【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611355735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかとりあえず何キャラか凸らんときつない?
ゲーム進めて凸れるイルヴィナ、素の☆5より二倍ぐらい強いんだが。
だけど凸アイテムが消えてるという、な。
あとガチャ画面で最大強化見れるんだな。
たしかに☆5は強いんがほんとに完凸できるんか。必要凸アイテムどんだけなんだ。 >>157
それで足りなくて合成したら下位素材吸われるだけで消えたw >>153
こんくらい戦闘バランスが壊れてる方が派手な感じで楽しいもんだよ
あんまり壊れすぎるとキャラ格差が酷くなったり持ち物検査みが強くなってつまらなくなるけど 戦闘のワチャワチャ感結構楽しいんだよな
範囲攻撃で薙ぎ払うのも爽快感あるし >>63
とりあえず突破してない限界のLVは簡単にカンストだが・・・ >>156
なぁにFGOも初期はメンテ地獄だったらしいしまだまだ覇権は狙えるさ
まずはFANZAのランキングに載せてもらわないと何も始まんないけど 最近のゲームはイベントとかで凸アイテム貰えるのも多いけどコレはどうなるかな >>159
凸アイテムの数はりんご交換ページに出てくる交換可能数と一緒だと思う
☆5は☆4の4倍くらい必要だから
シスターさっさと完凸させたほうがいいかもね
天短剣あるならだけど 天の青杖と黄槍どっちもあるんだけどセレチケで交換するならシオンとルシフェルどっちがいいんだろなあ バルベリトと武器属性一緒で火力大差なくDEFは大幅に低くてスキル範囲は狭いしデバフはないし自称スキルで自分のHPガンガン削ってくザインさん
ホンマ・・・ FANZAが新着入りさせないんで、わざわざ調べて入ってきた猛者しか居ないからな今 レベル差あると1ダメ連発するからダメージ基礎値はATK-DEFか?
有利クラスの補正が大きいなら聖属性星5のモグダンどっちかは欲しいが >>158
本編が2作と外伝2つ
個人的にはすごいお気に入りだったからこれも期待してたんだけどな ☆2ヒルデは何回か限凸しないとダメだな
ゲージ貯まるまで耐えて一度奥義撃てたら勝ち >>158
ある、4つぐらいでてるはず
今ソシャゲ記念で半額セールだったかしてたはず ★2ヒルデ欲しいからフォロワー募集します
リリス鯖です
102336770
天装備のバルベリとかいるので多分役立てるはず いまだに細かいバグちらほらあるしアイテムの補てんのまだだしとりあえず動いてるだけのベータ状態
新作扱いして欲しかったらさっさと修正しろ ありゃいつの間にメンテ終わってたのか
とりあえずS4とS6頑張ってみるけど、回想うっすらと見えるのはいいな
ウリエルフェラありだし…しかしこの感じ、ブレイヴガールレイヴンズやってた頃が懐かしい(ほんとまったくログインしてなかったが) SDが武器の大きさのお陰もあってか派手なのもでかい
凸や好感度の難易度もエスカレやジブリよりは好感が持てる
あとは一位の時のばらまき具合と、主人公とのエロシーンがくるかかな… ゲーム自体は割といい
バグがめちゃくちゃ多いのと、ゲームバランスほんとにコレであってるのか不安な箇所が大量にあるだけ >>171
ついでに言うと第1章本編ならSteamにもある 同期のイケゴブよりは確実に遊べる
バグが無くなれば そういえばこういうゲームでよく見るスレユニオンみたいなの見ないけど
ユニオンは今のとこあまり旨味がないからなのかな 自分もフォロワー募集します
リリス鯖
101206530
天槍武器ルシフェルいるのでお役に立てれば おい、これプレゼントボックスからガチャチケットやセレクトチケットを受け取ると同時に消失するじゃねえか…どうなってんだよおい >>160
マジかこええな
でも能力解放しないとLv3周れそうもないしなぁ 主人公いいキャラしてるのにエロに参加できないの勿体なさすぎる… 聖天斧あるんだがもしかしてヴァルネーゼからボッシュートしてヒルダガルデに持たせたほうが強いのか… ガリガリやり込めるのは面白いんだがさらにヤリこむための課金が出来ないのがきついな
入れても消失しかねんのがいやだわ
後から補填されてもその時にやる気むんむんとは限らないし ◯時頃からバグ利用して本来入れないアリーナに入ってクリスタル稼いで
ネットにも情報流出させてる人がいます “Link貼り付け”
で通報して見たらチョッ速で対策してたんで、また祭りにならんかな クイーンズブレイド辺りとコラボしないかな(気が早い) >>166
ああ、たしかにそれだわ。
能力強化と合わせるとたしかに☆5強化以外に選択肢はないんだが☆5強化すると他が育てられねえんだよな。
先に能力強化しとくのが正解か。 素材合成はバグっぽいぞ
実際は合成出来ない
今のとこはひたすら曜日走るしかない悪夢 やっとリリス鯖のIDが貼られだしから便乗。奥義凸1天槍凸1(属性違うけど)のルシフェルちゃんです
104063746 主人公が致すとシスコン濃度が下がるからな…
ところで何で主人公の性別選べるの?
男性1択でも不便なさそうだけど 誰か、ルシフェル バルベリト シオンの武器教えて
星5武器持ってる奴を交換するわ ユニオンのセラヴィス借りたけど奥義撃つまで保たなかったので地力上げるしかねえ >>199
ライターの人が女性主人公も選択肢に入れてほしいって強いお願いしたので >>197
人(鯖?)によるのかもしれんがうちはそうだし他にも似たような書き込みあるな
あと解放できても実際はなってないとかの書き込みあったな
バグありすぎてわけわからん アリーナもバグってるしレイドもバグってる
このゲームにはまともな所がないのかよ >>207
バグだらけだけど、キャラやエロでニッチ路線展開してくれるならそれでいいと思ってる 素材合成にはかなり世話になったからそれ使えないのは辛いな… 再起かけたらこっそり能力強化に説明文追加されてるな? セラヴィス以外名前上がるような強キャラいないけどバリア貼って殴ってたらなんとか勝ててるわ
☆5のキャラも武器もないから詰まったら対処するのが難しそう セシリィさん原作でもヒロインやってたのね
乳オナ乳オナ こっちは素材合成できてるけどな
ちなみにリリス鯖のアプリ版 >>207
まともなのはウリエルのちっぱいだけだぞ 石が有償無償別れてて、かつ無償優先消費ってことはどっかで有償限定いれてくるはずなんだが、星5確定はポイント直買い
いまいちちぐはぐだな 女主人公だと一応お姉さま呼びしてはくれるな
男口調はなんとかならんかな〜妹似の美人だろうと脳内保管してる >>217
宝石姫みたいなピック高いステップものか、ミストレみたいなおまけつきが来るんじゃないかなーとは思ってる うーん…シオンをヒーラー目的で取ったのは少し早まったか🥺サブスキル強いからダメじゃないけど サ開したのかと思って始めようとしたら色々問題があったせい?でdmmのアプリから消されてて草
始めることすら出来ずに引退だがお前らミナシゴで会おうぜ! 女主人公だとこいつぶち犯してやるぜ…って言われたりするよ >>224
男でも言われたぞ
一回だけだったから女だと頻度増えるのかもしれないけど >>224
男でもオークさん♂に「お前でたのしんでやるぜェーッ」みたいなこと言われてて、性の多様性を感じた このゲームの強化おまかせは小さいやつから全部ぶち込んで上限まで上がったらそこで止めるってプログラムになってるっぽいな
だから小ポーションを無駄に消費しやすい ADVパートに関しては普通に優秀だよな
まさかマウスホイールまで対応してるとは思わんかった 星5キャラ引き終わったら天武器だけのためにガチャ回さないといけないのが結構きついな
キャラダブりの恩恵がうっすいし
あと、何気にキャラの育成コストが経験以外のスティグマ関連で結構重いんでホイホイ新キャラに置き換えがめんどうかも バックログで自分で決めた名前や性別に対応してくれないこと以外はだいぶ好きだわ >>233
男の娘か女装キャラ実装確定してるからまあ >>216
そのウリエルのちっぱいが寝室で見れないんですが 男口調が受け付けなくて結局男でやってるけど、女主人公選択出来るのいいよね >>241
立ち絵でかわいらしい乳首を見るしかない 天武器のためにガチャ回すくらいなら交換所に石使ったほうがいいのではなかろうか レイドの報酬一覧の貢献度と結果表示の貢献度の桁がまるであってないんだけど、どういう対応? 天杖シオンフレ居ると捗るわ
欲しければ連れてくでかなり快適
自前で用意すべきか迷うな……
>>237
点武器の為だけにガチャするくらいならグラウベン更新連打した方がよくね? >>237
武器狙いなら強化アイテム込みでグラウベン更新のがいい
ただ限凸のためにガチャはいるやろな >>217
一番初めのスレに有償ガチャの上がってる
564名無しさん@ピンキー2020/12/29(火) 23:28:36.49ID:jn7Vvpp60>>566>>567>>575>>581
一日一回無料召喚ありみたいだから
続けてれば恒常キャラは揃いそうだな
https://i.imgur.com/Knfs05t.jpg >>248
MOVは画面を歩く速度
SPDは攻撃してから次ぎの攻撃までの時間だと思う 少しならゆるされるが、よわみにつけこんだ稼ぎだとバンされるわ >>230
開けないんだけど…
DMM GAMESのダウンロードにしか進まんわ… 今更だけどスキップだとサポート指定してもSP貰えないのか…
ヒルダガルデ凸の為にコツコツ回らなきゃダメか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています