【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611355735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ウリエル鯖で 102005763
バルベリト、アシュタロス、天シオン、セラヴィス、デュルシーゼ
って編成でとりあえず置いてるのでよろしくどうぞ なんかこのゲーム戦闘バラスンガバガバなんだけどそれがかえって楽しいっていうか
ちょっと抜け道見つけると一気に進めたりするのが攻略してる感あるんだよな >>430
今2凸して天装備だけど強いよ
もっと凸したいけど果実没収されてつらい 6鯖全部キャラ作ってみたけど天武器引けたの1つだけだったぞ獄は全部で10本ぐらい引いたけど
これ良キャラ引くより良武器引く方が大事そうだな >>396
もうフォローしてた、ありがとねぃ
>>433
マ?
一体じゃあかんのか、ちょっと解散してくる このゲームってサポート欄複数キャラ置けるけど、他の人から見たらどのキャラが選ばれるんだろう?
毎回天バルベリトになってるフレが便利だからそればっかり使ってるけど アウローラここまで絡むなら私服バージョン用意しとけよ・・・w >>421
少数民族として頑張っていこうぜ
>>454
属性ごとに設定出来るんだからその通りなだけでは
サポ使うときに属性タブで選べるでしょ レイド殴ると敵のHP全然減らないんだけどなんぞこれ >>454
属性ごとに1人だよ
使う方は属性選んで使うし >>448
既にフォローしてたみたいとにかく宜しく >>451
セラヴィス特攻させないようにする方法ってなんかある?
もうあきらめて耐久上げるしかないんかな
足遅くするか他のキャラの足上げてタゲ分散したいぜ レイドノーマル以上から火傷通らないか…
と言ってもイージーとハードで貢献度の貰える差によってはイージーを一人で回るのが良さそうだったりするかな?
イージーmvpで40、ノーマルmvpで50だったから60? 今一番売れそうなもの
ポーション100個を1500ポイントくらいのパック >>447
サッパリ分からんです
時間でリストが変わるのかな キャラが好きでレラジエ選んだから悲しみを背負いまくってる セラヴィスは凸って奥義使うまで耐えられるようにしたほうがいい
1回出せばもう無敵だしデバフ解除もしてくれるから盾役してもらうつもりで育てたほうがいいね さっきフォロワー募集して、その後フォロワー画面開いたままレスしたりしてたらいきなりフォロワー画面に新しいフォロワーがヌッと挿入されてびびった
この画面リアルタイム更新なのかよw
>>464
二日前も一回やってたからそのせいかな
よろしゅう ★5天武器より★3のLuk武器の方が戦闘力高くなって草生える
使ってみりゃ天武器の方が遥かに強いんですけどね? 能力開放のステって何上げたら良いの?
Lukは総合力めっちゃ上がるけど恩恵がよくわからん >>473
おくしゅりが10個切って手が震えてきた・・・ プロフから名前と性別変更したらフレの名前も一緒に変わって笑った 最初からずっと言ってるけどウリエルはマジでゴミだよ
ボス系は状態異常耐性あるし
通るなら気絶や凍結持ってて連発出来るキャラなんていっぱい居るわけで
セレチケ使うは絶対ない
バルベリトは持ってないなら絶対にとったほうがいい
ちゃんと4章ハード3までクリアした上での感想 ウリエル見た目がまずイマイチやしな…
最初の仲魔淫魔のほうがかわいいべ >>482
バフはだめなん?
セラヴィスはマジカミみたいにナーフ来ても凸素材戻して補償してくれるかわからんのがちと怖い 戦力2万程度じゃ曜日クエスト3勝てんかな?
負けたら当然スタミナ減るよなあ ネメシス鯖過疎ってない?
レイド戦全然来ないんだけど… どこが面白いのかいまいち分からんけどずっとやってられるな…何だこれは メンテ明けたみたいだけど色々復旧の目処立ったの?
今日はログインできねーから気になる >>484
1枠コスト40支払って編成する価値はないよ ウリエルちゃん声量足りなくなぁい?
通常攻撃で立ち止まると奥義届かなくて困る
微妙扱いされる一番の原因はこれでしょ 大スティグマないと頭2個くらいしか解放できんけどそれだとLV3が越せないと
思ってたら合成できんのね・・・
全キャラのスキル2段覚醒させて各ステ4段ほど開けたらLV3越せたわ
スレ見てない人って同じとこで詰まって投げ出す人もいるんじゃないかな ミストレみたいに運あげたらデバフ通ったりはせんやろか(´・ω・`) デュルシーズ(イージー)あったからやってみてるけどこいつ攻撃なのかリジェネなのか回復して自分の上限超えて回復するのか?
全然減らねぇ イルヴィナメインクエ進めるだけで凸素材もらえるし普通に守備がん上げ型だしで便利だわ
無凸☆5よりステ上になってうちのPTのメイン盾になってる >>490
言われてみれば確かに重かった
バフバグっぽいとこやオート含めて修正町かなぁ ウリエルは20%バフが正常に働けばアリだと思うが今は評価しにくいね
まぁロリコンには選ばない選択肢はないから将来使える可能性があるだけでも……
>>486
途中で撤退すれば消費無いよ
というか怖くてしてないけど負けたら減るんかな……? クリア時にスタミナ消費で負けor撤退ならスタミナ減らないんじゃなかったっけ? 星3セシリィのEP再生はゴミだった。バフ系統とかリジェネ同じで一瞬で効果切れるし、回復も1%か2%だわ ウリエル、グレモリー、アルシエル、アシュタレト
俺の星5微妙なのでは・・・
今更鯖変えるなんて事はしないけど 強化した後たまに4万のとこ試してるが失敗でもスタミナ減らないぞ 限凸が全員共通だから今の段階でポンと使うのも躊躇われるし厄介だわガチャしまくらんと増えないし メインシナリオ3章で出てくるウリエルはラスボスの格あるんだけどなぁw ウリエル持ってないけどゴミだったのか
セレチケ候補から外していいかな ヒルデ使えば2人で倒せちまうンだ
https://i.imgur.com/xeZtzCV.jpg
☆2ヒルデの奥義はバリア機能してないね、そもそもアイコンつかない スタミナ減らないのか優しい世界だった
チャレンジしてみよう ウリエル鯖相互フォローお願いしますm(_ _"m)
101764099 そういやフォロー募集してる人は出来れば相互にしたほうがSP2倍になるからしたほうがいいで
枠が開いてるかはしらんけど ゼノオーガのイージーやってるけど毒も火傷も入らん🥺ラックのせいか? ウリエルとアシュタロト抜いてアルシエルとレラジェに入れ替えた
育ててないから戦力1万差あるのに余り変化ないというかこっちのほうがいいまである
同じ位アルシエルとレラジエ育てたら曜日3安定クリアできそう
レア格差ここまであるとは思わんかった 戦力2万程度も普通に勝てて草
最初からやっときゃよかった… やっぱチケはヒール出来て広範囲奥義のルシフェルが安定っぽいかな
フレの借りてるだけだけどえらい強い気がする ウリエルは第二グループくらいにはいるんじゃない
今のとこザインが使いみちない 〇〇いらんとかいうやつ強くなるためにこのゲームやってんの? >>508
アリーナゲーは全部持ってて当たり前だからな
アリーナしないならちんこで選べ 質問良いですか?イルヴイナちゃんは何故お金を見つけるのでしょうか ウリエルはバフが正しく機能しないことにはな・・・
バフかかった瞬間だけダメージ20%くらい増えるけどすぐに戻る。バフが機能したらバルベリト2人にバフかけ続けるのがかなり楽しそう 師匠も奥義でDOT入れれそうだと思ってレイドに編成してみたらウリエルと同じ射程足りない属だったw 気になって毎日6鯖分ガチャ引いちゃうんだけど普通だよな 文句言いながらゲーム続けるやつは既にハマり状態
レベルEで言ってた >>517
ザインは紙装甲すぎるからな
そのかわりに火力が高いわけでもないし、まじどうしようもない 4章できないのか
最初のストーリーだけ入れたけどスキップしてしまった
スキチケdupeするかあ レイドボス殴るたびにカンストして回復し続け挙句の果てに戦闘後何もなかったことにされるの草
俺の報酬ドコー? レイド殴ってもうんちみたいに流れないで詰まりまくってる 4鯖ネメシス
104087300
天ルシフェル、天シオン、天バルベリト
始めたばかりで育成中だけど相互フォロワーふやしたいので頼みます フォローしてもされてもサポーター一覧が固定でどうにもならん なんだこれ。テーブルあるのかってくらお星5武器しかでない鯖あったわw。60連して星5武器5本とか草はえるわ レイドで気が付いたら相手の後ろに回ってひたすら走ってることが起きてるのは何なのか… 要望投げてればレイドイベ開始までに治してくれるでしょ 単純にルシフェルが一番美人やしなぁ…
ロリコンとか奇乳好きとか特殊性癖じゃないノーマルな人間は、
普通はルシフェル選ぶべ DMMゲーでレイドなんて全鯖共通にでもしないと過疎過疎でロクに機能せんとちゃうか だいぶ育ってきたしもう一度ハード2-2挑戦すっか→調子乗ってすみませんでした ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています