【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611355735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ★5交換チケはどこで使えますか?
A. ショップの交換
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えろ
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストール 境界門ガチャ200回で星5ガチャ券と交換できるクリスタルが貯まる >>1おつ
欲張ってノーマルレイド沸かせたら手も足も出なくてワロタ >>1
乙
ルシフェルさんがヒール直っててつえーwww サポートに自分が出てきて全然違うもの貸し出してる
怖い いちおつ
ストーリー進めてたらなんだか主人公が可愛く見えてきた この時点で星5が4人しかいないクソ垢しかないんですが、このまま続けてダイジョブですか?(´・ω・`) ウリエル強い
シオン雑魚とか言ってたガイジ生きてるか〜? セラヴィス一人で戦力2万にしてる人最初の方見かけたけど
なかなか先見の目がある人だな
っていうか1人で戦力2万とかすごすぎ
4人で18000しかねーよw このゲームかなりコンテンツ量多いな
☆2からエロあるしすげえ作り込んであるわ >>13
こっちもユニオン選んでるところ戦力同じところ探してる 前スレ最後で話題になってたヒルデガルド★2マジで奥義とスキルはめちゃくちゃ強い事書いてあるな
ただ★2で前衛が生き残れるとは思えん 覇権かと思ったけど動画全然投稿されないし違うようだ Q. セレチケで誰取ったらいい?
A. 現状はルシフェル バルベリト シオンだが☆5天武器(EP回復)所持によって異なる ルシフェル、バルベリト、シオンはどこでも使えて強い
対単体だとグレモリーがめちゃくちゃ強い
ウリエルは使うところ選ぶけど奥義の状態異常が凄い 林檎返してくれないかなぁ(´・ω・`)
あれがあればぺたんこ3凸いけるのに >>22
いやこの5人しか持ってなくて、他のキャラは借りて使うくらいだから正直他はそこまで分からん
でも借りててもあんまりパッとしない気はする 事前でルシフェル取ってて5交換券も残してる状態なんだけど
前スレ見てると4バリアと天短剣が強いらしいのでどれでスタートしようか迷ってる
1・3・4鯖が良さそうなんだけどこの3択ならどれがオススメっすかね?
@5紫短グレ 4バリア 紫天短 黄天杖 黄天弓 獄赤弓2
B5黄杖ウリ 4バリア 黄天剣 青天槍 赤天槍 獄紫斧 獄紫剣 獄赤槍
C5青弓レラ 4バリア 黄天短 黄天弓2 紫天斧 獄緑槍 >>22
最初は誰でもいいがちょっと進むとヒーラーが無いと耐えられん 被らない限り限凸アイテムが全く増えないから最終的に全キャラ持ってて当たり前みたいな世界になるだろ 他にも4章いけない人が出てきたってことはアリーナの対策として消されたのか
4章進めてたらグルグルして再起動したら消えてたからバグかと焦ってたわ
俺もアリーナ登るぜと石を割りまくって進めてたからやることがなくなってしまった 助けてください!
ウリエルちゃんが仕事しなくなったんです! ガチャ更新と初イベント早いところ開催してくれよ
そこでゴールドパス買うか決めるから >>18
ヒルデはセラヴィスみたいに一人だけ出過ぎることないから意外と生きるよ 一章が終わる気しない
ボリューム凄ない?
ハードまだ? もう登れなくなったみたいだけどアリーナまた登ろうとしてる奴って
BAN怖くないのか?
前のアリーナ不正で普通に何人もBANされてんのよくやるわ 普通にアリーナ登るだけなら問題無いだろ
リセットされたら触らなきゃいい セラヴィスは調整ミスだし不正利用級だなバグ報告しておくわ ★2ヒルデで気になって他もみたけど、★3セシリィもバフ時間正常に機能してるならエグそう 同じ前衛でも立ち位置によって奥義ターゲットなしになるのか
イルヴィナでレイドで一度も奥義使わなかったわ 別にアリーナが悪い訳じゃないからな
怖くないのか?だって、馬鹿じゃねーの こういっちゃなんだけど、敵側のモンスターつかいたい 出遅れた…
お前らなんだかんだめっちゃ楽しんでるじゃん!!
くっそ…一体なにをすれば… とりあえずセラヴィスとルシフェルに天装備揃ったからクッソ快適だわ レベル60くらいなら簡単になる、全部70もあると思う
完凸は廃課金様だから崇めろ 果実全然集まらないんですけど
効率の良い集め方とかありますか? ザインのスキルの自攻撃力9%防御-9%のスキルが2つあるんだが?
バルベリトが持ってる自攻撃力9%と比べてどんな特典があるんや? 奥義の回転が倍くらい違うので属性おかまいなしに天武器優先なのはいいのかこれ? 曜日の3無理だから2を延々と回るのか、H2-1-1を回るべきか
3の負け方がそれでどうにかなるようにも思えんが勝ててる人は勝ててるんだもんなぁ 正確にいうと強いのは天武器だよな
天武器弱体化したらシオンとか雑魚やろ >>50
閉鎖してるアリーナにバグ利用して登って報酬取ってるんだから
普通に不正利用だろそんなことも分からんのアホか?
今アリーナ登ってること自体がおかしい事に気づけよ >>62
最初はセラヴィスの奥義のレベル上げれば天装備なしの低戦力でも行ける
強くなってくればセラヴィスも不要 曜日のLV3回せるようになりたいのう
というか回復をくれ回復をw 僕のレイド壊れて無限読み込みになる
誰か直して;; セシリィに天武器つけたら一生カットインしてそうなんだが大丈夫なのか ウリエルに限らず奥義貯まってると射程ギリギリで撃つから敵集団の先頭一体だけに当たったりするのが頻発するな
後衛だとその頻度が高い レイド消えるまで12時間は長すぎる
1時間で十分だろこれ 今アリーナやってたらまあBANは仕方なかろう
今のうちに楽しんどけ とりあえず現状強そうなやつら
星4セラヴィス 奥義のバリア付与がぶっ壊れ、バリアにダメージを吸わせてスキルや奥義でHPを回復する編成で高難易度をサクサク攻略できる
星2ヒルデガルド バリア付与奥義持ちその2、範囲内の敵にダメージを与えて気絶までさせる欲張り奥義、スキルも全体攻撃バフで無難な強さ
星5ルシフェル 超範囲奥義+回復スキルで純粋に強い
星5バルベリト ATKDEFがトップクラスのフィジカルおばけ、範囲攻撃スキルで雑魚を蹴散らせる
星5シオン 星5で唯一の回復奥義持ち、奥義が回復だからかスキルのダメージ倍率が高め
こいつらがTier1でバフがちゃんと機能してんのかわかりづらいウリエルとルシフェルの互換になるイルヴィナがTier1.5
他の星5はどこでも活躍できるってわけじゃなさそうだからTier2って印象 >>64
すまん
レイドやる意味ありゅ?
お空みたいに武器掘りでもさせたほうが有情だろ ☆2もエロあるとはいえ既製品からの流用だろうからそこまで
ただちゃんと絆シナリオがあるのはいいと思う、☆1にも作ってやって欲しかったが 昨日もスレにちょこっと書かれていたけど
探索はそれぞれ一日一回石10個で回数リセットできるから序盤は毎日リセットはありだぞ W終わりに次へ突っ込んで行ってルシの回復から漏れてるのとか見ると
ネトゲとかで見る納金を思い出す、ヒールバフ待てよ的な
>>69
セラヴィスちゃんねー・・・いないんだよなぁ
一致はしてないものの天短剣はあるからいつ来てくれてもいいんだが 天の装備の効果明らかにおかしいけど修正されんのかね
告知だけでもさっさとしないと時間立ってから修正とか荒れるよな というかアリーナってしまってるの?4章ハードで開放って書いてあったよね なるほど、確かに初期キャラで悩んでもしょうがないか ハード二章1-2ってどうやってクリアしたの?
エデンズリッターさんがオークみたいにやられてくやんけ 曜日Lv3はこんなんいつクリア出来るんだよって思ってたけど
そこらのギルド入ったらくそ強マンがゴロゴロしてて
そいつらフォローして助っ人借りたら割とあっさり行けた
星5キャラと天武器突破してる奴らを借りるのが近道だな メンテ後でもアイテム減ってるよな
これだと心配でガチャ回せないわ >>79
討伐報酬はマズいけど、貢献報酬に紫リンゴとかあるからなぁ・・・ バフとか射程とかもう少し調整されたらまた評価変わりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています