【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611355735/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェ☆X16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1611378514/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>170
プリコネと同じようにあがっていくか
サンクス 何が消えてるのかまとめとかないと運営に騙されそうだな
治したぞ(治ってない)って絶対やるだろうし >>169
さっき150まで行って躊躇するって人が居たはず
自分で確認できる範囲だと今7回やってて次が100だった >>167
敵情報は普通に開始画面の左上でみれるがそれじゃあかんのか? >>166
これ最初から安定してたら覇権あったよな
無念すぎる 未だR18版でやってないから課金するほどの評価が出来ないという
いつになったらFANZAで入れるようになるの? うちにはルシフェルが居ないのでイルヴィナがスタメンです
セラヴィスとシオンで回復とバリア貼りつつバルベリトが全てを吹き飛ばすのたーのしー セラヴィス持ってる場合ストーリーすすめる上で大事なのはセラヴィスが溶ける前にスキル使うかどうかの勝負になるのでDEFとHPを優先して開放、天装備も一度限界突破するだけでさらにスキル速度が早くなるからここも大事
セラヴィス自体は凸してなくても1凸天短剣装備させてたら4章まで行けたよ
3章のボス戦とかは1分以上かかったところもあったけど >>173
初戦はちょっと入りにくくなったかなって思ったときもあったけど2戦目は最後まで入ってた
一応やりようがある……のかも? 進軍速度を各キャラで速い/普通/遅い、を設定可能にして欲しいわ 石割りは10回ぐらいはやっても全然いいぞ
700石だけで2日分のAP使えるからな >>179
知りませんでしたーーーーっ!!
ありがとうw 無理やりウリ使ってるけどこいつ要らねぇんじゃねぇかって気がしてきた >>183
一般版の最後のURLにx追加するだけやぞ
edensgrenzexこんな感じ >>185
セラヴィスに限らず天装備1凸はマジでオススメよね
ハード周回で素材も十分賄えるし。2凸は知らん >>191
ウリエルゲージ技があたらないポンコツだからな・・・
うちも★5がウリエルとザインしかいない酷い状態だからウリエル使っているけど正直きつすぎる >>186
なるほど。確率耐性なのか、あるいはスキルで付いてるのか
確かめようにも救援要請に出てこない! ガチャ周りは課金に直結してるのに
本来得られるアイテムが得られてなくて放置してるのはちょっと 全員完凸天武器にしたら奥義連発しすぎて前に進めなくなるとかだろうな? 今日はメンテ入ってないな!ヨシ!!
で?なんか面白いネタ増えた? ウリエルのバフもバグでまともに機能してないしどうしてこうなった ウリエルはスキルの挙動とか改善されたらワンチャンあるはず >>174
ありがとう 割とモチベ高い人が多いのかも
ウリ鯖勢はスレ民少ないのかな?でもここの人なら既にどこかに所属してるかー ログ見るとかならずいるシグルドさんって一体何者なんだ… あーガチャで手に入るはずの物が無いから全然足りんのか… >>193
2凸は1凸程明確に早くなった感はないかなぁ
2凸してる子がスキル貯まりきるときに1凸の子が8割位で素の天装備の子が半分位貯まってる
凸に必要なアイテムが2倍位になるからどうしてもバリアが間に合わなくて勝てないときに考えるかなぁ >>198
割と普通にゲームが面白くて困惑してるっちゃしてる
小さなバグはちょいちょい出てるぽいけど最早あんまり話題にならないというか >>192
ありがとうありがとう。そんな単純な・・・
お礼にケツでよければ貸すよ >>203
シアルフィ公国の公子だよ
女にうつつを抜かして国を滅ぼした間抜けなイケメンだよ ハード周回ってどの辺やればいいんだろ?ノーマル2章まだ終わってないから大したところに行けないけど >>202
ウリエル鯖だけど平均34000は自分と違いすぎて普通に敬遠しちゃうわ >>206
おお2凸してるのか!情報ありがとう
凸進めればH2-2も先制で異常入れて何とかなるかもと思ってたけど完凸でもしないと厳しそうね
天装備1凸複数を目指した方が美味しそう グレモリーだけクリダメ奥義なんだなこりゃ何かしらのクリダメバフ持ち来たら最高ダメ叩き出せそうだな 一瞬だけ効果を実感できる20%バフはかなり強いので、常時バフ状態になればウリエルは強いと思うよ >>198
午前中はメイン4章まで進むともっかいアリーナが下から遊べたらしい
昼頃にストーリーの4章が消えたからたどり着けなくなった 全員に救援出すとなんかもりもり回復して無理ゲーになるから
強いクラメンとフォロワーで固めてそっちに救援出したほうがいいな 公式アナウンスのないバグ一覧
・ガチャ被りで奥義育成アイテムが落ちるはずが落ちてない
・レイドで☆2のバリアが敵に貼られて、その後敵が棒立ちになる
・ウリエル等の味方バフが1秒で切れる(運営は効果ありと言ってるが効果なし)
・奥義ボタン連打で奥義が2〜3回撃てる
後なんかあったっけ >>79
いま救援はいろうとしたらこねこねして動かなくなったwww >>220
というか最初ゴミとか思ってたけど難易度上がってくるとコイツもしかしてチート能力者じゃないのかと思い始めて来た 今はあまり注目されてないけど☆4クレハの範囲攻撃で相手を確定で気絶させるやつ狂ってるぞ
というか行動阻害系のスキルはみんな10%縛りなのにコイツだけ確定なの絶対設定ミスだろ
☆5のアルシエルが同じようなスキル持ってるけどこっちは10%で気絶とかいう下位互換だからな
なによりヤバイのは現状いるレイドボスは気絶耐性もってないのでノーマル以上のボスでもコイツで気絶ハメできるの確認した >>223
星4か3で完凸したキャラ奥義が異常ダメ出してると噂があるけど 全く意味は無いがバリアの人が4連続まで奥義発動出来たぞ
どうやら受付時間がキャラによって大きく違うらしいが… こんな糞みたいなガチャをひくために3000円払うってバカの極みだな
腹って感じたw ブレスさん引けないからクレハがメインアタッカーだわ クレハずっと使ってるしこいつもチート級の性能はしてるけど、シナリオクリアする分には別にいなくていいんだよな
ちなみに状態異常効かない敵にも気絶と流血は効く >>223
レイドで参加上限に達してると再戦出来ないはもう認知されてるの? クレハは防御がなんとかなれば
いっつも蒸発してたから外しちゃった クレハはたしかに強いんだけど防御伸びなすぎて豆腐だから要バリアなんだよな >>221
>>223
まともに動くようになったからこそ色々細かいバグ出てきた感じか
初イベントはいつになるやら… ストーリー強制サポがクソ弱いのは何とかして欲しいわ >>226
リセットバグ前に注目してた人がいたから使ってるわ、でも柔らかいし思ったほど楽ではなさそげ ワッフルになんの恨みあるのかFYJのプログラマーに問いたいw 戦闘力14000の人いるんだけどどうやったらこうなるんだ… サブ垢でここに張ってた垢フォローしたら解除されてて草なんだが 3章超えて思ったけどこれ後衛は1人だけしか入れたらだめだわ
奥義が発動できない初動こそが一番耐えないといけない場面で、この時は移動速度の差が
あまり発生しないから前衛の人数多ければ多いほどダメ受けないで済む
バリアさんや他の前衛簡単に死ぬって人は全員前衛にするか後衛はシオンだけにしてみるといい フォロワー数に対してフォロー数が少なすぎるから、いっぱい申請来たら戦力低い方から解除せざるを得ないからしょうがない 運営の中の人ここ一週間地獄だったんだろうなぁ
4章閉じたことすらTwitterで告知しないくらい疲弊してるのか H2章くっそワロタwww
ドーンドーンでほんと終わったわ >>248
フォロワーの方は上限99のはずだぞ
別に相互である必要ないじゃん? 奥義はEP関係の装備やスキルで加速できるみたいだけどスキルの方は何か加速させられる方法ってあるかな? まだ終わってないぞ
バグはまだまだ山盛りだ直らないうちは新作に乗せてもらえないぞ >>252
相手のフォローを強制的に解除できるのか?
フォロワーの方にフォロー解除ってあるけどあれ意味ない機能じゃね。すぐ復活してるし >>252
フォローとフォロワー間違えて消した可能性はある
というか俺が最近やらかした バグが取り去られるのはいつになるのか
そしてイベント等は開催する余裕あるのか レイドはあれだな
敵HP表示はほかレイドメンバーのダメージ減算じゃなくて加算されてる感じだな
でもダメージはちゃんと入ってるっぽい
タイムアウトで再参加できねーなと思っていたら倒されていたという罠
報酬は入っているのかいないのか分からないが… きつい凌辱ばっかでいちゃラブバカエロも欲しくなってきた自分は軟弱オークですわ… >>260
育成も多少落ち着いてる頃だろうし、月火あたりに来るといいわな
このゲームが何曜日を定期メンテにするのかわからんけど わりとガッツリ楽しめてきたから月パス課金しちゃったわw
モノはわりと良いし、運営は出来るだけバグ直してくれな
まぁ無理そうな気はするがw
https://i.imgur.com/XcJk4IU.jpg もうキャラコンプしたから新ガチャはよ
そしてさらなる不具合を見せてくれ >>129
ありがとうございます!
キャラ多い鯖に未練あるけど天武器多い方でやってみます! 絆ストーリーだと割と普通に対象キャラと良好な関係築いてんのにエロは完全異種陵辱っていう純愛派を完膚なきまでたたきのめすスタイル >>264
課金煽りすんなよ俺も買っちまっただろうが
またDUPE発生したら返金しろよ こんなあからさまなバグまみれ素人が見てもすぐ分かるだろうになんでリリースしちゃうの?
同じ信用失うぐらいなら延期した方がまだマシだと思うんだけど それを求めてこっちにきたんだろう・・・?
脳を破壊していけ >>264
これすごいよな
あと7日、次の購入1/27日って時空が歪んでる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています