【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611321979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>349
男でもオークさんに目つけられるという不可思議を体験できる >>342
イルヴィナちゃんリストラしてセラヴィスにしたいわ
ただまぁ天短剣を探すのが先か >>368
毎秒固定ダメージ300。正直微妙すぎてオマケ程度 ・「リッター・ウリエル」のスキルが10秒持続と説明があるが、
バフ効果のアイコンが1秒程度しか表示されない
※こちらの不具合に関しましては表示上の問題であり、
実際には効果は10秒持続していることを確認しております。
効果は出てたのね あーBANされたやついるのか
まぁ当然だわな、まともな運営で良かったわ バグかどうかしらんけどシオンの奥義が発動後クリック連打してると2回目発動するぞこれw
事実上2倍の回復になっとるw >>365
マジかよ
俺も17-Bまで進んでるけどコンプリートしてるのはすげえな
よく回復が間に合ったな イルヴィナちゃんさあ君の奥義自分のDEF下げるのかよ相手じゃないのね >>374
いや明らかに出てない。アイコン消えるのと同時に効果も消える シオンはその代わり再生が10秒も保たずにすぐ消えてない? ウリエルは実際に効果でてない(ダメ下がってる)って言ってた人おったな
再生もそうだしバフ系怪しい 大丈夫?BAN漏れない?
なんだかんだ言って不具合対応ちゃんとする運営ちゃんで生き永らえそうだな ウェーブ跨いだらバフ消えてたりするんだろうか
アイコンは無くなるのがアテにならないなら有ってもアテにならなさそうだし >>383
効果出てます(出てない)とかあるから信用するのはまだ早い >>376
一応メンテ前の時点で確認出来てた事象だけどアリーナの話題で全然注目されなかった奴だな
今回の不具合対応からはまだ漏れているようだ ルシフェルに装備してた属性一致天槍がお任せ編成実行後に消滅したんだが… >>386
レイドで試したけど、アイコン出てる時は通常攻撃で1500ダメージ前後くらいなのが、アイコン消えた瞬間から1350ダメージ前後になる 上でも言われてるけど現状ウリエルは射程の不一致とスキル無意味なのもあって本領発揮できてない
状態異常が事実上即死攻撃だから今でも悪くは無いけど というかサポート編成解散してるじゃん入れとかないと シオンの再生もマッハで切れるぞ
バフ関係全般ちゃんと動作してんのか分かったもんじゃないわ このゲームの戦闘力はどうやって決まるんだろう
アルシエルは60まで育ててもウリエルの半分くらいしかない
戦闘では別段弱くは感じないんだけど不思議だわ 再生すぐきれるね
でもこれ1持続0秒なったら天武器で常時再生なっちゃうけどいいのか LUKの評価値が高いから、絆でLUK100とかあがるやつは戦闘力が突き抜ける >>397
戦力はLUK補正がめちゃくちゃデカイ
素が30くらいしかないのに100とか伸びるから一気に戦力上がる >>399
そういう感じなのかありがとう
ステージの目標戦闘力が全然参考にならないわけだ 射程問題はウリエルだけじゃなくて「自分の周囲の敵」系はほとんどだろ 状態異常はちゃんと10秒効果出てるんだけどな
最大強化のバルベリトのブレスがほぼ敵全体に3割で火傷(最大HPの1%ダメージ*10秒)が強すぎる >>397
LUKの影響ともっぱらの
元の数値小さいステのが戦闘力換算されたときにデカいんだろう セラヴィスの奥義レベル上げてるひといたりするのかね >>396
所持品一覧にはあるのに装備画面では出てこない状態だった
一旦装備解除してもう一度装備画面に入ったら復活してたわ
ついでに武器ロックの存在に気付いたからろっくしといた >>405
使うならレベルMAXにして13000バリアにするのが基本だと思うぞ
記憶のカケラはそんなに貴重品じゃないから最初はセラヴィスに使ってしまっていい 曜日のレベル3(戦力4万)どのくらい育てたらクリア出来るんだあれ
レベル2だと強化アイテム出ないことあるから早めに倒せるようになりたいな レイドの救援に参加したら時間一杯戦わされた上、報酬が何も獲得できてなさそうで草なんだわ >>408
PTによるとしか言えないけど、クリアするだけなら2万くらい、スキップのための60秒クリアなら3万あれば余裕 記憶のカケラは消えてなくない?リンゴじゃなくて青い石だけど まずはスティグマ2段階目まででできる能力解放を一通り開けるかな >>407
よく上げられるな…曜日戦役3解放してやっとちょっと落ち始めたくらいだ >>411
マジで!?
バリアと回復いればなんとかなるかな
バリア子限突させたしチャレンジしてみるありがとう これガチャ出なさすぎじゃね?
メンテ明けてから星5キャラ装備ともまったくでないぞ 3周してガチャに全部使ったけどBANされてなかったあざすw >>417
ハード2-1をスキップしてればボロボロ落ちるよ。ハード1でも落ちるんじゃね
曜日Lv3は全然落ちない ちんこてきにアシュタシオンウリエザインの
四人で迷ってます性能的には誰がオススメです? >>422
というかそもそも久遠の泥自体なかったぜ…ハード周りますか さっき起きて再開を知ったのでおそるおそる倉庫チェック@ネメシス
正確には覚えてないがスキチケとAP薬小だけが消えてる感じなんだが、
一部だけ消えるってこともあるんかね?
星5セレチケと水晶は生存してた 色々没収されて鯖変えてはじめたら最初よりキャラも装備も揃った
心機一転がんばるぞい 6鯖でリセマラ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2367436.png
キャラ最高だが武器糞な上と武器最高だがキャライマイチな下・・・
両極端なんだよ!! >>424
取り敢えずザインは外しとけとだけは言える 武器突破石毎回交換した方がいいのな
現状交換所しか限凸アイテムない 武器コインって進めると稼ぎ増える?
1章ハードしかまだ見てないんだけど >>434
検証乙!
十分なボリュームだな
最初からこんなにあるとは思わなかったぞ イルヴィナちゃんがくっそ可愛いな
メインヒロインやん ☆5というか全キャラが天武器無いとあかん凄まじいゲーム仕様
ただ☆5もザインやアシュタロスやアルシエルと微妙なのいるのつらい >>429
天剣とか使わんから上にしとけ
天槍ルシフェルあるならそれだけで余裕だ アプリが見当たらないんだけど…どこから落とせば良いんだ? 6鯖で試しに回したら星5が5枚出たがやり直すのつらひ ちなみに四章ハードの方に機能未解放ってステージがあったわワロタ
しかもこれ挑めるのが笑える
絶対バグるだろうなあ https://i.imgur.com/FF91dhe.jpg
俺も終わった
とりあえずさっさとクリアしたいならシオンとったほうがいいよ モグダンのキャラ日常会話でも乳首浮きまくっててエロゲらしくて良い
すこすこ 大きな声じゃ言えないけど天武器のEP再生速度バグってると思う 進めるの早すぎだろ、dupeでひたすらガチャ回したんか? >>445
シオン強いのか、交換して良かった
頑張って育てよう とりあえずの補填少なくね
スタミナ回復薬もっと持ってたんだけど これコスト上限140まで上がれば三体星5 一体星4で組めるから攻略楽になるんだろうな 早くイベント来てくれないかね
常設ガチャを回すと後悔するってのは数々のソシャゲをやってきて学んだことなんだ レイドバグってんな…
敵HPが回復する上に上限突破してるわ dupeしてるわけないだろ
ちゃんと効率考えながらやってるだけ サーバどうするかなー。
後ろのサーバだと後で統合されたりしそうで怖いんだよな 星5は3体で初期キャラいれればとりま足りる気はする 天武器は5%回復のはずが105%とか500%になってそう レイドは表示上回復しても実際にはダメージと思ってるっぽい
ただ、最初の六人で削りきれないとバグで入れないから詰む レラジエ使っている人感想教えてくれ
セレチケで取ろうか迷ってる 6人で締め切りよシステムだから、参加者がBP使っても入れなくなるんだろうなw 天武器は全体(100%)のうち5%ずつ回収してるだけ
回収しすぎって意味ならそうね アリーナバグで石稼いでもガチャ回して石減らしてたらbanされてないみたいだし、かなりザルなんだろうな >>463
ハズレ鯖のセレチケで取って使ってみるとかはどうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています