【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611321979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. ショップの交換
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えろ
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストール エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】1/2
アイテムが消失する不具合は修正済みですが、1/22(金)15:20実施の臨時メンテナンス前に取得したアイテムに関しましては、アイテムのログが膨大な量となっており補填に時間がかかりますため、後日改めて個別補填する予定です。 >>1乙
メンテ多すぎて追えないんだけど、今どんな状況なん? 前スレ
>>996
ブラウザやったらctrlでスキップできるで >>1乙
いま一章23まできたんだけどコレいつ二章いけるの?
ハード二章で稼げるらしいのにいつまでもいけない >>1乙
強いリッタールシフェル貸してくれるボランティア精神あふれた人いない?
いたらIDさらしますbyネメシス鯖 戦闘のバランスかなり悪いけどどうなってんだろな
攻撃力に極端すぎる リッター乙フェル
ルシバルウリの3人体制でいくか、ウリじゃなく星4二人入れておくか
戦いは数だよ!っぽさもあるしなぁ ネメシスだけどルシフェル持ってないんだすまない
セレチケは昨日シオンとっちまった 自分で出したレイドを一人で殴ってる時はHPちゃんと減っていくのに救援出したとたんHP回復しだしたわ
他人のに入ったときも回復するし複数人参加すると回復しだすのか 相変わらずレイドボスのHP減らんの草なんだが
たまにモリモリ減ったりするけど何が条件で回復してるんだ 石割そこそこやった上でスタミナ薬尽きたしついに500円課金してしまったわ。まぁ朝食代使ったと思えば・・・
早く補填してくれ >>7
ハード2章って相当な戦力が要求されるから、ストーリー以前に相当な強化周回が必要だぞ >>5
・メンテ後消失した★5セレクトチケットを補填→補填されてない
・更に各鯖でアイテム消失→緊急メンテ突入
・アリーナ不正利用者がBANされる
2週目に突入してたらBANされたとか石を持ち続けたやつがBANされたとか石を消費してたらBANされなかったとか話が錯綜してる アプリ版ってどこからダウンロード出来る?
ゲームストアで一般版FANZA版どっち見ても見つからないんだけど ルシフェルはいるけどサポートに選ぶなら後衛キャラの方がいいぞ レイドMVP取ってもゲルドしか出ないわ
つかレイド全体報酬あるのね レイド一回参加したけど戦闘報告押してもなんも画面遷移しなくて放置しとるな 前スレ1000はスキップの注意としてテンプレ入れて良い >>16
土日に進めようと思ってたからアリーナ不正利用が良く分からんのだが、
それ意図的じゃないと発生しない奴なん?
正規利用と不正利用の線引き出来ないならBANはやりすぎだと思うんだけど 後衛ってーとウリかな
ストーリー読みたいんだけどウリちゃん使いこなせんのよね基本がヘボいから
今んところ回復持ち使いながらなんとか進んでるが 回想のアイコンがロメオスペシャルにしかみえなくてこまる >>26
じゃあ俺のルシフェルを好きなだけ陵辱してくれ
100023556 チャージで星4ルシフェルもらえるってあるけど星4ルシフェルとかいるの?
ログボのアシュタロスも星5じゃなかったりするんだろうか? ハード2章の1-1クリアしていけるんじゃね?と思ったら確かに1-2は格が違うなw
オーガさんにすり潰されてしまった みんなクラコイン交換できる?
こっちはエラーが出るちなアプリ
https://i.imgur.com/s8k7rKf.jpg >>30
そもそもログボのとこに星4て書いてあるがな ☆5チケはルシ持ってない人はルシ選んだほうが良いんかな
それかチンコで選ぶほうが後悔しなくていいかな これ戦闘の挙動もおかしいときあるな
前衛が後衛とボスほったらかして雑魚敵と一緒に1分くらい右に突っ走り続けてたわ SPDとかLUKとか何の能力に関与するか知りたい
拙者の予想じゃSPD→攻撃速度、LUK→クリティカル率 >>29
大変ありがとうございます
ロの100033284で申請しました
>>33
もしよろしければお願いしたいです https://i.imgur.com/Cybw4sx.jpg
ホーム画面は星4ルシのほうがかわいいと思うねんな
星5も悪くないんやけど、凛々しすぎるねんな >>34
まじか
天剣あるから4人目の星5枠で考えてたわ スキチケの補充ってどこでやるんだ…?
曜日周回してたらあっという間に補填された100枚使い切ったわ >>32
泥アプリだけど再開直後はエラーはいてたけどいつの間にか交換できるようになってた あのさ短剣装備のキャラって防御が紙だよな
でも足がくっそ速いせいで突出するから他の味方が到着する前にボコボコに殴られるんだよ
これ何とかならんの? >>36
ルシは奥義が隣のWaveまで届く謎ビームと本来の効果に修正された回復
ウリはステータス最大20%バフ 敵の火力がインフレする今作でステ上げバフが必須の可能性高い
とりあえずこの2体は欲しい 所詮は初期キャラと割り切るなら息子に従おう >>42
星5もニッコリはするじゃない、すぐクワッに戻るけど >>25
一度しか貰えないランク到達報酬が無制限に貰えるバグと圏外に落とされるバグがあった
防衛編成をわざと弱い編成にして負けることで順位を下げてもう一度順位を上げることで無限に石が取れたから意図的に発生は出来た
ただ圏外に落とされるのはやり方不明で運良く落とされたら最初から石を貰うことが出来たけどこっちは偶然で知らずに上げた人もいるかもしれん
俺はdupeの存在知ってて上のランクの方で下がったら上げ直してを繰り返してたまたま圏外行ったからもう一度上位まで上げたらbanされた レイドって累計貢献度しか報酬ないんか?
レイドページの報酬一覧にあるやつはプレボに送られてきたけど戦闘終了直後とか戦闘報告でもなんも貰ってないっぽいけど 貸し出しってサポート編成だったのかお気に入りかと思ってたわ いつの間にメンテ終わってたんか、今週中の再開は無いと思ってたのにやるじゃん サポ編成についてはもうちょいチュートリアルでしっかりやっとくべきやったと思う 貸し出しはとりあえず赤だけでも設定しとけば選んで貰える可能性が生まれるな お気に入りはレベル60なのに貸し出しはレベル1のやつ多すぎw 回復全部直されたんだな、イルヴィナもかなり回復するようになった レベル上げたいからはやく果実返して!
MOVって今の所デメリットしか感じないなはぐれメタルでも実装して追いかけっこさせるしかないな? 三章ハード1-3は敵戦力90000だけどやっぱり二章ハード1-2の敵戦力50000の方が強いわ
絶対入れ換えた方がいいこのステージ 圧倒的スタミナ&スキチケ不足だな石割も一回100石になると躊躇いがち >>52
このゲーム無限に何か出来るバグ多すぎない・・・?
知らずに到達報酬の境界を行き来してしまう人もいそうだけどBANはヤベーな
ゴメンなさいしてロルバじゃいかんのか シオンタンク役?の癖に防御力減アビリティ多くない?ペラペラになるやん >>67
質問装ってるけどお前はその話題したいだけの奴だな… >>65
セラヴィス育ってるとそこまで進んでいけるすごいな またクリスタル消えてるんだけど大丈夫か?
課金してたから2回に分けてアイテム消失してるな >>65
あれおかしいよなw
近寄る前に全員蒸発して真顔になったもん スキップするとSPもらえないってことでいいんかな? 俺も土日閉めるんじゃねって思ってたからよい意味で意外だった
>>69
だから俺はこれ以上触らなかったのに… >>67
到達って書いたけど1つ順位が上がるだけで石貰えるから下のやつに負けて上げ直しただけで石が貰えた
まあbanされたのは何万石も稼いだやつだろうしたまたまでbanされた人はいなさそう もしかしてスキップすると回数関係なく好感度一回分しか入らない? >>70
敵がセラヴィスすり抜けて後衛を潰しに行くクソムーヴかましたら事故るけど今のところは負ける気配がないレベル >>78
曜日20周まとめてやったけど10しかふえなかた ナイフキャラの低装甲なくせに速いから突出して蛸殴りにされるってムーブもうちょいどうにかならんのか レイド、イージーだと状態異常入るのにハードだと気絶と流血以外は入らなくされてるな >>77
間違ってる、負けて正常に順位が下がった時は後戻しても貰えない
貰えてたのは唐突に順位がどんな順位からも圏外に落とされてやり直しになった時 dupeなんて100%運営が悪かったとしてもBANだぞ
知らなかったとか数回しかしてないとか回避不能とかそんなめんどくさい線引きなんてしない
能力がなくてできない場合は知らん 星5凸するのは迷うなバルベリトかルシフェルにしようと思ってるけど今だけ見たらセラヴィス凸もしたくなる >>81
やっぱりそうなのか
好感度のステ上がり半端ないからスキップチケ一回ずつ使用の方がいいのかな
バグか仕様か知らんが スキップはいろいろ罠があるのか・・・
育成は少し石割ろうかな。今☆5を4体とかいてもコストの関係で編成に入れられないし 何か能力解放のところで決定とかリセット連打してたりすると素材足りなくても解放できたりするな 回復直ったとは言えそれでもしょぼくないか
どう考えてもバリアのほうが耐久力アップに繋がる >>84
俺は貰えた貰えてたから上位で回してて圏外に落とされた
何度でも貰えるバグじゃなくて圏外に落ちたらリセットされるバグと自分の踏んでない順位に上がったら貰えるバグとかだったのかもしれない 主人公の性別を女選択できるのだからもっと口調とか女の子になりませんか!
このムチムチ具合のレズセとかもありだと思うんです >>86
もしかして運営の方ですか!?
こんなとこに書き込んでないではよアイテムの補填しろハゲ! 3章まで進めて何となく別鯖ガチャしたら星5キャラ揃いまくったわ…武器は今のとこの方がいいから悩ましい >>90
能力開放は一番下だけ開放できたり開放自体ができなくなったりと
バグ結構埋まってるから期待してる >>92
バリア値は固定だけど回復値は最大HP依存だから最大HPが増えると回復の価値も上がっていくぞ いくらこんなところで喚き散らしたところでBAN解除は絶対無いから諦めろ >>77
ああ、そういう仕組みなのか
0か1かの極端な事を言えば一回でも順位落ちて上がったら不正利用になる訳か
過剰取得分の洗い出しだけでも辛そうだわ >>92
定期的に3000〜4000回復してくれるのはマジで強い
バリアの切れ目とかでダメージ食らったりするし >>98
順番に開放していくやつと独立してるやつがあるぞバグあってもおかしくはないが 能力解放といえばおまかせはいいんだけど使用素材で画面埋まってどれ開放するか見えないのは笑った >>101
だから普通に順位下がっただけじゃ貰えないって
なんらかのことが原因で一度一気に圏外まで落とされると到達したフラグが消失してまた登頂できる
それをやったら不正 >>84
上位で同じ奴に勝って、負けてを繰り返してして例えば15位と11位を繰り返していてもその度に石2000ぐらいもらえたよ >>90
その画面では開放したことになってるけどホーム戻ってまた強化のページ行くと開放してないことになってるよ ウリ鯖誰か助けておくれ
サポーター枠に人がおらん
100135171 能力解放の一番下にあるのは限界突破したときに出てくるはず 奥義発動手動にしてボタン連打したら奥義3回くらい出て笑った ステージの多さはもう石が大量に貰えると思ってラッキーと思おうぜ >>114
強化画面で足りない素材をクリックでもいけるよ 武器の強化素材を直接拾えるところってないんかな
強武器が並ぶかもしれないからポイントは貯めときたいんだが 武器の限界突破素材なら曜日3でドロップしたけど強化素材は見てないな >>111
こちらも前スレから始めたばかりだけどサポート全部天武器なので少しは役立つと思うので送りました >>107
アリーナがバグだらけで順位の下げ上げで報酬貰えるバグと、初期化されて最初からってバグの2種類あったって事かね
ただどっちも発生条件不明だから両方発生した奴と片方しか発生しなかった奴がいたんかね
そもそも圏外になって、また初めから上げたらBANってのもとんでもない罠に見えるけども ルシフェルだけ貸し出しできるようにしたかったら
サポ編成の土にルシフェル入れて他は全部空欄にしとけばいいんかな? また負荷かなんかで順位情報反映されてねーのかよぐらいの感覚で登り直したら死んだからな フォローしてくれた人ありがとう
リログせんとサポーターには出んのね 武器も合わないし、貯まってる石使いたいけど次のイベなりガチャ更新まで待つか なんだかんだでどの☆5キャラも強かったり、環境や追加キャラによって化ける可能性あるな
アシュタロスだけちょっと微妙感あるけど サポーターはどの属性も出てくるプレイヤーは同じだから編成外す意味はないんじゃね >>129
アシュ「せめて最後まで台詞を言いたい」 ガチャしないと進むのきっついぞ
2,3日後とかならまだしも1週後とかならその間ずっとつらい
限界突破の石が全然ないわ セラヴィス育てたけどつえーなおい・・・
天武器かバリアかどっちか修正されそう コストきついからガチャまわす気にならんな
ステップアップだけまわして6キャラでたから満足 >>134
最初の1500石3回と10連チケ2枚で☆5何体か出たら何とかならね?
石は割って育成した方がいい気がするんだが 第四章11-Cは敵戦力94000でボスが毎秒2000回復するスキル使ってきたわ
連続で15回くらい発動してたから事故ると火力不足で時間切れになる セラヴィスそんな強いのかぁ
搾乳がえっちとだけ覚えてたけど育てようにもまともなナイフが無ぇ… 定期的にバリアバリアバリアの天武器があるからこその気もするけど、
対人あるならこのままはヤバイと思う >>93,108
まじか失礼
自分が負けてまた戻すってなった時はもう鯖によっては閉められてた2時から3時くらいだったから既に修正されてたってことなのかな……? もうそんな戦力上がってるのかーもう実質2日目くらいにはなっていたか セラヴィスとクレハは星4の中でも特に強くて下手な星5より優秀 無凸ですらバリア5000あるしな
ヒーラーの回復量考えたらぶっ飛んだ性能 >>142
天武器無しでも三章を問題なく進めていけるくらいにはバリア強すぎる 40連して星5グレモリーと天武器3と獄武器1出たがこんなもんかぁ
今話題のセラヴィス出たし育ててみるか 5000も回復してくれるキャラいないからね、バリア強い ノーマルのドロップ何も落ちなくなってるんだけど?
直るまでスティグマ回れってか ノーマルは元々何も落ちなかった気がするけど何か落ちてたっけ? サポ募集です
こちらルシフェル固定です
112254977 セラヴィスとクレハを限凸して天武器強化していけばしばらく困らなさそうな感じ
☆5もうちょっと凸しやすくしてくれませんかね・・・☆4の5倍やぞ バリア5000は5000ダメージ分無効みたいな考えでいいのん? バリア値修正か、もしくは攻防の差があると無意味にする(一撃でXダメージバリアが食らうと問答無用で破壊とか)ものがないと不味そう ルシフェル・ウリエル・セラヴィスの神パにイルヴィナちゃん突っ込むだけですごく強いね ガチャ回したときの確定チケ交換天井がリセットされて0に戻ってるな
クラウベン交換所も更新できなくなってる スキル連打バグはそういえば報告は初日にあったけど潰されなかったな SPDが行動速度っぽいので、SPD高いセラヴィスはEP溜まるのも早いのがヤバい グレモリーもSPDめちゃくちゃ高いし、短剣はそう言うポジションだな
まだあんまり育ててないけどグレモリーはレイドとかの対単体めちゃくちゃ強いと思う サブ垢でID検索してチェックしてみたけどサポートは設定した時の数値が反映されるだけで
改めて編成しないと更新されないな >>143
自分も負けて下がった後に順位戻しても貰えなかった
前に連勝が必要って書いてた人もいた気がするので
何かしらの条件あったのかも 突出する奴はオークの群れとかに圧殺されるから集団には向かんね クレハってイラストめっちゃ好みなのに声でちんこ萎むわ >>171
自動更新してくれないとかドルフロかよ
てか敵によって強さ違いすぎでしょオークとカブトムシの殺意が高すぎる 本当に補填したの?って位回復薬ゴッソリ減ってるんだけど AP回復消えたし強化素材も消えたし☆5キャラでないし装備も不一致ばかりだし
ロルバしてもらったほうが幸せ ハード2-2は瞬殺されたな
ノーマルも行き詰まったしやる事が曜日クエしかない
しかも4万には勝てないし ☆2のバリア幼女は最高で9000バリアと確率表記なしで20秒間気絶をプレゼントか
SPガチャじゃないと果実取れないから時間かかりそうだな あれこれ若干ロルバされたんかね
信頼度2クリアしてたはずなのに未クリアになってる イルヴィナの声がなんかルフランのルカっぽい
話し方も サポートに出て来る俺じゃない俺はLV60天聖槍ルシフェル持っててつえーな 未だに★5選択使えん
シオンかバルベリトが良く言われてるけど両方居ないんだよなぁ……
回復修正されたけどシオン要らなくなったとかある? これランキング見ても明らかに不正してたのにbanされてない奴いるのな >>184
それはなぜかメンテの度に発生してる
もしかしたら日付更新の度かも メンテ前セレチケは元々消えてたけど
入ったらスキップチケットも消失してたわ
ところでプレゼントもらっていいのか?
正直どれが補填で、どれが詫びなのかわからん >>189
石一杯持ってるからBANとかなのかね?
往年の癌呆みたいだな 復活したエデンにはルルーシュのようなカリスマを感じる(´・ω・`)
スタートはあれだが覇権あるで?
暖かく見守ろ? セラヴィスセラヴィス言われてるから見てみたら星4だったのか
そんで持ってたからレベルだけ上げてメンバーに突っ込んだらやばいな、全然勝てなかった4万のとこもサクサク進めるようになったわ
相変わらずハードの2−2は負けるが アスフォディルとか1回も入れないままメンテ突入したのにガチャ回したことになってて意味わかんねぇわ 救援入ろうとしたら延々コネクトするんだがなにこれ? 獄武器のDEF値とオプション値設定したバカはなんの疑問も抱かなかったのかよ レイドは無限コネコネの元だから挑めないわ
一回だけ入れたけど 漏れって言うか元々「何度も繰り返し」した人が対象だからな
自然に発生した人までBANは出来んやろ
あと2周くらいだといずれ貰えてたものを無理やり500石払いながら先行回収してる損失があるから殆ど得無いしあんま気にしてもしょうがない
まぁ何度が条件かわからんから3,4週した人でBANされてないなら割と得してるだろうけど とりあえずストーリー進めようと思っても無駄に戦闘数多くてだるいな >>188
シオンはスキルが便利よ上げると回復持ちとは思えない火力出す
>>198
どのキャラも解放しないとペラペラでへなちょこ >>204
ホスト先がプレイヤー…はさすがにないか リリース記念パックがいまいちしょぼくて課金意欲が沸かない
パスは課金したけど 石10000以下になっててメンテ前より明らかに減ってるんだけど…
何弄ったんだよこの運営… BANあったんか
故意ではなく1周+5戦してしまっただけの俺は助かったようだ 獄武器って装備しねぇほうがもしかしていいのか?
少なくとも前衛には グラウベン交換1日4回更新されるのかよ
日課が増えた >>209
むー、便利なのかありがと
しゃーないギリギリまで悩むわ 能力開放は一つずつしたほうがよさそうだな
まとめてやるとスティグマだけ食われる場合がありそう このゲームはバフが強いのか?
☆4のモネなんかも最初から自身の全ステ20%バフとか持ってて下手したらディフェンダーより固くなりそうだが 今のとこルシフェルとバリアマンおれば回復は問題ないというかどうしようもない感じ? セレチケだけ早急に補填してくれ
この状況で課金なんてしたくないし 後衛は適当に練れる前衛は奥行けば分かるけど相性不利はかなり厳しいから各属性あるといい感じ どこにバグが潜んでて何がBANに直結するか分からんし
いつ何時アイテムやキャラ消えるか分からん状況で課金は難しいわな
実際キャラ消えて一部しか戻ってこなかったゲームもあったけど名前忘れた ban漏れって何を根拠に言ってんだよ
俺より戦力高いから不正してたに違いないっつーガイジロジックか?
ランキング載ってるレベルなら運営から見ても目立ってんだから精査されてるに決まってんだろ
それでbanされてないんだからそういう事だ ダガーのリッターの人紙過ぎて☆4育てた方が良い気がしてきた ウリエル様ウリエル様で犯してほしかったよー。いやまぁ素の状態も可愛いけどさ・・・ 漸くログイン出決たんですが、鯖選択のガチャ結果の基準って天武器優先?
以下の2鯖で悩んでます(事前ルシ)
天剣1、獄武器2、ザイン
獄武器2、アルシエル、バルベリト hard2章の犠牲者が着々と増えてて嬉しい
あの笑いの感情はそうそう味わえない ていうか敵の火力が高すぎるんだよ
接敵してスキル使うまで生きるかどうかが全てって極端すぎるだろ 60レベルで戦力20kとかってどうやったら行くんだ?10kちょいしかないわ
凸でメチャクチャ伸びるのか? 列車のせいでポーションつい使いそうになってしまう
もしイベントが走らなきゃ系だったらと思うとある程度残しておかないと… 曜日クエとかも1万から急に4万に上がるの笑ってしまう
しかもメインクエストの4万より明らかに強いし セレチケって2枚目は手に入らんのかな
とりあえず最初から1枚は持ってるけど ウリエルのバフ、やっぱり表示消えたら効果も消えてるな。消えた瞬間ダメージ下がる
スキルレベル2で15%前後ダメージ上がってるから、効果時間正しくなったらスキルレベル最大でかなり強そう バリア使うハンマー(ダガー)シスター自身が紙ッペラすぎて天ダガーないと実用には程遠いな >>234
選ぶ候補としてはどっちも微妙では
もうちょい他の鯖で石使ってくるとか出来ぬのかね グレモリー強そうだけど言われてる通り突っ込むし紙っぽいから交換出来ないな… >>242
能力強化でHPと防御上げるだけで、天武器無しで三章でも余裕で使えるぞ? >>234
剣だとちょっと優先しにくいかな…
バルベリトで雑に進めるほうがまだ良さそうな気も カブトムシやばすぎるだろ
前衛突き抜けて後衛を落としにくるせいでこんなん後衛の意味ねえわ 天武器の修正怖いから今のうちに進めるところまで進んでおけよ >>243
他の鯖は大体獄武器2だったんです・・・
精々天杖、獄2が有ったくらい 裏で戦闘とまるのはきついな
サブゲーとしてできないやん 使う武器種とイラストとかの武器が全然違うのはなんともだ、。イメージ揃えてほしいわw しかし果実目当てでガチャ回してるけどほんとキャラでないな
2%は伊達じゃない >>247
セラヴィスニキはどこで詰まってんの
アイツラ図体デカイからずれて後ろに流れてくるよね
あと良かったら相互フォローしてくれんか3文字の肉っぽいRank31 バフすぐ消えるとかもあるし時間関係が加速してる可能性はあるな 確かにハード2-2やべーわ
3発で全員沈んで笑った 前衛は相手の範囲通常攻撃をまとめて食らってそれはそれでだいぶ辛い >>257
めんどくさいよなあこれ
何とかしてほしい アリーナ突然底からの2周目でしっかりBANされてるわ、仕事してるな
しかしここのBANは鯖単位なんだな
次点だった鯖で始めるわ >>255
12-Cのカブトムシ→カブトムシ→カブトムシ&回復ボスが無理ゲーすぎて笑ってる
あとたぶんフォローした 低レアでも属性埋めるために育成すべきだよなでも後で素材無駄にしたと嘆きそうでなかなか踏み切れないな ロード中に切り替えればいけるのか
ただめんどくさいな >>251
運営が意図した能力と違ってたら修正されかねないからな ゾンビレイドの仕様か分らんが、ゾンビがリジェネもってて参加者分のリジェネでHP回復してるのか
人増えると敵のHPがもりもり回復していって笑った。倒せるかこんなもんw >>249
どっちかなら後者かねぇ
ルシバルで進めていくうちに交換武器に並ぶことを祈るべし やっと遊べるようになったか
取り敢えず星5確定は買うか >>234
武器は3回更新+無料1回で星5武器出る可能性あるからキャラ優先でいいと思うぞ
まぁリセマラするなら星5×3でセレチケ使うでいいんじゃない
天武器出たらラッキーぐらい
ちなみに交換は星3以下処分して2章途中で3万ぐらいあるから一致を2本ぐらい引ければまぁ十分 獄武器DEF−50だけど強化すれば−50くらいすぐ帳消しになる
割合じゃないからなんとかなる バルベリトとかデュルシーゼの奥義前方範囲って書いてあんのにどう見ても1体にしか当たってなさそうなのなんなの 育成で3つめのスティグマ要求される段階がハヤすぎやろ 全員が獄武器持つより全員天武器で相互強化しあったほうが強そうでない >>259
攻撃特化なんだろうけど加速が結局それを奪っちゃってるのが 取り合えずまだ使い切ってない石があったので回しましたが、天刃鯖が出来ました
ただ、バルベリト、アルシエル鯖に追加でアシュタロス、ウリエル出るとかいう意味不明な事起きたのでショップに武器並ぶこと祈ってこれで行こうと思います >>264
さっきからサポに使いまくってたから助かる
現状だとセラヴィス居ないとそこまで行けなそうだなぁ もう四章行ってるのか早いなおいこっちはまだ三章やってるくらいなのに ムラっときたんで石全部リリース記念召喚に突っ込んだ
70連して天剣、天槍が出て☆5は事前と合わせて3人(ウリ、ルシ、グレ子)
鯖変えたほうが良いんだろうか レイド殴り合えば殴り合うほど回復されてくんだけどこれどうすんの?w 戦闘中バックグラウンドにするとオプション開いて止まるのなんとかならん? >>285
HPは減ってはいるようだが6人が初回で倒せないと晒し者 >>287
戦闘が始まる前にバックグラウンドにしたらそのまま動いてはくれるけど
そもそも止めるなって思うね >>242
むしろ☆4のHPと防御上がる武器持たせた方が良いかもしれない >>282
ルシフェルも育ててみてるけど正直セラヴィスの方が強いな
なぜかわからんが四章12-Cでもセラヴィスだけ生き残って時間切れで終わる
たぶん被弾することで即奥義が放てるからだとは思うけど とりあえずボスに奥義使えないキャラどうにかしてくれw ちなみにレイドハードで救援を出したら数千しかダメージを出せずに死んでいく人が大量に入ってくるので、
バグ(?)で敵の体力が回復していくだけでメリットないのでソロでやった方がいいぞ ステータス強化版で全部MAXするだけでも総合力5万余裕やな
限凸シオン強化しまくって天武器レベル70したら回復1400毎秒+2800回復した
シールドこの辺クラスなってくるとキャラ自体微妙ステでお荷物感でるのか バルべリド ウリエル ルシフェルいる場合セレチケ誰がいいか悩むわ
素直に回復か前衛かな >>282
おまえのおかげで12-Cクリアできたわクソワロタ
アシュタロスが俺のパーティー全員を追い抜いて壁になってくれたおかげで後衛に被害が行かずにクリアできた
すげえ助かったわありがとう >>301
ハンマーシスター序盤はいいけど総合5万越の課金編成なってくると微妙なるで 天ダガーとセラヴィス(凸も視野に)はテンプレに入れるレベルだな
こいつだけ集中的に育てたらほかが紙でもなんとかなるし 4時半だったかぁ、日本的には早朝だけど台湾では深夜なのかもな >>310
きつくなってきたらはずすか
まだはじめたばかりだからコストが100しかないから使ってる >>308
天武器あるならウリエル
状態異常ゲーだよ >>313
普通のプレイだとまず腐ることは無いから最優先で育てていい >>308
レイド用のグレモリー、回復のシオン、アリーナ用のレラジェ
この辺りが強め >>306
MAXセラヴィスのバリア耐久13000らしいが 曜日一番上回れないせいもあるかもしれないけど
AP回復薬足りないセラヴィスが星4だったのにこのスレで気がつかされて
今育ててるけど現時点で戦力5万とか石でAP回復してる? >>309
うちのへっぽこアシュタロスが役に立つとは…
攻撃偏重でキツイんだよね、回復までに溶けてしまう
デュルシーゼさんはかなりタフで活躍してる >>309
足が速いってのも有益なんだな
☆5キャラはそれぞれ持ち味が違って強そう レイドの報酬どうなってんだこれ
ソロで倒さないと貰えないのか?リザルトが出ないんだよな
戦闘履歴では終わったことになってるし 200貯まると☆5メンバーと交換できるグランツェクリスタルというものも全部消えてるよな
運営早く返して 星5チケも無いし初心者ガチャも1回4500で終了したクソ鯖なのにこれが一番マシとかどうしろと…… レイドハードって戦闘力どのくらいあればクリアできる? >>324
あれは☆5確定なだけで何が出るかはランダムだぞ >>322
アシュタロス自体は別に足が早くないんだが、行動硬直が少ないのかね?
Wave2集団めかげて先に突っ込んでいく印象が割とある、そして死ぬ
https://i.gyazo.com/be66a3c49ee8bc74d669ca024bb4b0eb.png >>326
編成次第だけど2万もあれば多分クリア自体はできる。当然1回じゃ不可能だから複数回やる必要ある
でも報酬も貢献ポイントもショボいからイージーでいいよ ついにサポートに俺が2人出るようになった
これが混沌の世界なのか >>332
俺のバルベリトを自分でサポートにしたいわ・・・
攻撃最大強化のブレスほんと強い おおタブー3いけるもんだな愛してるぜイルヴィナちゃん >>332
そいつしかも自分が持ってないキャラ使うんですが というかアリーナでもうざっって思った☆4銃使いのねーちゃんの混乱がつえーわ
混乱してる敵が一切攻撃できなくなるから一方的に叩ける とにかくスティグマがまるで足りねぇ…
イベントいつやるかは分からんが
やるなら報酬にスティグマを大量に用意しておいてくれよ 敵の群れにめり込んだ時のウリエルの奥義クソ強いのにな・・・
普段は1〜2匹にしか当たってないの勿体ない ウリエルは通常射程>奥義射程なせいでクソなことになってる
修正してもらわないと結構ダルい >>329
たぶんスキルと奥義の硬直が少ないんだろうな
俺のセラヴィスはSPD1120のMOV350なんだがWAVE2にはアシュタロスがセラヴィスを追い抜いて突っ込んでいくんだわ
モーションの短さがSPDを超えてるんだと思う 周囲って書いてあっても自分周囲パターンと攻撃地点周囲のパターンあるし攻撃範囲の罠は多岐に渡る 最初の性別♂♀選択でエロテキスト変わったりするんかな
レズセックルになるなら女一択やな あれ?獄斧ってDEF-50表記だけど、ステータス上は+になっとるる >>344
エロシーンに主人公は一切登場しないから関係ない 賢者様が寝室に出てくるとこ一度も確認されてないけどな >>341
レイドにつれてっても奥義発動しないからなんでかと思ったらそれか >>349
どちらにせよ男口調だしお兄ちゃん呼ばれるし特に意味はない >>344
ご主人様は裸正座で待機しててくださいね >>349
シスコンの姉が妹にくびったけでキマシを妄想できる ♀でやってたけど♂にした
なんか悪そうなヤツだから ちなみにストーリー中で女騎士姉妹に好かれることもあるけど女賢者だと百合しかいないのかこの世界はってなる 女主人公の細腕でモグぱいにニプルフィストしたいです しかし、一体いつになったら新着とトップ画面でのゲーム履歴に表示されるんだろうか 実はプロフからいつでも性転換できるから
片方にこだわらずその日の気分で性別選んでいいんだぞ
これが性選択の自由ですよ 実際MOVの数値で負けてるからWAVE1だとアシュタロスはセラヴィスの後ろにいる
けどセラヴィスはスキルが回復で奥義がバリアだから足が止まってる時間が長いんだよな
その間にアシュタロスが前に詰めて接敵するから結果として先頭に立ちやすい
これはたぶんアシュタロスが至近距離で接敵するまでスキルも奥義も使わないからだろうな 聖のサポート低くてとてもじゃないが連れていけないな…誰かフォローするしかないのか https://i.imgur.com/FxYUdlp.jpg
4章12cむずいっていうからやってみたけど回復パで一発クリア出来たよ
セラヴィスは天武器本体凸しててもメインだとすぐ死ぬからサブいれてる
サポートがすぐ死ぬからあとから出てきてちょうど良くなる おお出来るようになっとるやん
アリーナ石どうなったの? 曜日戦役レベル2ってスティグマのドロップは2段階目まで?
メンテ前は3段階目もドロップしてたんだけど >>349
男でもオークさんに目つけられるという不可思議を体験できる >>342
イルヴィナちゃんリストラしてセラヴィスにしたいわ
ただまぁ天短剣を探すのが先か >>368
毎秒固定ダメージ300。正直微妙すぎてオマケ程度 ・「リッター・ウリエル」のスキルが10秒持続と説明があるが、
バフ効果のアイコンが1秒程度しか表示されない
※こちらの不具合に関しましては表示上の問題であり、
実際には効果は10秒持続していることを確認しております。
効果は出てたのね あーBANされたやついるのか
まぁ当然だわな、まともな運営で良かったわ バグかどうかしらんけどシオンの奥義が発動後クリック連打してると2回目発動するぞこれw
事実上2倍の回復になっとるw >>365
マジかよ
俺も17-Bまで進んでるけどコンプリートしてるのはすげえな
よく回復が間に合ったな イルヴィナちゃんさあ君の奥義自分のDEF下げるのかよ相手じゃないのね >>374
いや明らかに出てない。アイコン消えるのと同時に効果も消える シオンはその代わり再生が10秒も保たずにすぐ消えてない? ウリエルは実際に効果でてない(ダメ下がってる)って言ってた人おったな
再生もそうだしバフ系怪しい 大丈夫?BAN漏れない?
なんだかんだ言って不具合対応ちゃんとする運営ちゃんで生き永らえそうだな ウェーブ跨いだらバフ消えてたりするんだろうか
アイコンは無くなるのがアテにならないなら有ってもアテにならなさそうだし >>383
効果出てます(出てない)とかあるから信用するのはまだ早い >>376
一応メンテ前の時点で確認出来てた事象だけどアリーナの話題で全然注目されなかった奴だな
今回の不具合対応からはまだ漏れているようだ ルシフェルに装備してた属性一致天槍がお任せ編成実行後に消滅したんだが… >>386
レイドで試したけど、アイコン出てる時は通常攻撃で1500ダメージ前後くらいなのが、アイコン消えた瞬間から1350ダメージ前後になる 上でも言われてるけど現状ウリエルは射程の不一致とスキル無意味なのもあって本領発揮できてない
状態異常が事実上即死攻撃だから今でも悪くは無いけど というかサポート編成解散してるじゃん入れとかないと シオンの再生もマッハで切れるぞ
バフ関係全般ちゃんと動作してんのか分かったもんじゃないわ このゲームの戦闘力はどうやって決まるんだろう
アルシエルは60まで育ててもウリエルの半分くらいしかない
戦闘では別段弱くは感じないんだけど不思議だわ 再生すぐきれるね
でもこれ1持続0秒なったら天武器で常時再生なっちゃうけどいいのか LUKの評価値が高いから、絆でLUK100とかあがるやつは戦闘力が突き抜ける >>397
戦力はLUK補正がめちゃくちゃデカイ
素が30くらいしかないのに100とか伸びるから一気に戦力上がる >>399
そういう感じなのかありがとう
ステージの目標戦闘力が全然参考にならないわけだ 射程問題はウリエルだけじゃなくて「自分の周囲の敵」系はほとんどだろ 状態異常はちゃんと10秒効果出てるんだけどな
最大強化のバルベリトのブレスがほぼ敵全体に3割で火傷(最大HPの1%ダメージ*10秒)が強すぎる >>397
LUKの影響ともっぱらの
元の数値小さいステのが戦闘力換算されたときにデカいんだろう セラヴィスの奥義レベル上げてるひといたりするのかね >>396
所持品一覧にはあるのに装備画面では出てこない状態だった
一旦装備解除してもう一度装備画面に入ったら復活してたわ
ついでに武器ロックの存在に気付いたからろっくしといた >>405
使うならレベルMAXにして13000バリアにするのが基本だと思うぞ
記憶のカケラはそんなに貴重品じゃないから最初はセラヴィスに使ってしまっていい 曜日のレベル3(戦力4万)どのくらい育てたらクリア出来るんだあれ
レベル2だと強化アイテム出ないことあるから早めに倒せるようになりたいな レイドの救援に参加したら時間一杯戦わされた上、報酬が何も獲得できてなさそうで草なんだわ >>408
PTによるとしか言えないけど、クリアするだけなら2万くらい、スキップのための60秒クリアなら3万あれば余裕 記憶のカケラは消えてなくない?リンゴじゃなくて青い石だけど まずはスティグマ2段階目まででできる能力解放を一通り開けるかな >>407
よく上げられるな…曜日戦役3解放してやっとちょっと落ち始めたくらいだ >>411
マジで!?
バリアと回復いればなんとかなるかな
バリア子限突させたしチャレンジしてみるありがとう これガチャ出なさすぎじゃね?
メンテ明けてから星5キャラ装備ともまったくでないぞ 3周してガチャに全部使ったけどBANされてなかったあざすw >>417
ハード2-1をスキップしてればボロボロ落ちるよ。ハード1でも落ちるんじゃね
曜日Lv3は全然落ちない ちんこてきにアシュタシオンウリエザインの
四人で迷ってます性能的には誰がオススメです? >>422
というかそもそも久遠の泥自体なかったぜ…ハード周りますか さっき起きて再開を知ったのでおそるおそる倉庫チェック@ネメシス
正確には覚えてないがスキチケとAP薬小だけが消えてる感じなんだが、
一部だけ消えるってこともあるんかね?
星5セレチケと水晶は生存してた 色々没収されて鯖変えてはじめたら最初よりキャラも装備も揃った
心機一転がんばるぞい 6鯖でリセマラ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2367436.png
キャラ最高だが武器糞な上と武器最高だがキャライマイチな下・・・
両極端なんだよ!! >>424
取り敢えずザインは外しとけとだけは言える 武器突破石毎回交換した方がいいのな
現状交換所しか限凸アイテムない 武器コインって進めると稼ぎ増える?
1章ハードしかまだ見てないんだけど >>434
検証乙!
十分なボリュームだな
最初からこんなにあるとは思わなかったぞ イルヴィナちゃんがくっそ可愛いな
メインヒロインやん ☆5というか全キャラが天武器無いとあかん凄まじいゲーム仕様
ただ☆5もザインやアシュタロスやアルシエルと微妙なのいるのつらい >>429
天剣とか使わんから上にしとけ
天槍ルシフェルあるならそれだけで余裕だ アプリが見当たらないんだけど…どこから落とせば良いんだ? 6鯖で試しに回したら星5が5枚出たがやり直すのつらひ ちなみに四章ハードの方に機能未解放ってステージがあったわワロタ
しかもこれ挑めるのが笑える
絶対バグるだろうなあ https://i.imgur.com/FF91dhe.jpg
俺も終わった
とりあえずさっさとクリアしたいならシオンとったほうがいいよ モグダンのキャラ日常会話でも乳首浮きまくっててエロゲらしくて良い
すこすこ 大きな声じゃ言えないけど天武器のEP再生速度バグってると思う 進めるの早すぎだろ、dupeでひたすらガチャ回したんか? >>445
シオン強いのか、交換して良かった
頑張って育てよう とりあえずの補填少なくね
スタミナ回復薬もっと持ってたんだけど これコスト上限140まで上がれば三体星5 一体星4で組めるから攻略楽になるんだろうな 早くイベント来てくれないかね
常設ガチャを回すと後悔するってのは数々のソシャゲをやってきて学んだことなんだ レイドバグってんな…
敵HPが回復する上に上限突破してるわ dupeしてるわけないだろ
ちゃんと効率考えながらやってるだけ サーバどうするかなー。
後ろのサーバだと後で統合されたりしそうで怖いんだよな 星5は3体で初期キャラいれればとりま足りる気はする 天武器は5%回復のはずが105%とか500%になってそう レイドは表示上回復しても実際にはダメージと思ってるっぽい
ただ、最初の六人で削りきれないとバグで入れないから詰む レラジエ使っている人感想教えてくれ
セレチケで取ろうか迷ってる 6人で締め切りよシステムだから、参加者がBP使っても入れなくなるんだろうなw 天武器は全体(100%)のうち5%ずつ回収してるだけ
回収しすぎって意味ならそうね アリーナバグで石稼いでもガチャ回して石減らしてたらbanされてないみたいだし、かなりザルなんだろうな >>463
ハズレ鯖のセレチケで取って使ってみるとかはどうよ >>466
バグゲーからバグが無くなるとただの虚無ゲーになるのはあるあるだけど
このゲームは普通に面白いな 流石に4章まで来ると天武器じゃないセラヴィスは開幕キツくなってきたな・・・
天短剣出るまでは曜日に籠っとくか 今はユニオン解放まで進めたらHard進めて記憶と武器突破石落ちるところ周回すんのがよさげなのかな
記憶貯まったらセラヴィスの奥義最優先で強化して セレチケって通算2枚になってんの?
そんなら俺のも消えてんのか 能力解法の上がり方がえぐい…というよりレベルアップでの上昇量が少ないのか?
5Lv上がってHP+180とかだもん
>>463
巨大蝙蝠に立ちバックからのボテ腹出産プレイ >>467
そもそもアリーナ普通に登って石貰っただけなら不正じゃないからな
それと勘違いしてるんじゃないの
それともアホみたいにdupeしてガチャ回しまくってBANされてない奴おる? セラヴィスで13kバリア張れるなら奥義使うごとにHP2倍みたいなもんだし、割とぶっとんでる性能だなぁ
2000ヒールとかと比べるべくもない 天武器は回復速度を105%にするところを5%ずつ加算してる臭いからまあその
今のうちに走っとけ レラジエはアリーナ復活してバリアはがしにはいいだろうけど普段使いはゴミ >>466
ぶっちゃけアリスのアレよりは上行けるんじゃねぇか? なあ、召喚が被った時に手に入るリンゴは何なん?
倉庫にも無いし何に使うかわからん バフスキルの効果時間が極端に短いバグと一緒で
EP再生もCTがバグで極端に小さくなっているみたいな可能性はあるかもね >>457
姉のブレガが過疎っ過疎なのに統合してないからそんな技術が無いと思われる >>465
それが仕様なら最大強化時でEP再生30%になるけど
モリッモリッモリッの3回で90%溜まって奥義ぶっぱするようになるんか?完全に別ゲーだろ >>481
なお未だ新着ゲーム欄にすらない模様(集計対象外) >>482
限凸アイテムと交換できるよ
星5にはかなり必要だけど >>484
到達しないだろうと甘い推測で設定したのに運営ちゃん泣いちゃう >>466
話題性では覇権だけどその内またやらかして沈むか再炎上するだけだな、アリーナ再開したらなんかやらかすだろ >>484
表示変わっただけで4章ハードクリア条件のままじゃねぇか草ぁ! >>484
条件で一時期出ていたけど本当に開放されるとはww >>487
ザインさんがゴリゴリ自壊してっちゃうじゃないですか!
つうか自壊ありなら1000%ぐらいはダメでねぇと割に合わなくねぇか? 多分アリーナ封鎖する方法が分からないから開放フラグを上に持ってきただけなんだろうな というか今の天武器の速度で奥義貯まらないと、開幕で接敵してスキル打つまでに全滅するよね
ゲームバランスおかしい 四章ハード挑戦できること自体イレギュラーだったんだろう…まあアリーナは触らないほうがいいだろうな動く運営みたいだし もうやることなくなったしBANされてもいいけどなwwwww >>484
言ったそばからこれかよぉ、色々とダメだな またアリーナ開放して調子に乗ってBANされる奴が出るのか草 スレ民による不具合の洗い出しが進行していく
つか四章クリアはええな 回想みるよりゲーム部分やってた方が面白いとかこれもうわかんねえな 流石に4章ハードまで進めるくらいやり込んでてアリーナに手を出すのはリスクありすぎるな まぁ4章ハードクリアできる人そんな居ないだろうから
敗北→圏外コンボはそんな起こらないし良いんじゃね
たぶん 機能未開放の上にフラグ持って行ったけど攻略されちゃったのか?w だいたいパワープレイヤーが梨木ストッパーを破壊してしまうのだ。。。。 アリーナ封鎖と告知してるからプレイしただけでBANはありそうなのが怖い 下手にアリーナさわってBANされたらあほらしいだろ
4章ハードいけるってことは相当やりこんでるみたいだし
わずかな石の為にBANされたら凹むわ 俺みたいな普通のシグルドはスティグマの3すらクリアできないのに4章ハードってすげーなほんと 武器もキャラも重ねる意味ないよな?
闇鍋はだるいけどそれならまだましか ここの運営は容赦なくBANしてくるってわかったからな
やりたきゃ勝手にやれば? 不具合あってもユーザーが自粛してくれるし
BANする姿勢見せといてよかったな DMM GAMESアプリは入れてるのにエデンズアプリが見当たらないんだけど俺だけ? アリーナは閉じたと言ったのに開放されたなら、それは別のものかもしれない >>533
まぁ、初手で見なかったことにすると次あった時に大炎上もんだからな
英雄戦姫のアレみたいに 俺は止まんねぇからよ
おまえらも止まるんじゃねぇぞ あれこれ1スキップでも10スキップでも信頼度+10しか上がってない…?仕様なんか? >>531
クッソ重要だぞ、凸れば尋常じゃなく強くなる >>545
まとめてスキップは一回に纏められる
好感度を無駄にしたくないなら一回づつスキップしないと駄目 アリーナで不具合に巻き込まれ アイテムは消滅しておまけにBANくらったやつおりゅ?w >>549
やっぱりかうええ
なんだよこの不便な仕様… 色々問題があるが…それらに目をつぶれば覇権あるで(´・ω・`)
少なくともシナリオは一番面白い うーん6万程度じゃBANされないのか?
まぁ適当に遊ぶか FANZAゲーってこんなにゲームゲームしてていいの?
エロがメインじゃないんかよ >>466
維持できるかどうかはイベント内容とキャラ追加スペースによる
デュルシーゼ強いってのはちょいちょい見るけど書いてあることだけだと強い要素なくね そこまで行けた戦力ならCPUなんて敵じゃないしなw ハード4章クリアしてる人間なんて1桁だろうから余裕で対応されそう >>554
同期にはスキップするとキャラに経験値も好感度も入らないゲームがあるからセーフ >アリーナで順位が圏外に戻され、一度しかもらえないはずの
>エデンズマテリアルが再びもらえてしまう不具合が発生して
>おりました。
>こちらの不具合の調査・修正には時間がかかりますため、
>アリーナ機能を一時的に停止させていただきます。
>アリーナ機能を一時的に停止させていただきます。 ☆4キャラでも凸っていないと二章の時点で戦力外になるのか
せってきすると一瞬で死んじゃうわ
初期キャラのアホの子が強い強い 見えてる戦術核地雷にイルヴィルちゃんをぶん投げるような所業 >>553
まぁ、1日ちょいでハード4章をクリアした彼ならBANされてもまた戻ってこれるでしょう アリーナは停止してるはずだから、コレはそのアリーナじゃないね まあロルバしなかった時点でもう終わってるから
あとは生き残った大名旗本がおもちゃにして終わり 流石にアリーナまた閉めるくらいでメンテまではせんやろな 6万とか稼いでてBANされてない奴もいるようだからなぁ
まぁひどいよね 今ログさかのぼって調査してるんじゃないかねwまあBANはされるんじゃないかの 6マン稼いでBANされないやつもいれば下に落とされて少し上っただけでBANくらったやつもおるぞ… 現状大当たり
ルシフェル 唯一のスキル回復と勝ち組奥義範囲持ち
シオン 圧倒的回復力と範囲スキルで敵をなぎ倒す
バルべリト 最高クラスのステと敵体力が高いほど強烈な効果を出すデバフダメ持ち おかしいと言えば助っ人延々同じの借りれると言うか出てくるのが変わらないのも変だよね 壁は有利属性一人は入れたい気がするまあそこまでメンツおりゃんが 勇者がいたと聞いて飛んできました
しかし、鯖開けて半日も経たないうちにハード4章クリアで停止したはずのアリーナいけるのが発覚するとはw
しかし、運営が嘘というか直しました=直ってませんに近いのが判明したな >>601
自分が助っ人に表示されたりもするぞ
なお、所持キャラは全く違うもよう バグとか不具合とか多いけど、サービス開始直後だし仕方がない
悪いところには暫く目をつむってあげれば、良ゲーですよ >>603
問題になったアリーナは閉鎖してるからこれは別のアリーナらしいぞ ストーリーたまに主人公がシグルドに戻って性別も男になってて草
違う名前つけて性別♀にしたのに妹ちゃんからもお兄様呼ばわりされたわ アリーナ行ったところで他の人がいなけりゃ順位は落とせないからよし!(適当) PCだと hard 4-4 とは書いてあったから気になってたけど、やっぱり行けるのか
Androidだと別のメッセージだった気がする いまから初めても遅いか?
セレクトチケットってどこだ? ハード4とか最低でもキャラを限凸と全能力解放してないと無理そう てかエスカばっかみててきにしなかったけどこれ戦闘とかなかなか良さげじゃね
あとはロリ成分圧倒的にたりないからそこだけ増やしてほしいのはあるが 12時間くらい連続稼働してるしこれはもう大丈夫だな!
覇権に乗り遅れるな!
https://i.imgur.com/n53ZWkQ.jpg >>614
あと10分くらいで消えるぞ交換するなら急げよ ガチャ産の天武器は所詮は恒常だからな
限定のぶっ飛び武器に備えろ 小さなバグ山ほどあるなこれ
クラウベン強化石買えない(エラーコード)
召喚後になぜか初期化?されて無料ガチャ復活するし(ban怖いから回してないがたぶん回しても反映されない)
なんか確認し切れてないが再開後でもAP薬やスキチケも消えてるっぽいし バルベリ1凸させてDEF1000こえてるけど
普通に2章ハードチャプター2とか速攻で溶ける
曜日最上級もクリアできるほどじゃない
高難易度は回復とバリア持ちキャラに天武器が必須 俺は獄弓が4本あるよひどいよね、1本くらい天で出ろよ 天装備を一回り強化した極天装備が近々リリースされるのだろ知ってる >>625
このゲームバランスだととんでもない武器連発してインフレマッハだろうな とりあえずパーティにイルヴィナ+セラヴィス+ルシフェル突っ込んどきゃ安定して進めるな
この三人中心に進めて詰まったら周回して強化する形でいいか あのさぁ・・・下げたはずの音量とか元に戻されるとデカすぎてビビるんだけど すげぇハードで1回ずつスキップするとスキップチケがでるから永久機関が完成しちまったなぁぁぁぁぁ!
これでノーベル賞は俺のもんだぜえええ ☆3の師匠ことレゾフィアさん
ストーリー見る限りこの人絶対クッソ手抜いてるよね? ザインはサブに置いてベリトを強化するという重要な役目があるんだぞ >>620
交換しといたそんなことよりスキチケ切れたから早くほしいな これショップの強化素材20%offは毎回買った方がよさげ?
強化素材足りなくなる? >>636
いいなそれ
でも自分の精子飲むやつと同じタイプの永久機関だ 足りないと言うかそこでしか手に入らないから交換するしか無い >>645
というかここでしか強化素材手に入らないからガンガン買っとけ
凸った天武器か強すぎる >>637
一応ルドルフさんも作中ではボスだったんだぞ
格は全然違うけど ハード周回でコイン貯めてラインナップ厳選のときに交換しまくらないとほんと足りんね >>646,648,649
ありがとう忘れず毎回買っとくわ たぶん5位から上はランダム表示だな
俺しかいないはずなのになかなか上位四人が出てこねえ 全鯖ガチャ引いて
デュルシーゼ、アシュタロス、グレモリー 天1獄3
と
アルシエル、ルシフェル、ウリエル、グレモリー 天2獄5
が出たんだけどどっちが良いかな >>657
マッチリストも設定が適切じゃないね、昨日3位まで登ったけど結構な回数更新しても1位は出てこなかった >>663
今延々と5位と6位を倒してる
マジで出てこない >>656
星5の演出みたいだねキャラ確定もあったら嬉しかったな アリーナ1位見たことある奴いるの登っても出てこなかったからバグじゃねーのかな >>662
現状杖と短剣(時点で槍と斧)の天武器の有無が強烈に影響するバランスだから
武器種にもよる 今武器見てて発覚したんだが
☆4の輝槍のスキルが味方 DEF(大)で味方全体DEF+60なんだけど
☆3の護剣のスキルが味方 DEF(中)で味方全体HP+40ってなってんだが
これ☆3のやつスキル効果の説明文だけなのか実際の効果もなのか軽く間違ってるな 閉じられたはずの異界でアリーナ戦ってる
まさにグレンツェだな グラウベン交換毎日初回更新無料のはずが12時回ったら有料になってるな 新着ゲームに入って無いからまだFANZAから許されてないんだな
いつになったら始まった扱いになるんだろうかこれ セラヴィス凸してみるかなと見てみたら星4と星5林檎共通なのね… >>674
分かってるよ
無料更新使ってないのに12時の自動更新で有料になってたって話 まじで無料更新分消えてて草
とりあえず黄天ナイフ来たから買っとこう グラウベン一つ交換すると次無理なんだけど分解する武器はどうやって集めてるの? >>667
杖の天って星5の杖ならなんでもいいの?
杖と短剣が強い理由教えてくれ >>682
ハード周回。設定しとくと自動分解してくれる バルベリドはブレス強化先にした方がいいかな
倍率かなり上がるね >>684 >>685
ほえーまだノーマル進めてる段階だから知らんかった >>686
バルベリトとルシフェルのスキル強化は最優先だな >>687
バルベリトの奥義は微妙だから天斧への依存度はかなり低い。もちろんあった方が強いけど イルヴィナちゃんそのままだとレイドボスに奥義届かない…
位置ずれれば打てるが… >>690
ガチャで同じの並んで出るし乱数散らしルーチン入ってなさそう 弱いのはレイドはいってくんなよおぉぉ
再戦不可能とか本当にひどいわ
せめて20人とかに上限あげてほしい シオンとか火のレイド最後まで一人で殴ってた…修正されたらしいから今なら持った良い感じか レイド参加上限人数の6人に達してると参加中でも再戦出来ないのか
自発してソロで倒さないと報酬貰えなさそう レイドがなんか殴っても殴っても回復すんだけどなんなのこれ・・・・ スティグマレベル3上位素材確定ドロじゃないのかよ
急ぐ必要なかったわ >>683
☆5のシオンの回復能力が天杖あるか無しかで変わりすぎる
同じように☆4に最大強化で13000のバリア晴れる短剣使いいるけどこっちも同様
現状こいつらに天武器持たせてたまる毎に奥義ぶっぱなしないと高難度が話にならないから
重要性が高い
属性は出来れば一致させたいけどとりあえず天武器あるか無しかでキャラ性能が全員激変する バルベリトの広範囲()奥義は不具合で修正されそう…
星5キャラの誤認不具合多すぎて詐欺過ぎるわ あとレイド挑もうとするとconnectingのまま固まるんだけどなにこれ? ついさっきまで5人くらい表示されてたサポーターが急に前回選択した
1人だけになってその後、何面進んでもその人だけになるんだけどナニコレ? セラヴィスやっと鉄壁になってくれた、好感度最重要だな 一位どころか二位すら出てこねえ
こんな酷いアリーナ他にあるか? イルヴィナの絆ストーリー3と4見られないんだが
他の人は見られる? レイドでMVPとって倒しても何も貰えないんだがwww レイド戦これ
セラヴィスでバリア張ってクレハで気絶させて火傷持ち2人で割合ダメージ入れるのが最適解かな?
星5いらんかもしれん >>708
アリーナ行ってんのお前と数人しかいねえからだろw 肉を絶ち
魂すらも絶ち
円環のことわ......
アシュさんさぁ、セリフ全部長過ぎんょ 曜日・探索レベル3まで踏破できてれば後は焦る必要はなさそうだし、イベントが美味しいことに賭けてアイテム温存しとくか
…もう消えないよな? ところで機能停止したはずのアリーナ入れてる奴は
順位どうなってたの?リセットされてたら石ヤバイだろ >>709
他のキャラでも絆3以降は見れない、エロは見れるし絆アップ報酬は上がった瞬間貰えるからそこまで問題はないが アリーナはチャンピオンが挑戦逃げる仕様なので3位までしか上がれない >>708
アリーナいけてるのお前しかいねえから共感しようがねえよww >>721
えまって
もしかしてこの魔道とか悪とかって武器にも属性としてついてるの?
やばない?一致するとそんなに強いの? ステさえ何とかなりゃ
回復30%ATK20%バフという強い奥義の使えるガルベリア兵星1 今アリーナやってる奴は無限アリーナ編のBANされた奴より重罪だろ ★1の奴らも限突するとサポータースキルでメインキャラへのバフ覚えるから使えるかもな >>714
その杖でいい
ウリエルは現状バフに不具合があるのと奥義の範囲が糞ゴミなせいで性能発揮しきれてない
シオンはさっき書いた通りインチキ染みた回復力とついでに優秀な範囲の攻撃スキル持ち
後今奥義がバグってて奥義発動後キャラアイコン連打してるとなぜか2回目の回復奥義が発動する
まあ正直ゲーム進めてガチャ回すとそれなりに☆5当たるから、ある程度進めてどうしてもクリア出来なくて
シオンも持ってなかったらシオン交換するといい
これからどうバランス変化するのかさっぱりわからんし 解放素材の40000クリアするだけならこんなんで行けるな(獄杖Lv1、天短剣Lv35,他Lv1)
60秒は無理だが…
天短剣マジ強い
https://i.imgur.com/hoJSdzo.jpg これ赤属性のレベル高いキャラ助っ人にできてる人が一番ポイント稼げるだろうね 2/19までだから、そこまでは温存するのもいいかもね
まあバグでまた消滅するかもしれない懸念はあるけど イベント一覧に初回チャージ特典でルシフェルが貰えるとかあるんだけど、詳細全く書いて無いけど、何なのこれ? >>715
大抵バルちゃんが火吹いてタゲを消し炭にした後に発動してるわね >>720
リセットされてたぞ
27000くらい稼げたわ >>734
有償石をお金で買うとイベント一覧から☆4ルシフェルもらえる
☆5とは別人なので注意ね 次のメンテ前にやることは、アイテムとキャラのスクショ残しかな >>667
天の短剣と天の槍あったからとりあえずいいのかな?
ルシフェルと属性同じだし >>741
なるほど、ありがとう。
購入額はどれでもいいのかな? >>728
ガイジなんだろ。好きにさせとけばいいねん 覇天斧ザインさん
もってるわいでも稼げるんですか?
ちなフォロワー数0の模様 ★4ルシフェルの性能話題にあがらんね、まぁ星5が強いからいいんだけど >>737
マジかよおめでとうすぎる
閉じられる前に急いで4章ハード目指さな これキャラ武器属性一致だとどんなボーナスあるんだ?
特殊能力自体は不一致でも100%発動しているように見える クラウベンで使う石?緑のやつはみんなどこで集めてるんだろ
全然足りない アシュタロス属性一致天装備させて使ってるけど他が遅いとすぐ削れるなタンク前に行かせてその後ろで殴れると火力もあっていい感じではある 重大なバグもあるしアイテムもロストして返ってきてないし
こんな状況で課金はできないです >>749
120円でも貰えるから大丈夫
ちなみに異常回復持ちなので現状あんまり役立つ場面が無いけど
いずれアリーナとかでいぶし銀の活躍する可能性はある バルベリト、ルシフェル、シオンの3人のどれかに天武器でサポに置いといたらモリモリSP貯まりそう それよりレイドが6人参加したらそれ以上もう入れないの早く直せ
残り5時間で消えてしまう >>765
武器強化すればするほど差が出るやつか……
粘らないとダメだな >>761
13000バリアとか言うヤバいを持ってるキャラの通常スキルがHP回復+状態異常回復なんだよなぁ・・・ これちゃんとゲーム仕上がってれば面白くなる要素あったのにもったいないな
といいながらずっとやってんだけど コスト制限て3しか選べないから
ヒルデガルト入れたけどまぁまぁ使えるな アプリ版更新したら戦闘開始の読み込みから進まなくなってオワタ 武器交換更新最初は0石でできるはずなのに20になっている
さては自動更新のさいに初回分のトリガー踏んでるな? セラヴィスは短剣だから前でて状態異常食らうから
麻痺ったら死亡だし・・・ >>772
奥義微妙な面子はこっち使って節約してもよさそうね
そういや控えに装備しても効果出るのかな。一人死んで参戦したらそりゃ出るだろうけど あれ結局アイテム戻ってないのか
薬なさすぎてやることねえ >>770
>>771
ありがとう やっぱりそれくらいしか無いよね
天武器やら素材やら買ってたらすぐ尽きるのよね… >>773
一切話題に上がらないけど2のヒルデガルトかなり強いで ネメシス鯖でシオン・デュルシーゼ・アシュタロスの性能見たい人フォローしてどうぞ
104746500 何回か試したけど入れないし諦めたがこれおすすめ新作にも人気ランキングも載ってないけど本当に始まってるのか? >>761
>>762
マジか、それならパス買っておこうかな そのうち修正くるといいなぁ獄武器
いくらなんでも天と違いすぎる >>784
ネメだったのか…セフィだから出来んな残念 ヒルデは2がサポで3がアタッカー
3のアタッカーの居場所があるわけもなく
というか奥義の20秒気絶が中々やばい 現状ザインのゴミカス振りが凄まじすぎて戦慄する
攻撃特化の癖に攻撃防御どっちも系の同属性バルベリトと特に差が無い上に
勝手に死にやすいとか一体どうしろと >>463
奥義は強い
全員能力開放とかしてない状態で他の☆5キャラより倍くらいでてる
アリーナで敵に出てきてた時はスキルの沈黙が射程長いわ必中だわでめちゃくちゃ厄介だった
問題は同属性後衛にシオンがいることだな
シオンもスキル強いから悩むね 下方は荒れやすいからやるなら獄の上方にしてほしいなぁ 曜日Lv3くらいならセラヴィス無しでクリアできるようになったからスキップしなくてもサクサク回れるな
スキチケ返して・・・ >>787
FANZAから切れられてるから居ないもの扱い、口コミでしか新規が来ないとおもう 星2ヒルデはダメ+気絶にバリア付与と攻バフだからセラヴィスと使い分け出来そうだな
なんだったらもし同レアでステ差とかないならヒルデのほうがつよそう >>787
まだ開いてるぞたまに鯖がプッツンキレてブラウザ再起動させられる いえーいネメ鯖BANされてたぜ
戦闘倍速ないしステ1からめんどうだから撤退でいいか 低レアって幾らスキルや奥義が強くても防御低すぎてすぐ沈む印象だったけどバリアさんがいれば運用可能なんかな クソよわストーリーキャラ入れて撤退1人枠食いつぶすのやめてもらえますかね…
Wバリの口から火が出る奴で大体勝てるのに >>791
20秒も気絶すんの?ボスに耐性ないなら一生固まるやんアホやな シオンのスキルも凍結ついてんだよね
あれで開幕即死運ゲー出来る 後衛なら基本的に攻撃喰らわないから多分活躍する
lvしか上げてない天シオンを後ろに置いといても大丈夫だったし いやHP低すぎないか星2あと上限あげたらいいけど初期30レベルまでだし >>793
自壊する割にはそれほど威力あるわけでもねぇしなぁ >>807
流石に天武器もたせてるけど2のヒルデガルト使って今4章まで来てるから全然使える 木のレイドでバルベリトの火傷が1回だけ通ったけどダメージ量えぐくかった ザインは自傷するくせに倍率高いわけでもないしバルベリトより柔らかいし範囲もないしで可哀想過ぎる >>795
なるほど、防御ゲーなら防御無視は強そうですものね
バフ消しも良さそう おいおい再開してんじゃん
アリーナBANっていってるけどBANされた人いる?
これ逆にBANされてない人はやりがちかつ他のユーザへの補填もなしってことだよな? >>814
スキル見るとちょくちょくいいのあるよね
ステ低すぎるのが難点だな ヒールがまともになったはらまだマシな気がするけどBANされたからザイン垢なくなったわ😭 星2ヒルデガルドは奥義が確定気絶+周囲バリアなのか、そりゃ優秀だな
接敵からスキルまでに溶けそうだけど何とかなるんか ザインさんの笑えるところは
奥義発動したときにHP先に減るから10%以下だとダメージ発動前に死ぬということwww BANはあったけど鯖個別判定だから
他鯖で普通に始められるとか
顧客は逃したくない優しい運営? >>815
ランキングみると戦力高い人かなりいるし
アリーナまで行ってた人結構いるんじゃねーかな リセマラ30回ほどしてみたがキャラ3枚抜きが最高だわ
初日に1発で5枚抜きは運よかったんだな 自傷で死ぬんかよ草
そこは現在HPの10%とかでいいだろ ちょw
昨日のアイテムロスト明けに初ログインしたセフィロトの☆5セレチケ消えてるんだけどwww
補填のチケも無いしなんだこれw ザインさん武器も属性もバリベルトと被ってるからなぁ・・・ すみません。下の2つならどっちで始めたほうがいいでしょうか?
1.ルシ、バルベリト、ウリエル、獄剣
2.ルシ、シオン、天短剣、天剣、獄剣、獄杖 セラヴィスってどうして敵陣に真っ先に突っ込んでいってしまうん? (´・ω・`)天杖ってのはEPとかいうのが貯まるから強いの?
(´・ω・`)おしえてー! >>836
悩むね
俺ならやっぱキャラ取るけど、短剣を一番上手く使えるのが☆4セラヴィスだからいないなら論外かもw 天武器はEP溜まりやすい
杖、短剣に奥義が強いやつがいる EP貯まるのが早くなる→奥義がたくさん打てる→奥義が強いキャラに持たせてウハウハ 曜日コンプできたぜ!
>>784
フォローさせてもらったよーありがと! >>836
スレ内評価の高いセラヴィスが装備できる天短剣持ちの2 >>838
他だとお詫びの星5セレチケ来てるじゃん?
まあメンテ後だからお詫び対象じゃないかもしれないけど持ってたチケだけ消えてんだよね
てかなんでメンテ明けたら毎回アイテム消えるんだ しばらくストーリーはおすすめ編成でいけそうだな
どこかで考える必要ありそうだけど >>850
ここ何度も同じ事やりそうだし、メンテ開始の告知来たらキャラとアイテムのキャプチャ取って対処するしかない アイテム消えてる言われてもわかんねーわ
とか思ってたが
流石に全て消えてるとわかってしまうな
本当に帰ってくるんだろうか 絆ストーリーってもしかしてメインストーリーの章を進めないと見れない? >>841
天短剣あるほうはセラヴィスいますので、2のほうがいいんですかね? >>837
自分とランク4くらいしか変わらないのに戦力倍あって笑うやっぱ凸なのか (´・ω・`)全部消えてるとかロストの度合が天元突破 >>850
星5セレチケの補填は前のメンテでされたけど
そのメンテでのロストはまだっぽい >>853
明確に消えてると判断できるセレチケと10連チケはともかく、消えたアイテムの数まで把握できてるわけないし
ちょっと経ってうろ覚えになったあたりで批判が起きないレベルで適当な数帰すんじゃないかとは思ってる 天武器何が強いのかと思ったらスキルが味方全体アタックアップとEP回復なのか レイドボス普通に麻痺効くから対魔忍一人でハメ殺せるな・・・
あとウリエルのバフやっぱアイコン消えて1秒後くらいに効果なくなるw 1円も課金する気ないからいいけど無料で石稼いでるやついっぱいいるのにわざわざ金だす人いるのかね レイドって勝ったら何が貰えんの?
一回レイドに参加したけどいつの間にかボスが死んでてリザルト見ても報酬があるのかないのかさっぱりわからんかった リリース前は超昂よりもエグいエロで抜けるかと思ってたのに
いざ始まってみると何かいかにもヤられそうなヒロインがヤられてるだけだと思いの外抜けないもんだな
ヤられそうにない娘ヤられてくれないとギャップがなくてイマイチチンとこない
エロに染まったプロより素人のまだ馴染んでない感じの方が良い 俺も1回他人のレイド参加したけど、未確認結果でポチっても無反応でなんもできん 手持ちの天武器、赤弓と黄弓、赤杖赤剣だったわ
斧と槍が欲しい >>866
自分で出したレイドは報酬貰えたよ、未確認報告ってとこで金とスティグマ貰えた
後は討伐ポイントでの累計報酬がある >>865
このスレだけでも課金してる奴それなりにいるんじゃね、こんな糞運営に金落とすなんて脳味噌腐ってるとしか思えない >>787
最初に触れたやつしか表示されない
俺も更新のとこしか見えない
実質引き継ぎありβテスター 天武器Lv2やべーな、素の3倍くらい奥義撃つわwww 強化ポーション残して次のやつ強化するかーとしたら強化ポーション全部消えてやがる
IN中も消えるのかよ 星5交換はまだ先にした方が良い感じかな
環境ひとまずの安定見えないし >>872
あー、戦役画面の救援戦のとこから確認できたわ
この累積報酬ってリセットされんのかな、ヘルプ見ても載ってないな >>878
被りがしょぼいしな
被ったら林檎200よこせよ
せめて100は欲しいわ 早く、3章ストーリーのモブ騎士凌辱実装してくらさい!!! 星5チケットが配布されたのはいいが、誰にしようかにゃあ
ちんこに従った結果、デュルシーゼかレラジエで迷う >>867
全員うんこでも喜んですすります!って顔してるしな >>867
超昂もいかにもやられそうなキャラしかいなくね 実際ガチャ回すよりショップ更新と餌集めのスタミナ割に石使うほうが効率いいしな 最強★5はシオンで決まり?
状態異常ならデュルシーゼも強そうだけど 天武器はすぐ修正されると思うけどなこれ
この手の必殺技加速させるタイプの能力がこんな安売りでしかも倍加以上のとんでも設定とかないわ 戦力値が2万くらいから上げるの辛くなってきたんだが4万とか何やったんだ
限界突破はできないよな? 天武器実際壊れだけど、逆に天武器なかったら2章クリアすら辛いと思うぞ もう3日目なのに初心者ミッションの累計ログイン2日が達成されないけどなんだこれ というか石割って回復はいいんだけど石の量がどんどん増えていくってどうなの
こんなの見たことねえぞww waffle好きだから課金しようか割と迷ってるけどな
ただ、サーバ分けれてるからどうするか面倒だな 天武器デュルで奥義連発したら状態異常で気持ちよさそうだけど
困ったことにデュルが出た鯖では天斧が出てないから使用感がわからん 石割りするたびに単価上がるのは割と見かけるやつやで シオン、バルベリト、ルシフェル、ウリエル、グレモリーの5人いるけど、4章入ったくらいだとバルベリトが強すぎる
ルシフェルとシオンはどっちでもいい 天杖買えたからシオン交換したら、もりもりストーリー進められるようになった
これ天杖シオン入れるだけで全く環境変わるな シオンとウリエルが信頼度で運が爆上がりするから戦力盛れるね 一応出来るか試してみたがやっぱ無理だったわすまん>>950たのむ
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611355735/ 奥義ゲーになるかもしれんからバルちゃん案外ハズレかも? サポートに現れる自分選ぶと戦闘終了後にフリーズするのな…
罠やんけこれ >>892
限界突破しかないとおもうぞ
あれやるとレベルとスティグマのやつがもう一段増える
しかし4万も上の7万近いやつも相当回してないと変換石ないはずだし
黙ってるバグがあるのかも?アリーナ見逃し勢? もうすぐスタミナポーションが尽きそうで震える
ロストアイテム戻ってきて ウリエルさん奥義出すときもう少し前行ってもらえますか? バルベリトもデュルシーゼも奥義範囲意味分からんレベルで狭すぎる
斧キャラは範囲詐欺なのか? >>914
没収されたのが配られたのより多いからなw 戦役lv3の戦闘力40000ってどれくらいから勝てる? 完凸天槍とかゲーム終わりそうだし、流石に修正されそうだわ。4秒に1回距離無視全範囲ビームはいくらなんでも >>921
天装備修正前にスキップできる場所増やしておいた方が良さそうね ウリエルの奥義はやってることはすげー強いんだけど、チャージがやけに遅い気がする 麻痺すると前に進み続けるのバグだよなこれ、早めに直して欲しいもんだ >>924
通常攻撃でゲージ増えるけど、戦線に辿り着くのが遅いからあんまり増えない バリア13000を4秒に1回張るほうが壊れてると思うw 経験値アイテムのクエスト1日6回なのが地味にキツイ EP回復が毎秒なのは設定ミスかもね
本来はCT10秒を1秒にしちゃったとか
10秒スキルがなぜか1秒しか効果がないゲームだしありそう ウリエルがやってくるともう先頭が次行ってるからなw >>927
バリアはそんな高速で張り直す必要がない。むしろ演出でイライラするだけだな
タイム制限のミッションがあるから殲滅速度は重要 天武器が壊れてるうちにスタダしとけって話だな
遅れるなよお前ら ☆5の評価出揃ってきたけどデュルシーゼだけは全然見かけないんだが
誰か詳しいやつおらんの またゼウスもってりゅゲーかよ
天武器ないマン死亡か 4秒に1回ビーム撃つルシフェルとかほとんどその場から動いてなさそう
誰か早く試してくれ うーん、サポートレンタル欄に自分が3人くらいいる どういうことだポッター ルシフェルは奥義が前方だからたどり着いて無くても攻撃できるの短縮出来るから良いな 狙った天武器をピンポイントは難しいけど、天武器自体はショップ更新で割と出る。80くらいまでは更新していい 曜日LV3赤以外安定しないというか1wave目の交戦で落ちちゃうんだけど何したらいいんだろ...
やっぱHPと防御かね クラウベルン交換所のクラウベン強化素材は全部1クラウベルあたり武器経験値150でレートは一緒だな
割引されてるのは普通にお得なんで基本勝った方が良いかも。あと武器突破したらスキル強化されるみたいだし
天武器待つのも良いが、クラウベルもどんどん貯めて武器強化してく方が強くなるかもね セラヴィスのアビの毎秒1%回復見ると、lv1ならこれくらいが妥当だと思う
完凸で毎秒5%くらいがどう考えても適切 セレチケってどれとればいいの?
アルシエル、グレモリー、ザインしかおらん EP回復技とかあるから通常スキルより奥義爆速回転ゲーになる可能性も無くはないな しかもサポート欄の俺、持ってないキャラをサポート枠に載せてやがる
誰だっ 誰だお前っ これだれっ だれだこれーっ ホーム画面のランキングみたら鯖で結構違うから面白い
セフィは65000↑でウリは朝30000↑くらいだったのが今は5万弱まであがってた ルシフェルすぐ死んじゃうな
射程あるんだからウリエルと場所交代して欲しいw どうしても欲しいなら20石で更新すれば天武器出るしな
問題は属性一致じゃなくても買うべきか悩むとこだわ
5武器砕いても300ちょいだしな
使い切ったら貯めるの大変そう 武器強化するやつがなくてデイリークリアできないwww バリアちゃんがバリアループ入るまで死ななきゃなんとかなるゲームだなこれ レイドで火力低い奴が混ざって6人のダメージ合計が届かなかったらもう二度と殴れないからくそすぎるなw うちのユニオンに戦闘力64000超えいるわ・・・
こっからメンバーのID見れるから強い人をフォローできることに気付いた すまん今から始めるんだが強いキャラ教えて下さいエロい人!! 天武器って全員で6個とサポ1個で装備したらモリモリEP増えるんかな デュルシーゼさんレイドボスなのか見た目からして敵側だったが >>960
EPは装備者だけ増えてる
恋の不正利用の可能性は否定できない 天武器でバカスカ奥義連打するのがこのゲームの本筋な気がする
爽快感あるわw 天はさすがにナーフされそうだなあ
こういうのは早いほうがいいぞ運営さん クラウベルン交換所で魔(青)のダガー天武器みたいな星5で属性合わないの出たとしても交換しとくべきなのかな セラヴィス守るのってどーすんだ
速攻で走っていって速攻で消えていくんだが! 事前で取ったアシュタロ一番の外れだと思うけど天武器で属性も一致しちまったからな。運命だったと感じる Lv1 戦力6000
Lv2 戦力10000 ← わかる
Lv3 戦力40000 ← なんでいきなりインフレするん? 普通に考えてLv3で戦力25000くらいを挟むやろ ガチャ回すタイミングに困るな
育成重いからキャラ引いても手が回らない 第一章10-Aあたりでサポート固定なのに突然裏切るのなんなんだ >>931
敵の火力がインフレするからバリアはいくらあってもいい 100連やってみてキャラ星5が0だったぞ
天井つけろや 武器属性一致の利点は
・装備パラメータ+25%
・凸したら出る特性スキルが発動(サブメンバー配置時効果)
の二つだけかね? 突き詰めるなら一致が良さそうだけど正直序盤でそんなに気にする必要もなさそうなような
武器ステータスが仮に攻撃600まで行ってもようやく攻撃力ボーナス200くらいで
その頃にゃキャラのステ2000くらいなんで影響度はかなり低そうな樹もする 期間限定フェスキャラが来るまでガチャは引くなって元エデンズの婆ちゃんがゆってた イルヴィナちゃん完凸したからサポート要員に就職した ヒルデガルド天武器持たせるとマジで強いな
星2とは思えん この2つで迷ってるんだが天武器多い方で初めた方がいいかな?
星5キャラ3、武器6(天武器4)
星5キャラ4、武器2(天武器1) >>977
境界門ガチャ200回したら星5ガチャ券1枚と交換出来るぞ 3章終わらせたけど4章が出てこない
アリーナ対策か? >>982
アリーナに持ち込まれたら勝てる気がしない ウリの武器はマイクにしようぜ
敵に届かないし声量足んねぇわ >>986
おつ
>>967
2凸+天で機能し始めた
>>958
5 バルベリト ルシフェル シオンもかな? 4 セラヴィス
>>954
武器解体ポイントでショップで買う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 25分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。