【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611321979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バルベリドはブレス強化先にした方がいいかな
倍率かなり上がるね >>684 >>685
ほえーまだノーマル進めてる段階だから知らんかった >>686
バルベリトとルシフェルのスキル強化は最優先だな >>687
バルベリトの奥義は微妙だから天斧への依存度はかなり低い。もちろんあった方が強いけど イルヴィナちゃんそのままだとレイドボスに奥義届かない…
位置ずれれば打てるが… >>690
ガチャで同じの並んで出るし乱数散らしルーチン入ってなさそう 弱いのはレイドはいってくんなよおぉぉ
再戦不可能とか本当にひどいわ
せめて20人とかに上限あげてほしい シオンとか火のレイド最後まで一人で殴ってた…修正されたらしいから今なら持った良い感じか レイド参加上限人数の6人に達してると参加中でも再戦出来ないのか
自発してソロで倒さないと報酬貰えなさそう レイドがなんか殴っても殴っても回復すんだけどなんなのこれ・・・・ スティグマレベル3上位素材確定ドロじゃないのかよ
急ぐ必要なかったわ >>683
☆5のシオンの回復能力が天杖あるか無しかで変わりすぎる
同じように☆4に最大強化で13000のバリア晴れる短剣使いいるけどこっちも同様
現状こいつらに天武器持たせてたまる毎に奥義ぶっぱなしないと高難度が話にならないから
重要性が高い
属性は出来れば一致させたいけどとりあえず天武器あるか無しかでキャラ性能が全員激変する バルベリトの広範囲()奥義は不具合で修正されそう…
星5キャラの誤認不具合多すぎて詐欺過ぎるわ あとレイド挑もうとするとconnectingのまま固まるんだけどなにこれ? ついさっきまで5人くらい表示されてたサポーターが急に前回選択した
1人だけになってその後、何面進んでもその人だけになるんだけどナニコレ? セラヴィスやっと鉄壁になってくれた、好感度最重要だな 一位どころか二位すら出てこねえ
こんな酷いアリーナ他にあるか? イルヴィナの絆ストーリー3と4見られないんだが
他の人は見られる? レイドでMVPとって倒しても何も貰えないんだがwww レイド戦これ
セラヴィスでバリア張ってクレハで気絶させて火傷持ち2人で割合ダメージ入れるのが最適解かな?
星5いらんかもしれん >>708
アリーナ行ってんのお前と数人しかいねえからだろw 肉を絶ち
魂すらも絶ち
円環のことわ......
アシュさんさぁ、セリフ全部長過ぎんょ 曜日・探索レベル3まで踏破できてれば後は焦る必要はなさそうだし、イベントが美味しいことに賭けてアイテム温存しとくか
…もう消えないよな? ところで機能停止したはずのアリーナ入れてる奴は
順位どうなってたの?リセットされてたら石ヤバイだろ >>709
他のキャラでも絆3以降は見れない、エロは見れるし絆アップ報酬は上がった瞬間貰えるからそこまで問題はないが アリーナはチャンピオンが挑戦逃げる仕様なので3位までしか上がれない >>708
アリーナいけてるのお前しかいねえから共感しようがねえよww >>721
えまって
もしかしてこの魔道とか悪とかって武器にも属性としてついてるの?
やばない?一致するとそんなに強いの? ステさえ何とかなりゃ
回復30%ATK20%バフという強い奥義の使えるガルベリア兵星1 今アリーナやってる奴は無限アリーナ編のBANされた奴より重罪だろ ★1の奴らも限突するとサポータースキルでメインキャラへのバフ覚えるから使えるかもな >>714
その杖でいい
ウリエルは現状バフに不具合があるのと奥義の範囲が糞ゴミなせいで性能発揮しきれてない
シオンはさっき書いた通りインチキ染みた回復力とついでに優秀な範囲の攻撃スキル持ち
後今奥義がバグってて奥義発動後キャラアイコン連打してるとなぜか2回目の回復奥義が発動する
まあ正直ゲーム進めてガチャ回すとそれなりに☆5当たるから、ある程度進めてどうしてもクリア出来なくて
シオンも持ってなかったらシオン交換するといい
これからどうバランス変化するのかさっぱりわからんし 解放素材の40000クリアするだけならこんなんで行けるな(獄杖Lv1、天短剣Lv35,他Lv1)
60秒は無理だが…
天短剣マジ強い
https://i.imgur.com/hoJSdzo.jpg これ赤属性のレベル高いキャラ助っ人にできてる人が一番ポイント稼げるだろうね 2/19までだから、そこまでは温存するのもいいかもね
まあバグでまた消滅するかもしれない懸念はあるけど イベント一覧に初回チャージ特典でルシフェルが貰えるとかあるんだけど、詳細全く書いて無いけど、何なのこれ? >>715
大抵バルちゃんが火吹いてタゲを消し炭にした後に発動してるわね >>720
リセットされてたぞ
27000くらい稼げたわ >>734
有償石をお金で買うとイベント一覧から☆4ルシフェルもらえる
☆5とは別人なので注意ね 次のメンテ前にやることは、アイテムとキャラのスクショ残しかな >>667
天の短剣と天の槍あったからとりあえずいいのかな?
ルシフェルと属性同じだし >>741
なるほど、ありがとう。
購入額はどれでもいいのかな? >>728
ガイジなんだろ。好きにさせとけばいいねん 覇天斧ザインさん
もってるわいでも稼げるんですか?
ちなフォロワー数0の模様 ★4ルシフェルの性能話題にあがらんね、まぁ星5が強いからいいんだけど >>737
マジかよおめでとうすぎる
閉じられる前に急いで4章ハード目指さな これキャラ武器属性一致だとどんなボーナスあるんだ?
特殊能力自体は不一致でも100%発動しているように見える クラウベンで使う石?緑のやつはみんなどこで集めてるんだろ
全然足りない アシュタロス属性一致天装備させて使ってるけど他が遅いとすぐ削れるなタンク前に行かせてその後ろで殴れると火力もあっていい感じではある 重大なバグもあるしアイテムもロストして返ってきてないし
こんな状況で課金はできないです >>749
120円でも貰えるから大丈夫
ちなみに異常回復持ちなので現状あんまり役立つ場面が無いけど
いずれアリーナとかでいぶし銀の活躍する可能性はある バルベリト、ルシフェル、シオンの3人のどれかに天武器でサポに置いといたらモリモリSP貯まりそう それよりレイドが6人参加したらそれ以上もう入れないの早く直せ
残り5時間で消えてしまう >>765
武器強化すればするほど差が出るやつか……
粘らないとダメだな >>761
13000バリアとか言うヤバいを持ってるキャラの通常スキルがHP回復+状態異常回復なんだよなぁ・・・ これちゃんとゲーム仕上がってれば面白くなる要素あったのにもったいないな
といいながらずっとやってんだけど コスト制限て3しか選べないから
ヒルデガルト入れたけどまぁまぁ使えるな アプリ版更新したら戦闘開始の読み込みから進まなくなってオワタ 武器交換更新最初は0石でできるはずなのに20になっている
さては自動更新のさいに初回分のトリガー踏んでるな? セラヴィスは短剣だから前でて状態異常食らうから
麻痺ったら死亡だし・・・ >>772
奥義微妙な面子はこっち使って節約してもよさそうね
そういや控えに装備しても効果出るのかな。一人死んで参戦したらそりゃ出るだろうけど あれ結局アイテム戻ってないのか
薬なさすぎてやることねえ >>770
>>771
ありがとう やっぱりそれくらいしか無いよね
天武器やら素材やら買ってたらすぐ尽きるのよね… >>773
一切話題に上がらないけど2のヒルデガルトかなり強いで ネメシス鯖でシオン・デュルシーゼ・アシュタロスの性能見たい人フォローしてどうぞ
104746500 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています