糞助かる
作るのに目にかなりダメージ負ってそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています