【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611355735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レイド敵HP200万貢献度27万でMVPになってたんだけどどういうことなの…
実際には6人以上殴ってたりするんだろうか >>678
なるほど・・・ちょっと損した気分だが仕方ないか >>684
しょっちゅう強化してたが足止まるから使いにくかった
敵2万以上での使い勝手は不明です やっと2章始めたけどこっちも戦闘70回ぐらいあるのかなぁ 全体的にスキルの発射タイミングおかしいよな
もっとひきつけろよ ザインさんってスキル周囲だからほぼ空撃ちして足止まるから被弾しにくいとかない?
ないか 敵が来たから話はあとだ!みたいな神姫的クソ展開が無いのはシナリオがスムーズでいいんだが
シナリオボスぶっ殺した後も普通に戦闘3連戦くらいあるのは草 もう、グレモリーに天刃オクつけてシェイハしてるけど強い気がせんな... なんだかんだいい感じなんだけど、ソシャゲ特有とはいえあまりにもストーリーと噛み合ってない戦闘3連戦
あとエロシーンはどういう設定なんだ?別世界でやられた記憶みたいな感じ? 相互フォローお願いしますm(_ _)m まだ試行錯誤中です
鯖1 (セフィロト)
102801665 >>698
レイドボス完封できるから・・・
防御低すぎるくせに最速で突っ込むからすぐ死んで使えんわ ザインさんは被弾しなくても自分からHP減らしてるよ 後衛だとあんまり攻撃受けないから低レアの回復スキル持ち適当に置いとくだけで結構仕事するな
前衛とかかたい奴一人でいいんじゃね スティグマ合成テンプレに入れたほうがいいかな
分かりづらいし 状態以上かけたりするとたまに右へ左へ再現なくすっ飛んでいくしウリエルの奥義はダメージはともかく状態異常は全体で良いと思う グラウベンの強化手段って交換の強化素材しかない?
そしたら毎回全部交換した方がいいのかな >>703
イルヴィナちゃんは嫌いにならないでくださいっていう配慮がされたサブ枠スキルが光る 全鯖ウンコみたいな引きしかせん…
データ消してリセマラさせてくれ… >>701
一部機能が鯖に負荷かけてたんで止めましたってお知らせが前にあったから
それらの一つじゃない? >>701
いつかのwaffleの情報配信でこれのテスト見たときは戦闘スピードクッソ遅かった、某リッターのクソ長奥義台詞が入りきるぐらい
だから当初の2倍速を今はデフォルトにしてると思われる。 セラヴィス奥義で5000バリア張れるの強いけどアビリティでEP自動回復つくのもいいな
天武器が5%なのにたいして1%だけど グレモリーちゃんは最速で敵にやられておっぱい見せてくれる良キャラぞ 機能制限前は倍速あった気がする
もう記憶あやふやだけど ほとんどのキャラが奥義セリフ入りきって無いもんな
むしろ尺に納めてるやつのほうが少数だろ グレモリーは最速でダッシュ麻痺パンチするのが強い
麻痺効く奴はこれだけで死ぬ ミュートプレイの俺にはどんな声なのかすらわからん
お前ら音出してやってんのな H2-2は相当戦力上げないとむり?
サクッと超火力でおちるわ 獄斧ーwww
せめてバルベリトと属性合ってたら一項の余地ありだったが
こんなんじゃ俺…ガチャ回したくなっちまうよ 壁が十分耐えられるならという前提ならセシリィも普通に強いな
いると安定度が格段に上がる
あとこれ少数精鋭の重ねゲーだから下手にキャラいっぱい出るよりダブリいっぱいのほうがいいな
2%の☆5被っても果実50なのは渋すぎるが
で結局大名はどうなったんだ イルヴィナの奥義防御下がるってあるけど、アイコンは防御上がってるよね? >>727
これは運営がやらかしてると思う
クリアできても有利属性の2凸は前提じゃね? >>730
マジかよ。ネタ奥義だと思ってたけど天槍持たせるか >>726
放置ボイスでずっと同じ事言われると気が触れそうになるんだけど
なぜかイルヴィナは平気 このお前らレイド奴隷なシステムほんと謎すぎて草生えるわ
全ての要素にバグが普通に鎮座してる ハード2-2はLv80のセラヴィスがいきなり6割減るから完凸しないときつそう 新規はセレチケ二枚とかまじ?w
キリがねーなこのクソ運営www 俺一万も増やしてないけどBANくらったけど…基準がわからん コツ覚えて新鯖だから苦労はなかったけど基準ガバガバなのはよく分からん レイドやってるとなぜかHP増えていくけどバグかこれ? ラインナップ50回は見てるはずだけど武器はもちろん☆4以上の強化素材すら割引見たことないわ… レイドのログ見て気づいたんだけど、ヒルデのバリアは敵に掛かってる… 強化石全然足りないからいっそ石の為にラインナップ更新したくなる
ただ、今のところ天武器属性一致まではしてないけどメイン分は揃ってるから流石に更新勿体ない……
いっそ天武器無い時にもっと更新しておけばよかった クラウベン更新が初回無料だったのに20からスタートになってね? とりあえずこの画面止まるのだけ早急に何とかしてほしい
絵描きながら遊びたいけど少しボーッとすると丸々休憩時かんになってしまう あれ,割とふつーに遊べるな
売りえる扇の自分の周辺にダメージと異常って遠距離だから空振りしない? >>755
驚くよなwwなお
レイドデュルシーゼには神の歌当たるんかーい! ウリエルちゃんは生まれつき頭が弱く自分の技の射程を考えられないのです 戦闘BGMから隠しきれないMr.ビーン
石割り強化150消費まで来たけどガチャ回すよりかはいいよな 正直別窓行ったら勝手にメニュー開くのとバグまみれな以外は文句ないわ >>756
周辺って説明あるスキルって大体攻撃先の周辺がターゲットになってるんで普通に範囲攻撃と化してる
ただまあ範囲に踏み込んだ瞬間使うAIのせいでなかなか多数には当たらないけど >>757
全キャラ共通で対象が1体でも範囲に入った時点で奥義だから当たらないってことは無い
ただ対象が発動前に他のキャラに殺された場合はその限りではない 遠距離キャラに自分中心範囲設定してる開発がそもそもアホ >>759
かんぜんたい?なんですけど!きょうこうのつとめもはたしてるんですけど! >>750
履歴見ながらやってたらマジで草
どうしようもねぇなこのゲーム 誰も使ってないだろうけど☆4の蛇女も遠距離+自周囲技だからカス当たりで悲しいわ 後衛周囲はおそらくアリーナ防衛かなと思ってる編成は限られそうだけど 最初はこれくらいバグや不具合てんこ盛りのほうが、
我々にも耐性がついて良い 星2ヒルデの奥義は敵にダメージと気絶を与えつつ味方にバリア付与するとかいう超欲張り奥義だからな
欲張りすぎた結果バグってるの笑うわw >>763
ロード中に別窓したらメニュー開かんかったわ ふふっ
イルヴィナchang次のステで完凸だしばらく交換更新待ちゲーにすりゅか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています